КОКОС — 2024. Итоги. Срыв покровов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
boozycat 2 сен 2024 в 14:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
13
В этот раз опять и снова ни одна моя ставка на авторство не сыграла. То ли у меня и без того слабая чуйка совсем атрофировалась, то ли авторы всё больше удивляют.

Впрочем, на этом конкурсе я и сам себя смог удивить. Конечно, не рассчитывал, что бабка с кабачками высоко взлетит, но чтобы ноль голосов. biggrin.gif
Но не буду причитать, что "вот, читатель не тот нынче, только обописавшуюся бабку и заметили, а смысла-то, что совсем не в этом, не увидели!". Раз не увидели, значит я сам как та бабка -- отвлёкся и не донёс.

Спасибо Ятаган и Умачке за номинации, и всем, оценившим "Поступок". =)

Половиной призовой суммы я решил пополнить фонд следующего конкурса, но и себя не обижу -- выпью сегодня чего-нибудь вкусного за спонсоров, авторов, критиков, просто читателей и, конечно, за Choke (трижды), который после трёх проведённых конкурсов подряд, наконец-то сможет от нас отдохнуть.

Всех с окончанием конкурса! beer.gif
неБайрон 2 сен 2024 в 14:07
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:11)
А мы журналисты какой прессы: желтой, белой, серой или черной?))
Или мы все разные?)) И надо сначала себя представить?

Выбирайте сами, это же вы представляете.
Например:
Запискин, внештатный репортер ежедневника "Молескин":
Лошадкин, бульварная газета "Конь в пальто" интересуется:
Дэйли Чиппиграф, сарафанное радио города Эн:

а можно без шутеек, для читателей букворазделов ЯПа, вопросы от читателей и коллег по перу
Servini 2 сен 2024 в 14:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
По поводу ЭМЖО.

1. Ошибка Думаю, ЭМ. Девчонки этого гада недолюбливают обычно. Мимо
2. Француз Думаю, ЖО. Французовожделенье вряд ли взбредёт в голову парню. Попал
3. Ангел-нехранитель ЭМ. Маньяк недостаточно художественно описан для жо. Мимо
4. Экспедиция ЭМ. Девчонки эту тему тоже не жалуют. Попал
5. Была не была ЖО. Тут десяток портянок по этой паре исписали, повторяться не буду. Мимо
6. No game over Рептилоид ЭМ. У жо такого бардака в головах я не наблюдал ранее. Попал
7. Бубль-Гум ЖО. Не представляю себе местных эм, натравивших халвоеда на нашу женщину. Мимо
8. Воззвание о двуличии защитников животных ЭМ. Вряд ли девчонок волнует эта тема. Попал
9. Пробежала вдруг черная кошка ЖО. Они любят такие темы. Мимо
10. Несостоявшийся рейд ЭМ. Просто потому. Попал
11. Забавные фантазии ЖО. Просто эм не любят стово "Малыш". Попал
12. Ради любимой жены ЖО. Мужские развлечения описаны без удовольствия. Попал
13. Была не была ЖО. Парни предпочли бы колбасу. Мимо
14. Звонок ЖО. Так сплести в голове женских тараканов может только Хорайзен или омега. Но они меня уже не раз обманывали своей мимикрией, и раскусить их я не смогу. Мимо Хорайзен опять меня надул. К Такси теперь добавится Звонок.
15. еБасенка Сложно. Пойду в лоб - ЭМ. Мимо
16. Приходите завтра ЭМ. Но сложно было. Маркеров не нашёл. Попал
17. Тень былой любви ЖО. Они любят такие сопельки. Мимо И омега меня надул. Вот блин два мимикрёра...
18. Была ЭМ. Просто, в лоб. Попал
19. Таська ЭМ. Прямолинейно, по-мужски. Попал
20. Ну и ладно ЭМ. Женщин-сисадминов мало. Попал
21. Оленька ЖО. Текст округлый, как женская попа. Мимо
22. Примета ЭМ. Только они так хулиганят тут. Попал
23. Критическое невезение ЭМ. Женщин-геймеров не существует. Попал
24. Контакт ЭМ. Текст колючий, как щетина. Мимо
25. Пуль ЭМ. Простовато для жо. Попал
26. Срезать ЖО. Но один эм в такую авантюру не вписался бы. Мимо
27. Мертвая петля Сложно. Рептилоид опять какой-то. Пусть будет ЖО. И хоть лепить отмазки - это наше фсё, слушать их ещё труднее. Видимо, кому-то надоело. Мимо
28. Может, это та самая Сложно. Пусть будет ЭМ. Попал
29. Когда душа занята ЖО. Хотя, может кто и смимикрировал удачно. Мимо
30. За гаражи ЖО. От противного Мимо
31. Бета-2-адреномиметик-индакатерол ЭМ. Пива нет! Попал
32. Поступок ЭМ. Жо в этом вопросе как-то посмелее будут. Попал
33. Нашла мечта на камень ЖО. Такую глупость эм не напишут. В отзыве я пояснял, почему. Мимо
34. Порфирий Петрович ЖО. Эм вряд ли так поиздевался бы над мужиком. Мимо
35. Хорошие люди ЖО. Патамучта. Попал
36. Облом ЭМ. Наши жо как-то наркоту не очень. Попал
37. Несчастливый случай Парная ЖО. Мимо
38. Dolce far niente ЖО. Но было сложно. Попал
39. Противостояние ЖО. Ни один эм так не поступит, тем более после глотка и погрызания плавничка. Попал
40. Ну, а мне вот это желтое в тарелке ЖО. Для них это, действительно, подвиг. Попал
41. Полёт навигатора ЭМ. Просто так показалось. Попал
42. Пашка ЖО. Но очень сложно, опять рептилоид какой-то попался. Мимо
43. Решение ЭМ. Про Гагарина жо как-то нечасто пишут. Попал
44. Случай ЭМ. Наши жо так не хулиганят. Попал
45. Как я был композитором ЭМ. Мужской прям слог. Попал
46. Зависимость Рептилоид. Пусть будет ЖО. Попал
47. Несчастливый случай ЭМ. Мне так кажется. Но сложно. Попал
48. Экспериментальная взвесь ЭМ. Но тоже сложно. Попал

Астрояр, посчитаешь свой прогноз? Мне лениво... Я за тебя целых 2 голоса отдал из трёх, сделай милость. smile.gif

Это сообщение отредактировал Servini - 2 сен 2024 в 14:50
Servini 2 сен 2024 в 14:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 09:55)
Servini
Вот прям спасибо за все) За комменты, за хорошее отношение, за юмор отличный) А особенно за разъяснения по корейской кухне) Усилил мой стих.

Но одно мне не дает покоя)) Как ты, именно ты, не почувствовал иронию в словах "Сеул. Корейский ресторан -Большая редкость"?  Ясный перец, что в Корее эти рестораны на каждом шагу, в Сеуле на каждом сантиметре)) Ну, Йош понятно что не в теме, не почувствовал,  и вообще поставил под сомнение планировку этого ресторана)) Короче, планируй поездку в Корею, посмотреть сколько там ресторанов))

Наилучшие пожелания)) Рада знакомству.

Спасибо, Мальвина. Ласковое слово и коту приятно. smile.gif

По кухне. Дело в том, что в Корее я не был. Не довелось. Китай, Вьетнам, Тайвань, Япония... А вот с Кореей не сложилось. Учитывая то, что они даже для азиатов странные, я не уловил иронию в большой редкости корейских ресторанов в Сеуле... smile.gif

Я тоже раз знакомству.

Это сообщение отредактировал Servini - 2 сен 2024 в 14:30
Махорика 2 сен 2024 в 14:31
Недопоэтесса (ВР), Пушкина внучь  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (неБайрон @ 2.09.2024 - 14:07)
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:11)
А мы журналисты какой прессы: желтой, белой, серой или черной?))
Или мы все разные?)) И надо сначала себя представить?

Выбирайте сами, это же вы представляете.
Например:
Запискин, внештатный репортер ежедневника "Молескин":
Лошадкин, бульварная газета "Конь в пальто" интересуется:
Дэйли Чиппиграф, сарафанное радио города Эн:

а можно без шутеек, для читателей букворазделов ЯПа, вопросы от читателей и коллег по перу

неБайрон

Махорика, ночная ведущая радио для взрослых "Между":
"Были ли предложения от спонсоров в поддержку рассказа "Забавные фантазии" и учреждения специальной номинации?"

Это сообщение отредактировал Махорика - 2 сен 2024 в 14:31
Servini 2 сен 2024 в 14:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
8
Продолжение по ЭМЖО. 29 - Попал, 19 Мимо. Хуже, чем в прошлый раз, но неплохо, учитывая то, что Хорайзен с омегой-таки меня надули, а Черного Пьеро, видимо, я совсем не понял.
Махорика 2 сен 2024 в 14:36
7
Цитата (Servini @ 2.09.2024 - 14:35)
а Черного Пьеро, видимо, я совсем не понял.

Подрастешь, поймешь)))

cheer.gif
omega42 2 сен 2024 в 14:42
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
10
Добрый день!
Поздравления победителям, побеждённым... а побеждённых нет. Уверен, все вынесли что-то новое: кто навыки, кто опыт, кто, чем чёрт не шутит, вдохновение, кто седой волос, кто кандидатуры в персональную красную/чёрную книжечки.

Спасибо проголосившим, (Лапа, я галочку поставил, да wub.gif ) мне нравится формат кокоса с идеей "впихнуть невпихуемое". Или, как сказал йош - упражнение. Старался не пропускать. Всего было три шыдевра. Вы их видели.
Буду очень благодарен Умачке, если она мне доступным языком, как технарю, объяснит, где в "Тени" нарушена композиция и почему "навыворот". В личку, например, если не жалко сил и времени.

Третий, про навигатор, ради научного интереса, сочинял с помощью нейросетки с закосом под великого Хэма. Вот такой я читер, да. Но времени потратил больше, чем на написание суммарно двух других кокосов. Что выросло - то выросло.

На этом обязательную послеконкурсную рефлексию закончу.

Об удивившем:
В заговоры не играл с золотых времён 2:5020/315 (это давно, в прошлом веке), так что сегодня ознакомился с полными боли и надрыва околоистериками в топике конкурсной ленты с оторопью и... с чувством, с которым обычные люди (не биологи) разглядывают большую, извивающуюся, перебирающую лапками, тускло поблёскивающую хитином жирную ядовитую сколопендру. Как-то так.
Все и так понимают откуда ветер дует. И кто пострадал больше других. Очень рад, что дело не дошло до заочных оскорблений в мой адрес (ну спал я уже), поэтому к "громоотводу" претензий не имею, ему и так досталось.
Кстати, если бы не спал, то тоже бы не ответил.

На будущее. К предложенным Чеширко (а, скорее, к озвученным - рассматривать их как предложения или нет - слово за оргами/модерацией) вариантам мне добавить нечего. Подобное должно сравниваться с подобным по достигаемой цели.
Далее вопрос критерия.
Если он сформулирован, например: "просто поржать", то победят видосики и картиночки/мемчики. А если "поржать с рассказа" или "поплакать со стиха" - то это другоэ.
Короче, закончу с душниной. Это дело неблагодарное и, честно говоря, почти бесполезное, пока правит бал экзальтация и визги.

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 сен 2024 в 14:43
Махорика 2 сен 2024 в 14:43
6
Цитата (Servini @ 2.09.2024 - 14:29)
А вот с Кореей не сложилось)

Servini
Да ничего особенного)
Лучше в Австралии слетай)) Мне так понравилось. Одно плохо, насекомые все размером с воробья в лучшем случае. Ко мне в номер один раз бабочка залетела, я два часа под одеялом пряталась) Пока горничная ее не изловила))
Servini 2 сен 2024 в 14:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:36)

Подрастешь, поймешь)))

cheer.gif

Мне теперь только вниз расти... :-( Чай, не двадцать далеко...
Servini 2 сен 2024 в 14:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:43)
Servini
Да ничего особенного)
Лучше в Австралии слетай)) Мне так понравилось. Одно плохо, насекомые все размером с воробья в лучшем случае. Ко мне в номер один раз бабочка залетела, я два часа под одеялом пряталась) Пока горничная ее не изловила))

За свой счёт жаба душит. Там-то я по командировкам летал, на халяву, тсзть. smile.gif
Peredvan 2 сен 2024 в 14:50
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
omega42
Цитата
Все и так понимают откуда ветер дует.
нет. Откуда?
Цитата
И кто пострадал больше других.
нет. Кто?
Махорика 2 сен 2024 в 14:52
7
Цитата (Servini @ 2.09.2024 - 14:46)
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:36)

Подрастешь, поймешь)))

cheer.gif

Мне теперь только вниз расти... :-( Чай, не двадцать далеко...

Servini
Ты с Пьеро пообщайся поближе, он тебе найдет, куда расти)) Вектор укажет)
Я вот "Гексли". Пьеро сказал)) Теперь с этим так и живу))

cheer.gif

Это сообщение отредактировал Махорика - 2 сен 2024 в 14:52
Махорика 2 сен 2024 в 14:55
7
Цитата (Servini @ 2.09.2024 - 14:47)
Цитата (Махорика @ 2.09.2024 - 14:43)
Servini
Да ничего особенного)

За свой счёт жаба душит. Там-то я по командировкам летал, на халяву, тсзть. smile.gif

Servini
Это да) Я тоже по командировкам)) За свой счет сейчас на дачу езжу по выходным)

Это сообщение отредактировал Махорика - 2 сен 2024 в 14:59
Choke автор 2 сен 2024 в 15:01
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
10
Бузикет забрал 1000 из 2000. 1000 он оставил в общем фонде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Астрояр 2 сен 2024 в 15:03
  •  На сайте 5 лет
8
Lapidata
Цитата
А Астрояру, оказывается, аж два голоса отдала. Ну, поздравляю, ага!

Большущее двойное спасибо!! pray.gif
А я, когда вы пятёрку представили, мечтал, чтоб хотя бы один мой оказался в топ-3, учитывая какие достойные рассказы соседствовали с моими.
А сейчас локти кусаю, что не отдал свой голос за ваше прекрасное ничегонеделание.
Да, у орга ошибка в таблице. Там ебасенке почему-то ваше авторство приписано. lol.gif

Умачка
Цитата
Астрояр - человек с прекрасным, хоть и немного черным, чувством юмора. Я не отдала свой голос ни одному из его произведений, но в обоих отметила оригинальный подход и иронию

Приятно слышать. bow.gif

Это сообщение отредактировал Астрояр - 2 сен 2024 в 15:12
Махорика 2 сен 2024 в 15:04
7
Цитата (Peredvan @ 2.09.2024 - 14:50)
omega42
Цитата
Все и так понимают откуда ветер дует.
нет. Откуда?
Цитата
И кто пострадал больше других.
нет. Кто?

Ждите ответа...ждите ответа....ждите ответа
Lapidata 2 сен 2024 в 15:09
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
12
Блин, Peredvan, ну ты открой глаза и приглядись: из под масочки девочки-припевочки с голубым париком нет-нет да высовывается змеиный язычок. Люди незакалённые ведутся, отвечают тем же, и вот тебе новый срач. А под масочкой троллище и радо - подпитывается негативом и лоснится, не забывая делать невинные глаза.

Пройдись хоть по последним страницам: я лично - дурочка, никому не нужная, всё тёти в теме - бухгалтерши, выживающие "тонких натур" из коллектива, а Астрояр - ваще Табакки.

В начало темы искать доказательств не полезу, уж извини - еле заставила себя подзабыть всё это.

Этож слепым надо быть, чтоб не заметить. И, что удивительно, мужчины оправдывают такое поведение - соционикой, хуёникой... Буэээ...

ЗЫ Всё по типичной троллиной схеме: доебатор ON -> переход на личности -> оскорбления -> срач -> сытый тролль.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 2 сен 2024 в 15:16
Samochka123 2 сен 2024 в 15:20
Обыкновенная поэтесса  •  На сайте 12 лет
16
Ну что ж...

Спасибо огромное, ребята, и за теплые поздравления, и за голоса, и за критику - более чем справедливую! Спасибо за организацию конкурса и награду - да, я ее уже получила. Постараюсь ответить на вопросы "журналистов".

Прозу я писать почти не пыталась. Причина проста - я ленива и не люблю много печатать. Если несколько четверостиший еще написать могу, то как представлю роман или даже рассказ - и плохо становится. Руки опускаются на этапе "сесть за клавиатуру." А тут посмотрела - 1001 знак, думала, быстро управлюсь. Идея пришла почти мгновенно, но много времени ушло на изучение исторической составляющей: как выглядел отец Гитлера, где конкретно жила семья, какие реки там протекают. В описании одного австрийского озера я увидела высказывание местных: мы тут не купаемся, "kiene Idioten". Немецкого я не знаю совсем, поэтому утащила фразу целиком, как кота в мешке, и с ужасом поняла, когда началось обсуждение, что не учла, как изменился язык. Этот комментарий меня огорчил сильнее всего. Зато предположение, что рассказ написан мужчиной, почему-то развеселило. Я сидела, как мышь под веником до последнего момента и с улыбкой представляла, какая будет реакция, когда все узнают ник фаворита. Полагаю, для многих это сюрприз.

Когда "Ошибка" была готова, я поняла - знаков более 1500. И приянлась безжалостно выкидывать все, что можно, боролась за каждую букву. Думаю, в этом и есть секрет: я выкинула все лишнее. Больше убрать я бы ничего не смогла.

"Хорошие люди" - это отвлекающий маневр. Написано слабо, я умею лучше, но моя главная ставка была на рассказ. Мне было стыдно, что и этот опус пошел в лидеры, поэтому я чуть не с радостью следила, как он съезжает на третье место. На такие темы нужно писать очень тонко, пронзительно, с запредельной степенью искренности. Могла я так написать? Могла, но поторопилась и схалтурила, за что закономерно выхватила - и от Умачки, и от многих других. Черт дернул полезть защищаться. Однако даже когда я халтурю, ниже определенной планки скатиться не могу, поэтому нашлись и те, кому стихотворение понравилось. Спасибо вам за слова поддержки.

А главное - спасибо подобным конкурсам. Благодаря участию в них, у меня в голове зароились идеи рассказов и я поняла: писать прозу совсем не так сложно. Как в том анекдоте:

- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал, может и умею.

Жду следующего испытания. В стихах я состоялась и слегка застопорилась на определенном уровне. В прозе передо мной непаханная целина. Руки чешутся начать.
omega42 2 сен 2024 в 15:21
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
11
Позабыл сказать! Голосовал за "Звонок", "Приходите завтра" и "Dolce far niente".

Samochka123
Поздравления и пожелания успехов, обязательно.
Но с прозой в стиле "Хороших людей" на местных конкурсах нужно быть очень осторожной. Родовая травма, нинзи с мешком лука всегда за углом. cool.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 2 сен 2024 в 15:27
7Март7 2 сен 2024 в 15:31
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Поздравления победителям безусловно!
Не могу сказать, что тройка лидеров преподнесла сюрпризы, народ принес свои голоса вполне себе ожидаемо.
В любом случае -победа это победа. ))))
Астрояр 2 сен 2024 в 15:33
  •  На сайте 5 лет
9
Цитата (SchulzGruber @ 2.09.2024 - 01:20)
Так вот кто написал 16?
Ты кто ваще.. Ладно дальше сами
А я за угол ушёл улыбаться

смотреть как будут
мне вводить ректально
Бета-2-адреномиметик-индакатерол
7Март7 2 сен 2024 в 15:34
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (Lapidata @ 2.09.2024 - 15:09)
Пройдись хоть по последним страницам: я лично - дурочка, никому не нужная, всё тёти в теме - бухгалтерши, выживающие "тонких натур" из коллектива, а Астрояр - ваще Табакки.

В начало темы искать доказательств не полезу, уж извини - еле заставила себя подзабыть всё это.

Этож слепым надо быть, чтоб не заметить. И, что удивительно, мужчины оправдывают такое поведение - соционикой, хуёникой... Буэээ...

Есть простое, золотое правило. Для того чтобы мнение человека обо мне было мне интересно -мне должен быть интересен сам человек )

Сказать просто - да и хуй с ним!

Не пробовала ?
Lapidata 2 сен 2024 в 15:38
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
10
Цитата (Астрояр @ 2.09.2024 - 13:03)
Lapidata
Цитата
А Астрояру, оказывается, аж два голоса отдала. Ну, поздравляю, ага!

Большущее двойное спасибо!! pray.gif
А я, когда вы пятёрку представили, мечтал, чтоб хотя бы один мой оказался в топ-3, учитывая какие достойные рассказы соседствовали с моими.
А сейчас локти кусаю, что не отдал свой голос за ваше прекрасное ничегонеделание.
<...>

И хорошо, что не отдали. По некоторым причинам я этому очень рада, спасибо! rulez.gif

Кстати, о ничегонеделании: кто-то спрашивал, что это значит, и почему название не на русском, так вот - "dolce far niente" на итальянском - устойчивое выражение, примерно, как "cherchez la femme" на французском. В тексте я его перевела, как "сладкое ничегонеделание" (привет, 1001 збп)), но можно было написать и "сладкое безделие", например. Только оба варианта мне почему-то показались громоздкими и впендюрила по-итальянски. Пошуршала в рунете, показалось, что выражение и там хорошо знакомо, и больше о названии не беспокоилась.
МашруМ 2 сен 2024 в 15:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
12
Цитата (omega42 @ 2.09.2024 - 15:21)
Позабыл сказать! Голосовал за "Звонок", "Приходите завтра" и "Dolce far niente".

agree.gif
Хоризен глыба. Интеллектуальная мощь, недооцененная ценителями котиков и розовых соплей.
Лапидата глубока как омут и вместе с тем нежна как весенний пронизывающий ветер. Бр-р… smile.gif
Астрояр великолепен. Местами. Но великолепен. ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 213
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх