Литературный конкурс "Три Кокоса" — это вам не шутки!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 8 авг 2023 в 10:52
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
7
Какого числа лента будет опубликована?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gesheft автор 8 авг 2023 в 11:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Choke @ 8.08.2023 - 10:52)

Точную дату не знает никто!
Всё зависит от количества присланных шыдевров и скорости работы судейской коллегии.
7Март7 8 авг 2023 в 17:45
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Gesheft @ 8.08.2023 - 10:31)
7Март7
Цитата
Награфоманил, Посчитал знаки и сдался, пока не решил всю эту текстовую хрень снести нафиг вместе с компьютером и зданием )))... ну и город заодно разрушить ...

На каждом конкурсе всегда найдётся торопыга, у которого вечно подгорает! Нет бы спрятать рукопись в стол, чтоб отлежалась. Потом на трезвую голову правки внести, перевернуть сюжет на 180 градусов. Вернуть всё обратно, поняв, что лучше уже не сделаешь, и в последний день отправить на заклание...

Это не наш метод!
ICA 8 авг 2023 в 20:10
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
10
Радует. Я хоть что-то привнëс.
Будем ждать.
IvSkoi 9 авг 2023 в 21:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (ICA @ 8.08.2023 - 20:10)
Будем ждать.

Мы все будем ждать.
Клуб ждунов открыт для всех.
Это уже потом мы заявим свои претензии, обоснуем своё недовольство, похвалим всех пейсателей (они ж - молодцы) и... айда в расстрельные подвалы!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 авг 2023 в 21:08
7Март7 9 авг 2023 в 22:24
7
Цитата (IvSkoi @ 9.08.2023 - 21:07)
Цитата (ICA @ 8.08.2023 - 20:10)
Будем ждать.

Мы все будем ждать.
Клуб ждунов открыт для всех.
Это уже потом мы заявим свои претензии, обоснуем своё недовольство, похвалим всех пейсателей (они ж - молодцы) и... айда в расстрельные подвалы!

Критик- настоящий литературовед... и несомненно гений wub.gif
Не всеж жеж пейсателей хвалить )
DasKochet 9 авг 2023 в 22:27
5
7Март7
Цитата
Критик- настоящий литературовед

Надо бы Белинского перечитать! alk.gif
edd79 10 авг 2023 в 08:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Критик- настоящий литературовед... и несомненно гений

...Вот уже месяц пишу, размещаю шедевры,
Но унижают меня, что рифмуй-не рифмуй!
Нахуй меня посылают и портят все нервы,
И говорят: «графоман, отруби себе хуй»!

Я заболел, похудел, истерзался вопросом:
«Что же не так в моих нежных, прекрасных стихах»?
Не отвечает никто, обзывают обсосом,
И каждый день отключаюсь я в горьких слезах.

Я вас запомнил, скоты, негодяи, падонки!
Мамочка, дай на поездку немного рублей,
Выпью, пожалуй, ещё я стакан самогонки,
Вычислю вас по ай-пи и раздам пиздюлей! ©, Ъышщчь
Паласатое 10 авг 2023 в 10:03
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
edd79
Цитата

Отруби себе хуй. Уши, волосы, пальцы.
Ноздри, локти, коленки, карманы, рубли.
А потом напиши гениальный рассказец.
Ведь шедевры родят, когда что-то болит.

извените, впопыхах
omega42 10 авг 2023 в 14:54
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
9
О, Кокос. Пожелания. Вопросы и советы как считать. Жалобы. Сделайте уже, что за каждый знак перебора/недобора с автора 10 руб. (можно в призовой фонд, можно Оргу) Иначе креатив мимо ленты. И большинство вопросов отпадут. Скорее всего.
LastHero 10 авг 2023 в 16:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Как молоды мы были…

Пожалуй, для такой темы я слишком молод! Меня всё еще удивляет обращение по имени и отчеству, удивляет, что молодые люди вокруг меня не знают совсем, казалось бы, элементарных вещей, вроде того, сколько стоила жвачка бомбибом или как играть в фишки. Рановато, в общем, писать о таком.

А значит — нужно писать о детстве.

Детство было окутано волшебством. Оно было всюду. В неизвестно откуда берущихся стеклянных шариках и загадочных буквах «Ш», лежащих в траве во дворе. Оно было на страницах толстой коричневой энциклопедии, где были длинные цветные развороты. Оно скрывалась в свете красного фонаря, что ночью освещал кухню, когда отец печатал фотографии, и в самих этих фотографиях, проявляющихся на совершенно белой бумаге в ванночке с реактивом. И в машинке с открывающимися дверьми и капотом на Новый год…

Детство пахнет. Я слышал, что память на запахи одна из самых крепких у человека. И это точно правда. Ничего не стоит снова оказаться ребенком, почуяв аромат одеколона Шипр, который дед после бритья разбрызгивал на лицо с помощью распылителя с резиновой грушей. Или запах салона старой «копейки», как и таинственное тиканье реле и моргание лампочек на её приборной панели. Совершенно особый запах бабушкиного дома, который я не могу описать и лишь хочу еще хотя бы раз его ощутить.

А иногда бывает, что становится мало воспоминаний. И хочется уже что-нибудь сделать, чтобы оказаться к детству поближе. С мной было так: в возрасте лет двенадцати посещал я, как и многие мои сверстники, детский лагерь. В то время еще кое-где функционировали лагеря от предприятий, хотя сами они были на грани закрытия. Кормили средне, здания не видели ремонта много лет. Но зато было много приключений. Можно было завязать у себя на голове футболку, чтобы осталась только прорезь для глаз, и играть в ниндзя, дубася друг друга палками. Можно было, оторвав кусок сосновой коры, обточить его об асфальт, придав форму лодку, намазать «корму» смолой и запустить в воду, наблюдая, как работает этот «двигатель». Можно было подглядывать за девчонками в бане или когда те переодеваются в своей палате, а потом делиться впечатлениями. Круто было.

А пару лет назад я узнал в интернете, что, оказывается, лагерь всё еще там, стоит себе в лесу у озера, только теперь ждёт не детей сотрудников текстильного комбината, а всех желающих за умеренную плату. Взяв с собой не слишком горящую энтузиазмом жену мы «рванули».
Честно говоря я был в восторге. Не изменилось практически ничего, казалось, даже дыры в заборе остались на прежних местах. И комната с кроватями, на которых дети выцарапывали свои нехитрые послания в вечность. И столовая, и танцплощадка. И пляж, и озеро с почти горячей водой. И уютные дорожки, то и дело исчезающие среди разросшихся кустарников. По одной из них я и пошёл на встречу с детством, к корпусу номер один, в котором провёл когда-то несколько таких запоминающихся недель. Вы не поверите, но даже сердце чаще забилось. Я скорость прибавил, оставив супругу любоваться очередной клумбой (ну любит она это дело). Плавный поворот дорожки и…

Меня встретили руины. Среди горы обломков гордо возвышался лишь кирпичный постамент туалета и лестница, которая раньше вела в библиотеку, а теперь обрывалась в воздухе через несколько ступенек. Тут и там валялась старая мебель и прочий мусор. Корпус снесли, он был слишком стар и не подлежал ремонту. Снесли всего за три месяца до моего приезда.

И теперь вот я думаю — а может не надо было ездить? Ведь теперь к детским воспоминаниям о лагере, лете и солнце я навсегда добавил разрушенный до основания корпус номер один...
Choke 10 авг 2023 в 18:24
7
Организаторам спасибо за темы. Придумал хорошую фабулу... В этот раз хочу с учетом критики коллеги все сделать хорошо, чтобы поменьше мата было... Посмотрим, что получится... Вчера весь вечер обдумывал сюжет. Вроде коротко, 3000 знаков, а хочется все хорошо сделать, чтобы без лишних слов...
Choke 10 авг 2023 в 18:47
6
дал чату джипити задание напиши рассказ на 3003 знака на тему: " Последний шанс". Главным героем рассказа может быть любое разумное и не очень, существо, обитающее в нашей галактике. Люди, животные, рыбы, птицы, насекомые, инопланетяне в конце концов, которым судьба предоставила последний шанс в какой-нибудь критической ситуации. И этот шанс они удачно использовали или бездарно просрали, не смотря на все героические усилия!

ВОТ ЧТО НАКАЛЯКАЛ ДЖИПИТИ:
В далекой галактике, на планете Зелария, обитало необычное существо по имени Флип. Флип был представителем редкого вида, известного своей неуклюжестью и неловкостью. Он был небольшим, пушистым созданием с большими глазами и крошечными лапками. Все его сородичи были уверены, что Флип бесполезен и никогда не сможет стать полноценным членом своего сообщества.

Однажды на планете Зелария произошла страшная катастрофа – метеоритный дождь. Огромные камни начали падать с неба, уничтожая все на своем пути. Жители планеты в панике разбегались, пытаясь спастись от смертельной опасности. В этот момент Флип осознал, что это его последний шанс – шанс доказать всем, что он не такой бесполезный, как казался.

Флип решил использовать свою неловкость в свою пользу. Он начал прыгать и скользить по поверхности планеты, избегая падающих метеоритов. Его маленький размер и гибкость позволяли ему проникать даже в самые узкие щели, избегая опасности. Все его сородичи были поражены его ловкостью и отвагой.

Вскоре Флип обнаружил, что он не одинок в своем стремлении спасти планету. Он встретил других существ, таких же неловких и неуклюжих, как и он. Вместе они создали команду "Последний шанс" и начали спасать свою планету от гибели.

Флип и его команда использовали свои особенности для решения различных проблем. Они строили временные укрытия из обломков, создавали ловушки для метеоритов и предупреждали других жителей о приближающейся опасности. Их безграничная энергия и решительность вдохновляли других жителей планеты.

Однако, несмотря на все героические усилия команды "Последний шанс", катастрофа продолжала угрожать Зеларии. Метеориты были слишком многочисленными и сильными, и даже Флип и его команда не могли справиться с ними одни.

Но тогда на помощь пришли инопланетные существа. Они прилетели на своих космических кораблях и помогли жителям Зеларии эвакуироваться на безопасные планеты. Флип и его команда были благодарны за помощь, но они чувствовали себя немного обескураженными.

Оказалось, что их последний шанс был не столько в спасении планеты, сколько в сплочении и объединении людей. Флип и его команда поняли, что даже если они не смогли полностью предотвратить катастрофу, они смогли показать всему миру, что каждый может внести свой вклад в борьбу за выживание.

Таким образом, Флип и его команда использовали свой последний шанс не только для спасения планеты, но и для вдохновения других на действие. Они стали символами надежды и силы, показав всему миру, что даже самые неуклюжие и неловкие существа могут стать героями, если только они верят в себя и не боятся браться за сложные задачи.
7Март7 10 авг 2023 в 21:27
5
Цитата (Паласатое @ 10.08.2023 - 10:03)

извените, впопыхах

Посыл в том что настоящий художник должен страдать ?

Отрубите ему нахуй Всё что из тела торчит
А лучше отпилите тупой ржавой пилой
Пусть его единственная оставшаяся рука строчит
Шедевры нетленные, жжет небо строкой.

Я незнаю в чем вы
В пыхах али нет
Понятно лишь только
Тут нужен ...... wub.gif (ну пусть поэт)

(Я старый извращенец мне можно) rulez.gif
SchulzGruber 11 авг 2023 в 00:43
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Паласатое @ 10.08.2023 - 10:03)
edd79
Цитата

извените, впопыхах

ты пришей себе хуй!
уши, голову и сбрей волоса
что б по лысине гулко стучало
графоманов не трогать
я сказал..
где стихи тихим табором
кочуют в тумане...

это я edd-у )

P.S. Кокос? Принято!!
Horizen8 11 авг 2023 в 00:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (Choke @ 10.08.2023 - 18:47)
дал чату джипити задание напиши рассказ на 3003 знака на тему: " Последний шанс". Главным героем рассказа может быть любое разумное и не очень, существо, обитающее в нашей галактике. Люди, животные, рыбы, птицы, насекомые, инопланетяне в конце концов, которым судьба предоставила последний шанс в какой-нибудь критической ситуации. И этот шанс они удачно использовали или бездарно просрали, не смотря на все героические усилия!

ВОТ ЧТО НАКАЛЯКАЛ ДЖИПИТИ:

Цитата
Флип решил использовать свою неловкость в свою пользу. Он начал прыгать и скользить по поверхности планеты, избегая падающих метеоритов. Его маленький размер и гибкость позволяли ему проникать даже в самые узкие щели, избегая опасности. Все его сородичи были поражены его ловкостью и отвагой.

lol.gif
Я бы сказал, что это взаимоисключающие параграфы. Туповат твой чат джипити, надо признать.
Choke 11 авг 2023 в 01:00
7
В общем стал писать рассказ. Написал. Посчитал количество знаков. В два раза больше положенного. Рассказ слишком хорошим получился, чтобы его сокращать, поэтому опубликовал. А для конкурса другой напишу

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2656141.html
Gesheft автор 11 авг 2023 в 14:21
8
Цитата
Написал. Посчитал количество знаков. В два раза больше положенного.

Кратко и понятно писать не каждому дано...
Choke 11 авг 2023 в 17:48
4
Цитата (Gesheft @ 11.08.2023 - 14:21)
Цитата

Я из коротких рассказов, которые значимы для литературы, могу вспомнить только "Студента" Чехова. Но и там 7000 знаков.

Какие-то юмористические рассказы того же Чехова есть короткие, но они пустяшные...
7Март7 11 авг 2023 в 20:46
6
Цитата (Choke @ 11.08.2023 - 17:48)
Цитата

Я из коротких рассказов, которые значимы для литературы, могу вспомнить только "Студента" Чехова. Но и там 7000 знаков.

Какие-то юмористические рассказы того же Чехова есть короткие, но они пустяшные...

Размер не имеет значения wub.gif

Хокку - это много или мало ? ... рассказ хэма из одного предложения ? Да, кокос это не много ... но это немало ) и кто мы такие чтобы судить что пустяк перед лицом вечности а что нет ?
edd79 11 авг 2023 в 21:06
8
Цитата

отож! Миниатюра - это ж вытяжка самого-самого. Квинтэссенцыя.
Где каждый пробел, буква и зопейтая продуманы и на своём месте. А если еще это со смыслом и читабельно...
edd79 11 авг 2023 в 21:22
7
Choke
Цитата
А для конкурса другой напишу

Пишы про любовь - найдет своего читателя палюбасу. Типа:
Волосы Матильды развивались под соломенным канапе. Небо лобкокучерявилось завитушечными облаками и выделяло крупные капли. Она мчалась вперёд и весь опор на кабриолете с поднятым задом, подёргивая глаз вуалью томной печали...

Это сообщение отредактировал edd79 - 11 авг 2023 в 21:32
DasKochet 11 авг 2023 в 21:26
4
Да... столько мата на одной странице, во флуде, да и в политике не встретишь, как этой теме! gigi.gif
edd79 11 авг 2023 в 21:31
8
DasKochet
Цитата
Да... столько мата на одной странице, во флуде, да и в политике не встретишь, как этой теме!

У нас тут интелехентное и глубокоморальное сообщество, знаете ли...
"мы ж с тобой культурные люди, говнюк!" ©
SchulzGruber 12 авг 2023 в 00:36
Dont Panic!  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Choke @ 8.08.2023 - 10:52)

мне дают безлимит.
что бы я проснулся.. принял ванну.. выпил чашечку кофе..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 763
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх