ЯП против Мамбы. Раунд второй.

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gesheft 29 янв 2019 в 11:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
67
Совсем недавно отгремел последними залпами салюта наш ККК-19. В литературной тусовке затишье, новогодние праздники, похмелье и снова рабочие будни. Но неистребима тяга нашего народа ко всяческим веселухам и зрелищам!

До следующего конкурса ещё уйма времени, которое мы решили как-то заполнить и предлагаем вам, дорогие читатели и пейсатели, принять посильное участие во втором раунде эпической, не побоюсь этого слова, литературной битве двух сайтов!

Что мы хотим предложить вам, друзья? Да, совсем немногое пока... Есть две темы:
1) "Однажды в большом городе..."
2) "Ночь темна, ночью всякое бывает"

Любой желающий юзер нашего портала выбирает одну из понравившихся тем и и пытается создать, опираясь на свой жизненный опыт, фантазию, вещие сны наконец, рассказ, который был бы интересен читателям, коллегам по перу и клавиатуре, а так же доморощенным критикам, которые в обязательном порядке разберут по косточкам ваше детище!

От одного автора принимается только один рассказ, написанный конкретно для этого конкурса и нигде ранее не засвеченный

Рассказ должен содержать не менее 5 000 знаков, но и не более 10 000, и это без учёта пробелов. На создание шыдевра отводится 14 календарных дней. Сегодня, 29 января будем считать днём раскачки. Отсчёт времени начинается с 30-го января и последний день приёма работ, это 12-е февраля 23-00 по Московскому времени.

Готовые творения можно прислать на адрес: dgent15@rambler.ru в виде файла любого формата, приложенного к письму. В теле письма необходимо указать свой ник, ссылку на профиль автора на ЯПе и название рассказа

Все подписи и указания на авторство должны быть из документа удалены. Также
постарайтесь убрать личные данные из свойств файла.

По традиции, очень не хотелось бы в ваших творениях видеть розовые сопли, кучу фекалий и политическую тему.

Точную дату выкладки ленты рассказов сейчас назвать трудно, ибо она зависит от нескольких факторов. Предполагается, что команды выставят по 7-8 участников. Если желающих постоять за честь портала будет гораздо больше, то вы, как люди взрослые, понимаете, что необходимо будет провести естественный отбор.

В этом случае быстренько создаём авторитетную комиссию в лице вашего покорного слуги и моей бывшей жены Аделаиды (которая в своё время даже читала "Незнайку на Луне в подлиннике и до сих пор помнит наизусть некоторые главы!). Ничтоже сумняшеся, вдвоём отделяем зёрна от плевел и начинаем конкурс.

А если серьёзно, то я обращусь к авторитетным людям нашего раздела, имеющим опыт жюрения и они, применив в действие новые таблицы, созданные в долгих прениях и муках, укажут нам, кто будет достоин отстоять честь великага портала ЯП в битве с Мамбой!

Всё это может занять от тёх до пяти дней, хотя, я надеюсь, что уложимся и быстрее. В любом случае хочется больше рассказов, хороших и разных. Дерзайте, друзья-пейсатели! Моя почта открыта для Вас 24 часа в сутки!

Ещё один интересный атрибут наших конкурсов, это призы от спонсоров и прочих почитателей талантов. Призовой фонд организовывать не будем, но если вдруг у кого появится желание отметить как-то материально понравившийся рассказ, препятствий чинить не будем, обещаю! Учреждайте свои призы и номинации и "Да не оскудеет рука дающего!"
Yap 24.04.2026 - 20:16
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Стремящийся 29 янв 2019 в 11:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
11
Поехали
SCORPIONGIRL 29 янв 2019 в 11:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Gesheft
да, я тормоз
но уточню lol.gif простите
все желающие присылают тексты, их смотрит жюри и они же выбирают 7-8 лучших работ?
а остальные отсеиваются
Adalinda 29 янв 2019 в 12:02
.  •  На сайте 11 лет
7
Если один пользователь проголосует тебе в личку за одни рассказы, а в теме за другие, какие голоса ты учтёшь?
Lapidata 29 янв 2019 в 12:32
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
9
Хочу только одно сказать.
Личка на ЯПе довольно глючная и по неведомым причинам сообщения иногда не доходят.

Если голосовать будем в личку - обязательно надо высылать подтверждение типа: "Голос принят. Спасибо." Если голосующий такого не получил - шлёт ещё раз, пока не получит "принято" в ответ.
Ammok 29 янв 2019 в 12:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
9
Gesheft
Вадим, в этом топике какова цель, чего ожидаешь? Обсуждения, предложений, ответов "я в деле/данунах"? Или это просто извещение о том, что мерпориятие началось и можно/нужно отправлять работы?

Просьба, при необходимости модераторского сопровождения, писать заранее, все живые люди, работают, живут.
Если личка забьется, то я один из тех динозавров, шо юзают скайп до сих пор.

пока возьму на себя смелость пару моментов в твоем месседже выделить жирным шрифтом.
Gesheft автор 29 янв 2019 в 14:05
8
Цитата (Adalinda @ 29.01.2019 - 12:02)
Если один пользователь проголосует тебе в личку за одни рассказы, а в теме за другие, какие голоса ты учтёшь?

Как будем голосовать, вопрос ещё до конца не утверждённый и не согласованный с другой стороной. Я склоняюсь к открытому голосованию в теме, где всё прозрачно и я с добровольцами подсчитаю ваши голоса.

За две недели, пока работы пишутся, мы этот вопрос утрясём.
Gesheft автор 29 янв 2019 в 14:09
8
Ammok
Алексей, это конкретный старт конкурса и пусть работы пишутся и высылаются! А все желающие могут высказывать свои соображения на эту тему и задавать вопросы.
Отдельная благодарность за выделенный шрифт. Упустил этот момент.
Rumer 29 янв 2019 в 14:25
Reader  •  На сайте 11 лет
12
Принимаю в личку советы по накрутке голосов. Дорого. Не гербалайф 146%
Zhorovod 29 янв 2019 в 14:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
6
Почитаю с удовольствием. Тема почти что свободная, есть где разгуляться авторам.
Не поняла, это будет личный зачет или командный?
sclyff 29 янв 2019 в 14:33
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
14
очень рад, что пошло движение!
давно хотел предложить одну поправку
Цитата
От одного автора принимается только один рассказ

вот зачем? почему один???
такие как омега могут занять весь пьедестал, а вспомните, как Зубвофф сражался в дуэли между двумя своими рассказами!
коль выбирает все равно жюри, которое не знает авторов, то пусть выбирают качество, а не мешанину из "шоб було". Ведь есть у нас замечательные Авторы которых просто прет! Тот же Вампирус или Румер, которые постоянно выкладывают новые рассказы.
Хочу напомнить, что когда возобновили ККК, разрешили выкладывать по 2 рассказа и МВЯ заняла 1 и 3 место. И кто от этого проиграл?
Стремящийся 29 янв 2019 в 14:37
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2019 - 14:40)
Gesheft
да, я тормоз
но уточню lol.gif простите
все желающие присылают тексты, их смотрит жюри и они же выбирают 7-8 лучших работ?
а остальные отсеиваются

в старте собсно ответы

Цитата
Любой желающий юзер нашего портала выбирает одну из понравившихся тем и и пытается создать, опираясь на свой жизненный опыт, фантазию, вещие сны наконец, рассказ.

От одного автора принимается только один рассказ, написанный конкретно для этого конкурса и нигде ранее не засвеченный

Цитата
Предполагается, что команды выставят по 7-8 участников. Если желающих постоять за честь портала будет гораздо больше, то вы, как люди взрослые, понимаете, что необходимо будет провести естественный отбор.

... я обращусь к авторитетным людям нашего раздела, имеющим опыт жюрения и они, применив в действие новые таблицы, созданные в долгих прениях и муках, укажут нам, кто будет достоин отстоять честь великага портала ЯП в битве с Мамбой!

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 29 янв 2019 в 14:39
Кривда 29 янв 2019 в 14:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
На Мамбе открыла стартпост
Надеюсь, что действо, которое замутил Вадим/ Gesheft /и Игорь/ Гарпер/, порадует ))

Это сообщение отредактировал Кривда - 29 янв 2019 в 15:00
Klivija 29 янв 2019 в 17:31
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
5
Цитата (Gesheft @ 29.01.2019 - 13:05)
Цитата (Adalinda @ 29.01.2019 - 12:02)

Как будем голосовать, вопрос ещё до конца не утверждённый и не согласованный с другой стороной. Я склоняюсь к открытому голосованию в теме, где всё прозрачно и я с добровольцами подсчитаю ваши голоса.

За две недели, пока работы пишутся, мы этот вопрос утрясём.

да возьмите на самом деле гарперовские принцип и таблицу . чего проще-то , вариант отработанный .

гарпер вё в личку собрал , в таблицк засунул поимённо , в интернетик вывалил под ссылкой . особо упоротые могли пойти голоса проверить , желаюшие просто глянть кто за чтои как отголосовал тоже пошли и посмотрели .
ни у кого никаких вопросов и не было , всё наглядно .
marakuyya 29 янв 2019 в 18:54
7
Как я понимаю- на ЯПе соревнование будет как-бы двойным... т.е. нужно еще пройти отборочный тур и если тебе повезло или "повезло", то ты представляешь свою вотчину.
Это хорошо, это почетно, но если у нас постоянно вопросы(ККК)- почему это во внеке, а то в основе, то не грозит ли нам оскандалиться перед уважаемыми соперниками? Почему жюри отобрало слабый "о том как иванушка за кикимору замуж вышел" , а не пустило в соревновательный эфир шедевр шедевральный - "как кикимора за горына огород полола"?
И потом долгое эхо - жюри неучи, вот если бы выбрали другой рассказ, то и медаль у нас бы была золоченная и пулитцер с нобелевкой...

И куда, прости господи, организаторы намерены деть не прошедшие отбор рассказы? То, что и эти авторы-бедолаги трудились на благо и во имя - это уж дело второе даже.
Стремящийся 29 янв 2019 в 19:15
4
marakuyya
Будет отбор как и в ккк. Недовольные всегда будут. Поворчат да успокоятся. Потом возможно выкладут на радость нам что не попало в основу
Гарпер 29 янв 2019 в 19:59
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
Цитата
Надеюсь, что действо, которое замутил Вадим/ Gesheft /и Игорь/ Гарпер/, порадует ))

не не не....я к этому не имею никакого отношения))
чужих лавров как и чужого гемора мне не надо))
Гарпер 29 янв 2019 в 20:00
5
пишите...орги вывалят все ))
Гарпер 29 янв 2019 в 20:01
6
карочь....начнеццо срачъ - зовите.
Кривда 29 янв 2019 в 20:44
6
Цитата (Гарпер @ 29.01.2019 - 19:59)
Цитата

не не не....я к этому не имею никакого отношения))
чужих лавров как и чужого гемора мне не надо))

про гемор - это ты хорошо сказал...ога)))
А вообще - волков бояться в лес не ходить
Люди все взрослые и /надеюсь/
понимающие..
Главным делом самолёты буквы, ну а девушки разбор полётов - потом

Это сообщение отредактировал Кривда - 29 янв 2019 в 20:45
Gesheft автор 29 янв 2019 в 22:37
6
Цитата
возьмите на самом деле гарперовские принцип и таблицу . чего проще-то , вариант отработанный .

гарпер её в личку собрал , в таблицу засунул поимённо , в интернетик вывалил под ссылкой

Дина, это будет тот же принцип, только облегченный вариант. Для залётного юзера, с трудом асилившего три-четыре рассказа, но все-таки решившего проголосовать, будет мучительно трудно или просто влом идти ко мне в личку.

Сначала найти мой ник-профиль, зайти в него, написать тему письма, потом напрягая извилину, вспомнить, чо сказать то хотел? И наконец, как апофеоз - написать три заветные цифры. Воскликнуть "Ёпта! Я сделал это!"
И вернуться в родной инкубатор к любимым сиськам и котикам)))

Вот чтобы им облегчить голосование, и всем остальным не заморачиваться, пусть голосуют прямо в теме. Мы с единомышленниками будем мониторить топик ежедневно и всё записывать. А потом все в сводную таблицу и свободный доступ.
смолкар 29 янв 2019 в 22:49
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Gesheft

Отличная идея, протестить предложения по ККК в этом конкурсе. И открытая голосилка тоже- замечтельно!

Это сообщение отредактировал смолкар - 29 янв 2019 в 22:51
Adalinda 29 янв 2019 в 22:53
.  •  На сайте 11 лет
5
Кривда
а как проходит голосование в конкурсах на мамбе?
Если опрос, то "градусник" виден или скрыт? Или там нет технической возможности опрос прикрутить и все в комментах голосуют?

Гарпер 29 янв 2019 в 23:14
6
Цитата
а как проходит голосование в конкурсах на мамбе?

я не кривда но отвечу пока)
когда движи были то по разному
во первых там работы почти всегда выставлялись не скором а по одной. по каждой шло обсуждение флуд срачъ проклятия и прочие забавные вещи. под определенным коментом тип "оценки" выставлялись оценки по оговореной шкале ... тема с работой висела либо пока не наберет определенное число коментов либо скока то времени....потом следущая работа...следующая..и тд ...как вариант оценки ставили в последней теме ...а не в каждой...еще как вариант после плследней работы ставилась тема мол все закончено идите на хуй караул устал.... все срали не то шо кирпичами а шлакоблоками а организатор сносил анкету и с клона проклинал всех этих конкурсоведов...
могли и стрелку забить на российсо-украинской границе чтобы выяснить кто круче пишет...
карочь каждый конкурс эт чот новое...)?

Гарпер 29 янв 2019 в 23:18
6
с телефона пишу так что много опечаток. извините. это не флуд а пояснение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх