КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Лето [ 9 ]  [6.77%]
2. Нерассказанная сказка о лете [ 9 ]  [6.77%]
3. Пропал Михалыч [ 3 ]  [2.26%]
4. Тихая охота [ 2 ]  [1.50%]
5. Лето в подарок [ 14 ]  [10.53%]
6. Летний отпуск [ 10 ]  [7.52%]
7. Листья [ 9 ]  [6.77%]
8. Нет ума - считай калека [ 0 ]  [0.00%]
9. Ночное лето [ 10 ]  [7.52%]
10. Героические будни [ 1 ]  [0.75%]
11. Страда на носу! [ 18 ]  [13.53%]
12. Зомби [ 13 ]  [9.77%]
13. Кусочек Лета [ 7 ]  [5.26%]
14. Случайное знакомство [ 3 ]  [2.26%]
15. Верю, она вернется [ 3 ]  [2.26%]
16. Летний коктейль [ 16 ]  [12.03%]
17. Герои и злодеи [ 5 ]  [3.76%]
18. Арбуз с бубликом [ 20 ]  [15.04%]
19. Лето over [ 4 ]  [3.01%]
20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия) [ 0 ]  [0.00%]
21. В мечтах о мечте [ 2 ]  [1.50%]
22. Лета нет, или История в стиле пралетто [ 3 ]  [2.26%]
23. Самый летний рассказ [ 6 ]  [4.51%]
24. Остров [ 6 ]  [4.51%]
25. Как мы остались без еды [ 2 ]  [1.50%]
26. Звери [ 16 ]  [12.03%]
27. Ничто никому не чуждо [ 7 ]  [5.26%]
28. Немного о балете [ 3 ]  [2.26%]
29. Охотник [ 3 ]  [2.26%]
30. Игрок [ 4 ]  [3.01%]
31. Земля Персеиды [ 12 ]  [9.02%]
32. Адреналин [ 1 ]  [0.75%]
33. Конец [ 2 ]  [1.50%]
34. Вот такие пироги [ 3 ]  [2.26%]
35. Жизнь, как праздник [ 4 ]  [3.01%]
36. Двойничок [ 13 ]  [9.77%]
37. Летние чудеса (в плане постинсультного бреда) [ 1 ]  [0.75%]
38. Черный сварщик [ 7 ]  [5.26%]
39. Подлинная история курочки Рябы [ 11 ]  [8.27%]
40. А вы говорите «лето» [ 5 ]  [3.76%]
41. Злобный Чертик [ 12 ]  [9.02%]
42. Йог [ 6 ]  [4.51%]
43. Мечтатель [ 3 ]  [2.26%]
44. Отдыхайка [ 6 ]  [4.51%]
45. Бабочка [ 4 ]  [3.01%]
47. Рыбалка [ 14 ]  [10.53%]
48. Погоня [ 4 ]  [3.01%]
49. Проводы [ 5 ]  [3.76%]
50. Изменение [ 13 ]  [9.77%]
Всего голосов: 334
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

КотПейот 14 сен 2016 в 17:15
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
18
rulez.gif    

КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование
Триполи 14 сен 2016 в 17:18
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
Риксен bravo.gif

Мистическая каска Горыныча начинает ебошить работать.
Одну "лошадь" уже выбило с ипподрому)

Тоже, поди, пакши к касочке то протягивал(а)
marakuyya 14 сен 2016 в 17:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
9 Ночное лето.

Здравствуй любимая. В первых строчках своего письма, хочу сказать, что живу я хорошо, богато живу.
Все так же гуляю по ночам и пью агдам. Когда агдама нет, пью портвейн, ну а когда нет и его, то в дело идет одеколон.

Милая, сколько же всего интересного можно увидеть ночью летом. Иду давеча по проспекту, в руке заветный флакон, лямки от майки развиваются на ветру, сигаретка дымит . Люди кругом. Блаженство.

Луна светит ярко, звезды подмигивают. А я иду. Смело вышагиваю, в окна заглядываю. В том оконце парень девку шпарит, в другом курицу ошпаривают, в третьем гапака танцуют - лето вступило в свои права.

Шумно по ночам у нас. День то это что- так ничто, а вот ночь- да, жизнь.
Рыбу ведь днем так не пожарить, да и торт в глотку днем не идет.

Люблю я лето.
Засим прощаюсь, пора в склеп.
Светало...
Триполи 14 сен 2016 в 20:33
не космонавт  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (syshell @ 14.09.2016 - 15:47)
Тут без бинокля понятно, что никакая экспертиза не признает плагиатом этот случай, так как писали два разных человека, два разных писателя.

То ли лыжи не едут. То ли я ебанутая.( с)
syshell 14 сен 2016 в 20:33
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
12
Злобный Чертик
Сапрги, гонельно, квачили в ионьском лупе. Аномально.
Тай щоз изнемуцкой икры, рыба повильная как снаусть. Брыконьславье.
А из-под пулы сидой, не карами час, влдка прыльная.
Ссмонетнего. Пкалось, ак узмаунты, в нших млщных мотрах.
Плоскалсь мтва, но удоч не хотим. Пркор не тот, а надо кшь.
И втсквал очшнь рып, зомитеаль рсказ.
---
Завтра встану с утра и поправлю все, что чёрт наваял. Мерзкая скотина. Не только теряет запятые, но бквы. Бдут ангельске кортив, побеждат она всех, ясмый лучче афтор. Зчем я сока бухав? lol.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 14 сен 2016 в 20:35
ГарриГорыныч 14 сен 2016 в 20:46
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Триполи @ 14.09.2016 - 20:33)
Цитата (syshell @ 14.09.2016 - 15:47)
Тут без бинокля понятно, что никакая экспертиза не признает плагиатом этот случай, так как писали два разных человека, два разных писателя.

То ли лыжи не едут. То ли я ебанутая.( с)

Опять ты лыжи не смазала!
Так оно по асфальту и не поедет...
Цитата (syshell @ 14.09.2016 - 20:33)
Зчем я сока бухав?  lol.gif

Поддержу, а пока, пойду в направлении указанном- тобишь спать! rulez.gif
Zhorovod 14 сен 2016 в 21:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Уф!Все прочтено по разу,потом еще по разу...
Многое понравилось, спасибо всем Авторам и оргам.
Явного-явного фаворита, для себя, я не нашла(
Много рассказов грамотных,завершенных, но прошедших мимо моего восприятия...
Мне понравились:
"Ночное лето"- вот зацепило чем-то,хз чем...Отозвалось почему-то..это вечерние гулянья, хотя лично у меня и фляжки-то нет..но Автору-отдельное "спасибо".
"Отдыхайка" - ну..это хо-ро-шо, цельная яркая картинка в моей голове сложилась...Автора-целую.
"Охотник"- браво-брависоммо за "кому-как" bravo.gif и за вздох мед.работника...Живая зарисовка, Автору-респект)
"Двойничок" а-ха-ха....вот бывает же так, наверное...Автор-умничка, сюжет закрутил...
Увлекательное чтиво в ленте, но пойду и комменты почитаю... wub.gif
Vикторiя 14 сен 2016 в 22:11
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
8
Компотов
Цитата
пламенное лето или лечение короля2

Улыбка - широкая улыбка - смех - хохот - всхлипы и финальный вопль браво! )) bravo.gif

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 14 сен 2016 в 22:21
Shyrkan 15 сен 2016 в 01:37
Моряк  •  На сайте 14 лет
23
Неделю был оторван от интернета. Добрался до компьютера и прочитал комментарии. Просто охренел!!

Короче, Рассказ номер 46 - Лучшее лечение для короля - Мой.

Сюжет, текст всё сочинял сам. Рассказ "Исцеление императора" никогда раньше не читал, тем сильнее был шокирован когда прочитал после обвинения в плагиате. Действительно очень похоже. Вот же бывают совпадения! Плагиатом и рерайтом не занимался. Хотите верьте, хотите нет. Свои сюжеты девать некуда. Со снятием рассказа с конкурса согласен, тем более теперь его автор известен. Но вот в плагиате меня обвинять не надо. Это просто совпадение!
maxxxak 15 сен 2016 в 01:55
Гарант сделок на ЯПе  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shyrkan @ 15.09.2016 - 01:37)
Неделю был оторван от интернета. Добрался до компьютера и прочитал комментарии. Просто охренел!!

Сюжет, текст всё сочинял сам. Рассказ "Исцеление императора" никогда раньше не читал, тем сильнее был шокирован когда прочитал после обвинения в плагиате. Действительно очень похоже. Вот же бывают совпадения! Плагиатом и рерайтом не занимался. Хотите верьте, хотите нет. Свои сюжеты девать некуда. Со снятием рассказа с конкурса согласен, тем более теперь его автор известен. Но вот в плагиате меня обвинять не надо. Это просто совпадение!

Что же это делается. Ужас..
beenawhile 15 сен 2016 в 03:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Читала комментарии, что мало проголосовавших в этом КОКОСе. Так раньше конкурс выносился на главную. Лично я первый день, как нашла эту тему
Pers77 15 сен 2016 в 04:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
7

ну вот... нехорошо получилось...
PoKeMoN 15 сен 2016 в 06:17
Сказочник  •  На сайте 16 лет
11

Свободу Юрию Деточкину! © ну вы знаете.
Немного хочу сказать в защиту.
На сегодняшний день множество авторов создали неисчислимое количество произведений. Перечитать все - значит оставить мирскую жизнь. Посему - вполне возможно что у писателей бывает, что сходятся мысли. Мои, например, произведения частями тоже похожи на других, причём не содержанием, а алгоритмом сюжета, так что теперь - НЕ ПИСАТЬ? Я аналогично автору замешанного в скандале рассказа, принципиально не читаю маститых коллег. Мне, в своё время, хватило классики НФ. И от того, что моё произведение, возможно, кому-то напоминает какого-то другого автора - мне ни жарко, ни холодно. Как сказал глубокоуважаемый Орг, что копирайт был однажды, не трудно предположить, что взрослые и адекватные люди вряд ли захотят портить свою репутацию, опускаясь до такого позора.
shaljapin 15 сен 2016 в 06:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Здесь много "по мотивам". Анекдота, байки, сказки, перепевы соплей, просто бессюжетный клёв (б). Откровенный пересказ один. Верю, что случайный.

Да если "Войну и мир" в рамки 1001 знака впихнуть,ни один модератор и член жюри не увидит в креативе плагиат.
Kamsky 15 сен 2016 в 07:17
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
10
Не расходимся, нас не наебали!
Rumer 15 сен 2016 в 07:40
Reader  •  На сайте 11 лет
10
Shyrkan
Твоя работа - один из моих голосов. Мне не жаль, что голос ушёл впустую, мне жаль, что так вышло с твоей работой! Потому что среди остальных работ лично я сразу выделил Лучшее лечение для короля как цельный. законченный, грамотный и сбалансированный рассказ. Иначе и голосовать бы не стал. Есть и другие работы, зацепившие или насмешившие, или ещё как-то привлекшие внимание, но ЛЛДК был лидером с самого начала, а другие пришлось перебирать, чтобы из них выбрать ещё двух кандидатов.
Надеюсь, что ты не сильно расстроился из-за этого происшествия и почему-то уверен, что оно никак не повлияет на твоё творчество (а кто знает - может быть и найдёт отражение в каком-нибудь из твоих рассказов) и не отобьёт тебе желание участвовать в конкурсах.
Vикторiя 15 сен 2016 в 08:09
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
3
Соглашусь.
Если бы схожесть сюжетов и слабые буковки неизвестного автора - сожалений бы не было.
Голосовала за другие рассказики. Но "Лечение" отметила для себя как беспроигрышный запрос на призовое место)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 15 сен 2016 в 08:11
Shyrkan 15 сен 2016 в 08:09
16
Цитата
Надеюсь, что ты не сильно расстроился из-за этого происшествия и почему-то уверен, что оно никак не повлияет на твоё творчество (а кто знает - может быть и найдёт отражение в каком-нибудь из твоих рассказов) и не отобьёт тебе желание участвовать в конкурсах.

Я в конкурсе не ради победы участвую. Для меня глвное это ваши отзывы, рецензии, коментарии и жабки. Всего этого я получил достаточно, и вполне удволетворен. Я участвовал во многих кокосах. Мне этот формат на ЯПе нравится, и я далее буду участвовать по мере возможностей.
На оргов зла не держу. Сам на их месте снял бы такой рассказ с конкурса.

Нарушение правил конкурса - 1х15

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 сен 2016 в 12:37
Gesheft 15 сен 2016 в 08:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
В такие совпадения не верю. Это дежа-вю на подсознательном уровне. Если не читал первоисточник, на который указал Орг, то значит всё равно что-то подобное когда-то зафиксировал и забыл до поры...

Это сообщение отредактировал Gesheft - 15 сен 2016 в 08:16
Rumer 15 сен 2016 в 08:23
Reader  •  На сайте 11 лет
8
Gesheft
При чтении ЛЛДК ловил себя на мысли, что это мне напоминает какую-то восточную сказку. То ли Ходжа Насреддин, то ли ещё что-то такое. Но такие ощущения иной раз бывают при чтении. Мне вот читатели почти постоянно говорят, что мои тексты им что-то напоминают. То Кпапивина, то Лукьяненко (свят-свят).

Это сообщение отредактировал Rumer - 15 сен 2016 в 08:24
Shyrkan 15 сен 2016 в 08:36
11
Все тексты на определенную тему в чем-то схожи. Мы различаем для себя рассказы: про любовь, про войну, боевики, детективы и т.д. Чем объемнее произведение, тем сильнее оно отличается от других. У автора больших произведений больше возможностей для маневров и сюжетных поворотов. КОКОСы - очень короткие рассказики, и чтобы история получилась более-менее цельной и логичной у автора есть место всего для пары поворотов. Причем эти повороты сюжета должны быть почти схематичны, без подробностей, иначе в 1001 не уложится. Кроме того накладывает дополнительные ограничения жанр рассказа (в данном случае сказка). Поэтому не так сложно найти другой текст с похожей схемой сюжета. Именно схемой, так как в стиле, лексике, фразеологии, акцентах рассказы все же будут отличатся.
Shyrkan 15 сен 2016 в 08:53
13
Вообще, идея об использовании негативных эмоций для полезных целей далеко не нова. Да я и сам её ранее использовал. Например вот в этом старом КОКОСе:

Улыбайтесь – это всех раздражает!

Возле вонючего, кипящего озера стоял владыка ада в окружении своих слуг. В озере серной грязи весело плавал, игриво и задорно булькая, невысокий и щуплый очкарик. На его лице сияла улыбка.
- В котле варили? - спросил Люцефер.
- Варили, попросил веничек - уныло отвечали черти.
- В кислоту макали? - Макали, говорит классный пилинг, потрите еще мочалкой.
- Вилами кололи? Плетями били? - Делали! говорит щекотно.
- Дыба? Железная дева? Испанский сапог? - с надеждой спросил князь тьмы. - Пробовали, похвалил за хорошее оборудование в спортзале.
- Мда... тяжелый случай - задумчиво пробормотал Люцефер.
- Хуже всего, что другие грешники, глядя на него тоже лыбиться начинают. Да и палачи в уныние впали.
Заметив нечистых, очкарик погреб в их сторону.
- Друзья! Что за кислый вид? Давайте я вам расскажу про позитивное мышление. Вам сразу станет легче!
- Выкинете его отсюда быстрее - пятясь проскрипел зубами владыка ада.
За воротами ада очкарик достал мобильник. Через пол часа к нему подлетела ступа с Бабой Ягой.
- Кощей, и не надоедает тебе народ троллить? - подсаживая в ступу очкарика, спросила Яга.
- Не надоедает! Отвези в мой замок - ответил веселый Кощей - Вот тебе магнитик, как обещал.

Многие идеи носятся в воздухе как вирусы гриппа в переполненном автобусе.

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 15 сен 2016 в 08:55
Akella969 15 сен 2016 в 09:29
Юморист  •  На сайте 13 лет
7
Как? Автор Короля не Путин? Печалька....
shum_lol.gif
Акация 15 сен 2016 в 09:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Фига у вас тут страсти кипят. О_о А чего все забыли, что это веселый легкий конкурс, а не ккк? Помнится, и анекдоты пересказывали, и песни, втискивая их в 1001 знак. Никто не возмущался плагиатом, разве что в шутку. Даже если бы кто Войну и мир пересказал, зачем снимать рассказы? Это же особый талант нужен - такие коротышки писать, чтобы выглядели гладкими и законченными.

Shyrkan
Саш, мне лично твоя сказочка понравилась, повеселила. Жаль, что я раньше не зашла в тему. Мож чего бы по-другому пошло...
Ammok 15 сен 2016 в 09:46
Приколист  •  На сайте 20 лет
12
Автор решил деанонимироваться.
Автор сказал все, что нужно сказать, чтобы сохранить лицо.

А вот как поведет себя модерация?

"Это же наш старинный камрад и братуха Ширкан, пацаны, ну, обмишулился, бывает. Да и вообще, схожесть такая, что и не схожесть, так, слегка. И это же так, не ККК, а КОКОС, тут все понарошку и правила тоже понарошку". Это вариант раз. И Ширкан доволен. И люди, которые с удовольствием читают его буквы довольны (не скрою, я и сам читаю с удовольствием его рассказы).
И модерация довольна, оставшись добренькой и позитивной. Будем мы все довольны. Только правила будут посланы нах. Подсознательно. Или сознательно.
Да и кому нужны те правила, кроме модераторов? Никому.

Это вариант раз.

"Правила есть правила. Да, за последний год сильно изменился стиль модерации, он стал менее жестким. Но это край, после которого можно убирать из шапки раздела список правил вообще. Поэтому при всей не скрываемой любви к Ширкану, и сумятице с понятием плагиат, мы должны выполнить пункты. Рассказ с конкурса снят. Ширкану выписан лимит и сделана отметка в личном деле. Без изменения статуса."
Будут недовольства, волнения, срач, модерация будет кровавыми тиранами (в очередной раз, не привыкать). И Ширкану придется внутри себя находить силы принять это. Если не примет, то уйдет и потеряем мы все от этого.
Но стиль модерации не изменитя, она по прежнему будет стремиться к порядку, повернувшись лицом к пользователям.

Это вариант два.

Мое личное мнение - совпадение уж слишком точное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 464
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх