Внеконкурсное из неизданного и неизбранного, Опять "Полнолуние"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Ударим опросом по литературным вкусам.
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Arhangel 22 окт 2013 в 22:58
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
3
Для меня пока лучшее - №2 Биография из 7 прочитаных

Это сообщение отредактировал Arhangel - 22 окт 2013 в 23:05
0TM0P030К 22 окт 2013 в 22:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Гарпер
Рецензии отличные! Один друх точно появился.)) Подкинул темы для жаб кстати.)) Хотя твои комменты почти жабы. gigi.gif
Lipu4ka 22 окт 2013 в 23:03
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
2
Озверин
Цитата
Критике - да.
Глумлению - нет.

а теперь почитайте еще раз каменты. бинго.
VampiRUS 22 окт 2013 в 23:09
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
7
Интересно, родился ли такой человек, который сможет отжабить 3. Привидение?
RealTor 22 окт 2013 в 23:16
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (VampiRUS @ 22.10.2013 - 23:09)
Интересно, родился ли такой человек, который сможет отжабить 3. Привидение?

Благодаря этому комменту осилил п.3
Думаю это просто глум)))
Ship76 22 окт 2013 в 23:19
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
5
resonoid
Цитата
А еще : Ослик,Суслик,Паукан и мокреньая кисонька...

Бля...
Нахуя ты напомнил?!?! /вяляеццо в Ыстерике/ shum_lol.gif

Что ж. Как лицо несколько заинтересованное прочёл и попытался понять и пгостить все 29 работ.

Итак, поехали!
Рецензия, краткий вариант.

Скрытый текст
Поскольку это – внеконкурсная де-факто ветка, то и говном кидаться буду токмо в то, что хоть как-то тронуло (в каком отношении – не столь уже важно), пустышки просто продинамлю. ОК?
Поехали…

№1 Плохой день
Повторы, повторы… Остаётся впечатление, что словарный запас автора – на уровне Эллы Щукиной, но пару словарей он в глаза таки видел. При этом писать его тупо заставили – сунули ноги в таз с раствором и сказали: пиши, мол, знаков так тысяч восемь, а иначе рыба оценит твой моск… он, автор, и написал. Знаков.
Не, ну то есть… Мысль и идея тут ночевали, конечно – но во внятные фразы оформиться им была не судьба. Даже не жаль притом

№2 Биография
Ёбаный набор дешёвых штампов и натужных попыток нагнать и нагнести… нагнетнуть… нагностить… Тьфу, блять. В общем, вся эта хуйня сдобрена ебическим морем ашыбак и нидаделак. Этакое описание одной из серий «бондианы» в исполнении малограмотного семиклассника. «Увидев мужа, найденный только что ключ, выпал из её рук…» Аверченко бьётся в конвульсиях!
Особенно доставила тонна гниющей плоти, «части внутренних органов» (если это реально то, что я представил, то надо быть охуенным патаном чтоб отличить в ночной комнате клочок сердца от оторванной залупы) и «багровые нити»… Да к тому ещё у автора напрочь отсутствует представление о размерах и пропорциях. Вот так.

№3 Привидение
Гыгыгыг. Якась хуйня! Хотя… старался человек, надрачивал гипофиз.

№4 Давний знакомый
1. При чОм тут опиум. Тот, что для народа?
2. Как измеряются оханья соседских старух, и почему они в разы больше неглубоких порезов?
3. Как начало связано с финалом текста? И кто тут, блять, давний знакомый? О чём он? Откуда? Как пролез-таки в сие маловразумтельное повествование?
Ну, за грамматику я уже молчу, право.
Резюме: можно, конечно, лежать в междурядье, наблюдая одним глазом турнепс, а другим – тапинампуры. Только вот автор, по всему судя, предпочитает псилоцибиновые грибочки…

№5 Дождь
Странный какой ГГ… То он любит гулять под дождём, а то вдруг, почуяв приближение непогоды, торопится домой. Ась? Как в том анекдоте: «Вы, Израиль Моисеич, или крестик сымите – или трусы наденьте!».
А эта «лёгкая улыбка», что разрезает её лицо на уровне губ… Благо, что не на уровне переносицы – вот уж реально был бы ахуй и обсёр! И вот ещё – она видела его, лежащего на подоконнике? На последнем этаже? Ну-ну… Часто ли вы, гуляя под дождём, смотрите на подоконники последних этажей, да пусть даже и вторых?
PS При этом образность хороша – звук, цвет, нетактильная передача октябрьского дождя… Но всё это – мёртвое, нет жизни в тексте.

№6 Поездка
Блять… В натуре СМС-ка бабушке! Таки Кливия это сказала не зря.
Орфографический словарь автору в зубы. А больше и сказать нечего.

№7 Ночной разговор
Так. Зубастые драконы с кожистыми крыльями – это мой профиль! То бишь: Кто сел на мой стульчик и сломал его? Ась???
Текст короток, а потому и куц. Невыразителен. Выглядит просто наброском к чему-то куда большему. Нет глубины, как будто на фотке из «Полароида». Плоская такая картинка. Требует расширения объёма и наполненности.
Дракон этот… Лунноглазый…
Не, идея тут есть, а вот исполнение (думаю, скорей торопливость автора) подкачало!

№8 Гонки по кругу
А буковки пейсал явный расист…
3-метровый аллигатор – это «огромное тело»? Ну-ну… И пеочему в следующем абзаце оно уже – крокодил? Это разные животинки вообще-то!
Впрочем, вывода два. Ни аллигаторов, ни крокодилов автор не наблюдал; и второе – здесь хоть за орфрографию можно не переживать.

№9 Немного огня
Это вообще о чём было? И какое отношение оно имеет к теме конкурса?

Однако, отвлёкся.

По-моему так автор перекушал каких-то непонятных грибов. ГГ ловит на перекрёстке (чё это? Где? Почему нет внятного пояснения?) двух случайных спутников, выпытывает из них полуинтимные неприятные откровенности, а потом гондошит собственную жену. За измену. Ага. При том, что сам признаётся в своей, скажем, не самой лебединой верности.
Финал смазан и косноязычен. Считаем, что его нет. Попытки оживляжа выглядят кривожопо и плоско. Итог – запах птичьего помёта в виде послевкусия.
Повторно вопрос – зачем это было послано на ККК «полнолуние»? Ни страшностей, ни кишковраспидорашенных, ни хоть какой лунёшки в тексте таки не найдено. А читал я внимательно…
Пачку запятых автору – в качестве утешительного приза. И ледоруб в череп. Чтоб больше такой херни не выдумывал. Катарсис… Хуярсис!

№ 10. Пробуждение
Засаленная шея… О, вот за это спасибо – мой словарь эвфемизмов обогатился преизрядно!
Однако при всей схематичной невнятности текста рефлексии неплохи. Вот пульса им не хватает.

№ 11 Полуночные прятки
Про это уже все сказано в отдельной, авторской теме. Повторяться не стану, за исключением может того, что при хорошем начале текст наглухо убит скомканным финишем. Как будто котика в бетонную стену метнули.
Или пидараса в опору моста.

№12 Тсс
чОрное чрево Мглы… Блять, положительно читать это я стал не напрасно. Тут же перл на перле сидит и перлом понужает!
…но таки какая милая, при всей своей бессмысленности, вещичка! Автор, я хочу затариваться у того же дилера. Адрес, если можно, брось в личку.

№13 Когда придет пора - твой враг умрет
Ай, слющай, пабратски прашу – памаги, да?
Мамой килянусь – отблагодарю так, что султан позавидует!

Детский сад. Штаны на лямках ©
Или СМС-ка бабушке ©

№14 Кладовка с секретом
А миленько, кстати! Пожалуй, первый текст из прочитанных, что действительно пришёлся по душе. Хорошо прочитаны детские мысли, переживания и вожделения, автор молодец.
Разве за грамматику стоит чуть попинать; ну и, опять же, маловразумительный финал – как будто автор и сам испугался того, что сидело там, под ветошью…
Но мы-то знаем, что Бука не бывает, правда?
И на фоне всего остального, серого и непроницаемо стрёмного, это – голос №3 (остаточный принцип)

№15 У каждого свой рай
...и это - Краснодарский край! rulez.gif
Затасканные клише, сдобренные ВысокойМоралью (тм) – хуёвое сочетание, право. Да, я было начал проникаться (по секрету – отчасти узнал в Марике себя), но вот это «вогнал нож в область живота» вогнало меня в область ступора.
И столько морали на квадратный сантиметр – просто ебическая доза. Я столько не вывожу, а потому и не дочитал. Хао.

№ 16 В развороченном краю
Бегло. Но уж больно клишированно. Этакий слабый закос под Толкиена.
Увы и ах, но прочитать ЭТО более вдумчиво, чем таким образом, который и называется «бегло», мне не удалось.
И, как и в отношении №9, возник закономерный вопрос – какое отношение эти полудетские полуфэнтези имеют к теме конкурса?

№17 кто ходит в гости по ночам
…вот. Я убедился, что причёсанный и выложенный индивидуально вариант и то, что увидело жюри – суть две большие разницы. И отпал вопрос, почему это не прошло отбор на конкурс. Потому что.

№18 Аукцион
…опять эта вот «область живота»! Блять…
Впрочем, если опустить стилистические косяки, текст неплох. Есть мысль, есть идея, и даже образы и обороты порой доставляют как надо. Сильно ругать не за что. Но и хвалить тоже.

№ 19 Дверь к счастью
О. пра Хонгильдона! Как же, как же – смотрели.
В целом первая половина напоминает стандартный отчёт из «фэйсбука» о стандартном же вечере городской плесени: «я пришёл с работы, подрочил – и вот что вышло…».
А общее впечатление передаётся на раз фразой из этой же нетленки: «Вроде и слова понятные, и фразы написаны складно, а вот общий смысл уловить – фигушки!». И нехуй в пьяном виде в трансофрматорные будки ломиться!
ЗЫ Автор с Украины? Чекушка белой, литр пива и такси = сотня?

№20 Однажды они придут
«Одним ударом выбил почву из под ног…» /рукалицо/. Почва – не табуретка, её так буквально не выбивают!
Вот всё есть - и нежить, и ночь с луной, и раскаяние похмельного, и любофффь загробная (коряво, правда, припутанная). А не пробирает. Не-а. Может, снова перебор морали на кубометр повествования? Не знаю, право.
Владимир Семёныч разве вспомнился: «Сон мне снится – вот-те на! Гроб среди квартиры…»

№21. В девятом кругу
А вот это – понравилось. За бессмысленность и абстрактность, возможно. Отличный пример того, что было бы, если б Пикассо решил написать рассказ.
Похуй на перебор отточий и невнятность (точней – полное отсутствие) сюжета с его обязательными элементами. Просто понравилось.
Но опять-таки к теме конкурса не имеет отношения, и ни одно формальное условие не соблюдено. Даже козу не выебли, затейники.

№22 Как меня стало двое или я «в квадрате».
Воля ваша, но я лично запутался. Блять!
Идея очень интересна, даже местами понятно, что происходит. Но… Нет внятной реализации. Вообще это бы как следует вычесать, приклеить нормально прописанный финал – конфетка будет!

№23. Херня этот их Люцифер
Гыгык!
А вот тут наоборот – финал удался, как ни в одном из ранее прочитанных. А вот остальное – как раз нет. Размазня какая-то. Любовная эта линия, опять же, как баян к козе приклеена…

№24 Идущий под лунным сиянием
Эм-м-м…
Достойный текст, да. Не в теме конкурса – но вообще неплох, читабелен и посыл его вполне ясен. Голос № 1.

№25 Каштан распускается в полночь
Какбы снова-здорово-неформат. Пролог для детектива. Или, если отшлифовать и чуть раскрутить – самостоятельный детективный рассказ для сборничка в мягкой обложке, что берут с собой в поезд и без сожаления выкидывают в урну на вокзале прибытия. Но какое отношение оно имеет к теме ?

№ 26 Парк
«Невесте графа де-ля-Фер… пам-пам-пам!... Всего шестнадцать лет! Пам-пам-пам…».
На сцене развешано ружей – аж на всю вьетнамскую армию, а выстрелило почему-то только одно, да и то – из кустов.
Сырая, необработанная идея, впопыхах впихнутая в торопливые фразы. Жаль.

№27 Сжечь глаголом упыря
Весело. Глумливо. Не по теме конкурса – но да и хуй с ним, с конкурсом. Улыбнуло зато на славу! И это – голос № 2, ибо общий фон беспросветен, а тут хоть поржать можно.
Хотя политика и политес тут, конечно, мало уместны.

№28 Суббота, четырнадцатое
Взгляд на больничку «изнутри её внутри»… Интересный, надо признать, взгляд.

№29 Фонарик
Очередная СМС-ка. Только не бабушке на сей раз, а дедушке… И очепятки, очепятки… Еле прогрызся через ткань повествования, и вдруг осознал, что вместо ткани – хлипкая паутинка.

Вроде как всё

Ах, да. Голосилку чего-то лихорадит. Я голоса добавил свои, но на результатах это почему-то не отразилось.
Судя по всему, подкуплено не только жюри, но и админы сайта. А возможно - и основатели Майкрософта. Судя по серьёзности действа... bow.gif
Alinka970 22 окт 2013 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 16 лет
2
Ребяты, вроде написано, что можно за 3 крео голосовать. У меня только за 1 получается. Что я делаю не так?
Гарпер 22 окт 2013 в 23:28
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
5
13. Про то что все умрут.

Все эти противоречивые чувства заслоняли мой ум. ©

После этого мой ум вооще тронулся к ебеням собачим, дав последний гудок.

Там неуловимо быстро нажрался водки©

Блядь! Золотые слова. Я тоже всегда так «неуловимо нажираюсь водки»© что просто никогда не понимаю – в чем же секрет этой неуловимости.

Но сейчас был тот самый случай, когда она могла отблагодарить меня за помощь.©

Какому брату, идиот? «Тот самый случай»©, когда надо трахать телку и не парить себе мозг всякой магией.

Как то так «неуловимо»© произведение подошло к логическому концу. Амэн! Забыли.

14. Про тайну дверцы

Ничо не понял. Перечитывать не буду.

15. Про рай.

Ну как бы тот случай когда интересная концовка, но все остальное сшито кое как. В общем за идею , не всего текста, а именно за такое окончание скажу – да.

16. Про землю почти обетованную
любили ловить заблудших путников в лесах и на дорогах, а после пить с ними вино без устали чуть ли не до самого утра,©

Экие славные жители.

Минуту спустя на земле восседала солидная армия каких-то маленьких мерзопакостных созданий.©
Пара троек была вооружена сетями, связанными из сухожилий каких-то чудо-монстров©
Спустя каких-то десять минут©
временами отрывисто посмеивалась, напоминало что-то вроде короткой судороги. ©

ну никакой конкретики, сука. «Если кто-то кое-где у нас порой»©

ничо не скажу. Наверное скорее любопытно чем плохо.

17. Про ночных гостей.

Я устал. Я пошел спать. Не приходите ко мне в гости. А то прокляну, сука.
Arhangel 22 окт 2013 в 23:34
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
1
Alinka970
попробуй еще раз
suphusai 22 окт 2013 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Мля, чувствую с такой критикой в следующем ККК примет участие от силы 5-10 человек -) Хотя буквы мне по большей части не понравились, но критики, соревнующиеся в остроумии, могут отбить желание писать надолго. Ребята(аффторы) держитесь!)
Lipu4ka 22 окт 2013 в 23:41
Этот двигатель не остановить  •  На сайте 14 лет
5
suphusai
Цитата
Мля, чувствую с такой критикой в следующем ККК примет участие от силы 5-10 человек -) Хотя буквы мне по большей части не понравились, но критики, соревнующиеся в остроумии, могут отбить желание писать надолго. Ребята(аффторы) держитесь!)

хыыыы. а мы похуисты. писали, и будем писать.
но мне, все же, жосткую правду, читать интересно.
больше треша rulez.gif

и ваще. с каждым разом убеждаюсь, что ккк - это как русская рулетка.
либо сподобится рассказик, либо дерьмом обольют.
а чо обижаться-то? сами ж написали)
раньше обиды были, сейчас только улыбка.
криткуйте, хуле.
Ship76 22 окт 2013 в 23:43
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
4
Kamsky
Цитата
Так и представляю, как буду ходить по покинутому топику, переворачивать безжизненные обосранные тела авторов и рецензентов, порой вскрикивая, увидев знакомое лицо..

Блё-о-о-о...

shum_lol.gif

На тряпочки нннах...

Да, ситуайены, похоже в этой ветке каменты действительно будут жечь жжочней самого контентаЁ
СанькаДуб 22 окт 2013 в 23:45
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
4
4. Давний знакомый
Цитата
Под ногами лежали фуфайки, игравшие роль изолята.

Пойду одену фуфайку, может она сыграет роль изолятора и спасёт меня?
Цитата
Под ними была дверь, открывавшая почти отвесный спуск в подпол. «Где ж ты взялся на мою голову»? – пролетело в голове.

Спуски они такие, да и подполы тоже. Возьмутся откуда-то невпопад на голову.
ЗЫ. Хотел еще спросить, Вий не прилетал?

Добавлено в 23:55
5. Дождь.
Слог таки хорош, но что к чему, нухуя не понятно upset.gif

Это сообщение отредактировал СанькаДуб - 22 окт 2013 в 23:52
Fantaziya 23 окт 2013 в 00:09
Снегурочка ЯПа  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (suphusai @ 22.10.2013 - 23:36)

Да зачем же так трагично? Думаю, что все авторы, написавшие ТАКОЕ, адекватные люди (наверное) и с большим чувством юмора, и к камментам на свой рассказ относятся с юмором. Мы же на развлекательном сайте. Вот, например, мой рассказ уже обосрали, но я все равно ржу до кровавых слез. Где еще такие перлы почитаешь.
Этопростопраздниккокойто gigi.gif
Shyrkan 23 окт 2013 в 01:29
Моряк  •  На сайте 14 лет
10
Получил огромное удовольствие от прочитанного. Авторы – вы жжете! Сразу поделюсь первыми впечатлениями и в противовес едким комментария предшественников немного покормлю авторов вареньем:
1. Плохой день – не скажу, что идея рассказа поразила меня оригинальностью, но написано неплохо, читается легко. На мой взгляд: неудачный момент с выключателями и светом. Тем более если что-то случается с проводкой, то гаснет весь свет. Окончание я не понял. Что она зачеркивала? И почему «Остальное я зачеркну сам» если «она успела зачеркнуть единственное светлое поле».
2. Биография – Читается тяжело, слишком много длинных предложений, которые можно было-бы разбить на несколько покороче. Много лишних слов утяжеляющих текст. Не понятно: откуда взялся монстр? откуда дробовик? ГГ как терминатор – стреляет и отпиливает себе руку без особых переживаний. Задумка трешачка неплохая, но исполнение подвело. В целом получилось не очень
3. Привидение – Начало даже понравилось. Такой пацанский рассказик. До слов: «Который мультиков пересмотрелся.»… дальше как будто кусок из текста вырвали. И окончание не внятное. Вот если бы автор продолжил бы повествование более плавно – пошли там смотреть что случилось и т.д. то могла получиться шикарная вещь, а так: только разочарование. Сложилось впечатление, что дописав до середины, автор решил по-быстрому все закончить.
4. Давний знакомый – Рассказ понравился. Читается легко и интересно. Напомнило «Вия». Порадовали мелочи: «слуховые галлюцинации», «цепная реакция взрывающихся солений». Вот только окончание получился не очень. И первопричину событий тоже было-бы интересно узнать. Почему все началось так внезапно? Как будто глава из книги без начала и конца..
5. Дождь – Понравилась! Почему она не прошла в финал? Написано мастерски, читается на одном дыхании. Песня, а не рассказ!
6. Поездка – Тоже отличный рассказик достойный финала. Коротко и со вкусом… человеченки.
7. Ночной разговор - Хорошая идея. Но не для ККК. Слишком коротко получилась, а такая задумка заслуживает больших объёмов. Чтобы хватило места для всяких красивостей и развития сюжета. Любовная линия всунута только для соответствия условиям. В общем, идея хорошая и заслуживает дальнейшего развития.
8. Гонки по кругу – Еще один рассказ, заслуживающий внимания. Интересная идея и легкий слог. Немного черного юмора. Годный трешачок! Из замечаний : немного суховато изложено. Погоню по кругу можно было-бы расписать по подробнее, добавить безысходности и загнанности жертвы. Добавить всяких трешевых красивостей – получилась бы вообще конфетка.
9. Еще один прекрасный рассказ. Написан мастерски. Я будто тоже сидел перед этим костром и узнавал себя. Очень образно. Давно я не видел, чтобы рефлексию облекали в такую изящную форму. Ну и в конце, как положено, все умерли.
10. Пробуждение – Интересная идея. Читается легко, слог на высоте. Понравилось. Не много не понял конец. И вообще что это было? Нейровирусная программа-убийца, проникающий в мозг через экран монитора и распространяющееся по почте?
11. Полуночные прятки – Неплохо! Не скажу что очень уж оригинально, но читается нормально.
12. Тсс – Красиво, космогонично, демиурги новых миров мне всегда нравились, но уж больно эпично на мой вкус. Но в общем неплохо.
13. Когда придет пора - твой враг умрет. – Как оказывается легко решить все свои проблемы – надо просто встретить нужную девушку.
14. Кладовка с секретом – Хорошая страшилка! Очень понравилась. Маленькие дети действительно не знают страха – очень метко подмечено. Я свою вспоминаю, когда маленькой была – ничего не боялась. Страх приходит с возрастом как сублимация опыта, а малыши еще просто не знают, чего надо бояться, а чего нет.
15. У каждого свой рай – Интересный рассказ и написано хорошо. Почему-то вспомнился анегдот, тот где а конце « Были бы спички, был бы рай.»
16. В развороченном краю. - Неплохая сказочка получилась. Понравилось. Только растянуто немного.
17. «… кто ходит в гости по ночам…» - Конечно выложенный отдельным топиком рассказ с окончанием получился гораздо лучше, а здесь пока еще только полуфабрикат.
18. АУКЦИОН – Повеселили. Хорошо написано, и весело. Понравилось. Только вопрос – откуда у сущностей деньги?
19. Дверь к счастью – Идея рассказа неплохая, но слишком растянуто и скучновато.
20. Однажды они придут – Вроде и неплохо написано, но не впечатлило. Не понятно чего хотел автор: напугать? рассмешить? мораль прочесть? Не правдоподобно как-то получилось.
21. В девятом кругу – Честно скажу - не понял нифига. На хрена такие пари? Кто за такое миллионы даст? Какая водка? Может это все пьяный бред?
22. Как меня стало двое или я «в квадрате» - Не впечатлило. Идея может и интересная, но долгие логические построения скучны. Действия и драйва не хватает.
23. Херня этот их Люцифер. – Котик спасен! Сатанисты повержены! Пьяный герой славься вовек! Не правдоподобно как-то. Прям ниндзя какой-то, а не алкаш. Слабовато.
24. Идущий под лунным сиянием – Интересная идея и слог неплох. Все мы ищем свой путь и неизвестно - может мы его уже прошли не заметив.
25. «Каштан распускается в полночь» - Детектив совсем не в тему конкурса, похоже на старую заготовку, причем не очень удачную
26. Парк – Хорошая история, собачья верность и неизвестные твари. История хоть и короткая, но законченная. Понравилось
27. Сжечь глаголом упыря – Мда… Начало было неплохо, но потом скатился хрен знает во что. Детский сад какой-то. Не понравилось.
28. Суббота, четырнадцатое – Что-то не впечатлило. Слишком затянутые и излишне подробные описания, вроде описания подвала на целый абзац – зачем это? А самого сюжета и нет вовсе.
29. Фонарик – Интересная идея, и воплощение тоже заслуживает похвалы. Не в тему конкура, но чем-то зацепило. Розовые сопли? Возможно, но всё равно понравилось.

Кому как, но я для себя нашел здесь не меньше интересных креативов, чем в финале. Более разнообразны и жанры, и стили. И уж точно гораздо больше вещей, соответствующих заявленной теме.
Еще я разгадал главный принцип, по которому креативы попадали в финал:
Вы заметили? В не прошедших работах нет ни одной истории с зомби. Почему? Потому что они все в финале! Надо было писать про зомби! Пофиг что - место в финале было-бы обеспечено. Не по заявленной теме? Правила для слабаков!

За кого проголосую? Еще не решил. Надо будет на свежую голову перечитать,

Это сообщение отредактировал Shyrkan - 23 окт 2013 в 02:08
AiceWein 23 окт 2013 в 03:23
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (resonoid @ 22.10.2013 - 23:11)
Kamsky
Шоб тебе ..дуриант несвежий съесть ...Тоже в Тай хачу!

Камский, сознавайся где будешь-мы то же в Тай летим, только отель выбрали с вай-фаем на две персоны.
По текстам, третий номер-это да, фаворит!! Это правда стеб? cry.gif Автор, скажи, а сколько тебе лет?
Вторая часть конкурса вызывает более эмоциональные дискуссии. И это радует.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 23 окт 2013 в 03:49
yulidjonni 23 окт 2013 в 04:16
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Проголосовала за № 18, мне понравилась идея, созданная атмосфера, и то, как легко и с юмором написан рассказ; за № 23, потому, что рассказ, с моей точки зрения, удовлетворяет условиям конкурса, за интересный для меня сюжет, приятный слог, и за спасенную кошку; за № 26, так как я девочка, более того - девочка-медработник, да еще и убежденная собачница. А если говорить серьезно, то "Парк" я была бы рада видеть в конкурсном топе, это хороший, отлично выдержанный в стиле конкурса и грамотно написанный креос, я вижу в нем одни достоинства, и он - мое первое место. Авторам - большое спасибо.
Trueshechka 23 окт 2013 в 04:40
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
0
Можно я буду выкладывать с подстрочниками? Мне никто не запретит? Может авторам станет полезно увидеть громадье своих ошибок?
Trueshechka 23 окт 2013 в 04:42
Патриот своей страны  •  На сайте 15 лет
5
Вот вам № 1 " Плохой день"
Кому понравится, могу продолжить.

Даша пришла домой, уткнулась в подушку, и расплакалась.

Она всегда была оптимисткой, но что ж за день такой сегодня? – как-то корявенько, непонятно, почему ей плохо, если она оптимистка.

С утра, разогревая завтрак, она обожглась, и, кстати, пальцы болели до сих пор, потом почти на нее упал столб школьной ограды, а в метро, по дороге на работу, ее чуть не столкнула под поезд какая-то старая вешалка. Почти упал – это как?

Да и на работе все словно с ума сошли. Словно дура она сегодня носилась по этажам, и еще эта чертова пожарная тревога… А почему дура? Дуры что, всегда носятся по этажам? Или по этажам носятся только дуры?

Ее угораздило застрять в лифте, именно в тот момент, когда отключили электричество.это вообще не обсуждается

Когда, наконец, ее достала из кабины спасательная команда, Даша чуть не отравилась дымом из огнетушителей, что распыляли пожарные между этажами. И что же она все время чуть что-то не делает? Другими словами нельзя сказать?
И, наконец, ее чуть не сбило такси, которое она сама же и вызвала.Ну вот опять чуть.

Чертов, паршивый день! Так не должно быть! Естесстно!

И лишь когда автобус ударил в машину, в которой она ехала, Даша поняла, что тревога была не учебная.
Туго доходит до девочки
Чертов, чертов день! Еще бы!

Даша плакала, и ее плач все больше напоминал истерику.

Постепенно, осознав, что она могла сегодня погибнуть несколько раз, Даша начала жалеть себя еще больше. Слезы полились сильнее.

Она плакала и плакала, не замечая ничего вокруг. И, как это часто бывает у женщин, совершенно забыла, что еще недавно подвергалась смертельной опасности, и, совершенно незаметно для себя перешла на рыдания о своей женской доле. То есть сначала она постепенно осознала, а потом в миг обо всем забыла? Совершенно забыв, о том, что чуть не погибла, она с новой силой начала оплакивать свою горькую судьбу. Ну зачем одно и то же пишете? В самом деле: ей уже почти 25, а все такая же неприкаянная. что это значит? Вспомнив об этом, она стала рыдать с удвоенной силой. То есть она забыла, что чуть не погибла, а потом вспомнила, что она неприкаянная? И снова, уже не первый раз, она захотела, чтобы ее не стало. Не удивительно.

Наплакавшись,(пишете, как будто она суши объелась) она решила выйти на балкон, но, не найдя такой (какой такой?) привычной пачки на столе возле компа – это еще что за слово такое? пошла на кухню. В какой бы истерике она ни была, Даша точно знала, где искать сигареты. ну наконец-то это слово прозвучало, браво!

Лишь только войдя домой, она доставала из кармана пачку пачку тараканов или пачку стирального порошка?, а дальше уж как получится то есть она их ела или нюхала?. Но, по крайней мере, Даша знала, где стоит ее искать. Дашу искать-то?

Как только она вошла на кухню, свет в комнате погас с каким-то противным щелчком. Словно хрустнул не выключатель ( а по-вашему выключатели хрустят?), а старые кости.

Даша, не будучи суеверной, прошла обратно, включив свет.

Сзади точно так же хрустнул выключатель на кухне. Да что же они у вас хрустят-то?

Чертова проводка – проворчала Даша, найдя другую причину для раздражения.

Выйдя на балкон, она зажгла сигарету (ну, прям факел загорелся), с наслаждением затянулась, и, вдруг, мир вокруг нее замер.
Даша не могла пошевелиться, но, каким-то необъяснимым образом, голова ее немного повернулась, бля, вот тут ржу чота и она смогла рассмотреть мужчину стоящего рядом. А этот-то откуда взялся?

]Тот тот?) был высок, но, на взгляд Даши, немного худощав(на взгляд или на вкус?). Точнее, очень худощав (а, ну это меняет дело, какой у Даши глаз-алмаз). Капюшон скрывал его лицо, и в полутьме она не могла его (капюшон?) как следует рассмотреть.

Неуловимо плавным движением он взял сигарету из ее пальцев, подкурил (звучит, как будто подтерся), и вставил обратно (в задницу?), словно в штатив (ужас какой). Затянулся. Выдохнув дым, незнакомец сказал:

- Там еще трамвай был, но ты опоздала. ,(где был трамвай? Откуда он взялся, для чего он ей об этом говорит?)

Даша хотела спросить: «Какой трамвай?», но тут ее сознание накрыло, вроде бы, чужими воспоминаниями.

Все смешалось, и она видела лишь обрывки (туалетной бумаги?).

Вот она смотрит, и она же лежит на рельсах… Она в машине, в салоне залитом кровью… Оборванный лифт… Она между этажами в дыму…

И трамвай. Свой маршрут (или все же номер трамвая?) она увидела издалека, и, решив не спешить, остановилась выпить кофе.

- Угу – словно увидев ее мысли, кивнул незнакомец – С трамваем ты меня подвела. Это был бы хит(всех времен и народов).

Незнакомец вздохнул.

- Ну ты давай, не скучай, я что-нибудь еще интересное придумаю.

Он отбросил щелчком сигарету, и добавил:

- Ну и ты тоже подумай, я же должен учитывать твои пожелания.
И вдруг исчез.

Даша вдруг  смогла затянуться, и ее взгляд упал на клочок бумаги, оставшийся на подоконнике. Схватив, неизвестно каким чудом оказавшуюся здесь ручку и все прям откуда ни возьмись появляется и неизвестно каким образом, она успела зачеркнуть единственное светлое поле, стараясь не зацепить черные квадраты. (там барабан от Поле Чудес что ли нарисован?)

Перед тем, как бумага истаяла (простите, что сделала?), Даша успела едва услышать насмешливый голос: «Любовь и счастье? Хорошо. Остальное я зачеркну сам» Ахренеть просто! Бедная, бедная Даша!

Это сообщение отредактировал Trueshechka - 23 окт 2013 в 05:09
resonoid 23 окт 2013 в 05:35
Пролетарский писателЪ  •  На сайте 19 лет
1
Ship76
Вот ты злыдень,гыгыг. Бедные аффтыри :) Ну мяхше надо,мяхше.
Кстати, почти сошлись во мнениях. Жалко только 1 голос можно отдать. а так, мне понравились : 8,18,28...Э....восьмерка -рулит ?

Это сообщение отредактировал resonoid - 23 окт 2013 в 05:41
Паласатое автор 23 окт 2013 в 05:36
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Shyrkan
Цитата
Кому как, но я для себя нашел здесь не меньше интересных креативов, чем в финале.

Кому как.
Цитата
Кому как, но я для себя нашел здесь не меньше интересных креативов, чем в финале. Более разнообразны и жанры, и стили.

Еще разнообразнее? Однако. По мне, как здесь, так и там, одна и та же капуста.
Разнообразная? Нет. Однообразная.
Цитата
И уж точно гораздо больше вещей, соответствующих заявленной теме.

Ок. А давай с конкретикой? Какой именно рассказ и по какой именно причине ты бы выбросил из основной ленты и чем бы заменил?
Учитывая все. Сюжет, тему, стильистику, орфографию.

Пока у меня некоторые комментарии вызывают стойкое ощущение прямой речи критика: - А давайте изменим правила конкурса так, чтобы я выиграл?
В этой ленте есть три-четыре рассказа, которые хотелось бы видеть в основном топе.
Но сказать, что они были охуительно прекрасны, совершенны, шедевральны?
Нет. Не скажу.
Либо одно хромает, либо другое, либо третье.
То есть семеро, которые выбирали - идиоты, дураки, кретины, тупорылые невежественные хамы?
Повторюсь. Из 54- работ полностью соответствуют всем критериям от силы штук восемь.
Не обижайся. Варенья ты выписал правильно. Авторам нужна похвала.
Но знаешь что? Если не пинать автора (я и о себе говорю в том числе), если не толкать его, если гладить по шерсти - ничего не получится.
Ибо автор самокритичен редко. А в душе он думает - я гениально пишу, а вы, сцуки, меня поймете только после моей смерти.
Анонимность - великая вещь.
Я такая же. Не могу сказать человеку в глаза, что рассказ мне не нравится.
Но конкурс меня сильно продвинул в этом направлении.

Добавлено в 05:37
RealTor
Цитата
Думаю это просто глум)))

Нет.

Добавлено в 05:37
Trueshechka
Цитата
Кому понравится, могу продолжить.

Продолжай) Мне нравится.
Паласатое автор 23 окт 2013 в 05:40
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Гарпер
Цитата
Ггг) «полосатое создание» перекрестилось и выдохнула оттого что закончила этот конкурс

Левой ногой. Перекрестилось.

suphusai
Цитата

Не сцать. Сбаянить про "то, что нас не убивает, делает сильнее"?
будут писать. Будут.

Цитата
та будьте вы прокляты©

Много раз ©

Добавлено в 05:41
Lipu4ka
Цитата
а теперь почитайте еще раз каменты. бинго.

Ир.. да пора уже привыкнуть к местной критике).
Бесамимуче же тебя радует.
Нормально. Кто продолжит писать - я ему только уважение выкажу. Это дорогого стоит.

Добавлено в 05:42
Цитата
По приезду – прочитаю все обязательно.
Так и представляю, как буду ходить по покинутому топику, переворачивать безжизненные обосранные тела авторов и рецензентов, порой вскрикивая, увидев знакомое лицо..

Возвращайся ага. Мы будем ждать твоих рецензий.
Кажется че там мне, что выйдешь ты из отельчика на любимый Яп... через вай-фай.

Добавлено в 05:46
СанькаДуб
Клал уд и я....
А мне нечего класть(

Гарперу приготовиться к журейству в след. забеге.

Шипу76 - благодарности за рецензию.
Есть там кое-что, с чем я не согласна.. а вообще, респекты.

Ребята. Все, кто принял участие.
Берите из критики положительное! Умейте принимать ее, как совет.
Или ничего не получится.
resonoid 23 окт 2013 в 05:47
2
Паласатое
В принципе все правильно. Здесь мне понравилась ржака на тему ужасов, но по теме конкурса нужно было напугать...
Да, трэш тоже был, но рубяты с мясом перестарались. Как то не впечатлило. Баллады трубадуров и фило-софия тоже,как бы.

Спасибо, за аццкий труд :)
АнтиЗа 23 окт 2013 в 05:55
Корабляцкий советник  •  На сайте 14 лет
8
Добрый вечер уважаемые радиослушатели. В эфире новости.
Вчера в деревне Кривые писюны Хуйпоймикаковского района произошло загадочное событие.
Помидоры-убийцы, кабачки- мутанты и огурцы-подлецы напали на местного жителя, нанеся
ему множественные колото-резанные раны. Лишь с помощью дымного огнетушителя пострадавшему удалось отбиться от охуевшей на корню плодоовощной продукции. И это не единичный странный случай в этой местности.

Несколько дней назад группа лиц неустановленной национальности в серых комбинезонах нападала на припозднившихся прохожих, отрезая ржавыми серпами яйца. Всем. Даже тем, у кого их отродясь не было. По слухам, отрезанное затем продавалось на местном рынке под брендом «Бабушкины яйца».

Старожилы могут припомнить и такой случай. По деревне бегал продавец подержанных унитазов со свирелью в руках. С криком «Кия» и «Гитлер капут» он бесстрашно бросался на зеленые трансформаторные будки. Деревенские электрики поймали начинающего гринписовца и ввалили ему волшебных успокоительных пиздюлей. После этого продавец изменил свое отношение к электричеству и даже вступил в секту «Адепты великомученика Чюбайса».
И на сегодня это все новости.
resonoid 23 окт 2013 в 05:58
1
Бедные,бедные внеконкурсанты !(смахиваю слезу и торчащие из пасти куски плоти)

Добавлено в 05:59
АнтиЗа
Скандалы.Интриги.Расследования. Показать,все что скрыто.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 25  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх