Высокие технологии в мире магии.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:15
Инженегр  •  На сайте 12 лет
На сегодня всё.
Или ради выходного ещё пять глав выложить?

И если кто-то подскажет, как тут можно начать строку с красной строки, то я смогу убрать пустые строки между абзацами.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24 дек 2022 в 10:18
Все комментарии:
Дяденька 24 дек 2022 в 10:40
Пня старое  •  На сайте 13 лет
1
С утречка смачно зашло.. bravo.gif
Дяденька 24 дек 2022 в 10:42
3
Цитата

Шайбу! Шайбу! Яп с удовольствием почитал.. жги, афтар!
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:45
6
Цитата (Дяденька @ 24.12.2022 - 11:42)
Цитата

Шайбу! Шайбу! Яп с удовольствием почитал.. жги, афтар!

Ок. Для меня желание даже одного читателя имеют значение,
если они не идут против моих желаний. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 24 дек 2022 в 10:47
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:48
4
Глава 26

10.02.2022-2

А ничего так, прикольно с этой магией! На сколько я смог разобраться, то начертательная магия чем-то похожа на визуальное программирование. То есть можно как в Delphi расставлять на бумаге готовые блоки в определённых местах, немного корректировать для нужного результата, а потом подавать в получившуюся конструкцию магию. Ну… не совсем так примитивно, конечно, но если не учитывать детали, то так всё и есть. По давней привычке, открыл свой планшет и стал составлять «how to», чтобы потом, если придётся заниматься подобными вещами, не изобретать этот «велосипед» заново. Писал максимально подробно и понятным языком, стараясь не повторять заумные объяснения учебника. Вообще, будь моя воля, я бы авторов этого конкретного учебника вообще заставил его переписывать максимально простым и понятным языком. И не отпустил бы их, пока всё не перепишут так, чтобы любой ребёнок понял. Но увы — это не возможно: в предисловии учебника написано, что все три автора давно уже скончались, а пока жили — слыли великолепными волшебниками и педагогами. Вот уж с последним я точно не согласен!

О! А что будет, если эти печати рисовать не чернилами от руки, а вывести на печать лазерным принтером? Чтобы проверить идею, я взял за основу ту печать, что пыталась нарисовать Диаманта. Правда я уже выяснил, что она нарисовала её не правильно, да ещё и вовсе не дорисовала. Так что не знаю даже, как она заработала после моего «благословения». Но сам я печать нарисовал по всем правилам и канонам начертательной магии. Ну… как я их понял из этого мозговыносящего гримуара. Вот и проверим всё, как только Диаманта вернётся. Хотя я чувствовал, что и сам могу влить силу в печать, но это, как вы сами понимаете — совсем не то. Вон, даже неправильно составленная и недоработанная печать заработала, а каким образом — не понятно. Так что я лучше дождусь правильного мага с его правильной магией.

— Я вернулась! — услышал я от хлопнувшей об стену двери радостный голос Диаманты.

Ну вот, только захотел настоящего мага получить — так она и явилась. Только вот чего это она такая чересчур радостная? И правда, глаза Диаманты сияли пуще прежнего, а с лица не сползала довольная улыбка. По моему, даже её волосы сейчас сияли каким-то золотистым светом. И вот это меня как-то не обрадовало. Весь мой опыт общения с женским полом вопил об опасности! Я даже стал машинально прикидывать пути отступления, на тот случай, если сюда внезапно явится северный пушной зверёк, ну очень полной комплекции.

— Павел Евгеньевич, вы даже представить себе не можете с какими новостями я вернулась! — между тем продолжила девушка.

Вот это-то меня и напрягает! Я просто не могу придумать в какую сторону бежать от этого сгустка концентрированной радости. У меня складывалось такое впечатление, что это «ж-ж-ж-ж» неспроста, и я точно без потерь из этого не выберусь! Но все эти мои размышления были прерваны Диамантой, которая отбросила явно сияющую прядь волос с плеча за спину и я увидел, что у неё на плече сидит…

— Знакомьтесь! — лыбясь во все тридцать три зуба, продолжила девушка. — Это Свитти Бэлль!

Оппа! Так мне не померещилось, что у неё волосы светились! Только они светились не сами по себе, а от света, что исходил от фигурки маленький пикси, что сидела у неё на плече, прикрытая прежде светлыми прядями волос магички.

— Э-это… что это?! Э-это… зачем это?! — выдал я бессвязную речь, машинально ища в комнате ракетку от бадминтона — вроде бы была у меня где-то вторая такая из того комплекта, что я реквизировал в спортзале.

Однако, мелкая пикси не делала никаких попыток напасть, и вообще вела себя очень смирно, просто старательно таращась на меня своими глазёнками-бусинками.

— Она изъявила желание работать с вами, профессор! — так же бодро и радостно ответила Диаманта на мой вопрос. — Именно по этому меня и вызывали к ректору!

Блин! Ну вот откуда у неё этот неиссякаемый энтузиазм? И вообще, чего она тут радостного увидела? А в это время пикси слетела с её плеча и немного покружив по комнате, нашла банку, в которую я запихивал когда-то такую же пикси, и с радостным писком влетела в неё. После чего засияла там пуще прежнего. Банка при этом стала напоминать светильник дневного света где-то на 2700 кельвинов.

— Чего это она? — поглядел я на Диаманту округлив от удивления глаза.

— Похоже она и есть та самая пикси, что вы поймали и засунули в банку.

Тем временем феечка убавила мощность, притушив свой фонарик так, что стало возможно её разглядеть в этом свете, и вылетела из банки. После чего зависла напротив моего лица, оставаясь, однако, на недоступном мне расстоянии. После чего стала что-то мелодично чирикать, но вот выражение лица при этом у неё было не очень довольное. Почирикав так около минуты, она поняла, что я нифига так и не понял что она там говорит. Тогда феечка перешла на язык жестов. Из её эмоциональной пантомимы я понял, что она и есть та самая пикси, что я посадил в банку и хотел допросить, но мне тогда в этом помешала Гермиона. Так вот, теперь эта Свити Бэлль заявляла, что она с какой-то радости принадлежит мне и моё мнение в этом вопросе ничего не значит.

— Ты поняла что она говорит? — обернулся я к Диаманте, что всё это время с неизменной улыбкой тихо стояла рядом.

— Ага! — сказала она. — Я ещё на третьем курсе наложила на себя заклинание лингвистики. Так что понимаю все языки волшебного народа.

— Так чего ж ты молчала?! — возмутился я. — Переводи!

— Она сказала, что тот, кто её пленил и оставил на ней свои метки — должен стать её мужем, — выдала эта прелесть, так же не прекращая улыбаться.

— К-какие ещё, к чёртовой бабушке, м-метки?! — не понял я, разворачиваясь к пикси.

Та, явно поняв о чём мы говорили, подлетела ближе ко мне и… ни чуть не смущаясь, задрала и без того короткий подол своего платьишка вверх, и собрав материал трусиков в тонкую полоску, что тут же провалилась между мелких ягодиц, многозначительно выпятила свою пятую точку так, что она оказалась почти перед самым моим носом. После чего пискнула что-то такое, что я перевёл как: «Сам посмотри, подлец!».

М-мда… на довольно симпатичной заднице этой феечки явно были видны следы квадратной сетки. Очевидно это был след от ракетки, которым я тогда одарил многих из пикси. А на одном из… кхм… полупопий я заметил ещё и след едва зажившего ожога. Хм… значит Котоко тогда точно не промахнулась. Я отвёл взгляд от феечкиного зада и развернулся к Диаманте:

— Э-э-э-э… это у неё что — Стамбульский синдром что ли?

— Чего? — еле пролепетала ставшая вдруг очень красной Диаманта.

— Тьфу ты! Прости, перепутал! Стокгольмский синдром! — поправился я.

— А? — так же не поняла Диаманта, всё так же освещая своими красными ушами ближайшее пространство.

Блин! Да от неё прикуривать уже можно — такая она красная! Я даже ощутил как от этой смущающейся дурёхи исходит такой жар, что мне, пожалуй, и Матильда в камине сейчас не нужна.

— Есть такой термин в психологии, — решил пояснить я. — Это когда заложник становится за одно с захватившим его. Своеобразный выверт сознания у пленённого человека.

— Я… я… я не знаю! — пролепетала магичка, всё ещё глядя куда-то мне за спину, где трепеща крылышками, зависла с откляченным задом феечка.

— Да приземлись ты уже куда-нибудь! — крикнул я на пикси, от чего ту буквально сдуло вниз, и та, недовольно вереща, уселась на лежащий на столе учебник «Компьютерные сети» Олиферов.

И вот как мне теперь быть? Я ж тогда не одну её ракеткой отоварил! Они что — все ко мне сейчас в жёны налетят? Оно мне надо?! Да это вообще как?.. Это же физически невозможно! На ум сразу пришёл анекдот про слона, что женился на мартышке.

— А ты прекращай краснеть! — выговорил я уже Диаманте, что начала ещё и нервно подхихикивать. — Можно подумать ты никогда женской жо… попы не видела!

Ну… я был несколько не в себе от всей этой ситуации, так что меня, наверное, можно понять. Если честно, то я еле сдерживался от того, чтобы не наорать на двух этих девиц матом. Диаманта вздрогнула, невольно проследила взглядом за феечкой, что с недовольным видом сидела на учебнике, всем своим видом выражая к нам презрение. Но тут взгляд магички упал на её тетрадку, раскрытую на странице с её недорисованной пентаграммой. Та так и продолжала светиться ровным, холодным светом.

После этого девушка сделала то, что я явно от неё не ожидал! Она схватила тетрадку и рванула на выход так, что я и слова сказать не успел. Да что с ней сегодня такое? Носится так, будто у неё Энерджайзер в ж… блин! Да что такое со мной сегодня?! Одни жопы на ум приходят!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:20
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:49
3
Глава 27

10.02.2022-3

Ну началось! Только я перевёл дух, после того как Диаманта так поспешно убежала, как она вернулась вновь, но уже с подкреплением. Причём в этот раз бегом перемещалась не только она, а ещё и Гермиона с Нимфадорой. Похоже, они бежали сюда от самого кабинета Доры, а это метров триста отсюда будет. Да ещё и не по ровной поверхности, а по всяким лестницам. Стоят теперь передо мной, смотрят вопросительно так и... дышат. Тяжело дышат. Дух, блин, переводят. Ну а я чувствую, что у меня начались проблемы. И вот на кой ляд я вообще в эту магию полез?

- К-как... как ты... это... сделал?! - с трудом выдохнула Гермиона, так и не отдышавшись толком.

Руки темнокожей магички вцепились мне в руку так, что я даже слегка поморщился от боли. При этом от неё несло такой мощной жутью, что даже я это почувствовал. Хотя, судя по всему, магии я вроде бы чувствовать не должен. Я же, в конце концов магл! Но всё же и меня пробрало, а что касается Свити, то её вообще снесло этим потоком так, что она мигом очутилась в своей банке, откуда и хлопала глазками с опаской смотря на трёх ворвавшихся ко мне магичек. Матильда в своём камине тоже это почувствовала, и тут же разразилась беспокойным кваканьем, бегая по стенкам камина, от чего в комнату полетел рой огненных искр.

- Сделал что? - осторожно спросил я, ошарашенный этим напором.

- Как ты заставил работать незаконченную печать?! - пояснила Дора, тут же вцепившись в мою вторую руку.

Хм... они что, собираются меня разорвать? Если сейчас и Диаманта в меня вцепится, то это вообще будет номер! Особенно, если в комнату войдёт ещё кто-нибудь. К счастью, ни того, ни другого не произошло. Зато все три магички уставились на меня требовательными взглядами своих прекрасных глазок. Нимфадора так и вообще в запале перестала контролировать себя, от чего прядь волос, которой волшебница обычно закрывала свой шрам, отошла в сторону, и теперь метаморф вперилась в меня обоими своими сверкающими глазами, которые сияли сейчас ярким зелёным светом. Мда... похоже правду говорят, что в ведьмах есть что-то кошачье. Глядя на преобразившуюся Дору, мне так и хотелось попросить её отрастить кошачьи ушки и... пожалуй... ещё усы. Да не мужские усы в виде щётки, что некоторые мужики носят под носом, а кошачьи усы-вибриссы. Ей бы они в этом образе очень пошли!

- Да как-как?! Просто влил в неё немного своей силы, вот она и заработала, - попытался пожать я плечами, но вцепившиеся в меня магички помешали мне нормально это сделать.

Так что я только дёрнул плечами, заставляя двух магичек, вцепившихся в меня как два клеща, дёрнутся следом.

- Я же говорила, что не чувствую там магию! - выдохнула Дора, с осуждением глядя на Гермиону.

- И не почувствуешь! - ответила та. - Я же уже объясняла, что засечь кое-что мне удалось только с помощью специального заклинания, но сейчас я ничего проверить не могу - кое-кто съел всю "Нутеллу"!

- Фе! - фыркнула метаморф и отвернулась, усиленно изображая обиду.

Диаманта всё это время стояла рядом с нами, растерянно хлопая глазами. Правда по ней было видно, что она внимательно слушает нашу беседу. Слушает, и всё запоминает! Интересно, как скоро по замку поползут слухи, что на меня магички аж парами бросаются? Так-то я не могу обвинить Диаманту в том, что она болтушка, но ведь наверняка не утерпит и расскажет "по секрету" об этом лучшей подружке. А там, оглянуться не успеешь, а уже история пойдёт гулять дальше. Слухи вообще распространяются очень быстро, и им для этого никаких проводов или устройств не надо.

- А... а что это ты тут делаешь? - услышал я голос Гермионы, заставивший меня выйти из своих размышлений, и обратить на неё внимание.

Чернокожая магичка в этот раз смотрела на монитор, на котором в Компасе была нарисована та же печать, что рисовала Диаманта. Только на экране была та печать, что рассчитал я сам, после того, как разобрался с тем адским талмудом по начертательной магии.

- Да вот... - я дёрнулся было почесать рукой затылок, но на ней по прежнему висела Намфадора, так что пришлось мне в очередной раз только слегка пожать плечами. - Почитал тут на досуге ваш учебник по магии, и нарисовал свой вариант печати для светлячка, что Диаманта делала. Хотел распечатать её на принтере и попросить кого-нибудь магию в неё влить - может чего получится?

- Давай! - тут же загорелась идеей Гермиона. - Ну? Чего же ты стоишь?!

- Хм... девушки... может вы отпустите меня для начала? - выдал я.

Гермиона с Намфадорой синхронно перевели взгляд на свои руки, что по прежнему крепко держали меня, и тут же резко отпрыгнули от меня. Причём сделали они это всё так синхронно, как будто неделю репетировали. Ура-а-а! Добби свободен! Ну... в смысле я теперь снова могу двигаться свободно. Чем и воспользовался, пройдя между двух покрасневших магичек.

Сев за комп, снова на всякий случай проверил правильность печати, используя для этого составленный мной на планшете "how to". Вроде бы нет у меня в этой печати никаких ошибок. Так что я вывел этот мой креативчик на принтер. Хочу встать, чтобы дойти до МФУ и забрать листок, но там уже стоит Гермиона. Она шустро завладела вылезшим из чрева принтера листком и вооружившись волшебной палочкой, стала вливать в неё энергию. Блин! А я-то думал, что она будет действовать как в аниме "Цельнометаллический алхимик". Кто смотрел - тот, конечно, помнит, как там алхимики ладони с двух сторон печати клали и подавали в печать магию. Но Гермиона действовала иначе. Она встала в позу фехтовальщика "ангард", только вместо клинка в руке у неё была волшебная палочка. Надо сказать, что она в этой позе смотрится довольно эффектно. Кажется, я начинаю привыкать к тому, что Гермиона чернокожая.

- Ррра! - выдохнула магичка и из её палочки в печать вылетела какая-то яркая клякса.

Клякса пробежала по листку бумаги, рассыпая в стороны разноцветные искорки, потом проползла по столу, и... стекла на пол по резной ножке стола.

- Хм... не сработало, - как-то очень уж расстроено проговорила Дора.

Похоже, она хотела чтобы всё получилось.

- А какой состав чернил у этого аппарата? - спросила Гермиона.

- Точно не знаю, - в который раз уже за это время я пожал плечами. - Обычно там есть полимер, краситель и железная пудра. В каких-то составах мне ещё встречался кварцевый песок, но я точно не помню есть ли он в этом составе.

- Ты сказал "железо"? - переспросила Гермиона, а Нимфадора просто кастанула в мою печать какое-то заклинание.

- Точно есть! - кивнула она после того, как закончила изучать появившуюся над распечаткой картинку. - Причём наихудший вариант!

- В смысле наихудший? - удивлённо поднял я бровь.

- В смысле это хладное железо - оно не подвергалось термообработке. Ну или не помнит об этом. - пояснила волшебница.

- Жаль! Очень жаль! - покачала головой Гермиона. - Если бы сработало, то перед нами такие бы возможности открылись!

- Ничего ещё не закончено, - возражаю я. - Есть ещё и струйные принтера - может из их чернил что-то подойдёт. а если и они не сработают, то есть ещё и графопостроители! Им вообще можно в держалку ручку с вашими чернилами зажать!

- Жаль только, что мы пока не сможем проверить твою печать, Павел, - вздохнула Нимфадора.

- И-извините! - мы втроём резко повернулись на голос Диаманты, что, оказывается, так и стояла в сторонке, да так тихо, что я успел позабыть о том, что она там стоит.

Похоже, и две преподавательницы тоже совсем забыли о её присутствии.

- Да, милая? - посмотрела на неё Нимфадора. - Ты что-то хотела сказать?

- Д-да! Если позволите, то я могу перерисовать печать вручную. - несмело предложила девушка.

- Да это же займёт уйму времени! - возразила Гермиона. - А мы хотели проверить быстрый способ отрисовки печатей.

- Ха! Есть способ! - выдаю я, довольный, что могу утереть нос этой заучке.

- К-какой?! - тут же спросила Гермиона.

- Смотрите и учитесь! - пафосно говорю я идя к столу с компом. - И не говорите потом, что вы этого не видели!

Тут же запускаю на компе LibreOffice, открываю новый документ, растягиваю его во весь экран на одном из дополнительных двадцатисемидюймовых мониторов и... снимаю этот монитор с кронштейна, на котором он висел и кладу монитор на стол вверх экраном.

- И как это поможет? - скептически спросила Гермиона, внимательно следящая за моими манипуляциями.

- Секундочку терпения, дорогуша, - чуть ли не пропел я, поворачиваясь к Диаманте. - Ди, можешь подать мне листок с печатью?

Та мигом притащила мне распечатку, а я к тому времени уже достал из лотка МФУ чистый лист бумаги.

- Теперь кладём лист с распечаткой на монитор, - стал комментировать я свои действия. - И накрываем его чистым листом! Видите что с ним произошло?

- Печать видно сквозь лист! - воскликнула Диаманта.

- Ага, - киваю я. - Теперь её можно просто перерисовать на чистый лист обычной чернильной ручкой!

- Гениально! - выдохнула Гермиона. - А идея-то простая! Как мы до этого раньше не додумались?!

Хм... странно. Неужели им неизвестен простейший дралоскоп?! Я сам таким устройством уже редко пользовался - когда я учился в институте, то в те времена уже были компьютеры с AutoCAD`ом и ксероксы. Но вот более старшие товарищи вспоминали, что пользовались дралоскопами для копирования чертежей довольно активно.

- Я быстро! - выдала Диаманта, подходя к моему самодельному дралоскопу с чернильницей и пером.

- Возьми лучше это, - я протянул волшебнице чернильный Parker, что приобрёл во время последней вылазки в немагическую Британию.

Этот Parker - тоже одна из идей, что я хотел проверить в мире магии. Просто с удивлением узнал, что тут как-то не в ходу чернильные или шариковые ручки. Все волшебники пользуются исключительно гусиными перьями, что, по моему мнению, жутко неудобно. Так что, если этот Parker сработает, то это будет ещё один шажок на пути к прогрессу для магов.

Пока Диаманта старательно копировала печать, Гермиона как-то незаметно завладела моим планшетом, и как-то уж подозрительно надолго в нём залипла. Ну и чего она там такого нашла? Пасьянс что ли раскладывает?

- Дора, подойди сюда пожалуйста! - наконец позвала она подругу, которая до этого внимательно следила за работой Диаманты.

После чего они уже вдвоём стали что-то разглядывать на планшете. Да и пусть их! Я точно знаю, что ничего компрометирующего меня там нет, да и не водилось никогда. Так что пусть хоть что разглядывают.

- Павел! - позвала через некоторое время меня Дора. - А кто тебе дал эту методичку по начертательной магии?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:21
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:51
3
Глава 28

14-02-2022

Блин! Вот как я мог забыть про этот буржуйский праздник?! Дома как-то на всё это спокойно реагировал. Знал, конечно, что есть такой праздник. Знал, что в этот день люди дарят друг другу шоколад. Но всё это проходило как-то мимо меня. Я вообще предпочитал последние годы не привязываться к кому-то, а что касается физиологических потребностей, то просто шёл в клуб и там обязательно подцеплял какую-нибудь милашку. Но дальше одной или двух встреч у нас обычно не доходило. Ну а что касается Дня Всех Влюблённых, то у меня точно не возникало желания дарить кому-то шоколад. Особенно на работе. И это вовсе не из-за того, что у нас из девиц работали исключительно одни крокодилы. Вовсе нет! Видели бы вы какие у нас красавицы по отделу ходят! Это ж… это… в общем нам все мужики завидовали! Вот например Катя из отдела автоматизации — не абы кто, а целый ведущий инженер! И хоть уже не молодая девочка, но на неё все мужики оборачиваются! По ней сразу видно, что эта красотка полна всяческих достоинств! О да-а-а! Видели бы вы её достоинства, которые она гордо несёт перед собой! На это можно смотреть часами! И это, блин, только один пример! А если взять одел разработки 1С, то там вообще такой цветник, что только держись! Из двадцати сотрудниц нет ни одной дурнушки! Нет, они конечно не все модельной внешности, но это даже здорово! Потому что большинство моделей обычно выглядят как жертвы Освенцима. Я когда их по телевизору вижу, то у меня возникает одно желание — обнять и накормить. А наши 1С-ницы совершенно нетакие — стройные, но есть и за что подержиться.

Многие мужики завидуют их начальнику. Наш Толян совершенно один в этом цветнике находится. Властвует над ним, блин! Только вот я ему точно не завидую, ибо довелось мне как-то поработать в подобном женском коллективе. Сначала было даже ничего, я был очень доволен. Они меня каждый день чаем угощали, тортики приносили домашние, печеньки. Но потом новизна знакомства прошла, и они перестали видеть во мне мужика! Знали бы вы сколько раз мне приходилось слушать их бабские разговоры о мужиках, женских болезнях, гадских конкурентках. Бывало и вовсе при мне могли поправить бюстгальтер или ещё чего сделать. Приходилось напоминать им, что я мужик, и нефиг расслабляться! Это даже помогало… на некоторое время. А какой гемор был решать их женские склоки по работе! Вот вроде все умницы, красавицы, но стоило им пойти на конфликт, как наружу вылезала их бабская сучность! И вот тогда моя работа начальника была похожа на работу минёра, что ошибается лишь два раза в жизни. Опасное это дело — разбирать женские конфликты. Не раз обе стороны конфликта неожиданно объединялись против меня и тогда всё — это был сучий ад! А если этим двоим удавалось втянуть в конфликт весь остальной гадю… коллектив, то это был полный армагедец! Так что, когда у меня появилась возможность, то я слинял из этого ада так быстро, как только мог!

Так что о каком празднике вы мне говорите? Оно мне надо? Только вот кто б меня ещё спрашивал? Сегодня каждая юная волшебница считала своим долгом подарить мне шоколад. Ну как так вообще можно-то а?! Это ж вроде в Японии есть такая традиция — дарить парням шоколад на 14 февраля. А они потом отдариваются на Белый День — 14 марта. В Европе вроде как всё наоборот, и это парни дарят девушкам шоколад. Похоже местные британцы тоже сделали всё наоборот, а не как в Европе. Интересно, то что они, как и японцы — островитяне — это как-то связано? Или просто так уж случайно совпало? Хотя… если вспомнить про левостороннее движение в обеих этих странах, то два этих совпадения очень настораживают! Как говориться: один раз — случайность, два раза — совпадение, три раза — закономерность. И вот не тянет меня искать третье совпадение — так вообще недалеко до теорий мирового заговора дойти. Хотя о чём это я? Я, блин, живу сейчас в тайной стране волшебников, которая на протяжении тысяч лет прячется от всего остального мира! Чем не мировой заговор?

Ну да ладно, мировые заговоры волшебников — это всё мелочи и сейчас вовсе не актуально. А актуально то, что я вовсе не собираюсь никому дарить шоколад, да и принимать его от кого бы то ни было тоже! Особенно не хочу играть в эти игры с ученицами, которых я лет на тридцать старше. Мне, знаете ли, скандалы вовсе не нужны! Да и кстати сказать про их шоколад — вот вы его видели? Если нет, то я вам сейчас расскажу! Шоколад в обычных плитках тут не популярен. Ну вот как-то так, от слова вообще! Вместо этого каждый кондитер извращается с этим лакомством как только может! Я до сих пор с содроганием вспоминаю шоколадную жабу, которую мне от чистого сердца решил подарить один из учеников. С художественной стороны это земноводное было сделано вообще выше всяких похвал! Я смог разглядеть все наросты на её шкурке, и даже раскрашена она была так, что хрен отличишь от настоящей! И знаете, когда я служил на флоте, меня там приучили есть всякую гадость — на войне не до сантиментов. Но в обычной жизни есть вот это?! Нет уж! Увольте! Если это выглядит как жаба, квакает как жаба, прыгает как жаба, то это жаба! И я такое есть точно не буду! Так что я её отдал Диаманте, у которой при взгляде на эту гадость чуть ли не слюни потекли, как у собаки Павлова на звонок. До сих пор с содроганием вспоминаю о том, как эта милашка со счастливым писком поедала ту жабу! Зрелище было одновременно и милое, и ужасное.

Так о чём это я? Ах да! О шоколадках, что мне ученицы дарили! Все же понимают, что все эти магички сильно смущались это делать, да и я обычно отказывался от таких подношений, если их мне давали прямо. Так что они решили сделать ход конём и подарить мне шоколад тайно. А то, что они владеют магией — сильно расширило их возможности. Так что когда я открыл верхний ящик моего стола, перед самым началом занятий по начертательной магии, то из него тут же выпорхнуло штук двадцать шоколадных сердечек, которые тут же завопили о том, что любят меня! Вам смешно? А я там чуть не обосрался! Причём по другому я свою реакцию назвать точно не могу. Испугался — это слишком слабое слово, чтобы описать мою реакцию. Да и децибел в этом хоровом вопле было столько, что в класс тут же аппарировала Нимфадора, кабинет которой, на минуточку, был на другом конце коридора. В общем, суматоха была та ещё. А самое хреновое было в том, что мне пришлось собрать все эти сердечки и потащить их к себе в комнату. Хотел я их оставить в классе, но юные магички так на меня смотрели, когда я собрался уходить оставив их в столе, что я предпочёл забрать всё, поблагодарить и… быстро убраться оттуда, пока цел.

И нафига только я согласился преподавать эту начерталку? Хотя ясно почему — кто ж устоит от натиска аж трёх красоток, которые наперебой убеждали меня согласиться на это. Нечестно играют местные магички — такие методы надо запретить как особо жестокие.

* * *

У себя в комнате я выложил эти сердечки на стол, спугнув с него Свити Бэлль с Котоко, которые что-то горячо обсуждали между собой. Причём, если Бэлль дилинькала на своём языке, то Котоко говорила на английском, щедро сдабривая свою речь русскими и японскими словечками. Но при всём при этом — они спокойно понимали друг друга!

Когда я высыпал на стол шоколадки, то эта мелюзга быстро порскнула в разные стороны, тут же прекратив свой спор. После чего с интересом приблизились к сердечкам и стали их изучать.

— Угощайтесь, если хотите, — предложил я им. — Можете хоть всё съесть, но смотрите, не переборщите, а то ещё слипнется кое-что!

Свити Бэлль со счастливым писком спикировала на ближайшее сердечко и тут же сделала несколько быстрых укусов, набив шоколадом свой рот до отказа. После чего со счастливым видом уселась на столе, расплывшись в блаженной улыбке. Котоко не стала набрасываться на шоколад как Свити. Она как-то задумчиво обошла все шоколадки, придирчиво вглядываясь в них, потыкала одно сердечко пальчиком, после чего выбрала соседнее и достав свой маленький танто, отрезала кусочек на пробу. Только вот съесть она его не успела. Так как Свити Бэлль, только что сидевшая в полной нирване, резко налетела на неё и выбила шоколад из рук Котоко. Хм… неужели ей так понравился шоколад, что она не намерена ни с кем им делиться? Хотя нет, тут явно что-то другое. Потому что Котоко не стала возмущаться, а молча выслушала что ей дилинькала маленькая пикси, а потом и вовсе поклонилась той глубоким поклоном в японском стиле. После чего они обе стали обходить все шоколадки, после чего выбрали из всей кучи сердечек три штуки и потащили их в мусорку.

— Э-это чего это вы? — удивился я.

— Приворотное зелье, мастер, — пояснила Котоко, с отвращением отряхивая ладошки.

Ну нифига ж себе! Кое-кто из учениц явно настроен очень решительно! Даже не знаю — радует меня это или напрягает. Наверное и то, и другое поровну.

* * *

Уф! Наконец-то этот день почти прошёл, и я, можно сказать, отделался лёгким испугом. Все занятия уже закончились и я решил сходить в класс, за работами учеников. В момент своего экстренного отступления я совсем забыл о них, но проверять работы за меня никто не будет. Так что пришлось идти, чтобы к утру проверить несколько десятков работ. Э-хе-хе… и зачем я только на это согласился! Хотя… видел я как вела занятия по начерталке Гермиона. Что не говори, а преподавать она точно не умеет. Что она действительно может — так это хорошо учиться, но учить — это немного другое. Не зря в английском для этих процессов разные слова придуманы. И не сказать чтобы она плохо учила, просто Гермиона старалась выложить ученикам всё то, что знала сама, причём сразу. От чего ученики просто терялись в этом океане вылитой на них информации и, «тонули» в ней.

Упс! А чьи это голоса в моём классе? Вроде бы все учащиеся должны быть в помещениях своих факультетов? Я осторожно прокрался к двери и заглянул внутрь. В классе уже было темно, но света из узких окон падало достаточно, чтобы я распознал Диаманту и ещё двух девиц со старшего курса.

— Так значит ты точно не имеешь никаких видов на него? — грозно спросила одна из девиц, возвышаясь над Диамантой. — И ты не воздействовала на него своей магией вейлы?

— Да зачем мне нужен этот старик? — дрожащим голосом ответила та. — А этой магией я не умею пользоваться осознанно!

— Так чего же ты тогда всё время крутишься вокруг профессора, — спросила вторая, — если не имеешь на него никаких видов?! Врёшь ты всё, сучка драная! Недовейла грязнокровая!

Эта старшеклассница замахнулась на Диаманту, и та сжавшись от страха почти крикнула:

— Нет! Вовсе я не верчусь! Мне нужны только знания!

— Не ври! — не унималась девица. — Я видела как ты к нему всё время лезешь! Говорят вы — вейлы, испытываете кайф, когда под ваши чары попадает мужчина! Признавайся! Кайфуешь, тварь, когда перед профессором жопой крутишь?!

Тут я решил немножко отойти, чтобы потом с громким топотом дойти до двери и спугнуть этих троих, что устроили женские разборки в классе. Именно по этому я не успел вовремя среагировать, когда голос Диаманты, ставший вдруг сильным и властным произнёс:

— Именно так! Я испытываю огромное наслаждение, когда кто-то попадает под мою магию! И сейчас я вам это докажу!

После этого я уже не таясь бросился в класс, где и застал Диаманту чьи золотистые волосы сейчас сияя развевались на ветру, несмотря на то, что в классе не было никакого ветра. А у её ног валялись две другие девушки, на лицах которых сейчас было написано такое наслаждение, что я невольно вспомнил фильмы для взрослых, что смотрел периодически в интернете.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:22
dlrex автор 24 дек 2022 в 10:53
2
Глава 29

16-02-2022

Голуби летят над нашей зоной,
Голубям нигде преграды нет.
Как бы мне хотелось с голубями
На родную землю улететь!

А-а-а, хрен с ним, надоело! Откладываю гитару и в расстроенных чувствах откидываюсь на соломенный тюфяк. Полежу немного, делать тут больше всё равно нечего.

Который раз уже пел одно и то же, надоело. Даже вертухай уже не реагирует на песни, а раньше каждый раз прибегал, ножкой топал, требовал прекратить. Правда, бывал послан по известному адресу и убегал обиженный. Что-либо применять по отношению ко мне авроры уже даже не пытаются — Котоко отучила. Они теперь её уважают, особенно после того, как от неё в панике смотались дементоры.

М-да… главное — не заснуть! Если буду спать днём, то ночью не засну, а ночью ничего не делать ещё муторнее. Эх! Спеть что-нибудь другое, то ли? Что я знаю из блатняка? Ха! Да много, что знаю! Я ж, ещё учась в институте, целый месяц провёл на колхозных полях Краснодарского края. А тот парень, что взял с собой магнитофон, умудрился взять с собой только две кассеты с Сектором газа, одной кассетой Технологии и одной кассетой с Петлюрой. Так что песни этих групп я поневоле выучил. Как там у Петлюры было? А, вот! Я взял гитару и, бренча как можно более фальшиво, затянул самым тянучим и мерзким голосом:

Предо мной стоит стена
За стеной стоит она
Воля несравненная моя.
Сколько можно ждать, но нельзя бежать
Автоматы смотрят на меня.
Сколько можно ждать, но нельзя бежать
Автоматы смотрят на меня.

Вот и вертухай зашевелился, прибежал, у решётки остановился, слушает. Ну слушай-слушай. Мне, блин, не жалко. Я тебе ещё потом спою. И да — это угроза!

* * *

Ну и натворил я вчера дел! А я уже думал что всё, отмаялся, и от меня отстанут. Ну четырнадцатого числа. Ну и наивняк я тогда был! Причём полный! Но кто ж знал, что всё так обернётся? А впрочем… пошло оно всё! Всё, что я тогда сделал… мне за это нихрена не стыдно! И если вдруг повторится такая ситуация, то я и в следующий раз поступлю точно так же. Ну, разве что этому хлыщу, прибежавшему в Хогвартс и радостно потрясающему бумажками, сразу в морду дам, а то в этот раз не успел — теперь жалею.

В тот вечер вообще все события понеслись куда-то не туда. Только я вбежал в комнату, как Диаманта, увидевшая меня, охнула и натурально стала заваливаться в обморок. Так что пришлось мне прыжками мчаться к ней и подхватывать бесчувственную тушку девушки. Сразу после этого в комнате с хлопком нарисовалась Нимфадора, а через пару секунд и Гермиона пожаловала.

Не… это сейчас я понимаю, что для них всё выглядело более чем понятно. Ну а что они могли подумать, когда увидели на полу двух девушек, которых буквально трясло от наслаждения, а у меня на руках висела третья? Если Нимфадора ещё пыталась чего-то как-то осознать, подумать, то Гермиона всё для себя решила практически мгновенно и, выхватив палочку, шарахнула по мне какой-то магией.

Только вот нифига у неё не получилось. Сработала защита, которую Котоко установила на меня ещё во времена войны с совами и пикси. Так что заклинание успешно отразилось от появившегося щита и врезалось в заклинательницу. Теперь на полу лежало три представительницы слабого пола, что делало открывшуюся вновь прибывшим картину, ещё драматичнее.

А народу на шум прибыло много, очень много! Практически весь преподавательский состав, все старосты и несколько любопытных учеников. Галдёж поднялся знатный! Все всё это время что-то кричали, голосили, кто-то куда-то бегал, пока наконец пришедшая в норму Нимфадора не выгнала всех лишних вон.

Толпа схлынула, забрав с собой четырёх пострадавших. Ну а мы с Нимфадорой смогли наконец поговорить нормально. Тогда я и рассказал всё как было, и уже было расслабился, потому как считал, что дело это гроша выеденного не стоит. Но часа через два у нас объявились гости. И вот именно про них я могу сказать точно, что они хуже татарина.

* * *

Когда в комнату, улыбаясь во все тридцать три зуба, вошёл тот самый Малфой, с которым мы не так уж и давно повздорили, то я понял, что вечер внезапно перестал быть томным. Моя пятая точка мгновенна напряглась, сигнализируя о наступлении больши-и-их проблем. Ну и предчувствие меня не обмануло, этот мудак, откровенно наслаждаясь ситуацией, обвёл взглядом всех присутствующих, оглянулся, чтобы проверить стоят ли за его спиной пятеро авроров в своей чёрной форме. И да, они там стояли! А ещё я заметил уже за спинами самих авроров какое-то странное тёмное марево в воздухе. Словно бы колебание тёплого воздуха над горячим камнем или что-то подобное, но от этих колебаний явно несло ледяным холодом.

— Это дементоры, — услышал я шёпот Нимфадоры, которая тоже обратила на них внимание.

Что ж… учтём. Теперь надо узнать с чем припёрся этот болван. Не… я понимаю что ни с чем хорошим, но хотелось бы подробностей. А то он что-то долговато паузу держит. И тут этот маг заговорил, сделав свой голос максимально торжественным:

— Я, Сирил Малфой, Третий Помощник Второго Заместителя Министра по Вопросам Магии, прибыл сюда из Министерства Магии для расследования сегодняшнего происшествия в школе магии Хогвартс! Вот мои полномочия!

Этот… Сирил… (Gotсподи, ну и имечко! Впрочем, ему подходит) протянул Нимфадоре свиток пергамента с кучей печатей и со всевозможными завитушками подписей Очень Важных Господ. А у меня перед глазами в это время возник образ одного из главных героев моего любимого сериала. Помните сериал Лекс? Вот сейчас на месте этого пыжащегося как индюк хлыща я видел сморщенного мужичка в красной форме. Стенли Твидл с Острал Би, мать его! Младший помощник вспомогательного заместителя курьера! У этого индюка примерно такая же должность, но как он это произносил! Правда, пять представителей закона за его спиной, да ещё и усиленные двумя дементорами — это уже кое-что. Так что я явно ощутил, что у меня серьёзнейшие проблемы, когда этот хлыщ с гаденькой улыбочкой посмотрел на меня.

* * *

Так как остальные участники событий находились пока в лазарете, то все разборки начались, естественно, с меня. Причём допрос вёл этот мерзкий прыщ! И надо сказать, делал он это так, что любому было ясно, что он в этом фарсе лицо крайне заинтересованное. Я б послал его куда подальше, но как-то воспитание не позволяло, да и тут рядом Нимфадора стояла — не привык я при дамах выражаться. Воспитание не позволяет.

— Мистер, Сирил, — попыталась его образумить Нимфадора. — А вам не кажется, что не очень-то правильно проводить допрос персонала Хогвартса, в отсутствии его дире?..

— Миссис Поттер, я думаю иначе! — резко прервал её этот прыщ. — К тому же здесь есть вы — его заместитель. Да и как говорят: муж и жена — одна сатана!

Придурок издевательски улыбнулся Доре, когда она решила не продолжать спор и отступила. А я почувствовал, что начал звереть, глядя на то, как он ведёт себя даже не со мной, а с теми, кого я искренне уважаю.

— Итак, мистер Павел, что именно вы делали в классе до того, как вас застали стоящим над тремя бездыханными телами девушек?

Во блин! Уже и бездыханными?! Как фразу построил, подлец! Были б ещё тут зрители — они бы наверняка оценили! Но тут в качестве зрителей только Нимфадора да авроры с дементорами. Так что кому ты гонишь, прыщ паршивый? И интересно, а кто ж тебя сюда позвал? Кто та гнида, что так быстро стуканула о происшествии? Впрочем, я наверняка уверен, что это твой милый сыночек. За прошедшее с нашей ссоры время я много чего наслушался об этом типчике и его отце. Да и сам видел достаточно. Так что я уверен, что это он вызвал сюда любимого папочку.

— Откуда у вас такие сведения? — спросил я, стараясь держать себя в руках. — Кто вам вообще сказал, что девушки были бездыханными? Когда я их видел в последний раз, то они вполне себе были живы, просто находились без сознания.

— Я опрошу штатного медика Хогвартса позже, — ответил Сирил. — Её отчёт обязательно будет приобщён к делу.

— Да блин! — не выдержал я. — К чему весь этот спектакль?! Просто прочитайте у меня в башке воспоминания — и всё! Потом прочитайте их же у пострадавших и дело раскрыто!

Малфой покачал головой и кривенько так заулыбался, явно наслаждаясь тем, что сможет огорошить меня неприятной новостью:

— Должен с огорчением сообщить, что после Войны Магов у нас не осталось практикующих магов достаточно хорошо владеющих легилименцией, чтобы результаты этого заклинания могли бы быть использованы в суде. Так что придётся мне расследовать всё обычными методами, и я даю вам слово, мистер Павел, что я из кожи вон вылезу, но добьюсь вашего наказания!

Вот тут я и вспылил! Сам не знаю что на меня нашло, но пришёл в себя я от боли в руке. Оказалось, что я стою над этим ублюдком и сжимаю кулаки, а он валяется на полу и верещит будто свинья недорезанная. При этом держится за челюсть обеими руками. Хм… похоже, я ему её сломал. М-да… неудобно вышло.

Но в следующий миг в дело вступили опомнившиеся авроры — сразу пять молний влетели в мою тушку. Вернее, они попытались, но были остановлены возникшим передо мной прозрачным барьером. А спереди появилась Котоко, которая неожиданно вымахала до размеров обычной японки и в руках у неё сверкали два танто. К ней тут же бросились две тёмные тени дементоров, ставшие вдруг очень тёмными, почти непрозрачными. Котоко изящным пируэтом увернулась от одного из них, а второго полоснула клинком наискось. Тот разделился на две половинки и жутко завизжал, удаляясь от Котоко так, словно увидел чудовище. Следом за ним так же быстро улетел и второй дементор.

Я было обрадовался — всё же какая-никакая, но победа. Но тут один из авроров, приподнявшись с пола, ткнул палочкой в сторону Котоко, и она буквально развеялась, разлетевшись в воздухе тысячами ярких искорок. А я… я почувствовал, что по моей душе словно кто-то наждачкой провел, крупной такой, зернистой. Сильно и быстро! Я стиснул зубы, чтобы не заорать от этой эфемерной боли, и со всей силы зарядил аврору ногой в челюсть. После этого увидел, как на против меня в воздухе возникла миниатюрная Котоко.

— Всё равно больше так не делай! — обратился я к валяющемуся в отключке аврору.

Правда, я не уверен, что он меня услышал. А дальше я ощутил сильную боль в спине. Чувствуя, как у меня темнеет в глазах, я ещё успел обернуться и увидеть гаденькую ухмылку сидящего на полу Малфоя.

Очнулся я уже в камере.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:22
dlrex автор 24 дек 2022 в 11:01
4
Глава 30

16.02.2020-2

Азкабан. Камера. Павел

А на суде я брал всё на себя,
Откуда знать им как всё это было!
Я в хате был, но не было меня,
Когда Деметра мага замочила! [1]

Упс! Это я, похоже, зря песню переделал. Что-то один из авроров сразу ближе прибежал и явно настроился уши греть, наверняка дополнительную доказуху на меня собирает. Только хрен вам, а не чистосердечное признание, господа легавые! Так что продолжаем концерт без заявок и переходим к другой песне! Но даже не надейтесь, что я буду петь нормально — как фальшивил, так и буду фальшивить! Блин, а тут всё же холодновато. Но это и понятно — не май месяц вообще-то. Вот не думал я, что сейчас мне будет так не хватать моей милой Матильды. Как-то очень быстро я привык к её кваканью в камине и теперь без неё несколько одиноко.

Подул на озябшие пальцы, посмотрел как изо рта вырвалось облачко пара. Мда-а-а-а… совсем оборзели местные стражи порядка — без суда и следствия засунули вместо КэПэЗэ чуть ли не в карцер. Хотя, это вполне в духе их традиций — помнится, того же Сириуса Блэка сколько без суда и следствия держали? Вот то-то же! Впрочем, ультиматум я им ещё с вчера написал и передал через аврора местным вертухаям. Сутки, отведённые им на раздумья, подходят к концу, а потом извините, но я буду зверствовать! Вам эти песенки детскими частушками покажутся, когда сюда Котоко электрогитару с гитарным процессором переправит. А как оказалось — ей это вовсе не сложно.

А пока, раз к шансону эти сволочи уже притерпелись, буду глушить попсой! Тем более, что и песня подходящая на языке давно вертится:

Немного теплее за стеклом, но в злые морозы
Вхожу в эти двери, словно в сад июльских цветов.
Я их так хочу согреть теплом, но белые розы
У всех на глазах я целовать и гладить готов.
Я их так хочу согреть теплом, но белые розы
У всех на глазах я целовать и гладить готов.

О! Чувствую, зашевелились голубчики! Ну а что? Я в своё время страдал — теперь ваш черёд! Поднажмём!

Белые розы, белые розы — беззащитны шипы.
Что с ними сделали снег и морозы, лёд витрин голубых?
Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней,
И оставляют вас умирать на белом холодном окне.

Ха! А вот и стона моих фанатов! Похоже не только аврорам понравилось, но и до заключённых дошло. И это просто отличная новость! Ну а чем им тут ещё заниматься? Хоть какие-то перемены будут. Так что пусть не сильно серчают и развлекаются на полную катушку!

А люди уносят вас с собой, и вечером поздним
Пусть праздничный свет наполнит в миг все окна дворов.
Кто выдумал вас растить зимой, о белые розы,
И в мир уводить жестокий вьюг, холодных ветров?[2]

После припева я перевёл дух и прислушался. Хм… что-то народ успокаиваться стал. Непорядок это! Чем бы вас пробрать таким, чтобы всё внутри вас аж перевернулось? А может это?

Солнечный день солнечный дождик солнечный луч милые глаза
В них утонуть кажется можно только в ответ слышу нельзя
Я не рискну тебя сейчас поцеловать
Я знаю что в ответ ты можешь мне сказать

Ну теперь держитесь! Для припева у меня есть ещё более тянучий и грусавый голос!

Для поцелуев повода нет
Вас растревожил бэби солнечный свет
Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай!

Пошла движуха! Судя по шуму, кто-то уже головой об стену бьётся! Надеюсь — это тот рыжий аврор, что на меня пытался магией воздействовать. Его мне точно не жалко!

Сколько вокруг клёвых девчонок
Только меня тянет к тебе
Пусть я тебя знаю с пелёнок, но возражать глупо судьбе
Я так хочу тебя хоть раз поцеловать
Но знаю, что в ответ ты можешь мне сказать

Что-то шум какой-то пошёл, будто стадо слонопотамов по коридору несётся. Ха! Да это стадо авроров! И куда это они? На меня даже не взглянули, сволочи! Обидно, однако! Ещё поднажмём!

Для поцелуев повода нет
Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай
Для поцелуев повода нет
Так, что гуд бай бэби так, что гуд бай не приставай, не приставай! [3]

Ха! Пока я пел, используя самые тянучие и противные тона голоса, где-то в соседней камере кто-то дико заорал, потом послышались звуки ударов чего-то тяжёлого об стену, а потом явно что-то рухнуло и туда побежала новая партия авроров, но уже с дементорами. Правда через пару-тройку секунд авроры побежали назад и вид у них был испуганный. Да ладно бы вид — они же орали как потерпевшие! Один из этих придурков остановился рядом со моей камерой и попытался кастануть в меня какое-то заклинание. Это ты зря, милок. Неужели тебе твои товарищи ничего не рассказали? Мда… какие же они после этого товарищи? Ну теперь лежи, отдыхай, пока тебя не отпустит. Хм… а куда-то это вы его потащили, извращенцы?! А ну не смей утаскивать бесчувственного мальчика! Полож где лежало, говорю! Эх, утащили! Пользуются, сволочи, тем, что я выйти не могу! Ну да ладно, у меня ещё в запасе есть несколько песен Ласкового Мая. Да и греться мне тут как-то надо. Так что совместим приятное с полезным.

Азкабан. Нимфадора

Мда… сколько раз тут бывала, но такого переполоха ни разу не видела! Азкабан всегда пыл тихим и мрачным местом, где всё проходит очень тихо и спокойно, не торопясь. И это понятно — у местных узников обычно полно времени и нет причин торопиться. И охраняющие их стражи тоже вскоре приобретают эти черты характера. Я тут достаточно побывала, когда сама была аврором, так что знаю. Но то, что я увидела сейчас… Это… э-м-м-м… Всё это совсем не соответствовало моим воспоминаниям. Азкабан гудел, выл, ревел и сотрясался как разворошённый улей диких африканских пчёл-убийц, в улей которых кто-то кинул зажжённый факел! Крики были такими, что мне пришлось наложить на себя заклятие от шума, но и оно не очень-то помогло.

Когда я предъявила на входе бумагу от Министерства Магии, которую мне выдал сам Главный Министр лично, то меня тут же, чуть ли не под руки, потащили к камере Павла, и тогда я поняла, что мои худшие подозрения подтвердились — этот переполох явно его рук дело! Чем ближе мы подходили к его камере, тем громче я слышала какую-то странную какофонию звуков, а сам Павел фальшиво орал что-то весьма немелодичное. Ему подпевал голосок Котоко, но сейчас он был не такой мелодичный, каким она говорит обычно. Стены тюрьмы ощутимо подрагивали, от скрежещущих гитарных звуков.

You wanted to
Grab a brush and put a little makeup
You wanted to
Hide the scars to fade away the shake-up
You wanted to
Why'd you leave the keys upon the table?
You wanted to

Узники соседних камер во весь голос подвывали ему, то ли от восторга, то ли от протеста. Кое-где у камер стояли испуганные, взмокшие от пота авроры и обычные маги, и охрипшими голосами выкрикивали заклинания, пытаясь восстановить прочность магических оков.

Камера Павла была уже с открытой нараспашку дверью. Закрыта была только вторая, решётчатая дверь. Странно, а чего они первую дверь не закрывают — это же хоть немного приглушит звук. Но сейчас я услышала хотя бы музыку, а то до этого слышно было только какие-то бумканья и что-то типа визга голодного драконида.

— Госпожа, не касайтесь двери и решётке! — прокричал мне один из сопровождающих, стараясь перекричать акустическую атаку Павла. — Он каким-то образом заколдовал их и теперь они очень сильно бьют током!

Хм… тогда понятно, почему дверь открыта. Так что я не трогая решётки, стала привлекать внимание Павла. Тот меня сразу заметил, но остановился только после того, как допел песню. Так что мне пришлось выслушать надрывные вопли их с Котоко дуэта:

Trust in my self-righteous suicide
I cry when angels deserve to die
In my self-righteous suicide
I cry when angels deserve to die [4]

По моему глубокому убеждению — они оба наслаждались этой какофонией. Иначе от чего ещё у них могли быть такие радостные выражения на лицах?

— Тут сейчас время свиданий? — спросил Павел, когда закончил истязать мои уши своими воплями.

— Нет, я пришла освободить тебя, — сказала я и усмехнулась. — Пока ты весь Азкабан не развалил своей адской музыкой.

— Ха! Значит сработал мой ультиматум?! А чего там медлили? — спросил Павел. — Или думали, что я шучу?

— Какой ещё ультиматум? — удивилась я.

Он что тут, ещё и ультиматумы ставит? Я поняла, что шумиха вокруг этого будет теперь гораздо больше, чем она была прежде. Что ж… давно пора перетряхнуть тот гадюшник, что свил гнездо в Министерстве. Сирил Малфой ещё не раз пожалеет, что решился использовать Министерство Магии для сведения своих личных счётов. Чую я — его и сделают козлом отпущения в этом деле. Или я ничего не понимаю в Министерских интриганах.

Хогвартс. Павел

Дом, милый дом! Как же клёво, оказаться снова здесь! О, Матильда! Как же я по тебе соскучался, образина! Вот честное причестное слово — расцеловал бы при всех, если бы ты не была такой горячей штучкой!

— Ква-а-а! — тут же ответила саламандра, и тут же получила от меня несколько кусочков угля, которыми с удовольствием захрустела, разбрасывая вокруг яркие искорки.

Котоко со Свити Белль привычно разместились у меня на плечах. Так же привычно о чём-то болтая между собой.

— С возвращением, мастер! — Мигель тоже решил поприветствовать меня. — Может быть вы хотите чаю?

— Привет, Мигель! Я тоже рад тебя видеть! — поприветствовал я эльфа и даже обнял это морщинистое лопоухое существо, от избытка чувств. — А к чаю я бы предпочёл что-то более существенное — жрачка в Азкабане совсем никуда не годиться!

— Я мигом! — обрадовался эльф. Ну и конечно его слова с делом не разошлись.

Очень скоро на столе кроме горячего чайника стояло две чашки, и небольшая супница из которой шёл приятный запах куриного супа. В отдельной чашке лежала горка сухариков.

— Дора, ты тоже налетай! — предложил я. — Мигель на двоих расстарался!

К удивлению, Нимфадора не стала отнекиваться, а уселась за стол и навалила в тарелку супа и мне, и себе.

— Последние три дня кусок в горло не лез, — пояснила она. — Так что я тоже поем.

* * *

После того как мы утолили голод, и теперь просто наслаждались вкусным чаем с печеньками, Нимфадора принялась отвечать на мои вопросы. И естественно я желал узнать какого сейчас мое положение, и каким таким образом ей удалось вытащить меня из тюряги?

— Да повезло в общем-то, — призналась Дора. — Просто Сирилу не следовало лезть против Диаманты. Этот придурок не знал на кого он посмел тяфкать. Да и я, как замдиректора Хогвартса, тоже постаралась. В этом деле, с которым Малфой ввалился в Хогвартс весь такой важный, всё было так бездарно сляпано, что я довольно быстро нашла нужных магов в Министерстве Магии, которые с большим удовольствием начали трепать и рвать на части этого придурка. Похоже, он очень торопился и не успел подготовиться получше.

— Что за нарушения? — поинтересовался я.

— Да долго перечислять! Я устала их писать, когда составляла официальную жалобу! — усмехнулась Нимфадора. — Тут ещё к этому и Гермиона подключилась, а она эти своды законов знает так, что с ней даже сам Министр не спорит. Так что Министерство с радостью готово забыть все обиды и выплатить тебе некоторую, весьма существенную, компенсацию за беспокойство.

— И всё же перечисли хотя бы несколько, — попросил я. — Мне же интересно!

— Прежде всего ты не гражданин Магической Британии, во вторых — ты не маг. Ну… официально тебя таковым никто ещё не признал. Так что никто не имел права вот так просто, без суда и следствия, засовывать тебя в Азкабан. Да ещё и натравливать на тебя дементоров. Да и сам Сирил Малфой не имел никаких полномочий вести следствие в Хогвартсе. Министр сейчас разбирается, каким образом этот придурок раздобыл бумагу от Министерства. Они пока не объявили её фальшивкой, но и признавать права на выписанные полномочия Сирилу не желают. Но они очень хотят, чтобы это дело не получило широкую огласки и вообще желают замять его как можно быстрее.

— Отчего же так получилось? — спросил я. — Неужели сработал мой ультиматум или концерт без заявок?

— Ага, держи карман шире! — усмехнулась Дора. — Никто бы и не обратил внимания на это, если бы не бабушка Диаманты. Это она дала тот волшебный пендель, что так ускорил правосудие.

— Хм… Такая влиятельная старушка?

— Спрашиваешь! Диаманта происходит из довольно знаменитого и очень влиятельного когда-то рода. И похоже, кое-кто забыл об этом. Ну или думал, что у её бабушки сейчас не хватит влияния.

— А почему ты не связалась со своим мужем? — спросил я. — У него вроде как тоже полно влияния, и к тому же он директор Хогвартса.

— Я пыталась, — скривилась Дора, — Но он не отзывается.

Было видно, что Нимфадора готова вот-вот расплакаться.

— Это странно, — я подошёл к компу и развернул окошко Скайпа. — Я же лично настраивал ему спутниковый телефон и ноут! Связь должна быть везде! Если его, конечно, не поместили в экранированную комнату.

Мда… странно всё это! Только договорить нам не дали. Послышался чей-то быстрый топот и в комнату влетела Диаманта. Она тут же подскочила ко мне и бросилась на шею:

— Ура-а-а-а! Павел, вы вернулись! Я так рада!

Кхм… ну… я совру, если скажу, что вот такие обнимашки с такой вот красавицей мне не нравятся. Я ж всё-таки мужик и ничего кобелино… кхм… человеческое мне не чуждо. Я уж было хотел обнять девушку в ответ, просто, что б не сидеть столбом. А то вдруг обидится ещё? Нафига мне такие проблемы? Но тут от Нимфадоры послышалось строгое: «Кхм-кхм!», и Диаманта ойкнув, тут же отскочила от меня:

— Я очень-очень за вас волновалась! — сказала эта прелесть, тут же скромно потупив глазки.

— И я рад, что ты в порядке, — говорю я. — В Азкабане только о тебе и переживал. Кстати, чаю будешь?

Девушка тут же чуть ли не засветилась от радости и тут же закивала головой так, что я забеспокоился, что она у неё сейчас отвалится. А потом, за чашкой чая, она тоже решила рассказать что произошло дальше, после того как меня увели:

— Я, Павел Евгеньевич, за себя вовсе нереживала. Да любой нормальный адвокат быстро бы доказал, что я действовала в пределах самообороны. Ну… максимум бы меня выперли из Хогвартса, но это не страшно. По сути — я уже дипломированный маг, а седьмой курс — это так… просто прохожу для полноты образования. Так что бабушку я подключила для того, чтобы она помогла вам. И она в Министерстве такого шороху навела — любо-дорого посмотреть!

— Знаете, Павел Евгеньевич, министерские — это так, ерунда! Моя бабулька и не с таким быдлом справлялась. Вот однажды, когда мы с ней были в Париже, на Елисейских Полях, она сделала замечание группе очень пьяных мужчин, что сидели в кафе за соседним столиком. Они громко о чём-то говорили, спорили, используя те самые выражения, что мы не так давно слышали от вас. Так они ей что-то очень грубо ответили, что сильно расстроило мою бабулю. Не рассердило, а именно расстроило! Я вообще не помню, чтобы она когда-нибудь, на кого-нибудь сердилась. Но в тот раз я думала, что она прямо там, на людях, воспользуется магией или своими силами вейлы. Но она просто ответила им на русском с использованием их же выражений. После этого эти хулиганы стали вести себя очень тихо, а потом и вовсе принесли нам в подарок бутылку дорогого шампанского с извинениями. Тот бугай, что принёс её, сказал, что он никогда ещё не слышал, чтобы по фене ботали так виртуозно и с таким изяществом. Очень восхищался тем, что все фразы бабушки били не в бровь, а в глаз, но при этом без каких бы то ни было оскорблений или ругательств!

После рассказа Диаманты, я представил её бабулю: этакая бодрая, морщинистая старушка с добрым лицом, которая не растеряла ещё своего живого характера. Этакая, если не русская баба, которая слона на скаку через горящую избу, но где-то очень рядом.

И тут, во время моих размышлений, в дверь деликатно постучали.

— Это она! — тут же подскочила Диаманта и побежала к двери. — Это моя бабушка!

И тут в комнату вошла она! Увидев её, я даже не успел осознать, когда я вскочил! Опомнился только тогда, когда как преданный пёсик нёс к вешалке её плащ, перчатки и сумочку. Зонтик эта молодая леди (по другому её у меня язык не поворачивался назвать) решительно оставила при себе.

А я смотрел на неё и у меня в душе играла песня:

Кто от шпильки до булавки,
Кто от туфелек до шляпки —
Элегантность сама?
От меня без ума
И весьма почтенный
Джентльмен седой,
И мальчишка рябой. [5]

— Э-это твоя бабушка?! — посмотрел я на Диаманту, попутно отмечая, что эти две молодые девушки очень похожи.

Ну прямо как сёстры!

— Где ваши манеры, молодой человек? — спросила эта молодая… бабушка, приятным голоском, так похожим на голосок Диаманты. — Представьтесь для начала!

— П-Павел! — тут же поспешил исправиться я, кланяясь, как мне показалось, весьма неуклюже.

— Очень приятно, Павел, — ответный книксен этой молодой леди очень походил на балетное па. — Позвольте представиться. Меня зовут — Мери Поппинс.

Примечание:

1. https://youtu.be/rcWq2zLutHU
2. https://youtu.be/yMB_-tTOB4w
3. https://youtu.be/xVJKl02BdJ4
4. https://youtu.be/CSvFpBOe8eY
5. https://youtu.be/Zio4eUVwkD0

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:23
husky 24 дек 2022 в 11:21
Шутник  •  На сайте 15 лет
3
С каждым разом все интереснее интереснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex автор 24 дек 2022 в 11:34
6
Эх! Заголовок темы хреново поправил, а теперь, когда заметил, уже не изменить. cry.gif
dlrex автор 24 дек 2022 в 11:35
5
Цитата (husky @ 24.12.2022 - 12:21)

Рад это слышать.
Дяденька 24 дек 2022 в 11:58
1
Цитата

Ещё бы.. походу в пулемёте пули из америция 241..
dlrex автор 24 дек 2022 в 13:12
3
Цитата (Дяденька @ 24.12.2022 - 12:58)
Цитата

Ещё бы.. походу в пулемёте пули из америция 241..

Блин, раскрыл! А я ж так таился! Только в безлунные ночи выковыривал его из датчиков дыма и переплавлял в пули. Что ж делать-то?
Короче, бежать тебе надо! Я в Министерство Магии настучал, что ты о них знаешь. Авроры с дементорами уже выехали. Так что учи песни Ласкового Мая. smile.gif
Дяденька 24 дек 2022 в 14:17
0
Цитата
Так что учи песни Ласкового Мая.

У мну в репертуаре МИТИРОГНОЗИЯ МАГИКА (идиоматические выражения).. так что.. moderator.gif gigi.gif
dlrex автор 24 дек 2022 в 14:52
1
Цитата (Дяденька @ 24.12.2022 - 15:17)
Цитата
Так что учи песни Ласкового Мая.

У мну в репертуаре МИТИРОГНОЗИЯ МАГИКА (идиоматические выражения).. так что.. moderator.gif gigi.gif

cool.gif
dlrex автор 24 дек 2022 в 21:47
5
Свити Бэлль. Эскиз:

Высокие технологии в мире магии.
megozavrik 24 дек 2022 в 23:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
тс, ты сволочь! где рассылка? яж жду. вообще случайно продолжение увидел. продолжай, мать твою, я жду. да, держи зеленку.
dlrex автор 24 дек 2022 в 23:30
4
Цитата (megozavrik @ 25.12.2022 - 00:24)
тс, ты сволочь! где рассылка? яж жду. вообще случайно продолжение увидел. продолжай, мать твою, я жду. да, держи зеленку.

Сорри, рассылки не будет. Я с телефона темы пилю. В каждой прошлой пишу ссылку на новую. Завтра выложу всё, что написал. Ещё шесть глав осталось. А новые будут позже. До конца года нужно другую книгу закончить, но там про понек в мире EVE ON-LINE.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24 дек 2022 в 23:31
megozavrik 24 дек 2022 в 23:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (dlrex @ 25.12.2022 - 01:30)
Цитата (megozavrik @ 25.12.2022 - 00:24)

Сорри, рассылки не будет. Я с телефона темы пилю. В каждой прошлой пишу ссылку на новую. Завтра выложу всё, что написал. Ещё шесть глав осталось. А новые будут позже. До конца года нужно другую книгу закончить, но там про понек в мире EVE ON-LINE.

ок. тогда в избранное.
да, кстати, чем дальше, тем круче. пеши исчо, годное чтиво, я залип, если честно)
dlrex автор 25 дек 2022 в 10:09
0
Глава 31

1.03.2022

Павел

Народ, а у вас есть дети? Просто, если есть, то у меня есть для вас отличное предложение! Как насчёт того, чтобы слегка облегчить себе жизнь и нанять им профессиональную няню? Няня — просто полный улёт! Я вам отвечаю! Даже не побоюсь этого слова — волшебная! Причём буквально! А уж что касается внешних данных, то нет таких слов, чтобы описать её в той мере, в которой она этого заслуживает. Так что заберите её отсюда! Пожа-а-алуста! Ну, хотите… я… я даже на колени могу встать! Только заберите! Я даже готов организовать перемену ветра, если это такое уж обязательное условие. Да хоть с помощью одеяла! Двух! Двумя одеялами махать буду — только бы она отсюда побыстрее улетела!

На самом деле, я уже готов на всё, чтобы избавиться от этой леди Совершенство. Просто эта бабушка кажись что-то напутала и взялась меня воспитывать. Мне кажется, что это так маразм проявляется у старушки — лет-то ей уже немало. И да — я пробовал протестовать, но в этом поединке я был заранее проигравшей стороной. Особенно тогда, когда эта старушенция перетянула на свою сторону даже Котоко и Свити Бэлль. Даже Мигель перешёл на её сторону, что было уже очень и очень обидно, так как он теперь подавал только полезную, но очень хреновую на вкус пищу. А уж эта их овсянка!.. Да я уже после армии и так стыдился смотреть в глаза лошадям! Я ж этого овса во время службы сожрал столько, сколько ни одна лошадь за всю свою жизнь не осилит! И вообще, пожалуй, на моей стороне осталась разве что Матильда. Но и тут я не совсем уверен, ибо думаю, что она уголёк возьмёт у любого, кто ей его предложит. Но проверять… что-то не очень охота — так и последнего друга потерять можно.

А вдобавок ко всему, ещё и новости ошеломительные из дома подоспели.

Диаманта

Ох уж эта бабушка! Вот не могу ничего про неё плохого сказать, я всегда рада её видеть, но всё же. Всё же если она остаётся со мной относительно долгое время, то у меня всегда начинаются проблемы. И ладно бы её вечная тяга читать мне нотации — к этому я как-то уже за столько лет привыкла, но она же воспитывает буквально всё время, а главное всех! От того все мои друзья и подруги предпочитают в такие моменты держаться от меня подальше. И естественно, бабушка в итоге полностью переключается на меня. В этот раз дошло даже до того, что она основательно перетряхнула мою книжную полку, конфисковав несколько книг, которые, по её авторитетному мнению, не достойно читать молодой леди. Р-р-р-р-р! Это уже начинает надоедать! А если сказать точнее, то бесить! Основательно так бесить!

Последней каплей стало то, что бабушка отобрала у меня книжку «Руководство системного администратора» за то, что на ней был изображён чёртик. А книгу «Язык программирования Ада» чуть прямо в моих руках не сожгла — мне повезло, что я успела насторожиться, когда бабушка схватилась за зонтик и отбросить вспыхнувшую книжку. И какой шутник слово «программирования» набрал там мелкими, еле заметными буквами? Но вот бабушка… я всё могу понять — бабушка помнила те тёмные дни истории, о которых ей рассказывала её бабушка. Как мне рассказывала мама, в те далёкие времена бабушку нашей бабушки чуть вовсе не сожгли на костре, как ведьму. Так что моя бабушка вполне законно опасается всяких таких штучек. Но сейчас же совершенно другие времена, и пора ей принять современную действительность! Да и какие из нас ведьмы? По семейным преданиям наш род идёт от Елены Троянской… упс! Да не-е-е… не ведьма она — я точно вам говорю! Она вообще жертвой обстоятельств была. Да и всё вообще было срежиссировано тремя богинями, которые пристали к человеку с самым тупым вопросом. Ну а какой ещё это вопрос? Как можно было вообще спрашивать человека кто из них красивее? Человеку в той ситуации не позавидуешь — в любом случае он там вообще пострадавшая сторона. Тем более, что в той истории ещё и все признаки коррупции присутствовали — противные богини не стеснялись подкупать судью. Впрочем, я уже куда-то не туда зашла в своих рассуждениях. Дело-то не в наших далёких предках, а в моей бабушке, которая, по моему мнению, слишком долго загостилась в Хогвартсе, и слишком уж активно стала лезть в мои личные дела. Ещё и вопросики всякие стала задавать про меня и Павла. Только фиг вам, дорогая моя бабуля, я вам этого так не оставлю! Спасибо вам, как говорится, за помощь, но пора и честь знать! Ну а раз вы этого не понимаете, то месть моя будет страшной, и спасти вас от неё может только переменившийся ветер!

Павел

Новости из мира маглов поражали всё больше и больше. Я так-то за новостями не очень-то и слежу, но такое даже я не мог пропустить. Шутка ли — Россия напала на Украину! И вот как это воспринимать? Тут у меня даже как-то нет однозначного ответа. С одной стороны — у меня родня есть и с той, и с другой стороны есть и всякие разные друзья/знакомые, и я естественно переживаю за них. С другой стороны — я много читал в СМИ Украины, что они уже восемь лет успешно воюют с Россией на Донбассе. Уничтожили несколько тысяч «Армат» и пару дивизий бурятских конноводолазных парашютистов. Вот так успешно воевали восемь лет, воевали… а потом на войну Россия явилась! Анекдот, блин!

Но теперь, когда вся «цивилизованная Европа», как послушная марионетка чутко откликающаяся на шевеление руки дяди Сэма в заднице, принялась тявкать на Россию и гнобить её санкциями, то и ко мне отношение тут изменилось. А эти волшебники ещё говорили, что им нет дела до мира маглов. Ага, щаз-з-з! Нимфадора уже намекнула, что Министерство решило пересмотреть моё дело, но теперь они занялись этим всерьёз, не спеша и со всей тщательностью. Как она сказала, они больше копали под её мужа, стараясь дискредитировать его действия, чтобы у них был повод сместить его с нескольких занимаемых им должностей. И конечно же — мой найм ему пойдёт вовсе не в плюс.

Сам же Гарри Поттер куда-то пропал и на связь не выходит. Что ж… он парень взрослый, да и волшебник, говорят, сильный — выпутается. А что касается меня, то… да пусть копают! По крайней мере — в Азкабан пока не садят и ладно. Правда, если верить той информации, что попала ко мне через верных мне учеников, то в Азкабане в гробу меня видели и «у белых тапках!», как говорил Папанов в одном замечательном фильме. В той замечательной тюрячке до сих пор бунт не погасили, а разбежавшихся дементоров выискивают по самым тёмным углам самых тёмных подвалов. Что ж… хорошая новость. Надо будет к ним ещё как-нибудь наведаться, когда у меня настроение соответствующее будет, с обновлённой концертной программой. От этой мысли мне так похорошело, что я даже позабыл про все свои проблемы и с головой ушёл в работу — надо было проверить кое-что насчёт совмещения оптики и их магических зеркал. Давно это хотел сделать, материалы успел подготовить, но руки как-то всё не доходили. От того, что занялся любимым делом, я так увлёкся, что даже стал машинально напевать песенку:

У Мэри был ягнёнок,
Собаки он верней!
Как только Мэри со двора —
Ягнёночек за ней! [1]

После того, как у меня вышло соединить маленькие зеркала с SFP-модулями, я стал прилаживать их к роутеру и маленькому АКБ на 12 вольт. АКБ был мелкий, на 7Ah — такие ставят в ИБП да и много ещё где. Пока возился, стал напевать ещё одну песню, которая неожиданно вылезла из глубин моей памяти. Я ж её в далёком детстве слушал, с пластинки, а гляди ж ты — запомнил!

Однажды в полночь мертвеца я зацепил багром,
В зелёной фляге молодца был превосходный ром!
Я флягу выпил до конца, жалею что одну,
Буль-буль! Хо-хо! Буль-буль, хо-хо!
Буль-буль, буль-буль-буль-буль!
А рано утром мертвеца пустил опять ко дну!

Но с той поры чуть свет…
Стучит ко мне дружок.
Тук-тук! Тук-тук!
Тук-тук! Тук-тук-тук-тук!

И хочешь верить, хочешь нет,
Всё требует должок!

— А это что за песня? — голос Диаманты заставил меня дёрнуться, от того, что я не заметил, как она вошла.

— Да так… — пожал я плечами. — Просто вспомнил песенку, что слышал в детстве. Была у нас дома пластинка, на которой был записан один радиоспектакль. Вернее, это был небольшой отрывок из книги Дикенса, и там была пара замечательных песен.

— А можешь ещё что-нибудь спеть? — глаза Диаманты загорелись непритворным интересом.

— Да легко! — киваю я, и взяв гитару, стал наигрывать простою мелодию.

В оригинале вообще-то была скрипка, но я и гитарой обойдусь, тем более, что на скрипке играть не умею, да и нет у меня её.

Старая клетка у дома была,
Там настоящая пташка жила.
Пела, клевала, вертела хвостом,
Хочешь узнать что случилось потом?

Птичку ту слопал злой чёрный кот
В клетке теперь никто не живёт
Клетка с тех пор стоит пуста
Птичка… хе-хе-хе!
В животе у кота!

Кот на припёке довольный лежит
Он улыбается весел и сыт.
Громко мурлычет, играет хвостом.
Хочешь узнать что случилось потом?

Мимо собака хромая брела
Видеть спокойно котов не могла
Мигом закончились события те.
Кот у собаки… хе-хе-хе!
В животе! [2]

— Браво! Бис! — захлопала в ладошки Диаманта. — Ещё, ещё!

— Неа! — отрицательно помотал головой я. — Мне работать надо.

— А когда можно будет ещё послушать ваши песни? — огорчилась девушка.

— Ну… даже не знаю… — протянул я. — Может быть вечером?

— Отлично! Ловлю на слове! — тут же повеселела эта хитрюга. — А чем вы занимаетесь?

— Да вот проверяю идею, как обойтись для связи между устройствами без длинных проводов.

— А каким это образом?

— А магическим образом! — улыбаюсь я.

— Как это?!

— Мне тут Гермиона подогнала несколько кусочков зеркал, которые она связала между собой с помощью заклинания. Теперь, если я свечу в одно зеркало, то это видно в другом. И Гермиона уверила меня, что связь этих зеркал не зависит от расстояния. Сейчас я проверил как они работают, если их прилепить к приёмо-передатчику SFP-модуля. На удивление — всё работает так хорошо, что это даже подозрительно. Теперь осталось проверить это на расстоянии, а потом, если сработает, то и между точками в магической Британии и миром маглов. Если всё сработает, но мы вам такую цифровую НТР устроим, что все только ахнут!

— Может быть нам попросить бабушку, чтобы она утащила одно из этих зеркал куда-нибудь на Северный Полюс? — мечтательно проговорила Диаманта. — Вдруг ветер сейчас как раз туда дует?

— Я так понимаю — тебя она тоже уже утомила? — спрашиваю я девушку.

— Ну… я ничего не могу сказать плохого про бабушку, но… — замялась девушка.

— Она у тебя как лекарство — в излишних дозах вызывает отравление, — ухмыляюсь я.

— Точно! — обрадовалась девушка, и даже захлопала, выражая восторг от так точно подобранной аналогии.

А я в это время закончил испытание получившегося устройства. Результаты меня обрадовали — связь между зеркалами была стабильной, а скорость близкой к максимальной у этих SFP-модулей — 10Гб выдавало просто влёт! Осталось проверить как оно будет работать на расстоянии, а для этого мне нужна Котоко или Свити Бэлль, ну или обе — всё же АКБ довольно тяжёлый. Где, кстати, это мелкое хулиганьё бегает? Что-то давно я их сегодня не видел.

— Котоко, ты где?! — кричу я в воздух, надеясь, что она меня услышит.

Обычно она слышала и тут же появлялась. Во, я же говорил! Не успел мой вопрос утихнуть, как в комнате раздался сдвоенный хлопок и на столе передо мной появились растрёпанные, но чем-то очень довольные Котоко и Свити.

— Чего это с вами? — спрашиваю я моих хулиганок, которые и не пытались скрыть улыбки на маленьких мордашках. — Опять какую-то гадость кому-то сделали? — такими довольными я их не видел со времён моего заключения в Азкабане.

Тогда Котоко и Свити отлично оттянулись, доводя до ручки персонал и клиентов тюрячки.

Мелкие переглянулись и неопределённо пожали плечами. Жест этот я перевёл как: «Не то чтобы гадость, но результатом мы определённо довольны».

— Ладно, потом сам узнаю, — пожимаю я плечами в ответ. — А теперь отнесите-ка вот этот роутер с зеркальцем… ну-у-у-у… хотя бы в южное крыло замка. Вон туда!

Я кивнул на комнату с коммутатором, которую мог прекрасно наблюдать на мониторе выделенном под видеонаблюдение.

— Я тогда смогу увидеть, когда вы там появитесь, и смогу контролировать ваши действия.

Роутер с зеркалом и АКБ я оформил в единый блок, просто перемотав всё изолентой, естественно синей — чтобы не нарушать традиции. На сколько я успел узнать, и Котоко, и Свити Бэлль вполне могут перетаскивать такой вес. Особенно, если воспользуются телепортацией. Так что за них я был спокоен.

Котоко тут же кивнула и схватилась за роутер, дав понять Свити, что она должна хвататься за блок со стороны аккумулятора. Прощаренная девчушка — нечего сказать. Свити Бэлль, однако, не стала спорить, и схватив блок с другой стороны, бодро заработала крылышками, осыпав блок пыльцой и поднимая его в воздух. Вскоре они довольно бодро подняли его почти под потолок, а вокруг них появился довольно яркий, светящийся ореол, предшествующий телепортации Котоко.

Но тут дверь с грохотом отварилась, и на пороге возникла… Мэри Поппинс! Правда сейчас она никак не могла претендовать на титул «Мисс Само Совершенство». Откровенно говоря, сейчас её можно было принять скорее за актрису из погорелого театра. Этому образу подходило её платье, прожжённое во многих местах, чумазая мордашка и стоявшие дыбом волосы, часть которых продолжала тлеть. Бабушка Диаманты быстро обвела взглядом комнату и мгновенно обнаружив мелких хулиганок, яростно сверкнула глазами и тут же ткнула в их сторону остатками зонтика, у которого, пожалуй, невредимой осталась только ручка.

— Торнадос терминатус! — выдала Мэри.

Хм… что-то мне подсказывает, что они поссорились. Светящаяся сфера с моими мелкими мгновенно была поглощена тёмным вихрем заклинания престарелой вейлы, и с каким-то противным, зубодробящим скрежетом, исчезла.

Диаманта

— Удрали, зар-р-разы! — прорычала бабушка, когда обнаружила, что на месте вихря не осталось ничего.

— Эй, не очень уважаемая домомучительница, — услышала я голос Павла, который явно сдерживался из последних сил, чтобы не наорать на мою бабушку матом. — Куда вы дели моих мелких?!

Я глянула на экран, ожидая увидеть двух маленьких подруг, что должны были появиться под камерой, но картинка на мониторе так и не поменялась.

В руке Павла вдруг оказалась обжимка для витой пары, которой он машинально постукивал по ладони, грозно глядя на мою бабушку.

— Вы собираетесь ударить женщину, Павел? Кто вас только воспитывал? — ехидно поинтересовалась баба Мэри, принимая высокую фехтовальную стойку, подняв остатки зонта на уровень глаз.

Я узнала стойку, что нам преподавали на курсе Защиты От Тёмных Искусств — похоже бабушка была настроена очень решительно. Я и правда впервые видела её такой взбешённой.

— Меня воспитали на идеях равенства полов, — рычит в ответ Павел, сменив обжимку на палаш, который он сохранил после дуэли. — И если дама ведёт себя не как леди, то она вполне может стать спарринг-партнёром! Отвечайте, куда вы дели моих подчинённых?!

Павел, в этот раз, тоже, похоже, разозлился. Впрочем, я знала, что он весьма привязался к своим мелким. Да что там — он и Мигеля с Матильдой тоже в обиду не давал! А что касается Котоко — так она, как мне было известно, вообще часть его души.

— Ну хорошо, — криво ухмыльнулась моя бабушка, что, вкупе с её теперешним видом, выглядело… жутковато. — Я преподам тебе урок, скверный мальчишка!

— Стойте! — не выдержала я, вставая между ними. — Да стойте же! Прекратите сейчас же! Что вы как дети малые!

Мои слова немного охладили этих воинствующих забияк. Я даже увидела, что они смутились. А потом мы услышали мелодичный звук коннекта, что выдал комп Павла. Тот тут же забыв про всё, бросился к компьютеру, ну а я, конечно же, за ним.

— Что там у вас случилось? — тут же заинтересовалась бабушка.

— Они не пропали! Роутер вышел на связь! — объясняю я бабушке, наблюдая как Павел выдаёт бешеную дробь по клавишам, набирая команды в удалённой консоли роутера.

Примечание:

1. https://youtu.be/VasfO_rNofs

2. http://www.staroeradio.ru/audio/14938

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:25
dlrex автор 25 дек 2022 в 10:14
0
Глава 32

01.03.2022-2

Павел

Куда бы не попали мои девчушки, но пока было ясно одно - связь там работала вполне стабильно. Я проверил скорость и пинг соединения и остался вполне доволен ими. Теперь бы ещё узнать как там мои мелкие? Когда Котоко было плохо, то я чувствовал это, но тогда расстояния были другие. Она тогда практически рядом со мной была. Да и обычно я её чувствую, а сейчас вообще никак не ощущаю. То есть абсолютно!

Так что я тут же бросился к компу, когда услышал звук коннекта - это же практически единственная ниточка связывающая меня и этих мелких хулиганок. И знаете, если бы сейчас Мэри попыталась как-то помешать мне, то я бы точно сделал всё от меня зависящее, чтобы устранить эту помеху. Только она проявила благоразумие и ничего такого не делала. Она, как и Диаманта, просто смотрела на экран. А я в это время вовсю допрашивал роутер, жалея о том, что не подключил к нему ещё и видеокамеру. Ну вот что мне стоило это сделать? Не так много она и весит, чтобы эти обормотки не справились. Правда в своё оправдание, могу сказать, что не планировал пока забрасывать аппаратуру так далеко. А куда хотел - там камера и так есть.

Тут в консоли повалила новая информация - роутер рапортовал о том, что нашёл несколько Wi-Fi-сетей.! Ого, вот этого я точно не ожидал! Даже команду на приск дал просто по привычке, а не надеясь действительно найти что-нибудь. Так-с давайте глянем что тут у нас? Хм... удивительно - почти все сети открытые, а скрытых вообще только пару штук. Зато все сети на 5гГц - кто бы ни был в той местности, но они явно шагают в ногу с прогрессом!

И тут лог обновился и сказал мне, что к ethernet-порту подключилось новое устройство, а DHCP отрапортовал, что скинул ему параметры сети! Я, конечно, сильно удивился, но это не помешало мне тут же запустить сканирование на открытые порты обнаруженного устройства. Хм... в самом начале nmap бодро сообщил мне, что на устройстве открыт порт Sambы. Хм... монтируюсь туда и смотрю содержимое. Вот это да! IRC! Причём в исходниках и под несколько операционок! Какие продуманные люди находятся на той стороне! Так вот восхищаясь я и стал устанавливать IRC-клиент чата. Вскоре передо мной появилось консольное окошко и текстовое меню с предложением выбрать язык общения. Самое удивительное, что там было несколько пунктов, из которых я узнал только английский и русский. Ну раз уж русский предлагают, то почему бы и не выбрать. Я хотел нажать четвёрку, напротив которой и значился мой родной язык, но тут Диаманта меня опередила и быстро жмякнула по цифре три, выбрав английский. Блин! Увлёкшись, я совсем забыл про неё и её бабушку! Так что правильно она сделала, а то бы мне пришлось переводить им всё то, что бы я писал. По привычке я ещё дернулся проверить в какой кодировке будет работать чат, но потом расслабился, вспомнив, что выбран английский язык.

Pashka>Knok-knok! Anybody here?

Ответили мне практически сразу:

Limbo>Hi! I'm here! Who a you?

Дальнейший наш диалог переведу на русский, так как в основном книга написана на русском.

Вот чудак-человек! Спрашивает кто я! Я же вроде как написал!

Pashka>Меня зовут Павел. Но прежде всего я хочу спросить тебя, Лимбо, кроме роутера не видел ли ты там двух маленьких девушек?

Написал, и даже дыхание затаил, ожидая ответа. Как-то сам не ожидал от себя такого, но я за этих мелких непосед реально переживаю. Хоть и достают они меня временами, но всё же я за них, если что, любого порву!

Limbo>Да, есть такие. Они в порядке, но одной из них, той что с крылышками, стало дурно, и сейчас ей оказывают помощь. Медики говорят, что с ней всё будет хорошо.

Уф! Просто гора с плеч! Правда что это там такое случилось со Свити Белль? Не смотря на её внешний вид, эта малютка та ещё монстра, и точно не стала бы симулировать или канючить по пустякам. Блин, знать бы ещё что с ней произошло! Может это заклинание вейлы её так приголубило? Или там другие причины? Хотя, с другой стороны, могу ли я ей как-то помочь? Особенно отсюда? Конечно же нет! Так что теперь остаётся надеяться на помощь тамошних специалистов. А сейчас самое время узнать поподробнее о том, куда попали мои малявки.

Pashka>А не подскажете как называется то место, куда попали мои сотрудницы? А то у нас произошёл сбой при телепортации.

Limbo>Давайте мы дождёмся начальства и тогда оно само решит, что вам рассказать, а что не стоит. А то я обычный сисадмин, и думается мне, я не тот, кто может вести переговоры при первом контакте. Ну и могу сказать, что это самое начальство уже оповещено, и оно обещало быть в самое ближайшее время.

Хм... а этот сисадмин довольно осторожный малый. А вот я сам даже не знаю как реагировал бы на это. Что ж... подождём их начальство.

- Я схожу, поищу Нимфадору! - вскинулась Диаманта. - С нашей стороны тоже нужен кто-то рангом повыше!

- Я с тобой! - тут же среагировала Мэри Поппинс, от чего Диаманта только закатила глаза, но возражать не стала.

Через пару секунд я остался один, не зная о чём ещё разговаривать с этим перестраховщиком Лимбо.

Котоко. Неизвестно где

Да уж... вот так и думала, что чем-то подобным всё закончится! Самое интересное, я думала, что у этой старухи ничего против моей магии не получится. По крайней мере, те маги, что пытались что-то сделать мне в Азкабане, так и не смогли мне ничего сделать. Их магия просто исчезала рядом со мной. Возможно, заклинание вейлы как-то подействовало на Свити Бэлль, и это из-за неё меня утянуло куда-то не туда. Гипотеза имеет право на жизнь - почему-то же она потеряла сознание, когда мы появились в этом месте. Похоже её зацепило тем заклинанием, да и летучесть пыльцы сразу же перестала работать. А без этой полезной фишки устройство, что дал нам хозяин, оказалось неподъёмным. И нам очень повезло, что шлёпнулись мы с ним не на гладкий каменный пол, блестящий словно отполированное стекло, а на мягкий диван, что стоял у стенки. А пикси ещё сильнее повезло тогда, когда АКБ, отскочив от мягкой подушки дивана, приземлился рядом с ней, а не на ей бессознательную тушку.

После этого события понеслись буквально вскачь! И это я говорю не в переносном смысле, а буквально. Потому что к нам подскакал маленький конь серой масти и такой же серой гривой, только более тёмного оттенка. Но что меня удивило больше всего, так это то, что на носу у него были прилажены странные очки, вместо стёкол у которых были странные непрозрачные пластиковые штуки, в которых было просверлено множество дырочек. Понь почему-то перемещался на задних ногах, а на передних у него были прицеплены странные железные штуки, похожие на манипуляторы робота. И что самое необычное, так это то, что у него на лбу был рог! Подробнее я рассмотреть не успела, так как понь стал что-то спрашивать меня, но я не поняла что. Язык был похож на английский, но только похож - я сумела распознать всего пару знакомых слов. Так что я помотала головой, желая показать, что не понимаю чего он говорит.

- А так понятно? - спросил понь, переходя на беглый английский.

Правда говорил он, хоть и понятно, но с довольно забавным лошадиным акцентом. Всхрапывабщая R в его исполнении была довольно забавна. Но мне было как-то не до веселья и я просто отметила этот факт, но предпочла сосредоточиться на главном.

- Да, я понимаю английский, - и тут же перешла к более важным вещам. - Помогите! Моей подруге нужна помощь!

Этот жеребец глянул на валяющуюся без сознания Бэлль и спросил:

- Она магическое существо?

- Д-да... - растерянно ответила я. - Она пикси, но...

- Подожди, я сбегаю за помощью! - крикнул жеребец, вовсю убегая от нас куда-то вдаль.

Странный он какой-то, хотя-а-а... Я огляделась, пытаясь понять куда нас занесло и обнаружила, что мы оказались в каком-то помещении, которое больше всего похоже на серверную большущего дата-центра. Я их, конечно, никогда не видала вживую, но тут всё выглядело так, как на картинках в интернете. А уж их я много насмотрелась, особенно тогда, когда мой хозяин присматривал оборудование для серверной. Но, могу сказать с полной уверенностью, наша серверная ни в какое сравнение не идёт с тем, что я увидела здесь. Тут ряды стоек с оборудованием уходили стройными рядами куда-то во мрак кажущегося бесконечным зала. Эту комнату от основного зала отделяла прозрачная перегородка со скользящей на ролликах дверью, как в поездах. Толщина стёкол, которых в пакете было аж четыре штуки, наводило на мысль о шумопоглащающих свойствах этой прозрачной стенки.

Тут снова раздался цокот копыт, но в комнату вбежала кобылка, а не тот конь, что был тут раньше. Чёрная единорожка с белоснежной гривой, в которой я заметила жёлтую и красную прядки, посмотрела на меня яркими голубыми глазами и спросила на довольно чистом английском:

- Где пострадавший?!

Я молча ткнула в сторону лежащей Бэлль рукой. После чего единорожка повернулась к ней, а потом произошло нечто неожиданное. Роз единорожки засветился, потом таким же светом засияла Бэлль, а через секунду она вообще поднялась в воздух! Я с изумлением наблюдала как тельце моей подруги подлетело к корзинке, которую притащила с собой единорожка, а потом аккуратно улеглось на мягкую подстилку из марли.

- Я постараюсь сделать всё что в моих силах! - проговорила кобылка и подхватив телекинезом корзинку, ринулась вон из комнаты.

Я, конечно же, рванула за ней! Я вовсе не собиралась оставлять подругу одну! Но дверь с электронным замком, за которой скрылась единорожка, не захотела открываться! Я растерянно остановилась перед ней, решая что мне делать дальше. Как вообще отреагируют местные, если я выбью дверь своей магией? Или проще сломать замок? Я прекрасно чувствовала его электронные потроха, спрятанные за стеной, и точно знала, что у меня получится сломать его.

- Извините! - услышала я голос жеребца и резко развернулась на голос.

Почему-то он стоял у дальней стены, но сейчас спокойной походкой подошёл ко мне.

- С вашей подругой всё будет в порядке - ей занимается одна из лучших наших целительниц. А я бы хотел кое-что узнать у вас, про ваше оборудование.

Я нерешительно оглянулась на закрытую дверь, раздумывая остаться с этим единорогом или всё же пойти искать Бэлль. Единорог правильно понял мои метания и предложил:

- Я могу провести вас к вашей подруге, но тогда буду настаивать на отключении вашей аппаратуры до прихода моего начальства.

Тон единорога стал довольно серьёзным. Я поняла, что он будет настаивать на своём.

- Ладно, - кивнула я, возвращаясь к диванчику, на котором лежал роутер и АКБ перемотанные изолентой. - Вам нечего опасаться этого оборудования - это обычный роутер и батарея питания для него. А вот это зеркальце тут для того, чтобы обеспечить магическую связь на расстоянии и без проводов.

- Магическую? - переспросил единорог. - Значит с помощью этой штуки можно будет связаться с кем-то там, откуда вы прибыли?

- Ну да, - киваю я и поясняю. - Но только если всё сработает. Мы ещё не проверяли эту технологию на расстоянии. В общем-то наша миссия и заключалась в том, чтобы проверить это. Только... кое-какие обстоятельства изменили координаты точки телепортации.

- Значит давайте попробуем связаться с вашими коллегами на той стороне, - предложил жеребец. - Меня, кстати, Лимбо зовут.

- Котоко, - коротко поклонилась я.

- Котоко, я тогда подсоединю проводом к вашему роутеру свой ноутбук, и мы попробуем связаться с вашими друзьями. Только мне потребуется отойти подальше от вашего устройства, раз там есть магические компоненты - я, к сожалению, не очень хорошо влияю на магию. удивительно даже, что вы можете летать, и на вас не действует моя сила.

Хм... естественно я всё это время парила в воздухе. Вообще-то бегать по полу, когда рядом с тобой скачут такие гиганты... как-то нет у меня такого желания. Наступят ещё случайно, а тебе потом восстанавливаться. Больно уж это неприятное и очень муторное дело. Так что я и левитировала себя. чтобы этого не произошло. А этот единорог теперь удивляется... хм... а если он говорит, что он плохо действует на магию, то Свити Бэлль вполне могла из-за него потерять сознание! Она-то в отличии от меня - существо полностью магическое. Вернее, я тоже магическое существо, но моя магия очень сильно отличается от обычной.

- Давайте попробуем связаться с моих хозяином, - тряхнула я чёлкой, соглашаясь с планом этого жеребца.

Павел

Не смотря на осторожность тамошнего сисадмина, наш диалог продвигался довольно успешно. Дошло даже до того, что мы договорились об организации видеочата. Ну а что? Так гораздо удобнее общаться, а наши протоколы и даже ПО, как оказалось, не слишком отличаются. А уж что касается ширины канала, то там вообще всё было просто отлично! Я не мог нарадоваться наблюдая за статистикой, которую собирал на порту коммутатора. Если так эти зеркала будут работать везде и всегда, то у меня появится офигенная возможность распространить компьютерные сети по всей Магической Британии. А это, если вы помните, и было поручено мне Директором Хогвартса. Мне следовало почаще общаться с местными магами, на предмет местных технологий, а то про зеркала они знали давно, но вот идея скрестить их с моими железками появилась относительно недавно, да и, можно сказать, случайно. Просто болтали с Гермионой обо всяком разном, и она упомянула об этих зеркалах. Потом слово за слово и родилась эта идейка, которая прекрасно сработала.

Но тут у меня по спине словно мурашки толпой пробежали - я же о главном забыл! О Статуте Секретности! Ну не знаю я куда попали мои девчонки, и кто их там встретил! А вдруг они там уже разболтали о магической составляющей аппаратуры, и теперь какой-нибудь магловский журналист вовсю строчит статью о невероятном событии века? От это мысли мне реально сделалось плохо, если это действительно так, то Министерство с радостью меня распнёт на ближайшем кресте, да ещё и праздник ежегодный по этому поводу организует. Будут потом мою соломенную тушку как чучело зимы каждый год сжигать - в назидание потомкам.

Комп пискнул, выдавая в чат новое сообщение.

Limbo>С моей стороны всё готово можно запускать видеочат.

Pashka>Ок, я тоже уже всё подготовил. Стартую!

Запускаю поиск соединения в предложенной Лимбо проге. Тот бодро докладывает, что обнаружил абонента и идёт процесс соединения. Сначала в открывшемся окошке были какие-то размытые цветные пятна, потом изображение стало чётким, но каким-то не таким. Немного приглядевшись, я понял в чём дело.

- Лимбо, ты меня слышишь? - говорю в микрофон гарнитуры.

- Слышу тебя, Пашка! - донеслось из наушников. - Ясно и чётко слышу!

- Переверни изображение на камере, а то у тебя изображение вверх тармашками!

- Понял, сейчас исправлю!

Изображение в окошке мигнуло, потом пару секунд я видел лишь "снег", а потом всё стало просто отлично! Правда всё равно что-то было не так. Я увидел Котоко, сидящую перед камерой на коленях, на японский манер, а за ней сидел в кресле... конь?! Я потёр глаза, пытаясь понять привиделось это мне, приснилось или это вообще какой-то оптический обман, но фиг вам - всё осталось по прежнему!

- Л-лимбо? - спросил я, наблюдая за серым единорогом в компьютерных очках и с гарнитурой на голове.

- Пашка? - спросил он в ответ.

- Пони-и-и-и! - неожиданно взвизгнули у меня прямо под ухом, и не успел я даже вздрогнуть от этого, как на монитор обрушился удар покорёженного зонтика.

Отличнейший монитор, рассчитанный для работы профессионального дизайнера, не был рассчитан на такое с ним обращение. Согласитесь, мало кто из людей станет громить дорогущую технику, особенно купленную для себя. Так что экран тут же покрылся трещинами и цветными разводами побитой матрицы. Я обернулся, позади моего кресла стояли изумлённые и чем-то испуганные Нимфадора, Диаманта и всё ещё держащая зонтик как шпагу, Мэри Поппинс.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:26
dlrex автор 25 дек 2022 в 10:17
0
Глава 33

01.03-2022-3

Хогвартс. Павел

Сказать что я охренел — это значит вообще ничего не сказать!

— Э-э-э-э… это… это что сейчас такое было?! — начал я, уставившись на явно спятившую старушку.

Мерри Поппинс явно сейчас была не в себе. Сейчас я никак не мог дать ей титул Само Совершенство, скорее наоборот. Она стояла вся какая-то всклокоченно-лохматая, с нервно дёргающимся глазом, дрожащая всем телом и какая-то разом постаревшая. Однако зонтик в её руке был по прежнему наставлен на меня, хоть и ходил ходуном так, словно она была запойным алконавтом, которого трусило без очередной дозы бухла. Я услышал как она шёпотом повторяла:

— Пони! Там был пони! П-пони!

Я перевёл взгляд на Диаманту, отходя от наставленного в мою сторону потрёпанного зонтика. Предпринятый мной манёвр оказался бесполезен — Мэрри чётко отслеживала все мои перемещения и острый наконечник зонта, хоть и ходящий ходуном в дрожащей руке, чётко смотрел в мою голову. Диаманта, уловившая мой взгляд, скорчила вопросительную мордашку, явно готовая меня выслушать.

— Слушай, уведи отсюда свою бабушку, пока я ещё способен держать себя в руках! — рыкнул я, а потом добавил уже не так громко. — И вообще, выйдите все отсюда.

— Чего? — переспросила Диаманта, видимо не расслышав последнюю фразу после моего рыка.

— Все вон! — не выдержал я, снова переходя на крик.

Во! Подействовало! Да ещё как подействовало! Матильда от испуга выпустила в воздух охрененную струю пламени. Мигель, «вылетевший из сумрака», запнулся об останки разгромленного монитора и с испуганным писком растянулся на полу. А весь женский коллектив волшебниц вымело из комнаты так, словно они были унесены внезапно налетевшим ураганом. Ну а я остался горевать над останками монитора. Правда сейчас мне было не до этого — на связи всё ещё находились те, у кого в гостях были мои девчонки. Я и сам не заметил, как привязался к ним, и сейчас реально переживал за них и меня реально беспокоило как они там.

Так что другой монитор я подключил очень быстро, схватив первый попавшийся из тех, что были приготовлены для обычных рабочих мест. Конечно он был не так хорош, как тот, что расколотила бешеная бабка Диаманты, но сейчас мне было не до жиру. Вскоре я смотрел на удивлённую морду жеребца-единорога, так и смотревшего в камеру.

— У вас что-то случилось? — спросил он.

— Ну… — я замялся, не зная как объяснить всё происходящее.

Да и как это объяснить, если и сам толком этого не понимаешь?

— У меня тут были некоторые проблемы, но я их уже решил, — наконец-то нашёл нужные слова я.

— А у меня тоже новость есть, — усмехнулся единорог. — Мой начальник пришёл и хочет с вами пообщаться.

Морда жеребца исчезла из окошка и на его месте появился…

— Лёха?! — вырвалось у меня прежде, чем я сумел обдумать увиденное.

— Пашка?! — не менее удивлённо донеслось из динамиков колонок.

Понивилль. Лёха

С самого утра настроение у меня было приподнятое. Пегасы обеспечили хорошую погоду, срочных дел у меня на сегодня не намечалось, а все жёны и дети уехали в Кантерлот. Вернее не все, Вельвет занята в больнице на Лунной Бвзе. Но это не меняет главного — я остался дома один и дел у меня нет. Так что я рассчитывал провести день в счастливом ничегонеделаньи и с радостью принялся заниматься этим с того самого момента, как помахал ручкой отбывающим домашним. Только не все планы проходят проверку исполнением.

Я сидел в шезлонге рядом с домом, когда услышал приближающийся топот копыт. Я прожил тут достаточно долго, чтобы научиться различать знакомых пони по их манере бега. Так что ещё не увидев бегущего я понял, что это был Лимбо. Так-то сегодня его смена дежурить в новом дата-центре, который мы оборудовали недалеко от нашего дома. Пришлось немало потрудиться, но зато результат оказался отличным.

— Алексей! — подскакал ко мне Лимбо, прерывая мои размышления. — Нужна… твоя… помощь!

Мда… похоже Лимбо очень спешил прибежать сюда — вон какой вид запыханый. Интересно, а что там такого случилось, что аж моя помощь понадобилась? Мысленно пробегаюсь по всему комплексу ДЦ, прикидывая что там могло произойти, но не могу ничего такого придумать. Вернее могу, но из-за мелочей он бы не прибежал, а что-то глобальное я бы и отсюда услышал. Так ничего и не поняв, спрашиваю:

— Что у вас случилось?

— Нужна… Вельвет! — выдохнул Лимбо. — Я… кажется… кого-то… магии… ли… шил!

Услышав это, я тут же рванул из кармана телефон и уже набегу набрал номер жены.

— Да, дорогой? — практически сразу услышал я мелодичный голосок Вельвет.

— Бросай всё и срочно беги в дата-центр! — отрывисто говорю я. — И аптечку свою не забудь!

До входа в дата-центр минуты две быстрого бега, но когда мы подбежали, то Вельвет уже была там. Вернее, мы столкнулись с ней в дверях. Вельвет тащила в зубах корзинку в которой я углядел какую-то лежащую без сознания Дюймовочку. Лимбо, увидев её, тут же шарахнулся в сторону. Ну, это он правильно! Если текущее состояние этой мелкой девицы, действительно случилось из-за него, то ему реально надо держаться от неё подальше.

Вельвет, поймав мой взгляд, одним движением век и взмахом ресниц выдала целую фразу, которую я вполне понял. Сказывается многолетняя совместная жизнь.

«Дорогой, мне сейчас некогда», — передала она своими выразительными глазками. — «Но я созвонюсь с тобой как только, так сразу!».

Я в ответ кивнул, давая понять, что понял её, а в следующий миг она уже исчезла во вспышке своей магии. Что ж… пойдём дальше, вон Лимбо машет копытом, подзывая меня ко входу дата-центра. Похоже, та дюймовочка — это ещё не все возникшие проблемы. Блин, пока раздумывал об этом, Лимбо уже вошёл внутрь. Пришлось мне поторопиться, чтобы догнать его.

Когда я подошёл к рабочему месту дежурного сисадмина, то Лимбо уже с кем-то бодро болтал на английском. Почему-то голос его собеседника показался мне знаком. Я подошёл поближе, чтобы посмотреть на собеседника Лимбо и скажу прямо — конкретно офигел:

— Пашка?! — вырвалось у меня, когда я увидел на экране моего коллегу с работы на Земле.

— Лёха?! — практически одновременно со мной воскликнул тот.

Эквестрия. Котоко

Честно говоря, я в этой ситуации чувствовала себя как-то не очень. Не так, конечно, как Свити Бэль — я сознания не теряла, но всё же чувствовала себя не в своей тарелке. Впервые я была так далеко от хозяина и это вовсе не доставляло мне удовольствия. Было такое чувство, что от меня оторвали что-то важное. Хотя когда я увидела его на экране и услышала его голос, то мне стало полегче, но всё же не до конца. Всё равно чего-то не хватало. Чувствовалось, что моя связь с хозяином как-то уж очень сильно растянута и этот незримый канал, что связывал нас всё это время, очень сильно истончён. Я такого даже когда его упекли в Азкабан, и то не ощущала.

Так что я в их беседы не очень-то и встревала. Так, слушала только. Тем более, что этот Лёха на меня только мельком глянул и всё. И не сказала бы я, что это меня задело. Скорее наоборот. Так же я почти не заметила куда и когда делся этот жеребец Лимбо. Он просто исчез в какой-то момент и всё. А вот появление чёрной единорожки со Свити Белль я заметила. И как такое не заметить, если Свити буквально с порога налетела на меня и стала обниматься, болтая о всякой чепухе, перескакивая с одной темы на другую, без всякой системы.

Я вопросительно глянула на единорожку. Та ободряюще улыбнулась и пояснила:

— У неё было магическое истощение из-за кое-каких свойств Лимбо — нашего сисадмина, но я всё исправила и теперь всё будет хорошо. Просто она сейчас несколько возбуждена от переизбытка энергии.

Я кивнула и стала успокаивать подругу, которая так и щебетала что-то своим мелодичным голоском. Потом Свити, услышав голос хозяина, потащила меня ближе к экрану. Вот тогда всё и произошло! Когда мы подлетели очень близко, то я почувствовала что-то странное, словно канал моей связи с Павлом заходил прямо в роутер, а потом выходил уже на той стороне. Я почувствовала как меня что-то буквально тянет туда, и я даже поняла как можно попасть по этому каналу домой.

Перед тем как влететь туда, я схватила за руку Свити Белль, а потом нас обеих затянуло в какой-то длинный тоннель, в котором пролетали тысячи и тысяии гигабайт данных! Но не успели мы даже испугаться, как были уже дома, чем сильно удивили хозяина.

Хогвартс. Павел. Некоторое время спустя

— Понимаешь ли, Павел, об этом мало кто знает из магов, не то чтобы мы что-то скрывали, просто… не кричали об этом на каждом углу. — слегка запинаясь объясняла мне Нимфадора. — Но кому надо или кто сам поинтересовался — тот в курсе того, что несколько сильных магов предсказали нам грядущие в скором времени перемены. Понимаешь?

— Ну и причём тут мой монитор? — хмуро интересуюсь я. — Я, между прочим, этот моник за собственные деньги покупал! А если бы эта старая маразматичка оказалась технически грамотной и разбила бы не монитор, а системник? Как бы я тогда моих девчонок выручал?

Нимфадора вздохнула и сказала примирительно, явно желая меня успокоить:

— Но ведь всё обошлось? Даже Свити с Котоко вернулись, а с тем миром, я так предполагаю, у тебя есть устойчивый канал связи.

— Девочки вернулись, — киваю я. — Что же касается остального…

Я скорчил неопределённую гримасу не желая врать так уж явно. Вот не хочу я врать Нимфадоре — не заслуживает она этого.

— Понятно, — вздохнула та. — Ты тогда выслушай меня, а потом сам решай что с этим делать. Впрочем, решать однозначно придётся. Сегодня ещё ничего — время терпит, а завтра тут будет не протолкнуться от министерских и членов Визенгамота.

— Так что там с этими вашими предсказаниями? И причём тут тот мир?

— Про тот мир я не уверена, но я знаю точно, что три сильнейших мага предсказали скорые изменения самих основ существования Магической Британии. Сделали они свои предсказания независимо друг от друга, но в то же время все их предсказания поразительно схожи.

— И кто эти удивительные провидцы? — спросил я. — Можно с ними познакомиться?

— Первый из них был Воланд д`Морт. Сам понимаешь, что с ним ты уже никак не познакомишься, но я могу дать тебе почитать его дневники — очень занимательное чтиво. Второй — это Дамблдор. Он тоже уже мёртв, но так же оставил подробные записи о грядущих переменах в нашем мире.

— А третий — это тоже какой-то умерший дед, оставивший свои дневники?

— Нет, третий — это мой муж — Гарри Поттер, и хоть он и пропал, но я очень надеюсь, что он ещё жив.

Тут я почувствовал, как мои уши начали пылать от прилившей к ним крови. Мне стало очень неудобно перед Нимфадорой.

— А он что говорил об этом? Как он вообще дошёл до предсказаний?

— Сны! Очень яркие и живые сны! Он после каждой такой ночи вскакивал с постели и хватался за перо! И не останавливался, пока не заканчивал описывать увиденное во сне! При этом он как бы сам был участником тех событий. Правда они были хоть и похожи, но всё же довольно разные. Он написал две книги, в которых события были очень похожи, но в то же время сильно отличались.

— Я могу их где-то увидеть? Почитать?

— Конечно, — пожала плечами Нимфадора. — Мы не делали из них секрета.

Волшебница достала из сумочки две книжки, каждая из них была величиной со спичечный коробок. Под взмахом волшебной палочки книжки стали расти, пока не приняли размеры толстенных фолиантов примерно с А3-ий формат. На кожаном переплёте одной я прочитал «Magic school days», на втором золотом было выведено «If Wishes were Ponies…».

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:26
dlrex автор 25 дек 2022 в 10:19
0
Глава 34

8.03.2022

Хогвартс. Пашка

Ну и беспокойная у меня выдалась неделька! Не, если честно, не совсем неделя, а пять дней всего, да и то ещё пятый день не прошёл, но вымотался я так, что впору устраивать себе выходной. Права оказалась Намфадора, ох как права! Не успел я с утра следующего дня глазки как следует продрать, как ко мне уже кто-то колотится. Ну и нафига? Не могли эльфа заслать? Он бы пришёл спокойно, разбудил, объяснил в чём дело. Вон тот же Мигель — после моего курса молодого бойца, который мы с ним прошли за рекордный недельный срок, вполне нормальным эльфом стал, а не той образиной, каким был до этого. Даже другие эльфы ему завидуют. Одна только неприятная черта у него выяснилась — он на технику дурно влияет. Как только рядом с компом подольше постоит — так сразу у того всяческие неприятности случаются. Жаль только, что это мы выяснили совсем недавно. Вычислили, можно сказать, опытным путём. И только после того, как мы со Свити и Котоко прижали его к стенке фактами, эта ушастая скотина наконец-то признался, что у него в родне гремлин был — то ли прадедушка, то ли прабабушка. Он и сам толком не знал, потому как в его семье старшие родственники сей факт упорно скрывали, и он сам узнал об этом совершенно случайно. Ну и глядя на этого ушастого, рыдающего эльфа, что сам по себе парень совсем неплохой, я не стал развивать конфликт дальше и просто приказал ему близко к компам не соваться. А то в прошлый раз пришлось всю память менять. Хорошо что её без проблем поменяли по гарантии, а если бы нет? Не, я понимаю, что Хогвартс довольно богатая организация, но всё равно как-то не лежит душа напрасно тратить чужие деньги. Да и вся эта возня с поиском сбойных компонентов - не прибавила мне хорошего настроения.

Так, а о чём это я вообще? Ах, да! У меня ж кто-то в дверь тарабанил! Натягиваю штаны, сую ноги в тапки и плетусь открывать. На пороге стоял... кто бы вы думали? Да самое настоящее рыжее чм... Вернее рыжий подкаблучник! Или вообще рыжий чернильник? Ну вот как ещё назвать этого Рона Уизли, если он будит меня в семь часов утра, когда я лёг в пять? У меня ж уроков нет до десяти и я планировал хорошенько поспать, а тут этот… этот… Нехороший человек!

— По голове себе постучи! — заявляю я сходу, начиная разговор на повышенных тонах.

— Я-я-я... — сбледнул с лица Рон, и продолжая заикаться, продолжил. — Г-г-гермиона... п-послала... сказать... вот!

Угу, всё с ним ясно!

"Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены!", — читал я когда-то эту книжку.

— Ну и говори тогда, чего послала?

— П-предупредить! — выпалил Рон, почти не заикаясь.

— О чём? — продолжил я выдаивать из него информацию, собирая растрёпанные со сна волосы в хвост.

— П-представители М-министерства и В-везингомота б-будут у-у-у н-нас в-в-в в-восем ч-часов!

Ну вот! Вроде приходит в себя — хоть и заикается, но только на первой букве, да и говорит весьма бодро.

— Спасибо, Рон, я буду готов! — киваю я и закрываю перед ним дверь.

Постояв перед закрытой дверью, машу на всё рукой — похоже поспать мне сегодня уже не дадут, так что не стоит и начинать.

— Мигель! — ору я в воздух так, что Матильда испуганно квакает и выпускает в трубу камина длинную струю огня.

— Да, господин? — появляется эльф, стараясь держаться как можно дальше от электроники.

Мда, и снова он меня господином назвал. Похоже, уже и не переучишь. Да и ладно — я уже, можно сказать, привык и сдался. Простим ушастику его маленькие причуды.

— Сделай мне кофе, дружище, только покрепче! — прошу его я.

Тот в ответ засиял так, словно я его не работать заставляю, а отправил в отпуск на Канары, в семизвёздочный отель, all inclusive, да ещё и за мой счёт. Ну да ясно от чего — у них же служение господину — это практически их религия. Чуть ли не фетиш. А я его, к его сожалению, редко чем-либо озадачиваю. Но кофе этот паршивец отменный варит — так что тут уж без него не обойтись. Ну а пока кофе готовится, я успею привести себя в порядок. Тем более, что без холодного душа, кофе сейчас вряд ли сработает.

Душевую кабинку мне в комнату поставили самую современную и навороченную. Пришлось правда кое-что в ней изменить, доработать, чтобы она могла со здешними системами сойтись, но после трёхдневной возни всё работало просто отлично! Так что я врубил ледяную воду и режим водяного массажа. И тут же на меня обрушились со всех сторон ледяные струи, которые чуть ли не резали меня на мелкие сегменты — непередаваемые ощущения! Куда там до этого душу Шарко с его жалкими двумя струйками! Тут всё по другому — гораздо суровее! Непередаваемые ощущения! Так наверняка чувствует себя деталь в установке гидроабразивной резки. Через минуту я стал думать, как мне сбежать из этой камеры пыток, но не находил такой возможности — дверь, на время процедуры, была заблокирована. После ещё двух минут этой экзекуции я был готов если не на всё, то на очень многое, ради обретения свободы. Появись передо мной в этот момент Дьявол — я б ему и душу продал не задумываясь, лишь бы он отрубил эту пыточную машину! Ну а Ад, да что там того Ада? После этих пыток мне любая раскалённая сковородка слегка тёплой покажется!

Но три минуты прошли, бьющие со всех сторон струи ледяной воды иссякли, а меня стал обдувать тёплый ветерок сушилки. Блин! Эта хрень могла бы дуть и погорячее! Не дождавшись окончания программы, я вылез из кабинки, и оставляя мокрые следы на ковре, потопал к столу. Там меня уже дожидалась большая кружка крепкого, ароматного, горячего! Кофе! И стопка бутербродов на тарелочке. Бутеры были приготовлены так, как я люблю — половина с маслом и вареньем, а остальные с "Нутеллой". Гермиона её с недавних пор покупает почему-то в дичайших количествах. Так что я у неё, бывает, прихватизирую баночку — она не возражает.

Всё! После душа и завтрака я был совершенно готов! Для встречи с высокими гостями я надел свои самые чистые и не очень рваные джинсы, почти неношеный свитер и даже причесался и собрал в хвост волосы. Хотел было ещё и ногти подстричь, но решил, что и так сойдёт. А то чем я потом буду корпуса телефонов вскрывать и винтики отвинчивать?

Хогвартс. Кабинет Директора. Павел

О, блин! Старпёров прислали! А говорили, что всех старых волшебников в последней войне по вышибало нафиг. Выходит, наврали мне про это? Ну да и ладно — других всё равно сейчас здесь нет. Так что будем работать с тем, что имеем.

— Здравствуйте господа! — улыбнулся я, протянув руку для рукопожатия двум седобородым магам, со сгорбленными от времени спинами.

Однако те не спешили подавать мне руки, а смотрели на меня долгими, оценивающими взглядами. Ну и на кой мне их смотрины? Пришлось убрать руку и самому уставиться на них тяжёлым взглядом. Помнится, таким взглядом я доводил до истерики охранников в Азкабане. Взгляд и на этот раз сработал — старички-маги засуетились и стали отводить глаза, не смея глядеть на меня. Наконец один из них, у которого борода была подлиннее, проговорил:

— Мы п-пришли... прибыли! Сюда с целью проинспектировать ваши опыты, Павел!

Старичок как-то уж больно сильно суетился, пыжился, стараясь показаться более важным. И вообще я понял, кого они мне напоминали. Они выглядели точь-в-точь как маги Незримого Университета из сериала про "Плоский мир" Терри Пратчета! Вот один в один! От этого открытия у меня на лицо сама собой наползла улыбка, которую я как не старался, но не мог убрать — очень уж забавными они были.

— А что вы улыбаетесь, молодой человек? — спросил второй старикашка и его жидкая, но длинная борода задёргалась в такт его словам, делая его похожим на сердитого козла.

Сходство это усиливал дребезжащий, словно блеющий голос этого мага.

— Если вы ещё не поняли, то мы являемся официальными представителями Министерства Магии и Визенгамота! — продолжал он трясти своей бородкой и воздевая вверх указательный палец. — И от нашего решения будет зависеть ваша дальнейшая судьба!

Ну офигеть теперь! Вот никак не ожидал когда-нибудь встретиться с норнами! И то, что эти сестрички окажутся такими уродливыми — это ж никакой косметикой не исправить! А вообще довольно странно, что сюда прислали этих старикашек, как-то не вяжется у меня две вроде бы серьёзные организации, вот... с этим. Не от того ли, при всей серьёзности ситуации, я не могу перестать улыбаться?

Неожиданно дверь кабинета открылась и в него вошла Нимфадора. О! Вот кого надо в представители Министерства определить! Это ж не женщина, а Королева! Глядя на неё, шагающую к нам на встречу, я никак не могу сказать, что она идёт. Не-е-ет!.. Она величественно надвигается на нас, словно сама Судьба или Рок! И по ней видно, что она очень раздражена или даже рассержена. Огонь в её ставшими ярко-зелёными глазах, ясно показывал это. Наконец эта Королева остановилась в нескольких шагах от нашей компании и, отставив ногу с одновременным упором руки в бедро, спросила:

— Не подскажете ли мне, что это за балаган вы тут устроили, господа “представители” Министерства Магии и Визенгамота?!

При этом вторая рука Доры, в которой она сжимала волшебную палочку, махнула в сторону стариков и с неё сорвалось облачко искр, мигом облепивших тушки старцев. Тех от такого реально начало плющить и колбасить. Старички неожиданно стали расти ввысь, бороды их куда-то делись, а морщины на лицах разгладились. Через несколько секунд вместо старцев передо мной стояли два молодых человека, которым на вид можно было дать, от силы, лет по тридцать. Да и то, если от щедрот, авансом, накинуть им лет по пять. Нихрена себе представители Совета Старцев! Не слишком ли они молоды для этого?

— Ну и что это за маскарад? — спросила Нимфадора у виновато потупившихся магов. — Вы что, пока тут учились, не наигрались в эти свои игры?

Оп-па! А кого это они мне напоминают — эти двое из ларца, одинаковы с лица? Особенно, если учесть то, что оба этих мага носили ярко-рыжие шевелюры. Да это ж близнецы Уизли! И как это до меня сразу не дошло?!

— А кто-то же из вас погиб при атаке на Хогвартс?! — вырвалось у меня.

Близнецы недоумённо переглянулись и одновременно пожав плечами, вопросительно посмотрели на Дору.

— Да не обращайте внимание! — отмахнулась она. — Он просто магловских фанфиков начитался, вот и порет всяческую чепуху! А вообще лучше познакомьтесь сначала. Павел, вот это — Джордж, а это — Фред, надеюсь вы подружитесь!

— Я Фред! — тут же поправил Дору парень названный Джорджем.

— А я Джордж! — одновременно с братом произнёс второй.

Парни переглянулись и одновременно протянули мне руки. Ну а я демонстративно убрал руки за спину. Немая сцена, во время которой братья снова переглянулись, а потом... рассмеялись. Что ж... у них действительно есть чувство юмора — поняли, что я их так "наказываю" за сцену со старцами. В итоге мы демонстративно пожали друг другу руки, а потом пошли ко мне в машзал, чтобы я мог им показать всё то, что успел сделать.

* * *

— Понимаешь, Павел, до Министерства дошли слухи, что ты тут пробил дыру в мир разумных пони, — рассказывал то ли Фред, то ли Джордж.

— А кое-кто из сотрудников Министерства очень серьёзно относится ко всяким... — подхватил его брат.

— Предсказаниям и пророчеством. Да и нам стало... — продолжил второй.

— Любопытно на всё это посмотреть, — снова переключились братья.

— Вот мы и вызвались добровольцами, — снова переключение источника звука.

— Проверить как тут и что, — сказали они одновременно.

Я почувствовал, что от этой стерео-трансляции у меня в голове шарики за ролики заходят. Что наложилось на бессонную ночь, от которой у меня тоже настроение не улучшилось.

— Так, парни! — говорю я как можно решительнее. — Бросайте свои шуточки и говорите со мной нормально. Я и так не в настроении сегодня, а через час у меня вообще занятия начинаются. Так что говорите нормально или выметайтесь отсюда!

Близнецы снова переглянулись, одновременно пожали плечами, а потом... сыграли в камень, ножницы, бумагу. Один выкинул бумагу, а другой ножницы. Тот, кто выкинул ножницы, повернулся ко мне и сказал:

— Хорошо, мы пойдём тебе на встречу. У нас и не было умысла как-то вредить тебе. Мы просто хотим узнать всё по этому делу и доложить в Министерство. Но решать, что с этим делать — будут уже другие.

— Ну хорошо, — говорю я. — Тогда пойдёмте со мной — терминал с каналом в мир пони находится в моей комнате. Я пока реши не подключать его к общей сети Хогвартса. На всякий непредвиденный случай.

* * *

Войдя в комнату и усевшись перед экраном, я вызвал на видео-звонок мир пони. С той стороны ответили практически сразу. Похоже, пони организовали дежурство около терминала. С экрана на нас смотрела лавандового цвета единорожка с фиолетовой гривой и диадемой на голове.

— Боже! — воскликнул один из близнецов.

— Какая же ты! — добавил второй.

— Милашка! — закончили они хором.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:27
dlrex автор 25 дек 2022 в 10:21
0
Глава 35

15.03.2022

Хогвартс. Павел

Ох, и сложной выдалась эта неделька! Хоть и поладили мы с близнецами Уизли, и они буквально сразу воспылали нежными чувствами к обитателям того понячьего мира, куда наш роутер улетел, но всё равно они остались профессионалами и буквально задолбали меня своими проверками и исследованиями. Но ладно меня задолбали, они ещё и к Котоко и Свити всё время приставали с расспросами, доводя тех до белого каления. Впрочем, девушки вскоре нашли способ, как избавиться от излишнего внимания близнецов. Они просто удирали в тот мир, в котором и проводили время, ни в чём себе не отказывая. Как мне рассказывала сама Котоко, они там завели множество друзей и всё время отрывались с ними, исследую новый для них мир. Гостеприимство поней оказалось неисчерпаемым и эти мохнатые лошадки вовсю развлекали этих двух хитрых особ, в то время, как их хозяина вовсю доставали близнецы Уизли.

Но и сам я тоже часто разговаривал с обитателями того мира. Вернее, я разговаривал с Лёхой, с которым был знаком достаточно давно, и с Лимбо, который оказался довольно приятным в общении жеребцом, но несколько докучливым. Он всё время пытался узнать у меня что-то новое по компьютерной тематике. Причём ему было интересно буквально всё! Впрочем, я не сильно злился на него - сам таким был. Сколько от меня сисадминов бегало, когда я их доставал своими вопросами! Так что я считал Лимбо чем-то вроде ответной кармической кары, которую надо стойко принять. Тем более, что и я от него много нового узнал. Вот хотя бы про ту замену патчам, что ввела у них в обиход Принцесса Твайлайт Спаркл. Как сказал Лёха:

- Теперь борода из спутавшихся патч-кордов осталась в далёком прошлом!

И я его вполне понимаю. Именно мы с ним как-то зависли на все выходные в кроссовой агрегации, когда прибирали и маркировали все патчи, коих там было великое множество. Тем более, что к работе этой мы отнеслись в самом начале спустя рукава, предпочитая в процессе работы пить пиво с чипсами и сухариками. В итоге закончили мы всё прибирать уже утром понедельника, когда на работу стали приходить первые сотрудники. Умаялись тогда, конечно, изрядно, но зато и порядок был в шкафах. А сейчас у Лёхи в начальниках та ещё дотошная аккуратистка образовалась. Так что порядок в кроссовых и серверных у него теперь идеальный. Пусть и вместо патч-кордов у него теперь цветные, связанные между собой кристаллы. А пользоваться такими вообще очень удобно - дотронешься до него, а он светящейся линией покажет к какому кристаллу привязан. И расстояние между ними может быть какое угодно! Ну да это я и сам понял - раз уж наши связанные зеркала спокойно работают даже в разных мирах. Как жаль, что всё это я не узнал раньше. Теперь части замка будут соединены вполне надёжными и быстрыми линиями, а Wi-Fi останется только для связи с мобильными устройствами. Впрочем, позже их можно тоже переделать.

Так что аналогичное заклинание мне Котоко с Свити организовали буквально за вечер, сделав кучу наборов таких вот связанных кристаллов. После этого я быстро связал все кроссовые и серверную между собой, да и в мир маглов несколько штук таких девайсов отправил. Теперь связаться с миром маглов или с тем же Министерством - пара пустяков. А ещё студенты, что посещали мои дополнительные занятия, мигом сориентировались и стали под большим секретом клянчить у Котоко и Свити Бэлль такие магические девайсы себе для домашнего пользования. Чтобы, значит, соединить домашний комп с сетью Хогвартса. И надо сказать, они вполне успешно смогли подкупить моих помощниц. Я об этих лишних подключениях узнал только из-за подозрительной сетевой активности тогда, когда по отключал как-то почти всё оборудование, решив провести профилактику. Только тогда смог понять, что где-то в сети есть дополнительный сорока восьми портовый коммутатор, в котором уже почти не было свободных портов! А вот согласно диагностическим программам, никаких лишних коммутаторов в сети у меня не было! Магия, блин!

Только чуть позже, когда я очень сильно надавил на трёх моих помощниц, они все трое признались, что практически создали в замке ещё одну тайную сеть, а специальные заклинания не позволяют мне её найти. При этом поучаствовали они в этой афере все трое! Оказалось, пока коварная полу-вейла отвлекала моё внимание, зовя погулять с драконом, остальные две хакерши успешно переписывали моё админское ПО так, чтобы мне не видно было лишних соединений. Ну и иллюзию на один из коммутаторов накинули, чтобы я на его десятигигабитном порту визуально лишнее парное зеркало не нашёл. И если бы я не стал отслеживать все линии физически, недоумевая куда идёт лишнее соединение и откуда взялся лишний трафик, то так бы оно всё незаметно и работало. Про лишний трафик я, кстати, тоже узнал только из тех отчётов, что видел уже на стороне провайдеров. В моих отчётах они всё настроили так, что хрен бы я что лишнее увидел! В этой ситуации меня больше всего поразила Свити Бэлль. Я ж её всегда чем-то вроде нашего талисмана считал, и пофигу, что она всем говорит, что она моя жена. А она вон училась, оказывается. Да не просто училась, а кое-что усвоила. То-то я всё время видела её на своих занятиях, да и с Диамантой она всё время рядом крутилась, когда там доки по сетям зубрила. И теперь я сам не знаю восхищаться мне этими тремя чертовками или наказать их как следует?

Ну да это ещё не всё, что выпало мне пережить в эту безумную неделю. Было ещё событие, которое, я уверен, будет иметь далеко идущие последствия. Дело в том, что Гермиона тоже дорвалась до общения с одной из обитательниц мира цветных пони. Именно о ней Лёха говорил с таким выражением лица, что я заранее стал опасаться этой его начальницы. Я ж знаю, что Лёха пофигист - с ним хрен что сделаешь, и хрен что заставишь, если ему это неохота делать. Но судя по его отзывам, эта Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл, достанет и мёртвого. О! Хорошо бы её на Пивза натравить! Мы с ним обычно не пересекаемся, но иногда он и меня доводит до белого каления.

Но тут всё вышло ещё страшнее! Эта самая принцесса оказалась вовсе не августейшей снобихой, а довольно компанейской лошадкой, странной лавандовой расцветки. Правда, как мне пояснили, там у них цвета и похлеще встречаются, так что я даже не в претензии. Общаться с ней оказалось довольно легко и приятно. Чувствовалось, что эта пони обладает живым умом и энциклопедическими знаниями. И я, в общем-то, наслаждался беседой с ней, пока… Пока рядом не появилась Гермиона. Вот тогда эти двое были потеряны для обоих наших миров! И я сейчас вовсе не шучу! Я сам несколько отвлёкся тогда на поиски левого подключения, а они, как-то мгновенно спевшись, так и болтали друг с другом о разной заумной магической хрени, в которой я понимал разве что предлоги. Так заболтались, что пропустили обед, ужин и завтрак. В конце концов Гермиону пришёл искать встревоженный Рон, который уже буквально был на грани, почти потеряв надежду найти жену. Как говориться: все больницы обзвонил, все морги обходил, но так и не нашёл. Ну да разрешилось всё, ушла чета магов к себе, но я думаю - это ещё не конец. Очень уж характерное лицо у Гермионы было - такое лицо у неё бывает только тогда, когда она себе интересную проблему придумывала. Уж я это успел узнать. А ещё знаю, что отвлечь её надолго никак не получится. Ну, разве что мир будет на краю гибели и ей нужно его будет спасать - вот тогда она может быть и отвлечётся на это.

А Лёха сказал мне, что хоть у аликорнов, коей является принцесса, довольно сильный организм, но её подруга тоже отругала Твайлайт за такой трудовой марафон. Ещё Лёха посетовал, что когда Спайк ушёл от неё, то за Твайлайт совсем некому присмотреть. Хм, кто такой этот Спайк? Муж что ли? Видно трудно ему пришлось, раз он ушёл от этой заучки. Ей бы кого-то навроде Рона - идеальный вариант для волшебницы посвятившей себя науке. Ну да это её личная жизнь, да и другого Рона у нас нет, тем более пони. Так что я в эти их семейные отношения не полезу.

Ну да ладно, главное чему я очень рад, что тут никто не знает о традиции праздновать восьмое марта, а то бы тут такое было! А так тот день прошёл тихо и мирно. Никто на нервы почти не капал, и проблемы, в тот день, были вполне решаемые. Я уж думал, что и этот день закончится вполне мирно, и готовился уже поиграть в танки, войдя в игру во взводе с Лёхой и одной из его дочерей, но всё испортил этот гад Малфой! Да, да, тот самый, что портил мне нервы чуть раньше! Он явился тогда, когда до начала боя оставалось каких-то пять секунд и заявил с мерзкой такой улыбочкой:

- Ну что, мистер Павел, надеюсь вы соскучились по мне? Я тут по поручению Министерства.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх