КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
edd79 6 сен 2022 в 06:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
йош
А хде мне спасибо за молчание? сидел, читал, давился желчью в одно жало, понимаш. Чтоб ранимых авторов не доводить до валидола
\и немедленно расплакалсо\
LeadDeadHead 6 сен 2022 в 06:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
Спасибо участникам. Особое тем, кто зная, что написал херню, не постеснялся её выложить чтобы поддержать весёлый движ.

Пожалуйста. kot.gif
Gemini19 6 сен 2022 в 07:10
Плагиатор года  •  На сайте 11 лет
9
Конкурс отличный, Вадиму за это всё уважение. Что сообщал всем подряд, давай будь с нами, присоединяйся! Вадим ты молодец!

Но не могу не сказать следующее. Вскрываемся, карты под стол, стволы на стол.

Я прочитал бегло, по диагонали то что пишут о рассказах, в том числе о моём рассказе.
Иришка под номером 22.
К чему это я? ну немного поиграл со знаками препинания. Чтобы уложиться в лимит, если в прошлом рассказе, из-за этих знаков препинания у меня получилось откровенное говно, то сейчас я решил обыграть. А почему бы и нет?
Это заметили, на это обратили внимание буквально все.
Однако у меня вопрос! Это меня пугает. У меня получилось. Получилось отвлечь от сути, не в первый раз уже. Есть возможность используя исключительно силу слова повернуть не туда. Где смысл и содержание? Это неважно. Ванильные сопли? ну пусть будет так...

Хоба знаки препинания и-и-и кучка народу побежала за этими знаками препинания.
Как так можно общественным мнением играть? Да это сделано специально, влезть в лимит. Но меня испугало вот что:

В этих конкурсах, вот тебе тема, вот тебе лимит давай. Делай что хочешь. Вот тебе рамки в этих рамках неси лютую дичь.

Перед тем как начать что то новое писать, Я просто включаю режим ультрапиздабола и вещаю. А людям нравится. Но это же не я. Я не такой. Я обычно молчу и слушаю. А тут, ну что сказать? вот и несу лютую дичь.

Я могу с улыбкой пиздеть, о том как космические корабли бороздят просторы большого театра и человек с радостью будет кивать головой. Это проверено в разных встречах, с разными людьми.

В лицо другим говорить дичь и чушь, а меня будут слушать и кивать башкой и такие да да да.
Долбоёбы. Идиоты.

Другими словами, я тут оттачиваю своё мастерство говорить. Я говорю, и говорю красиво.

Но я же пиззжу как Троцкий, всё это выдумка. Нет ничего натурального. Я не такой.

Нет моим словам веры и правды. Но как это красиво выглядит!
Вот такой вот ультрапизабол. Пока что я понимаю это. Потом этого не будет. Я просто заменю самого себя. Маска натянется, на лицо, а сова на глобус. Как трусы с задницы, на бошку, А где разница?

Мне и вправду страшно, от того кем я стал. Почему люди такие ведомые и тупые? Кузнечики, вхдохи и выдохи.

Бах вот и грудная клетка, заполнилась воздухом, а сердце ещё в один в раз может быть в последний раз протолкнёт кровь по венам, а может и не протолкнёт. Кто знает? Такое простое действие, а раз и нет ничего. Быдыщь.
Каждый раз как последний.
Когда выключат свет?

P. S. По поводу рассказа, Иришка и вправду была моей девочкой, она погибла уходя в рассвет, под пение кузничков и цикад, 11 мая 2013 года. Это моя боль. Я мог увидеть и остановить, но не остановил. Вот поэтому все гороскопы и предсказания, стараюсь остановить, и предупредить.
Она любила Земфиру, это дань её памяти, и нашим с ней отношениям.

Эта грустная сага никогда не закончится
Мне не надо и надо, ты - моё одиночество
Я не драматизирую, я держу тебя за руку
Случайно падали звёзды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды
Мои колени замёрзли
Ты был счастливый и пьяный
И что-то важное между
Нарочно падали звёзды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды
Мои колени замёрзли
И что-то важное между

Иришка моя Иришка. Вот как то так. А шапочка, всегда будет со мной.

КОКОС 2022. Читаем работы

Это сообщение отредактировал Gemini19 - 6 сен 2022 в 07:40
LastHero 6 сен 2022 в 07:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
P. S. По поводу рассказа, Иришка и вправду была моей девочкой, она погибла уходя в рассвет, под пение кузничков и цикад, 22 июня 2013 года. Это моя боль. Я мог увидеть и остановить, но не остановил. Вот поэтому все гороскопы и предсказания, стараюсь остановить, и предупредить.

Критиковали вас, товарищ, ведь в основном за обыденность сюжета. А вот оно как - личное оказалось. Хотя вы же сами понимаете, что критика была не в отношении событий вашей жизни, а в отношении написанного, и не более.

А ведь, если подумать, раз сюжет и правда такой, как мы думаем, банальный, не означает ли это, что и подобные события для нас стали простым фоном жизни, раздражающей суетой и не более? И не трогают уже, а смахиваются, как надоедливые мухи? Особенно когда это не с тобой, и с кем-то малознакомым.

Ятаган 6 сен 2022 в 07:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (LastHero @ 6.09.2022 - 07:41)
Цитата
P. S. По поводу рассказа, Иришка и вправду была моей девочкой, она погибла уходя в рассвет, под пение кузничков и цикад, 22 июня 2013 года. Это моя боль. Я мог увидеть и остановить, но не остановил. Вот поэтому все гороскопы и предсказания, стараюсь остановить, и предупредить.

Критиковали вас, товарищ, ведь в основном за обыденность сюжета. А вот оно как - личное оказалось. Хотя вы же сами понимаете, что критика была не в отношении событий вашей жизни, а в отношении написанного, и не более.

А ведь, если подумать, раз сюжет и правда такой, как мы думаем, банальный, не означает ли это, что и подобные события для нас стали простым фоном жизни, раздражающей суетой и не более? И не трогают уже, а смахиваются, как надоедливые мухи? Особенно когда это не с тобой, и с кем-то малознакомым.

Гибель людей, увы, всегда была обыденностью. И если это не с тобой, а с героями в произведении, то да, никаких особых струн в душе не затронет, но отнюдь не потому, что читатель очерствел душой. А потому что это обезличенно.

Но даже о смерти щенка и котенка можно написать так, что читатель готов будет пойти и распять убийцу.

К сожалению, у автора Иришки это не получилось, несмотря на личную боль. Кстати, я уверена даже, что именно из-за сильной личностной составляющей и не получилось. Такие вещи пишутся не для того, чтобы впихнуть в формат кокоса. Они могут быть написаны как кратко, так и длинно, вот только потом запятые там не считаются - а вдруг в регламент не войду.
TimaKlimenko 6 сен 2022 в 08:19
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (edd79 @ 6.09.2022 - 10:34)
йош
А хде мне спасибо за молчание? сидел, читал, давился желчью в одно жало, понимаш. Чтоб ранимых авторов не доводить до валидола
\и немедленно расплакалсо\

Ну и зря молчал! Ты хоть и вредный как собака)))) но тебе дано бить словом.
Вот за твои рассказы хочется тебе руки оторвать, это да. Но за критику хочется их пришить обратно и даже пыль с макушки смахнуть)))
Акация 6 сен 2022 в 08:21
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
5
Gemini19
Цитата
Но я же пиззжу как Троцкий, всё это выдумка. Нет ничего натурального. Я не такой.

Цитата
По поводу рассказа, Иришка и вправду была моей девочкой, она погибла уходя в рассвет, под пение кузничков и цикад, 11 мая 2013 года.

так все же, где именно тут правда?

LastHero
Цитата
А ведь, если подумать, раз сюжет и правда такой, как мы думаем, банальный, не означает ли это, что и подобные события для нас стали простым фоном жизни, раздражающей суетой и не более?

каждый свою боль несет в себе практически без возможности разделить ее с другими. а чужая на то и чужая, чтобы максимум выразить сочувствие и побежать дальше, забыв о ней. слишком много людей, слишком много боли, чтобы разделять с ними их чувства. приходится фильтровать.
что же касается литературы, так это еще мастерство нужно иметь, чтобы зацепить читателя банальным сюжетом, чтобы свои чувства донести до другого так, чтобы тот начал пускать пузыри носом. и чаще всего он может зацепить только тех, кто бывал в подобной ситуации. потому и детские воспоминания цепляют больше народу - больше схожести, больше крючочков для зацепки.
Horizen8 6 сен 2022 в 08:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Gemini19 @ 6.09.2022 - 07:10)

Я прочитал бегло, по диагонали то что пишут о рассказах, в том числе о моём рассказе.
Иришка под номером 22.
К чему это я? ну немного поиграл со знаками препинания. Чтобы уложиться в лимит, если в прошлом рассказе, из-за этих знаков препинания у меня получилось откровенное говно, то сейчас я решил обыграть. А почему бы и нет?
Это заметили, на это обратили внимание буквально все. 
Однако у меня вопрос! Это меня пугает. У меня получилось. Получилось отвлечь от сути, не в первый раз уже. Есть возможность используя исключительно силу слова повернуть не туда. Где смысл и содержание? Это неважно. Ванильные сопли? ну пусть будет так...

Хоба знаки препинания и-и-и кучка народу побежала за этими знаками препинания.
Как так можно общественным мнением играть? Да это сделано специально, влезть в лимит. Но меня испугало вот что:

В этих конкурсах, вот тебе тема, вот тебе лимит давай. Делай что хочешь. Вот тебе рамки в этих рамках неси лютую дичь.

Перед тем как начать что то новое писать, Я просто включаю режим ультрапиздабола и вещаю. А людям нравится. Но это же не я. Я не такой. Я обычно молчу и слушаю. А тут, ну что сказать? вот и несу лютую дичь.

Я могу с улыбкой пиздеть, о том как космические корабли бороздят просторы большого театра и человек с радостью будет кивать головой. Это проверено в разных встречах, с разными людьми.

В лицо другим говорить дичь и чушь, а меня будут слушать и кивать башкой и такие да да да.
Долбоёбы. Идиоты.

Другими словами, я тут оттачиваю своё мастерство говорить. Я говорю, и говорю красиво.

Нет моим словам веры и правды. Но как это красиво выглядит!
Вот такой вот ультрапизабол. Пока что я понимаю это. Потом этого не будет. Я просто заменю самого себя. Маска натянется, на лицо, а сова на глобус. Как трусы с задницы, на бошку, А где разница?

Мне и вправду страшно, от того кем я стал. Почему люди такие ведомые и тупые? Кузнечики, вхдохи и выдохи.

Бах вот и грудная клетка, заполнилась воздухом, а сердце ещё в один в раз может быть в последний раз протолкнёт кровь по венам, а может и не протолкнёт. Кто знает? Такое простое действие, а раз и нет ничего. Быдыщь.
Каждый раз как последний.
Когда выключат свет?

P. S. По поводу рассказа, Иришка и вправду была моей девочкой, она погибла уходя в рассвет, под пение кузничков и цикад, 11 мая 2013 года. Это моя боль. Я мог увидеть и остановить, но не остановил. Вот поэтому все гороскопы и предсказания, стараюсь остановить, и предупредить.

Эта грустная сага никогда не закончится
Мне не надо и надо, ты - моё одиночество
Я не драматизирую, я держу тебя за руку
Случайно падали звёзды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды
Мои колени замёрзли
И что-то важное между
Нарочно падали звёзды
В мои пустые карманы
И оставляли надежды
Мои колени замёрзли
И что-то важное между

Иришка моя Иришка. Вот как то так. А шапочка, всегда будет со мной.   

Прости за тональность моего ответа, которая не лежит в русле того, что написал ты.
Но я выступлю в защиту критикующих.
Мы не оценивали подлинное событие в чьей -либо жизни.
Мы оценивали текст.
Я предпочту избежать вдавания в тонкости взаимодействия в схемах накладываемых друг на друга треугольников "автор-событие-текст" и "автор-текст-читатель", от которых ты очевидно имеешь представление. Или ударится в дебри рассуждений об относительности всякого события в нашей жизни, а тем паче - его отражения в нас, или того, что своя рубашка, а именно свои собственные переживания по поводу собственный событий в наших жизнях, "ближе к телу", а чужие - "дальше". И скажу о другом.

Возможно, тебе не стоило бы пытаться впихнуть отражение такого события твоей жизни в формат КОКОСа, урезая всё, чтоб в 1001 знак влезть, а посвятить этому полноценный текст, вне всяких конкурсов?
Может быть, оно именно этого достойно?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2022 в 08:28
edd79 6 сен 2022 в 08:29
6
TimaKlimenko
Цитата
Вот за твои рассказы хочется тебе руки оторвать, это да.

Воооот, о чем я неоднократно и говорил: я - не писатель. Я - читатель.
А моя писанина - исключительно ради движухи сайта, да и то в рубрике "корзина" в основном.

ЗЫ Моё почьтеньице, Тимофей!
LastHero 6 сен 2022 в 08:30
4
Цитата
Мы не оценивали подлинное событие в чьей -либо жизни.
Мы оценивали текст.

Цитата
что же касается литературы, так это еще мастерство нужно иметь, чтобы зацепить читателя банальным сюжетом, чтобы свои чувства донести до другого так, чтобы тот начал пускать пузыри носом.

О чем я и говорю. оценивали кокос, а не события.

Сижу, готовлю отзывы на критику. Ухх, я сейчас всем!! Всего!!! И по многу!!!!!!
Ятаган 6 сен 2022 в 08:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (LastHero @ 6.09.2022 - 08:30)

Сижу, готовлю отзывы на критику. Ухх, я сейчас всем!! Всего!!! И по многу!!!!!!

Надену-ка я каску. На всякий случай.
UrsusPrime 6 сен 2022 в 08:54
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Sirvara
Только благодаря тебе наконец понял Зайку. Ну и остальные рецки - шедевр. Ты умничка - целую обнимаю.
ПавелUrman 6 сен 2022 в 10:19
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Проникся криком автора "Иришки". И вот что я думаю по этому поводу.
Предполагаю, что вообще не стоит писать про личное, про трагическое о себе особенно. Подавляющее число не вникнет вообще, хамы поглумятся, а те малочисленные тонкочувствующие, способные к эмпатии и сочувствию, так редко встречаются в жизни.
Задрапировать свои чувства так, как будто ты придумал историю, дистанцироваться от неё третьим лицом.
В противном случае - боль, обида, разочарование в человеке.
йош 6 сен 2022 в 10:39
Shit happens  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (ПавелUrman @ 6.09.2022 - 12:19)

Предполагаю, что вообще не стоит писать про личное, про трагическое о себе особенно.

Это что же? Человек зря про кукурузу писал?
Апельсиняя 6 сен 2022 в 10:57
5
Цитата (йош @ 6.09.2022 - 08:39)
Цитата (ПавелUrman @ 6.09.2022 - 12:19)

Предполагаю, что вообще не стоит писать про личное, про трагическое о себе особенно.

Это что же? Человек зря про кукурузу писал?

А кто написал-то про кукурузу?
Doddy1 6 сен 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Хрущев
Апельсиняя 6 сен 2022 в 10:59
5
Цитата (Doddy1 @ 6.09.2022 - 08:58)
Хрущев

Человечище.
Horizen8 6 сен 2022 в 11:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ПавелUrman @ 6.09.2022 - 10:19)
Проникся криком автора "Иришки". И вот что я думаю по этому поводу.
Предполагаю, что вообще не стоит писать про личное, про трагическое о себе особенно. Подавляющее число не вникнет вообще, хамы поглумятся, а те малочисленные тонкочувствующие, способные к эмпатии и сочувствию, так редко встречаются в жизни.
Задрапировать свои чувства так, как будто ты придумал историю, дистанцироваться от неё третьим лицом.
В противном случае - боль, обида, разочарование в человеке.

Мне кажется, передача непосредственных чувств и личных переживаний "как они есть" в формате художественного произведения - вообще лишена смысла.
Большую часть причин уже озвучили выше, включая и ваши аргументы.
Единственный смысл - это форма некоего осмысления, причём под осмыслением я подразумеваю - обнаружение и/или придачу произошедшему смысла, выходящего за личные рамки, причём именно художественными средствами, а вовсе не рассуждениями на тему осмысления.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2022 в 11:11
LastHero 6 сен 2022 в 11:04
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2022 - 10:59)
Хрущев

Человечище.

Дал Хрущев указание выпустить почтовую марку со своим изображением. Через некоторое время он запрашивает Министерство связи, пользуются ли советские граждане этой маркой.
— Совсем не берут, — был ответ.
— А почему же?
— Говорят, что не приклеивается.
— Почему же не приклеивается?
— Видно, плюют не на ту сторону
Horizen8 6 сен 2022 в 11:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Хрущев

Человечище.

Человечище и початок, или хрущст кукурузы. Драма в трёх актах.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 6 сен 2022 в 11:06
edd79 6 сен 2022 в 11:23
6
Цитата (Horizen8 @ 6.09.2022 - 11:05)
Хрущев

Человечище.

над пропастью ржы, дитя кукурузы!
/ржи - глагол, естессно/

Это сообщение отредактировал edd79 - 6 сен 2022 в 11:24
Апельсиняя 6 сен 2022 в 11:25
4
Цитата (edd79 @ 6.09.2022 - 09:23)
Хрущев

Человечище.

/ржи - глагол, естессно/

Над пропастью не ржи.
edd79 6 сен 2022 в 11:27
6
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2022 - 11:25)
Хрущев

Человечище.

/ржи - глагол, естессно/

Над пропастью не ржи.

не жри
Апельсиняя 6 сен 2022 в 11:31
4
Цитата (edd79 @ 6.09.2022 - 09:27)
Хрущев

Человечище.

/ржи - глагол, естессно/

Над пропастью не ржи.

не жри

Кукурузу.
Horizen8 6 сен 2022 в 11:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2022 - 11:31)
Цитата (edd79 @ 6.09.2022 - 09:27)
Хрущев

Человечище.

/ржи - глагол, естессно/

Над пропастью не ржи.

не жри

Кукурузу.

Похоже, мы прошли путь трансформации формы от пьесы до вековой народной мудрости.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх