Литературный конкурс "Три Кокоса" — это вам не шутки!

Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 6 авг 2023 в 09:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
41
Привет всем любителям ЯПовской самодеятельности, посредством которой мы развлекаем сами себя и заскочивших на огонёк, ценителей нашего творчества. Кокосы в разных странах созревают не одновременно. А вот в Бразилии, как и у нас на сайте, сезон кокосов приходится на конец лета и начало осени. Для тех, кто не в теме, поясняю. КОКОС или если хотите — " Конкурс Очень Коротких Офигительных Сочинений", это формат нашего традиционного литературного забега, который мы проводим в августе и приглашаем на него всех желающих. Сможешь написать рассказ — молодец! Мы за тебя порадуемся. Не сможешь, побудь читателем, критиком или просто сочувствующим.

В этот раз мы проводим конкурс в формате " Три Кокоса", а это означает, что ваш короткий рассказ в идеале должен состоять из 3003 печатных знаков, не считая пробелов. Допускается и не наказывается, как недолёт в 50 знаков, так и перелёт заветной цифры, на всё те же 50 знаков.

Условия конкурса предполагают наличие темы. В этот раз их будет две:

1) "Как молоды мы были..." и такие её разновидности, как "Когда я на почте служил ямщиком" или "Когда деревья были большими". Предполагаем, что рассказы на эту тему будут, в основном, автобиографичны, но постарайтесь подать их в красивой литературной обработке. Можете даже малость приврать, добавить интриги, лишь бы читалось интересно.

2) " Последний шанс". Главным героем рассказа может быть любое разумное и не очень, существо, обитающее в нашей галактике. Люди, животные, рыбы, птицы, насекомые, инопланетяне в конце концов, которым судьба предоставила последний шанс в какой-нибудь критической ситуации. И этот шанс они удачно использовали или бездарно просрали, не смотря на все героические усилия!

1. Присутствует предварительный отбор, поэтому выложены будут не все креативы.
2. Каждый Автор может прислать на конкурс не более двух рассказов.
3. Рассказы прошу присылать на почту dgent15@rambler.ru с вложением в письмо любого текстового формата. А в теме письма указываем следующее:
— Название рассказа;
— Ваш ник на ЯПе;
— № рассказа (первый или второй)
К примеру,
Название рассказа, ник на япе, № 1
Название рассказа, ник на япе, № 2
Ну и так далее.

Работы, не соответствующие правилам конкурса, будут отсеяны.
Затем утверждённые креативы выкладываются на всеобщее обозрение с возможностью голосования.
По итогам голосования будут объявлены победители.
Для обсуждения правил и вопросов организаторам существует "Клуп Калхозных Пейсателей". Но и в предварительной теме постараемся ответить на все вопросы.

Пояснения:

На конкурс принимаются авторские тексты на русском языке объемом 3003 знака (плюс-минус 50), без учета пробелов и названия рассказа.
Ещё раз напоминаю: готовые изделия высылаем на почту: dgent15@rambler.ru На муки творчества и сочинительство отводим 15 дней, Последний день и час приёма работ - 21 августа 2023г, 23-59 по московскому времени.
Далее будет оценка присланных работ неподкупным Жюри и подготовка поста с лентой.

Название креатива является обязательным и будет присутствовать в голосовании.
Конкурсные работы принимаются на условиях ПОЛНОЙ анонимности. Запрещается разглашать авторство или намекать на него.
Текст должен быть собственноручно написанным и нигде ранее не публиковавшимся.

Жюри проверит общие литературные достоинства рассказов и соответствие тематике конкурса, которые будут выложены для последующего прочтения и голосования. Критериями отбора, кроме соответствия теме, будут такие литературные составляющие, как стиль, слог, сюжет.
Еще раз: Соблюдение в креативе тем конкурса — условие обязательное.

Мы ни в коем случае не стремимся ограничить свободу авторской фантазии, а лишь заботимся о читателе, добавляем интриги, провоцируем авторов на творческие эксперименты.
По итогам голосования зарегистрированных пользователей портала ЯПлакалъ будут определены победитель и два призера.

Организаторы просят уважаемых авторов по минимуму использовать ненормативную лексику, которая органично может быть вплетена в тело рассказа, не будет резать слух и не заставит дёргаться глаз.
Если есть желающие примерить на себя судейскую мантию и стать членом закрытого "Клуба анонимных жюристов", пишите мне в личку.

Литературный конкурс "Три Кокоса" — это вам не шутки!
Yap 24.04.2026 - 23:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
edd79 6 авг 2023 в 11:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Первый,нахЪ! в КОКОСе первонахнуть - почотно
nikolkas 6 авг 2023 в 11:31
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
12
Дядька Rumer будет?
Без него незачот!
И где ПРИЗЫ?!
я понимаю, что текстоизвержение - само по себе награда, но хочется почета, понечета, денег и лицезрения сисек!
Rumer 6 авг 2023 в 11:50
Reader  •  На сайте 11 лет
14
Цитата (nikolkas @ 6.08.2023 - 15:31)
Дядька Rumer будет?

Нет.
nikolkas 6 авг 2023 в 12:01
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
10
Цитата (Rumer @ 6.08.2023 - 11:50)
Цитата (nikolkas @ 6.08.2023 - 15:31)
Дядька Rumer будет?

Нет.

А чего так? pray.gif
жаль...
Rumer 6 авг 2023 в 12:06
Reader  •  На сайте 11 лет
14
nikolkas, тому есть причины.
Vикторiя 6 авг 2023 в 12:12
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
Привет всем любителям ЯПовской самодеятельности, посредством которой мы развлекаем сами себя

Цитата
Дядька Rumer будет?
Без него незачот!

Цитата
Нет.

Цитата
А чего так?
жаль...

nikolkas

он просто нелюбитель, а тут для любителей)
edd79 6 авг 2023 в 14:02
9
Vикторiя
Цитата
он просто нелюбитель, а тут для любителей)

Не факт что я тож приживусь тут. Далеко не факт. Ну, посмотрим пока

кстате. Вадим! скажи пожалуйста, кто орги?

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 авг 2023 в 14:03
МашруМ 6 авг 2023 в 16:51
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
10
отмечусь
DasKochet 6 авг 2023 в 16:56
8
Написать что-ли.. hz.gif
БеSпалева 6 авг 2023 в 17:11
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
13
Цитата (DasKochet @ 6.08.2023 - 16:56)
Написать что-ли.. hz.gif

В стиле: она его любила, но, увы, нет, патамушта миркантильная была! rulez.gif
Хуйарь, хуже уже не будет. Хоть поржем gigi.gif
Акация 6 авг 2023 в 17:12
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
10
edd79
Цитата
Вадим! скажи пожалуйста, кто орги?

Вадим единственный и пока бессменный орг кокосов.
Peredvan 6 авг 2023 в 18:07
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
10
Цитата (DasKochet @ 6.08.2023 - 18:56)
Написать что-ли.. hz.gif

Про Крабата не забывай. Не, я понимаю, конечно, что Акация не tits.gif , но тем не менее...
Ладно, попробую успеть. Пошёл креативить.

Rumer
edd79

Я, конечно, кое о чём догадываюсь, но надеюсь, что нам всем удастся избежать полного и окончательного. Критиковать и комментировать-то будете?
edd79 6 авг 2023 в 18:17
10
Peredvan
Цитата
Критиковать и комментировать-то будете?

Если в чяте будет здоровая атмосфэра без нацистских лозунгов в профилЯх - пуркуа бы и нет? Я за любой движ, кроме голодовки

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 авг 2023 в 18:32
Паласатое 6 авг 2023 в 18:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
Вадя, текст только прозой?
FedorSymkin 6 авг 2023 в 18:22
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
11
nikolkas
Цитата
И где ПРИЗЫ?!

Если Кочет не напишет, уже для кого-то, будет приз.
DasKochet
Цитата
Написать что-ли..
Паласатое 6 авг 2023 в 18:22
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
11
БеSпалева
Цитата
Хуйарь, хуже уже не будет

Гыгы.
Извините, вырвало съ.
edd79 6 авг 2023 в 19:02
9
Цитата
1) "Как молоды мы были..." и такие её разновидности, как "Когда я на почте служил ямщиком" или "Когда деревья были большими". Предполагаем, что рассказы на эту тему будут, в основном, автобиографичны, но постарайтесь подать их в красивой литературной обработке.

Ыххх, были же времена! Это щас я маразматичный и тугой рамолик, а по молодости-то ууууух что было! Чего только не хуевертили - и с рук сходило. И даже стекало со всеми истекающщими.
Peredvan 6 авг 2023 в 19:10
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
9
Цитата (Паласатое @ 6.08.2023 - 20:22)
БеSпалева
Цитата

Гыгы.
Извините, вырвало съ.

Вот какнистыдна, а? Человек, может, в кои-то веки! А вы!.. И ещё боремся за звание дома высокой культуры быта... brake.gif
Акация 6 авг 2023 в 19:24
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (DasKochet @ 6.08.2023 - 16:56)
Написать что-ли.. hz.gif

Ты как та девка, что только обещает, но постоянно прокатывает. cool.gif

edd79, особо нервным предлагаю отключить подписи, аватарки и все остальное, дабы оно не раздражало глаз. И больше этот вопрос никогда не поднимаем.
БеSпалева 6 авг 2023 в 21:00
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
17
Цитата (Peredvan @ 6.08.2023 - 19:10)
Цитата (Паласатое @ 6.08.2023 - 20:22)
БеSпалева
Цитата

Гыгы.
Извините, вырвало съ.

Вот какнистыдна, а? Человек, может, в кои-то веки! А вы!.. И ещё боремся за звание дома высокой культуры быта... brake.gif

Ой, да, перестаньте, приберите свой сарказм, он пачкает мои ботинки.
Кому тут не похую ли? Ответ прост до безобразия - всем.
ЯП свалился в страдания Кочета, всратых картинок Сашки-долбоёба, страданий по Вукраине. Самое смешное, что на данный момент догорают еще два-три таких же развлекательных портала. Причина та же - уход авторов. Одни бредут в сторону телеги, другие дзена, третьи свалили на литплатформы.
А вы до сих пор целуете в жопку пяток народу (и они достойны этого), что действительно стоящие авторы, а остальных, так, до кучи.
Я не писатель это точно и я никогда не претендовал на это звание, но большинство высеров на ЯПе стало невозможно читать.
Почему не ухожу вслед за всеми? Я хз куда все ушли, я проёб этот момент.
Почему сейчас все это пишу? А мне делать нехуй, завтра в командировку опять.
Последний ККК порадовал парой рассказов, но это все.
ПыСы: давайте, ешьте меня мухи с комарами rulez.gif
Gesheft автор 7 авг 2023 в 00:12
9
Цитата (Паласатое @ 6.08.2023 - 18:21)
Вадя, текст только прозой?

В классическом КОКОСе стихотворные опусы вполне себе нормально соревнуются с прозой. И в свете этого факта почему бы не попробовать такое в нашем конкурсе. Ежели кто сподобится соорудить поэму на три тыщи знаков, мы дадим ей зелёный свет!
И вапще, кто мы такие, чтобы запрещать поэтам самовыражаться?
edd79 7 авг 2023 в 05:49
8
Акация
Цитата
предлагаю отключить подписи, аватарки и все остальное, дабы оно не раздражало глаз. И больше этот вопрос никогда не поднимаем.

Вот такой подход целиком и полностью поддерживаю! Я ща серьёзно, без сарказма.

ЗЫ у меня в недрах профиля указано "Благодарный читатель". Могу тоже отключить или поменять - мало ли кому это не понравится, особливо после моей "критики". Я серьёзно.
Давайте двигать вперёд и вверх КОКОС и лицературу вцэлом, хотябы на этом уютном островке большого ЯПа.
LastHero 7 авг 2023 в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Здравствуйте, товарищи!
КОКОС, значит. Даже сразу три. Пожалуй, это не тот случай, когда три - уже перебор.
Интересные темы. А тем, кто помоложе, на первую тему про детский сад сочинять?))) Шютка!
"Когда я на почте служил ямщиком
Ко мне постучался мой невропатолог..."

Желаю всем переспать с музой и разродиться шедеврами!
7Март7 7 авг 2023 в 08:47
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
8
Что то в нутрии мне подсказывает шо... таки да )
Если суровая реальность не внесет свои коррективы )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 750
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх