Игра. Конкурс Коротких Креативов №26

Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ты проголосовал за лучший рассказ в ККК-26?
1. Афелий [ 17 ]  [24.29%]
2. Бутылочка [ 2 ]  [2.86%]
3. Выигрыш [ 10 ]  [14.29%]
4. Глубинол [ 16 ]  [22.86%]
5. Договорились [ 9 ]  [12.86%]
6. Дождись меня [ 10 ]  [14.29%]
7. Зомби навсегда [ 3 ]  [4.29%]
8. Ишим [ 8 ]  [11.43%]
9. Кабан [ 8 ]  [11.43%]
10.Маньяк [ 2 ]  [2.86%]
11.Маятник слез [ 2 ]  [2.86%]
12.Наследство [ 15 ]  [21.43%]
13.Нищеброд [ 7 ]  [10.00%]
14.Под утро [ 2 ]  [2.86%]
15.Remedium morbi [ 8 ]  [11.43%]
16.Серая пыль [ 8 ]  [11.43%]
17.Сердцебиение [ 18 ]  [25.71%]
18.Счастье есть [ 3 ]  [4.29%]
19.Тимка [ 7 ]  [10.00%]
20. Снят с голосования/деанонимизирован [ 3 ]  [4.29%]
21.У всех гуси как гуси [ 11 ]  [15.71%]
22.Феминизм [ 9 ]  [12.86%]
23.Физ.любовь [ 2 ]  [2.86%]
Всего голосов: 180
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

йош 4 июн 2022 в 23:27
Shit happens  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (IvSkoi @ 5.06.2022 - 00:49)
UrsusPrime
Даже не удобно спрашивать откуда такие анекдоты.

Оттуда же откуда и все остальные. Из жизни.
Gesheft 5 июн 2022 в 00:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (йош @ 4.06.2022 - 23:27)
Цитата (IvSkoi @ 5.06.2022 - 00:49)
UrsusPrime
Даже не удобно спрашивать откуда такие анекдоты.

Оттуда же откуда и все остальные. Из жизни.

Да, уж... Кого-то жизнь основательно потрепала.
Gesheft 5 июн 2022 в 00:58
7
№23 Физ.любовь

Забрёл я давеча в самый низ конкурсной ленты, в поисках утраченного. Да, да, ибо ушёл из большого секса несколько лет, как...
И предчувствия меня не обманули! Сразу такая удача, прям шыдевр из разряда: Сделайте мне красиво... и не больно. Но я сразу понял, что это не наши. Наши такое не потянут. Даже за деньги, даже по заказу журнала "Спид-Инфо", если кто ещё помнит такое издание.

"Мучило Марину другое. То, что частенько выдается за житейские реалии, окончательно перепутывая хуй с пальцем. Оно уже обещала дать другому, который в сфере ее житейских реалий был куда более удобоваримым полуфабрикатом. Но был Гриша, точнее появился. Невесть откуда, такой, какого она, может быть ждала, и, такой, какому она точно бы дала: с интересный глубокий, тонко чувствующий, с известной долей мужества, с нетривиальным взглядом на мир, со своими мыслями."

Неизгладимое впечатление от этого философского размышления второй день пребываю в шоке. Надеюсь, к завтрему, с помощью целительных напитков вылезти на светлую половину этого мира.
Автор, красавчег! Пиши, не останавливайся. Ждём тебя на след. конкурсах.

UrsusPrime 5 июн 2022 в 07:00
Шутник  •  На сайте 6 лет
8
IvSkoi
Ну вообще это Трахтенберг рассказывал:) Вся годнота от него... Земляпухом:(
UrsusPrime 5 июн 2022 в 07:03
Шутник  •  На сайте 6 лет
7
Gesheft
Да Гарпер это по любому (ибо про хуй). А он всегда был кросавчег.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
11. Маятник слёз

Понравился.
Хотя начало было такое военно-заунывное, что я тоже приуныла. Но потом пошли легенды – и отпустило. Финал снова сделали с кликом в геополитику: бункеры, денежные мешки. То есть, рассказ все время переваливался в разные стороны, как лодка в шторм.
Кицунэ автор спер из чужой мифологии, но получилось гармонично.
Урегулировать бы пропорцию "вступление-сказка\переход в настоящее\тайны постапокалипсиса" , чтобы сухая завязка была выдержана в том же ключе, что и финал. И сократить на треть.
А легенда о том, как получилась лодка для лисы – милая.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:08
12
12. Наследство

Не могу определиться.
Люди любят сказки о исполнении желаний. Вот найду я золотую рыбку. Или щуку. Или лампу. И как попрет!
Дедушка главного героя был тот еще засранец, извините. Бросил жену, детей-внука и рванул во Францию с женой с востока, на 30 лет моложе.
А в завещании таки вспомнил про внука. Хорошо, что тот дожил до этого светлого мига. С глиомой времени в запасе не так и много.
На мой взгляд, в рассказе много лишних деталей, типа проводницы, которая не играет на сюжет.
И как может проводница выйти на своей станции? Она сопровождает рейс до конечной.
Друг Саня появился для каких целей?

Здесь ангела (сатану, демона) заменили на волшебника восточного образца, но новизны рассказу такая замена не придает.
И корректора бы не помешало выписать автору. Хоттабыч, исполните, пожалуйста.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:08
12
13. Нищеброд

Не понравилось. Поясняю.
Снова сказка о том, как выиграть все из ничего.
Кто такие Федор и Варвара? Там есть объяснения?
Натянутые сюжетные ходы.
Челлендж "приласкай нищеброда" и вовсе вызывает ехидный смех.
И подаренный, фактически, дом герою – вата.
Вы общались с богатыми людьми? С них нитки просто так не вытянешь.
Нет, есть меценаты, не спорю. Но богатые люди имеют особый склад личности. Деньги не любят разгильдяев. И обладатели с ними не расстанутся, если с них не вытрясти сокровища грубой силой.
А тут – бери, дорогой. Ничего для тебя не жалко.
И красавицы в брак тянут за хвост, и советы психологи дают правильные.
Второй рассказ, автору которого я не верю.
Тема в наличии.
А голоса я слышу только от соседей сверху. Задолбали после 11 вечера. Нет бы давать дельные советы. А они орут как резаные.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:09
12
14. Под утро.
Понравилось. Не знаю, почему. Хотя не люблю мат в рассказах, но здесь он вложен в уста соответствующим героям.
Текст тягучий и монотонный. Но автор погружает нас в больничную реальность, которая именно такая. Там время течет иначе, правда. Там никто не думает, как сделать план или найти работу. Зеленые ободранные стены, мужики на соседних койках, вялые разговоры.
"Утренний свет тускло сочился сквозь шторы, по карнизу часто и громко барабанили крупные капли дождя".
Описательная часть автору удается прекрасно.
Не скрою, я ожидала действия. Но хитрый автор просто грохнул финально дату путча 1991 года. И я задумалась, а что он хотел сказать таким финалом?
killkennycat 5 июн 2022 в 08:09
12
15. Remedium morbi
Понравилось. Хотя автору нужна генеральная уборка. Либо он спешил, либо он забил. Либо для него грамотность текста не главное.
Мир жалко. Животных, планету. Людей – нет. Хотя автор очень хочет, чтобы мы тоже повыли в унисон герою, страдающему от боли.
Описательная часть хороша. Тема, наверно, есть.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:10
13
17. Сердцебиение

Понравилось. Очень красивое. Про драконов сложно написать что-то новое, но автору удалось.
Ты свободен, когда у тебя есть сердце.
13
18. Счастье есть

Понравилось. Хотя рассказ очень простой и направлен на чистые эмоции.
Детская сказка.
14
19. Тимка
Понравилось.
В каком-то конкурсе был рассказ, не помню чей, где герой спасает котенка, чтобы определиться – кто он.
Здесь спасают щенка, чтобы другая цивилизация увидела – кто мы.
Могут пенять на нечестный прием. Надо было спасти, например, друга? Или маленькую девочку. Щенок это же так тривиально.
Я больше люблю котиков. Но в данном случае, какого вида было существо – не принципиально.
Мальчик не прошел мимо погибающего слабого.
Посмотрите, что сейчас происходит в мире? Здесь фотографируют смерть, но не кидаются на помощь в воду или пламя. Здесь смакуют происшествие в тик-токе, инстаграмме, фейсбуке, новостных лентах. А иногда и злорадствуют.
Уходит важная социальная составляющая человеческой души – сочувствие, милосердие, эмпатия. И снова отсылка к тому же Острову.
Если мы не будем держать друг друга – мы погибнем.
У Булычева много рассказов про встречи детей с инопланетным разумом. Перекликается.
Хотя здесь стиль изложения иной.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:11
14
21. У всех гуси как гуси

Понравилось. С оговорками.
Здесь любовь сродни болезни. Наваждение, морок, злое колдунство.
Вымышленная, нереальная, надуманная. Но привела к смерти.
Может быть, это и не любовь вовсе?
Имя Арнольд - не понравилось. Вычурно. Как позолота на трубе отопления.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:11
15
22. Феминизм
Понравилось. Хотя Игры здесь я почему-то не нашла вовсе.
Автор с юмором. Не натужным, а легким и необременительным. Придраться особо не к чему. Легкий язык, приличный синтаксис, живые диалоги.
Но Деда Мороза все-таки жалко.
Хороший бы мульт получился.

23. Физ.любовь
Ой. Что это?
Doddy1 5 июн 2022 в 08:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Спасибо, Читатель! Комменты достойны лайка, независимо от совпадения мнений.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:57
13
16. Серая пыль

Понравилось.
Любое действие рождает аналогичный ответ. Это хотел сказать автор? И в стартовых условиях была приведена хорошая цитата, про то, что человечество едино, и если где-то звонит колокол – он звонит по тебе. Её почему-то никто не использовал.
Так вот, сжигаемый муравей тоже звонит по тебе. Потому что мир един. И мы едим друг друга, чтобы выжить. А потом едят нас, потому что голодны.
Но не сжигают ради развлечения, как человек делает периодически.
А для чужого разума мы тоже – развлечения.
Писать о детях сложно. Мы же ими были давно. Хотя некоторые остаются детьми до смерти.
killkennycat 5 июн 2022 в 08:57
14
20. Турист

Похоже на описание онлайн-игры, стрелялки-бродилки.
Хоть и снято с голосования, но рассказ понравился.
Doddy1 5 июн 2022 в 10:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (killkennycat @ 5.06.2022 - 08:10)
19. Тимка
Посмотрите, что сейчас происходит в мире? Здесь фотографируют смерть, но не кидаются на помощь в воду или пламя. Здесь смакуют происшествие в тик-токе, инстаграмме, фейсбуке, новостных лентах. А иногда и злорадствуют.
Уходит важная социальная составляющая человеческой души – сочувствие, милосердие, эмпатия.

Удивительно как мы меняемся с возрастом. В одном становимся безжалостными, в другом жалкими.
Несмотря на накрепко вбитые в детстве посылы «еду на тарелке нужно съедать до дна», к старости мы привыкаем настолько ценить собственное время и вкусы, что научаемся моментально отодвигать блюдо с малосъедобной пищей, спокойно выключаем фильм через пять минут после просмотра, когда видим фальшь, захлопываем книгу на третьей странице, если она не захватывает, и навсегда прощаемся с многолетними приятелями, чье поведение идет в разрез с нашими нынешними установками. Нет времени на то, что не доставляет радости или раздражает… С этой позиции некоторые рассказы в ленте сразу хотелось отодвинуть в сторону, вне конкурса времени на них тратить бы не стал...

В то же время мы разучаемся расставаться с воспоминаниями. Не даем выкинуть любимые тапочки, у которых уже нет подошвы, храним полный ящик памятных глупостей, которые ни для кого, кроме нас, ничего не значат, перебираем фотографии из молодости, а затем подолгу смотрим в одну точку, заморозив все мысли и самое время, мысленно доказываем сами себе, как хорошо нам жилось в прежней стране. На это мы находим минуты и часы. и "Тимка" в этом плане кормит наших давних демонов с ложечки...

Впрочем, в каждом возрасте есть свои беды и свое счастье. Наш – не самый худший…
paragvaez 5 июн 2022 в 11:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
23. Физ любовь.

Белочка пришла же, верно? А то Марина хоть и готова дать, но не до такой же степени, чтобы под утро заявляться к малознакомому кексу. cheer.gif
paragvaez 5 июн 2022 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
22. Феминизм

Хм, и вправде феминизм, бессмысленный и беспощадный. Настька молодец, что вовремя одумалась и переобулась!
BlackFelis 5 июн 2022 в 14:13
7
Цитата (killkennycat @ 5.06.2022 - 10:10)
18. Счастье есть

Понравилось. Хотя рассказ очень простой и направлен на чистые эмоции.
Детская сказка.

К середине жизни я пришла к мнению, что сказки, добрые сказки, взрослым нужнее, чем детям. И с этой позиции рассказ "Счастье есть" мой бесспорный лидер.
Акация 5 июн 2022 в 14:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
9
18. Счастье есть
Милая и теплая зарисовочка. Почему-то с самого начала стало ясно, что гг не человек, только не догадалась кто именно)
Странно, что мальчонка расплакался, что не может найти друзей, Какой-то он слишком хлюпкий))
В целом впечатление от рассказа положительное.
paragvaez 5 июн 2022 в 15:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
21. У всех гуси как гуси

Забавно. Тут и Катька - такая оторва, и Ленка барыга-сводница и детектив с Бобровским и экшн в музее. Но главное - две родственные души нашли друг друга, пусть и ненадолго.
Мне понравилось! bravo.gif
paragvaez 5 июн 2022 в 15:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
19. Тимка

Спаситель человечества, голубь мира, посол доброй воли и герой галактики. И все в лице одного мальчишки, способного сопереживать и совершать Поступки. Поучительно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 947
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  31 32 33  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх