Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 15 мар 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Adalinda @ 15.03.2016 - 15:51)
хочу поддержать оппонента, выступившего в защиту первого опуса/выстрела)
Возражу лишь в том, что в этом рассказе как раз абсолютно все, увы, реально. Такая себе банальная реальность, втиснутая в анекдотичный стиль повествования. Можно назвать это сюром или гротеском, как хотите.

Может быть только сцена с убийством коммерса несколько нетипична. Именно по необычному антуражу. А через всё остальное прошло ой, как много людей в бывшем Союзе. Так что первый рассказ куда более реалистичен, чем второй.
Adalinda 15 мар 2016 в 16:04
.  •  На сайте 11 лет
8
SCORPIONGIRL
Цитата
я понимаю, конечно, что тут только хвалить надо или очень аккуратно каментить, но зачем?

только хвалить?? Где? У нас? В милой пейсательской тусовке? lol.gif
Критики прошлого, позапрошлого и т.д. ККК, а также последней дуэли Вовочка энд Склифф, видимо, не в курсе были))

Цитата
gigi.gif я уже назвала, как хотела

ну... твоё право, чё)

WhiskIn, выключай, нафик зануду)))

ICA 15 мар 2016 в 16:26
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
5
Ничего не скажу. Пойду, проголосую за первое. tongue.gif
WhiskIn 15 мар 2016 в 16:32
6
Цитата (Adalinda @ 15.03.2016 - 16:04)

WhiskIn, выключай, нафик зануду)))

Я еще и не включал :)
Хочу отметить прозорливость автора второго рассказа, который обратил внимание, что мальчики - левши. В папу. А вот девочки - правши. В маму. Что позволяет сделать предположение о том, что девочки не совсем от папы :)
Хотя... Генетика - наука тонкая. Тут так сходу и не скажешь.
Плаксачъка 15 мар 2016 в 16:47
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Первый - чистый кич. Вспомнился предновогодний звиздец в кинотеатрах "Самый лучший день". Вроде и дебилы, суко, смешные, а ржать-то и не хочется, ибо сермяжная правда жизни и все такое. Безысходность.

Второй - картинка обыграна четко, ниатнять. Но как-то хочется больше красок, особенно после первой безнадеги. Хотя, тоже бытовуха проглядывает, как ни крути.

В качестве изюминки можно было фигурам скульптуры вложить по одному резиновому изделию из ассортимента завода. Не увидела, кстати, воздушных шариков в ассортименте - недоработка автора и незнание матчасти, ибо шарики - самый ходовой товар после гондонов, а шарики можно было бы в руки детишкам. Презерватив - мужчине, грелку - женщине.

Добавлено в 16:54
акапелльно утверждали
Это как? Не под музыкальное сопровождение? В чем тайный смысл такой конкретизации?
Расскажите, люди добрые.
Vovochka19 15 мар 2016 в 17:10
титаниум  •  На сайте 13 лет
12
Плаксачъка
- Ну, где зарплата?
- Вот - Вася поставил мешок презервативов на стол.
- Что вот? Ты охуел? Жрать что будем? Мне шариками выдали, это хоть продать можно, а твои гандоны мы кому продадим? Уже и не трахается никто!
- Но мы же...
- Да у тебя стоит все время просто, вот и все, мутант!
На кухню радостно смеясь вбежали дети, у всех в руках были шарики, а на головах грелки из премии новогодней lol.gif
Adalinda 15 мар 2016 в 17:15
.  •  На сайте 11 лет
8
Плаксачъка
Цитата
акапелльно утверждали
Это как? Не под музыкальное сопровождение? В чем тайный смысл такой конкретизации?
Расскажите, люди добрые.

то есть хором утверждали. Акапелльное пение (ага, не под музыку) оно, как правило, хоровое.

WhiskIn
Цитата
Я еще и не включал :)

ужас))
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:18
3
Adalinda
Двое - это хор? О как! Век живи - век учись.

Добавлено в 17:25
Нас, деревенских, в музыкальной школе учили, что акапелла - это вокал без инструменталки. Хором, дуэтом или сольно - не важно. Сижу теперь думаю, нафига семь лет коту под хвост... faceoff.gif
WhiskIn 15 мар 2016 в 17:28
4
Цитата (Плаксачъка @ 15.03.2016 - 17:18)
Adalinda
Двое - это хор? О как! Век живи - век учись.

Двое - дуэт. Частный случай хора. Да-да. Кстати солист - тоже хор. Но с количеством исполнителей равным единице.

Идет лекция по вышке в институте. Присутствуют всего лишь двое студентов. Вдруг четверо встают и уходят.
Преподаватель: Ну вот, сейчас еще двое придут и вообще никого не останется why.gif

Добавлено в 17:31
Кстати, википедия (не бог вест какой источник, но всё же), дает такое определение:
---------
А капе́лла[1] (итал. a cappella, «как в капелле») — пение (как правило, хоровое) без инструментального сопровождения.

Термин появился в конце XVII века, его обычно связывают с практикой папского богослужения в римской Сикстинской капелле. В широком смысле пением «а капелла» называют любую вокальную музыку (солист, вокальный ансамбль, хор и комбинации вокальных составов) без инструментального сопровождения.
---------
Так что во фразе автора
Цитата
Братья акапелльно утверждали, что работают охранниками
нет ничего странного.
Компотов 15 мар 2016 в 17:34
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
6
Да он там ваще написал - отжать мобилу! Я понимаю, отжать можно мокрую тряпку или дверь плечом, но как можно отжать мобилу!! А водка, какой же это антидипрессант
brake.gif

Это сообщение отредактировал Компотов - 15 мар 2016 в 17:36
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:38
3
WhiskIn, спасение ты моё!
Меня интересует, в чем смысл акцента на то, что утверждали они чего-то там не под инструментальное сопровождение.
Подозреваю, что в этом кроется разгадка тайного смысла первого креатива, который (в смысле смысл) я не догоняю никак.

Компотов 15 мар 2016 в 17:38
4
Кстати, под словом - он, могу подразумевать кого угодно, даже себя.
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:39
2
Компотов
Отжать в данном случае диалект. Ну или спецтермин.
*аццки защищает автора!
Adalinda 15 мар 2016 в 17:42
.  •  На сайте 11 лет
9
Плаксачъка
WhiskIn
вы нашли друг друга)
Я улыбнулась на этом "акапелльно утверждали" и дальше пошла читать, а вы прицепились.
Прикольный оборот же) Два человека говорят одновременно. Хором они говорят, что не так?)

Блин, чувствую себя объясняльщиком анекдотов lol.gif ой, сорри, Уважаемые Зануды.. объясняльщицей))

Это сообщение отредактировал Adalinda - 15 мар 2016 в 17:43
WhiskIn 15 мар 2016 в 17:43
3
Цитата (Плаксачъка @ 15.03.2016 - 17:39)
Компотов
Отжать в данном случае диалект. Ну или спецтермин.
*аццки защищает автора!

Ты еще скажи профессиональный жаргон gigi.gif

Добавлено в 17:44
Цитата (Adalinda @ 15.03.2016 - 17:42)
Плаксачъка
WhiskIn
вы нашли друг друга)
Я улыбнулась на этом "акапелльно утверждали" и дальше пошла читать, а вы прицепились.
Прикольный оборот же) Два человека говорят одновременно. Хором они говорят, что не так?)

Блин, чувствую себя объясняльщиком анекдотов lol.gif

Ну а я что, против? Хором. В два голоса. Ничего такого нет необычного.
Vovochka19 15 мар 2016 в 17:45
8
Adalinda
Я акапелльно в ахуе lol.gif так можно, или нет? shum_lol.gif
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:46
1
WhiskIn
Не стану утверждать. Но спецтермин - орднозначно.

Заточка в спине - тоже как-то смущает. Я бы написала - затычка в спине. И дала лишний повод для фантазии читателям.
А если удалить дополнение (лит.) "в спине", то фантазия читателя не имела бы границ. Не так ли? )
Vovochka19 15 мар 2016 в 17:48
7
Плаксачъка
Не понимаю, что вас сдерживает от поединка gigi.gif Может стоит перейти из рядов зрителей в стан стрелков? lol.gif
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:48
4
Adalinda
Еще раз поясняю.
Акапельно - это не хором. Это без музыкального сопровождения.
То, что у них хор из двух человек, я уже практически согласилась, пусть будет так.
Но, что кроется за уточнением, спрятанным в слове "акапелльно"?

*Не усну ведь, пля!!
Adalinda 15 мар 2016 в 17:49
.  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Vovochka19 @ 15.03.2016 - 18:45)
Adalinda
Я акапелльно в ахуе lol.gif так можно, или нет? shum_lol.gif

да легко! Если у тебя щас фоном музыка не играет lol.gif
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:50
0
Vovochka19
Я это... боюсь. faceoff.gif
WhiskIn 15 мар 2016 в 17:52
1
Цитата (Плаксачъка @ 15.03.2016 - 17:48)
Adalinda
Еще раз поясняю.
Акапельно - это не хором. Это без музыкального сопровождения.
То, что у них хор из двух человек, я уже практически согласилась, пусть будет так.

*Не усну ведь, пля!!

Да ничего за ним не кроется. Хором, в один голос, перебивая друг друга, в унисон... Какие еще синонимы нужны?
Теперь про заточку и затычку. Ты серьезно не в курсе, что такое заточка?
Adalinda 15 мар 2016 в 17:53
.  •  На сайте 11 лет
4
Плаксачъка
Цитата
*Не усну ведь, пля!!

Бессонница - издержки занудства)

ЗЫ. В таком случае спросим у автора после дуэли, ок?)
Плаксачъка 15 мар 2016 в 17:54
3
Adalinda
Ок. Спросим.

Добавлено в 17:55
- Когда мы занимались рекламой для презервативов, долго бились над текстом. Он должен быть коротким и убойным. Как выстрел! Как удар ножом в сердце! - маркетолог собирался задвинуть речь, но Реал Петрович движением руки остановил его порыв. (цы)

Слоганов хотя бы штуки три накидал, автор!

Ну нельзя же так... можно сказать, возбудил читателя, раздел ... и не трахнул.
Компотов 15 мар 2016 в 17:56
4
Плаксачъка
А может он таки и использовал словцо, как спэцтермин.

Насчёт заточки в спине, хм, но если бы заточка была в жопе, думаю, было не то, в ноге, неубедительно. нехай бы без заточки плавала, тогда чем убили.

Vovochka19
Акапелльно в ахуе ? а чо. если личность двоит. тогда мона.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 897
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх