Сказки о животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Умачка
5.11.2024 - 13:01
Статус: Offline

Ярила

31
Недавно ушел любимый котик
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2847741.html?hl=
И я писала, что выложу сказки про него и других моих зверей. Сказки эти писались для, так сказать, внутреннего употребления (для моих детей и их друзей), но неожиданно понравились директору детского лагеря, поэтому несколько сказок были написаны на темы, которые он попросил - чтобы читать детям в конце занятий. Таким образом, получился небольшой цикл незамысловатых сказок для детей. Будет несколько постов, прошу не ломать выкладку.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:02

Ярила

В одном доме жили кот и кошка. Оба они были рыжей масти – хозяева считали, что у них в городе мало солнышка, поэтому пусть животные их греют.
Кот появился в доме первым, поэтому его назвали просто – Кот. Он часто важничал и гордился своим именем: разных котов везде много, а он, Кот, такой один, возможно, в целом мире, но в этом доме точно. Это и была его работа в доме - важничать и гордиться. В свободное от нее время он сидел в интернете, изучая нужную информацию: если ты первый, то нужно быть и умным.
Кошку звали ЛИсса. Она была настоящая девочка, поэтому обижалась, если ее называли ЛисА и, тем более, ЛИза. Иногда позволяла назвать себя Лисонькой, но очень редко. Ее работой было любоваться собой: то спинку выгнет, то хвостом махнет, то ушки на макушку поставит, то лапки вытянет красиво. В свободное время она ничем не занималась, потому что его не было – весь день на работу уходил.
Жили они не тужили, пока однажды хозяйка не принесла домой сумку-переноску, в которой кто-то сидел.
- Привет, хвостатый, ты кто? – спросил Кот. На самом деле, он немного боялся, но статус обязывал все выяснить.
- Я щенок, то есть маленькая собака.
- Я Кот, главный здесь. А тебя как зовут?
- Меня зовут Лёва.
Кот сразу понял, что к чему, но сделал вид, что очень удивлен:
- Так ты собака или лёва?
- Я собака Лёва!
- Подожди, так не бывает: собаки – это собаки, а лёвы – это типа нас, кошек, только очень большие и потому живут в клетках. У них еще грива есть. Где у тебя грива?
- Пока нет, но скоро вырастет.
- Значит, ты точно лёва, а никакая не собака.
Щенок помотал головой:
- Как же я не собака: все говорят, что собака.
- Ты всех не слушай, а рассуждай логически: грива есть?
- Есть.
- Клетка есть?
- Есть. (Переноска, действительно, напоминала клетку)
- Значит, ты лёва, а не собака. Так получается?
- Ну да, так, - согласился замороченный щенок.
- А раз ты лёва, то тебя отдадут в цирк, потому что лёвы в домах не живут, а выступают в цирке.
- Но я не хочу в цирк, я хочу тут!
- Хочешь не хочешь, а придется. Собирай вещи, готовься.
А вещей-то у бедного Лёвы – одна мисочка, и та пустая. Да пеленка, которая в переноске лежит. Взял он миску в зубы, положил к себе в переноску: сидит –ждет, пока хозяева его в цирк отдадут, и чуть не плачет. А Кот доволен, что щенка обманул. Пошел под батарею, стал вылизываться - он всегда вылизывается, чтобы никто не догадался, что на самом-то деле он смеется.
Тут пришли хозяева, а щенок сидит в переноске и миску туда утащил. Вид – грустный-прегрустный. А Кот под батареей сидит и хитрыми глазами смотрит.
- Все ясно, - вздохнули хозяева, - опять Кот глупостей наговорил. Лёва, не слушай ты его, выходи играть.
Лёва сидел-сидел, а потом понял, что ни в какой цирк его не отдадут, и вылез из переноски.
Только хозяева ушли в другую комнату, Кот снова тут как тут:
- Слышь, Лева.. или собака, я уж не знаю, кто ты. Ты же, говорят, шелти?
- Ну да, - ответил щенок, который пока не знал, что шелти – это не только собаки, но еще и маленькие лошадки, пони. А Кот это, конечно, знал – из интернета.
- Ну, раз ты шелти, вези меня!
- Почему это я должен тебя везти? – возмутился щенок.
- Потому что шелти всех возят! – торжественно заявил кот и быстро набрал на компьютере «шелти возят». Перед Лёвой тут же появилась картинка, где лошадка породы шелти катала ребенка.
- Видишь? Так что вези меня, пока маленького человека на тебя не посадили.
- Ну садись, - покорно разрешил щенок.
А Коту того и надо. Сел на собачку и поехал в тур по квартире. Но Лёва уже подозревал, что ему нельзя доверять, поэтому первым делом привез кота в комнату, где хозяева находились.
- Ишь, Кот что удумал – на щенке кататься, а ну-ка слезай.
И прогнали Кота. Но он все равно был доволен, что снова обманул незадачливого новичка.
- Ты, Левка, на него обижайся, - сказали хозяева, - он вообще-то у нас добрый: никогда не обидит, из миски своей поесть разрешит, только похулиганить любит – ну такой уж него характер.
И правда, в скором времени стали Кот и Лева друзьями, хотя иногда кот все же подшучивал над собакой.

Действительно, такой уж у Кота характер. Один раз он сделал участником своих обманов настоящую человеческую девочку, которая и знать об этом не знала.
Однажды в гости к маленькой хозяйке Марине пришла девочка Лиза. Кот напустил на себя обеспокоенный вид и, запыхавшись, прибежал к кошке:
- Лиска, слушай, тут еще одну рыжую девочку привели. Говорят, жить тут будет!
- Ну и что? – сказала Лисса, лениво оторвав взгляд от окна.
- Как что? – взволнованно замяукал Кот, - сама подумай: зачем в одном доме две рыжие девочки? Значит, кого-то из вас прогонят! Ты хочешь снова на улице жить? Я – нет.
Лисса, которая еще помнила о плохой жизни на улице, заволновалась:
- А ведь ты прав, Кот! Давай эту девочку прогоним!
А коту того и надо:
- Давай начинай! А я поддержу!
А как маленькая кошка может прогнать человеческого ребенка, который, хоть и маленький, но по сравнению с кошкой все равно большой?
Поэтому Лисса решила просто лечь на девочкины вещи – кому ж понравится, если все вещи будут в кошачьей шерсти. Но Лиза, увидев Лиссу на своей кофточке, очень обрадовалась:
- Ой, киса! Киса пришла к моей кофточке! Какая милая, хорошая киса!
«Милая? Хорошая?», - удивилась кошка.
- А как ее зовут?
- Лиccа!
- Ух ты, ее зовут, почти как меня.
Девочка так обрадовалась, что поцеловала кошку прямо в морду.
Нет, так с ней еще никто не обращался! Целовать! В морду! Она брезгливо дернула хвостом и спряталась. Девочка Лиза еще долго искала по квартире свою кошачью почти- тезку, но безуспешно. И ушла домой. А кошка посмотрела на Кота внимательно и сказала:
- Знаешь, а мне кажется, что хозяева вовсе и не хотели, чтобы эта девочка жила тут вместо меня.
Свернулась клубочком и уснула. А Кот все равно был доволен: пусть ненадолго, но эта зазнайка Лисса поверила его шутке. Лег под батарею и начал умываться, чтобы никто не понял, что на самом деле он смеется.

Это сообщение отредактировал Умачка - 5.11.2024 - 13:05

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:06

Ярила

Этот день начинался немного странно. Хозяева встали, долго куда-то собирались, взяли большие сумки… Потом Маленькая Хозяйка поцеловала всех животных и велела не скучать, Большая Хозяйка погладила, добавив: «Мы обязательно вернемся!», а Хозяин подмигнул зверям и велел вести себя хорошо.
Ну звери, конечно, пообещали вести себя хорошо – они все время это обещают, но там – как получится, а получается не всегда. И вот наступил вечер – а Хозяев все нет, пришло утро – их опять нет. Звери очень обрадовались, услышав звук открывающейся двери, но, когда, вместо Хозяев, пришел другой человек, насыпал корма, сменил воду и увел Леву гулять, они поняли – дело серьезное. Хозяева пропали! Да, животные будут иметь еду и питье, но разве Хозяева только для этого нужны?
По этому поводу Кот собрал экстренное собрание всех зверей. Это было второй раз за всю его жизнь, первый случился тогда, когда Леву увезли в деревню. И то, как вы понимаете, собрание было неполным – Левы же не было.
- Итак, - начал Кот, торжественно подняв хвост, - ситуация сложилась чрезвычайная! Наши любимые Хозяева куда-то исчезли. Есть ли какие-то мысли, идеи по этому поводу? Почему это произошло?
- Это я виноват, - начал Лева, - я на улице убегал.
- Нет, я, - продолжила Лисса, - я на стол лазила.
- А я, - сказал Кот, - когти об диван точил. Но,- продолжил он, - я думаю, что Хозяева ушли не из-за этого. Потому что Настоящие Хозяева из-за такого не уходят. Поэтому будем ждать.
И вот звери ждали-ждали, а Хозяев все не было. Они пообещали себе и друг другу, что будут себя хорошо вести, если Хозяева вернутся, но увы. Конечно, по-прежнему приходил человек, давал еду и менял воду, выводил Леву на прогулку, но…
- Корм какой-то невкусный, - жаловался Кот.
- И вода горькая, - мяукала Лиза.
- И прогулка плохая, непрогулистая! – вздыхал Лева. Кошки немного завидовали Леве, что ему можно выходить на улицу, поэтому не очень поддерживали его разговоры о прогулках, но тут все согласились, что и прогулки наверняка хуже не бывает
- Ну и что нам теперь делать? Что? – скулил щенок.
- А что тут сделаешь? - грустно замечал Кот. – Только ждать… Ждать и верить, что Хозяева вернутся.
- Да, - добавил Лева, - моя мама собака говорила мне, что Хозяева всегда возвращаются. – Значит, и наши вернутся. Правда, Кот, правда, Лисса?
Кот закрыл лапой глаза, Лисса хотела, как обычно, фыркнуть что-нибудь презрительное, но только жалобно мяукнула.
- А если они вернутся, - продолжил Лева, - я их залижу!
- А я, - мечтательно заметил Кот, - обмурчу с ног до головы.
- А я… А я… - пискнула Лисса и убежала: она была очень гордая и не хотела, чтобы кто-то видел, как она плачет.
И вот в один день звери услышали, как во входной двери повернулся ключ. И голоса – такие родные, близкие голоса. Звери сначала не поверили, но, когда дверь открылась, они чуть не умерли от счастья. На пороге стояли Хозяева! Самые настоящие, все трое.
Лева их зализал, Кот обмурчал, а Лисса просто не отходила - боялась, что снова пропадут. Корм снова стал вкусным, вода чистой, а прогулки – интересными. И конечно, звери помнили, что обещали себе и друг другу вести себя хорошо, как только Хозяева вернутся. Они и вели себя хорошо. Целый день. А Лисса –два. А потом все пошло по-старому. Но Хозяева больше не пропадали – ведь на на то они и Хозяева, чтобы любить и прощать. Потому что они – Настоящие!

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:07

Ярила

Как-то Хозяйка сказала Хозяину, что скоро в семье ожидается Пополнение. Кот, который как раз находился рядом, немедленно рассказал эту новость всем зверям.
- Фыр, а чего пополнение-то? – подняла уши Лисса.
- Хорошо бы – мисочек или холодильника. Или игрушек, да, - добавил Лева.
- Я не знаю, - ответил Кот, - они не сказали. Но я думаю, что Пополнение – это хорошо. Надо ждать – и обязательно узнаем.
Звери ждали-ждали, но никакого Пополнения все не было. Разговоры о нем возникали все чаще, но где оно? И с Хозяйкой творилось что-то странное – у нее начал расти живот. Он вырос такой большой, что ни Кот, ни Лисса к ней на колени уже не помещались, а с Левой она гуляла медленно и не бросала ему палочку.
- Вот дела! – удивлялись звери.
Но это были еще не дела, настоящие дела начались, когда Хозяйка исчезла. Ее не было очень долго, а Хозяин и Маленькая Хозяйка ничего не говорили.
И вот в один день Хозяйка появилась на пороге, а у нее в руках был какой-то сверток. От свертка пахло молоком и чем-то непонятным, а еще внутри него кто-то пищал.
- Я думаю, - сказал Лева, который часто гулял на улице и что-то подобное уже видел, - это человеческий щенок.
- А я думаю, - возразила Лисса, - это человеческий котенок!
- Нет, щенок!
- Нет, котенок!
- Щенок, щенок!
- Котенок, котенок!
- Не спорьте, - рассудил Кот, - щенок или котенок, но абсолютно очевидно: такое Пополнение нам не нужно - шумит, ночами не спит, а Хозяева все внимание отдают ему. Пусть уносят Это, где взяли!
- Да, пусть уносят! Нам не надо! – согласились Лева и Лисса.
Но Хозяева и не думали уносить Пополнение, звери возмущались, но ничего поделать с этим не могли.
Однако в один день их мечта сбылась: пришла какая-то женщина в белом халате и взяла Пополнение на руки.
- Кажется, сейчас она Его унесет, - подумал Лева, - вот и хорошо!
Но неожиданно для себя зарычал (хотя он был доброй собакой и никогда до этого ни на кого не рычал):
- Эй, положи наше Пополнение на место! Положи, говорю, а то укушу!
Хозяйка почему-то рассердилась на Леву и заперла его в другой комнате. Неужели она согласна отдать Пополнение этой женщине?
- Хозяйка, не отдавай, не отдавай, пожалуйста! Мы просто так говорили, чтобы уносили обратно! Оставь, оставь нам, мы будем заботиться!
Прибежал Кот (он как раз пытался найти в интернете ответ – что это за Пополнение такое).
- Левка, ты чего раскричался?
- Там.. там..- задыхаясь, пролаял Лева из-за двери, - наше Пополнение унести хотят.
- Унести? Пополнение? Ну и хо… - начал Кот. И тут же подпрыгнул на месте почти до потолка.
- Кааак? Куда? Кто? Наше Пополнение? Унести? Я сейчас им задам! – и побежал разбираться. Перед глазами Кота предстала страшная картина: женщина в белом халате держала на руках Пополнение.
- Положи обратно, - громко мяукал Кот. – Это НАШЕ!! НАШЕ! Заведи себе свое Пополнение и трогай его, сколько хочешь. А наше отдай!
Даже Лисса бросила смотреться в зеркало и прибежала. Она быстро сообразила, что Пополнению грозит беда. Первым делом она прыгнула на сумку женщины – захочет та прогнать кошку и забрать свою вещь и Пополнение положит. А тут уж они с Котом не дадут снова Его снова забрать
Так и вышло: женщина вернула Пополнение на место и ушла. Леву выпустили из комнаты, и он сразу лег под кроватку – охранять. Кот же с тех пор часто спал вместе с Пополнением и мурлыкал Ему свои песни. Пополнение прижималось к Коту и засыпало. А Лисса решила все время провожать и встречать Хозяев, когда они уходили из дома вместе с Пополнением – на всякий случай, вдруг помощь потребуется.
В общем, с тех пор, как Пополнение (а это, как вы уже догадались, был не котенок и не щенок, а самый настоящий ребенок) чуть не стало Потерей, звери его очень полюбили и стали считать членом своей большой и дружной Семьи.

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:08

Ярила

Один раз, когда Хозяев дома не было, Кот, как это часто бывало, сидел в интернете. Нужно-то немного – научиться нажимать на кнопки и уметь читать хотя бы по слогам. В общем, даже животное справится. Но Кот был очень умным, поэтому тратил время в интернете не на баловство, а на поиск нужной информации – про зверей, про людей, про дом…
И в этот день ему попалась интересная статья, которая называлась «Животные -герои». Очень она была познавательной: о почтовой голубке Шер Ами, спасшей целый полк солдат, потому что даже с перебитым крылом смогла доставить важное сообщение; о собаке по имени Дик, нашедшей более двенадцати тысяч вражеских мин; о коте Василии, который добывал еду на всю семью во время блокады Ленинграда; о пингвине Олафе, ставшем членом военного оркестра, и о многих других. Все эти истории очень впечатлили Кота. Он позвал Леву и Лиссу, и они все втроем перечитали их еще раз.
- Вот бы мне стать героем, - вздохнул Лева, - спасти кого-нибудь. В пожаре, например…
- А где мы пожар-то возьмем? – удивилась Лисса.
- А давайте его устроим – и потом всех спасем.
- А если не спасем? – запротестовал Кот. – И вообще: игрушки сгорят, лежанка сгорит, да и Хозяева расстроятся. Нет, не будем пожар устраивать. Лучше, Левка, давай мы тебя с балкона столкнем, а потом поймаем.
- Нет! – испугался Лева, - не надо меня ниоткуда толкать, я боюсь. Лучше давайте вы в ванне как будто утонете, а я вас вытащу.
Кот только головой покачал, а Лисса и слушать не стала – фыркнула и отвернулась.
Звери так увлеклись беседой, что не заметили, как Хозяйка пошла на кухню и стала мясо резать – свежее, вкусное, сочное. То самое, которое животные всегда жалобно просили и могли даже (хоть и нельзя!) залезть на стол и украсть по кусочку, если она отвлечется. Так и сейчас вышло: в дверь позвонили, она пошла открывать, потом с соседкой говорила. Возвращается – а мясо как лежало на досточке, так и лежит.
- Ах вы мои удивительные животные, - всплеснула она руками, - ну просто животные-герои. И всем дала по кусочку.
И каждый, жуя, подумал: «А ведь это неплохо, что можно стать героем, никого не спасая. Это же просто отлично!»

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:10

Ярила

Вечером вся семья любила собираться и отгадывать загадки. Звери тоже отгадывали загадки, но их ответы почему-то не совпадали с теми, которые давали Хозяева.
Давайте попробуем догадаться, что отвечали звери в ответ на загадки Хозяев.
Зимой и летом – одним цветом.
ШЕРСТЬ! Ответ сразу дала Лисса, которая очень заботилась о своей внешности. Услышав правильный ответ – ЕЛКА, звери очень удивились: елка бывает только зимой, на Новый год, а кто знает, какого цвета она летом. Ну а Кот, как самый умный, знал, что не у всех зверей круглый год шерсть одинакового цвета, но промолчал.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает.
Беззубая собака, у которой еще горло заболело, поэтому она лаять не может. Ответ дал Лева и добавил, что ЗАМОК не подходит: от него всегда есть ключи, значит, он в дом пустит, а от собаки ключей не бывает.

Сидит девица в темнице, а коса на улице.
Лисса спряталась от всех, а хвост торчит. Ответ дали хором Лева и Кот, а Лисса презрительно фыркнула.

Кто в дни болезней
Всех полезней
И лечит нас
от всех болезней?
Ветеринар. Ответили все звери хором и вздохнули: ветеринаров они не очень любили, хотя и понимали, что без них никак.

Пыль увижу - заворчу, заверчу и проглочу.
Глупый щенок. Ответ дал Лева и сказал, что ПЫЛЕСОС никак не подходит, потому что его надо в розетку включать, а щенок и без розетки пыли наестся.

Плещет теплая волна,
Под волною белизна.
Отгадайте, вспомните,
Что за море в комнате?

Все сразу поняли, о чем речь, но вежливо промолчали. А Леве стало стыдно.
Стоит на крыше верхолаз и ловит новости для нас.
Бродячий кот. Ответ дал Кот, а вот ответ АНТЕННА – неправильный, потому что у бродячих котов новости намного интереснее, чем у телевизора.

Висит груша - нельзя скушать.
Груша. Ответ дали все звери хором, потому что зачем грушу кушать? Она невкусная, это ж не мясо и даже не рыба.

То толстеет, то худеет, На весь дом голосит.
Ну тут звери тоже очень быстро и хором ответили - Хозяйка, а что такое какая-то ГАРМОНЬ никто из них не знает.

Всегда шагаем мы вдвоем,
Похожие, как братья.
Мы за обедом - под столом,
А ночью - под кроватью.

Котята. Ответ дала Лисса и сказала, что ТАПОЧКИ можно разделить, а вот котят не получится.

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:11

Ярила

Один раз Лева заболел, и Хозяйка повела его к ветеринару – звериному врачу. Животные иногда ходили к ветеринару – когда плохо себя чувствовали или нужно было ставить прививки.
Но в этот раз Лева почему-то пошел один, без кошек. Ветеринар серьезно посмотрела на Хозяйку и сказала, что дела у Левы плохи что, возможно, он уйдет уже в этом году. Лицо Хозяйки омрачилось, она погладила Леву и пошла домой.
Дома Лева сразу спросил у Кота как у самого умного:
- Мне сказали, что я, может, куда-то уйду, а я не хочу никуда уходить, мне здесь хорошо: с Хозяевами, с Пополнением, с тобой, с Лиссой.
- Ну, - ответил Кот, - я думаю, что ты уйдешь туда, куда все уходят, когда их нет, но они все равно есть.
- Это как? – удивился Лева – Есть, но нет. Или нет, но есть? Хотя вспоминаю: моя мама собака говорила мне что-то такое.
- Вот и мне моя мама Кошка рассказывала, - добавила прибежавшая Лисса. – Что где-то там, но никто не знает где, есть чудесная жизнь: там никто не болеет, не плачет, никто никого не обижает, где все у всех хорошо.
- А Хозяева там есть? – спросил Лева.
- Конечно, - продолжил Кот. – Там есть Хозяева. И еще мы там встретимся с самым главным Небесным Хозяином: который все знает, все видит, который весь мир создал.
- Ух ты, - заинтересовалась Лисса, - а как он выглядит, этот Хозяин? Это, наверное, Большой Кот?
- Нет, наверное, это Большой Пес, - исправил Лева.
- Может, и кот. Может, и Пес. А может, и Человек. Этого никто не знает, пока с ним не встретится.
- А когда, когда с ним можно встретиться? – спросили хором Лисса и Лева.
- А вот этого тоже никто не знает, - вздохнул Кот. – Говорят, для каждого зверя и для каждого человека наступает свой Час, когда он оказывается в этом месте и встречается с Хозяином.
- А разве те, которые еще не ушли в гости к Хозяину, не скучают, не плачут здесь, дома? – обеспокоился Лева.
- Конечно, плачут и скучают, - подтвердил Кот, - но это временно. Ведь когда-то мы все окажемся Там: на мягкой травке, среди пушистых облачков, в окружении яркой радуги и ласкового солнца.
- Все-все? – удивилась Лисса.
- Да, все. – заверил Кот. – И Лева, и ты, и я, и наши любимые Хозяева. Поэтому не надо плакать и бояться.
- А что надо делать? – поинтересовался Лева.
- Надо любить, верить и ждать. Уход неизбежен, поэтому надо жить в Любви и уходить в Любви. Тогда все будет хорошо: и там, и здесь, и везде.
- Спасибо, Кот, - ответил Лева, - но когда я уйду, пожалуйста, помните обо мне до нашей Небесной встречи.
- Да, Левка, - кивнула Лисса, - мы будем тебя помнить. А пока ты еще здесь, лови-ка мячик…
И толкнула Леве его любимый мячик. И звери начали возиться, играть и смеяться, как будто это был самый обычный день.

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:13

Ярила

Как только вечером иль ночью
Улягусь я в свою кровать,
Ко мне приходит мягколап
И начинает ворковать:
- Я мягколап, я острокогть,
Прищуроглаз и рыжепоп,
Пришел с тобой все время спать,
Пусти меня в свою кровать!
- Эй, остроух, эй, хитрохвост,
Упруготел и влажнонос!
Это моя, моя кровать,
Я без тебя здесь буду спать!
- Я песнепев, мурчалотел,
С тобой поспать всегда хотел!
- Ну я подвинусь, уступлю.
Ты песню пой, а я посплю.

[^]
Умачка
5.11.2024 - 13:13

Ярила

Все, выложила. Есть еще две сказки отдельно про Левушку. Выложу в собакочетверг, если захотите

Это сообщение отредактировал Умачка - 5.11.2024 - 13:14

[^]
МашруМ
5.11.2024 - 14:25
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Умачка @ 5.11.2024 - 13:13)
Все, выложила. Есть еще две сказки отдельно про Левушку. Выложу в собакочетверг, если захотите

вылаживай, почитаем.
Не захочешь вылаживать, тогда выкладывай)

[^]
omega42
5.11.2024 - 14:49
5

Нет статуса

Картиночку надо бы
Поддержал

[^]
Karel1978
5.11.2024 - 16:43
4

Ярила

Доброе про животных!

[^]
Choke
5.11.2024 - 17:34
4

Ярила

Сказки это хорошо. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Умачка
5.11.2024 - 17:49
3

Ярила

Цитата (omega42 @ 5.11.2024 - 18:49)
Картиночку надо бы
Поддержал

у меня диск Д отвалился, там все фотки((

[^]
Акация
5.11.2024 - 20:19
4

антидепрессант

Цитата (Умачка @ 5.11.2024 - 17:49)
Цитата (omega42 @ 5.11.2024 - 18:49)
Картиночку надо бы
Поддержал

у меня диск Д отвалился, там все фотки((

Бэкапить же ж надо все! ( Ну как так? Чай не девяностые. Эээх!

Сказки почитаю чуть позже. Если понравятся, отправлю для племяшки.

Это сообщение отредактировал Акация - 5.11.2024 - 20:19

[^]
Умачка
5.11.2024 - 20:25
2

Ярила

Он не умер, он реально отвалился. Физически. Приделать обратно нет возможности .... там сложный процесс

[^]
Умачка
5.11.2024 - 20:57
2

Ярила

Нашла фоточки некоторые в телефоне и ВК. Маша (то самое Пополнение) и Кот.

Сказки о животных

[^]
Умачка
5.11.2024 - 20:58
3

Ярила

Это Лёвино последнее фото. У него была ХСН. Умер на тринадцатом году жизни

Сказки о животных

[^]
Умачка
5.11.2024 - 20:59
3

Ярила

И днём, и ночью кот учёный нам помогает всех учить. Гарфилд на службе

Сказки о животных

[^]
Умачка
5.11.2024 - 21:00
3

Ярила

Левыч на прогулке в лесу

Сказки о животных

[^]
Умачка
5.11.2024 - 21:01
3

Ярила

А это Лисса. Недавнее фото. Уже пожилая красотка. Скоро 17

Сказки о животных

[^]
DasKochet
5.11.2024 - 21:02
3

Ярила

Умачка
Спасибо! Утащил для внуков. rolleyes.gif

[^]
Евгневий
6.11.2024 - 18:44
2

Ярила

И животные, и сказки - просто прелесть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 898
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх