Черновик

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Айс 10 апр 2016 в 22:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
52
Хотите знать мое последнее желание?

Поджарьте меня как картофель фри

Джеймс Френч

Пролог

Солнечный свет, пробившийся сквозь мутное, забранное в крупную решетку окно убил остатки сна. Даже не сна, а тягучего как резиновый клей бреда с вкраплениями реальности. Каждое утро выбрасываешься из этого состояния, как кит самоубийца на песчаную отмель, и долго пытаешься понять - какого хрена я здесь делаю? Изо дня в день открываешь глаза, чтобы осознать, что вокруг ничего не изменилось. Всё те же серые, подсвеченные тусклой лампой, стены камеры. Всё та же вечная изжога от еды, которую местный повар похоже у себя из задницы достаёт. Череда дней похожих друг на друга, как однояйцевые близнецы. Утро начинается с борьбы. Апатия уверенно берёт верх над желанием биться головой о стену. Ожидание неизбежного, как пресс выдавливает все чувства, оставляя только страх. Удел смертника - ждать. Год, пять, десять. Истязать себя и других своими жалобами, что ты абсолютно не виновен, что произошла ошибка. Каждую ночь засыпать в жалкой надежде на то, что судья и кучка присяжных снизойдут до твоего прошения о помиловании, заменив быструю смерть долгими годами никчемного существования. Многие сбегают от этого: кто в безумие, кто в трубу крематория. Я, наверное, слишком силён для первого, и слишком слаб для второго. А еще я себя обманываю. Я давно уже труп. Говорящий, ходящий, но пока ещё живой мертвец.

Тюрьма "Полански" Блок А. Окрестности Ливингстона. Штат Техас

8:00

Баз Майли, заключённый

-Эй! Смертник! Просыпайся и тащи свой зад на выход! Тебя помиловали!

Усыпанная алыми прыщами морда надзирателя растянулась в довольной ухмылке. Тим Холаган - заноза в заднице и ночной кошмар местных обитателей. Как всегда вооружен дубинкой и скверным характером. С ним лучше не спорить, а сразу встать на колени. Терпеливо дождаться пока туша Тима перекроет вход в камеру, а потом выпустит из своей тени напарника - маленького, но крепкого, с отчаянно рыжей шевелюрой под форменным кепи. Нет смысла запоминать имена напарников Тима. Они часто меняются. Пока тот будет возится с кандалами, Хогган использует весь арсенал своих дебильных шуток, но не на секунду не выпустит тебя из внимания. А потом заорёт прямо в ухо:

- Заключённый встать! Шаг вперед! Руки держи на виду!

Теперь самое главное не проблеваться от запаха пота и дешевых сигар, пока жирные пальцы Тима гуляют по швам тюремной робы, волосам и залезают в рот. Осмотр заканчивается как обычно тычком под рёбра.

- Чисто! Давай двигай! Тебя там заждались.

- Кто?

- Твой единственный друг. Шагай!

Тюрьма "Полански" Блок А. Окрестности Ливингстона. Штат Техас

10:00

Баз Майли.

Путь в комнату для свиданий долог. Надо пройти через множество дверей. Заключенного перед каждой ставят на колени и, до тех пор, пока надзиратель не отопрёт замок и не даст команду следовать дальше, лучше не шевелиться. Дёрнешься - получишь по хребту дубинкой, или ботинком по копчику. В маленькой комнатке тебя могут ждать родственники, если они есть. Или бывшая жена, подпихивающая на подпись бумаги, лишающие тебя счетов в банке. Или старый приятель, компаньон по бизнесу, сумевший подкупить начальника тюрьмы и организовать свидание, чтобы попытаться уговорить тебя отказаться от доли бизнеса в его пользу. Но чаще всего тебя ждут те, без кого ты и шагу не ступишь в этой стране.

И вот меня уже ждут, вместо привычной лысины и седой бороды Джека, гладко выбритое лицо. Дорогой галстук. Раздражающий блеск золотых запонок. Можно поставить сотню против засохшего бургера, что мистер " калифорнийский загар" леденец у собственного ребенка отсудит. Но здесь не его игра.

- Сэмюэль Лейбович, к Вашим услугам.

- А где Джек?

- Мистер Каллахан умер три дня назад...

- Чёрт! Как не вовремя! И что с пересмотром моего дела?!

- Суд оказал в пересмотре дела. Но...

- Сэм оставь свои утешения при себе. Когда состоится казнь?

- Через семь дней. И ещё… Губернатор удовлетворил вашу просьбу - инъекцию заменят электрическим стулом.

- Меня повезут в другой штат?

- Нет. Все произойдёт в часе езды от этого места. Я могу задать вам вопрос?

- Валяй!

- Скажите, зачем вам это нужно? Ведь восьмая поправка...

- Знаешь, Сэм, у меня аллергия на тиопентонал, уколы и адвокатов.

Тюрьма " Стены". Хантсвилль. Штат Техас

13:00

Томас Райли, распорядитель казни.

Погода, как будто взбесилась. Великая засуха сменилась вселенским потопом. Том пил кофе из большой кружки, наблюдая в окно, как ураганный ветер, шутя, гнёт деревья, срывая с них листву, а потоки воды льются по асфальту. Скоро к воротам тюрьмы подъедет белый фургон и начнётся работа, которой он посвятил сорок лет своей жизни.

Дверь офиса открылась. Роняя на пол капли с дождевика, вошел капеллан.

- Ну и погодка, хляби небесные. Томас, плеснёшь кофе?

- Кофейник там. - Том махнул рукой в дальний угол.

- Что тебя тревожит, сын мой? Конвой из " Полански" задерживается?

- Нет. Они скоро будут. Я связывался с ними по рации.

- Что тогда?

- Неспокойно мне. Ты видел - кого нам прислали из Гриндсвилля?

- Да техники, вроде, толковые ребята. Сказали, что проблем с аппаратурой не будет.

- Я про исполнителей! Один из них совсем юнец!

- На всё воля Господа. Я вот помню, как тридцать лет назад один студент пришёл сюда в надежде заработать сотню-другую, а теперь он стал вторым лицом этой пристани несчастных.

- Твоя правда, святой отец. Хорошо хоть эти придурки с плакатами сегодня устроили себе выходной и не надо гнать парней в оцепление.

- Не переживай и пойдем. Еще одна грешная душа спешит сюда за воздаянием.

Тюрьма " Стены". Блок Уолс. Ханствилль. Штат Техас

14:00

Джейкоб Смит, исполнитель казни.

Что делать если тебе уже двадцать два, а ты еще нигде не был, за исключением редких поездок с отцом в Альбукерке.И родился ты семье реднеков, в маленьком городке, состоящим из россыпи фермерских домиков, зажатых в окружении полей и пастбищ. Джейк не задумывался не на секунду, когда друг его отца, работающий в тюрьме "Гриндсвилл", предложил ему работу. Это лучше чем дышать угольной пылью в шахте или как папаша Джо всю жизнь кидать навоз на ферме, а на уикенд, напившись с друзьями пива, соревноваться в метании мусора, или палить из отцовского ружья по пустым бутылкам. Интересно, что бы сказали его друзья если бы узнали, что он, Джейкоб Смит-младший, через несколько часов, вот этой самой рукой покарает вот того мрачного мужика с длинными патлами в белой тюремной робе?

К Джейку подошли двое Томас Райли седой мужик, с загорелым лицом и крепким подбородком, больше похожий на ковбоя, которому возраст не позволяет выступать в родео. Он здесь всем заправляет. И капеллан - полный высокий нигер, лет пятидесяти.

- Как ты парень? - спросил Том

- Всё в порядке, сэр.

- Отлично сынок! Мы пойдём к приговорённому, а ты можешь сходить выпить кофе.

- Спасибо, сэр.

Тюрьма "Стены". Блок " Уолс". Хантсвилль. Штат Техас.

15:00

Джебедайя Мозес, тюремный капеллан.

Очень трудно возлюбить тех, кто приносит в этот мир боль и страдания, получая взамен могилу и черный крест с номером вместо имени. Но мой долг - быть рядом. Мой долг - привести их грешные души к покаянию. Ведь все равны перед лицом Господа.

Взять хотя бы этого парнишку, который сейчас сбривает волосы приговорённого.

Сопляк - кожа да кости. Решил, что Господь ошибся, дав ему белую кожу, а он чёрный и всё его братья живут в гетто, слушают "рэп" и носят зимние куртки летом со штанами на два размера больше. Этот уиггер, ограбил магазин, украв из кассы двадцатку. Был тут же пойман шерифом. Родители "белого ниггера" решили не нанимать дорогого адвоката в надежде на то, что год в окружении чёрных братьев пойдет парнишке на пользу.

А вот и приговоренный - Баз Майли. Этот совсем из другого теста. Служил пилотом на базе морской пехоты в Аризоне. Вышел в отставку. Потом он ограбил банк в Далласе и при задержании убил полицейского. Денег при нем так и не нашли. Баз внешне спокоен, плечи расслабленны. Только в глазах влажный блеск. Такой взгляд часто встречается у людей, способных к вспышкам внезапной агрессии.

- Здравствуйте. Меня зовут Джебедая Мозес. Я пришел помочь Вам.

- Преподобный, оставьте меня в покое! Через несколько часов я пообщаюсь с вашим Иесусом без посредников! Или кто там у вас за главного? Аллах? Будда?

- Сын мой, ну зачем же так? Я всего лишь хочу помочь.

- Хочешь помочь? Скажи, чтобы принесли жратву! Я хочу стейк с кровью, пюре и диет колу!

- Я передам Вашу просьбу..

- А теперь, убирайтесь! Хотя…как там Техас сыграл с Торонто?

- Восемь - семь. Джош Хэмилтон сделал двух очковый хоум-ран. Двадцатый в этом сезоне

- Спасибо!

Тюрьма " Стены". Блок "Уолс". Хантсвилль. Штат Техас

Камера смерти.

17:00

Том выглянул в зал, заполненный народом. Журналисты, тихо переругиваясь между собой, пытаясь занять места поближе к смотровым окнам. В стороне от них стояли родственники убитого полицейского. Начальник тюрьмы, что-то объяснял адвокату, поправляя свои очки. Помощник окружного прокурора, женщина с лошадиным лицом и обесцвеченными волосами, достала из своего портфеля кипу бумаг и, стуча каблуками направилась к Тому.

Том достал рацию из нагрудного кармана:

- Парни! Тридцатиминутная готовность! Выводите осуждённого на прогулку.

Попадая в коридор смерти, преступники ведут себя по-разному: горланят песни, начинают неистово молиться, впадают в истерику. Некоторых приходится нести на руках.

Баз Майли шагал молча и не торопясь. Никто не будет его подгонять. Каждый смертник сам выбирает, темп своей последней прогулки.

Камера смерти залита холодным светом операционной лампы. Три смотровых окна задёрнуты плотными шторами. Здесь нет ничего лишнего: электронные часы, стойка с микрофоном, ровно по центру, похожее на архаичный трон кресло с отходящими от него кабелями. В него посадили осужденного. Охранники сноровисто затягивали ремни, фиксируя торс, руки и ноги База. Закончив, один из них раздвинул шторы. В зале воцарилась тишина. Окружной прокурор подошел к микрофону и начал зачитывать приговор. Баз Майли услышит все через динамики, вмурованные в потолок камеры. После того как обвинительная речь закончится у Майли будет несколько минут для последнего слова. Все кроме двух охранников вышли из камеры.

Том посмотрел на часы. Семнадцать сорок пять. Ровно через пятнадцать минут в офисе начальника тюрьмы зазвонит телефон. Этот звонок - последняя надежда для смертника. Губернатор или верховный суд может отменить исполнение казни. Если после звонка начальник войдет в зал и снимет очки - это будет сигналом к началу конца. Прокурор закончил читать. Раздались аплодисменты. Райли зашел в камеру и подошел к приговоренному. Он проверил, как затянуты ремни и кивком головы подал знак охранникам. Один из них начал заклеивать Майли глаза, а второй достал губку из ведра с соляным раствором и перед тем как положить ее на темя База, слегка сжал, показывая всем, что она достаточно пропиталась …

Тюрьма " Стены". Блок "Уолс". Хантсвилль. Штат Техас

Камера смерти. Баз Майлз. Приговоренный

17:45

Баз сидел в полнейшей темноте. Соленые капли стекали на его лоб. Они медленно скатывались по переносице и попадали на губы. Он не мог их убрать. Он не мог двигаться. Он не мог ничего изменить. Когда монотонный голос прокурора, резко прервался аплодисментами в зале, он все понял. Как сквозь вату Баз услышал обращение к нему:

- Вы желаете сделать последнее заявление?

- Да сэр! Желаю! Я желаю, что бы вы, и все кто сейчас сидит и смотрит на меня, рано или поздно, оказались на моем месте! Вместе с вашим губернатором! Ведь вы все такие же убийцы, как и я! Подумайте об этом перед сном!

- Вы закончили?

- Да!

- Вы готовы?

- Идите к черту!

Короткая электрическая дуга, вонзается в темя, сотрясая перекрученное в жуткой судороге тело и парализуя мозг. С противным хрустом крошатся зубы. Рот наполняется пеной, с привкусом меди....

Резкий толчок прерывает всё. Грохот... Сильный удар

Тюрьма "Walls Unit". Хантсвилл. Штат Техас.

Сознание к Джейкобу возвратилось вместе с болью. Попытка пошевелиться вызвала тошноту и головокружение. Вокруг темнота. Упавшая дверь одним концом уперлась в стену, прикрыв его от падающих обломков. Стены камеры устояли, а все, что находилось за ними, превратилось в руины. Джейк поднялся с заваленного бетонным крошевом пола. Холодная капля упала ему на шею и неприятно скатилась по спине. Он посмотрел наверх: сквозь пролом в потолке были видны покорёженные стропила и кусок серого неба.

- Чёрт!
- Эй я уже в аду? - Джейк вздрогнул.
- Кто здесь?
- Да ты шутник, парень. Кого ты хотел здесь встретить?

Кресло с полупристегнутым к нему смертником валялось на боку.
- Парень, может отстегнешь меня? Похоже, моя рука сломана.
- Сэр, да вы сами шутник.
- Ну хотя бы сними эту липкую дрянь с моих глаз.
- Это можно
Джейк подошел к заключенному и, склонившись над коеслом, подцепил край ленты, резко дёрнув ее в сторону.

- Ты молодец, парень! - сказал Баз Майли и резко ударил Джейка в глаз обломком арматуры. - Нельзя быть таким доверчивым, друг мой…

Баз начал отстёгивать ремни свободной рукой. Похоже, высшие силы сегодня играют на его стороне. Выбравшись наружу, он оглянулся. Остатки высокой кирпичной стены осыпались в разлом уродливым зигзагом, перечеркнувшим землю

Гейнсвилл. Графство Кук. Техас
Шоссе 82

Баз осторожно вёл старенький "Форд". Ливень усилился, превратившись в настоящий водопад. Свет фар терялся в сплошной стене воды. Спокойный голос Джонни Кеша и его "I walk the line" прервался экстренным выпуском новостей. Баз прибавил громкости. Ничего, нового. Ликвидация последствий небывалого по силе землетрясения. Огромная волна накрывшая Пасадену докатилась до Хьюстона. Список полностью разрушенных городов растёт. Губернатор грозится ввести военное положение. Вспышки мародерства и насилия захлестнули весь Техас.

Баз резко крутанул руль, объезжая валяющийся на шоссе рекламный щит. Надпись на покосившимся дорожном указателе гласила, что до " Линдсей" осталось пять миль.

Сразу за ним - съезд на грунтовую дорогу. Потом полчаса тряски по ухабам и он на месте…

Когда отца Майли вышвырнули на пенсию из авиабазы "Дайс", он перебрался в эти края и купил здесь небольшой дом. Старик не мыслил жизни без неба и нашел себе здесь компанию из таких же отставных. Они в складчину приобрели несколько акров техасской прерии и построили маленький аэродром с одной взлётной полосой. Пока отец на своём “Карго мастер” летал из города в город с подрядами на доставку грузов, маленький Баз играл в ангаре с гаечными ключами. Старика в жизни волновало всего две вещи - холодное пиво и его ненаглядная “Сессна”. Теперь отца нет, а его сынок, едет в ворованном пикапе в снятой с убитого охранника одежде в мир своего детства…

Окрестности Линдсей. Графство Кук. Штат Техас

Аэродром.

Аэродром встретил База тишиной, и пустым трейлером сторожа. Не горело ни одного огонька. Решетчатые створки ворот обмотаны цепью и заперты на большой замок. Сквозь проволочный забор можно было видеть лётное поле высоким ангаром. Вышка диспетчера с антенной на крыше. Рядом - грузовик с небольшой цистерной. Самолетов на поле не было. Баз сплюнул под ноги и полез в кузов пикапа. Он достал трос и балонный ключ. Одну петлю троса закрепил на цепи, запирающей ворота, зафиксировав ее ключом. Вторую - накинул на фаркоп. Затем он залез в кабину и нажал на газ. С третьего рывка цепь лопнула…

В ангаре пахло сыростью. Баз включил фонарь и осмотрелся. За столько лет здесь ничего не изменилось: верстак со стопкой журналов, покрытый толстым слоем пыли; стеллажи у дальней стены; генератор в углу и прикрытая чехлом из парашютного шелка абсолютно новая “Сессна”....

Баз подошел к распределительному щитку и щелкнул тумблером. В недрах генератора что-то скрипнуло и, через секунду он завелся. В ангаре зажёгся свет.

Баз взял кувалду с верстака и пошёл к стеллажам. На пол полетели старые детали, болты, и прочий хлам. Он отодвинул стеллаж от стены и, опустившись на колени, начал долбить бетонный пол. Под сильными ударами бетон крошился как сухое печенье, Баз выгребал крупные обломки, откидывая их сторону. Вскоре из дыры в полу показался сверток, обмотанный армированной лентой. Из разорванной пакета выпали пачки долларов в банковской упаковке.

Окрестности Линдсей. Графство Кук. Техас

Взлёт.

Баз сидел в пахнувшей новой кожей кабине и, сверяясь с картой, вбивал маршрут в навигатор. Главное - долететь до Финикса. В принципе ничего сложного, если знаешь, как обмануть наземные службы. А там за несколько сотен баксов верный человек переправит его в Юму и дальше через границу. Подготовка "Сессны" к полёту заняла остаток ночи. Заправка. Проверка всех систем. С рассветом дождь прекратился и серые облака низко зависли над летным полем.

Стартер легко раскрутил мотор и ровный гул разошелся по фюзеляжу. Лопасти за стеклом замолотили воздух. Самолёт плавно тронулся и покатился вперёд, устроив в ангаре маленький ураган. Вырулив на полосу и взяв короткий резкий разбег "Сессна" легко оторвалась от земли. Баз был счастлив. Впереди его ждали девятьсот миль сплошного удовольствия. Самолёт уверенно забирался в небо. Под крылом промелькнули вышка, ангары, верхушки деревьев. На горизонте чернели облака расчерченные всполохами молний. Главное, что бы камни с неба не падали, а остальное не проблема. Пролетая над Линдсеем, Баз заложил вираж и прошёл над рекой, покачав крыльями на прощание.

Ла-Пас. Мексика.

По левому борту показалась зелёная полоска "Исла Партидо". Что может быть лучше, чем нестись на собственной яхте по заливу, любуясь точеной фигуркой прекрасной девушки, стоящей на носу корабля; вырваться из лап смерти и соскочить с молнии, уносящей в бездну; вдыхать полной грудью пьянящий воздух, вытравливая им остатки безнадежности?

Из ходовой рубки выбежал тощий, смуглый паренёк в растянутой майке и синих шортах.

- Синьор, капитан сказал, что можно идти одеваться.

- Спасибо, Хорхе. Я сейчас приду.

Юнга развернулся и, шлепая босыми ногами по палубе, побежал назад

Через минуту гул мотора затих. На носу яхты загрохотала цепь, опускающая якорь. Воцарилась непривычная тишина, прерываемая плеском бьющихся об борта волн.

На палубу, с сигарой во рту, вышел капитан – толстяк, чем то похожий на актёра Де Вито и на плохом английском обратился к Базу:

- Jefe, вы готовы идти смотреть на этих рыб?

Баз поморщился от сигарного дыма.

- Мигель! Я же просил не курить эту дрянь в моём присутствии?

- Простите Jefe. Пойду, позову Луиса, чтобы он помог вам с аквалангом…

Солнечные лучи, прошивали небесно-голубую толщу воды. Вокруг носились стайки разноцветных рыб, устраивая причудливые хороводы. Баз плавно работал ластами, стараясь дышать ровнее. Пологое дно, покрытое светлым песком, резко обрывалось и уходило вниз. На самой границе провала, где вода из голубой превращалась в индиго, Баз заметил большую раковину. Ничего особенного. Такую можно купить за несколько баксов в любой сувенирной лавке, но Базу захотелось достать её для Исабель. Он погрузился ниже. Уши заложило. В висках застучало. Баз быстрее заработал ластами. До раковины осталось несколько дюймов. Он протянул руку, задев, что-то живое, прятавшееся в песке, и через секунду огромный электрический скат, как пуля выскочил наружу. Мощный хвост с шипом на конце вонзился Базу в темя. Сильная судорога выгнула тело в дугу. В глазах потемнело. Что-то липкое и теплое потекло по лицу. Челюсть сжалась, кроша зубы. Рот наполнился кровью и пеной. Адская боль лишила возможности двигаться…

Тюрьма "Стены". Блок "Уолс".

Камера смерти.

18:05

- Отключено. Что скажете, док?

- Отстегивайте. Он уже никого не убьет и не ограбит.

Пройдемте в кабинет. Выпьем кофе и займемся бумагами.

Айс©
Yap 01.08.2026 - 02:10
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Владиmir 10 апр 2016 в 22:13
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Очень понраву.
2aibolita 10 апр 2016 в 22:15
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Хорошо написано, перекрестил
Айс автор 10 апр 2016 в 22:19
4
Спасибо! Это черновик работы выставленной в батле " мамба vs яп"
OhLaLa 12 апр 2016 в 12:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Зелень..адназначна) Черновик понраву канеш, но я тебе отзыв в дневе отписала...и слова свои взад не заберу))
sclyff 12 апр 2016 в 16:40
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
очень любопытно сравнить, щас почитаем...
Акация 12 апр 2016 в 18:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Вот это:
"Короткая электрическая дуга, вонзается в темя, сотрясая перекрученное в жуткой судороге тело и парализуя мозг. С противным хрустом крошатся зубы. Рот наполняется пеной, с привкусом меди....

Резкий толчок прерывает всё. Грохот... Сильный удар"
лишнее.
Полный рассказ гораздо лучше порезанного. Что еще раз доказывает, шо надо сразу нацеливаться на нужное количество знаков. )
Паласатое 12 апр 2016 в 18:32
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Цитата
Короткая электрическая дуга, вонзается в темя, сотрясая перекрученное в жуткой судороге тело и парализуя мозг. С противным хрустом крошатся зубы. Рот наполняется пеной, с привкусом меди....

После дуги запятая лишняя. И после пены я бы тоже грохнула...
Не обращайте внимание, я адепт запятых.
Но с нашими бороться бесполезно.
Руслан, например, сует их все равно по рисунку крео, как ромашки в лопуховое поле.
BaronSamedi 12 апр 2016 в 19:02
Лоа Геде  •  На сайте 12 лет
4
Предсказуемо. И не оригинально. У Эдгара По был такой сюжет, только про висельника.
Но написано добротно.
sclyff 12 апр 2016 в 19:06
4
Простите, но я все равно не понимаю, зачем Автор приплел в рассказ отказ от смертельной инъекции? Я знаю, что ему не хватало знаков, знаю, что он резал рассказ, тогда к чему этот кусок:
Цитата
- Через семь дней. И ещё… Губернатор удовлетворил вашу просьбу - инъекцию заменят электрическим стулом.

- Меня повезут в другой штат?

- Нет. Все произойдёт в часе езды от этого места. Я могу задать вам вопрос?

- Валяй!

- Скажите, зачем вам это нужно? Ведь восьмая поправка...

- Знаешь, Сэм, у меня аллергия на тиопентонал, уколы и адвокатов.

и затем описание новых тюремных персонажей и т.п.

Далее.
С географией просто беда...
Цитата
Ликвидация последствий небывалого по силе землетрясения. Огромная волна накрывшая Пасадену докатилась до Хьюстона.

Пасадена это пригород Лос-Анжелиса, западное побережье, Хьюстон восточное. Ни хуя се волна!
Но допустим, что речь идет о волне землетрясения, Автор имеет право, т.е. весь юг США нахуй паломатый. Но это не пугает ГГ, он садиться в угнанный фургон и хуярит в
Цитата
Окрестности Линдсей. Графство Кук. Штат Техас
слегка позабыв, что Графство Кук находится в Иллинойсе, а это почти на крайнем севере страны. Потом совладав с собой смертник смекает:
Цитата
Главное - долететь до Финикса
- столицы Аризоны!!!
Напомню, что Техас напрямую граничит с Мексикой, но мы ж не ищем легких путей!)))

В остальном рассказ очень понравился!
Это заслуженное первое место в последнем баттле!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

З.Ы. Айс, што такое тиопентонал? shum_lol.gif
Акация 12 апр 2016 в 19:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Паласатое @ 12.04.2016 - 18:32)
Цитата

После дуги запятая лишняя. И после пены я бы тоже грохнула...
Не обращайте внимание, я адепт запятых.
Но с нашими бороться бесполезно.
Руслан, например, сует их все равно по рисунку крео, как ромашки в лопуховое поле.

я уже научилась не обращать внимание на запятые)))) это неизлечимо. ))
странно, шо ты не заметила орфографические ошибки.

Добавлено в 19:20
sclyff
lol.gif Сережа, браво! Хто б еще догадался проверить географию))))
Паласатое 12 апр 2016 в 19:37
3
Цитата
странно, шо ты не заметила орфографические ошибки.

Подстрочник длинный бы вышел же.
Но в некоторых случаях ошибки не портят восприятие, да.
В редких.
Айс автор 12 апр 2016 в 21:30
5
Склифф поясняю, в Америке существует практика выбора приговоренным исполнения казни, тк как на электрический стул редко сажают, пришлось изгаляться. С инъекцией сюжет у меня не бился. Если ты внимательно посмотришь на карту Техаса, то увидишь,что Пасадена находится не далеко от Хьюстона и Ханствиля, практически на побережье. Загогулистый маршрут, выбран не спроста, перелететь из Техаса в Мексику ( нелегально) нереально. А перейти не далеко от Юмы очень даже возможно, огромная часть спиков( нелегалов) так и поступает, и наркотрафик идёт из этих мест. По поводу графств, прогугли где находятся Хантсвилл, Даллас, и Линдсей. В америке много городов с одинаковыми названиями.

Добавлено в 21:33
Господа, адепты запятых, это черновик.
Айс автор 12 апр 2016 в 21:35
5
Склифф карта специально для тебя.

Добавлено в 21:36
Посмотри где находится Пасадена и Хьюстон. А про графство Кук в Техасе поможет гугл)

Добавлено в 21:39
Про тиопентанал натрия, просто произнеси эту фразу в слух: У меня алергия на тиопентонал натрия, адвокатов и критиков. ( мне как то не пошло)

Добавлено в 21:42
И еще момент в пользу Аризоны, гг служил там на авиабазе. По поводу Финикса это предел дальности, ( при плохой погоде) для Сессны " Карго Мастер" ( без подвесных баков).

Черновик
Akella969 12 апр 2016 в 21:44
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
А я уж подумал что хороший рассказ переделан был под конкурс. Но нет. Ничем особым от конкурсной работы не отличается. Характеры и причины так и не раскрыты. И таки скат хвостокол током не бьется. Электрический же скат шипа на хвосте не имеет. Хотя со времен уроков биологии прошло три десятка лет... может что-то новое открыли.))))
Но написано отлично, что и подтвердило занятое место в Баттле.
Только зачем еще раз-то? Работа над ошибками?)))))
Айс автор 12 апр 2016 в 21:53
6
Я обещал, выложить черновик. По поводу разновидностей скатов спорить не буду. К сожалению прое...л источник, с описанием этих тварей. Но в школе я их точно не проходил. Характеры героев, согласен не прописал. Было бы ограничение тысяч эдак 30-40 впихнул бы всё, даже еблю и котикоф)

Это сообщение отредактировал Айс - 12 апр 2016 в 22:08
Паласатое 13 апр 2016 в 05:33
4
Айс
Цитата

не, ты привыкай, я во всех текстах на них залипаю
Айс автор 13 апр 2016 в 07:34
3
А я стараюсь их избегать))))
sclyff 13 апр 2016 в 10:05
2
Айс
Спасибо)
Все четко и по делу. Вопросов больше не имею.
Еще раз поздравляю с победой!)
Гарпер 13 апр 2016 в 19:24
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Предсказуемо. И не оригинально. У Эдгара По был такой сюжет, только про висельника.

мда. коли берешься умничать то надо умничать по делу. не у эдгара по а у амброза бирса. "Случай на мосту через Совиный ручей". тема благодатная. и описана многими авторами. да хоть раймонда моуди с его "жизнь после жизни" берите
следитель 18 апр 2016 в 19:28
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
1
Цитата
впихнул бы всё, даже еблю и котикоф)

Да уж, без ебли и котиков , не айс (жалкая попытка каламбура, если что).

С удовольствием перечитал рассказ-победитель баттла. Моментами воспринимается как пародия на типичные американские штампы фильмов и литературы, это очень импонирует .Где-то бросились в глаза орфографические ошибки, но это все х-ня, на то и черновик.

Айс , произведение достойное победы, хотя я за него и не голосовал.
Спасибо большое.
Ruslan34 18 апр 2016 в 19:41
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Айс @ 12.04.2016 - 21:30)
Склифф поясняю, в Америке существует практика выбора приговоренным исполнения казни, тк как на электрический стул редко сажают, пришлось изгаляться. С инъекцией сюжет у меня не бился. Если ты внимательно посмотришь на карту Техаса, то увидишь,что Пасадена находится не далеко от Хьюстона и Ханствиля, практически на побережье. Загогулистый маршрут, выбран не спроста, перелететь из Техаса в Мексику ( нелегально) нереально. А перейти не далеко от Юмы очень даже возможно, огромная часть спиков( нелегалов) так и поступает, и наркотрафик идёт из этих мест. По поводу графств, прогугли где находятся Хантсвилл, Даллас, и Линдсей. В америке много городов с одинаковыми названиями.

Добавлено в 21:33

Даже спрашивать не буду, откуда ты это знаешь lol.gif
А черновик хорош, да! Без доебок и придирок - мне понравился рассказ.
Айс автор 19 апр 2016 в 13:17
5
Руслан моя профессия связана с международным правом. Что касаемо пиндосии, я совершал там мото пробег. И экскурсия в музей казни в Хантсвилле навеяло так сказать. А касаемо тюрьмы " Стены" очень известная тюрьма.. Была.. Ну и Бони и Клайд конечно же, связаны с этими стенами. Забыл про восьмую поправку пояснить. Там говорится о безболезненности казни. Но есть прецеденты, когда в процессе инъекции приговорённого мучали больше двадцати минут. А так электро стул, используется всего в двух штатах. Кстати пользуясь случаем прошу прощения за свои эмоции во время дуэли. Я очень эмоциональный и в некоторых случаях х.з у меня падает. ПыСы решил использовать своё одно сообщение именно здесь.
Rumer 19 апр 2016 в 13:36
Reader  •  На сайте 11 лет
4
Айс
Если интересно, могу предложить вниманию обратную ситуацию smile.gif
Есть у меня рассказ, "Необычайное происшествие", писался на ККК. Всю историю рассказывать долго, просто он у меня выложен в обоих вариантах в одной теме. Сначала полный вариант, а в комментариях - конкурсный, порезанный под знаки smile.gif
http://www.yaplakal.com/forum6/topic1321322.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum6/st/25/topic1321322.html
Айс автор 20 апр 2016 в 20:20
3
Румер всё прочел, что хочу сказать круто даже очень. Мне понравилось. По поводу байков, вообще " больной" в своё время цундап даже был, в молодости с разборной рамой, и перетыкалкой на баке...
Кстати за Одессу, есть у меня рассказ на прозе.ру " Шоу маст гоу он" дохрена знаков, так у меня материала с него вагон осталось. Вот его в дуэльном и использовал. Одесса один из городов где никогда небыл, и от колорита столетней давности тащусь, хоть и друзья одесситы пальцем у виска крутят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх