Перелом. Внутренняя революция

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Qwefania 26 мар 2014 в 20:32
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
За двя дня прочитала... Оказалось, что глава 17 повторяется, сначала думала, что он вдруг увидел будущее, потом поняла, что повтор это меня немного сбило. По ходу текста не понятно где же мать его детей, а объяснение про его женщин как-то мне не показались реалистичными. Еще смутил момент с луками и копьями как-то поздно прояснился, про защиту я вообще молчу она отсутствует как класс и главный герой об этом даже не вспоминает.

В общем и целом произведение впечатлило. Чувства разрывают меня, может позже смогу сформулировать. Хотелось бы увидеть продолжение.
ДедМитрич автор 26 мар 2014 в 21:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Den575
ПРИВТЫКАТЕЛЬ
Qwefania
Благодарю за отзыв!

Qwefania
постараюсь ответить на Ваши вопросы-
1- 17 глава случайно 2 раза запостилась, теперь не удалить никак.
2- Мать детей там была, потом была удалена. затем снова была, снова удалена для исправлений, в итоге этот момент вообще исчез и я про него вспомнил, когда уже выложено было.
3- По поводу женщин Глав.героя прокомментировать не могу, т.к. данное воспоминание Г,Г взято из реальной жизни давнего товарища.
4- По поводу оружия, доспехов и т.д вообще всё сложно. Это писалось лишь для того, чтобы было, никак не получалось без этого,а хотелось как говорится - без единого выстрела. Мне виделись все эти баталии, оружие и т.д. второстепенным( если вообще не последним в произведении). Мысль хотелось выразить немного о другом.
Ну как-то так smile.gif
Qwefania 27 мар 2014 в 13:16
1
Мой коммент по поводу женщин ГГ, я не правильно выразилась... Я не могу применить это объяснение к жене ГГ и именно в контексте этого он мне кажется таким не правдоподобным. Объяснение прекрасно описывает девушек ГГ.

Я для себя могу объяснить почему нет оружия и доспехов, но мне не хватило удивления ГГ по этому поводу. Эта маленькая заноза мешала мне.

Надеюсь понятно объяснила upset.gif
ДедМитрич автор 27 мар 2014 в 20:07
0
Вообще здесь есть моя немалая ошибка по поводу оружия, всяких мелочей и т.д. Всё внимание при написании было уделено главной мысли. Старался как можно быстрее её выразить, а второстепенные вещи слишком тяготили и казались на тот момент не такими важными. Потом уже заметил, что зря не уделял им внимания.
Во второй части только на половине текста спохватился, что повторяю ту же самую ошибку и упускаю некоторые важные моменты. Пришлось исправлять, дописывать, переписывать. Одну мелочь сообразишь полностью, а она вслед за собой другую тянет и далее. lupa.gif
Вроде более-менее исправил.
maksss85 28 мар 2014 в 18:58
1
2 ДедМитрич, сижу на Япе года с 2008, но зарегистрировлся только сейчас, после прочтения вашего Шедевра!!!! Прочитал на одном дыхании, оооооочень жду продолжения
Psychopatic 2 апр 2014 в 05:17
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
ДедМитрич
когда будет продолжение?!
ДедМитрич автор 2 апр 2014 в 18:26
0
Psychopatic ,будет.
Хочу просто вычистить нормально текст, чтобы глаз в процессе чтения не цеплялся за всякие дожди за окнами и тому подобную "ересь" idea.gif
сейчас времени правда в обрез, еле-еле движется.
DerMiggel 29 апр 2014 в 09:30
1
Митрич, четал, сцуко не отрываясь 3 часа подряд. Очень-очень порадовало. Чем-то напомнило Zотова, тоже своего рода альтернатива реальности. Насчет продолжения - подумай, может что-то другое начать, мне кажется это уже законченное ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Нихачу никого обижать на ЯПе, но таких АВТОРОВ - один к тысяче (хуяторов), а может и того меньше. Вообщем, респект те, буду ждать нового!
ДедМитрич автор 29 апр 2014 в 18:49
0
DerMiggel
maksss85
Спасибо за отзывы!
DerMiggel , продолжение не в буквальном смысле. Все герои, сюжет и место действия другие. Общее только тема, ну и один раз там перекликается отдаленно отголосок из первой части, всё остальное другое.
Дамы и господа, дико извиняюсь перед теми кто ждёт вторую часть. Никак не могу доисправлять до конца. Времени катастрофически нет. Сейчас вынужденно работаю как проклятый третий месяц без выходных, вечерами уже морально сил не хватает доделать текст. Как появятся свободные дни, быстро доделаю и выложу, обещаю.
Celeron1700 28 июл 2014 в 01:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Qwefania @ 27.03.2014 - 04:32)
За двя дня прочитала... Оказалось, что глава 17 повторяется, сначала думала, что он вдруг увидел будущее, потом поняла, что повтор это меня немного сбило. По ходу текста не понятно где же мать его детей, а объяснение про его женщин как-то мне не показались реалистичными. Еще смутил момент с луками и копьями как-то поздно прояснился, про защиту я вообще молчу она отсутствует как класс и главный герой об этом даже не вспоминает.

В общем и целом произведение впечатлило. Чувства разрывают меня, может позже смогу сформулировать. Хотелось бы увидеть продолжение.

Согласен. Ещё хотелось бы увидеть в этом произведении помимо его приключений в "зазеркалье" ещё и жизнь его мира. Как без него - менты, дружбан с алконавтом, да и рыдающие жена с детьми.

Честно. Понравилось.
GNEV 28 июл 2014 в 02:09
праведный  •  На сайте 14 лет
2
в закладку добавил, завтра почитаю, скоро уже спать
AnRusetsky 29 июл 2014 в 18:14
1
Я не зря потратил несколько часов своей унылой жизни :)
Достойное чтиво. Спасибо тебе, Автор за эмоции, полученные в процессе чтения.
epaul 1 авг 2014 в 16:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Сильно, здорово.
msworks 1 авг 2014 в 16:39
Балагур  •  На сайте 20 лет
1
Ну очень дохуя букв
Плюсану на всякий случай, потом почитаю
madcat82 2 авг 2014 в 21:56
.  •  На сайте 14 лет
2
Отдельное спасибо обсуждающим достаточно старую тему, если бы не клацнул случайно по стремительно уплывающей строчке в колонке активных тем, потерял бы для себя такой шедевр.
Очень атмосферно, поначалу в "нашей" реальности казалось какой-то обычной байкой, а потом погружение моментальное и абсолютное. Вчера вечером открыл - очнулся в полвторого ночи. С нетерпением ждал сегодняшнего вечера, чтобы дочитать.

Концовку - если честно, перечитывал несколько раз, умом не понял, ожидал и этого, и не этого одновременно, но где-то там, на грани восприятия, произошло какое-то позитивное возмущение ткани мироздания (что-то понесло меня по свежим следам).
Frost2 7 авг 2014 в 12:16
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Читал не отрываясь, произведение тронуло струнки души и заставило задуматься о бытие... и некоторых ценностях в жизни

Добавлено в 12:17
Надеюсь продолжение выйдет в свет
ДедМитрич автор 7 авг 2014 в 13:03
3
Тема всё еще живёт ?
Спасибо, камрады!
продолжение будет. Оно есть в принципе, немного недоделанное, но сейчас не до него. Загружен другими делами по самое горло)
Была мысль выкладывать по нескольку глав и попутно редактировать следующие, но пока решил все-таки так не делать, чтобы при чтении не было пауз.
AnRusetsky 10 авг 2014 в 15:43
2
Тема то еще живёт, но народ все еще ждет продолжения :)
4vertko 4 ноя 2014 в 17:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ДедМитрич @ 7.08.2014 - 15:03)
Тема всё еще живёт ?
Спасибо, камрады!
продолжение будет. Оно есть в принципе, немного недоделанное, но сейчас не до него. Загружен другими делами по самое горло)
Была мысль выкладывать по нескольку глав и попутно редактировать следующие, но пока решил все-таки так не делать, чтобы при чтении не было пауз.

Живёт тема. Я, например, время от времени поглядываю сюда - а вдруг продолжение появилось?
ДедМитрич автор 4 ноя 2014 в 18:51
2
4vertko , в течении месяца выложу, обещаю.
Вообще уже неделю как, порываюсь начать выкладывать, но думаю неправильно будет, если читать начнут недоделанное.
С прошлой зимы не могу никак время выбрать. Загрузили работой, что уже и сам не рад (тьфу 3 раза) smile.gif
Да + переехал недавно, тож забот навалило.
На всякий случай пару скринов второй части, ну чтобы не думали...

и как теперь картинки вставлять...?

Добавлено в 19:03
нихрена не понятно, куда делась рамочка для вставки картинок?

Добавлено в 19:05
http://s020.radikal.ru/i705/1411/08/4fa114e577ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i700/1411/63/53075655055a.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1411/db/3ec59406a08f.png
http://s019.radikal.ru/i608/1411/7c/118e05207ad8.jpg

Это сообщение отредактировал ДедМитрич - 4 ноя 2014 в 19:07
ziiz 7 ноя 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ага, вот тебе и легкое чтиво на ночь... Хотелось просто что-то почитать, а тут с первых строк практически мой сон пересказываться стал. Аж мурашки побежали.
Я знаю, я была там. И эта странная деревня, странный лес, странная густота и в то же время пустота. И впечатление от нахождения своего "я" в этом месте, непонимание и тревога, перемежающееся в то же время отстраненностью. Гнетущая тишина. Красота и в то же время отторжение. Много солнца, цветов, зелени, офигительные громадные ели.. Затем резкая перемена погоды, и все сразу стало страшным, серым, гнетущим. Странные люди в этой избе: старик и душ семь-десять детей. И я была одним из этих детей, не одной, а именно одним. Я была мальчишкой лет пяти. И ощущение полной безысходности и нескончаемости этого времени и положения в нем.
Но я так и не вернулась больше в тот сон, хотя и помню его наизусть, так и не смогла понять смысла сна, у кого бы не спрашивала. Но до сих пор, хотя прошло уже более двух лет, так и хочется понять для себя, что это было? Зачем?
Великолепное повествование, абсолютно легло на мои струны, я даже не читала, я проживала эту историю. Я видела все своими глазами, благо бывала уже там. Нет, я не отождествляла себя с главным героем, это был его путь, у меня, уверенна, свой. Дано ли мне его пройти, или тот мальчишка так и остался сидеть в той странной избе, слушая как с потемневших скатов тесовой крыши вечно падают капли бесконечного дождя в ожидании чего-то жуткого и неотвратимого?

Немного времени спустя, после этого сна, я попала на операционный стол. Не стану рассказывать мой личный опыт, но то, что я поняла очень явственно в этом состоянии души, покинувшей свою телесную оболочку, очень точно описано в этой книге:

Цитата
-Это твоё дело, - ответил он, - Только станет ли легче, если прекратится жизнь? Или ты думаешь, что сбросив эту одежду, узнаешь истину? Заблуждаешься! Там ты так же будешь как слепой , что-то вспомнишь. . . Затем , не выдержав боли совести, которая избавившись от защитных стен мозга, покажет всё! Всё то, от чего ты так яростно защищался, выдумывая отговорки и оправдания своим деиствиям. Ужаснувшись увиденным картинам, снова накинешь плоть, и вернёшься вспоминать. Но начнёшь это с чистого листа. И так будет бесконечно.

Не стану судить о художественных достоинствах этого произведения, ибо я только пользователь, судить же должен профессионал, но сила мысли и слова лично для меня очень велика!! Никак не ожидала прочесть у кого-то такое странное и такое схожее. Трансляция, ей-Богу! Видимо мы с автором кормим одних волков.

Простите, сумбурно, путано, слишком много личного, мало о самом тексте, но ни это ли главное для Мастера, достучаться до самого сокровенного читателя... Спасибо!

Добавлено в 11:48
Цитата (Qwefania @ 26.03.2014 - 20:32)
По ходу текста не понятно где же мать его детей, а объяснение про его женщин как-то мне не показались реалистичными.

Меня этот момент отпустил после микро-главы, где Влад таки набрал воду в источнике и, вместе с другом и пьянчужкой, уехали домой. Т.е. реальности запараллелились, в нашей Влад остался с детьми и женою, а во второй первая осталась в виде воспоминаний, которые для него подобны сну: "Жизнь моя, иль ты приснилось мне?" Ну вот как-то так для меня.

Ну ДедМитрич, вообще растеребил, что бы ни делала сегодня, все из головы не идет, и так, и эдак на свое накладывается, и ведь прям в пору! Как сама из той реальности только что вернулась...
кирил86 10 ноя 2014 в 10:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Сильно!
SaM1001 8 дек 2014 в 18:54
Вротмненоги  •  На сайте 12 лет
1
Без второй части не увидел бы первой, забрал в закладки! Спасибо тебе Митрич!!!
ДедМитрич автор 11 дек 2014 в 00:08
0
Hooligan2022 11 дек 2014 в 19:56
Шутник  •  На сайте 19 лет
1
Это я лопухнулся, пропустив буковки почти год назад.
Вторая часть читалась легче, однако) Спасибо, автор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 646
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх