Мне 40 и я умер

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wizardsl 10 окт 2017 в 05:24
Волшебник  •  На сайте 15 лет
71
Привет. Меня зовут Алексей. Мне 40 и я умер. Умер внезапно.

Как там у Мастера: - Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!
Я умер, повторюсь, внезапно, неожиданно. Просто пришёл пообщаться со старинным товарищем к нему в офис и почувствовал взрыв. Не, не так. Боль и жар в груди. Потом мне стало нечем дышать.
- Моё сердце остановилось, - вдруг понял я. После чего захрипел. Лёгкие, без участия сердца, просто отказались впитывать кислород. Я упал на ковровое покрытие, судорожно подёргался. И умер. Паники не было. Было осознание - всё.

Сознание погасло. Не было ни колодцев ни туннелей. Баммм - и тьма.
Через время, я не знаю сколько прошло, я ощутил себя лежащим в труповозке - меня везли в морг. Интересное ощущение. Нет ни страха, ни боязни умирания Сзади ехал автомобиль. За рулём мой кум, рядом, на пассажирском сидении - моя жена. Мать моих детей. Двоих мне родила, красавица моя, как я и хотел. Мальчик и девочка. Я старался, я растил, добывал мамонта, хитрил, вырывал. У них всё есть, чего я желал для них и моей любимой.

Остановка. Морг. Моё тело разворошили. Интересно звучит звук ломаемых ребёр. Очень впечатлила работа патологоанатома по вскрыванию черепа и исследованию ещё тёплого мозга. Забрали что хотели, зашили чего куда. Придали объём. Смешно.
Лежу вот, холодно. Но это кажется. Я ничего не чувствую. Да и не вижу. Как будто нет рук-ног. Просто есть ощущение реальности на 360 вокруг по горизонтали и 360 вокруг по вертикали. Это как? Да сам не пойму. Я вижу и ощущаю мир весь, не как глазами, а всем, ммм, не телом, а сознанием.

Рядом лежат тела. Их привозят и увозят. Над каждым клубится туманный, сотканный из полупрозрачных жгутов, непрерывно-дёргающийся сгусток. Мне кажется, что я слышу мельтешение чужих мыслей. Иногда из сгустка пытаются вырваться ложноножки? Тут же тают и обрываются. Интересно, и у меня так?

Я на кладбище! Ого-го, сколько народу. Не ожидал! Спасибо и моё почтение. За то, что пришли.

Воздух чист и морозен. Безветрие. Холодно. Им, живым, холодно, а мне уже плевать.

Январь и морозно. Наверное. Я чувствую, как недовольно трещат от мороза деревья и нерешительно похрустывают кустарники вокруг могил. Я чувствую ледяную крошку, сыплющуюся с небес. Птицы нахохлились, молчат. Мыши и крысы попрятались поглубже в снег. Тишина... Хорошо!

Но я рад, что ветра нет. Многие мои друзья и товарищи пришли налегке. Пока кладбищенский поп рассказывает моим родственникам, друзьям и знакомым, как им нужно теперь жить без меня, многие мёрзнут и топчутся по свежему мягкому снегу. В тщетных попытках согреться. Поп говорил и говорил, говорил долго и по теме. Даже мне понравилось! Успокоил мою жену, которая так и норовила хлопнуться в обморок. Посоветовал, что делать с вещами умершего. Обозначил, что смерть не конец, а начало - тебе-то откуда знать, болезный?
Ну мощная аура у работника культа, тьфу мля. У этого человека мощная энергетика, он верит. Во что верит? Я думаю, что в чушь.
Уходят. Дольше всех стояла жена. Плачет. Не верит. Да, Милая.

Копатели погрузили мой гроб в норку. Это конец?

Что удивительно. Весь посмертный период я был спокоен. Почему? Химических реакций для стимуляций бури эмоций в мозге нет, соответственно в сознании перепадов эмоций нет.
И только когда меня начали спускать в яму я запаниковал. Как! Куда! Нет! Там темно! Оставьте!!!

Мне казалось, что орал я в полный голос криком. Меня никто не услышал. Меня зарывали. Мне неожиданно стало темно! Мне нечем дышать!!!

- Да успокойся ты! - мыслеобраз пришёл из свежей могилки неподалёку. - Расслабься и думай.
- О чём??? - проблеял я, слыша и видя, как мёрзлая земля ровным ковром укрывает мой гроб.
- Я ещё здесь!!! - заорал я землекопам.
Трудящаяся похоронная команда продолжила свой нелёгкий труд, неспешно передавая сигаретку.
- Цыц! Холера! - мыслеобраз пытался придать мне спокойствие. - Не паникуй. Не ты первый и не последний. Выдохни.
Я попытался. Не удивительно, что не получилось. Пока я орал, меня закопали.

- Успокоился? - голос с соседней могилы разбудил моё оцепенение. - Видишь меня?
- Вижу, - пробормотал я . Действительно, я видел сквозь почву. Видел небо, сосны вокруг и могилку собеседника. - Девяносто дней? Дед?
- Ага, унучек, - заржал дед.
Я сконфузился и спросил: - Дальше что?
- Да кто ж его знает? Рядом лежащие однажды перестали сигналы подавать и пропали. Мигнули и нет. НЛО мля!

Дед пытался помочь мне не паниковать, а я не спеша укладывался. Удобненько. Легко и свободно. Видно далеко, на 900 градусов.
- Слышь, Михалыч?
- А чё?
- А кто кремирован, с ними душа как?
- Да никак, - казалось, что Михалыч с завистью вздохнул. - Вверх тут же ушла. Я в морге лежал возле крематория.

После разговоров с Михалычем, в которых он излил мне всю сермяжную правду своей жизни, пытаясь оправдаться за незначительные грехи, я устал. Как оказалось, прошло 9 дней. Интересно, что там, а я буду на празднике?
Нет, как оказалось, там я не оказался. Солнце всходило и невозмутимо пряталось. Михалыч не отзывался. Внезапно сузилось зрение. Я больше не мог смотреть наружу, на деревья и приходивших почтить память людей. Меня точно заморозила зима. Стало темнеть, с каждым днём. И это пугало. Темнело с каждым днём и наконец я остался во тьме.
- АААААААААААА.
Моё восприятие сузилось. Только мысли. Зачем я жил. Правильно ли. Достиг чего?

Сегодня. Снялись блоки воспоминаний о прошлых воплощениях! Я не рад. Каким же надо было пидарасом быть! В некоторых ситуациях..
Всё еще исследую прошлые, памяти. Их много, они разные, но хорошо, что я везде мужик. Ну не 45 см, но молодец!

- Ну вот нахера было пытаться защищать эту бабу, арамейци сами разберутся! - удар камнем по черепу. Болото?

Я привычно бью гладиусом прямым выпадом и получаю копьё в брюхо, прямо в печень! Где же ты мой прикрывающий друг-щит! Долгая агония. Больно!

- Стреляй блядь, Ваня, бей! Танк лезет!!!
- Да стреляю я, бью...
Взрыв. Мне не больно. Тьма.

Мне больше не хочется. Воевать.

Лежу во тьме. Долгие сутки. Темно, хоть глаз выколи. Тьма.

Опять сегодня тьма. Почему-то я больше не могу видеть окрестности. А Михалыч не объявлялся.. Давно.

Интересно, почему мои реинкарнации происходят мгновенно, если помер младенцем. А если пожил - то долго ждать? И почему я так долго жду?

Всё ещё жду.

Я здесь. Темно и скучно и тишина. Давит. Схожу с ума.

Я услышал. Нет. Не сойти с ума.

Давит тьма. Ни звука. Есть вариант, моё сознание. Я в детстве любил фантазировать. Вот например, моя планета и на ней мои создания.

Научился создавать морально-устойчивых гоминидов.

Пытаюсь поспать - о, я же теперь не могу спать. Фантазирую. Построил в воображении вселенную. Утопичную. Чувствую, как нужно строить правильно.

Знаю. Почему у наших физиков получается неправильно. Знаю, как построить модель вселенной с разными параметрами. И от каких параметров будут зависеть. Это интересно!

Не получается, не фиксируется. Темно. Моя утопическая вселенная ускользает и не хочет формироваться. Расплывается и не контролируется энтропией.

Я не один. Кто-то помогает мне понять струнную теорию и физику высоких частиц!

Поржал братан - это бред! Знание сути вещей приходит постепенно.

Я понял, почему не могу зафиксировать в сознании выдуманные миры. Света не хватает!
- Ори!
- Да будет Свет!!!

И стал свет!

- Удачи, молодой Бог.

Перед тем, как я ушёл в новую вселенную, я отправил пакет мыслеобразов моему спящему другу.

Моему лучшему другу. Чуканову Алексею.

© wizardsl

Это сообщение отредактировал ZM87 - 11 окт 2017 в 02:40
Yap 08.08.2026 - 15:07
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
КРОНОС2 10 окт 2017 в 05:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Ну не в 40, а в 60. Вышел на пенсию и умри. Тогда ты идеальный гражданин для этой страны.
СИБИРЯК154 10 окт 2017 в 05:30
СВОЛОЧЬ  •  На сайте 14 лет
8
Совсем неплохо!
BLADH 10 окт 2017 в 05:35
Весельчак  •  На сайте 12 лет
7
Отлично! Вербера напомнило.

Это сообщение отредактировал BLADH - 10 окт 2017 в 05:36
СмешнойКот 10 окт 2017 в 05:35
Кот  •  На сайте 8 лет
3
Интересная версия. Спасибо прочел.
БоБаБиБу 10 окт 2017 в 05:42
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Зачётно. Позеленил.
24регион 10 окт 2017 в 05:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
wizardsl
Неожиданно понравилось.
Спасибо.
И за текст спасибо, и за мысли (есть свежие, а есть, вроде, не новые, но напомнить их не вредно)
Особое спасибо за напоминание о том, что все происходящее сегодня может после смерти "всплыть", даже если о произошедшем никто не знает, кроме самого себя.
Еще раз спасибо.
bravo.gif
И это...
Цитата
Перед смертью Рамакришны его жена спросила:
- Что мне делать... когда тебя не станет?
- Но я никуда не ухожу, - ответил Рамакришна. - Я буду здесь во всём, что тебя окружает. Ты сможешь видеть меня в глазах тех, кто любит меня. Ты почувствуешь меня в ветре, в дожде. Взлетит птица — и внезапно ты вспомнишь меня. Я буду здесь....

Ромен Роллан. "Жизнь Рамакришны. Жизнь Вивекананды."

Человек жив, пока жива память о нём.
Вечная память всем, кто уже ушел.
wub.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 10 окт 2017 в 05:50
IShaki1 10 окт 2017 в 05:51
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Если вот так задуматься - то почему в прошлые свои смерти он так сразу не рванул? В чем отличие было именно этой смерти, что он стал молодым Богом? В тексте не понятно - просто "вдруг по прошествии девяноста дней он ПОНЯЛ!!!! "

Но интересно было почитать, спасибо

Это сообщение отредактировал IShaki1 - 10 окт 2017 в 05:52
ФеТим 10 окт 2017 в 05:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Интересная трактовочка! А Михалыч-то как?
wizardsl автор 10 окт 2017 в 05:53
9
Написал текст сейчас за 3 часа. Перечитал и слёзы навернулись. Лёха Лёха...
СтарыйШал 10 окт 2017 в 05:57
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
wizardsl
После рассказа поспокойней будет на душе.
А то внуки есчо малые.
СтарыйШал 10 окт 2017 в 05:58
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (wizardsl @ 10.10.2017 - 07:53)

Тыж не про себя писал.
За друга что ли попытался сказать?
wizardsl автор 10 окт 2017 в 06:02
3
Цитата (СтарыйШал @ 10.10.2017 - 04:58)
Цитата (wizardsl @ 10.10.2017 - 07:53)

Тыж не про себя писал.
За друга что ли попытался сказать?

Именно.
wizardsl автор 10 окт 2017 в 06:04
1
Цитата (IShaki1 @ 10.10.2017 - 04:51)
Если вот так задуматься - то почему в прошлые свои смерти он так сразу не рванул? В чем отличие было именно этой смерти, что он стал молодым Богом? В тексте не понятно - просто "вдруг по прошествии девяноста дней он ПОНЯЛ!!!! "

А где в тексте про 90 дней? А да. Надо было 85. Но это срок, как деда захоронили.

Это сообщение отредактировал wizardsl - 10 окт 2017 в 06:13
Omega45 10 окт 2017 в 06:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Кому как, а мне понравилось. Наверно потому-что мне самому уже далеко за 40. И рано или поздно тоже придет время оценки того, что сделал и как жил. Ну и конечно извечный вопрос - есть ли жизнь после смерти, и если есть, то какая она?

пысы. Вебера тоже читал. Тоже интересно
zorex 10 окт 2017 в 06:23
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Я довольно молодой бог
И возможно у меня опыта нет ©
Bugorok 10 окт 2017 в 06:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Да,стоит задуматься... Понравилось
мфдук 10 окт 2017 в 07:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Годные буквы. Земля пухом другу твоему тс..
Patriotyar 10 окт 2017 в 08:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А я вчера узнал, что в субботу друга похоронили, а до меня дозвониться не смогли. 42 года.
БуйНаВолнах 10 окт 2017 в 08:45
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Интересная трактовка...
vinrom 10 окт 2017 в 08:45
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Я весной умер , тоже 40 было и повезло что врачи толковые были ,вернули с того света . А текст понравился
wizardsl автор 10 окт 2017 в 23:51
1
Цитата (мфдук @ 10.10.2017 - 06:56)
Годные буквы. Земля пухом другу твоему тс..

Спасибо за поддержку.
Вербера не читал.
wizardsl автор 11 окт 2017 в 01:19
1
Цитата (IShaki1 @ 10.10.2017 - 04:51)

Отличие в том, что не помнит он прошлые послесмертия. Не дают вспомнить для его же блага. В прошлые разы не вырос. Не расширил сознание. Сошёл с ума от темноты и безмолвия. Тест не прошёл и вернулся в круг сансары. Мой косяк, надо было это озвучить. Я в голове это держал, но не записал - устал.
Девяносто дней были взяты для указания времени захоронения Михалыча. Можно было взять любую цифру до 100. Но больше 60. Мне автоматом выдалась цифра 90 - штампами мыслю, как и все - так проще мозгу.

Всегда пожалуйста!

Это сообщение отредактировал wizardsl - 11 окт 2017 в 01:20
PITBRIT 11 окт 2017 в 01:24
Old School  •  На сайте 20 лет
1
знаете почему многим зашло,а те кому не понравилось ,не очень то и бухтели? ТС почти угадал и тот , кто в нас сидит ,ради кого это всё и затеяно, улыбнулся..
KiraBoom 11 окт 2017 в 08:57
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Спасибо автор, вы очень правильно передали мысли. Все верно, и Михалыч ваш оттого спокойный, что в преклонном возрасте уже не так рьяно за жизнь держишься. Словно твои биологические часы, замыкая цикл жизни, впрыскивают в сознание нечто седативное. Ну серьезно, я часто от стариков слышу слова о смерти, им уже вроде и не страшно, а некоторым "- И поскорее бы". А умирать молодым всегда горько, и для себя и для близких, жить-то еще не устал. Когда устанешь, тогда о смерти и будешь задумываться. Вашего друга искренне жаль, уверена он тоже еще не устал и столько всего впереди было. Мои соболезнования.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 076
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх