Итоги и награждения ККК 8 Постапокалипика"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Maple 11 ноя 2012 в 14:21
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
5
Orlum
твой рассказ был в числе трех (3,9,17), за кого я отдавала свой голос, в той теме писала. не понимаю, почему "Силуэт человечества" набрал всего +41, ибо вещь ты создал замечательную. пиши еще cheer.gif

Добавлено в 14:24
Цитата (Алюсик @ 11.11.2012 - 13:20)

MiguelBarbuda
Maple
Вот и я не поняла! Вроде многим понравился, многие про это отписались - а голосов - с гулькин хуй sad.gif

сама удивлена была why.gif

Это сообщение отредактировал Maple - 11 ноя 2012 в 14:21
Алюсик 11 ноя 2012 в 14:26
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
11
Короче, властью данной мне самой собой gigi.gif присуждаю Орлуму приз зрительских симпатий ( от настоящих ценителей cool.gif )

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 11 ноя 2012 в 14:26
Orlum 11 ноя 2012 в 14:28
Балагур  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (MiguelBarbuda @ 11.11.2012 - 15:20)
Orlum, ты давай, выкладывай остальные. Конкурс это хорошо, но хочется ещё. Меня лично "Силуэт человечаства" очень порадовал. Один голос отдал за него.

Спасибо. Да, теперь точно выложу. Причешу их немного и выложу постепенно. Опыт конкурса даром не пройдет, я надеюсь.
Хотя, следовать тренду по итогам голосования в этом конкурсе и вносить соответствующие коррективы не буду точно. А то это будут уже не мои рассказы

Добавлено в 14:28
Цитата (Maple @ 11.11.2012 - 15:21)
Orlum
твой рассказ был в числе трех (3,9,17), за кого я отдавала свой голос, в той теме писала. не понимаю, почему "Силуэт человечества" набрал всего +41, ибо вещь ты создал замечательную. пиши еще  cheer.gif

Спасибо большое!

Добавлено в 14:29
Цитата (Алюсик @ 11.11.2012 - 15:26)
Короче, властью данной мне самой собой  gigi.gif  присуждаю Орлуму приз зрительских симпатий ( от настоящих ценителей  cool.gif )

Спасибо!

Надеюсь, порадовать вас еще в ближайшее время вне конкурса. Так как ваши отзывы являются лучшей пищей для вдохновения и лучшим лекарством от лени (а писать бывает очень лень, видишь яркую сцену, картинку, а описать и подобрать слова влом)

Это сообщение отредактировал Orlum - 11 ноя 2012 в 14:32
MiguelBarbuda 11 ноя 2012 в 14:29
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Алюсик, Maple, поддержу. Егор - давно известный и заслуженный мастер. А этого кота Орлума я вижу в первый раз. cheer.gif
sclyff 11 ноя 2012 в 14:30
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
YoMan78
Цитата
Эцсамое... Я теперь сиреневый. Это как голубой, только красный.

Большевик нетрадиционной ориентации? gigi.gif
YoMan78 11 ноя 2012 в 14:31
Мельник  •  На сайте 15 лет
12
resonoid мой огромный респект. В процессе голосования ни минуту не сомневался, что выберу "Нямку". Голосовал без вариантов.
Orlum тут я проcто, извините, в ахуе. Все ощущения уже описал. Уверен, что если бы голосовало жюри, то выиграл бы или "Силуэт Человечества" или "Пакет".
Snowspray до предпоследнего дня был уверен, что это sclyff. Поздравляю, с призом. И еще... Я обожаю "One Flew Over the Cuckoo's Nest", даже однажды сфотографировался на той самой скамеечке, где в фильме Никлсон, Де Вито и психи устраивают шоу. При всей непохожести, креос отправляет мысли именно туда.
Zoldner "Таможня" была самой нестроевой, для меня. agree.gif

Sclyff, Штурм, прошу прощения за резкую оценку. bow.gif
БеSпалева, ну ты сам знаешь, модер хренов gigi.gif
GUS1 11 ноя 2012 в 14:34
Смехуист  •  На сайте 14 лет
3
Мои поздравления всем участникам и победителям.
Evgeniykh 11 ноя 2012 в 14:35
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
присуждаю Орлуму приз зрительских симпатий ( от настоящих ценителей cool.gif )

Поддерживаю! Orlum Ваш крео в числе моих фаворитов!
БеSпалева 11 ноя 2012 в 14:36
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 14:31)
БеSпалева, ну ты сам знаешь, модер хренов gigi.gif

сам знашь почему так все вышло gigi.gif
sclyff 11 ноя 2012 в 14:37
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
YoMan78
Цитата
Snowspray до предпоследнего дня был уверен, что это sclyff

я када прочел про "синие таблетки трифтазина" сам подумал, шо это я написал)))
Klivija 11 ноя 2012 в 14:38
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
6
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 13:31)
тут я проcто, извините, в ахуе. Все ощущения уже описал. Уверен, что если бы голосовало жюри, то выиграл бы или "Силуэт Человечества" или "Пакет".

вполне вероятно .
его б почистить и будет крсота .

мои голоса были 6 , 16 , 17 .
Orlum 11 ноя 2012 в 14:38
5
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 15:31)
Snowspray до предпоследнего дня был уверен, что это sclyff. Поздравляю, с призом. И еще... Я обожаю "One Flew Over the Cuckoo's Nest", даже однажды сфотографировался на той самой скамеечке, где в фильме Никлсон, Де Вито и психи устраивают шоу. При всей непохожести, креос отправляет мысли именно туда.

agree.gif

Та же фигня, уже писал независимо от тебя в рецензии, ты ее читал. Мягкий, легкий рассказик с сумасшедшинкой.
Snowspray! Ты молодец. Может еще допишешь на эту тему? Очень почитать хочется. И скажи, ты откуда препараты знаешь? Гуглил, или потреблял? rulez.gif
чешиииир 11 ноя 2012 в 14:45
почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.  •  На сайте 15 лет
4
спасибо авторам за добрые, душевные рассказы sm_biggrin.gif

голосовал за:
4. DBWolf "Эдо"
17. Orlum "Силуэт человечества"
18. VampiRUS "ДРУГ ЧЕЛОВЕКА"

YoMan78 11 ноя 2012 в 14:51
6
Цитата (Orlum @ 11.11.2012 - 13:15)
sclyff ,
Алюсик ,
lion9,
Yoman78
и все другие, кто поддержал меня. Огромное вам спасибо! Я очень сильно приуныл, когда увидел результаты голосования, а вы меня воскресили из мертвых. Дело в том, что я участвовал в конкурсе с дилеммой - писать вообще, или не писать. А то у меня штук пять креосов лежит написанных на одном дыхании в разной степени готовности.
          После того, как открыл голосовалку, твердо решил больше ничего никогда не выкладывать, а вы поменяли моё мнение на этот счет, за что вам еще раз спасибо!

"Силуэт" это больше рассказ для самих авторов и наиболее dedicated ффтыкателей. Он просто не конкурсны, а больше авторский, глубокий. Мысль превалирует над эффектами. Для ЯПа, ты отличная находка (простите модеры, если зарвался), особенно если будут крео столь же успешные в других

ЗЫ: Ждем остальные 23 работы. Чую, там тоже что-то будет...

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 11 ноя 2012 в 14:56
NfnmzyfL200574 11 ноя 2012 в 14:53
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
Поздравляю победителей! bravo.gif
И огромное спасибо за эту отдушину, я хоть и не любитель фентези (или как это называется), но читала с огромным удовольствием.

Да, двух авторов я узнала сразу:
«Чуть трепещущая звёздочка надежды» – сначала по оформлению, а потом и по тексту узнала Штурма.
«И слово эхом отзовется в пустоте» - поняла, что Laputa, не знаю почему, но как-то близко мне очень пишет всегда, и проголосила без раздумий даже star.gif
На цитаты можно разобрать, да хоть «Динозавры, может быть, тоже молились. Однако не помогло…»

И очень рада, что Slaxx попал в десятку, думала что будет в тройке – классная вещь, красиво очень
Искала работу БеSпалева, и почему-то думала, что он – автор "Кровь от крови, плоть от плоти", прочитала "Выбор"– даж удивилась, для него как-то необычно написано.
А Yoman78 приписала «Эдо»
В-общем, все это неважно, важно то, что все довольны: авторы довольны признанием (независимо от «в тройке», «в десятке») - если рассказ понравился людям, так и наплевать на эти регалии; а уж читатели-то как довольны, это правда - получился праздник какой-то cheer.gif
Да, очень рада, что проголосовала душой за 6 «После нас», который пришелся по душе и серьезным авторам smile.gif
Организаторам огромное спасибо, МарфаВасильнаЯ – я Ваша поклонница и раньше была, а щас и вовсе обожаю star.gif

YoMan78 11 ноя 2012 в 15:00
11
А! Аааааа!!! deathmetall ну скажи, почему коты заговорили???
Я, тля, неделю маюсь этим вопросом! Ну скажи, а? Вот не могу помираю узнать! pray.gif pray.gif
Orlum 11 ноя 2012 в 15:00
7
Цитата (Klivija @ 11.11.2012 - 15:38)
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 13:31)
тут я проcто, извините, в ахуе. Все ощущения уже описал. Уверен, что если бы голосовало жюри, то выиграл бы или "Силуэт Человечества" или "Пакет".

вполне вероятно .
его б почистить и будет крсота .

мои голоса были 6 , 16 , 17 .

Не буду врать, я от этого рассказа немного подустал. В с смысле, они ж у меня это все время в голове сидели в своем бункере.
Вообще, расскажу как писал. Идея поначалу была совсем другая и рассказ был написан в более легкой форме. Писался он от двух лиц, Марка и ГГ, два разных взгляда на конец света и что с этим делать, зависящий от мировоззрения и культурного уровня героев. Раскрыть хотел тему соседства, зависти, и того что у многих людей жизнь и так не сильно отличается от жизни в бункере по разнообразию. Когда уже было написано около половины букв, прочитал условия конкурса повнимательнее. Я никогда не участвовал в таких конкурсах и решил строго следовать условиям, а то меня вообще не возьмут. Я ж не знал что в итоге будет "кто в лес кто по дрова"
Пришлось срочно переселять всех в бункер и переписывать рассказ. Но это уже было не сложно. Вроде как сцена та же самая, просто изменился вид камеры и освещение (извините за 3d max-овское сравнение). Была плохая погода, были гребанные выборы в Украине, травма спортивная была и болела. К этому добавить пару стаканов виски. И вышло вот такое вот пессимистическое произведение. Я не виноват, честно, оно само так получилось. Причесать и подправить в принципе, успевал. Но не знал точно как исправить и устал от героев и бункера, скорее всего из-за нулевого опыта и недостатка профессионализма.
Алюсик 11 ноя 2012 в 15:03
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (YoMan78 @ 11.11.2012 - 16:00)
А! Аааааа!!! deathmetall ну скажи, почему коты заговорили???
Я, тля, неделю маюсь этим вопросом! Ну скажи, а? Вот не могу помираю узнать! pray.gif  pray.gif

Полагаю, это последствие прямых контактов с инопланетянами gigi.gif
А скорее всего - коты просто перестали притворяться rulez.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 11 ноя 2012 в 15:05
WooDoo78RUS 11 ноя 2012 в 15:17
Берсерк  •  На сайте 16 лет
10
Спасибо авторам, мои голоса:
17. Orlum "Силуэт человечества"
18. VampiRUS "ДРУГ ЧЕЛОВЕКА"
22. Morrrze "Ангелы"
YoMan78
Поздравляю с победой! На мой взгляд, тема постапокалипсиса в вашем рассказе не основа, потому голос не отдал. Но рассказ отличный, фантастика высшей пробы, надеюсь, будут еще.
Klivija 11 ноя 2012 в 15:27
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
Orlum
Цитата
Но не знал точно как исправить и устал от героев и бункера, скорее всего из-за нулевого опыта и недостатка профессионализма.

отложи . пускай полежит . и забудь . оно само живёт в гологе .
а потом оно - БАЦ ! так вот же как и чё ! по ходу .
а всякие там через и сквозь убираются в проссе вычитки в последнюю очередь .
( как то : перейти через мост . а вот солнце , оно сквозь жалюзи . )
BertBert 11 ноя 2012 в 15:27
Не ссы, прорвемся  •  На сайте 16 лет
10
Эхей!
Мои поздравления победителям.

Еще раз спасибо организаторам.

И теперь я знаю, кто написал "про собачку".

Блин!
Я что в десятке????

Ох неожиданно!

Охренительно приятно.

Спасибо всем кто проголосовал за робАтов!!!

Это сообщение отредактировал BertBert - 11 ноя 2012 в 15:38
Акация 11 ноя 2012 в 15:40
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Алюсик @ 11.11.2012 - 15:20)

Вот и я не поняла! Вроде многим понравился, многие про это отписались - а голосов - с гулькин хуй sad.gif

у меня этот рассказ вызвал кучу негативных мыслей и оставил мрачное впечатление. поэтому не голосовала. но написан он достойно, и к сожалению, слишком близко к реальности.
просто мне сейчас хочется позитива, поэтому рассказ Лапуты перевесил многие остальные. smile.gif

Добавлено в 15:42
BertBert
у вас были очень симпатичые и добродушные роботы. было бы больше голосов, я бы за ваш обязательно проголосовала. Он у меня меньше других вызвал нареканий.
МарфаВасильнаЯ автор 11 ноя 2012 в 15:47
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
26
Друзья, напишу о конкурсе с точки зрения организатора smile.gif

Ну, для начала, хочу сказать, что я сама была в шоке, когда на участие зарегистрировалось чуть более 70ти пользователей. Я ожидала от силы человек 40.
Мы с Беспалевым обсуждали этот факт и у меня волосы вставали дыбом - как судить, как отбирать, когда успеть все прочитать? Тем более, 70 человек по 20 тысяч знаков - это толстая книга. Штурм меня успокаивал - работ будет 20-25, не более, не парься. По концовке оказалось, что работ 48.

Спасло жюри.
Отдельная благодарность этим бойцам невидимого фронта, которые поглощали по 10-15 рассказов в сутки, успевали дать оценку, написать свои мысли -почему так и почему не так. За терпение, за бессонные ночи, за умение отстоять свою точку зрения во время голосования, за непредвзятость и честность, спасибо вам, ребята и девчата.

Конкурс состоялся. Несмотря на истерики некоторых в личку, несмотря на конфузы с постингом ссылок на стороннем ресурсе, несмотря на накрутки.
Такого масштабного ККК еще не было за историю конкурсов. Ни по количеству регистраций. ни по количеству участников, ни по количеству читателей.
Это сделали мы сами.
Кто знает, если мы будем продолжать в том же духе, на следующий ККК придет 100 человек? А вдруг? (Беспалева, вешайся! gigi.gif)

Теперь о креативах.
Меня удивила тяга писателей к одиночеству. Основная масса рассказов повествуют о постапокалипсисе одиночек. Крайне мало работ, где рассказано о жизни коммун\племен\городови иже с ними. О социальном строе групп, о взаимоотношениях людей в этих группах, и так далее.
Описать жизнь одиночки несложно. Придумать жизнь целому миру куда сложнее.

Второй момент - хреновая редактура и опечатки. Вот за это надо ругаться с вами, но я не буду по одной простой причине - сама такая rulez.gif

Третье - несерьезное отношение к собственным рассказам. Я несколько раз писала в теме регистрации - уважайте свой труд, причесывайте тексты, сделайте их логичными с точки зрения обывателя, чтобы не возникало тупых вопросов после. И не оставляйте в рассказах вопросов без ответов. То, что очевидно для вас, читателю может быть непонятно, он мыслит совершенно по другому. И мысли автора читать тоже не умеет.

Четвертое - логика с точки зрения нас, жюри и организаторов. Рассказ должен быть связным, в нем должно быть четкое понимание сюжета. Не убивайте концовки, не нужно переборов с пояснениями.

Один из важнейших для меня критериев - атмосферность. Вот возьмите читателя за руку, и пока он идет рядом с раззяванным от восхищения и удивления ртом, ведите его по своему миру. Вы - Творец своего мира, вам карты в руки.
Если сумели - вы обязательно будете среди победителей.

Отмечу следующие работы, не вошедшие в тройку (исключительно мое мнение).

"После нас" - надо было дожать. Осталось ощущение незаконченности. Хотя идея - супер.
"Мы любим"- слишком много безысходности. Наказание пришло, а прощение нет.
"Апокалипсис для души" - концовка смазанная, как для меня. Имело все шансы быть среди победителей, если бы не это.
"Пакет" - перебор с информацией и статистическими данными. Все это можно было облечь в более художественный вид, преподнести с другой стороны, и был бы идеальный претендент на победу.
"Силуэт человечества" - чуток бы доработать. Совсем чуток.
"Эдо" - начало и концовка слегка не доработаны, если бы не это, креос вышел бы идеальный.
"Ангелы" - немного бы дожать, креос хороший. имел все шансы на победу.

Черт, да обо всех можно что-то такое написать.
И даже победителю - который старался втиснуть много в 20 к знаков. У него это получилось на 99 %. 1% недоработал )) Концовка тоже саааавсем чуток хромает, слишком туманная и невнятная.

Спасибо всем еще раз за участие, и авторам, и жюри, и читателям.

ЗЫ. рассказы, не прошедшие отбор, будут опубликованы через 3-4 дня.

Это сообщение отредактировал МарфаВасильнаЯ - 11 ноя 2012 в 15:50
Maple 11 ноя 2012 в 15:47
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Акация @ 11.11.2012 - 14:40)
Цитата (Алюсик @ 11.11.2012 - 15:20)

у меня этот рассказ вызвал кучу негативных мыслей и оставил мрачное впечатление. поэтому не голосовала. но написан он достойно, и к сожалению, слишком близко к реальности.
просто мне сейчас хочется позитива, поэтому рассказ Лапуты перевесил многие остальные. smile.gif

тащемта, работа Orlum"а должна была быть в лидерах именно из-за мрачности и близости к тематике ККК. откуда взяться чистому позитивчику в постапокалиптическом мире? ну, это мое такое мнение smile.gif
Cherepaha 11 ноя 2012 в 15:51
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
14
Cегодняшний день принес мне много сюрпризов...
*выглядывая из-за угла коридора и прикрываясь, будто щитом, большим зонтом*
Вы Лапуту не видели? Нет? Тогда я зайду на пару слов, вы не возражаете?
*торопливо падает в низкое кресло, зонт пристраивает рядом, не далее вытянутой руки; жадно хватает печеньки и пироженки, отпивает горячего чаю, тусклый взгляд останавливается на россыпи наград и дипломов ККК-8*
Я ведь ни одного автора не угадал, да... От мистера Штурма не ожидал такой... такой сентиментальности, утонченности, знаю и уважаю его как обладателя импонирующего мне чувства здорового цинизма, а тут... Поражен, поражен-с! Да... Так вы говорите, Лапуту не видели, да?
*испуганно оглядывается по сторонам. Внезапно из подземелий замка, многократно усиленный стрельчатым арочным потолком замка доносится низкий страшный рык*
- Ээээ... Простите, извините, мне, знпете ли, необходимо срочно удалится: дела-с, знаете ли, дела-с!
*дрожащими руками хватает из вазочки пару яблок, рассовывая по карманам пытается бежать; рык слышен уже ближе и сопровождается аккомпанементом скрежета когтей о вековые стены*
А Лапуте передайте - не виновен я! Бес попутал!
*плачет, зонт путается меж ног. Наконец Сherepaha справляется с эмоциями, и, судорожно всхлипывая, исчезает в сырых темных коридорах тоски и одиночества*...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 229
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх