Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 6 июн 2022 в 10:48
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
16. Серая пыль

Не хочется ничего писать. Всё же вроде сказано уже. Слишком простой сюжет, слишком глубоко зарытый в случайную информацию. Смысла, красоты замысла, морали или хоть чего-то ради чего должен существовать этот рассказ я не нашёл.

Ответ - ради конкурса.
UrsusPrime 6 июн 2022 в 10:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
10
3. Выигрыш
С ходу пошел шок-контент - оформление прямой речи точками, раздельные написания, числа цифрами, а не буквами. Ночной кошмар любого грамарнаци. Плюс, очень сильное ощущение, что я где-то читал уже про исполнятель желаний на пустынной планете. Уже час сижу вспоминаю, но так и не вспомнил (вроде, в приложению к журналу Следопыт, где НФ печатали в 90е). Ну да ладно. А ведь под трупам изнасилованных и задушенных грамматики с пунктуацией скрывается неплохой такой сюжетец. Да и написано неплохо - живенько.
Финальный панч с отмоткой времени для конкретного индивида - отлично! Даже дана подсказка, почему ГГ эту тему прозевал - потому что не читал пользовательское соглашение.
Отмечу для себя рассказ однозначно и пожелаю автору не бросать и писать еще. Ну и пообщаться с хорошим корректором, который объяснит основные ошибки.
йош 6 июн 2022 в 11:05
8

18. Счастье есть

С одной стороны, вроде бы, всё как я люблю. Тепло, душевно. Уютнонаблюдательно. Мягко, на лапах. И приём интересный. Старый, но неустаревающий. Интрига выдержана.

А с другой, возникает вопрос: и к чему это всё? А ни к чему, видимо.

Всё-таки по статусу этот креатив скорее зарисовка. Милая и добрая. Но не рассказ. Оччччень формально можно найти игру (в прятки).

Но автор так хорошо владеющий слогом и умеющий создать настроение, наверное, мог бы сделать гораздо больше и гораздо ближе к теме.

Если бы у нас была рейтинговая система, то оставил бы пожалуй без оценки. Вроде и хорошо написано, а с другой стороны немного не честно оценивать автора выше тех, кто написал полносюжетное чтиво.
UrsusPrime 6 июн 2022 в 12:15
9
Цитата (йош @ 6.06.2022 - 13:05)
Если бы у нас была рейтинговая система, то оставил бы пожалуй без оценки. Вроде и хорошо написано, а с другой стороны немного не честно оценивать автора выше тех, кто написал полносюжетное чтиво.

Эх, до чего мы скатились... Добрый светлый рассказ без единого хуя или кровькишкираспидорасило уже и за рассказ не считаем.
А чем тебе он не рассказ? Основные части есть: завязка (где описание двора), основная часть (наблюдение щенком за игрой детей), развязка (побежал искать прячущихся). Тема "Игра" занимает значимую роль в повествовании ибо именно она стала причиной "вскрытия", что ГГ - щенок. Имхо, самый настоящий рассказ с полным соответствием темы. У меня один из претендентов.
UrsusPrime 6 июн 2022 в 13:49
8
2. Бутылочка
Спинофф "Любовь и голуби". Называется: "Мухи, бутылочка и розовый заяц"
Сперва было интересно, потом тоже интересно, а потом динамика умерла и пошло перечисление событий из жизни Мухосранского плебса. Что маленькую Иришку в конце выебут, стало понятно сразу, как на нее указала бутылочка. И вот две трети текста нас к этому автор тащил на веревке как упирающегося ослика. В целом у меня сложилось ощущение, что первая часть писалась отдельно, как обособленное произведение. К которому потом просто приделали бытовую драму с привязкой к теме тура, к которой в свою очередь прилепили заготовку про "Семь невест ефрейтора Збруева", модифицированную под выеб Иринки. Ибо все упомянутые части смотрятся крайне разнородными, как по настроению, так и по действующим лицам, фокусу, мотивации и тп и скорее напоминает набор притч обособленных: "Мушиный секс"
Мужик задроченный мухами кончает на лицо авторитета и его садят на перо.
"Бутылочка"
Во время "веселой" игры, бутылочка указывает на годовалую дочь. Все смеются, но судьба через много лет толкает выросшую девушку в объятия "выигравшего" ее поцелуй.
"Тройник"
Попытка вернуть жар отношений через тройничок, которая не закончилась ничем.
"Как я гарем собирал".
История стареющего мужика, который используя хитрую схему смог исполнить мечту молодости и собрать себе настоящий гарем.
Как бы не были мне противны персонажи, как бы не вызывало отторжение, что "годовалого ребенка" Леха все таки выебал, как бы дико не смотрелась первая притча, мне понравилось. Естественно, голосовать я за такое не буду и советовать никому не буду, но было интересно.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 6 июн 2022 в 13:54
йош 6 июн 2022 в 14:20
7
Цитата (UrsusPrime @ 6.06.2022 - 14:15)
[
А чем тебе он не рассказ? Основные части есть: завязка (где описание двора), основная часть (наблюдение щенком за игрой детей), развязка (побежал искать прячущихся).

Окей!

Цитата
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. И тем её вернее губим.

Чем вам не рассказ? Щас я живо этот текст на прологи/эпилоги, преамбулы и фабулы разделю. Ещё и на эпиграф останется.

"Евгений Онегин" однако не то чтобы несколько длиннее. Это не главное. Он содержательнее.
paragvaez 6 июн 2022 в 14:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
. 17.Сердцебиение

Ммм, драконы...
Добротное подражание скандиванскому эпосу. Один одобряет! rulez.gif
UrsusPrime 6 июн 2022 в 14:44
6
йош
Цитата
"Евгений Онегин" однако не то чтобы несколько длиннее. Это не главное. Он содержательнее.

Онегин это поэма в стихах. Ну или роман в стихах, если угодно, но не рассказ.
Цитата
Чем вам не рассказ? Щас я живо этот текст на прологи/эпилоги, преамбулы и фабулы разделю. Ещё и на эпиграф останется.

А давай - дели. (это ща голосом Кукушкина из Розового фламинго КремСоды : А теперь - тащите меня за лошадью!!!)
Gesheft 6 июн 2022 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
UrsusPrime
Цитата
Уважаемый Вадим считает, что гениальное творение про гусей есть суть фигня и не рекомендует мимокрокодилам туда вглядываться.

Эх, Юра! То, что там было моё, самое что ни на есть, Имхо, понятно даже пресловутым гусям (они отличаются интеллектом).
А любой запрет или рекомендация не открывать ящичек, вызывает у человеков неконтролируемый приступ любопытства.

Так что автор, после такого коммента должен целовать меня во все места, куда дотянется! Если, конечно поймает))
Аурландс 6 июн 2022 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Цитата (UrsusPrime @ 6.06.2022 - 06:08)
5. Договорились
Первое. Где "Игра"?
Второе. Абсолютная хрень. Было мерзко и скучно. Думал хоть за продвижение через заросли хуёв и пёзд я хоть сюжет какой-нить оригинальный получу. Но нет - тоже скука и банальщина. Все персонажи максимально отталкивающие - ощущение, будто в трамвай, где ты спокойно себе едешь, зашел табор цыган. В очередной раз убеждаюсь, что мат нужен исключительно в оправданных случаях, а когда его просто накидывают в текст бессистемно, то это творческий импотенизм из-за невозможности выразить желаемое обычными буквами и попыткой выехать на дешевом шок-контенте. Попытка, очевидно, провалилась.
Вердикт: креатив - совокупность отходов жизнедеятельности и непереваренных остатков пищи животных и человека, выделяемых во внешнюю среду из дистального окончания кишечника в процессе акта дефекации, автор - не справился с раскрытием темы тура, в том числе и дополнительным заданием. Креатив облить выделенными почками продуктами человеческой жизнедеятельности и придать окислению (окислителем выбрать кислород из воздуха) при высоких температураx с выделением теплоты.

Юр, это у тебя уже старость пришла, да? Откуда такая вдруг нетерпимость к матам образовалась? Еще год назад ты залихватски ухахатывался с матерных текстов. На блк устроил нытье что я посмела три фразы матерных в рассказ вставить, довел до полного исключения мата из правил. Теперь здесь. Тебе хочется любой конкурс в богадельню превратить ? Так таких полно, иди и пиши там. И фотку блинов или фикуса не забудь.
Аурландс 6 июн 2022 в 16:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
блять
Doddy1 6 июн 2022 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Краткость - сестра нашего брата...
Акация 6 июн 2022 в 17:13
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Аурландс @ 6.06.2022 - 16:13)
блять

Возмущена. Как писатель вы должны знать, как правильно писать матерные слова. А вы написали несуществующее в русском языке слово.
Doddy1 6 июн 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Акация @ 6.06.2022 - 17:13)
А вы написали несуществующее в русском языке слово.

Возможно, это междометие
UrsusPrime 6 июн 2022 в 17:46
5
Аурландс
Цитата
Откуда такая вдруг нетерпимость к матам образовалась?

Маты к месту хороши. А тут они не нужны совершенно. Я ж это имел в виду, что мат ради мата это фуфу.
Цитата
На блк устроил нытье что я посмела три фразы матерных в рассказ вставить, довел до полного исключения мата из правил.

А это разве ты вставила о___О я думал опять кто-то из мужиков вроде ЧЧ или Козлова/Эстерхия. И в БЛК все таки не место мату - тут можно. Просто опять же повторюсь мат красиво должен быть подан.
Цитата
блять

stp.gif
UrsusPrime 6 июн 2022 в 17:47
5
Акация
Это эвфемизм в данном случае, аналогично "ипать", "японский городовой" "ёшкин кот" и прочее.
Акация 6 июн 2022 в 17:58
5
Цитата (Doddy1 @ 6.06.2022 - 17:41)

Возможно, это междометие

Междометия тоже нет. Это как произносить сонце, а писать солнце, говорить меть, веть, глять, но писать медь, ведь, глядь. cool.gif
LastHero 6 июн 2022 в 18:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Акация @ 6.06.2022 - 17:58)
Междометия тоже нет. Это как произносить сонце, а писать солнце, говорить меть, веть, глять, но писать медь, ведь, глядь. cool.gif

Почему-то немедленно вспоминается анекдот про урок русского в грузинской школе.
- Запомните дети! Слова сол, мол, бол и вермишел пишутся с мягкий знак. А слова ложька, вилька и тарелька - без мягкий знак. Запомните это дети, потому что понять это нэвазможна!
BlackFelis 6 июн 2022 в 18:27
5
Цитата (Акация @ 6.06.2022 - 19:58)

Возможно, это междометие

Это авторский стиль. dont.gif Зато видите, как емко получилось. Сказала, как жирную точку поставила.

Ух ты! У нас революция в отдельно взятом топике? Чур, я буду символом, бабой с веслом женщиной с флагом.

Акация 6 июн 2022 в 18:38
5
BlackFelis
Я бы не стала в этом топике безграмотность называть стилем... Чревато.
Horizen8 6 июн 2022 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Акация @ 6.06.2022 - 17:58)

Возможно, это междометие

Страшно извиняюсь, но в выражении "...медь,ведь, глядь" у вас лишние мягкий знак и запятая. Я убрал. Не благодарите.
UrsusPrime 6 июн 2022 в 19:20
5
Цитата (Аурландс @ 6.06.2022 - 18:13)
блять

Обещаю больше на мат в конкурсах, где нет явного запрета на него, больше не обращать внимания, токо не ругайся на меня lalala.gif elka.gif
BlackFelis 6 июн 2022 в 19:36
7
Цитата (Акация @ 6.06.2022 - 20:38)
BlackFelis
Я бы не стала в этом топике безграмотность называть стилем... Чревато.

Тут вообще писать, да и читать тоже, чревато.
Тут критика, тут Ursus бродит, змеёй резиновой грозит...
IvSkoi 6 июн 2022 в 19:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (UrsusPrime @ 6.06.2022 - 10:52)
3. Выигрыш
Отмечу для себя рассказ однозначно и пожелаю автору не бросать и писать еще. Ну и пообщаться с хорошим корректором, который объяснит основные ошибки.

Абсолютно соглашусь. Идея отличная, это талант.
Но! Давай будем называть всё своими именами.
Автору нужен не корректор, а учитель русского языка.
Не говорю про прямую речь и запетые, это всё сложно очень, но, хотя бы, элементарные правила написания слитно-раздельно.
Цитата
не известных мне планет
ни каких внешних повреждений
не понятный ящик
Ни какой активности
paragvaez 6 июн 2022 в 20:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
16. Серая пыль

Мораль понятна: не делай зла беззащитным и да не получишь ответки. Вот и ГГ на собственной шкуре испытал это, потеряв сестру и друга, а вскоре и родителей. dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 944
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх