Литературный конкурс "Драма"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edd79 12 янв 2024 в 21:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
(Оркский мясоперерабатывающий, если читаете - ЗАЕБАЛИ МОЛОТЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!)

Да неешъ ты тушонку, делоф-то!
ЗЫ если талант позволит - напишу в каментах, как, чем и нахуя я работал на мясокомбинате и что из меня вылилось (посоветовали уехать из города нахуйЪ) хе-хе, шлагбаум был из трубы, угадайте кудой я засовывал продукцыю и зачем мне были верёвочки\
ЗЫ2 Если связь позволит - напишу как работал две недели на ликёроводчном заводе и что из меня получилось (назначили начальником узла связи, а тов.Никаса Сафронова положыли в наркологию)

Это сообщение отредактировал edd79 - 12 янв 2024 в 22:01
БеSпалева автор 12 янв 2024 в 22:11
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (edd79 @ 12.01.2024 - 22:47)
Цитата
(Оркский мясоперерабатывающий, если читаете - ЗАЕБАЛИ МОЛОТЫЙ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!)

ЗЫ если талант позволит - напишу в каментах, как, чем и нахуя я работал на мясокомбинате и что из меня вылилось (посоветовали уехать из города нахуйЪ) хе-хе, шлагбаум был из трубы, угадайте кудой я засовывал продукцыю и зачем мне были верёвочки\
ЗЫ2 Если связь позволит - напишу как работал две недели на ликёроводчном заводе и что из меня получилось (назначили начальником узла связи, а тов.Никаса Сафронова положыли в наркологию)

Как я понял, оба производства накрылись медным тазом именно из-за того, что некий товаристчь к ним устроилсо. Тырил продукцию веревкаме через шлакбаум, от чего предприятие и помрэ. Второй завод продержался ровно две недели на интузаизме товарисча Сафронова, но тоже двинул кони.
Бл...это ж драма в трех актах shum_lol.gif
edd79 12 янв 2024 в 23:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата
Бл...это ж драма в трех актах

да всё нормально, все жывы. Даже Никас

Это сообщение отредактировал edd79 - 12 янв 2024 в 23:10
Акация 13 янв 2024 в 05:56
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (edd79 @ 12.01.2024 - 21:37)
Цитата
книга "Снова Смеркалось"

А Райн, райн тама есть? А ЯПкассандра? (про говноеда с историей нацыи в 140 тыщщ лет даже не спрашываю)
- \Мне штоп знать, на кого дрочить долгими вечерами\
- А кому деньги перечислить на книшку?

Райн не захотел, у него свои книжки. Кассандра есть. Деньги Марине.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic2716233.html

Это сообщение отредактировал Акация - 13 янв 2024 в 05:57
Peredvan 13 янв 2024 в 06:27
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
6
edd79
Цитата
разродились таки? Кинь ссыль, будь человеком!
Ещё не разродились, но всё к тому идёт. Финишная прямая, вроде бы, показалась на горизонте (если это не мираж, конечно).
Цитата
А Райн, райн тама есть? А ЯПкассандра?
Райн отказался, сославшись на то, что сейчас не может (что бы это ни значило), а вот ЯКассандра, скорее всего, будет. А вообще тема участия/неучастия авторов довольно болезненная, и основательно разбередила старые раны (в том числе гнойники).
Цитата
А кому деньги перечислить на книшку?
Пока перечислять рано, но если что - неизменному казначею ЯПИздата Марине vinsentvega
Peredvan 13 янв 2024 в 06:33
6
Бля, осталась всего неделя. А вернее - два дня, максимум - три. Орг, ты изверг!
Pers77 13 янв 2024 в 06:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Спасибо за приглашение... а тут снова Конкурс за Конкурсом... во людт живут то...завидую
Аурландс 13 янв 2024 в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
10
Наконец то почитаем про детей-сирот, одноглазых котят и опестоленных бабушек alik.gif
Peredvan 13 янв 2024 в 08:09
5
Цитата (БеSпалева @ 13.01.2024 - 00:11)
Цитата (edd79 @ 12.01.2024 - 22:47)
Цитата

Как я понял, оба производства накрылись медным тазом именно из-за того, что некий товаристчь к ним устроилсо. Тырил продукцию веревкаме через шлакбаум, от чего предприятие и помрэ. Второй завод продержался ровно две недели на интузаизме товарисча Сафронова, но тоже двинул кони.
Бл...это ж драма в трех актах shum_lol.gif

Не просто драма, а производственная драма! Соцреализьм!
Вот кстати. А как насчёт производственной драмы? Типа там самоотверженной борьбы за надои молока и накосы сена в пылу борьбы с наймитами мировой империализьмы?
Молодой агроном
Захлебнулся дерьмом
И молочная ферма закрыта
БеSпалева автор 13 янв 2024 в 11:11
7
Цитата (Аурландс @ 13.01.2024 - 08:02)
Наконец то почитаем про детей-сирот, одноглазых котят и опестоленных бабушек alik.gif

Розовые сопли. Оптом. Недорого. Это в другом отделе gigi.gif
Акация 13 янв 2024 в 11:34
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (БеSпалева @ 13.01.2024 - 11:11)
Цитата (Аурландс @ 13.01.2024 - 08:02)

Розовые сопли. Оптом. Недорого. Это в другом отделе gigi.gif

В смысле? Драма и без соплей - это как?)))
Придется конкурс мелодрам делать отдельно. )))
Евгневий 13 янв 2024 в 14:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Аурландс @ 13.01.2024 - 07:02)

Это обязательно, хотя:
Цитата
В отличие от лирики и подобно эпосу, драма воспроизводит прежде всего внешний мир — взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет драмы — эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей.

Вроде как про бабушек и котят ни слова, про трупы тоже.
Должен быть конфликт и эмоции.
Вот на главной новость была: две бабки в подъезде подрались. Одна из них отопление в доме отключила. Классическая драма.
Бабки в истории есть, но их можно заменить на бомжей без потери смысла. Какая-то бабка может и кони двинуть, но вторая после этого обязательно должна переживать и действовать: уйти в монастырь чтобы стать девственницей и покаяться. В конце жизни узнать, что первая бабка не умерла, вместо неё похоронили работника морга, умершего от сердечного приступа, когда он из процедурной, где одни трупы,
услышал: Ёб Вашу Мать, опять отопление отключили!
Вот что такое драма.
Peredvan 13 янв 2024 в 14:38
6
Цитата
уйти в монастырь чтобы стать девственницей
Цитата
бабка
Убил на_повал. stol.gif

Это сообщение отредактировал Peredvan - 13 янв 2024 в 14:49
MMCMirage 13 янв 2024 в 15:30
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
11
О, круть!))
Темку вверх!
Не знаю, успею ли принять участие, но интересненько)
batlover 13 янв 2024 в 17:53
Приколист  •  На сайте 9 лет
7
Мне кажется, что организатор конкурса немного ошибся в терминологии. Конкурс нужно было "хоррор" назвать. А драма без соплей, что дура без фантиков.
БеSпалева автор 13 янв 2024 в 19:01
8
Цитата (batlover @ 13.01.2024 - 18:53)
Мне кажется, что организатор конкурса немного ошибся в терминологии. Конкурс нужно было "хоррор" назвать. А драма без соплей, что дура без фантиков.

Мерно тикали часы. Привычно бузили пьяные соседи этажем ниже. В пустой квартире делать было нечего, интернет обрыг, телевизор не радовал. Хотелось праздника.
Быстро оделся. Ключи от квартиры, ключи от машины, бумажник, телефон и на выход.
Старый лифт, громыхая, привез на первый этаж.
В лицо ударил запах морозного вечера и ближней мусорки. В свете уличных фонарей медленно кружились снежинки.
Обычное место, где парковал свой Логан, пустовало.
- Что за ёпрст? - Вырвалось у меня.
Набор 112.
- У меня машину угнали!
- Адрес? - Голос девушки-диспетчера был холоден.
- Бедроса Ивлеева 13.
- Ваша машина на штрафстоянке, - сообщила девушка и, не меняя тона, добавила, - ибанько ты тупое, не хрен парковать свое корыто под знаком 3.27.

Драма без соплей.
Не благодари
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 13 янв 2024 в 19:03
IvSkoi 13 янв 2024 в 20:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (batlover @ 13.01.2024 - 17:53)

Конкурс можно было назвать безсопельная драма с ужастями.
Суть не меняется, кто умеет читать - поймёт.
Хотя, да... Чмтают же читатели, а не пейсатели.
Даже интересно - сколько оргу прийдёт неформата?
Но орг же добрый, он все неформаты вывалит читателям, даже не сказав "ибитесь как хотите".
А я не люблю обижать пейсателей, хотя иногда (да что там... часто) хочется сказать: "не пиши больше, ну, не твоё это".

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 13 янв 2024 в 20:56
БеSпалева автор 13 янв 2024 в 21:38
6
Цитата (IvSkoi @ 13.01.2024 - 21:50)
Но орг же добрый, он все неформаты вывалит читателям, даже не сказав "ибитесь как хотите".

Читайте пункт 13 правил конкурса это раз. Во-вторых, "Добрый сказочник" в профиле еще не определяет моё состояние, я могу и всечь, причём строго по делу и всласть. А там еще и жюри, которое кастрирует любого, кто написал хероту.
Кроче говоря, драму нарисуем автору, если её нет в тексте.
Евгневий 13 янв 2024 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
"Поэтому рад вам представить литературный конкурс "Драма".

О чем?
Драма это основная канва, можно добавить ужОс и мистику. Чем страшнее, тем пижже. Пускай читатель три раза подгузник сменит пока дочитает вашу нетлёнку. Ориентиров нет - все в лапах вашей больной фантазии. Криперсы, крипистори (как они есть), забег во тьму а фонарик в жоп... от страшного монстра, "мамочка у меня под кроватью гастарбайтер монстр!", убийцы-дворецкие (но не насильники, как бы вам этого не хотелось, лапопулечки rolleyes.gif ) и прочая дичь.
Трэш, угар и крофькишкираспи... ну вы поняли, да?"

Кого ещё бесит задание? И музыка подобрана ... лирический рэп какой-то...
Как можно было совместить в сознании драму, хоррор и всё это под задорную музыку?
У меня два сюжета в трубу после переосмысления задания.
Единственное, как правильно заметил Ивской - всем насрать на задание, орги примут всё, а самый гениальный рассказ кинут во внек, чтобы не отнять 100% голосов у других.
БеSпалева автор 13 янв 2024 в 22:14
7
Цитата (Евгневий @ 13.01.2024 - 22:54)
Кого ещё бесит задание? И музыка подобрана ... лирический рэп какой-то...
Как можно было совместить в сознании драму, хоррор и всё это под задорную музыку?
У меня два сюжета в трубу после переосмысления задания.
Единственное, как правильно заметил Ивской - всем насрать на задание, орги примут всё, а самый гениальный рассказ кинут во внек, чтобы не отнять 100% голосов у других.

Вы зашли, что бы осчастливить нас сообщением о бесячности задания и музыки? Спасибо, снимаю шляпу.
Я чётко пояснил, что орг примет все, но отбор будет жестким, тем более не будет перестыковок и замены. Жюри решит, что креатив гогно - так тому и быть, орг может, конечно карму подправить, но не более.
Давайте, вы не будете необоснованно (пока рано, если чо) оскорблять оргов и конкурс. Мнения отдельных личностей это, конечно, хорошо, но не настолько что бы швырять в лицо мармеладом оппоненту.
Так "отнять 100%" или все же "не отнять 100%" голосов у других? Определитесь, молодой человек, сначала в том, что собираетесь донести до сообщества.
Евгневий 13 янв 2024 в 22:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
БеSпалева
Я кого-то оскорблял? Каким образом? Да, меня удивляет задание и его нелогичность, которая принесёт результаты. Почему нельзя было сделать жанр "драма" или "хоррор", зачем делать мешанину? И вставлять музыку, которая не соответствует? Я в курсе пункта 13, но его действие распространяется на уже сам конкурс, а не его обсуждение. Вместо того, чтобы разъяснить мне детали - влепили шпалу. Тоже снимаю шляпу перед таким подходом.
Пока вы будете пунктом 13, а все остальные пунктом ноль - так и будут возникать вопросы.
БеSпалева автор 13 янв 2024 в 23:09
8
Цитата (Евгневий @ 13.01.2024 - 23:46)
БеSпалева
Я кого-то оскорблял? Каким образом? Да, меня удивляет задание и его нелогичность, которая принесёт результаты. Почему нельзя было сделать жанр "драма" или "хоррор", зачем делать мешанину? И вставлять музыку, которая не соответствует? Я в курсе пункта 13, но его действие распространяется на уже сам конкурс, а не его обсуждение. Вместо того, чтобы разъяснить мне детали - влепили шпалу. Тоже снимаю шляпу перед таким подходом.
Пока вы будете пунктом 13, а все остальные пунктом ноль - так и будут возникать вопросы.

Хорошо, давайте раберемся.
1. Если вас удивляет "задание и его нелогичность", то, на мой скромный взгляд, это просто интересно, потому как читая ваше сообщение, я натыкаюсь на "которая принесёт результаты". Если вы имеете в виду отрицательный результат, то тут спорный вопрос, ибо драма, для каждого своя. У кого-то родственник погиб, у другого банка кофе не открылась утром. Понимаете? Я не имею права загонять в жесткие рамки "драмы" (типа, писать строго соплэ-жуйные истории про детдомовских одноглазых котикоф). Драма строго индивидуальный предмет, у многих, причем, связанный с мистикой (сны, знаки судьбы и т.д. долго рассказывать ну нах). И тут мы плавно переходим к п.2 - драма ребенка, который не может уснуть в отдельной комнате (от родителей) с ужасом наблюдающего потустороннее. Драма? Несомненно. Потому, как всеобъемлющий страх ребенка, помноженный на отсутствие взрослых рядом, преодоление страха и жуткого пространства по пути к родительской спальне. Чем не драма и хоррор разом?
Прежде чем обвинять орга в некомпетентности, постарайтесь посмотреть на задание более широким взглядом. Тут поле не паханное, на котором вам, авторам, дана полная свобода.
От количества знаков до направления вашей фантазии.
Пункты Правил Конкурса это то, что ограждает оргов от наплыва жуткости.
Если, лично, вам некомфортны и непонятны условия Конкурса, я готов дать вам дополнительную консультацию в ЛС. Не стесняйтесь, орг не кусается.

УПД: нафига мне кого-то шпалить на своем конкурсе?

Это сообщение отредактировал БеSпалева - 13 янв 2024 в 23:12
Евгневий 14 янв 2024 в 00:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
БеSпалева
Остывшим вы мне больше нравитесь, особенно до комнатной температуры.
По поводу широты наших широт - я и привёл выдержку с заглавия, где зачем-то упомянуто "кровькишкираспидорасило" - это заставило отказаться меня от первого сюжета, хотя кишки в нём присутствовали, к сожалению.
Вам кажется, что вы ни в чём не ограничиваете - тогда стоило бы написать просто: "Драма и ниипёт".
И тогда всем, в том числе строгому жюри станет легче, ещё раз приведу цитату:
"В отличие от лирики и подобно эпосу, драма воспроизводит прежде всего внешний мир — взаимоотношения между людьми, их поступки, возникающие конфликты. В отличие от эпоса, она имеет не повествовательную, а диалогическую форму. Эстетический предмет драмы — эмоционально-волевые реакции человека, проявленные в словесно-физических действиях. Для драматических произведений характерны остро-конфликтные ситуации, властно побуждающие персонажа к словесно-физическому действию. Драмы специфически изображают, как правило, частную жизнь человека и его социальные конфликты. При этом акцент часто делается на общечеловеческих противоречиях, воплощённых в поведении и поступках конкретных персонажей."
Вполне себе понятное определение драмы. Если уж вводить доп.условия - то по героям, обстоятельствам и т.п.
Паласатое 14 янв 2024 в 10:16
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
9
Евгневий
Цитата
как правильно заметил Ивской - всем насрать на задание

shum_lol.gif
Тема конкурса реально необъятна.
Драмой можно назвать любое событие в жизни. От сломанного ногтя у секси-герл или сбежавшего кота до собственной смерти от неисправной дрели.
Вся наша жизнь - драма. Или комедия. Или шоу.
Излагай любое событие в драматическом ключе - и ты в потоке.
Не вижу смысла чо-то уточнять у орга.
Peredvan 14 янв 2024 в 14:22
10
Евгневий
Скажу просто: не будь занудой. Условия весьма свободны, тем и прекрасны. Дай бог конкурс взлетит кае два последних чоковских.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх