Слонотяп. Внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа
1. Не спеши [ 0 ]  [0.00%]
2. Последняя весна1 [ 0 ]  [0.00%]
3. Брат мой Васька [ 1 ]  [4.00%]
4. Марево [ 1 ]  [4.00%]
​5. Земля деревни Шарово [ 1 ]  [4.00%]
6. Набор перцев [ 3 ]  [12.00%]
7. Неправильный выбор [ 1 ]  [4.00%]
8. Крещендо теней [ 4 ]  [16.00%]
9. Игра Терри [ 1 ]  [4.00%]
10. Эра толерантности. Культ оптимизма [ 0 ]  [0.00%]
11. Дары мертвых цветов [ 6 ]  [24.00%]
12. Знакомство [ 1 ]  [4.00%]
13. Последний апрель [ 6 ]  [24.00%]
14. Любовь-любовь [ 2 ]  [8.00%]
15. Mamihlapinatapai [ 0 ]  [0.00%]
16. Новая последняя весна [ 2 ]  [8.00%]
17. Авитаминоз [ 9 ]  [36.00%]
18. Рокки [ 0 ]  [0.00%]
19. Во все глаза, да не туда [ 0 ]  [0.00%]
20. Не совсем бабушка [ 0 ]  [0.00%]
21. Крапива и одуванчики [ 1 ]  [4.00%]
22. Везунчик [ 4 ]  [16.00%]
23. Финальный аккорд [ 2 ]  [8.00%]
24. Эго [ 1 ]  [4.00%]
25. Комментатор удалён [ 0 ]  [0.00%]
26. Медовый месяц [ 1 ]  [4.00%]
27. Паруса [ 5 ]  [20.00%]
28. Случай на производстве [ 1 ]  [4.00%]
29. Индустрия [ 4 ]  [16.00%]
30. Только сочувствие, только понимание [ 0 ]  [0.00%]
31. Здесь и сейчас [ 0 ]  [0.00%]
32. На крышу [ 0 ]  [0.00%]
33. Надежда умирает последней [ 0 ]  [0.00%]
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом [ 0 ]  [0.00%]
35. Последняя весна2 [ 1 ]  [4.00%]
36. Последний [ 0 ]  [0.00%]
37. О том, как я... [ 2 ]  [8.00%]
38. Платье [ 2 ]  [8.00%]
39. Последняя весна3 [ 3 ]  [12.00%]
40. Рассказ идальго Хуана Ромеро де Ибарролы, писаря и счетовода при отряде аделантадо дона Карлоса [ 2 ]  [8.00%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Horizen8 15 апр 2023 в 23:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 15:59)
7. Неправильный выбор

Не знаю, нужны ли мои комментарии автору, очевидно, принадлежащему к прекрасной половине человечества.
Уверен, что этот текст найдет своего читателя, без всяких коррекций и поправок.

Как по мне, текст слишком сильно пропитан духом СЖ, который тут правит, с учетом, разумеется, поправок на современные реалии.
То есть слишком "правильно", с очевидной претензией на некоторую изысканность такого рода, которая скорее ассоциируется у меня с манерностью, а оттого слишком салонно, лубочно и картинно, на мой взгляд.

Описание героини самой себя, казалось бы взвешенное, на самом деле кажется смакованием и потому пропитано нарциссизмом и стремлением не к самоуважению, а приданию себе ценности исходя из внешне, пусть и неявно, заданных критериев.

При всём при том, и определённой банальности, присущей концовке - должен с удивлением сказать, что рассказ то скорее получился, чем нет, если говорить о самом необходимом для рассказа - чтобы сработала фабула, чтоб концовка подытожила текст и образовала некий отпечаток у читателя после завершения прочтения текста.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2023 в 00:01
Horizen8 16 апр 2023 в 00:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:00)
8. Крещендо теней

Весьма своеобразный текст.
Скорее чувственный, ассоциативный, построенный на пересечении разных линий восприятия и событийности.
Я бы назвал его изящным, хотя слог не всегда поддерживает данный стиль.
Обращу внимание со стороны - переходы от линии к линии путём использования скобок скорее разбивает образы и затрудняет погружение в текст, нежели удачно помогают оттенять и перемежать одну линию другой.
А ведь если есть здесь изюминка - так это в побуждении читателя в эту картину окунуться и вчуствоваться. Скобки здесь - скорее помеха.

При том, что читать его мне было любопытно - отмечу, что как рассказ, то есть произведения, где концовка является одним из "опорных элементов", на которой должно быть в итоге сфокусировано содержание текста, - текст, на мой взгляд, скорее не удался, чем удался. Да и кульминация не поглядывает - по крайней мере, в очевидной форме.
Мне кажется, что в тексте не хватает акцентов, тем или иным образом обозначающих, указывающих, намекающие на - существенные для движения и связи сюжета фрагменты, события или образы. Хотя, возможно, автор вообще не придавал никакого значения фактору движения сюжетной линии.

Кстати, после первой же строки вступил на почву уверенности, что автор - женщина.
Тот факт, что ГГ, он же рассказчик, обозначен как особь мужского пола, уверенность в том, что автор произведения наделён не мужской, а женской душой - не поколебал.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2023 в 00:54
Horizen8 16 апр 2023 в 01:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:01)
9. Игра Терри

У меня такое ощущение, что читаю другой вариант текста номер 7 "Неправильный выбор" - абсолютные такие же "интонации" текста, примерно тот же темп, схожий подход к описаниям, та же приправ "салонной манерности" , и автор, с очевидностью - женщина. Автор - тот же?
Если нет, то учились они на одних и тех же текстах.
Возвращаться к тому, что мне в таких текстах не нравится, не буду, отмечу лишь, что если текст номер 7 все-таки произвёл впечатление случившегося рассказа, то здесь - нет, концовка проваливается в пустоту, по моим ощущениям.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 16 апр 2023 в 01:25
Horizen8 16 апр 2023 в 02:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
9
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:02)
10. Эра толерантности. Культ оптимизма

Очень мило написанный текст. Заставил улыбнуться - юношеская непосредственность изложения побудила.
Рискну предположить, что его писала девушка. Молодая. Возраста ГГ.
А может быть, и даже скорее - моложе.
Я вижу при этом нехватку мастерства, что не должно удивлять, если мои догадки верны.
Желаю автору успехов и достижения творческой зрелости.
Паласатое 16 апр 2023 в 08:47
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
10
Нуштош. Основная лента устаканена в моей граненой голове. Теперь разольем по пузырькам внеконкурс.

1. Не спеши

Если бы юность не спешила - старость бы не смогла. Все ошибки юности идут старости в зачет. Рассказ милый, без особых выкидонов, просто "за жизнь".
Хорошо, когда в паре один - газ, а второй - тормозная колодка. А то оба могут далееееко полететь по трассе.
Хорошо, что автор не дал встретить Саше в карьере маньяка или вампира. Или, того хуже, - трещину до ядра земли. А то бы Максим потом корил себя, что поздно позвонил.
Или бы не корил. Женился бы на Маше. Максимы - они такие, ветреные.

эпитафия:

судьбы цветастую пеленку
не превращайте в спешки пасть
иначе можно в расчлененку
упасть
Паласатое 16 апр 2023 в 09:09
8
2. Последняя весна1

Фэнтези, с взятой за основу легендой. Феминистическая такая версия, про амазонок в камышах. Пропустила как-то момент, как они детей делали, в своем женском племени. Ну не суть...
Есть хорошие певучие метафоры, нет запятых в нужных местах.
Цитата
Тонкие выше человеческого роста бурые стебли с тонкими узкими как ножи листьями гнулись под малейшими порывами
.
Надо очень спешить (см. опус 1), чтобы в этом предложении поставить всего один знак препинания - точку.
Тонкие - в одном предложении дважды. Порывами - ветра?
Невычитанный текст с очевидными косяками синтаксиса и грамматики, пропущенными словами. Ваял торопыжка.

Эпитафия:

любовь магическая сила
которой многое дано
одних поднимет из могилы
других обрызгает говном
Паласатое 16 апр 2023 в 09:27
7
3. Брат мой Васька

Напоминает конструктор. Куча кубиков сложена башней, без окон, дверей и лестниц.
Истории из детства всегда трогательные. Желтенькие такие, как цыплята. Но в этом случае автор их накидал неровной кучкой. Раз-два-три-четыре-пять. Можно было оставить пару историй, связав их нитками.
А теперь покойся с миром. мой друг детства, неожиданно закончил автор. Я даже икнула.

эпитафия:

мужчины вылезли из детства
смешными взрослыми детьми
для них всегда сверкают ярко
огни
Паласатое 16 апр 2023 в 09:52
6
4. Марево

Цитата
Из приоткрытой форточки в мою жизнь сочилось вешнее томление с примесью неизвестности.
Так благоухает ранней весной предвкушение.

Это так думает 16-летний парень. С ума сойти.
Триллер. Продуманный, выстроенный тщательно. Шестилетний ребенок попал в психушку, где жил десять лет, пока его не вытащила из марева (убежища, норки в мозгу) девушка (медсестра?).
Не могу сказать, насколько достоверна картинка с медицинской точки зрения.
Убитая мама, сволочь-папа и спрятавшийся в галлюцинации малыш.
Сама когда-то строчила такой ужастик.
С технической точки зрения - норм. Ровный язык, развитие сюжета, финалочка.
Можно было сделать не прозрачной версию убийства матери отцом, ввернув намек на другую личность убийцы.
Правда, шесть лет для убийства матери - недостаточный возраст
В принципе, читабельная мистическая чернуха.
Для основной ленты бы тоже зашло.

Эпитафия:

меня все люди раздражают
как хаотический объект
вот превратить бы их пожаром
в омлет
Паласатое 16 апр 2023 в 11:10
8
5. ​Земля деревни Шарово

Цитата
– Приветствую вас! На связи самый лучший из археологов Костромской области, Роман Звеболин!

Это специально такая фамилия? Параллель Заеболин-Звездоболин? Иначе не могу прочесть такой кувырок.
Весь текст насыщен звездатыми оборотами. в стиле "кто на ком стоял". Даже финальный абзац изложен так двусмысленно, что я нихрена не поняла.

Цитата
Треснувшая в нескольких местах рука высунулась из прохода и принялась его расширять, отчего он осыпался, превратив гладкий склон в угловатые развалины. Спустя пару минут, они вспыхнули фиолетовым огнём и взметнулись вверх, выпуская из-под земли поднимающегося в небо голема. С неба вслед сыпались светящиеся отполированные шары…

Голем улетел? И обещал вернуться? Или он просто встал, выпрямившись до неба?
Что за шары? Яйца чужого?
Ну блин... Такую кашу с комками автор сварил, не расхлебать.
Снова Голливуд, серия Мумия. Или Пирамиды.

Автору тоже бы не помешало сначала покурить матчасть. Есть отличные документалки про археологов. например, канадский "Пещера забытых снов".
Сюжет нормальный, но его ж надо убедительно изложить, нарастить мясо на каркас.

ПС. Ездила на археологические раскопки со студентами истфака, и даже копалась в земле собственноручно, разглядывала древние кости лошадей и людей. Очень давно.
Двух бестолочей в подземелье бы никто не впустил, зуб даю.

Эпитафия:

искали как-то два дебила
в пещерах золото иль клад
но их накрыла злою силой
пизда

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16 апр 2023 в 11:13
Паласатое 16 апр 2023 в 11:25
7
6. Набор перцев

Складно. Живенько так. К диалогам нет претензий. Есть чуток очепяток, но не смертельных.
С перцами только перебор. Я с них чихаю, например, адски. А кошки вообще разбежались бы.
И почему Муся подъедает крошки со стола? Вы чо, не кормите котика?
Не в ленте, потому что нет темы, видимо.

эпилог:

котов любите и лелейте
они от бесов защитят
и больше букв хороших лейте
на яп

Это сообщение отредактировал Паласатое - 16 апр 2023 в 11:53
Паласатое 16 апр 2023 в 11:52
7
7. Неправильный выбор

Цитата
Я не самовлюбленный человек, нет, но я всегда была уверенна в своей правоте.

Вторая часть предложения начисто отрицает вторую.
Уверена - одна Н. Уверенно - две.
Очень много фокального Я.
Посчитала, сколько раз в тексте автор сказал "Я была уверена". Раз шесть.

Дочитала до конца, спотыкаясь на ошибках.
Даже и не знаю, что сказать. Какая-то розовая зефирная мечта дамы "за сорок" с котом - мужчина, который будет ждать ее всю жизнь, без надежды на взаимность.
Вы реально верите, что существует мужчина, который будет болен женщиной всю жизнь?
Это кого там раздражала тетка с больной собакой? Вот образец настоящей ебанько. Гордая, независимая, с выводком уверенных тараканов в несамовлюбленной голове.
Мужчина будет вспоминать любимую женщину. Возможно, сожалеть о том, что чего-то не сделал. Но не страдать бесполезно и кинематографично половину жизни. Потому что надо жить в реальности, а не в выдуманных сюжетах книг.
Особенно, если это женские романы.
Мяу, бля.

некролог:

пусть чаша данная минует
судьбу любого мужика
нельзя прожить без поцелуев
века
Паласатое 16 апр 2023 в 12:11
7
8. Крещендо теней

Цитата
Фуксия. Электрик лайм. Люминесцентный красный. Индиго.

Вспомнила, как недавно пыталась у мужа выяснить, куда он засунул оранжевые носки. А он искренне отрицал, что у него такие есть.
И только, когда я сказала, что на носках нарисованы тиранозавры, он сказал - так они же красные!

Авторская линия - мужская, но я отчего-то читаю ее, как женскую.
Прочитала. Перечитала. Эта поэзия цветного шепота почему-то меня не поглотила.
Мне бы подстрочник, крошки на дороге для шагов к сути.
Что за запах спирта? Кого погружают в цифровые облака?
А может быть, я просто столько не выпью.
Если кто-то мне изложит сюжет четко и внятно - буду очень благодарно.

резюме:

писать красиво и печально
не всем писателям дано
вот я усиленно стараюсь
а получается всегда
Паласатое 16 апр 2023 в 12:40
8
9. Игра Терри

Не поняла, почему он решил, что выиграл?
Игра, несомненно, интересная. Так весело кого-то влюблять в себя по интернету, ой-вэй.
Наверно, все проходили эти виртуальные романы. Или проходят до сих пор.
Так себе квест.

Цитата
Сигнал о победе - фото «избранницы» в «статусе» в сети вотцап.

утибоземой
Цитата
Он ответил согласием еще и потому, что был уже не молод. Ему было за пятьдесят

Седина в бороду. И не лень ведь было.
Цитата
Вкус охоты, страстное желание победить делало эту игру острой, пьянящей, задевало все его самолюбие

50% самолюбия надо было оставить на что-то другое.
Лучше бы он на рыбалку ездил.
Цитата
Он вдруг посочувствовал страсть к этой женщине

Сочувствую
Цитата
как грозит укусить его занос

Что за орган такой?
Цитата
или стукнуть сковородкой…

Охуеть эротично.

Рассказ для ВК. Или ОК.
Как можно влюбиться в буквы на спор.
Попросить денег в финале, чтобы слить спор - феерия lol.gif
Автор, отправь его в следующем сюжете играть в Танки. Там тоже можно влюбиться.

намек:

зачем влюбляться по инету
когда в реале пять девчат
тебе по десять раз минеты
строчат
Паласатое 16 апр 2023 в 12:55
6
10. Эра толерантности. Культ оптимизма

Про писателей будущего. Оказывается. в будущем романы по-прежнему строчат живые люди, а не искусственный интеллект. Это обнадеживает.
Понравился вариант думопреобразователя, гугл-ассистент на максималках.
Удобно.

Цитата
В новой версии писательница показала, как планету задушил смог и газы, люди начали болеть бронхитами и воспалениями легких, как они загрязнили планету свалками старой мебели и бытовых приборов, замучили друг друга обвинениями и провокациями

Напомнило конкурсную ленту gigi.gif Чем страшнее - тем завлекательнее. А простые сопли потеряли всякую рентабельность.
Цитата
Трагический финал был бы сильнее. Извините, но наше издательство не заинтересованно в фальшивых рукописях.

В этом что-то есть, конечно. Поэтому авторы пытаются ошарашить читателя печальными исходами, а не хэппи-эндами. А вдруг я заплачу и скажу"сука, автор, ты сделал мне больно!" И куплю сорок книжек, для себя, родственников, соседей по дому и коллег.

Ошибки тоже в наличии, но у меня, кажется, появился иммунитет.
Цитата
Похрустывая и облизывая губы, она проглотила обед

Похрустывая губами. Страшная женщина.
Цитата
Не спроста тогда лампы замигали! Ох, не спроста.

А почему они замигали, кстати?

Цитата
Вежливость покоряет сердца! Но правда отрезвляет разум

Правда - как сухари в супе. Не все ее могут разгрызть. А уж похрустеть - и подавно.
WhiskIn 16 апр 2023 в 17:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
2. Последняя весна1
Што это было? Сочинение школьницы шестого класса?
Знаете, мне это напомнило креатив про писателя Аркашку. Тот, который "Ибо! Ваистену!" gigi.gif
Давненько не читал такой ахинеи.
WhiskIn 16 апр 2023 в 18:01
4
1. Не спеши
У всех проблем одно начало. Сидела женщина, скучала.
В кино ей, видите ли, хотелось. На дневной сеанс, что характерно.
А вместо этого устроила себе эдакий "авантюр нордик" по заброшкам. Судя по дисковому телефону, дело происходит в начале 90х. Ну хз. Социализм уже кончился, а маньяки как раз в полную силу вошли. Отважная девочка. Или глупая. Это точнее. Ну что могу сказать. Весь рассказ ждал, что с ней случится что-нибудь нехорошее. А получилось как в мультике. "И никого не встретил".
Явно описан реальный случай из жизни, к гадалке не ходи. Но автор мог бы и жути понагнать. Глядишь, рассказ и в основу пробился бы. И там не затерялся.
WhiskIn 16 апр 2023 в 18:22
6
3. Брат мой Васька
Еще одна история из жизни. Но автора, похоже, уже накрывает старческий склероз. Когда сгущенка стоила 16 копеек? Я хз, но точно не тогда. когда уже были Жигули 2109. На излете 80х сгущенка стоила копеек 60 за банку. И с пунктами приема металла в СССР было не всё так радужно. И с бандитскими стрелками тоже как-то не очень.
Всплакнул над судьбой Васьки и соседа Евгения Петровича. Как были засранцами, так и померли. Хотя нет, Петровича-то они в душевой заперли. Спаренной с туалетом.
И клад не нашли, и эликсир бессмертия не выпили, и бабке 16 копеек не отдали. Жизнь прошла зря. Пичалька.
Паласатое 16 апр 2023 в 18:28
7
11. Дары мертвых цветов

Хорошая идея, собранная из легенд подземного мира разных народов в русскую сказку. И автор удержался от соблазна смертельного финала.
Не знаю, конечно, зачем цветку смерти приспичило в мир живых, но пусть будет такой сюжетный финт.
Без сложных метафор, без зашитых в историю назиданий. Просто о том, как важно быть живым. И о том, что большая семья источник не только забот и переживаний. но и ниточка жизни, на которой тебя держат родные и близкие, ради которых ты существуешь.
Для основной ленты бы тоже сгодилась.

любите жизнь большие дети
как любят солнышко коты
и вас в подземном мире встретят
цветы
Агния 16 апр 2023 в 18:56
Балагур  •  На сайте 18 лет
6
31.Здесь и сейчас.
Очень давняя и заезженная тема, что жизнь — это сон, и жить вообще не очень нужно. Нужна бездна таланта — та самая, в которую прыгнул-не прыгнул герой, чтобы это было интересно читать.
Русский кривоват)

32.На крышу.
Это какой-то парад местоимений и «былок»)
Ну, ей-богу, почему эти отношения должны быть читателю интересны? И примитив изложения — для чего он? мол, кошки так думают?)…

33.Надежда умирает последней.
Процитирую — «Несколько долгих минут они так и стояли. Элизабет не выдержала и взревела, привлекая всеобщее внимание» … На этом, пожалуй, всё.

34.Слёзы ангела, или Не спорь с демиургом.
Присоединяюсь к ранее высказавшимся… всё это «ужасно красиво», но совершенно мимо меня. Хотя бы идея есть (хотя и битая-перебитая), и спасибо, что грамотность на месте.

35.Последняя весна.
Божечки мои… Опять женский журнал — конец номера.
Ладно, грамотность на месте, а кому-то, наверное, нужны и такие истории.

36.Последний.
«Она делает шаг навстречу.

Встаёт на колени, чтобы завязать шнурок.

Он кладёт руку ей на голову.

– Кто ты, доченька? Лицо знакомое. А кто ты – вспомнить не могу.

– Я, отец, президент Российской Федерации…

Горло резко сжалось от волнения – не глотнуть. Кровь прилила к лицу. В ушах замолотил пульс. Она по-девчачьи всхлипнула. » — ничего не поняла, откуда президент взялся? Эта девушка — президент?..ну нет, до такого ни один ветеран не доживёт... В этом куске вообще путаница — всё время меняется ракурс — от чьего лица говорит автор?
Помимо этого в тексте есть логические несостыковки.
Смысл, конечно, хороший, высокий, но вычитывать надо опусы.

37.О том, как я...
Чтобы простое детское приключение стало хорошей историей, мастерства надо побольше. Здесь не хватило деталей и отношений между детьми. Много окружаюшего описалова, но мало межличностных отношений.
И что это за страсть такая к тире с запятой? Это сочетание в современной прозе применяется очень редко, так как давно перешло в разряд оформления прямой речи.

38.Платье.
Опять женский журнал…
Единственное, что меня здесь заинтересовало — описывается как будто бы среднерусский городок, где остались еще милейшие домики с крылечками, арочками, ставенками — вот этим чисто русским своеобразием вековой и более давности. Вот этого бы побольше. А то простыни шёлковые… зачем…

39.Последняя весна.
Полагается похвалить за тематику и внятное изложение — похвалю. Вспоминают советскую фантастику — немудрено — герои светлые, даже просветлённые. Практически с нимбами.
Есть кое-какие претензии к русскому.

40. Рассказ идальго...
За этими буквами есть сюжет, но нет человека. Нет того, ради чего есть литература — преображения, изменения человека. Смешно такое хотеть от междусобойчика?) Вероятно) Вполне можно было придать герою побольше человечности, но если этого нет — значит это позиция, это декларация. Что испанцы или португальцы (да не суть) — однозначное зло и нет в них гуманности, а только жажда наживы. Поправка — убивали туземцев в первую голову — как нехристей, декларировалось превосходство именно по признаку религии в самую первую очередь. А об этом нет ни слова. Но и это не суть. А суть в том, что приключения тела есть, а приключений духа — нет.
Читала я в детстве чудесную книгу — «Белый ягуар — вождь араваков» автор Аркадий Фидлер. Очень рекомендую — вот где всё есть)
Что понравилось в рассказе — закольцованность, это хорошо, красиво. Но чисто фактические ошибки — есть, и это нехорошо.

Наконец я с этим всем покончила))
Паласатое 16 апр 2023 в 18:58
4
12. Знакомство

Цитата
Провожающие электричку глаза выражали легкую грусть

Тут представила глаза, как у краба. На стебельках. Моя фантазия моя погубит.
Текст - минное поле. Взрываешься на каждом шагу.
Цитата
В этот момент, мужчина дочитал и, получилось, что вышел из сообщений.

Надо свой текст в конце работы читать вслух. С выражением. Чтобы спотыкаться на своих ляпах.
Идеи особой нет, кроме той, что есть мамы с диагнозом "мой мальчик без меня пропадет". На многих ресурсах есть куча пабликов с таким диагнозом.

у меня даже столбика нет на такой сюжет, прости, автор
Паласатое 16 апр 2023 в 19:15
4
13. Последний апрель

Понравилось. Картинки мелькают в голове, меняются кинематографично. Автор как будто снимает фильм. Знакомый стиль.
Хотя за запятые пинок автору отвесить надо.

Цитата
- Бог. Сломался бог. Я сказал ему, дай всех посмотреть, этот не работает. Больше он не приходит.

Не поняла, почему не в основе. Символов около 9 тысяч, темы использованы связкой обе, нет откровенно пафосного надрыва.
Паласатое 16 апр 2023 в 19:38
4
14. Любовь-любовь

Ммм... У Голливуда есть какая-то серийка про постапокалиптический мир с кланами. Как там у них с кастами? Умные, красивые, смелые, добрые...
Но так, чтобы все сразу в одной личности - нифига.
А у какой-то девочки вообще все опции отключены. Похоже?
Потом пошел наезд на челябинских. Типа, отщепенцы. С самого дна. Видимо, намек на повышенную радиацию.
Позвольте, позвольте!

Дочитала до финала. Ворона вместо кота. Любовные чувства.
Цитата
Его мир — разумный, логичный, где пастыри-игумены окормляют человечество, вдруг открыл свою чёрную изнанку.

Ничего не изменилось даже после конца света. Все те же руководители, тайные масонские ложи, манипуляции людскими телами и сознаниями.
А прикольно. Хотя название не особо удачное. И текст бы хорошим корректором шлифануть.

когда накроет всю планету
апокалипсисом и мглой
вороны выживут кометам
назло
Паласатое 16 апр 2023 в 19:40
5
на сегодня все.
читалка сломалась. пойду котов поглажу, сброшу стресс
WhiskIn 16 апр 2023 в 19:55
6
Цитата (Horizen8 @ 15.04.2023 - 12:44)
Одна деталь смутила - с одной стороны - стырил у бабушки 16 копеек, чтт видимо по тем временам - деньги, с другой - "бандиты аж на трёх машинах".
Как - то не стыкуется, одно кажется ещё из советских времён, а второе - из реалий 90-х.
Ну, теоретически, в году эдак 1991 это где-то и могло сойтись, но всё равно, выглядит диссонансом.

Ага, я тоже отметил это несоответствие. И еще, что по ТВ про оборотней рассказывают. Тем более, что весной 1991 было подорожание всех товаров в три раза.
Погуглил про молоко, первая же фотка:

Слонотяп. Внеконкурсные работы
Horizen8 16 апр 2023 в 22:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 6.04.2023 - 16:03)
11. Дары мертвых цветов

Этот текст, на мой взгляд, имел бы шансы попасть в конкурсную ленту вместо какого-то конкурсного, если бы не окончание в виде "не последняя весна".
А в середине текста я принялся даже гадать, чем же он не угодил "дорогой редакции".

Стиль повествования - по-семейному заботливо-теплый, хотя не без ноток досадливых по поводу нравов молодых поколений. Но последнее легко вписывется в рамки парадигмы. Наверное, не каждому зайдёт, но мне - зашло.
Однако кульбит со смертью героев и последующим воскрешением, по сути, оказался в конце провозглашен, но без малейшего обоснования, насколько я вижу.
По факту - вся члены этой семьи умерли, смерть была зафиксирована, а потом они по мановению демонического растения воскресли? И это никого не смутило? В самом рассказе данный момент даже в виде намёка не прояснен (по крайней мере - я не обнаружил), что вызывает основательный вопрос и критически снижает уровень доверия к данной истории cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 302
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх