Клуб говорунов (литературный)

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 30 авг 2025 в 15:23
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (МашруМ @ 30.08.2025 - 18:00)
oldcrazydad

"Я всегда думал, что когда "Дрей хазейрим тринкин квас" это идиш, а оказалось человек просто из Питере приехал.

Ведь, пожалуй, не найти другого города, где бы одни и те же люди говорили на столь многих языках, причем так плохо. Можно постоянно слышать, как слуги говорят то по-русски, то по-немецки, то по-фински. В моей квартире жила вдова одного английского купца, сыну которого было всего 12 лет, но он вполне хорошо, хотя и неправильно, говорил на восьми разных языках, а именно - на английском, французском, голландском, шведском, русском, польском, лифляндском и финском. Но сколь много языков понимают выросшие в Петербурге люди, столь же скверно они на них говорят. Нет ничего более обычного, когда в одном высказывание перемешиваются слова трех-четырех языков. Вот например: Monsiieuer, Paschalusa, wil ju nicht en Schalken Vodka trinken. Isvollet, Baduska. Это должно означать: "Мой дорого господин, не хотите ли выпить стакан водки. Пожалуйста батюшка!" Однако хуже всего портят в Петербурге немецкий языка финны, которые предлоги ставят после слов, имеют в своем языке только один артикль, и во всем своем алфавите не имеют ни B, D, F ни G."

Педер фон Хавен, Петербург Анны Иоанновны

Да фиг знает, что этот Педер написал, но я это много лет назад вычитал у Чуковского (или Успенского?), в какой книге - хоть расстреляйте, не помню.
Евгневий 30 авг 2025 в 15:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 30.08.2025 - 06:26)
Цитата (Евгневий @ 29.08.2025 - 18:16)
Цитата (ПавелUrman @ 29.08.2025 - 13:32)
Интересно, какая структура дерева у бука? Как выглядит древесина на прямом и косом спиле?

Помню, к шашлычнику в Абхазии подошёл, пригляделся к дровам. А там шикарный бук. Его не узнать нельзя.
Сам я некоторое время отапливал гараж паркетом из бука. Это была отбраковка советского времени. Жар даёт отличный.

Рисунок дерева похож на дуб? У того мелкие продольные полоски при радиальном распила.

Почему именно радиальный распил?
Вот дуб при таком распиле:

Евгневий 30 авг 2025 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
А вот бук будет выглядеть так:

МашруМ 30 авг 2025 в 15:36
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 30.08.2025 - 15:23)
Да фиг знает, что этот Педер написал, но я это много лет назад вычитал у Чуковского (или Успенского?), в какой книге - хоть расстреляйте, не помню.

Именно Чуковский, "Высокое искусство. Принципы художественного перевода"
WhiskIn 30 авг 2025 в 16:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МашруМ @ 30.08.2025 - 08:49)
Федор, рад тебя видеть в добром здравии

Это ты написал в добром настроении. Я ваще в полном ахуе. За бутлкой выйти не в сосотянии, не то, что мать навестить. Бляаха муха, как три километра пройти?
Умачка 30 авг 2025 в 16:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (WhiskIn @ 30.08.2025 - 20:07)

Это ты написал в добром настроении. Я ваще в полном ахуе. За бутлкой выйти не в сосотянии, не то, что мать навестить. Бляаха муха, как три километра пройти?

займи у Пешеходова
Умачка 30 авг 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (МашруМ @ 30.08.2025 - 18:01)
Ведь я тоже люблю сидр!

Тогда верю
Умачка 30 авг 2025 в 16:10
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (АПЧеркасов @ 30.08.2025 - 18:09)
Умачка, а вы уже задекларировали свои деньги? Перевели их на безопасные счета?

Ваши б слова - да Богу в уши...
Вот в той части, где относительно меня Вы говорите про свои деньги rulez.gif

У меня вообще печаль сегодня. Зупп болит иногда. В одной клинике говорят - ничо знаем, ничо тут болеть не должно; в другой клинике говорят - ух ты, какой у вас красивый рентгенчик, ух какие зубы, ух, молодец, иди домой, красотка зубастая...
А в третьей клинике (сегодня как раз была) говорят - да капец зубу твоему, вишь, он леченый, а все равно воспаление в корнях, иди домой, приходи обратно без зуба, поставим те имплант. Ну как так жить? У мойного мужа еще стописят имплантов недоставленных, а у меня теперь потенциальный

Это сообщение отредактировал Умачка - 30 авг 2025 в 16:15
oldcrazydad 30 авг 2025 в 16:11
3
Цитата (Умачка @ 30.08.2025 - 20:08)

займи у Пешеходова

Кстати, давно тезки не было. Не ушел бы куда. Не туда...
Умачка 30 авг 2025 в 16:14
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (oldcrazydad @ 30.08.2025 - 20:11)
Цитата (Умачка @ 30.08.2025 - 20:08)

займи у Пешеходова

Кстати, давно тезки не было. Не ушел бы куда. Не туда...

счас накличешь.. придет, ершом махая
ПавелUrman 30 авг 2025 в 16:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МашруМ @ 30.08.2025 - 14:54)
Я помню всё.
Но предпочитаю не умножать количество зла вокруг без веских на то причин.
Без веских.

У тебя хорошая память.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30 авг 2025 в 17:04
ПавелUrman 30 авг 2025 в 16:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Евгневий @ 30.08.2025 - 18:25)
Почему именно радиальный распил?
Вот дуб при таком распиле:

Иногда нужна равномерная структура палки. А при таком пиле она самая такая.
Но у нас нет ни дуба, ни бука с грабом. Не говоря о карагаче, этой мечте любого деревянного рукодела.
Буковый рисунок я не понял. Местами похоже на дуб, где-то иначе. Но интересное древо.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 30 авг 2025 в 17:33
ПавелUrman 30 авг 2025 в 17:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Скачал старые спектакли Вахтанговского театра "Антоний и Клеопатра" и "Тевье-молочник".
Буду смотреть Ульянова сегодня-завтра.
Как сейчас живёт театр, что дают, кто играет?
АПЧеркасов 30 авг 2025 в 17:53
Новенький  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ПавелUrman @ 30.08.2025 - 17:36)
Скачал старые спектакли Вахтанговского театра "Антоний и Клеопатра" и "Тевье-молочник".

Так сезон ещё не открылся. Пока сплошь творческие вечера.
С 16 сентября, вроде, сезон открывается.
Ятаган 30 авг 2025 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Умачка @ 30.08.2025 - 16:10)
Цитата (АПЧеркасов @ 30.08.2025 - 18:09)
Умачка, а вы уже задекларировали свои деньги? Перевели их на безопасные счета?

Ваши б слова - да Богу в уши...
Вот в той части, где относительно меня Вы говорите про свои деньги rulez.gif

У меня вообще печаль сегодня. Зупп болит иногда. В одной клинике говорят - ничо знаем, ничо тут болеть не должно; в другой клинике говорят - ух ты, какой у вас красивый рентгенчик, ух какие зубы, ух, молодец, иди домой, красотка зубастая...
А в третьей клинике (сегодня как раз была) говорят - да капец зубу твоему, вишь, он леченый, а все равно воспаление в корнях, иди домой, приходи обратно без зуба, поставим те имплант. Ну как так жить? У мойного мужа еще стописят имплантов недоставленных, а у меня теперь потенциальный

Пыталась я как-то поставить имплант. Он у меня не прижился, но разговор не об этом.

Во время беременности я потеряла много зубьев, потом у меня завелись такие вещи, как деньги, и я те зубья ставила. У меня даже где-то пожизненный сертификат есть на мою верхнюю челюсть. Ну, она там реальное произведение искусств, а не челюсть.

И тут этот дантист, который ставил мне имплант, который не прижился. Заглядывает мне в рот, и я слышу - ох, ни фига себе, какой у вас мостяра наверху стоит!

Я тут же - не вздумайте снимать! Я вас, на хрен, всех засужу. Мне этот мост в 5000 баксов обошелся, у меня сертификат есть.

А нижняя челюсть полностью живая. И вот как я ни прихожу к стоматологам, так все мечтают снять мой верх и посмотреть - что же он из себя представляет.
kaha 30 авг 2025 в 18:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 25.08.2025 - 21:12)
Цитата (Триполи @ 25.08.2025 - 21:08)
Цитата (Умачка @ 25.08.2025 - 21:04)
Продолжаю. Хотя там написала. Эх.
Я и говорю. Крышечка съехала, психанул и сжёг. Можно было доработать. Потом доехала уже, есть перестал и о третьем томе... Всё, короче.

АПЧеркасов

Почему в своих аналитических эссе ты все время пытаешься разыграть религиозную карту?
Я бы не рискнула назвать Гоголя истово воцерковленным после образа милахи Черта, созданного им в "Ночи перед Рождеством"

Судя по всему, в том числе и характеру предсмертного помешательства - Гоголь был религиозен всю свою жизнь.

Что не означает, что он должен был только строго канонические псалмы сочинять.

Не религиозен, а суеверен
ПавелUrman 30 авг 2025 в 18:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (АПЧеркасов @ 30.08.2025 - 20:53)
Цитата (ПавелUrman @ 30.08.2025 - 17:36)

Так сезон ещё не открылся. Пока сплошь творческие вечера.
С 16 сентября, вроде, сезон открывается.

Смотрели что-то из нынешних постановок?

Прошёлся по театральной афише. Знакомых фамилий немного: Маковецкий, Гуськов, Рутберг, Антипенко, Максакова.
Увидел Симонова - он же из третьего поколения известной театральной фамилии. Мда, преемственность.
"Бег" дают? Ого! Чарноту в своё время играл И. Ульянов, сейчас — некто А. Иванов. Любопытно.
АПЧеркасов 30 авг 2025 в 19:04
Новенький  •  На сайте 2 года
3
Цитата (ПавелUrman @ 30.08.2025 - 18:56)
Смотрели что-то из нынешних постановок?

Далековато ездить. ;)

В Москве обычно стараюсь в «Современник» попасть… да нынче в театры надо брать билеты за месяц, и то не всегда возьмёшь.

С концертами попроще — всегда можно найти что-то подходящее. Театральную классику народ раскушал, а музыкальную пока не очень.
PUMBA68 30 авг 2025 в 19:54
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Horizen8 @ 25.08.2025 - 21:06)
Он задумал и начал писать второй том Мертвых душ задолго до того, как мощно депрессанул.
И, вполне возможно, что сам обнаружил свою творческую неудачу, и это осознание и явилось одним из маховиков его окончательного помешательства.

По моему осознал, что словами истину не выскажешь. dont.gif
ЧеширКо 30 авг 2025 в 21:09
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Кто здесь любит семнадцатую? Есть литров сто пятьдесят. Самовывоз

Умачка 30 авг 2025 в 21:39
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ятаган
Маме когда зубы вставляли, пилили мост давний... В два приема пилили
Евгневий 30 авг 2025 в 22:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
ЧеширКо
Витридинол, я так гастрит вылечил. Минералка - пройденный этап, помогает, но не лечит.
Сегодня по телику показывали Донцову, сдавала егешный диктант, в десяти словах девять ошибок. Позитивная барышня.
Кстати, практически слепая на один глаз, муж умер два года назад, кошки у неё по столам бегают, куча собак.
И всё это я узнал, не смотря передачу, сканируя фон. Телевизор у меня особенный. С каждым днём он показывает всё меньше каналов. Я наблюдаю цифровую смерть, первый цифровой альцгеймер. Сегодня на одном канале был только звук. Вместо надписи "нет сигнала" была просто надпись "нет", при этом звук воспроизводился. Он умирает как человек.
ЧеширКо 30 авг 2025 в 23:48
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
4
Евгневий
Цитата
Вместо надписи "нет сигнала" была просто надпись "нет"

Сейчас нахожусь в Ессентуках. Моим спутникам срочно понадобилось поесть на ночь, а кроме Вкусно и точки ничего открытого не было. Передо мной парень сделал заказ, а когда я подъехал, он остался на экране. Оказывается, здесь можно заказать «Нет, спасибо» и даже «Без стакана». Радует, что эти позиции хотя бы бесплатны. Не хотелось бы платить ещё и за «Нет, спасибо»

Умачка 31 авг 2025 в 05:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ЧеширКо @ 30.08.2025 - 23:48)
Евгневий

Сейчас нахожусь в Ессентуках. Моим спутникам срочно понадобилось поесть на ночь, а кроме Вкусно и точки ничего открытого не было. Передо мной парень сделал заказ, а когда я подъехал, он остался на экране. Оказывается, здесь можно заказать «Нет, спасибо» и даже «Без стакана». Радует, что эти позиции хотя бы бесплатны. Не хотелось бы платить ещё и за «Нет, спасибо»

Фигасе цены

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 31 авг 2025 в 05:12
1
Цитата (Умачка @ 31.08.2025 - 09:01)
Цитата (ЧеширКо @ 30.08.2025 - 23:48)
Евгневий

Фигасе цены

Много или мало? Я сам не хожу в сии места заточные, а если придется со внучкой - на цены не смотрю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59 930
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх