Высокие технологии в мире магии.

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 10 апр 2023 в 16:48
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Я стесняюсь спросить, а зачем эта книга разнесена на пиццот тем?
dlrex автор 10 апр 2023 в 16:56
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Паласатое @ 10.04.2023 - 17:48)

Особенность работы движка сайта. Тут нет постоянных страниц авторов.
Паласатое 10 апр 2023 в 17:36
1
Цитата (dlrex @ 10.04.2023 - 18:56)

Прекратите делать то, что вы сейчас делаете.
Выкладывайте продолжения в одной теме и просите модераторов делать ссылки в шапки основной темы.
Паласатое 10 апр 2023 в 18:44
1
dlrex

Все главы объединены в одном топе, достаточно перемещаться в процессе чтения по главам или поместить тему в закладки.
И если вы уважаете читателя, то будьте добры, писать продолжение своего романа в той теме, где вы его начали размещать, чтобы люди не метались по страницам и разделам.
Для помощи достаточно написать вопрос любому модератору Яп-издательства, Текстов или Креативов.
dlrex автор 10 апр 2023 в 19:29
1
Цитата (Паласатое @ 10.04.2023 - 18:36)
Цитата (dlrex @ 10.04.2023 - 18:56)

Прекратите делать то, что вы сейчас делаете.
Выкладывайте продолжения в одной теме и просите модераторов делать ссылки в шапки основной темы.

Я видел, что так делали и другие авторы здесь. Так что думал, что это общепринятый стандарт. А так, раз есть такая возможность и мои темы причесали, то буду тут выкладывать - мне не сложно.
dlrex автор 10 апр 2023 в 19:33
1
Цитата (Паласатое @ 10.04.2023 - 19:44)
dlrex

Все главы объединены в одном топе, достаточно перемещаться в процессе чтения по главам или поместить тему в закладки.
И если вы уважаете читателя, то будьте добры, писать продолжение своего романа в той теме, где вы его начали размещать, чтобы люди не метались по страницам и разделам.
Для помощи достаточно написать вопрос любому модератору Яп-издательства, Текстов или Креативов.

Ок, спасибо за то, что причесали мои темки. Сейчас правила раздела почитаю.
А своих читателей я очень ценю - среди них мне попадаются очень интересные люди и интересные собеседники. Для них и писать интересно.
Очень редко неадекваты попадаются.
Basyanya 10 апр 2023 в 21:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо! Мне очень нравится!
dlrex автор 11 апр 2023 в 05:34
1
Цитата (Basyanya @ 10.04.2023 - 22:06)
Спасибо! Мне очень нравится!

Я рад. Постараюсь выложить проду на этой неделе.
dlrex автор 17 апр 2023 в 21:50
2
Глава 05.04.2022

Хогвартс. Пашка

Прошло не так много времени с тех пор, как Нимфадора притащила обратно Гарри Поттера, а Диаманта со своей бабушкой уехали куда-то в неизвестном направлении. Но этого времени хватило на то, чтобы большинство местных успокоились, Гарри пришёл в себя, а представители Визенгамота убрались восвояси, не донимая больше ни меня, ни кого-либо другого, своими придирками. Ну а что бы им не убраться, если их отослал отсюда сам Гарри Поттер? Я сам видел, как он шпынял их, да так, что они с писками летали по комнате, в поисках пятого угла и не находя его, свалили из Хогвартса быстрее летящей совы. Похоже, эти маги из Министерства опять превысили свои полномочия, понадеявшись на смерть Гарри Поттера. Думается мне, кому-то придётся слезть с места Председателя Визенгамота и уступить кресло воскресшему Гарри. Интересно, а кто вообще занял эту должность? Челу изрядно не повезло с карьерой. Будь я на его месте, то смотался бы из Британии куда-нибудь подальше со скоростью света. Туда, где Гарри не найдёт. Правда я бы никогда не оказался на его месте — карьеризм — это всё же не моё.

Стук в дверь отвлёк меня от мыслей и заставил невольно дёрнуться.

— Да-да, войдите! — поспешно крикнул я.

В комнату вошли Лёха с женой.

— Привет, Павел! Как сам? — улыбнулась Чика, а Лёха просто молча поднял руку в приветствии.

До сих пор не могу привыкнуть к улыбке Чики — больно уж она у неё… зубастая. До меня доходили слухи, что эта её улыбка, у неё на родине, в Эквестрии, стала чем-то типа визитной карточки Чики. По ней её всегда можно узнать, даже если вы и не знаете, как она сама выглядит. Тем более, что с этим есть кое=какие сложности — всё же девушка оборотень, и может выглядеть вообще как угодно.

— Что-то случилось? — спросила Чика, отреагировав на мою гримасу.

— Да нет, ничего, — отмахнулся я.

— Не ври! — фыркнула Чика. — Я же вижу, что что-то не так. Тоскуешь от любви? И кто же эта счастливица? Давай мы с Лёхой сватами побудем? Или можно Кайденс позвать — уж она всё устроит по высшему разряду — твоя возлюбленная не успеет охнуть, а уже невестой станет! Результат гарантирован! Осечек у Принцессы Любви не бывает.

— Да ну уж, не бывает, — хмыкнул Лёха. — а тот случай в Лас-Пегасусе?

— Там они сами виноваты! — отрезала Чика. — Два извращенца! Нашли кого звать для свершения священного таинства! Кайденс — это вам не Слаанеш какая-то! Понимать надо! Так кто твоя зазноба, колись Павел!

Ну ни хрена ж у них там приключения. Интересно было бы узнать подробности, а то меня уже просветили насчёт характеров и свойств некоторых понячих принцесс. В том числе и о Кайденс. И пусть я ещё с ней не знаком лично, но уже уважаю и её, и её мужа, что рискнул жениться на такой опасной особе. А их дочь — Фларри Харт, я даже видел, хоть и мельком, когда она с детьми Лёхи и Чики тут резвились.

— Неужели ты не помнишь? — встревает Лёха. — Бегала тут одна милашка — просто глаз не отвести. Вроде бы она куда-то уехала со своей бабушкой, буквально пару-тройку дней назад?

Ну вот на кой они лезут ко мне?! У меня сейчас настроение такое, что сам не знаю, что вытворю в следующий момент. Я, можно сказать, социально-опасен сейчас. Потому и сижу один в своей комнате, и ни с кем не собираюсь общаться. Особенно, на эту тему!

— Я ещё не встречала такого существа, — фыркнула Чика, с насмешкой глядя на меня, — которое не стало бы со мной общаться, если я этого хочу! Так что прекращай дуться на мир, прекращай страдать в одиночестве и пойдём развеемся! Вообще — это твоя обязанность — развлекать нас. Ты тут — хозяин, а мы — гости!

Вот... телепатка хренова! Ничего от неё не скроешь! Хорошо хоть она не всё обнародует, что смогла услышать. И вообще имеет понятие, когда можно это делать, а когда нельзя. И перед кем. С Лёхой я бы не то чтобы поделился проблемами, но ему узнать можно — он не станет смеяться или распространять эту новость дальше. Правда и утешать не станет. По крайней мере, в этом я его точно не замечал. С ним даже набухаться с горя не получится — не пьёт чел принципиально. Я, конечно, тоже не алкаш, но всё же позволяю себе иногда. Только пить в одиночку... такое себе! Вот и остаётся сидеть и страдать молча, а тут они припёрлись. И чего, спрашивается, припёрлись? Своих дел у них нету?

— Неа, нету! — клыкасто улыбнулась Чика, в очередной раз легко прочитав мои мысли. — Вернее есть, и мы поэтому пришли к тебе. Нам это… посоветоваться надо.

Вот тут я немного напрягся — больно уж тон у неё в этот раз был серьёзный. Вообще, на сколько я успел узнать Чику, она — та ещё хохотушка, но если начинает говорить таким тоном, то значит случилось что-то серьёзное. Ну, или случиться. И тут главное не угодить, так сказать, в центр событий, чтобы потом горько не жалеть об этом.

— И что у вас произошло? — тут же спросил я, тоже став совершенно серьёзным.

— Ну-у-у… пока ещё ничего, — как-то задумчиво или, даже, скорее неуверенно протянула жена Лёхи.

— Просто принцесса Твайлайт Спаркл выразила желание прибыть в Хогвартс с визитом, — пояснил Лёха. — С официальным визитом.

— А ещё к ней решили присоединиться её подруги, — пояснила Чика. — Элементы Гармонии.

— И в чём тут сложности? — не понял я.

— Так они пони, — пояснил Лёха. — И превращаться в людей не умеют.

— И вы боитесь того, что местные маги могут повести себя неадекватно? — догадался я. — Вроде того, как вела себя Мэри Поппинс.

— Ну да, — тряхнула волосами Чика. — Именно этого мы и опасаемся!

Я мысленно перебрал всех студентов и преподавателей Хогвартса, стараясь припомнить то, как они реагировали на пони в прошлые их визиты сюда, и что-то ничего такого проблемного не находил. Вся кутерьма началась из-за того мерзкого жаба и бабушки Диаманты. Не будь их в тот момент в Хоге, и визит пони прошёл бы гораздо тише и спокойнее.

— Понятно, — кивнула Чика, даже не дав мне озвучить мои выводы. — Значит мы запускаем процедуру официального визита пони в замок. Трикси уже это знает и для неё это не будет сюрпризом. С Гарри Поттером мы встречаемся через час. Осталось изготовить и расклеить по замку постеры с объявлением о визите. Будет лучше, если этим займёшься ты, любимый. — Девушка посмотрела на Лёху, а тот только молча кивнул, выразив своё согласие.

В общем эта беспокойная парочка вскоре удалилась, оставив меня в покое. Будто и не хотели меня растормошить, отвлечь от моих самокопаний. Только теперь все мои мысли были заняты этим самым долбанным визитом! Я и сам не заметил, когда перестал думать о Диаманте и её бабушке. Сейчас меня не покидало чувство надвигающейся катастрофы, и что хуже всего — я сам не мог объяснить причины этого мрачного предчувствия.

Хогвартс. Гермиона

О визите пони к нам в Школу Магии я узнала не по официальным каналам, а из афиш, что были во множестве расклеены по всему замку. Это не то чтобы меня задело, но я дала себе слово хорошенечко вынести мозги Гарри по этому поводу. Всё же мне обычно официально сообщалась подобная информация, а не я сама узнавала всё совершенно случайным образом. Но сейчас можно было всё списать на то, что в Хогвартсе неожиданно образовалась двойственность власти, и сейчас никто не мог сказать точно, кто является директором Школы Магии — Трикси Луламун или Гарри Поттер. И узнать у них самих это было невозможно: Трикси уехала в Эквестрию, договариваться о подробностях программы визита Очень Важных Особ, а Гарри Поттер умотал в Министерство Магии, чтобы там навести шороху. С последним я обеими руками за, а то министерские шакалы совсем уже нюх потеряли, и вместо работы стали вовсю интриговать друг против друга и нашего учебного заведения.

Так что сейчас Хогвартс находится в крепких руках Нимфадоры. Впрочем, как всегда. А это значит, что я могу не сильно волноваться о том, что случится что-то нечто экстраординарное. Даже если оно и случится, то ответственность будет не на мне, что довольно сильно греет моё сердце. Однако, я почему-то не могу перестать волноваться. Даже труды Персиваля Гранда, чтение которых всегда меня успокаивало, не сильно помогали в этот раз. Оставалось успокаивать себя тем, что Нимфадора очень высококлассный администратор, с огромным опытом управления Хогом. И она точно справится со всеми проблемами.

Понивилль. Твайлайт Спаркл

Официальный визит — это такое дело, что я всегда волнуюсь, когда мне предстоит что-то подобное. Вроде бы много раз бывала в подобной ситуации, много раз великолепно справлялась с этим, но всё равно волнуюсь, как малолетняя девчонка. Вот вроде бы везде подобные встречи проводила: в Седельной Аравии, в Королевстве Грифонов, у Алмазных Псов, даже в мирах людей бывала. Хотя надо признать, что именно там всё не так гладко проходило. Ну да это всё по вине семейки Лёхи, а их действия предугадать вообще невозможно. С ними можно только смириться и учитывать в планах как неизбежность — навроде стихийного бедствия. Тревожит только то, что и в этот раз всё их семейство в этом тоже участвует. И, на сколько я знаю, они уже создавали там проблемы. Трикси вообще стала директором местной Школы Магии, и теперь ходит передо мной, задрав нос. Похоже, она так и не перестала соперничать со мной, и считает теперь, что совершила деяние, что равно собой тому, что я стала директором Школы Дружбы. Ха, вовсе эти события не однозначны! Я всё же сама создала Школу Дружбы, а Трикси стала всего лишь очередным директором уже созданной Школы Магии! Правда говорить это я ей не собираюсь — мне вовсе не улыбается разгребать проблемы, если она от этого опять с катушек слетит.

— Привет, Твайлайт! — отвлёк меня от раздумий голос Пинки Пай. — У нас всё готово!

Я оглядела подруг, что успели собраться рядом, усевшись в свои кресла вокруг стола с Картой Дружбы. Я заметила, что на шеях подруг сверкали Элементы Гармонии. Я тоже надела корону, так, на всякий случай. Вряд ли маги того мира поймут, что это магическое оружие невероятной мощи, а мне так будет немножечко спокойнее.

Я бросила взгляд на карту. На этот раз она показывала незнакомую мне местность и расположенный на ней довольно мрачный, готический замок. Над замком кружились наши кьютимарки и схематичное изображение дракона. Да-а-а… уж… при одном только взгляде на этот… Хогвартс меня пробирает дрожь. Что же будет тогда, когда мы попадём внутрь? Мои страхи с новой силой начали одолевать меня, но я привычно подавила их. В конце концов я принцесса, правительница могущественной империи. Пусть меня там ждут какие-то проблемы, но мне не пристало бояться каких-то там проблем. Наоборот — мой долг решать их! Тем более Карта Дружбы прямо говорит о том, что там кому-то нужна наша помощь.

— Девочки, Спайк, приготовьтесь к переходу! — выдохнула я, творя заклинание портала.

Хогвартс. Лёха

Чика извинившись и чмокнув меня в щёку, ускакала куда-то решать свои тысячи срочных дел. Дети тоже разбежались неизвестно куда — я их с завтрака не видел. А я поплёлся в подвал, в серверную Хогвартса. Там вовсю развлекались Лимбо и парочка крошечных милах Павла. Сейчас мы решаем довольно интересную задачку — нам необходимо объединить сети этого мира и Эквестрии в единую сеть. Причём я в эту компанию затесался совершенно случайно и скорее выполняю роль стороннего наблюдателя, а не специалиста. А вот эти трое болтают не переставая, ожесточённо что-то обсуждая и споря между собой. Впрочем, что именно они обсуждают, я не знаю — давно потерял нить их рассуждений, и теперь всё это для меня звучит как научная тарабарщина, щедро приправленная IT-шным сленгом. Так что я и прислушиваться уже не стараюсь, всё равно ни хрена не понимаю. Зато, когда надо, я могу утвердительно кивать головой и железку какую-нибудь подержать. А вчера Лимбо притащил мне одну интересную схему — смесь электроники и магии кристальных пони и местной. Мне её выпала честь собрать и протестировать. С помощью нейросетки сделать это было вполне легко и просто. Я вообще сам себе сейчас удивляюсь — я могу всякие схемки теперь без приборов чинить! На взгляд определяю вольтах, ампераж, сопротивление и всякие ёмкости с индуктивностями. Форму сигнала вижу без всяких осциллографов! Да что там! Вот был у меня дома осциллограф, что мог измерять частоты до ста мегагерц — для моих дел вполне нормальная приблуда. Те другие, что с более крутыми параметрами — стоили как то крыло от Боинга. А сейчас я на взгляд сигнал частотой в сотни гигагерц различаю! Эх! Мне бы эту способность тогда, когда я в детстве электроникой занимался. А то перед армией собрал датчик движения, основанный на доплеровском эффекте, а он у меня так и не завёлся. И хрен его знает почему — приборов нормальных, что помогли бы его отладить, у меня тогда не было. Так и не смог заставить работать — там частота была больше девяти сотен мегагерц, а на взгляд измерять такое я только сейчас научился.

— Алексей! Лёха! — я понял, что меня зовут, и судя по всему — давненько.

— А? Что?! — я разворачиваюсь на звук, пытаясь вникнуть в то, что я пропустил.

Передо мной стояла Трикси и с тревогой смотрела на меня.

— Ты что, спал? — спросила она, — Сидел с открытыми глазами и не отзывался. Я даже забеспокоилась!

— Да не-е-е… — смущённо почесал я затылок. — Задумался просто — вот и не реагировал на внешние раздражители. Чего хотела-то?

— Понятно… — протянула Трикси. — Там скоро Твайлайт прибудет. Можешь постоять рядом? Мне так спокойнее будет.

— Ну а почему бы и нет? — пожимаю плечами я. — Конечно постою!

Чего не сделаешь ради спокойствия жены? Сами вы подкаблучники!

Хогвартс. Павел

К официальному приёму гостей из другого мира готовились долго и тщательно. Нимфадора, Гермиона и Трикси тут неожиданно для меня спелись и выступили единым фронтом, креативя идеи сплошным, плотным потоком. Ну а замковые эльфы выполняли их идеи так, как могли. В меру своих понятий и возможностей. Весьма ограниченных, как оказалось. Потому всё и заняло довольно долгое время. Ну а как кричали эти три мегеры с ангельской внешностью, пытаясь чего-то добиться от эльфов, максимально жёстко прочувствовали только эти самые эльфы. Меня их крики только краешком зацепили, но и этого хватило. Я вообще хотел убежать из этого серпентария к себе в комнату, но не успел. Был обнаружен, безжалостно остановлен и припахан носить всякую ерунду с места на место, когда три экспертши пытались расставить всё так, чтобы было идеально. Сходил, блин, за бутербродами! Лучше б голодный в комнате сидел или Мигеля б попросил организовать перекус.

Кстати заметил, что всё что они перетаскивали с места на место, в конце концов чаще всего оказывалось на своём прежнем месте, где и стояло уже много лет. Похоже, местные предки, были не дураки, и давно уже нашли идеальные места всем этим тяжеленым столам, стульям и вазонам. Но к тому моменту, когда эти горе-дизайнерши вернули всё на свои места, я уже был практически никакой. Вот честно — бросить всё и послать их куда подальше мне мешало воспитание и боязнь расплаты. Я прекрасно помню каким страшным человеком может быть Гермиона, когда я пытался ей перечить. Отчасти я даже понимаю подкоблучность Рона. Станешь тут подкоблучником, при такой-то жене!

— Прибыли! Они прибыли! — этот крик послужил сигналом к моему освобождению из рабства.

Трое домомучительниц шикнули на меня и послали переодеваться во что-нибудь парадное, а сами вмиг преобразовались. Теперь они выглядели не как Троица Тиранов Хогвартса, а как великосветские львицы, достойнейшие представительницы Школы Магии Хогвартс.
dlrex автор 4 мая 2023 в 19:25
3
5.04.2022-2

Хогвартс. Пашка

Гадство! Я хотел просто пойти к себе в комнату и пропустить всю эту суету сидя за компом и занимаясь любимым делом. Но не прошло и часа, как звонок от Нимфадоры обломал мне все планы:

— Павел, ты где?! — взволнованно кричала она в трубку.

— У себя, — спокойно ответил я. — А что случилось?

— Так, ноги в руки и бегом сюда! Ты мне нужен! — ничего не объясняя приказала она.

И знаете, когда она говорит таким тоном, то лучше не спорить и подчиниться. Я это по собственному печальному опыту знаю. Так что не стал задавать глупых вопросов, а оделся в свой любимый джинсовый костюм и пошёл к обеденный зал, где традиционно и проходили все подобные движухи.

А там всё уже было, так сказать, в самом разгаре. Когда я явился туда, то застал стоящих друг против друга делегацию пони, с семейством Лёхи в полном составе, и группу местных магов, которую возглавлял Гарри Поттер. Обстановка была такая, что от напряжения между ними разве что искры не проскакивали. Но если бы такое произошло, то я бы вовсе не удивился. Я полностью понял ситуацию тогда, когда осознал, что в середине зала, прямо напротив Гарри, стояла Трикси Луламун. Но, что самое интересное, речь сейчас говорил не кто-то из них, а... Шляпа!

Она сильно изменилась за эти несколько дней. Стала чистой, ухоженной и сверкала ярким васильковым цветом, чуть темнее той пони, что сейчас носила её:

— А с чего ты решил, что имеешь какие-то права на эту должность? — с явным сарказмом спрашивала Шляпа у Поттера. — Ты хоть помнишь, когда в последний раз занимался делами Хогвартса, а не шлялся не пойми где?

Это заявление явно смутило Гарри, но он всё же попытался ответить:

— Обязанности директора призывали меня заниматься делами не только в стенах Хогвартса!

— Три раза ха! — ответила шляпа, в этот момент её голос и манера изложения, как-то уж очень сильно напоминал Трикси. — Да эта пони за несколько дней сделала больше, чем ты за несколько лет!

— Это... это что это она сделала такого замечательного?! — дрогнувшим голосом спросил Поттер.

— Да много чего! — тут же ответила Шляпа, под согласный гул студентов. — Но самое замечательное то, что она меня почистила и починила! А то предсказание им подавай, по факультетам распределяй, директоров выбирай, а сами то с грязной головой ко мне лезут, то даже протереть или постирать за все эти годы не удосужились! Я уж не говорю о том, чтобы подшить или фасон и цвет изменить по моде! Спасибо пони — догадались сделать это!

— А что мне, грязную тряпку на себе напяливать? — еле слышно в начавшемся гомоне, проговорила Трикси. — Хуфиг его знает, сколько блохастых голов там передо мной побывало. Я себя, знаете ли, не на помойке нашла!

Вся поза волшебницы, при этом, выражала негодование.

— А я очень постаралась, — буквально промурчала Рэрити, ни к кому конкретно не обращаясь. — И думаю — получилось очень неплохо — в этом сезоне в моде цвета неба. А уж на Трикси эта шляпка и вовсе великолепна!

Но вряд ли кто услышал то, что она сказала после этого, ибо шум и крики поднялись такие, что в этом гомоне разобрать что-либо было совсем невозможно. Маги орали на пони, пони на магов, ученики, сидевшие поодаль, тоже вносили свою лепту в эту какофонию. А дети из Лёхиной семейки дружно скандировали:

— Давай, мама! Действуй, мама! Мама Три — лучшая!

Их дружные крики даже временами заглушали все остальные вопли — от чего я и смог разобрать их кричалки. Ну а я сам вообще решил занять сторону стороннего наблюдателя. Тем более, что от Нимфадоры никаких указаний не поступало. Она вообще крутилась сейчас около двух директоров и, похоже, пыталась что-то втолковать этим двоим. Только, что она там говорила, я из-за шума не слышал. Вернее, судя по тем гримасами, что я мог видеть на её лице, она не говорила, а кричала.

— А ну заткнулись все! — неожиданно громыхнул голос Нимфадоры так, что в зале мгновенно наступила полнейшая тишина. Только было слышно, как на пол свалилась какая-то очень впечатлительная студентка.

— Приведите её в чувства и отправьте к мисс Помфри! — на чуть меньшей громкости продолжила Нимфадора.

В среде студентов произошло некоторое оживление, послышались приглушённые споры, звук удара, и вскоре какой-то счастливчик потащил девушку на руках из зала. Хм... ладно хоть её ногами входную дверь открыл, а не головой. Хотя... тащить девушку вперёд ногами... тоже так себе идея.

Нимфадора, убедившись, что её приказ исполнен, продолжила:

— Как я понимаю, ни у одной из сторон нет желания уступить своё место в пользу другому?

Оба директора одновременно посмотрели друг на друга и каждый выразил согласие с этим утверждением. Хотя... если Поттер это сделал чётко и категорично, то Трикси всё же замешкалась. Мне показалось, что она хотела возразить, но потом покосилась на Шляпу, восседавшую у неё на голове и неопределённо пожав плечами, согласилась.

— Тогда решим этот вопрос традиционно, — продолжила Нимфадора. — Поединком представителей спорящих сторон. Право выбора этих представителей имеет противоположная сторона. Поттер, вы же уступите даме и дадите ей выбрать первой?

— Ну разумеется! — Поттер галантно кивнул, соглашаясь с женой.

— Госпожа Беатрикс, вы можете выбрать противника!

Трикси вышла вперёд, внимательно осматривая толпу магов. Взгляд её остановился на Сириле Малфое, что зачем-то стоял в этой толпе. Тот как-то даже сжался, когда Трикси с широчайшей улыбкой ткнула пальцем в его фигуру:

— Я выбираю его!

— Хорошо! — кивнула Нимфадора. — Гарри, кого выбираешь ты?

— Да я как-то никого пока и не знаю из этих господ, — пожал плечами Поттер. — Пусть господин Малфой сам выберет себе противника.

— Это приемлемо! — резко пресекла начавшийся гул метаморф. — Сирил Малфой, выбирайте вашего оппонента!

Тот, бледный и дрожащий от страха, даже не услышал сначала её слова. Похоже, он уже прощался с жизнью, прекрасно зная репутацию пони.

— Конечно, выбирать вы можете только среди единорогов, — добавила Нимфадора, а найдя взглядом в группе пони принцессу Твайлайт, добавила. — Хотя можно и среди аликорнов, но... я бы не советовала.

Её слова вызвали несколько смешков со стороны пони.

Взгляд Малфоя заметался по толпе пони, выискивая себе идеального противника. Похоже, он по-прежнему был в ужасе, но вдруг его взгляд остановился на одном из единорогов. Тот был какой-то... обычный, неприметной серой масти. Разве что выделялся тем, что носил на роге кольцо с крупным рубином, а на его ногах были странные механические приспособления. Что сейчас находились в сложенном состоянии. Хм... так это ж Лимбо! Тот компьютерщик, с кем я впервые вступил в контакт, когда мой роутер с камерой улетели в мир пони. Я с ним довольно плотно пообщался, и могу сказать, что в компах он сечёт что надо!

Вот тут я увидел, как по лицу Малфоя расплывается довольная улыбка, и вспомнил, что этот гад был рядом, когда Лимбо говорил мне, что хоть он и единорог, но колдовать не умеет. Что-то там связанное с его персональным отношением с магией.

— Я выбираю его! — выкрикнул Сирил, тыкая пальцем в сторону изумлённого Лимбо.

Лёха

Вызов на магический поединок Лимбо был довольно... неожиданным. Я видел, как растерянный единорог пытался что-то возразить, пояснить, но его никто даже слушать не стал. Тот же Малфой кричал, что он сделал свой выбор и сделал его по правилам, так что никакой другой кандидатуры он не приемлет!

— Алексей, может ему всё же сказать? — обратился ко мне расстроенный Лимбо. — Если я объясню ему это недоразумение, то он наверняка выберет понибудь другого?

— А зачем? — усмехнулся я. — Ты попытался, но он тебя и слушать не стал. Так что пусть всё идёт как идёт, если человек дурак, то это навсегда.
Выслушав мои слова, Лимбо только печально вздохнул и согласно кивнул. Ну а я... я схватил Чику и мы помчались в Понивилль. Зачем, спросите вы? Да за тем, чтобы притащить в Хогвартс Динки и Сэнди — пусть посмотрят, как крут их муж и отец!

* * *

Поединок решено было провести на поле для квиддича. Там и места много, и трибуны для зрителей есть с кое-какой защитой, так что местечко самое то, для такого рода вещей. Для наблюдения за соблюдением правил и решения спорных вопросов, со стороны магов в арбитры выдвинули какого-то дородного мага. Видимо весь его авторитет прятался в изрядном пузе, но это мне было как-то пофигу – выбрали и выбрали. Главное, чтобы человек был хороший, а этого мага местные вроде как уважали. Со стороны пони арбитром стала Твайлайт Спаркл, что для меня не стало каким-то сюрпризом. Ну а кто ещё, если не она? Она ж тут самая авторитетная пони. А руководить всем стала Нимфадора. Ну а мне, как зрителю, вообще было интересно само зрелище. В итоге его я даже не сомневался, но вот посмотреть, как всё будет развиваться – это ж совсем другое дело!

Прежде всего трое арбитров посовещались и вскоре подошли к стоящим поодаль бойцам.

— Мы решили, — веско произнесла Нимфадора, — что поединок будет проводиться без дополнительных артефактов. Только волшебная палочка, рог и ваши собственные умения.

Её слова, как и слова других арбитров и бойцов, полетали до всех зрителей. Видимо создатели стадиона позаботились об этом.

— Так что попрошу сдать все артефакты! – проговорила принцесса Твайлайт, строго смотря на Сирила.

Тот нехотя стал стаскивать с пальцев многочисленные кольца, снимать с рук браслеты и амулеты с шеи. Дородный маг смотрел как Лимбо снимает свои механические хваталки с ног. А вот перед тем, как снять с рога кольцо с рубином, Лимбо вопросительно поглядел на Твайлайт. Маг тоже выжидающе посмотрел на Лимбо. Вернее, он смотрел на кольцо на его роге.

— Давайте я сниму его немного в отдалении? – предложила принцесса. – Не хотелось бы, чтобы он случайно зацепил кого-нибудь из рядом стоящих.

— Такой опасный артефакт? – заинтересовался дородный арбитр.

— Не то чтобы опасный, но действие его весьма неприятно для пони, — пробормотала Твайлайт. – А его воздействие на людей, тем более магов, вообще не изучено.

Дородный маг переглянулся с Нимфадорой и с разом побледневшим Малфоем и согласно кивнул:

— Хорошо! Пусть ваш… представитель… займёт отмеченное место на поле. Там вы и снимете артефакт, который потом предъявите нам. Больше же у вашего мага нет артефактов? — проговорил маг.

Глядя на покрытое шерстью тело единорога, я едва не рассмеялся – где ему прятать артефакты? Разве что в гриве и хвосте? Но и они у него достаточно короткие – мало что спрячешь.

— Вот кольцо! — подошла Твайлайт, левитируя рядом с собой артефакт.

— Только не подносите его близко! – истерично крикнул Сирил, отшатываясь от пролетевшего рядом с ним кольца.

Твайлайт кинула на него весёлый взгляд, но не стала ничего говорит, а просто кивнула.

Вскоре со всеми формальностями было покончено, и бойцы заняли указанные им места.

Нимфадора

Мне и раньше доводилось проводить магические дуэли, но всё это были поединки между преподавателями или учениками. Обычно это были учебные бои, целью которых было не убить противника, а всего лишь победить его. Продемонстрировать, так сказать, своё превосходство над противником. Но в этот раз это был первый поединок между представителями двух разных народов, да ещё и на таком серьёзном уровне. Моё сердце то и дело сжималось от одолевающих меня нехороших предчувствий. Несколько успокаивало то, что мисс Помфри уже была здесь, а она достаточно опытный целитель, и приложит все силы, чтобы не дать умереть кому-нибудь из дуэлянтов.

«Ладно, соберись, тряпка!» — сказала я себе, поняв, что пауза излишне затянулась и все смотрят на меня, ожидая от меня что?.. Хм… ну да, сейчас я должна объявить правила!

— Противники расходятся на тридцать шагов от центра! – объявила я, хотя это было уже сделано. – После чего, по моей команде, вы кастуете по одному заклинанию! Если после этого не выявится победитель, то вы сближаетесь на десять шагов и снова, по моей команде, кастуете по одному заклинанию! И так пока не выявится победитель или вы не согласитесь помириться. Напоминаю, что перед тем, как кастовать заклинания, любой из вас может сдаться!

Зрители презрительным свистом встретили моё последнее предложение, а Малфой кривовато поморщился. Самая странная реакция была у Лимбо – он стоял совершенно спокойно, будто бы, вовсе не волнуясь за свою жизнь. Это, надо сказать, мне сильно действовало на нервы. Я привычно смотрела на всё, что происходит вокруг, и поведение пони, а также пришедших с ними людей, мне не нравится. Понимаете, они не паниковали! И ладно бы это, но они даже не волновались! А это значит, что Малфой снова влип в неприятности! Это я чувствовала буквально всем сердцем! Была просто уверена в этом! И единственное, что меня волновало теперь, как сильно этот проигрыш ударит по остальным магам?

Пашка

Перед началом дуэли я переместился поближе к семейке Лёхи. Во-первых — с Лёхой пообщаться, а во-вторых — там столько интересного можно узнать! Пообщаться с Лёхой как-то не получилось, а вот на счёт новой и интересной информации, то в этом мои ожидания полностью оправдались. Но сначала мы все, замерев в нетерпении, смотрели на дуэлянтов. Вот Нимфадора, отойдя в сторону, махнула рукой и скомандовала:

— Начали!

Сразу после команды Малфой вытянул руку в сторону Лимбо и прокричал:

— Авада кедавра! – из палочки мага вылетела тёмная молния и шарахнула в жеребца.

Вот гад! На мелочи не разменивается! Только я хотел возмутиться этому, но удивлённый вздох толпы заставил меня внимательнее всмотреться в IT-шника поней. Тот стоял невредимый и удивлённо осматривал себя. Потом ещё и в сторону Малфоя повернулся и картинно приподнял бровь, как бы спрашивая того:

— А что это было?

— Ваш ход, господин Лимбо! – объявила Нимфадора.

Единорог с лёгкой, какой-то виноватой даже улыбкой, помотал головой.

— Что ж… тогда сходитесь на десять шагов! – приказала Нимфадора, под изумлённый шум зрителей.

А я отвлёкся на троицу жеребят, что громко скандировали кричалки. Причём, если Аой и Куро – детей Лёхи, я уже встречал, то вот эта жёлтая единорожка, с сиреневыми гривой и хвостом, мне не была знакома. Рядом с ней стояла пони постарше, и её цвета шкурки и гривы были словно специально поменяны – у неё основной цвет был сиреневый, а грива и хвост – цвета соломы. Хм… похоже, я знаю кто это. Мелкая – это Сэнди Хувз — дочь Лимбо. Он мне рассказывал про неё и даже показывал фото. Ну а старшая – его жена – Динки Хувз. О ней я тоже много слышал от Лимбо, так что узнать её тоже проблем не составило.

— Начали! – прервал мои размышления голос Нимфадоры, заставив оглянуться на поле боя.

Малфой в очередной раз вскинул палочку и проорал что есть мочи:

— Пиро! – поток ревущего пламени вылетел из палочки и упёрся в пони.

Только ему было абсолютно наплевать на это – поток пламени чудесным образом исчезал метров за десять от жеребца.

— Ваш ход, мистер Лимбо! — проговорила заместитель директора, но Лимбо в очередной раз помотал головой.

Зрители на это ответили шумом гораздо более сильным, чем прежде.

— Сходитесь, — махнула рукой Нимфадора.

Расстояние между противниками в этот раз стало всего метров двадцать. Снова прозвучала команда от Нимфадоры, и снова Малфой первым применил заклинание:

— Адеско Файр! — выпалил он, от чего зрители взорвались очередными воплями.

Я в этих криках уловил как крики восторга, так и крики ужаса. А чего это они? Хотя... вроде бы видел я это заклинание в одном из учебников. Вроде бы оно вызывает некое разумное пламя, что преследует жертву, пока не сожжёт её до конца. Что ж... тогда понятно, что за сгусток огня плывёт сейчас к жеребцу. Пожалуй, обычный маг потратил бы свой ход на защиту, а не на нападение на противника. Только Лимбо как и прежде стоял в расслабленной позе, и с любопытством глядел на приближающееся пламя. Сгусток пламени преодолел где-то половину пути, но не долетев до цели, вдруг просто... исчез.

Зрители ответили на это приглушенным гулом. Похоже, они обсуждают странную тактику пони, но не могут понят её. В этот раз Нимфадора просто вопросительно поглядела на Лимбо, а тот, поняв всё без слов, просто махнул копытом.

— Сходитесь! — также отмахнулась Нимфадора.

Бойцы стояли сейчас буквально нос к носу! В такой ситуации просто нельзя промахнуться. Так что, когда Нимфадора дала сигнал к атаке, Малфой тут же выкрикнул:

— Сектумсемпра! — На сколько я помню, это заклинание наносит телу противника кучу глубоких ран.

Только в этот раз не было даже спецэффектов — Малфой напрасно драл глотку, вопя заклинание. С его палочки не слетело даже слабой искорки. Маг с удивлением посмотрел на предавшую в такой важный момент палочку. Он даже потряс ею, пытаясь, видимо, повторить заклинание.

— Стоять! — скомандовала Нимфадора. — мистер Малфой, вы сделали свой ход!

Тот побледнел, но не посмел ослушаться арбитра.

— Мистер Лимбо, ваш очередь! — обратилась к пони Нимфадора.

— А можно я его просто лягну? — спросил тот.

— Не вижу ничего, что помешало бы вам сделать это, — ответила магесса, переглянувшись с двумя другими арбитрами.

Лимбо тут же развернулся и изо всех сил лягнул завопившего в ужасе мага двумя ногами!

П.С. Чуть подробнее про Лимбо, если кому интересно: https://ficbook.net/readfic/12062590
dlrex автор 28 мая 2023 в 17:58
3
Глава 47. 15.04.2022-3

Пашка

Пока все смотрели на шоу, устроенное поняшками, я решил под шумок удалиться. Ну а что мне там делать, если они только и делают, что меряются... волшебными палочками, выясняя, кто из них круче. Тем более, что уже даже мне давно понятно, что пони в этом споре побеждают с разгромным счётом. Да и как могло быть иначе, если, как мне рассказали Лёха с Чикой, все пони так или иначе живут постоянно с магией. Она у них как радиация в Чернобыле, чей фон явно выше, чем в обычных местах. Вот и сами пони насыщены этой магией так, что им и волшебных палочек не надо. Да что уж там, если даже простейшие действия у них выполняются обычным желанием, а не с помощью хитромудрых заклинаний. А уж этот прикол с Лимбо — это вообще полный атас! Не повезло придурку Сирилу вляпаться в редчайшего единорога в Эквестрии, что является сильнейшим негатором магии. От него даже аликорны страдают. Вернее страдали, пока принцесса Твайлайт со своей ученицей, не разработали специальный артефакт, что мог гасить это воздействие. Хотя… этот придурок Сирил всё время куда-то вляпывается — видно судьба у него такая. Даже удивительно, что он сумел дожить до довольно приличного возраста, а не сдох во младенчестве. Короче, я оттуда свинтил по-тихому и теперь наслаждался тишиной и покоем.

Только долго наслаждаться мне не дали — странный приближающийся шум привлёк моё внимание, и я невольно приготовился к неприятностям. Так уж повелось, что живя в Хогвартсе, я всё время готов к ним. Только в этот раз, вроде бы, пронесло — мимо меня быстро проскакал белый, лопоухий кролик и шустро скрылся в одной из комнат.

"Следуй за белым кроликом, Нео!", — вспомнилось мне, когда я увидел это.

И первым моим желанием было последовать за кроликом, следуя великим принципам Нео, но шум всё нарастал, приближался, поэтому я остался на месте. Не хотелось бы мне попасть под то, что способно издавать подобные звуки — шум напоминал мне скачущий галопом табун лошадей, а если вспомнить, кто гостил сегодня в Хогвартсе, то это было вполне возможно. Вскоре я увидел и причину шума — мимо меня пронёсся Спайк, что делал гигантские скачки, шумно помогая себе крыльями. Лиловый дракончик был ростом примерно со взрослого человека, и я мысленно похвалил себя за то, что не стал лезть ему поперёк пути. Тем более, что за ним следом нёсся Арчибальд, не понятно как оказавшийся в замке. Он с задранным вверх от азарта хвостом мчался за Спайком, издавая громкие тявкающие звуки. Эти двое, не снижая темпа, промчались мимо меня и ринулись как раз в ту комнату, куда несколько секунд назад забежал кролик. Я ещё раз похвалил себя за то, что не успел туда войти, да и не войду теперь — оказаться в тесной комнате, где мечутся расшалившиеся драконы — не самая лучшая идея.

Словно в подтверждении моих мыслей, в комнате, куда они умчались, раздался жуткий грохот и визг. После чего оттуда выскочил изрядно испуганный Арчи. Он, не оглядываясь и жалобно повизгивая, побежал в сторону зверинца, явно припадая на одну лапу. Вслед за ним из комнаты вышел... нет, не Спайк! Это был маленький, длинноухий белый кролик. Он грозно взглянул на меня, и я невольно отшатнулся, почувствовав леденящий кровь ужас от взгляда этого маленького монстра. Кроль что-то фыркнул, выдав что-то явно нелицеприятное в мою сторону, сплюнул на пол окрашенную красным слюну и, нарочито не торопясь, поскакал куда-то вдаль по коридору. В ту же сторону, куда недавно убежал Арчи.

Я, съедаемый нешуточной тревогой, заглянул в комнату, где и увидел сидящего на полу Спайка, что разглаживал чешуйки на потрёпанном хвосте, многих из них явно не хватало. Они были разбросаны по полу комнаты.

— Э-э-э-э... Спайк, приятель, с тобой всё в порядке? — поинтересовался я.

Вообще-то мы были довольно давно знакомы, но до этого момента лично не встречались. Я общался с драконом исключительно по скайпу и даже не предполагал, что он здесь.

— Привет, Пашка, — кивнул дракон, выпуская из лап хвост. — Нормально всё. Просто не повезло вляпаться в Энджела. Я, честно говоря, просто не ожидал его встретить здесь. А он — кроль суровый и не любит, когда его за дичь принимают. Я пытался остановить Арчи, но не успел — в итоге оба получили. Как говорится — миротворцы получают первыми, причём от обеих сторон.

Дракон вздохнул и, помолчав, добавил:

— Я всегда говорил Флаттершай, чтобы она не таскала Энджела по гостям — он же опасен для окружающих! Особенно тогда, когда прикидывается эдаким милым, пушистым няшкой. Теперь он тут такого может наворотить!

— Хм... может, тогда нам надо предупредить кого-то об этом? — спросил я.

— Да не парься! — отмахнулся дракон и достав из кармашка на ремне смартфон, пояснил. — Я уже передал Чике. Она за ним точно присмотрит. Уж кого-кого, а жену Лёхи этот монстрик уважает. И я не помню ещё такого случая, чтобы он её ослушался.

— Ну тогда нормально, — успокоился я. — А что вы делали с Арчи?

Тут Спайк слегка смутился и даже покраснел:

— Ну... я это... пытался разговорить дракона. Есть у меня такое подозрение, что местные драконы просто прикидываются. Скрывают то, что они разумны и умеют говорить.

— А на самом деле?

— А на самом деле ничего не понятно, — скривился Спайк — Я пока только с ним играл, а на вопросы он вовсе не отвечает. Только рычит да тяфкает. А сам бровями всё время так шевелит, будто всё понимает, но прикалывается. Зато, похоже, я ему понравился!

Лёха

Вот на кой ляд я тут нужен, а? Вечно эти пони что-то затеют, а мне разгребать. В этот раз Чика вообще поручила мне Трикси вытащить отсюда домой. У неё, видите ли, дел много по дому и одна она не справляется. Вот пусть мне-то сказки не рассказывает! Эти домашние дела в основном ведут Три и Ви. Сама Чика в основном бегает по всяким официальным встречам и что-то там решает и переговаривается. А на домашние дела у неё просто времени не остаётся, и я вовсе этим не удивлён — с её-то рабочим графиком!

А Трикси ей понадобилась из-за того, что Ви опять на родину собралась. Она там снова собралась изучать местные условия жизни и опробовать методы восстановления нормальной экологии. И насколько я знаю, у неё кое-что уже получается, так что я не препятствую её начинаниям, наоборот — помогаю. Тем более, что это входит в мои обязанности — я ж пообещал Селестии быть куратором этого гиблого мирка.

А с отбытием Ви за детьми смотреть будет некому, вот и старается Чика, пытаясь вернуть Три, так сказать, в лоно семьи. Только та тоже не лаптем щи хлебает и все манипуляции Чики видит ясно и чётко. Впрочем, зная характер Три, ей уже самой тут надоело, так что она готова согласиться, но просто так этого ни за что не сделает. Ей по статусу и вредности характера положено повредничать, поломаться и только измотав нам все нервы, согласиться.

Причём о правилах игры прекрасно осведомлены все стороны, кроме местных магов. Они этот спектакль воспринимают за чистую монету и уже активно делятся на две группы, каждая из которых поддерживает своего директора. Причём страсти тут всё больше и больше накаляются, ещё немного, и может дойти до гражданской войны. И вот этого нам точно не надо! Так что я пытаюсь мягко убедить Трикси отступить, но в этот раз у меня мало что выходит. Похоже, моей любимой вожжа попала под хвост, и она понеслась закусив удила и не сильно думая о последствиях. Впрочем, я могу ей и приказать. Правда, это не очень хороший метод, что обязательно пагубно повлияет на гармонию в семье. Так что остаются методы мягкого убеждения. Правда, чувствую я, что они подействуют только тогда, когда кто-то хорошим таким пинком вернёт заигравшуюся поняшку в реальность.

Пашка

Не знаю уж как там у Спайка дальше пошли дела, но я вынужден был уйти, потому что меня вызвали к директору. К Гарри Поттеру, если что. Сам он редко ко мне заходил, так что я не удивился вызову. Да и к нему я тоже редко заходил, так как он чаще всего где-то бегал, а не сидел в Хоге. Впрочем, тема разговора, из-за которой он меня вызвал, была для меня загадкой. Так что я был даже слегка заинтригован.

В его кабинете всё было по-прежнему, что было для меня сюрпризом. Я думал, что Трикси всё тут переделала, когда заняла должность директора, но похоже на то, что она тут почти не появлялась. Интересно, а где тогда разместилась сама Трикси? На моей памяти она вообще на месте не сидела, а бегала по всему замку, ознакамливаясь с обстановкой и налаживая учебные процессы.

— Павел! — Гарри был так рад нашей встрече, что даже вышел из-за стола и пошёл мне на встречу, как только я вошёл в его кабинет. — Давненько мы не виделись с вами! — После чего он схватил мою руку двумя руками и стал усиленно трясти её.

Блин! Вот что-что, а этот ритуал мне не нравится! Всегда бесило, когда кто-то хватал меня за руку. Всегда инстинктивно хотелось перехватить такого пожимальщика и кинуть через бедро. Ну или вывернуть руку пожимальщика так, чтоб если не сломать, так взять на болевой. Не знаю уж, ощутил ли Поттер моё желание или ему самому надоело, но руку мою он отпустил. После чего жестом предложил садиться в кресло, и сам сел в кресло напротив.

— Павел, со всеми этими делами и обязанностями я подзабыл решить наши с вами финансовые отношения, — произнёс он. — Наверняка у вас накопились ко мне определённые претензии этого плана?

После чего Поттер уставился на меня, вопросительно поблёскивая стёклами очков.

— Ну что вы, господин директор! — тут же возразил я. — Все мои заказы выполняются, кормят меня тут тоже неплохо, так что у меня нет причин для недовольства.

— Ну а как же зарплата? — спросил он.

Оп-па! А он мне ещё и зарплату хочет платить?! Не… я, конечно, не возражаю, но как-то… не ожидал. Интересно, а это вообще законно? Ну… он же вроде как уже и не директор вовсе?

— Работник без зарплаты — это непорядок! — выдал Поттер, поймав мой вопросительный взгляд. — У нас в Хогвартсе, любой из сотрудников получает причитающуюся ему зарплату! И не может быть иначе! У нас всё же современное общество, без всякого там рабства!

Ха! А тут вот я точно не понял! Как тогда понимать труд эльфов? Я точно знаю, что им директор зарплату не платит, разговаривали как-то на эту тему с Мигелем.

— В общем, я дал указания насчёт создания вашего счёта в Гринготтсе, — продолжил Поттер. — Вам необходимо съездить туда, чтобы авторизоваться и получить привязанный к счёту кошелёк. Смею надеяться, что накопившаяся на счёте сумма вас приятно обрадует.

После чего Гарри просто по-быстрому свернул разговор и выпроводил меня вон. Посоветовав напоследок взять с собой в Гринготтс Гермиону, которую он специально освободил на сегодня от занятий. В общем, я сам не успел осознать, как очутился за дверьми кабинета, не зная, что делать дальше.

Только там мне даже не пришлось об этом задумываться, потому что в коридоре меня уже ждала Гермиона. Как только я оказался в коридоре, она подхватила меня под руку и потащила куда-то, заваливая потоком ненужной мне информации. При этом тараторила она так быстро, что я не успевал воспринять и десятой части из этого спама. Так, ведомый под ручку, словно щенок на поводке, мы и переместились в Косой Переулок.

Лёха

— Трикси, а Трикси?! — попытался я подкатить к жене, что усиленно что-то писала в огромной книге.

— Чего тебе? — откликнулась та, слегка покосившись на меня из-под шляпы.

— А ты по детям не соскучилась? — спросил я самым нейтральным тоном, на который был способен.

— Соскучилась, — призналась та, вновь принявшись что-то чиркать пером в огромном гроссбухе, что висел перед ней в поле телекинеза.

— Они тоже по тебе соскучились, — продолжил я. — Совсем недавно выпытывали у меня, когда ты дома появишься?

— Хм? — ответила та, сосредоточено выводя пером какие-то закорючки в книге.

— И я тоже по тебе соскучился, — признаюсь я. — Без тебя дома как-то совсем не то.

— Угу, — спокойно продолжила писать моя васильковая прелесть.

— Дети тебе уже замену нашли, — продолжил я, надеясь шокировать жену откровенной ложью.

— Ага, — односложно отреагировала Трикси, даже не поведя ухом на это заявление.

— Они теперь Твайлайт мамой называют, — продолжил врать я.

— Прикольно, — проговорила та.

Ну всё! Это уже точно ни в какие ворота не лезет! Конечно, они с принцессой уже не враждуют, как-то пришли к миру, но всё же Трикси бы на такое точно отреагировала.

— Кто ты такая и куда дела мою жену?! — спросил я, вовсю по нейросети вызывая по тревоге Чику к себе.

— В кладовке смотрел? — также спокойно спросила моя вроде бы жена.

Тут рядом с нами сверкнула тёмная вспышка, и появилась вооружённая до зубов Чика в своём человеческом обличии, но с рогом на лбу. Она вмиг оценила обстановку и тут же бросилась на Трикси, желая схватить её. Только у неё ни фига не получилось! Вроде бы расслабленно писавшая что-то Три мгновенно телепортировалась из комнаты, оставив нас изумлённо смотреть на опустевший стул, на котором сидела Три.

— Она в обеденном зале! — выдала Чика и крикнула, прежде чем переместиться туда: — Я вызвала Ви и детей! Нам просто необходимо её поймать! Пока не стало слишком поздно!

Что ж… похоже, с моей женой случилось что-то серьёзное, так что тут уж не до сантиментов и надо привлекать все силы, чтобы захватить ту, что так ловко прикидывалась моей женой. Всё это я обдумывал в тот момент, когда вызывал по тревоге Риту вместе с кораблём. После чего активировал боевой режим, заставляя все мои модификаторы работать в полную силу. Перед глазами тут же развернулась панель тактического ИскИна с планом Хогвартса и точками всех тех, кто поддерживал общее Боевое Информационное Поле. Я увидел, что меня поддерживают Чика, Ви, а также Лито, Гани и Даша. Свист работающих в перегрузе антигравов, подсказал мне, что и Рита с “Призраком” уже здесь. Что ж… теперь и мне надо присоединяться, пока без меня всё не решили. Так что я быстро активировал телепорт и, вбив координаты конечной точки, подпрыгнул вверх.

“Ну… понеслась душа в рай!” — подумал я, привычно ощущая, как желудок пытается вылететь через рот.

Пашка

В Гринготтсе нас встретили нормально. Ковровой дорожки, конечно, не расстилали, но всё же обслуживать меня вылез солидный такой гоблин, назвавшийся Камнегрызом. Самая выдающаяся деталь, что была в нём — это нос. Такой шнобель, пожалуй, сделал бы честь даже представителю богоизбранного народа. Так что я даже не особо удивился, когда этот Камнегрыз обратился ко мне с явным одесским прононсом:

— Ой вэй, какие люди в нашем скромном банке! Таки ви знаете, это такая честь для нас! Особенно для меня! Дома я расскажу моей милой жёнушке о таком важном событии, таки она знаете как удивиться?! Наверняка, ради такого события приготовит на ужин курочку!

— Прекратите паясничать, Камнегрыз! — не выдержала этого потока Гермиона. — Мы просто пришли активировать счёт!

— Так и я об чём! — ничуть не смутился гоблин. — Ви делаете мне честь! Давно к нам не приходили такие здоровяки! Держу пари, что у вас в родне таки были великаны!

— Насколько я знаю — не было, — скромничаю я. — Иначе бы я был как Хагрид.

— О! Хагрид! Знаком! — закивал носом гоблин. — Но там-то явно видна порода! А у вас…

Тут неожиданно раздался лёгкий хлопок, и мне на плечи опустились Котоко и Свити Бэлль. Даже и не знаю с чего вдруг они решили присоединиться ко мне. В последнее время они шлялись где угодно, но только не рядом со мной. А вот гоблина, после их появления, словно подменили. Он резко выпрямился, перестав напоминать своей позой вопросительный знак и стал теперь скорее низенькой единичкой, всё ещё выделяясь своим шнобелем.

— Так вы говорите, что вы из Хогвартса и вас зовут Павлом? — спросил он у меня и удовлетворённо кивнул, когда я подтвердил это.

Дальнейшее оформление заняло не больше десяти минут. После чего я стал счастливым обладателем бумажника из кожи виверны, связанного со счётом в банке Гринготтс. На счету лежало аж пять тысяч полновесных галеонов, что по завереньям Гермионы и Камнегрыза, представляли собой довольно приличную сумму. А когда мы собрались уходить, то Камнегрыз, еврейский акцент которого поразительным способом испарился в никуда, самым почтительным тоном проговорил:

— Уважаемый Павел, позвольте отнять у вас ещё немного вашего драгоценного времени. Управляющий нашего банка хотел бы предложить вам очень взаимовыгодное сотрудничество.

Что ж… раз приглашают, да ещё и взаимовыгодно, то почему бы и не сходить? Не каждый день мне делают подобные предложения. Только последовав за Камнегрызом, я всё гадал, почему этот гоблин всё время настороженно косится на моих мелких? В его взгляде я явно уловил страх, и направлен он был на этих двоих.
dlrex автор 6 июн 2023 в 19:11
3
15.04.2022-4

Нимфадора. Хогвартс

Да что за день сегодня такой?! Стоило только закончится одному переполоху, как начался новый! В очередной раз поднялся невообразимый шум! Было много визгу, криков, суеты! По Хогу бегали трусливые драконы и бешеные кролики. А ещё то за ними, то от них бегали галдящие студенты. И я считала тогда, что это что-то невообразимое! Подштанники Великого Мерлина, как же я была неправа! Впрочем, в этом я убедилась почти сразу — не прошло и часа, как начался новый переполох. Но в этот раз он был гораздо круче предыдущего! Не верите? А напрасно! Что вы скажете о том, что Хогвартс подвергся полномасштабной осаде? Вернее, это была не осада, а стремительная, комбинированная атака с земли и с воздуха, проведённая по всем правилам воинского искусства! Прежде всего я услышала какой-то адский шум, словно кто-то поставил на плиту гигантский чайник, оборудованный свистком. И этот чайник стал свистеть, как только внутри него закипела вода. Ощущения у меня были именно такими.

Только когда я подбежала к окну, то никакого чайника там, естественно, не увидела. Впрочем, я там вообще ничего не увидела, кроме какого-то жемчужного цвета тумана и несколько сотен мелких летающих механизмов. Эти штуки ринулись в окна так быстро, что я даже не успела отступить с их пути, и меня просто отбросило от окна, в которое тут же проникли эти механизмы. Возмущению моему не было предела! Я и во время войны такого не видела, не то что в мирной жизни. Но те рефлексы, что были приобретены мной во время войны, и которые, я надеялась, совсем канули в Лету, никуда не делись. Нет! Они ждали своего часа, спокойно дремля где-то глубоко во мне! И стоило мне вновь попасть в экстремальную ситуацию, как они пробудились, даже не спрашивая меня о том, хочу ли я этого. Так что я сама не заметила, когда вытащила волшебную палочку и выдала несколько файерболлов, которые и метнула в эти летающие механические штуки. Только вреда им это не причинило — несколько механизмов, что уже успели взять в кольцо весь обеденный зал, шустро развернулись в мою сторону и сходу перестреляли все мои огненные шары! При этом они ещё и маневрировали так шустро, что взять их в прицел стало практически невозможно. Так что я стала лихорадочно перебирать в памяти доступные мне площадные заклинания, выбирая те, что не уничтожат собравшихся в зале магов и… прочих существ.

Только через мгновение мне стало не до этого — моё внимание было отвлечено другими событиями. Раздавшиеся несколько хлопков заставили меня обернуться к центру зала, и там я увидела, как наша новая директриса телепортами уходит от преследующих её пони! В погоне за ней участвовали все члены её семьи и даже несколько этих противных механизмов. Все они с громкими хлопками перемещались по залу, стараясь зажать Трикси со всех сторон и схватить её, но у них ничего не получалось. Ещё бы — я прекрасно видела, что новая директриса применяла против своих родных все доступные механизмы защиты замка, до которые она могла дотянуться, пользуясь возможностями своей новой должности. Она то проходила через ставшие прозрачными, исключительно для неё, колонны. То ставила перед преследователями толстые стены, которые те с громким грохотом разбивали в щебень! Хорошо, что все студенты и маги, поняв, что в этой битве их силы не котируются, залезли под столы и носа оттуда не высовывали. Кто-то из особо сообразительных даже успел наколдовать щиты. Увидев это, я тоже не стала геройствовать и прыгнула под ближайший стол, едва-едва разминувшись с очередным облаком шрапнели из щебня. Надеюсь, что в этом бедламе никто не расслышал то, что я прокричала во время этого прыжка.

Лёха. Хогвартс

Видя то, с какой серьёзностью Чика взялась за поимку Трикси, я понял, что вечер внезапно перестал быть томным, так что сразу настроился на серьёзный лад. Ну а как иначе, если какая-то тварь посмела изображать мою жену?! И где теперь настоящая Трикси? Я же это тварюгу наизнанку выверну, если она с ней что-то плохое сделала! О том, что она могла её убить, я старался не думать. Потому что, если это действительно так, то я совсем за себя не отвечаю! Конечно, я не терял голову от злости, спасибо нейросети и имплантам, но в этом случае я считаю, что любое возмездие будет оправданным. Впрочем, меня успокаивало то, что индикатор нейросети Трикси горел успокаивающим зелёным светом, иногда помаргивая тревожным жёлтым.

Рядом со мной из телепорта вынырнула Чика. Моя любимая быстро огляделась и собралась снова скакнуть вслед за Трикси, но я ухватил её за руку, отдавая приказ остановиться. Чика развернулась ко мне, словно какая-то подвижная пружина — она была очень красива в боевом костюме, полностью покрытом серебристой плёнкой силового поля. Сейчас она была словно фигурка из ставшей живой ртути или терминатор из жидкого металла. Впрочем, по своим возможностям она куда круче всех этих терминаторов.

— Чего тебе?! — пришёл от неё вопрос по сети.

— Кто это? Где Трикси? Что нам делать? — выдал я, сосредоточившись на основных, как мне казалось, вопросах.

Тут раздался очередной хлопок телепорта и прямо перед нами появилась Трикси в своей расшитой звёздами мантии и широкополой шляпе из Хогвартса.

— Это и есть Трикси! — крикнула мне Чика, не воспользовавшись чатом нейросети и одновременно пытаясь схватить оказавшуюся рядом подругу. — Это она!

Трикси изящным пируэтом увернулась от рук Чики, но почему-то не прыгнула куда-то в другое место Хога, а просто отлетела немножко в сторону.

— Настоящая?! — изумился я, смотря на то, как с серией хлопков рядом с Трикси появляются Вельвет и дети.

— Да, самая настоящая! — крикнула Чика, снова бросаясь на Трикси. Правда, васильковая прелесть и в этот раз сумела избежать чикиных объятий.

— Но... но как?! — реально изумился я.

— Шляпа! — прокричала жена. — Всё дело в шляпе!

Ах вот оно что! А я всё изумлялся, что это она её носит всё время не снимая? Теперь понятно! И знаете, меня вся эта ситуация стала реально злить! Я ещё помню тот случай, когда мы все оказались под воздействием той менталистской хрени, что нас на станции аграфов зомбировала. И мне тот случай ни фига не понравился! Так что я реально озверел.

— Комната полностью заблокирована, — пришло мне сообщение от Риты. — Возможность использование магии снижено на 82%.

Вот это дело! Теперь мы эту шляпу порвём на мелкие тряпочки!

Пашка. Кабинет директора Гринготтса

Кабинет, в который меня завели, был поистине шикарен! У хозяина кабинета чувствовался стиль — причём не эдакий закос под старину, а реально старинное убранство времён Золотого Века. Все эти завитушки с позолотой, резьба с эмалью, кованый металл, слоновая кость. Не знаю, как описать это точнее, да и не спец я в этом. А ещё и осмотреться мне толком не дали. Хозяин кабинета, сидящий за монструозным дубовым столом, сразу же приковал всё моё внимание к себе.

— Мистер Павел, — поздоровался со мной представительного вида седовласый гоблин, — рад с вами познакомиться. А также рад знакомству с вами, милые дамы. — гоблин почтительно поклонился, глядя почему-то исключительно на Свити Белль. — Прошу вас, садитесь.

Я уселся в массивное, но довольно удобное кресло, стоящее перед столом.

— Дайте угадаю, — выдал я. — Вы хотите, чтобы я занялся автоматизацией работы вашего банка?

— А? — седые брови гоблина поползли вверх. — Вовсе нет! Я прошу прощения, мистер Павел, что отнимаю ваше время, но мне хотелось бы поговорить, с вашего, конечно же, разрешения, с вашей женой.

Хм... сказать, что я был удивлён — ничего не сказать. Впрочем, поведение пикси было ещё более удивительно — она не выглядела удивлённой. Скорее сейчас она вела себя как какая-то аристократка из Высшего Света. Свити слетела с моего плеча и грациозно приземлилась на гоблинском столе. В этот момент я поразился тем, как она держалась — каждый жест, каждый её шаг был выверен до микрона! Сейчас Свити была словно королева на приёме послов другого государства. Вот ещё один величественный взмах руки и перед ней появилось удобное ажурное креслице, что гоблин поставил перед ней с удивительным для его комплекции и возраста проворством гепарда. Феечка тут же уселась в него, деловито закинув ногу на ногу, после чего вопросительно глянула на гоблина.

Поведение гоблина всё больше удивляло меня. Мы с Котоко словно отошли для него на второй план, стали совсем незначительными фигурами, о которых гоблин вообще забыл, пока он, со всем старанием, обихаживал нашу пикси. Я и глазом не успел моргнуть, а перед ней уже стоял ажурный столик, больше похожий на ювелирное изделие мастера Фаберже, а не на простую мебель. На столе стояла такая же роскошная посуда: ажурный бокал с позолотой, причудливой формы графин, в котором плескалось что-то такое, сияющее золотистым светом, ажурная вазочка с крохотными пирожными. Главный гоблин лично, вооружившись крохотным пинцетом, что как-то нелепо смотрелся в его огромных руках с заскорузлыми пальцами и криво обломанными когтями, положил перед Свити Бэлль пирожное на изящное блюдечко и налил в бокал золотистой жидкости из графина.

— Вот, не побрезгуйте, Ваше Высочество! — суетливо согнулся в поклоне гоблин, перекинув через руку полотенце, словно заправский официант. — Для Вас всё самое лучшее! Это вино и пирожные делали феи из страны Оз. Говорят, что они весьма искусны как в виноделии, так и в кондитерском деле!

— Правда, что ли? — неожиданно, без каких-либо спецэффектов, в кабинете появилась розовая пони, чья грива была закручена в немыслимого вида кудряшки.

Пони бесцеремонно уставилась на столик с угощениями, при этом её глаз выдвинулся вперёд, словно объектив микроскопа. После чего поняшка втянула воздух, принюхиваясь к угощениям, а в следующий момент она уменьшилась так, что стала размерами со Свити Бэлль и тут же слизнула с вазочки несколько пирожных, после чего залпом выпила половину графина. После чего поняшка замерла с каким-то задумчивым видом, словно оценивая съеденное по каким-то своим эталонам, но вскоре отмерла, и счастливая улыбка расползлась по всей её мордашке.

— Великолепно, волшебно, божественно! — выдала она, после чего порылась копытом в гриве и вытащила оттуда поднос с аппетитно пахнущими кексиками и графин с чем-то газированным и пахнущим яблоками.

— Вот! — воскликнула она. — Эти кексики я сама сделала! Попробуйте! А сидр — это изделие семейства Эппл — тоже очень качественный продукт!

После чего мини-пони свернулась в розовую точку и исчезла, оставив нас с главгоблином недоумённо хлопать глазами.

Чика. Хогвартс

Все эти догонялки изрядно разозлили меня, и больше всего я злилась на саму себя — подумать только, я прозевала такое безобразие, что творилось буквально рядом со мной! Так что сейчас я выкладывалась по полной, чтобы схватить эту мерзкую шляпу и как следует отлягать её. Но эта гадская тряпка, которую я, между прочим, лично помогала чистить и перекрашивать, никак не хотела сдаваться! Ситуация усложнялась тем, что эта дрянь фактически взяла в заложники мою подругу! И это сильно ограничивало меня в средствах. Так что пришлось звать на помощь всю семью, но и это не сильно упростило задачу. Кое-какие подвижки в лучшую сторону начались тогда, когда в дело вступила Рита. Она в считанные секунды перенеслась с «Призраком» на орбиту Земли и спустила к Хогвартсу малый десантный катер, буквально под завязку забитый боевыми дроидами. Да ещё и накрыла замок антимагическим силовым куполом, что не давал мерзавке пользоваться магией, да и защиту замка изрядно пригасил, а то преодолевать её было довольно хлопотно. Всё же древние маги знали толк в том, что они делают, и я выигрывала всего лишь от того, что у меня магии, как у дурака махорки! Хорошо всё же быть аликорном! А уж быть аликорном, рядом с которым всегда находится источник любви — и того лучше!

Так что дальше дело пошло на лад, и мы хоть и не без проблем, но окружили Три, лишая её пространства для манёвров и сорвали с неё шляпу. После чего я хотела разорвать её на кучу маленьких лоскутков, на нитки, но тут вмешалась Нимфадора:

— Стой! — крикнула она, буквально повиснув у меня на шее. Откуда только вылезла и как её пропустили дроиды?!

Дроиды, кстати, запоздало дёрнулись, беря её на прицел, но я отмахнулась от них, отменяя боевой режим. Пусть лучше периметр сторожат, раз уж прозевали условную угрозу внутри охраняемого периметра.

— И почему это я должна остановится? — с вызовом спросила я у метаморфа.

— Потому что она нам нужна! — грозно выдала Нимфадора, но в её голосе я уловила и просительные нотки. — Я понимаю, что она сильно набедокурила, но кто если не она будет распределять учеников по факультетам? Или выбирать нового директора? А кто будет петь её традиционную песню?

В ответ на последний вопрос среди магов, что уже стояли вокруг нас, пронёсся возмущённый ропот. Похоже, магам не очень нравилось пение шляпы.

— Ладно, — киваю я. — Пусть её судьбу решает та, кто от неё и пострадал. Тем более что она и есть директор Хогвартса.

Все тут же посмотрели на Трикси, что стояла неподалёку с каким-то потерянным видом, слабо реагируя на внешние раздражители. Мне пришлось слегка приложить её своей магией, встряхивая ей мозги, чтобы Трикси пришла в себя.

— А, что?! — встрепенулась она, когда моя магия подействовала. — Да в гробу я видала и эту должность, и эту шляпу! — выдала единорожка. — Что хотите с ней делайте, а я домой!

После чего к ней подлетела буквально вся наше семья, и тут же начали обнимать её и тискать. Я с удивлением обнаружила среди них даже Куро и Аой. И когда только успели и их сюда притащить?!

— Но без наказания шляпу оставлять нельзя! — сказала я, всё ещё испытывая немалую злость к этой твари.

— Предлагаю перекрасить её в цвет детской неожиданности! — выкрикнула из толпы окружающей её Трикси. — Пусть помучается!

Протестующий вопль шляпы потонул в одобрительном гуле толпы. Что ж... Трикси много времени провела с ней и лучше знает, как побольнее наказать эту гадскую часть гардероба.

Котоко. Кабинет директора банка

Я вообще-то не сильна во всяких там взаимоотношениях между людьми. А ещё слабее разбираюсь во взаимоотношениях между разными народами, но то, что сейчас в этом кабинете происходит что-то из ряда вон, догадалась. Причём, что всё это как-то связано с нашей Свити Белль — я догадалась почти сразу. Тут всё было так ясно и понятно, что и слепой бы догадался. Суетящийся вокруг феечки седовласый гоблин вызывал у меня сейчас… противоречивые чувства. Но всё же мне стало очень любопытно, с чего это этой мелкой оказывают такое уважение? Вот почему не мне или Пашке, а именно ей? Чем она это заслужила?

Визит розовой пони немножко разбавил то напряжение, в котором я была всё это время, что мы находились в кабинете, но всё же не убрал его полностью. Да и когда пони исчезла, всё вернулось на свои места.

— Извините за этот печальный инцидент, Ваше Высочество, — проблеял гоблин, кланяясь перед Свити Бэлль так, что касался пола своим длинным носом. — Я не могу объяснить как это произошло! Мой кабинет — это самое защищённое место во всём Гринготтсе! Он защищён так же, как и наши храни...

Тут гоблин запнулся, поняв, что только что, сам, своими словами, изрядно подорвал доверие к своему банку.

— Нет, я хочу сказать, что хранилища защищены всё же гораздо лучше! И-и-и... — тут он оглядел нас внимательным взглядом, — надеюсь этот инцидент останется между нами?

Свити Белль никак не отреагировала на его слова. Я тупо смотрела на потолок, рассматривая там причудливые завитки лепнины, а Павел неопределённо пожал плечами. Гоблин вздохнул, и продолжил с другой темы, обращаясь теперь только к пикси:

— Я хотел бы обсудить предложение о взаимовыгодном сотрудничестве с вашей глубокоуважаемой матушкой, Ваше Высочество.

— Но почему?! — не выдержал Пашка. — Что вам надо от моей пикси и её матери?!

Мой господин с некоторым офигением смотрел на феечку, что так же сохраняла гордое, надменное выражение на своей моське. Впрочем, гоблин похоже прочитал что-то такое в выражении её лица или позе, так что повернулся к хозяину и стал рассказывать:

— Понимаете в чём дело, Павел... Вот вы недавно предположили, что мы хотели заключить с вами договор о сотрудничестве в сфере высоких технологий, но это нам уже не надо. У нас этих высоких технологий и так столько, что дальше некуда. Мы даже подключены к вашей системе SWIFT... как и к ещё нескольким банковским системам этого мира и... других миров тоже. Наши компьютеры гораздо мощнее того, что вы можете мне предложить. Но всё это не то! У народа пикси есть другое, гораздо лучшее! Они являются монополистами в... скажем иначе — они владеют обширной теневой сетью банков, что имеют филиалы в нескольких сотнях миров. И их эффективность на пару порядков выше, чем наша!

Тут гоблин снова поклонился феечке:

— И мы были бы весьма польщены, если бы пикси согласились на взаимовыгодное сотрудничество. Разумеется, размер нашей благодарности, в случае положительного решения, не имел бы границ... в разумных пределах.

Гоблин замолк, а мы уставились на Свити Белль, ожидая от неё ответа.

Пашка. Хогвартс

Мы с Лёхой сидели у меня в комнате и делились друг с другом тем, что произошло с нами за сегодня.

— ...и после этого она просто исчезла! — завершил я рассказ. — И кто это был — я в душе не е... не знаю!

— Это-то как раз просто! — отмахнулся Лёха. — Это была Пинки Пай — как всегда в своём стиле! Её выходки ни с кем не перепутаешь!

— Слушай, — я развернулся к Лёхе так, чтобы не пропустить ни слова. — Она же вроде не маг?

— Ага, — кивнул тот.

— Тогда как?! Как ей это удаётся?!

— Ну ты и спросил! — ухмыльнулся тот. — Многие хотят получить ответ на этот вопрос, но пока он только один. Правда, он ни фига не объясняет!

— Какой?! — подался я к нему всем телом и замер, забыв даже дышать.

— Это ж Пинки! — выдохнул Лёха, и мне показалось, что слова эти он произнёс как-то буднично, привычно и даже устало.

Мы посидели молча, думая каждый о своём. Пока Лёха не обратил внимание на стоящие на столе вазу с кексиками и графин с сидром. Он бесцеремонно налил в кружку сидра и стащил с вазы кексик, который сразу же потащил в рот.

— М-м-м... это точно кексик от Пинки Пай! — с видом знатока покивал он, запивая кекс сидром. — Узнаю этот неповторимый вкус!

— Слушай, чел, ты вгоняешь себя в долги! — возмутился я бесцеремонностью друга.

П.С. Так как объём глав превысил запланированный объём раза так в два-три, то я принял решение сократить количество глав до 55. Сама история от этого не пострадает. Просто она более компактно разместится в главах.
dlrex автор 13 июн 2023 в 23:21
3
22.04.2022

Пашка. Хогвартс

Прошла неделя с тех бурных событий, что так сильно перевернули моё видение местного мира. Зато, видно в компенсацию этого, вся неделя прошла тихо и спокойно. А я-то думал, что волшебники это так не оставят, и Хогвартс вскоре будет ждать ответный визит из Министерства Магии. Так что даже морально готовился к визиту ихнего эдакого Мага-Инквизитора. Только все мои ожидания и приготовления были напрасны — Волшебники занимались своими делами, пони — своими, а я сидел у себя в комнате и занимался сетью, изредка выходя для того, что перекусить, да преподавать студентам начертательную магию. Вообще я довольно много сделал, изрядно переработав целых три тома той херни, коей пичкали юных волшебников их садисты-преподаватели. Переработанные мной книги местные учителя нашли очень понятными, и Гарри Поттер лично отправил эти книги в Министерство Магии, чтобы их там утвердили, как официальное учебное пособие. Ну а пока не утвердили, я преподаю начерталку так. Правда, у всех студентов, кто хоть как-то был заинтересован в этой дисциплине, есть по комплекту этих новых учебников. Кое-кто даже подходил ко мне с тем, чтобы я оставил на них свой автограф. Что ж... это было даже лестно и я не огорчал их отказом.

Так что, когда в комнату влетела Свити Белль, сопровождаемая Котоко, я не сразу просёк изменение атмосферы, но когда они спикировали ко мне на стол, то тут уж мне сразу всё стало ясно и понятно. Уж что-что, но если у двух мелких язвочек руки сложены на груди, а взгляды, что они кидали на меня — полны тревоги, то это точно не к добру! Эту простую истину я успел узнать на собственной своей шкуре, и вряд ли когда-нибудь забуду.

— Что у вас? — спросил я, допечатывая строчку в конфиге и сохраняя файл.

— У Свити Белль для тебя есть сообщение, мастер, — выдала Котоко, пихая тут же смутившуюся подругу локтем в бок.

И тут моё шестое чувство стало подавать мне усиленный сигналы о том, что что-то идёт не так. Что я очень недооценил все эти невербальные сигналы от моих крошек. Короче говоря, я почувствовал, что ситуация быстро меняется от выражения "всё офигенно" до "полная жопа" соответственно. Кстати, ей и почувствовал, если что. Уж больно вид у мелкой феечки был... соответствующий. И даже звук её голоса, похожий как обычно на звон серебряного колокольчика, не успокоил меня. Мелкая златовласка стала что-то быстро объяснять, выразительно махая руками, как заправский итальянец, а Котоко привычно начала переводить:

— Она говорит, что получила письмо от родителей, в котором они настоятельно приглашают нас посетить их как можно скорее.

В подтверждении её слов Свити стала тут же кивать так, что я удивился, как её голова не оторвалась от её тонкой шейки.

— И что это может значить? — спросил я, внимательно наблюдая за пикси.

Забавно, до недавнего времени я и не задумывался о том, что у Свити могут быть родители. Как-то это мне в голову не приходило. Скорее я думал, что она и её подруги что-то типа пчёл или ос — роем живут. Наверное, это от того, что совы их тогда на мёд приманили. Впрочем, я сам виноват в том, что так лопухнулся и не узнал ничего о своей… хм… жене. Тем сильнее было удивление в банке, когда я узнал, что Свити Белль что-то навроде принцессы, а мама её ещё и является главой их государства. То есть теперь я как минимум принц! С ума можно сойти! Теперь я в этом случае сровнялся с Лёхой — тот говорил, что его жена Чика, тоже является принцессой, и даже обещал познакомить с тёщей. Та, по доходившим до меня слухам, тоже была когда-то королевой, но сейчас отошла на покой и живёт чисто для себя, наслаждаясь тишиной и уютом вместе со своим мужем. Хотя… я себя мужем этой крохи не считаю. Да и сами подумайте — как?! Не знаете? Вот то-то и оно!

Но судя по тому, как сильно убеждала меня Свити немедленно поехать с ней — дело было серьёзное. Похоже, её родители имеют на неё сильное влияние, если уж она так торопится выполнить приказ своей любимой мамочки, а вот мне всё это было как-то не по душе. Какое-то предчувствие надвигающейся беды всё время грызло меня изнутри. Правда, и отказывать у меня не было причины. Тем более, что завтра суббота, и я в эти два дня совершенно свободен.

— Ладно, убедила! — выдохнул я, резко прерывая дилиньканье Свити Белль. — Поехали знакомиться с твоей мамой!

Мелкая феечка издала радостную переливчатую трель и крутанула в воздухе несколько мёртвых петель, закончив их прямо напротив моего лица. После чего что-то чирикнула и показала пальцем на шкаф.

— Чего? — не понял я. — Вещи что ли собрать?

— Вовсе нет, — перевела Котоко. — Она говорит, чтобы ты лез в шкаф.

— И как же я там буду без сменной одежды? Может мне лучше переодеться в парадно-выходной костюм? — предложил я. — Мне, конечно, бриться сейчас не надо, так что бритва и гель не нужны, но трусы-то сменные может захватим? А то мало ли что?

На эти слова феечка тут же перекрасилась в красный и сияла теперь как запрещающий сигнал светофора. Но всё же и в таком состоянии она что-то сердито дилинькнула и вновь указала на дверь шкафа.

— Ладно, хрен с тобой, — согласился я, уже догадываясь, что сейчас произойдёт. Я всё же не полный дебил и смотрел фильмы про Нарнию. — Только сама будешь объясняться с родителями, если они почувствуют, что от меня пахнет как-то не так — я всё же хоть и был с утра в душе, но сегодня уже почти целый день работал.

Дверь шкафа со скрипом раскрылась, и я увидел бьющий изнутри свет. Дальнейшие события стали для меня полной неожиданностью — сзади меня послышался какой-то свистящий шум, передо мной замерцали золотистые искорки… а потом мой вестибулярный аппарат словно сошёл с ума! Меня словно завертело, закружило, беспорядочно кидая то туда, то сюда, желудок от такой свистопляски подпрыгнул к горлу, и я понял, что сейчас меня банально стошнит. Правда этого я уже не дождался, потому что в глазах моих погас свет и дальше я ничего не помню.

Лёха. Хогвартс

Сегодня мы с Чикой решили пойти в местный банк, чтобы открыть там счёт. Зачем? Да мало ли зачем? Вдруг понадобится, а у нас нет счёта в банке? Вот именно на такой случай и решили открыть, чтобы потом не метаться как угорелые. Да и удобнее местной валютой расплачиваться, а не таскать с собой драгоценные камни. А камней мы накопали довольно много. Вернее, это сделали наши дети. Младшим вообще это было в радость, особенно тогда, когда они узнали, сколько на один цветной камушек можно сладостей купить. Правда сладости у местных магов весьма… специфичные. Я, конечно, видел в фильме шоколадных лягух, но думал, что это небольшое преувеличение. Ну или мои дети поостерегутся такое покупать. Щаз-з-з! Напрасно надеялся! И вообще надо ли было это делать? Будто я своих детей не знаю?! Именно таких лягух они и прикупили! Есть, правда, не стали, но зато притащили домой. Видно за тем, чтобы нам показать и перед друзьями похвастаться. Ну и естественно, эти лягухи упрыгали от них и расползлись по всему дому. И хуже всего не их кваканье, и не то, что они прыгали где попало, а то, что я наступил на одну из них и поскользнулся! Не… конечно, не ушибся, да и вообще успел приземлиться на четыре конечности, развернувшись в воздухе будто кошка, но ощущения склизкой гадости под ногой, мне хороших впечатлений не добавило. И пусть я разумом понимаю, что это было повидло там или ещё какой мармелад, но как вспомню… бр-р-р-р! Гадостное ощущение!

Ну да не о том разговор. А о том, что мы с Чикой пошли в банк, забрав все запасы камней. С нами так же увязалась Рита, что так и находилась на орбите Земли, скрытая маскировочным полем. Делать там ей было абсолютно нечего, да и могла параллельно выполнять все рутинные операции, одновременно находясь с нами, так что она пользовалась эти как хотела. Ну а у меня не было повода, да и желания, ей возразить. Так что шли мы по Косому Переулку втроём, разглядывая местные достопримечательности, а я нет-нет да примечал восхищённые взгляды местных мужиков, что откровенно или тайком пялились на моих спутниц. Ну и пусть! Мне это даже льстило. Я и сам в восторге от своей жены, да и ИскИн «Призрака» тоже дурнушкой не была. Хотя, если быть честным, то обе могли сделать себе любую внешность, но предпочитали именно эти образы. Чика была как всегда в образе миниатюрной европейки с примесью азиатской крови, одетая в чёрный брючный костюм с серебряной вышивкой. Волосы она оформила в каре цвета вороного крыла. Её синие глаза от этого казались ярче. Рита в этот раз была в образе чистокровной блондинистой арийки с такой же причёской. Её глаза тоже сияли неземной синевой, а белоснежный, подогнанный по фигуре парадный мундир арийских ВКС просто идеально подходил ей. Так что я вовсе не удивлялся, что наше появление в Косом Переулке вызвало определённый переполох.

У дверей банка вышла небольшая заминка — мы буквально нос к носу столкнулись с Гарри Поттером. Тот, однако, не стал нас задерживать, а отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Проходя мимо него, мы коротко поклонились и, он ответил нам тем же.

Внутри банка к нам тут же подбежал один из носатых человечков:

— Чего изволите? — тут же спросил он, и тон его был очень почтителен.

— Мы хотим открыть у вас счёт, — ответил я.

— Следуйте за мной, господа! — тут же проговорил гоблин, и развернувшись к нам спиной, тут же засеменил в сторону многочисленных дверей.

Мы последовали за ним и вскоре оказались в довольно шикарном, оформленном «под старину», но, надо сказать, довольно уютном кабинете. Не успели мы оглядеться, как уже сидели за столом, а перед нами стояли дымящиеся кружки с чаем.

— Здравствуйте, я директор Гринготтса, — представился хозяин кабинета, когда мы обратили на него внимание. — Моё имя вам будет сложно выговорить, а ваши имена мне уже известны, как и цель вашего прихода сюда. С некоторых пор мы стараемся узнать всё заранее о наших новых клиентах — это сильно повышает качество обслуживания.

Гоблин усмехнулся, посмотрев на Риту и продолжил:

— Правда, обычно к нам приходят клиенты лично, а не присылают свой образ, госпожа Рита.

— О, можете не волноваться на мой счёт! — отмахнулась та. — Я тут просто за компанию!

— Хорошо, — кивнул гоблин. — Тогда давайте перейдём к делу.

— Давайте, — согласился я, ставя на стол увесистый мешок с камнями (всю дневную добычу наших детей). — Мы хотим обменять эти камни на местную валюту и открыть в вашем банке счёт.

Пашка. Мир пикси

Не знаю сколько я провалялся без сознания, но, когда пришёл в себя, солнце ещё было высоко. Вернее, оно жарило как сумасшедшее, находясь в самом зените. От чего было довольно жарко и хотелось пить. Рядом что-то зашуршало и меня накрыла тень. Пришлось вскочить на ноги и оглядеться. Увиденное сначала не очень впечатлило меня, но когда я пригляделся, и голова начала соображать, то… в первый миг я просто обалдел от всего увиденного! Я стоял на каком-то гигантском зелёном листе, вокруг были сплошные джунгли, а рядом со мной стояли Котоко и Свити Белль! Только они были с меня ростом! После осознания этого факта я понял, что либо они выросли, а Котоко это точно умеет — я видел, либо я уменьшился. Гигантский листик растения, на котором мы стояли, позволил мне убедиться в том, что скорее всего верно второе.

— Ну как, пришёл в себя? — спросила Свити Белль, смотря на меня внимательный и каким-то тревожным взглядом.

А я… я застыл как истукан, вовсю разглядывая феечку, которая открылась мне в совершенно новом виде. До этого момента я как-то не воспринимал её как… ну-у-у… как объект сексуальных желаний. Как вообще можно воспринимать в таком качестве того, чей рост не превышал пятнадцати сантиметров? Но сейчас всё было совсем по-другому! Передо мной стояла сногсшибательная красотка! Золотоволосая, остроухая, черноглазая феечка с минимум третьим размером груди, глубокое декольте платья почти не прикрывало эти великолепные полушария! Да и с боков у платья были такие большие разрезы, что открывали ноги феечки до самой талии, явно демонстрируя то, что нижнего белья на ней не было! И это ещё что! Свити словно специально встала в такую позу, что выгодно подчёркивала всё её достоинства! Вот я и залип, судорожно дёргая кадыком, не в силах отвести взгляд от такого великолепного зрелища.

— Хм… похоже, он ещё толком не очнулся, — проговорила феечка, обращаясь к подруге.

Я усилием воли перевёл взгляд на Котоко, но там любоваться было не на что. Конечно, она тоже выглядела великолепно в своём белоснежном кимоно с огромным бантом на груди, но её наряд был очень скромен, по сравнению с тем, как одевалась Свити. Котоко скорее производила впечатление ростовой куклы, чем реальной девушки. Котоко, почувствовав моё настроение, только фыркнула и повернувшись к Свити Белль, проговорила:

— Всё с ним в порядке, просто он на тебя насмотреться не может! Все мужики одинаковые!

Ну нифига ж себе! Это ж кто её так поднатаскал по теме? Хотя… Горностай тогда говорил, что она — это частичка моей души. Неужели это от меня всё?! То есть сейчас я как бы от себя о себе и выслушиваю? Жесть!

— Нам надо поторопиться! — озабочено сказала феечка, не став заострять внимание на словах Котоко. — Через час мы должны быть во дворце!

— Э-э-э-э… Я тебя понимаю! — дошло до меня наконец.

— Следствие заклинания переноса, — пожала плечиками феечка, — Теперь у тебя подходящие габариты, знание языка и… всё такое. Но я точно говорю вам — нам надо спешить!

— И как мы доберёмся до вашего замка? — спросил я, осторожно подходя к краю листа и смотря вниз. До земли, на мой взгляд, было метров пятнадцать-двадцать.

— Конечно же полетим, — ответила феечка.

— Полетим? Как?! — изумился я.

Нет, я знаю, что у неё есть крылья, Котоко и без крыльев умеет летать, а как же я? Или они меня понесу… Ай! Котоко зашла ко мне за спину и довольно чувствительно дёрнула меня там за… крыло?!

— Крыло?! Откуда у меня крылья?! — выкрикнул я, поражённый до самых глубин своей души.

— Я же говорила, — ответила Свити, — адаптация к миру. Теперь ты фей!

Я раскрыл было рот, чтобы спросить ещё что-то, но Свити Белль неуловим-быстрым движением подскочила ко мне и выкинула с листа.

— Лети! В дороге поговорим! — услышал я где-то над головой, несясь вниз со всё нарастающей скоростью.

Летел, как и приказала Свити Белль, только беспорядочно вертясь во все стороны и не понимая где земля, а где небо. Всё вокруг меня мелькало с бешеной скоростью и всё что я мог — это только орать изо всех сил. И слова, что я выкрикивал в этот момент, были явно не теми, что я обычно использую в присутствии дам. Помню, особо прошёлся по родословной феечки и её уме, в любой миг ожидая того, что сейчас встречусь с землёй и родителям этой сумасшедшей, чтобы познакомиться со мной, понадобиться скребок. Но в какой-то момент я выровнялся, замедлил полёт и замер, веся в воздухе так, словно всегда умел это делать! До земли оставалось метра три, не больше.

— Ну вот, я же говорила, — подлетела ко мне Свити Белль. — Каждый житель нашей страны умеет летать — это аксиома! И, кстати, будем надеяться, что никто не донесёт того, что ты сейчас говорил про мою маму!

Лёха. Гринготтс

— Очень рад нашему сотрудничеству, господа, — с улыбкой прощался с нами главгоблин, довольно потирая руки.

Похоже он очень неплохо на нас нажился, раз у него такая довольная рожа. Впрочем, нам тоже не на что было жаловаться — обменный курс вполне нас устроил. Особенно, если учесть то, что камешки мы тупо на халяву накопали в поле. И теперь мы являемся одними из самых богатых вкладчиков банка, и самый главный босс его почтительно провожает нас до выхода. Интересно, а сколько ещё камней мы можем притащить, пока цена на них не начнёт падать? Не то чтобы нам это было очень нужно, но всё таки?

У самых дверей, когда мы уже собирались выйти наружу, гоблин поинтересовался:

— Может быть, прежде чем уйти, господа желают совершить небольшую экскурсию по нашему заведенью?

Вот тут я задумался. Мне самому стало интересно, а хочу ли я этого? Потом я неожиданно вспомнил слова Пашки о том, что он говорил о разговоре с этим самым директором. Так что я сразу понял, что хочу увидеть:

— А покажите нам ваш ЦОД, — предложил я.

— Чего? — седые брови гоблина поползли вверх.

— Серверную, — пояснил я. — То место, где стоят ваши мощные компьютеры.
dlrex автор 15 июн 2023 в 17:00
3
22.04.2022-2

Пашка. Мир пикси

Дворец был просто великолепен! Даже не знаю с чем его можно сравнить, но по моему дилетантскому мнению, сравнивать его просто не с чем. Хотя, по сути это был дворец, выращенный из живых деревьев, в который каким-то волшебным образом встроили ещё и водопады с фонтанами. Журчание воды в них было очень мелодичным, а в разбрызгиваемых каплях сияла радуга. Вообще весь этот живой замок бы окружён зеленью и сиянием радуги. И это, пожалуй, самое красивое зрелище, которое я когда-либо видел!

— Всё! Мы прилетели! — сказала Свити, и голос её был теперь каким-то напряжённым. Словно она опасалась чего-то. — Теперь постарайтесь ничего не напортачить. Если что, я постараюсь подсказать, так что смотрите на меня!

Свити Белль внимательно оглядела нас с Котоко, а мы дружно закивали головами, выражая единодушное согласие с её инструкциями. Хотя, если сказать по совести, то мне всё это всё больше и больше не нравилось. Сразу как-то очень уж сильно захотелось обратно в Хогвартс.

— Когда мама будет говорить, то никогда не прерывайте её! Обращайтесь к ней «Ваше Величество». Когда она спросит вас о чём-то, отвечайте сразу, ясно и чётко.

— Я уже жалею, что согласился приехать сюда, — честно признался я.

— Поздно уже, — быстро бросила феечка, — нас заметили!

— Стой, кто идёт! — стражницы, стоящие у ворот дворца, скрестили перед нами своё оружие — штуки чем-то похожие на аляповато изогнутые алебарды, словно выращенные целиком из гигантской травы.

— Я принцесса Свити Белль! — вышла вперёд наша феечка. — Немедленно пропустите нас! Мы торопимся!

Однако это не произвело особого впечатления на охрану. Стражницы так и не убрали скрещенные алебарды, а одна из них ответила:

— Вы знаете правила, Ваше Высочество!

Наша феечка вздохнула, многозначительно посмотрела на нас, и чуть пригнувшись, прошла через арку, составленную из двух алебардоподобных палок. Неожиданно палки полыхнули зелёным цветом и в воздухе разлился мелодичный перезвон.

— Проходите, Ваше Высочество — вы чисты! — одна из стражниц открыла перед принцессой створки ворот.

После того, как та скрылась внутри дворца, створки высоких ворот снова захлопнулись, а стражница вернулась назад. И вновь скрещенные алебарды и одна из стражниц кричит, подчёркнуто не глядя на нас:

— Следующий!

Я плавно повёл рукой, делая шаг назад и в сторону, слегка склонившись в поклоне, пропуская Котоко вперёд:

— Только после вас, леди!

Котоко фыркнула, но всё же пошла вперёд. Снова полыхнуло зелёным и в воздухе разлился мелодичный звон. Я проследил как Котоко проводили во дворец и дождался своей очереди. Интересно, а когда к ним делегация человек так в сто приходит, то процедура не меняется? Просто, пропускная способность по такому алгоритму, чрезвычайно мала, и я вообще не представляю сколько времени занимает пропуск во дворец такой кучи народа.

— Ваша очередь, господин! — выводит меня из задумчивости голос стражницы.

Киваю ожидающей меня феечке в стильном мундире, если так можно назвать минималистическое нечто, что надето на ней. Впрочем, это лучше назвать униформой. С такими мыслями наклоняюсь и буквально ныряю под арку из алебард. Резкий, противный звук буквально разрезает окружающее пространство, а я инстинктивно зажмуриваюсь, реагируя на окружившее меня ярко-красное свечение. Когда я всё же смог открыть глаза, то увидел, что вместо света окружён стражницами! Они были вокруг меня, они были и в воздухе, с жужжание рассекая крылышками воздух, и каждая из них наставила на меня алебарду. И судя по выражению лиц феечек, я понял, что у них ко мне есть довольно серьёзные претензии.

— Э-э-э-э… что-то не так? — спросил я, немного раздвинув губы в улыбке и стараясь не показывать зубы, а то кто его знает, как они к этому отнесутся. Читал я когда-то, что у обезьян демонстрация клыков — это акт агрессии, после которого на тебя может набросится вся стая. Вдруг и у пикси есть что-то подобное?

— Вы пытались пронести во дворец оружие! — ответила мне одна из феечек-стражниц.

Похоже, она тут главная. По крайней мере на форме у неё было раза в два больше разноцветных цветочков и стёклышек, чем у остальных стражниц. Только эта командирша какой-то бред несёт! Я не вооружён и вообще никакого оружия с собой не таскаю. На кой оно мне вообще? Если понадобится драться, так я и голыми руками смогу кому-нибудь челюсть своротить. А с магами, если они задумают напасть на меня без всякой подготовки с моей стороны, я точно не справлюсь. Да и с подготовкой я что-то сильно сомневаюсь в своей победе. Однако, повторяю ещё раз, для особо одарённых:

— Никакого оружия у меня нет!

Однако мои слова не убедили стражниц. Они всё так же держали меня на прицеле своих алебард, тогда как командирша подошла ко мне с какой-то штукой, больше всего похожей на большую канцелярскую скрепку, только свёрнутую из какой-то гибкой лозы. Лоза эта вибрировала, издавая низкочастотный звук. Командирша скрепкой начала водить вдоль моего тела, начиная с ног и заканчивая головой. Только до головы она добраться не успела — скрепка-переросток начала сердито гудеть в районе моей… э-м-м… задницы. Так, если они начнут настаивать на анальном досмотре, плюну на всё и пойду домой! Нафиг нужно мне местное гостеприимство!

— Что у вас в заднем кармане? — строго спросила фейка. — Предъявите содержимое карманов!

Хм… надо же — обошлось без извращений! Я от этого даже не стал кочевряжится и выложил всё, что у меня было в заднем кармане. А была там газета «Ежедневный Пророк». Мне её утром Мигель доставил, а я сложил газету компактнее и засунул в карман, чтобы почитать тогда, когда будет более подходящее время, да так и забыл.

— Киллер! Убийца! Смерть ему! — тут же завопили окружившие меня феечки, а их оружие приблизилось уж очень близко к моей тушке.

— Вы что, белены объелись?! — завопил я, следя за лезвиями алебард, что буквально чуть ли не брили меня. Тем более, что лезвия эти, на мой взгляд, были бритвенно-острые, и вполне справились бы с задачей. — Уберите свои палки, дуры бешеные! Это всего лишь газета!

Не сказал бы, что мой крик повлиял на стражниц, но на помощь мне из дворца прибежали Свити Белль и Котокор. Они вдвоём как-то отогнали взбешённых феечек, но те явно не успокоились.

— Что тут произошло?! — спросила Свити Белль поистине с королевским апломбом.

— У вашего гостя обнаружено оружие! — доложила командирша.

— Чего?! — брови нашей феечки поползли вверх. — Какое ещё оружие?! — тут она увидела то, что я всё ещё держал в руках. — Газета?! Зачем ты притащил сюда э-это?!

Да что они, все тут шизанулись? Ну какое из газеты оружие?!

Видно последнюю фразу я произнёс вслух, потому что стражница ответила на неё:

— Её можно свернуть в трубочку и ударить!

— И что? — не понял я. — Как можно мелкой бумажкой убить кого-то?

— Её истинные размеры гораздо больше текущих, — пояснила стражница. — Вы могли бы вернуть её истинные размеры, да и себе тоже.

Ну… если только так. Только я вообще не знаю, как мне это сделать. О чём и сказал командирше стражниц.

— Это не важно! — отмахнулась от моих слов та. — Мы обязаны исключить любую возможность на покушение! Тем более, что от свёрнутой в трубочку газеты погибла пра-пра-бабка нашей королевы!

Свити Белль закивала, подтверждая слова стражницы.

Хм… тогда понятно! Узнаю ФСОшников! Миры разные, а они всё такие же параноики. Что ж, понимаю — профессия обязывает.

Пришлось сдать «страшное оружие» на ответственное хранение, и только после этого меня пустили во дворец.

Я шёл за Свити Белль и размышлял о том, что, если у них свёрнутая газета является страшным оружием, то что тогда родители Свити скажут, когда узнают, что я применил против их дочурки ракетку для бадминтона? От этой мысли мне снова перехотелось встречаться с родителями феечки. Они ж наверняка спросят от чего у их чада попа в клеточку? Хм… раньше как-то не обращал на это внимание, а теперь почему-то в голову пришло: а чего это клетки на заду Свити гораздо мельче, чем сетка ракетки? Похоже, кто-то меня дурил всё это время!

Только спросить её об этом я так и не успел, так как мы вошли в огромный, богато украшенный зал, залитый ослепительным светом! Тут же какая-то феечка, разодетая как павлин, бахнула об пол новой версией алебарды (ещё изогнутей и кучерявей) и проорала так, что у меня заложило уши:

— Принцесса Свити Белль со своим суженым!

«Зачем вам суженный? Возьмите расширенного!» — промелькнуло у меня в голове, а потом я поразился наступившей в зале тишине.

Лёха. Гринготтс

К чести директора банка, он не долго раздумывал и почти сразу повёл нас в святая святых своего заведения. И это, если вы не догадались, вовсе не хранилище с деньгами, а серверная. Информация — это самый ценный ресурс в современном мире. А гоблины, пусть и любили старину, но явно шли в ногу со временем. Я понял это по тому, как тщательно они охраняли свои устройства хранения и обработки информации. Мы спустились куда-то под землю, гораздо глубже того уровня, куда опускались для того, чтобы взглянуть на своё персональное хранилище. Единственная моя претензия к ним была в том, что для этого мы опять воспользовались этими чёртовыми вагонетками! Честно и откровенно говоря, меня очень напрягали эти гоблинские «американские горки»! И если на аттракционах я вполне спокойно катался, то тут — это… это совсем другое! На аттракционах обычно всё рассчитывают, следят за оборудованием, проводят ежегодные испытания… Ну, хотя бы обязаны это делать. Хотя, всё равно несчастные случаи случаются. А на чёртовых вагонетках гоблинов я как-то не заметил ни привязных ремней, ни экстренных тормозов, да и ржавые железяки, торчащие во все стороны, вовсе не добавляли оптимизма. А ещё я очень жалел о том, что тут не предусмотрели тормозного парашюта.

Но, доехали мы нормально. Разве что Чика в пути меня всё время подкалывала, а Рите на всё было плевать. Ну ещё бы им не развлекаться, если одна может улететь в любой момент, а у другой её тело находится на орбите Земли, в самом защищённом месте звездолёта. Главгоблин, что лично сопровождал нас, никак не реагировал на всё это безобразие. Ну да и хрен с ними со всеми! Доехали живыми и слава Селестии за это! Надеюсь, она где-то в Эквестрии присматривает за нами и не даст пропасть, когда мои женщины сильно увлёкшись, доведут нас до могилы.

— Вот наши машины! — провозгласил главгоблин, когда я на ватных ногах выполз из чёртовой вагонетки и прошёл за ним, преодолев по пути три бронированные гермодвери внушительной толщины.

Почему-то в этот момент мне вспомнилась «Вагонетка» Рюноскэ Акутагавы. И к чему это вообще? Во время отходняка, после экстрима, чего только в голову не лезет.

Однако я нашёл в себе силы стоять прямо и даже пошёл за гоблином, стараясь рассмотреть ту технику, коей он так гордился. Я же помнил слова Пашки, что тут компы гораздо лучше магловских. Вот и захотелось увидеть, что это за чудо-техника у магов появилась?

Однако вид этой техники меня вовсе не впечатлил. В огромном тёмном зале стояли ряды обычных серверных шкафов. В этих стойках перемигивались светодиодами стандартные сервера и дисковые хранилища с коммутаторами и файерволлами. Подойдя поближе, я даже опознал сервера от Intel и Dell. Да и другие фирмы были знакомы.

— Это и есть ваши компы, что превосходят по мощности наши? — спросил я у гоблина, что стоял рядом.

Тот как-то хитро хмыкнул, а потом растянув губы в улыбке, ответил:

— Эти машины мы ставим от бедности. Нет у нас больше тех компьютеров, что были раньше, а потребности растут. Вот и обходимся тем, что доступно сейчас. Зато эти машины мы запустили гораздо раньше, чем сделал это ваш друг Павел. И мы обошлись возможностями науки, а не прыгали вокруг компов с бубном, как делает это ваш товарищ.

Хм… ну, с бубном он, на сколько я знаю, не прыгает, так что сейчас обидно было.

— Ну так покажите нам ваши мощные компы, — предложил я. — На эти сервера я ещё дома насмотрелся.

— Молодой человек, вы представляете, что просите?? Это же уму не постижимо! Вы хотите, чтобы я открыл вам самое тайное знание, что есть у гоблинов!

— Да просто сложно показать то, чего нет, — ухмыльнулся я, беря гоблина на банальное слабо. — Сколько бы вы не надували щёки и не пыжились передо мной!

Гоблина эти слова проняли до самых печёнок! Я прекрасно это видел по изменению цвета его лица — сначало оно побледнело, стало белым как мел, а потом стало розоветь всё сильнее, пока не преобрело насыщенный свекольный цвет. Я уж думал, что его прямо тут удар хватит, но обошлось. Главгоблин протяжно вздохнул, пуча на меня пылающие ненавистью глаза и прошипел:

— Ещё ни разу в жизни меня так не унижали! Хорошо, я покажу вам то, что ещё не видел ни один человек в этом мире! И когда вы осознаете всю нашу мощь, всё наше величие, то вы сами упадёте передо мной на колени, вымаливая прощение!

— Хм… очень эмоциональная речь, но пока никаких доказательств я не вижу, — хмыкнул я, от чего главгоблина аж передёрнуло.

Он судорожно развернулся спиной к нам и решительно зашагал вглубь зала, бросив на ходу:

— Следуйте за мной!

Пашка. Дворец королевы пикси

Мда… уж… тишина, что наступила сразу же за объявлением нашего прибытия местной церемонимейстершей, была абсолютной. Мало того, мы мгновенно приковали к себе всеобщее внимание. Тут было несколько сотен существ и все они смотрели на нас! Надо сказать, что мне это не очень понравилось. Я вообще не люблю, когда ко мне проявляют слишком много внимания. Да и всякие публичные мероприятия мне тоже не по душе.

— Вы не торопились! — раздался в тишине властный голос.

Я повернул голову, реагируя на звук и чуть не упал на пол от неожиданности. Вот не вру — честное пионерское! Чтоб мне всю жизнь одни виндовые сервера админить, если я сейчас в чём-то совру! От увиденной картины на меня напал дикий ржач, но я держался! Держался, из последних сил запихивая рвущийся наружу смех в самое нутро своего организма. Я увидел сидящую на высоком, богато украшенном зеленью троне фею, внушительной комплекции и с внешностью атаманши из мультфильма «Бременские музыканты». Но не это меня срубило, мало ли кто на кого похож? И не такое бывает! А то, что на ступеньках трона с гордым видом восседала троица феечек с типичной внешностью Вицина, Моргунова и Никулина!

— Здравствуй, мама! — услышал я ответ Свити.

Хм… Надеюсь то, что меня согнуло, когда я боролся с приступом смеха, примут за почтительный поклон?

Леха. ЦОД Гринготтса

Мы едва поспевали за решительно шагавшим вперёд гоблином. По пути нам пришлось пройти ещё три бронированных гермодвери, и толщина их в этот раз была раза в два больше предыдущих. Причём для открытия их гоблин воспользовался сканером сетчатки глаза и ладони. А открывались эти двери не вручную как предыдущие, а с помощью гидравлики. И это правильно — попробуй такую махину руками сдвинуть!

Но вот перед нами открылась последняя дверь и мы оказались среди каких-то странных устройств, явно далёких от принципов земного дизайна. Скорее они напоминали сложенные из камней и кристаллов столбы метра три в высоту. Эти столбы явно работали — они переливались разными цветами, попискивали, менялись в размерах. Между ними то и дело мелькали лазерные лучи. Но это ещё что! Первой, и это нисколько не удивительно, это обнаружила Рита. Я получил от неё сообщение по нейросети:

«Впереди космический корабль ференги!»

И точно! Я довольно давно смотрел «СтарТрек», но тоже узнал характерный силуэт корабля, хоть он и был частично скрыт какими-то конструкциями.
dlrex автор 18 июн 2023 в 19:59
2
22.04.2022-3

Пашка. Мир пикси

Пока я мужественно боролся со смехом, а местные во всю таращились на нашу компанию, Свити Белль взяла на себя основную тяжесть общения с королевой. И надо сказать, что мама у неё оказалась довольно демократичной королевой, без всех этих великосветских закидонов. Она, не чинясь и особо не церемонясь, подлетела к нам, тут я почему-то представил на её месте грузовой вертолёт «Чинук». Наверное, потому, что габариты этой феечки были довольно… внушительными. А я ещё раньше думал, что в «Шреке» Фея-Крёстная летала наперекор всем законам аэродинамики. Ни-фи-га! Вот где настоящий вызов законам природы! Впрочем, надо признать, что королева была по-своему красива, харизматична и лишний вес её нисколько не портил. Конечно, тогда, когда эдакая туша не висит над вашей головой. Ну а что? Висит в воздухе, жужжит, но поднять вверх взгляд нельзя — вдруг она, как дочка, нижнее бельё не уважает? Оно мне надо — на ровном месте проблемы получить? Ну или травму если не физическую, то психологическую точно. А поднять голову очень хотелось, и не потому, о чём вы подумали, а из-за боязни того, что эта мадам рухнет мне прямо на голову, что явно приведёт к травмам моей бедной тушки. Причём, я сильно подозреваю, явно несовместимым с жизнью.

— Привет доченька! — громогласно выдала королева и приземлившись рядом с моей феечкой, обняла дочь.

Я приготовился услышать треск ломающихся костей Свити, но слава Ктулху, всё обошлось! Хотя, габариты матери и дочери были очень несоизмеримы, и мелкая пикси буквально утонула в объятиях королевы.

«Если хотите узнать, как будет выглядеть ваша жена в старости — посмотрите на её мать.», — мелькнуло у меня в голове.

Я потряс башкой, стараясь выкинуть эту мысль оттуда — очень уж невероятно казалось то, что такое вообще может произойти.

— Благодетель ты наш! Спаситель! — пока я рефлексировал по поводу королевы, ко мне с именно таким воплем бросилась та феечка, которую я окрестил Балбеской (вылитый женский вариант Никулина). — Как же мы тебя долго ждали! — обливала слезами она меня.

Я хотел отскочить от этой сумасшедшей, но её товарки уже заблокировали все возможные пути отхода, так что я только врезался в мягкое брюхо толстухи и рикошетом влетел в объятия напавшей на меня феечки. Сбоку расширила руки, стараясь заключить меня в объятия женская версия Георгия Вицина.

«Похоже, это конец!», — мелькнула мысль в моей голове, и я приготовился к худшему.

— Э-э-э-эй… дамочка! Смотреть можно, лапать — нельзя! — вмешалась Котоко, вовсю отталкивая от меня заливающуюся слезами счастья феечку.

— Точно, Бриз Дилинь! — вмешалась толстуха. — как ты могла так сходу ошарашить нашего гостя?! К чему эти вопли радости? Так он решит, что мы рады избавиться от нашей малютки!

— Точно-точно! — подхватила третья. — Сама подумай — вдруг он от этого передумает? Оно нам надо?!

— Значит, надо срочно сыграть свадьбу! — громким шёпотом ответила Балбеска, вытирая слёзы руками, от чего её косметика нещадно размазалась по лицу. — Чтобы у него не было возможности отступить!

— А может он падок на деньги? — предположила другая. — Давайте ему заплатим!

Блин! Да что вообще тут происходит?! Почему эти трое явно не рады возвращению своей принцессы, и хотят сплавить её мне? В чём подвох?

Лёха. Гринготтс

Точно, звездолёт ференги! Я подошёл достаточно близко, чтобы утверждать это. Где-то рядом недовольно сопел главгоблин, что пытался остановить меня, но его технично отсекли от меня Рита и Чика, так что добраться до меня тот смог только тогда, когда мы уже подошли вплотную к кораблю. Точнее, это были обломки корабля, носившие на себе следы разрушения от времени и грубого демонтажа. Часть корабля окружали строительные леса, местами кто-то уже успел пристроить к нему стены из массивных каменных блоков, но всё же силуэт его ещё проглядывался среди всех этих поздних «улучшений».

— Мда… этот кораблик уже никогда не поднимется в воздух, — выдал я, закончив осмотр раритета.

— Ещё мой пра-пра-пра-дед только читал о том, что этот корабль когда-то летал, — прокомментировал гоблин. — А живые свидетели его полёта умерли несколько сотен лет назад. У нас остались лишь устные предания о том, что когда-то давно мы прилетели на нём сюда, на Землю. К сожалению — это была вынужденная посадка. Мы вообще не должны были тут появиться, но манёвры рядом с коллапсирующей звездой, вызвали хроносдвиг и полёт наших предков закончился здесь. С тех пор мы и живём тут, застряв в глубоком прошлом. Мы потеряли связь со своей Родиной, постепенно одичали, утратили многие знания, но этого мало! Ужасная эпидемия ушной инфекции сильно проредила наш народ, а те, кто всё же выжил — изменились так, что теперь мы вряд ли похожи на наших великих предков. Наши учёные утверждают, что даже наша идеология сильно изменилась за эти столетия, проведённые на Земле. Однако, мы смогли тут выжить, и даже достичь кое-каких успехов. И знаете, если сейчас кто-то из народа ференги прилетит сюда и предложит вернуться, то вряд ли кто-то из нас согласиться на это — наш дом здесь!

— Да? А я как раз хотел предложить вам эту возможность, — огорчился я.

— Вы можете перевезти нас всех на Родину?! — от удивления брови главгоблина исчезли за чёлкой.

— Ну… не совсем, — помотал головой я. — Я хотел помочь вам связаться с ференги. Хотя… если кто-то всё же решит вернуться в родной мир… думаю — это тоже возможно.

— Сколько?! — глаза гоблина алчно блеснули.

Пашка. Мир пикси

Додумать мысль мне не удалось, так как весь зал буквально подпрыгнул от неожиданного крика королевы:

— И это ты говоришь мне только сейчас?! Когда прошлялась неизвестно где столько времени?! Нет бы как полагается нормальной, любящей дочери, повиниться за столь долгое отсутствие, так нет — она ещё и условия ставит!

Подданные Её Величества прыснули в стороны, как только услышали её крик, видно не желая попадать под раздачу от своей королевы. Ну а мне такая возможность недоступна, всё же я как бы должен защищать мою феечку. Да и… честно говоря, что-то я стормозил, а сейчас отбегать куда-то, отдельно ото всех… как-то это несолидно, так что пришлось стоять и смотреть на то, как разворачиваются события, а посмотреть было на что. Принцесса с королевой разошлись не на шутку и скандалили с полной самоотдачей, не обращая ни на кого внимание.

— Ты умотала куда-то, даже не предупредив меня! — голосила королева, уперев руки в боки.

— Ты сама приказала мне убираться! — ответила Свити, копируя позу матери.

В ответ на это королева взмахнула волшебной палочкой и приказала:

— Тарелки!

Тут же между двумя скандалистками, явно по волшебству, появилась внушительная стопка тарелок. Королева схватила верхнюю тарелку и с размаху грохнула ею об пол так, что та разлетелась на множество мелких осколков:

— Дрянная девчонка! Ты даже ни разу не написала мне!

Свити Белль тоже грохнула об пол тарелку и ответила:

— В этом и был смысл! Ты меня достала тогда! Я должна была отдохнуть от твоей тирании, сатрапка!

Очередная тарелка разлетелась на мелкие осколки под рёв королевы. И снова Свити не осталось в долгу, тоже разнеся ещё одну тарелку на мелкие осколки. После чего тарелки и претензии полились со всё убыстряющейся скоростью, пока не стали напоминать тарахтение пулемёта. Зато подданные успокоились и обступив скандалисток, стали с интересом смотреть на это шоу. Да ещё и переговариваться между собой:

— Как вы думаете — в этот раз они надолго? — спросила одна феечка у соседки, с интересом прислушиваясь к воплям августейших особ.

— Ещё треть тарелок осталась, — ответила та, что видимо обладала огромным опытом в этих делах. — С такой скоростью они закончат минуты за три.

Лёха. Гринготтс

Внезапно прямо в подземелье мы стали вести переговоры с главгоблином. Причём тема переговоров как-то неожиданно для меня сместилась с перевозки желающих на родину, на переговоры о покупке большой партии ИскИнов производства Кристальной Империи. Тут Чика взяла всё в свои копыта и мне оставалось только наблюдать за процессом со стороны. Похоже, любимая отрывалась по полной, компенсируя своё долгое молчание — за весь визит в банк она произнесла от силы пару десятков слов, да и то лишь тогда, когда отвечала на вопросы, когда банкир заполнял анкету. Что, надо сказать, было не очень характерно для неё. Я не хочу сказать, что она у меня болтушка как Пинки Пай, но всё же… Зато сейчас на Чику было приятно посмотреть. Гоблин торговался как… гоблин, но и Чика ему не уступала. Было похоже на то, что эта парочка получает истинное наслаждение ведя эту словесную баталию. Причём, я опять же не заметил когда, но обе договаривающиеся стороны перешли на одесский говор:

— Послушайте, уважаемая, — горячился гоблин. — Вашим нескромным предложением вы делаете мне больно!

— Да что вы говорите?! Больно?! Не смешите мои копыта! — не отставала от него моя милая. — Да где вы ещё найдёте такой уникальный товар, да по таким смешным ценам?

— Смешным?! Ой, вэй! — схватился за сердце гоблин. — Уважаемая, вашими «смешными ценами» вы таки делаете мне больно! Нет! Вы меня убиваете! Раздеваете до нитки! А я, что бы вы знали, старый, бедный гоблин, а не как вы видно решили, миллиардер!

Вот тут он, пожалуй, переигрывает. До этого он хоть и лебезил перед нами, но всегда и всем видом давал понять, что он является директором крупнейшего в Магической Британии банка! Впрочем, похоже, гоблин и сам понял, что слегка переигрывает и тут же поправился, сменив тон и слегка убрав акцент:

— Ну, я не так беден, но у меня очень много детей, внуков и правнуков! И им, знаете ли, всем хочется кушать! Да и, представьте себе, три раза в день! Как я могу обеспечить им достойное питание, если вы требуете с меня такую неподъёмную сумму?!

— Действительно, — кивнула Чика. — Тут я с вами согласна. — на лице гоблина против его воли появилась торжествующая ухмылка, которая быстро сменилась кислой миной, когда Чика продолжила:

— Пожалуй, я предложу этот товар Министерству Магии. Думаю, они с радостью ухватятся за такую возможность, а вы как думаете? Тем более, что у нас там есть кое-какие связи. И даже ведущий IT-специалист является давним другом моего мужа.

Гоблин аж посерел лицом, когда представил, как мимо него пролетает такая денежная сделка:

— Я согласен! — поспешно выкрикнул он. — Согласен на все ваши условия! Но мы заключим соглашение о том, что вы будете поставлять ваши ИскИны только нам!

Тут Чика сделала вид, словно задумалась над предложением гоблина:

— Вы планируете пользоваться нашим товаром единолично или собираетесь его и перепродавать?

Наверняка она уже всё узнала, прочитав мысли гоблина, но ему этого точно не надо знать.

— И… перепродавать… тоже, — явно через силу выдавил из себя гоблин.

— Тогда я не согласна, — клыкасто улыбнулась Чика. — Разве что…

— Что?! — подался к ней гоблин.

— Разве что вы будете платить нам тридцать процентов от прибыли, с каждой перепродажи.

— Таки я догадался! — обречённо взмахнул руками гоблин. — Вы хотите моей смерти! Но ладно я! Если вам всё равно на мою судьбу, то подумайте о моих детях и внуках! Чем эти милые детки перед вами провинились, что вы хотите обречь их на нищенское существование?

— И вовсе нет! — Чика откровенно веселилась. — Но у меня тоже есть дети, а вскоре могут появиться и внуки. И знаете, они тоже хотят есть три раза в день!

— Тогда… — задумался гоблин, мысленно что-то просчитывая в голове. — Я хочу обычный, не эксклюзивный контракт. Или десять процентов от перепродаж!

— Двадцать пять! — выдала Чика.

— Пятнадцать! — для убедительности гоблин поднял заскорузлый палец вверх.

— Двадцать! — топнула ногой Чика.

— Восемнадцать! — выкрикнул с мукой в голосе главгоблин.

— Договорились! — клыки Чики довольно блеснули в свете мерцающих огоньков местных серверов. — С вами приятно иметь дело!

Судя по повесившему нос гоблину, он не разделял радости моей жены по этому поводу.

Пашка. Мир пикси

Что ж… придворные дамы (или кто они там были?) в этот раз ошиблись. Правда, не сказал бы, что намного. Тарелки уже закончились, но эта парочка всё продолжала спорить, и отсутствие тарелок им не больно-то и помешало. Однако, темп спора спал, накал уменьшился, и теперь в их криках можно было различать слова. И этим тут же воспользовались все те, кто был рядом, с интересом прислушиваясь к крикам. А королеве с дочерью и дела не было на тех, кто стал свидетелем их скандала, так что они продолжали спорить, так и не поменяв даже свои позы.

«Если у меня руки в боки, то мне пофигу на какой стороне у тебя тюбетейка!», — вспомнился мне старый анекдот про узбека, женившегося на русской.

— Как ты смела убежать из дома, мерзавка?! — похоже, у королевы закончились претензии, и она пошла на второй круг.

— А как ты посмела выгнать папу?! — не осталась в долгу принцесса.

— А это вовсе не твоего ума дело! — выдала королева.

— А вот это уже мне решать! — фыркнула Свити.

— И что ещё за условия по поводу твоей свадьбы?! Как тебе только в голову пришло ставить мне условия?! Да ещё такие! — спросила королева, и тут уже я навострил уши — похоже, это касается и меня. Я этого не знал точно, но пятой точкой чуял, что всё так и есть!

— Представь себе! — топнула ножкой Свити Белль. — Это моя свадьба и я проведу её где хочу, и как хочу!

Хм… а меня она обо всём об этом даже не проинформировала. Похоже, в этом вопросе всё уже решили без учёта моего мнения. Хотя… глядя на Свити Бэлль, я готов был выть, свистеть и стучать башкой по столу, как тот волк в американских мультиках — у меня, при виде её, реально срывало крышу! Но всё же было немножко обидно, что моим мнением никто так и не поинтересовался. Впрочем, я его ещё успею высказать, и хрен у них получится сделать что-то вопреки моей воле! Я им покажу кто в доме хозяин!

— Я не хочу видеть в своём замке твоего отца и всех этих мужланов! — тоже топнула ногой королева. — Без них нам всем живётся куда лучше! Ведь так, девочки?

От удара королевской ноги по полу пробежала ударная волна, встряхнувшая всех собравшихся. А на вопрос королевы тут же послышались не очень слаженные выкрики, смысл которых заключался в том, что в гробу они этих вонючих козлов видели, в белых тапочках! И уж насколько я не разбираюсь в женской психологии, но и я уловил в этих выкриках фальшивые нотки. А спор между матерью и дочерью, после этого, как-то сам собой затих. Видно и королева поняла, как неубедительно звучат слова её подданных.

— А я всё равно буду настаивать на этом! — выкрикнула в запале Свити Бэлль, словно ставя точку в споре.

Королева дёрнулась было что-то возразить, но её обступила та троица, что совсем недавно так же обступала меня. Они что-то быстро нашёптывали в уши королеве, кидая на меня и Свити многозначительные взгляды. Это продолжалось не очень долго, но в это время весь зал замер в напряжении, смотря на королеву и её советников с каким-то затаённым страхом или надеждой. Даже моя феечка не отрываясь смотрела на свою мать, с силой сжав кулачки.

— Ладно! — выдала королева, отмахнувшись от советниц. — Пусть будет так! В конце концов — это действительно твоя свадьба!

— Ура-а-а! — подпрыгнула от переизбытка чувств Свитти Белль.

— Ура-а-а-а-а-а! — подхватили все, кто был в этом зале.

В тот же миг в воздухе заплясали вспышки фейерверка, посыпались конфетти и серпантин. Вообще зал буквально в один миг преобразился на столько, что его стало не узнать. Сейчас в нём чувствовалась радостная атмосфера праздника, сильно отличавшаяся от той официальщины, что была тут в самом начале.

— Павел, ура! — ко мне подлетела Свитти Белль и так прижалась ко мне всеми своими выпуклостями, что я почувствовал, что готов исполнить свой супружеский долг прямо сейчас, не дожидаясь свадебной церемонии.

Сам того не ожидая, я почувствовал, что настроение феечки передалось и мне, и я тоже очень рад скорой свадьбе. Единственной, кто не веселился на этом празднике жизни, была Котоко, что, уменьшившись, уселась у меня на плече и сердито сопела мне в ухо.

Лёха. Кристальная Империя

Мы с Чикой и Ритой не смогли попасть на приём к Принцессе Любви, так как она улетела вместе с Шайнинг Армором и Фларри Харт в Кантерлот, на приём к принцессе Селестии. Зато очень хорошо побеседовали с семейством Шарм, у которых и заказали первую партию ИскИнов местного производства. Чертежи их в своё время мы сами передали им, так что проблем тут никаких не было. Тем более, что выращивать кристаллы по методу Шарм было гораздо выгоднее, чем производить их высокотехнологическим способом. И надо сказать, Шармы тоже были рады подзаработать. Они как раз совсем недавно расширили свои производственные мощности и были совсем не прочь загрузить их по полной.

— Алексей, Чика! — бегала вокруг нас Джейд, потрясая мешком с выплаченным нами задатком. — Вы просто как дар с небес! Оникс только вчера ворчала о том, что мы напрасно потратили кучу битсов на никому ненужную ерунду! Она это так долго повторяла, что даже Гарнет чуть было не согласился! Вот придёт она с работы и я… и я… утру ей морду!

Хм… бедная Оникс, похоже, Джейд собирается утереть морду сестре этим самым мешочком с битсами.

Пашка. Мир пикси

Свадьбу стали играть прямо сразу. Зал нарядили, как я говорил ранее, в пару мгновений, гости всё прибывали, столы с угощениями появлялись будто из-под земли, по щучьему веленью. Я уже и не думал ни о чём возражать, млея в обществе златовласой красотки с идеальной фигуркой и обалденными ногами. Тем более, что она не давала мне и секунды на то, чтобы подумать о чём-то другом. Разговаривать с моей пикси было довольно интересно. Нет, я и раньше знал, что она довольно умная девушка, но не знал насколько. А Свити легко поддерживала разговор, с лёгкостью подхватывая тему, когда я из хулиганских побуждений, и чтобы её испытать, перескакивал с одной на другую. Тут же пришлось напомнить себе, что она тоже учувствовала в том случае, когда они с Диамантой и Котоко организовали тайное подключение к сети. Так что эта девушка полна сюрпризов, и мне не следует расслабляться, находясь в её обществе. Впрочем, с кем мне ещё расслабляться, как не с будущей женой? Хм… а я уже согласился на это? Хотя да, раз уж я сижу сейчас на собственной свадьбе.

— А что за история там с твоим отцом? — спросил я свою пикси, переведя тему в очередной раз.

— О, это очень печальная история! — ответила Свити. — Папа как-то раз сильно поругался с мамой, и она выгнала его из дворца, так что он улетел в Озёрный замок и стал жить там. Туда же, в качестве протеста, улетели и другие мужчины королевства.

— И что дальше? — спросил я, чтобы подтолкнуть замолкшую феечку.

— Ну а что дальше? — хмыкнула та. — Я тогда потребовала от мамы, чтобы она вернула папу, но та и слушать об этом не хотела. Да ещё и приказала мне убираться, как папе до этого. Вот я и ушла, хлопнув дверью, а со мной улетели мои самые близкие подруги.

— И с тех пор вы бродили около Хога, собирая мёд с кабель-каналов и портя мне связь? — усмехнулся я.

— Нет! — серьёзно ответила пикси. — Нас тогда совы подставили. Но мы заставили их пожалеть об этом, и в качестве извинений, они кормили нас всё это время.

— Дохлыми мышами? — хмыкнул я, улыбкой показывая, что шучу.

— Тем же, что ели другие обитатели Хогвартса, — пояснила феечка. — Они как-то договорились с эльфами. И я вовсе не горю желанием знать, как это у них получилось.

— Летят, летят! — раздавшиеся крики, заставили меня поднять голову, выискивая тех, кто это там летит.

Я увидел влетающую в зал большую группу пикси. А когда пригляделся, то понял, что это были те самые мужики из местных, которых я не наблюдал до этого момента. Кстати, когда я заметил это, Котоко предположила, что пикси как богомолы, сжирают своих мужиков, а до этого держат их в отдельных загонах. Мрачноватое почему-то у Котоко сегодня настроение.

— Папка прилетел! — радостно взвизгнула Свити и умчалась на встречу этой толпе пикси, где и стала обниматься с довольно субтильного вида крылатым мужичком. Вокруг них многие делали тоже самое. Видно многим было не по душе это вынужденное расставание.

А я поспешно отвёл глаза от этой картины. Всё потому, что местные мужики тут тоже в юбках бегают и… летают тоже! Так что, глазки в пол, Пашка! Не хватало ещё под юбку мужику посмотреть! Я реально не хочу знать, носят или нет местные парни нижнее бельё!
dlrex автор 22 июн 2023 в 17:16
3
25.04.2022

Пашка. Хогвартс

Приятно ли это — быть женатым? Для себя я это ещё не решил. Всё же для меня это довольно новое ощущение, а о прошлом браке остались только довольно негативные воспоминания, пусть и изрядно пригашенные временем. Хотя… как мне помнится, поначалу там было всё просто замечательно. А сейчас я и не распробовал ещё в полной мере то, что даёт этот мой изменившийся статус — всего три дня как я женат. С одной стороны — мне нравится просыпаться в объятиях шикарной золотоволосой красавицы, пусть даже она и обмуслякала мне всё плечо слюнями во сне. А с другой — теперь я вроде как сильно ограничен в свободе. И это ещё не все за и против, что возникают у меня в голове, когда я думаю об этом. А если подумать более углублённо, то… а хотел ли я вообще этой свадьбы? Ну-у-у... даже если учесть, что всё прошло как-то очень быстро и почти без моего участия, но я точно не против. И это я знаю точно, потому что будь это иначе, то я бы всё равно возразил. Я это просто знаю. И не думаю я, что Свити как-то на меня воздействовала, в плане магии. Не-е-е… женскими чарами она точно пользовалась на полную катушку, но это, так сказать, конвенционное оружие. Будь с её стороны что-то другое, то Котоко этого терпеть бы не стала не смотря на всю их женскую солидарность. Но она только весь вечер недовольно сопела мне в ухо. Кстати, надо будет расспросить её об этом. Кстати, не знаю где она, но чувствую, что она и сейчас чем-то недовольна.

— Милый, ты не спишь? — прощебетала Свити Белль, потягиваясь и поворачиваясь ко мне.

И выглядит она при этом так, что у меня от этого сразу крышу сносит к чертям собачьим! Наваливаюсь на жену, слышу испуганно-восторженный писк, а потом она сама подаётся мне на встречу. Наши губы встречаются, маленькие ладошки пикси обвивают мою шею… дальнейшее я воспринимаю словно в тумане. Но одно знаю точно — я просто наслаждаюсь каждой секундой этого блаженства.

В себя приходим только тогда, когда на прикроватной тумбочке пищит будильник.

— Шесть тридцать, — говорю Свити, что лежит сейчас мокрая от пота, запыхавшаяся, но явно довольная. — Мне к восьми на занятия.

— Сейчас отдышусь и приготовлю тебе завтрак! — говорит она, и вопреки своим же словам, сразу вскакивает с кровати. — Сделаю тебе яичницу с беконом и кофе!

Мда… как оказалось, моя феечка вообще не умела готовить, что, учитывая её происхождение, вовсе не удивительно. Только она сразу же пристала с этим к поварихам замка и те быстренько научили её жарить яичницу. Так что теперь это коронное блюдо моей жены, а сегодня, как я понимаю, она впервые приготовит его совершенно самостоятельно, без посторонней помощи и пригляда. Мигель вчера вечером расстарался и оборудовал кухонный уголок в комнате. Причём комната от этого стала гораздо больше, увеличившись на этот самый уголок. Такое решение квартирного вопроса мне определённо нравится.

Следуя примеру жены, встаю с кровати и иду в ванну. Пока стою под душем, ловлю себя на том, что невольно принюхиваюсь, стараясь учуять запах гари, но всё вроде бы идёт нормально, без происшествий. Но я предусмотрительно подготовил противопожарную печать, да и Мигель вчера обещал за этим присмотреть. Но я всё равно успокоился только тогда, когда вышел из ванны и увидел на столе сковородку с шкварчащей яичницей. В воздухе витали вкуснейшие запахи и чуть-чуть воняло горелым пластиком – милая забыла про подставку для горячей сковородки, и пластиковая поверхность стола слегка оплавилась.

Лёха. Хогвартс

Сижу в комнате Пашки, оглядывая изменившуюся обстановку. Ничего так, только я бы сделал спальню отдельно, а не загородил шторкой кровать. Впрочем, они только вчера вечером вернулись, так что у молодых просто не было времени устроить всё так, как хотелось бы.

— Ну, чего пришёл? — с лёгким недовольством в голосе спрашивает Пашка, которого я оторвал от завтрака.

Интересно, это он из-за этого недоволен или от того, что я невольно пялюсь на его молодую жену? А посмотреть там было на что! Лёгкий халатик не скрывал, а скорее подчёркивал соблазнительные изгибы феечки. Так что его недовольство я вполне понимаю. Что ж… значит не буду затягивать визит.

— Вот! Это тебе мой свадебный подарок, — я выкладываю на стол коробку из тёмного дерева с эмблемой клана Шарм на крышке, и посмотрев на Свити Белль добавляю. — Там ещё и мои жёны что-то готовят, но я в их дела не лезу, так что даже не представляю, что там будет.

— Что это? — Павел уже не недоволен и с интересом смотрит на коробку.

— Открой и узнаешь, — ухмыляюсь я.

Пашка подвигает к себе довольно тяжёлую коробку и открывает крышку. Внутри коробки, на подложке из белого, вспененного пластика, лежит кристалл шестигранной формы. Чёрная поверхность его антрацитово блестит в свете магических светильников.

— И всё же что это? — спрашивает Пашка, смотря на кристалл с явным недоумением.

— Это ИскИн производства Кристальной Империи, — поясняю я. — Кристальные пони научились использовать местные чёрные кристаллы, что до этого считались бесполезным мусором, для создания высокотехнологичных устройств. Сначала у них получилось создать накопители практически неисчерпаемой ёмкости, а теперь они перешли к производству ИскИнов с охренительными параметрами.

— Я слышал, что вы заключили с гоблинами контракт на поставку им ИскИнов? — задал вопрос Пашка. — Это он и есть?

— Не совсем так, — я отрицательно мотнул головой. — Гоблинам пойдёт упрощённая версия, способная быстро решать ограниченный круг задач и самообучаться... в каких-то пределах. А для создания этого ИскИна использовался индивидуальный подход и совершенно другие ресурсы, так что он способен на гораздо большее. Да и возможности для развития у него почти безграничны. Впрочем, проблем он может доставить тоже больше, и они могут быть гораздо серьёзнее.

— Интересно! – ответил Пашка, и я увидел, как у него загорелись глаза. – А как он включается?

Ха! А я и не сомневался в его реакции. Да кто вообще спокойно может пройти мимо новой игрушки? Только поиграть ему ей не дали, в дверь вежливо постучали, и Свитти Бель поспешила открыть её. На пороге стояла Гермиона, не решаясь войти в комнату. И не знаю – показалось мне или нет, но вроде бы она покраснела? Хотя кто там у этих негров разберёт? Вот у пони это сразу заметно, независимо от масти лошадки. Ну, разве что у Большого Маки это не так видно, из-за красной масти.

— Здравствуйте! – поздоровалась Гермиона, так и не перешагнув порог. – Павел, вас просил зайти к нему директор. Он сказал, что это надо сделать до занятий и что это не займёт много времени.

После чего волшебница развернулась и чуть ли не бегом, удалилась.

— Чего это она? – спросил я.

— Не знаю, — пожал плечами Пашка, — но мне определённо нравится, что она научилась стучаться, а не открывать дверь пинком ноги.

- А мне всё это не нравится! - сказала Котоко, сложив руки на груди. - Дальше будет хуже!

- Что будет хуже? - не понял Пашка.

- Всё! - выдала малышка Котоко.

Пашка. Хогвартс

Сегодня мои занятия прошли легко и спокойно. Разговор с директором тоже не принёс каких-то неприятностей. Впрочем, после него у меня появились дополнительные вопросы, но их я задам не ему и немного позже. Свити Белль я не нашёл у нас в комнате, так что на обед решил заглянуть в обеденный зал. Там, за столом преподавателей я увидел Леху с Чикой, а ещё рядом с ними сидел какой-то брюнет, каким-то странным, неуловимым образом похожий на жену Лёхи Чику.

— Привет, Павел! — заметила меня эта самая Чика. — Присаживайся к нам!

— Привет-привет! — выдаю я одну из своих самых ослепительных улыбок, но увидев ответную улыбку жены Лёхи, понимаю, что с её улыбкой мне не сравниться.

— Как жизнь молодая? — тут же спрашивает Чика, задорно подмигивая. — Как жена молодая?

— Спасибо, не жалуемся, — ухмыляюсь я.

Эти подколки от всех встречных знакомых уже за утро поднадоели, но я пока держусь. Интересно, а как там Свити на всё это реагирует? Надо бы ей смартфон подарить, чтобы была возможность связаться в любой момент. Тем более, что этих смартфонов закуплено столько, что хватит на всех волшебников в Хоге. Только многие маги предпочитают покупать смартфоны себе сами, а потом просто защищают их у меня от магии и регистрируют в местной сети.

— Если ты жену потерял, то не волнуйся, — тут же говорит эта телепатка. — Она с Трикси и Вельвет на кухне сидит, тебе сюрприз готовит.

Хм... похоже, меня ждёт новое блюдо - что-то посложнее чем яичница с беконом. Интересно, чему потом Свити начнёт учиться? Убираться в комнате? Вот Мигель-то "обрадуется"! Я ж его только недавно отучил колотить себя по всякому поводу, а тут прямая конкуренция и посягательство на его законное право на труд. Чую, будут у меня ещё из-за всего этого проблемы.

— Спасибо! — киваю я. — Значит я не буду обедать. Так, чай только попью.

Чай у этой компании привозной и всегда невероятно вкусный. Так что я выпил три чашки, пока не почувствовал, что больше не могу — упёрлось. Но и без чая побеседовать с друзьями было неплохо. Рядом с ними вообще как-то легко и спокойно, особенно с Чикой. А тот новый тип, которого мне представили Фаринксом, вообще был довольно компанейским парнем. Он всё время рассказывал кучу новых и очень смешных анекдотов, да и в целом произвёл на меня очень хорошее впечатление.

В какой-то момент я каким-то невероятным образом увидел светящиеся ауры, что окутывали моих друзей и Фаринкса. А ещё увидел какую-то тонкую, извивающуюся нить, что связывала Фаринкса и Чику. Странно это, неужели в этот раз чай у моих друзей был с галлюциногенами? Или это что-то другое? Пришлось срочно попрощаться с друзьями и пойти к себе, по пути вглядываясь в встречных магов. У них я тоже видел ауры, но никаких нитей не заметил.

* * *

После обеда я сидел в своей комнате и лениво тренькал на гитаре. Рядом сидела Свити, забравшись с ногами в кресло, обхватив руками ноги и положив подбородок на коленки. Выглядела она при этом очень мило и как-то по-домашнему. А эти её крылышки, что блестели в свете светильников, делали её похожей на ангелочка. Я глядел на неё и машинально перебирал струны, пока не понял, что наигрываю одну песню. Впрочем, она, наверное, подходит. Так что я стал играть уже осознанно, а потом и запел:

Сколько всего о тебе говорят
Только все это напрасно
Где снегопад, ну а где звездопад
Сам я могу разобраться
Мне ведь совсем незачем знать
Все что с тобой было раньше
Раз ты меня научила летать
Значит, не может быть фальши.

Свити внимательно слушала, отбивая тонкими, изящными пальчиками в такт музыке. Похоже, ей понравилась песня. Она и до этого всё время слушала как я пою, но тогда я не сильно смотрел на её реакцию. А сейчас её реакция умиляла меня до умопомрачения. Я сильнее ударил по струнам и пропел припев, глядя жене в глаза:

Ты не ангел, но для меня
Но для меня ты стала святой
Ты не ангел, но видел я
Но видел я, твой свет неземной
Пусть не ангел ты, но если мне темно
Приносишь ты счастливую весть
Пусть не ангел ты, мне это все равно
Ведь для меня сошла ты с небес.
[1]

Песня закончилась и моя пикси тут же оказалась рядом. Наши губы слились в поцелуе и я уже всерьёз надеялся на продолжение, когда нас прервал стук в дверь. Пришлось оторваться от моей милой жёнушки, чтобы открыть дверь.

— Если это снова Гермиона, — прошептал я Свити, — то я ей сейчас всё выскажу!

— Скажи ей и от меня пару ласковых, — хихикнула моя милая Свити Белль.

Улыбаюсь и делаю шаг к двери, но путь мне преградила Котоко, зависшая в воздухе передо мной:

— Там Диаманта! — предупредила она.

— Прекрасно! — обрадовался я. — Я уже волновался, как она там?

Котоко фыркнула и отлетела в сторону, пропуская меня и демонстративно сложив руки на груди. А я подошёл к двери и открыл её. За дверью действительно стояла Диаманта. С первого взгляда было видно, что девушка чем-то взволнована. Она была нарядно одета, словно пришла сюда с какого-то праздника. На лицо наложен макияж, а в руках она мяла белоснежный платок. Вообще вид девушки вызывал умиление, и это вряд ли было действием магии вейлы.

— Привет! — улыбнулся я. — Рад тебя видеть, Диаманта.

— Павел! Как хорошо, что я тебя нашла! — девушка вздохнула, будто перед прыжком в воду и выпалила зажмурившись. — Ты женишься на мне?!

Пока я хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба, в наступившей тишине снова заговорила Котоко:

— А я говорила, что всё так и будет!

Примечание:

1. https://youtu.be/n6agMzZHbL0

Это сообщение отредактировал dlrex - 22 июн 2023 в 17:39
dlrex автор 3 июл 2023 в 12:37
3
Глава 25.04.2022-2

Пашка. Хогвартс

Честно говоря, я ожидал чего угодно, но только не того, что выдала Диаманта. Она, конечно, и раньше меня удивляла, но в этот раз отожгла так, что я не нашёл сразу, что ответить. Так и застыл с открытым ртом, и стоял бы так довольно долго, если бы не помощь Котоко. Эта мелкая стервочка подлетела ко мне и ни слова не говоря пнула по уху. Это у неё получилось не то, чтобы больно, но очень обидно. Но, надо сказать — это сработало, и я всё же пришёл в себя и даже умудрился что-то проблеять, впуская девушку в комнату:

— Диаманта, я очень рад твоему предложению, но, знаешь, это как-то вот так сразу не решается. Я, если что, знаешь ли, уже женат. Вот, это Свити Белль — моя жена… помнишь её?

Ответа я так от неё и не дождался. Единственное, что я смог добиться от полу-вейлы — это то, что она прекратила обнимать меня, тут же вцепившись мне в руку так, что я смог хотя бы идти. После чего Диаманта позволила проводить её вглубь комнаты, усадить за стол и благосклонно приняла чашку с чаем и даже съела парочку печенек из корзинки на столе.

— А теперь рассказывай всё по порядку, — предложил я, когда увидел, что девушка готова к разговору. — С чего вдруг тебе так круто захотелось изменить свою жизнь, и почему именно я?

Было видно, что девушка немного пришла в себя и практически перестала беспокоиться. Похоже, в окружении подруг она почувствовала себя более уверено. Ну не из-за моего же присутствия, в самом деле?!

— Я ушла от бабушки! — выпалила она, смотря на меня каким-то особенным взглядом.

Самое в этом забавное, так это то, что я не чувствовал к ней сейчас никакого влечения. Нет, она по-прежнему оставалась очень красивой девушкой — этого у неё не отнять. Но вот того нездорового влечения, когда все мысли рядом с ней только о том, что… ну, вы поняли. Вот этого самого сейчас не было! Уж не знаю от чего это. Возможно, что я и так уже был… кхм… удовлетворён по самое не хочу. А может, она сама научилась лучше сдерживать свои силы, но в любом случае — это было очень кстати.

— То есть, ты сбежала из дома? — уточнил я. — Или?..

— Я сбежала от бабушки! — кивнула головой полу-вейла.

— Зачем?! — не выдержав воскликнула Свити, с изумлением глядя на подругу. — Ты же говорила, что у неё в доме тебе очень хорошо жилось?!

— Вот именно! — кивнула Диаманта. — Жилось! Только с тех пор всё очень сильно изменилось! Моя бабушка после возвращения из Хогвартса просто сошла с ума! Особенно после того, как до неё дошло, что это именно она виновата в том, что пони пришли в наш мир!

— Чего? — не выдержала Котоко. — Это с чего это вдруг?!

— А ты вспомни, — усмехнулась Диаманта. — Если бы она не стала бегать за вами, кидаясь заклинаниями направо и налево, то вы бы не попали в мир пони, и всё было бы совсем по-другому.

— Мда… — тут уж и я не выдержал. — Значит, твоя бабушка, что очень боялась пони, осознала то, что она и была той причиной, из-за которой они появились в этом мире? Я б и врагу такого не пожелал! От такого и правда можно сойти с ума.

— А она и сошла, — как-то мрачно проговорила полу-вейла. — Теперь она готовит свой дом к осаде, обшивая его бронёй, монтируя замкнутые системы жизнеобеспечения и размещая на стенах автоматические турели.

Я от этой новости смог только удивлённо присвистнуть.

Пашка. Хогвартс

Как только Диаманта выговорилась, рассказав нам свою историю, её тут же взяли в оборот Котоко и Свити Белль, бесцеремонно вытолкав меня из собственной комнаты. При этом никакие мои возражения в расчёт не принимались. Единственное, что я успел сделать — это подхватить со стола подарок Лёхи. Раз уж меня вытурили из собственного жилища, то пойду в серверную — там я смогу спокойно повозиться с подарком. Говоря по правда, я даже был доволен таким исходом — всё же мне было любопытно глянуть на этот ИскИн. Всё же это первый в моей жизни ИскИн, что попал мне в руки. Рита, если вы помните про неё — не в счёт! Она мне не принадлежит, да и в руки не давалась. Да и вообще я её опасаюсь.

Так что, когда я, добравшись до серверной, включил подарок, следуя приложенной инструкции, то испытывал… сложные чувства. Мне было невероятно любопытно, но в тоже время я слегка опасался результатов. Слишком уж хорошо я помнил ту же Риту. Эта девушка была себе на уме и не признавала никаких авторитетов, разве что кроме Лёхи и Чики. Те, правда, рассказывали, что как-то раз она действовала даже наперекор их воле, ссылаясь на какой-то там «Код 13», но, как они сами потом признали, в конце концов всё вышло не так уж и плохо.

Вот с такими мыслями я и запустил подаренного мне ИскИна — и тут же отскочил, шарахаясь от вырвавшегося из кристалла яркого света. Луч сине-зелёного света обежал комнату по кругу, после чего синтезированный голос спросил меня:

— Имя?

— Э-э-э-э… — слегка растерялся я. — Моё?

— Нет! Моё! — ответил кристалл.

Хм… интересный вопрос. Лёха сказал, что назвал Риту по названию речевого информатора, что стоит в вертолётах. Как по мне, так такая себе шутка, но говорить это вслух я б не стал — что бы я делал, если бы Рита обиделась? Не стоит злить ИскИн, под чьим управлением находится звездолёт, от мощи которого в шоке местные волшебники.

Тут стук в дверь прервал мои размышления. Я поморщился, недовольный тем, что кто-то решил меня потревожить, но всё же крикнул:

— Войдите!

В комнату тут же ворвалась… Рита! Мда… только подумал о ней, а она тут же и появилась. Хм… вроде бы, что-то про телепатию я от Лёхи слышал… хотя… это про Чику было.

— Что, подарок изучаешь? — с улыбкой спросила меня Рита.

— Ага, — киваю я. — Вот, имя выбираю.

— О-о-о?.. — чуть расширила глаза девушка. — Выбор имени — это важно! Как и образ аватара ИскИна.

— Почему? — не понял я.

— Образ и имя очень сильно определяют характер ИскИна, — пояснила Рита. — Так что тебе надо постараться, чтобы подобрать подходящее. Ты уже выяснил, кем он себя определил?

— Чего? — снова стормозил я.

— Твой ИскИн — он или она? — пояснила девушка.

— Да кто ж его знает? — растерялся я. — Я как-то не спрашивал.

— Ну так спроси, — улыбнулась Рита.

— Я мужчина! — тут же выдал кристалл, не дожидаясь моего вопроса.

Рита как-то удовлетворённо кивнула и спросила:

— А какое имя ты предпочитаешь?

Похоже, она решила не ждать решения от меня. Впрочем, мне в голову ничего не шло, так что, если ИскИн сам выберет себе имя, то я буду только рад. Конечно, если имя это не будет странным или труднопроизносимым.

— А как зовут то существо, что показано на вон том экране? — как-то робко спросил ИскИн, и в голосе его я уловил какие-то детские нотки.

Сине-зелёный луч, вылетевший из экрана, упёрся в мой монитор, заставив меня изрядно удивиться. Потому что я впервые увидел, как луч света может плавно загнуться и развернуться на сто восемьдесят градусов. И упёрся он в изображение Бести — чертёнка, маскота FreeBSD[1].

— Его зовут Бести, — сказал я.

— Тогда я бы хотел взять это имя, — так же робко проговорил ИскИн. — И принять его внешность.

Голос ИскИна сейчас был чуть ли не просительным и совсем не напоминал тот синтезированный голос, что был у него в самом начале.

— Хороший выбор, — ответил я, под вопросительным взглядом Риты. — Я не возражаю.

В тот же миг над кристаллом ИскИна возник маленький красный чертёнок в кедах и с трезубцем в лапках.

— Привет! — произнёс он, приветственно помахав своей вилкой. — Я — Бести!

— Привет, Бести! — помахал я в ответ.

Рита, с интересом энтомолога взиравшая на нас до этого момента, решительно отодвинула меня и сказала:

— Вот что, Паша, ты посиди в сторонке, а я твоего пацанёнка поучу уму-разуму, а то он сейчас как дошколёнок с грязной попкой — ничего не знает, но всё впитывает. Если его ты обучать будешь, то на это года два понадобиться, а я — за час справлюсь.

Я подумал-подумал и кивнув, отступил в сторону. Тут же между двумя ИскИнами загорелись несколько десятков экранов, а Рита стала даже не говорить, а гудеть, как модем. Похоже, она серьёзно подошла к обучению. И судя по возросшей нагрузке на сеть, аудиоканалом Рита не ограничилась. Так что сидел я тихо в сторонке. Сидел и смотрел, думая о том, что сегодня мной все дамочки только и делают, что помыкают. Похоже, семейная жизнь на меня плохо влияет — «каблуком» становлюсь! С этими мыслями я решил вернуться к себе в комнату и потребовать объяснений, что там происходит.

Чика. Хогвартс

Вообще-то, Лёха совсем недавно срочно улетел на Лунную Базу, его вызвали туда из-за каких-то проблем, которые мог решить только он, и я уже сама собиралась улететь домой, в Понивилль, потому что делать в Хогвартсе без Лёхи и подруг, мне абсолютно нечего. Но проходя мимо одной местной магички, я случайно уловила её мысли. От чего сразу же передумала куда-то уходить, а направилась прямиком в комнату к молодожёнам. Уж я не я буду, если тут не намечается кое-что интересное! И это значит, что я сама себе не прощу, если пропущу это!

Внутрь пробраться мне было совсем просто. Похоже, сегодня в этом помещении был день открытых дверей. Я даже застала там Вельвет и Трикси, хотя была уверена, что они тоже улетели на Эквус. Но это было не так, и мои подруги сидели в компании Диаманты и Свити Белль, щедро делясь советами из области семейной жизни и ведения совместного хозяйства. Надо сказать, что некоторые темы, затрагиваемые моими подругами, заставляли краснеть не только Свити и Диаманту, но и Пашку, который отсел от этого цветника как можно дальше и делал вид, что работает. Но меня-то он точно не обманет. Впрочем, как и остальных девчонок, что сидели рядом. Тут и без телепатии было видно, что он прислушивается к болтовне подруг. В основном от того, что его лицо было сейчас ярко-красного цвета. А нефиг подслушивать, коли не можешь не краснеть, слушая трёх расшалившихся девиц. Впрочем, я ещё не встречала того мужика, что мог бы выдержать это, если девицы зададутся целью смутить его. Даже мой Лёха и пяти минут не продержался в подобной ситуации. Так что, что ещё оставалось делать Пашке, когда против него выступала такая слаженная группа вошедших в раж девиц? Впрочем, он был не один. Рядом с ним на мониторе сидела Котоко, что бросала неодобрительные взгляды на хохочущих подруг и гостей. Я же сидела чуть в стороне, прекрасно зная, что основное представление ещё впереди.

И основная участница этого представления не заставила себя долго ждать. Я, честно говоря, ждала её чуть попозже, судя по тому смятению, что творилось в её голове. Но, наверное, она решила не тянуть до того момента, когда конкурентки займут все вакантные места, и поспешила сама схватить свою судьбу за хвост. Я с удовлетворением уловила её приближение и замерла в предвкушении.

Пашка. Хогвартс

Зря всё же я сюда завалился. Хотел показать, кто в доме хозяин, но все заготовленные слова и аргументы вылетели у меня из головы, когда я вместо трёх девиц застал в комнате пятерых. Сил хватило только на то, чтобы в наглую пробраться к компу и сделать вид, что жутко занят. Только наверняка это не обмануло Вельвет и Трикси.

Я уже не знал, куда деваться от этого женского батальона, что оккупировал моё жилище. Наверное, надо было сбежать куда-нибудь, чтобы переждать это нашествие, но подходящий момент был давно упущен, и оставалось только делать вид, что я занят работой. Хотя на самом деле, мне никак не удавалось сосредоточиться на работе. Я всё время отвлекался на то, о чём болтали девушки. И кое-что из обсуждаемых тем заставляло мои уши пылать так, что если бы кто-то выключил свет, то сияния моих ушей вполне бы хватило осветить комнату.

Появление Чики несколько приободрило меня. Я думал, что визит Чики несколько охладит энтузиазм остальных дамочек, но те быстро просекли, что самая старшая жена Лёхи заняла наблюдательную позицию, и снова начали галдеть как прежде. Впрочем, и к этому, как оказалось, можно привыкнуть. Я просто сумел с головой окунуться в одну интересную задачку и перестал обращать на женский галдёж внимание. Тут дверь с треском распахнулась, на пороге стояла тяжело дышащая Нимфадора. Похоже, она бежала сюда бегом.

— Павел! — громко выпалила она, найдя меня взглядом. — Женись на мне!

Примечание:
1. https://xrest.ru/schemes/00/08/a5/b4/FreeBSD-1.jpg
dlrex автор 5 июл 2023 в 18:59
1
9.05.2022

Пашка. Хогвартс

Немая сцена, что возникла после слов Нимфадоры, заставила испытать меня приступ дежавю. Я готов поклясться чем угодно, что уже что-то подобное со мной было. Только почему-то я не мог вспомнить где, когда, а главное — с кем! Однако как следует подумать об этом мне не дали. За спиной Нимфадоры кто-то завозился, кто-то кого-то толкнул, девичий голос ойкнул, а потом послал какую-то дуру куда-то очень далеко. После чего на плечо метаморфа легла тёмная рука, и голос Гермионы спросил:

— Дора, ты всё? Не стой столбом, тут кроме тебя полно желающих признаться!

Эти слова заставили подойти меня к двери и заглянуть за спину Нимфадоры. Там я увидел тёмную мордашку Гермионы, что тут же уставилась на меня, блестя белками глаз.

— Гермиона?! — удивился я. — Ты же замужем!

— И что? — ухмыльнулась та, сверкая зубами. — Раз уж Дора не считает это зазорным, то и я от второго мужа не откажусь! Тут никто не откажется. Верно девочки?!

В ответ на её слова раздался радостный девичий гомон, что хоть и не очень дружно, но весьма положительно отреагировали на вопрос волшебницы. Я же просто заглянул за спину Гермионы и обомлел! За её спиной стояла очередь из девиц, что смотрели на меня с каким-то хищным выражением на лицах. Наверное, так лиса смотрела на колобка, когда он пел ей свою песенку. И конец этой очереди из девиц терялся где-то далеко в темноте коридора.

Знаете, иногда человек всеми своими инстинктами понимает, что пришло время драпать. Это чувство не продиктовано трезвыми выводами мозга, а совсем древними инстинктами, доставшимися нам от диких предков. В таких случаях говорят: "Жопой чую!". Вот и я в этот момент долго не раздумывал, а просто рванул бежать, поднырнув под руку Нимфадоры и оттолкнув в сторону Гермиону. Конечно, с моей стороны это было не совсем вежливо, но обстоятельства диктовали образ действия. Промедление в этом деле, было для меня смерти подобно. Так что я бежал так, как никогда раньше не бегал. Наверняка, если бы кто-то решил измерить мою скорость в этот момент, то мировой рекорд был бы у меня в кармане. Вот что значит правильная мотивация! Правда, уже минут через пять я стал задыхаться и сбавлять темп, но азартные женские крики за спиной помогли открыться второму дыханию. Мой организм, как и я сам, не хотел умереть в самом рассвете сил от... такого.

"Смерть через сну-сну", — вспомнился мне детский анекдот. — "Да нафиг надо такое счастье! Если хотят, то пусть к Джони Синсу обращаются — он мужик проверенный и опытный, а мне такого счастья явно многовато будет. Я, в конце концов, слишком молод, чтобы умирать!"

С этими мыслями я выбежал во внутренний двор замка, чтобы миновав главные ворота, вырваться на оперативный простор. Только у ворот меня уже ждали. Там были все жительницы Хогвартса: молоденькие ученицы, строгие преподавательницы, морщинистые эльфийки, миниатюрные пикси, а больше всего меня поразила наша целительница, что ожидала меня в очень минималистичном бикини, но... с маской Чумного Доктора на голове. Почему-то именно вид целительницы заставил меня резко затормозить и рвануть в сторону, ища другой путь на свободу. Однако, куда бы я ни бежал, там меня уже ждали! И, это невероятно, но буквально везде меня встречала мисс Помфри в своей старинной маске!

Пока я метался, свободное пространство становилось всё меньше и меньше, не оставляя для меня никаких шансов для побега. Вскоре я мог только стоять, подпираемый со всех сторон женскими телами, в ужасе смотря на то, как ко мне подходит мисс Помфри с каким-то странным приспособлением в руках. Этот инструмент ревел, вибрировал и трясся, опасно приближаясь ко мне. И знаете, тот самый флюгегехаймен из комедии — всего лишь жалкое подобие этого монстра. Я заорал от ужаса, когда его холодные, склизкие, резиноподобные, трясущиеся тентакли стали обвивать меня, больно впиваясь присосками в кожу...

* * *

Очнулся я в полной темноте, не понимая где нахожусь. Липкий пот вызывал неприятные ощущения, заставляя вспоминать последние мгновения сна. Да! Это сон! Это был, мать его, сон! Словами не передать, как осознание этого факта радовало меня! Я бы, наверное, заорал от радости, но рядом спала Свити, и я не стал пугать её. Вместо этого встал и поплёлся в душ — хотелось поскорее смыть его, а то он так напоминал слизь от тентаклей из сна. Да и спать мне уже точно перехотелось.

* * *

Когда наступило утро и все проснулись, я ещё раз поразился тому, как всё же сильно на меня повлиял тот день, когда я получил сразу два признания от двух симпатичных волшебниц. Уже две недели прошло, а я до сих пор кошмары по ночам вижу! Впрочем, неприятности, которые последовали после этих событий, преследуют меня и наяву. За эти дни мне уже пять раз пришлось драться на дуэли, дважды пережить попытки убийства, устроенных ревнивыми воздыхателями моих невест. Ну и совсем мелко выглядит вызов всех нас в Министерство Магии, где на нас пытался давить сам Министр!

Только зря он на меня наезжал! Я в этом деле вообще сторона пострадавшая! Ну-у-у... такое впечатление у меня сложилось после разговора с девушками. Те просто объявили мне, что всё решили и я женюсь на всех троих, не дав вставить мне и слова возражения. И не то чтобы я был недоволен, но как-то... хоть бы моего мнения перед этим спросили! Впрочем, это тоже было. И Диаманта, и Нимфадора позже тайно друг от друга прибегали ко мне, каялись, что они такие плохие и меня заставляют делать то, что меня не устраивает. Порывались даже бросить всё и уйти в монастырь, но я не позволил. Ну я ж не дурак, чтобы отказываться от гарема! В конце концов я взрослый мужик и ничто кобелиное мне не чуждо!

Свадьбу сыграли через неделю, после того, как от нас немножко отстали и были выполнены некоторые формальности. Нимфадоре, например, нужно было расторгнуть фиктивный брак с Гарри. Тот не стал возражать, а наоборот пожелал нам счастья. В Хоге свадьба прошла не так торжественно, как это было дома у Свити Белль, но студенты и преподаватели тоже умеют праздновать, так что было шумно, весело, не обошлось и без травм, но в итоге всё вышло замечательно!

* * *

Во всей этой суете я всё же каким-то чудом выкраивал время для преподавания и основных своих обязанностей. Хотя про основные можно теперь даже немножко забыть. Мой новый ИскИн Бести взял основную нагрузку на себя. Он довольно бойко мониторил, конфигурировал и исправлял неполадки в сети Хога. А вскоре будет делать это и по всей Магической Британии. Гарри Поттер пробил разрешение на сетификацию всей страны. Хотя... это скорее сделано было "де юре", потому что "де факто" во многих семьях волшебников была связь с Хогвартсом, а через нас уже и со всем остальным миром. Магические патч-корды на кристаллах, что разработала когда-то Твайлайт Спаркл, очень пригодились и нам.

Кстати, переработанные мной учебники по начерталке тоже официально включили в школьную программу. Теперь все маги учат её именно по ним.

Что ещё вам рассказать? Ну... разве что опишу то, как я знакомился с возможностями моего ИскИна. С того дня, как им занялась Рита, я так и не нашёл времени, чтобы пообщаться с ним, но потом всё же они сами явились ко мне и стали хвастаться. При этом Рита радовалась не меньше, чем этот "новорождённый" чертёнок. Надо было видеть их, когда они демонстрировали возможности Бести!

— В замке три тысячи восемьсот тридцать один девайс подключен к сети, — докладывал он. — И ко всем я имею админский доступ!

То есть он вот так просто признался в том, что взломал все устройства, что были сейчас в округе?! Невероятно!

— Кстати, в Гринготсе компьютеры тоже оказались не слишком сложными, — дополнил чертёнок, демонстрируя мне набор своих белоснежных клыков. — Так что, если понадобится немного денег, то я могу это устроить.

— Так, давайте пока с этим погодим! — строго сказал я. — Мне и так денег хватает.

— Ну, нет так нет, — легко согласился чертёнок, махнув хвостом так, что тот обвился вокруг трёхзубой вилки, которую ИскИн держал в руках.

— Кстати, всё хотел спросить, — начал я, — как ты создаёшь этот образ чертёнка? И где вообще сейчас твой кристалл?

— Кристалл в серверной Хогвартса, под надёжной защитой, — пояснил чертёнок. — А образ создаётся специальными силовыми полями, которыми я могу произвольно управлять в сфере радиусом до двадцати метров. Причём центр этой сферы я могу организовать в любом участке пространства.

— Значит, тебе даже из серверной не надо уходить?! — изумился я.

— Неа! — дурашливо улыбнулся чертёнок.

— Интересно, как это вам удалось? — спросил я у них, но в этот раз ответила Рита:

— У нас в Эквестрии есть эм-м-м-м... группа пони... что не имеют обычного физического тела. Мы их зовём голо-пони. Вот на этом принципе и работает эта дополнительная реальность, которой может управлять Бести. Я раньше тоже передвигалась с помощью небольшого мобильного проектора, но сейчас перешла на тот же принцип.

— А ещё я могу открывать порталы куда угодно! — выдал Бести, спеша поделиться этой новостью со мной.

Ну а что? Отличная новость! Это ж значит, что мы теперь сможем в гости ходить куда угодно. А ещё до меня дошло, как в прошлый раз Бести искривил луч света — это просто была виртуальная реальность, а не реальный луч! Так что физики могут спать спокойно.

* * *

А после свадьбы я стал свидетелем того, как меня буквально разыграли в "орёл или решка". Обе невесты были настроены весьма решительно и не хотели уступать друг другу первую брачную ночь, так что по обоюдному согласию решили доверится случаю. Подброшенная вверх монета упала на пол Мерлином вверх, и Нимфадора победно улыбнулась, смотря на огорчившуюся Диаманту с некоторым сочувствием. Впрочем, вскоре Диаманта вовсю зубоскалила, давая ехидные советы, как нам лучше провести эту ночь. Но вот дверь в комнату закрылась, мы остались одни, и Дору словно подменили. И где эта смелая, улыбчивая девица, что только что смеялась вместе с Свити и Ди?

— Нимфадора? — прошептал я, протягивая руку к стоящей передо мной волшебнице.

Обычно она злится, когда слышит своё полное имя, на что я и рассчитывал, планируя немного расшевелить её, но... в этот раз проверенное средство не сработало.

— Мне нравится как ты произносишь моё имя! — прошептала она, приблизив своё лицо к моему так близко, что я уловил аромат кофе с корицей, которое она пила за ужином.

Пряди её волос, скрывавшие шрам на лице, отошли в сторону и я с удивлением увидел гладкую, здоровую кожу там, где ещё утром был уродливый шрам. Её кожа словно светилась под лунным светом, что проникал в комнату из окна, слегка оттенённая ровным загаром. Губы Нимфадоры потянулись на встречу моим, а дальше... Всё что было дальше, я отдаю на откуп вашей буйной фантазии. Реальность же надёжно защищена моими жёнами. Так что можете попытаться разузнать, если не боитесь обливиэйта.
dlrex автор 5 июл 2023 в 19:03
1
Эпилог

Пашка. Где-то в Южной Америке

Мрачные своды пещеры, что мы обнаружили в пирамиде, почти физически давили на нас, заставляя наши сердца биться чаще. Но мои любимые не обращали на это внимания, явно храбрясь друг перед другом и мной, из-за чего чувствовал я себя сейчас как-то двояко. С одной стороны, мне было жутковато, так как я помнил рассказы Лёхи о том, что он лично встречался с местным божком, пусть эта встреча и была в другом мире, да и закончилась, в общем-то, хорошо. А с другой — мне нужно было блюсти образ бесстрашного главы семьи, который может решить любые проблемы и защитит от любых опасностей. Правда, для кого я тут стараюсь — понятия не имею: каждая из моих жён легко может сама из всяких хулиганов отбивную сделать, да и поджарить до хрустящей корочки. Это сейчас они строят из себя слабеньких, испуганных, маленьких девочек. Правда, я так и не понял, для кого это представление? Если для меня, то это бесполезно — я их как облупленных знаю, а никого другого тут нет. Ну… я очень надеюсь на это.

— Девочки, я вроде что-то нашла! — вдруг закричала Котоко, что летела сейчас впереди нашей очень сплочённой группы. Сплочённой за моей спиной, надо сказать.

— Я тоже что-то нашёл, — доложил Бести, появившись рядом со мной. — Только это «что-то» вон за той толстенной стеной спрятано.

Чертёнок ткнул своей вилкой в сторону стены, сложенной из огромных каменных блоков, плотно подогнанных друг к другу. Я подошёл к стене и лезвием мультитула попытался ткнуть между двух каменных глыб, но обломался — камни были так сильно пригнаны друг к другу, что я не смог этого сделать.

— Я даже не представляю, как нам добраться туда, — сказал я, оглядываясь на моих ведьмочек. — Эта стена наверняка с метр толщиной или больше.

На что получил весёлое фырканье и переглядывание жён между собой. За это время магички до того спелись, что им даже не нужны слова, чтобы решить, кто в этот раз будет демонстрировать передо мной свои очешуительные способности. В этот раз вперёд вышла Диаманта и, взмахнув палочкой, прокричала какое-то заклинание, которое я и не старался разобрать. Оно мне и не надо. Я, если что, пользуюсь начертательной магией. У меня даже есть подходящая печать для разрушения преград, но она довольно шумная. А мне очень не хочется шуметь — снаружи туристы ходят, зачем их пугать?

Магия Диаманты просто очертила в стене прямоугольник, и всё, что находилось внутри него, осыпалось песком, так что в стене образовался аккуратный прямоугольный проём. Ведьмочки тут же сгрудились около него, но внутрь как-то не рвались, заинтересованно поглядывая на меня. Что ж… я уже вполне сносно научился понимать их намёки, так что беру фонарик и иду в пролом, внимательно глядя под ноги, а то в прошлый раз влетел в какие-то кости, поскользнулся на черепе, испугался сам, да и жён перепугал. Только в этот раз вроде как пронесло — никаких костей тут нет. Зато золота и драгоценных камней насыпано столько, что у меня реально глаза на лоб полезли от увиденной картины. Рядом ахнул кто-то из ведьмочек. Вроде бы это была Свити, только у неё такой голосок, похожий на перезвон серебряного колокольчика.

Мой взгляд остановился на сверкающей огромным сапфиром короне, что возлежала на самом верху груды золота. Мои руки сами собой потянулись к ней, а когда корона оказалась у меня, то какой-то потусторонний голос, что я услышал в голове, начал нашёптывать:

«Надень корону! Надень! Ты достоин! Надень её и станешь властелином мира!»

Ага, щаз-з-з! Я прекрасно помню, к чему приводят подобные необдуманные поступки. Вельвет, вон, надела, а потом несколько лет в «Скользящих» играла. На максимальной сложности и с графикой как в реальной жизни. Так что ну его нафиг! Лучше эту хрень на компоненты разобрать и продать по цене лома. Тем более, что в плане художественной ценности корона так себе. Зато тяжёлая — килограмма четыре весит! И как только её кто-то носил? Я как-то шлем у одного спецназера попросил примерить, тот четыре с половиной кило весил, так чуть шею себе не свернул!

— Ну что? — говорю девушкам, заталкивая корону в безразмерный рюкзак, наколдованный мне Нимфадорой. — Собираем лут и идём дальше?

Все дружно соглашаются и тут же начинают собирать золотишко и камушки. Роли уже давно распределены, работа привычная, так что дело идёт споро. Ещё бы — это уже наш третий клад! Мы, как говорит Свити Белль, совмещаем приятное с полезным — занимаемся активным отдыхом и пополняем семейный бюджет. Как, оказывается, легко это делать, когда у тебя есть доступ в библиотеку Хога и мотивированные соратники. А ещё Котоко лучше любой ищейки чувствует клады.

Вдруг какой-то скрежет перекрыл тот гвалт, что устроили мы, сгребая сокровища.

— Что это? — спросила Диаманта, когда все замерли, вслушиваясь в окружавшую нас темноту.

— Не знаю, — пожала плечами Свити, и уставившись на меня, предложила. — Милый, посмотришь?

Ну кто бы сомневался! Чуть что — сразу я! Хотя, я это так ворчу, из вредности. Я и сам бы не послал никого из них туда, где может быть что-то опасное. Так что поплёлся туда сам, светя во все стороны фонариком, стараясь разглядеть что-нибудь. Ну и разглядел. Как говорится: кто ищет, тот всегда вляпается! Сначала в свете фонаря что-то блеснуло, потом я понял, что этого чего-то стало как-то уж слишком много. А когда пригляделся, то понял, что это сотни, нет! Тысячи святящихся глаз смотрят на меня! И эти глаза двигались, издавая скрежещущие, вызывающие зубную боль звуки.

Я направил фонарик в сторону звуков и прибавил мощности, чтобы как следует разглядеть это явление. За моей спиной раздался сдавленный писк, а мои руки были тут же обвиты девичьими ручками. Всё ясно — Свити и Диаманта снова прижались ко мне, ища спасения. Нимфадора редко демонстрирует что-то подобное. Она считает, что должна быть более сдержанной и сильной. Всё же она старше, преподаватель и бывший аврор. Только не думаю я, что в этом конкретном случае её кто-нибудь бы осудил. Толпа скелетов, вооружённых различными ржавыми железками, что надвигалась на нас, никого бы не оставила спокойным.

За спиной что-то рявкнула Нимфадора, и мы увидели, как в толпу скелетов врезалась волна синего пламени, что разметала наступавших на нас скелетов на мелкие косточки.

— Ура-а-а! — заорали Диаманта и Свити Белль, прыгая от возбуждения, не отпуская моих рук.

Надо сказать, что это довольно приятно, когда такие фигуристые красотки трутся об меня своими… выдающимися достоинствами.

— Ох нет! — пискнула Свити, увидев, как поверженные скелеты вновь собираются в целые костяки.

— Я не знаю, как пересилить местную магию, — заявила Нимфадора. — Даже если я расколочу их в пыль — они всё равно восстановятся! Похоже, эта магия идёт от какого-то древнего божества.

Что ж… я даже подозреваю от какого — Кеатцкоатль или как он там правильно называется?

— Что делать будем, Паша? — спросила метаморф, и все тут же вопросительно уставились на меня.

— А что тут поделаешь? — спросил я в ответ. — Бежать, конечно!

— Бежи-и-и-им! — закричала Диаманта, и мы всей толпой бросились туда, откуда пришли.

Пашка. Где-то на просторах РФ

Кто бы что ни говорил, но шуму мы с нашей свадьбой наделали много, так что решили пока смотаться из Хога куда подальше, чтобы не смущать своим видом общественность. Пусть местные маги пока подуспокоятся, свыкнутся с реальностью, подзабудут нас. Тем более, что для путешествия и повод железобетонный — медовый месяц! Невесты единогласно решили, что наше свадебное путешествие будет проходить в моём родном мире. В принципе, я не возражал, так как и сам уже соскучился по дому. Только сразу ко мне домой мы не поехали. Жёны составили даже не план, а ПЛАНИЩЕ, по которому мы и посещали все чудеса света, пользуясь, для ускорения и удобство перемещений, порталами, что любезно открывал нам Бести. И если Филиас Фогг смог объехать свет всего за восемьдесят дней, то мои любимые никуда не спешили и отрывались на одном месте по нескольку дней, пока не привлекали к себе, своими выходками, излишнего внимания. А порталы использовали от того, что в пути скучно. И хорошо ещё то, что Нимфадора прекрасно владела обливиэйтом, а то нас бы давно уже ловили по всему миру. Впрочем, так оно почти и было бы, если б не Бести. Мой ИскИн постоянно мониторил все информационные сети в округе и вовремя пресекал все возможные инциденты. Однажды, когда мы были в США, он даже стёр всю информацию, что собиралась на нас в ЦРУ. Оказалось, что то, что мы накуролесили по миру, скрупулёзно собиралось и отправлялось именно туда! А мы об этом ни сном, ни духом! Повезло, я считаю. И особенно нам повезло с Бести — он у меня вообще большой умница!

Ну а наш медовый месяц начал уже отсчитывать четвёртый месяц, но я бы не сказал, что он мне надоел. Время вообще быстро летит в хорошей компании.

Пашка. Дом

Ну наконец-то я дома! Дом, милый дом! Как же долго я не был тут! Моя квартира встретила нас тишиной. Дверь была вставлена новая, из дешёвых, но достаточно прочных, чтобы не допустить внутрь кого-то постороннего. Не знаю кто это сделал, но спасибо ему за это. Хотя я ожидал, что дверь эта будет опечатана, но этого не было.

— А может там уже кто-то живёт? — спросила Нимфадора.

Что ж... и такой вариант вполне возможет, так что я попросил Котоко проверить это. Та влетела внутрь и почти сразу вернулась:

— Нет там никого, — ответила она, реагируя на наши вопросительные взгляды. — И давно не было.

А я задумался, стоит ли идти дальше? По идее, нам бы не лезть туда, нарываясь на неприятности, но мне сейчас даже очень хотелось влезть в них. Вот прям чесалось у меня что-то!

— Ну и чего стоим? — спросила Нимфадора, теребя в руках пакет с продуктами.

— Так нет у меня ключа от двери, — пояснил я. — Так что ваш выход, леди!

Я с лёгким поклоном отступил от двери, рукой делая жест в сторону двери.

— Давайте я! — Диаманта даже слегка подпрыгнула от возбуждения. — Можно?

Девушка вопросительно глянула на меня.

— Действуй! — хмыкнул я.

Полу-вейла выхватила из кобуры волшебную палочку и, ткнув ей в сторону замка, выкрикнула:

— Алохомора!

Тут же громко щёлкнул замок, и я толкнул дверь, заходя в квартиру. Квартира осталась такой же, как я её помнил. Даже обломки двери лежали там, где я видел их тогда, когда уходил в портал. Пятна крови в коридоре заставили меня удовлетворённо хмыкнуть — значит, я тогда не промахнулся. Хотя, с такого расстояния промахнуться было вовсе нереально.

— Мда-а-а... — протянула Нимфадора. — В каком же свинарнике ты жил, милый!

— Но-но! — возмутился я. — Раньше тут было чище! Просто я уходил отсюда с боем!

В доказательства этого я ткнул пальцем на капли крови на полу. Ну а то, что тут когда-то был стратегический запас банок и бутылок — это им знать не обязательно.

— Ладно, девочки, — хлопнула в ладоши метаморф. — Давайте неведём порядок в этом хлеву, а потом приготовим ужин!

Удивительно, но все трое с энтузиазмом взялись за это, и через какой-то час с небольшим мы сидели за столом и ели вкусный гороховый суп. Не знаю уж, что за магию они применяли при готовке, но такого вкусного супа я прежде ни разу в жизни не пробовал! После супа мои милые выставили на стол десерт — что-то среднее между мороженым и желе, что прохладным блаженством буквально таяло во рту, отправляя меня в нирвану. Ну а завершился ужин чаем. И он тоже был великолепен! Похоже, волшебники в Хогвартсе многое теряют, отдав готовку на откуп эльфам. Возможно, если бы дирекция поручила готовку юным волшебницам, то в Хогвартcе был бы небывалый наплыв желающих там учится студентов. Хотя... может быть наоборот, потравились бы все поголовно, учитывая то, какие экзотические ингредиенты у них есть буквально в шаговой доступности. Наверное, и правда лучше не трогать то, что уже давно работает.

После вкусного ужина мы расселись в комнате, девчонки достали откуда-то гитару. Всё ясно, снова сыграть попросят. А я и не возражал. Вкусный ужин и компания милых жён настраивала на романтический лад. Так что я задумчиво перебирал струны, решая, что бы такое спеть. Что-то, что подошло бы для нашей вечерней посиделки. Неожиданно понял, что уже давно наигрываю вступление к песне, и в общем-то сейчас надо петь! Делать нечего — спою эту:

От края до края небо в огне сгорает
И в нём исчезают все надежды и мечты,
Но ты засыпаешь, и ангел к тебе слетает,
Смахнёт твои слезы, и во сне смеёшься ты.

Магички затихли, внимательно слушая песню, а Свити Белль вообще выключила свет и зажгла маленький волшебный огонёк, что трепыхался словно маленький язычок пламени. Мельтешащие по стенам тени колебались в такт музыке — это создало более домашнюю, интимную обстановку.

3асыпай на руках у меня, засыпай,
Засыпай под пенье дождя,
Далеко, там где неба кончается край,
Ты найдёшь потерянный рай.
[1]

Вдруг мы услышали, как кто-то завозился у двери, пытаясь открыть замок. Только после заклинания Диаманты там что-то сломалось и замок перестал работать. Я хотел позже посмотреть, ну а пока мои девчонки наколдовали обычный засов, на который мы и закрыли дверь. Непрошенный гость понял, что дверь ему не открыть, и стал банально ломиться внутрь, даже не попытавшись позвонить в звонок или даже просто постучать. Простенькая дверь не выдержала такого издевательства и просто рухнула внутрь, прямо с вырванными из косяка петлями. В проёме двери я увидел три перекаченных тела, что тут же с воплями и матом влетели в квартиру.

— Вот ты где, сучара! — проорал тот, что влетел первым. — Не ждал?!

Это был огромный детина, под стать мне ростом, чего не скажешь о его фигуре. Я себя не считаю задохликом, спортивная юность не давала мне на это право, но этот чел был перекачан по самое не могу! У него, по-моему, даже уши бугрились мышцами! И это точно не было синтоловой подделкой! Налысо бритую башку чела покрывали уродливые шрамы, а в ряду белоснежных зубов я увидел пару промежутков.

"Щербатый!" — догадался я, хотя до этого ни разу не видел этого человека. — "И чего он себе зубы не вставит, с его-то деньгами?"

Щербатый вытащил из-за пояса пистолет. Я узнал классический ТТ — очень удобная машинка для киллеров — его можно не сбрасывать целиком после акции, достаточно поменять ствол. Двое его напарников, что были под стать боссу, тоже достали стволы, но у них я опознал обычные ПМы.

— Привет, Щербатый! — улыбнулся я, буквально спиной чувствуя, как за спиной жёны готовятся к бою, достав свои волшебные палочки.

— Ну всё, червь! Хана тебе, поэл?! Думал, я не узнаю?! Думал, я не найду тебя, если ты в мой город вернёшься?! — прорычал амбал, протягивая ко мне свои волосатые ручищи.

Я не успел и глазом моргнуть, а передо мной выстроились три магички с волшебными палочками в руках. Мда... в этот раз удача изменила бандиту. Хотя... откуда он мог знать, что столкнётся с магией?

— Паша, ты посиди в сторонке, — нежным голоском проговорила Свити Белль.

— Точно! — добавила Диаманта. — Не зачем тебе напрягаться!

— Мы сами этих придурков накажем! — закончила Нимфадора, глядя на бандитов с кровожадной улыбкой.

И я готов поклясться, что она себе ещё и клыки удлинила. Похоже, общение с Чикой на неё дурно влияет.

— Мастер, — услышал я голос Котоко, что шептала мне прямо в ухо. — Не волнуйся! Я им уже пистолеты испортила! Теперь ими можно только орехи колоть!

А вот это очень отличная новость!

— Мастер! — зашептал Бести в другое ухо. — Может, сказать этому козлу, что я все его счета обнулил, а деньги перевёл на наш счёт в Гринготтсе? Кстати, теперь этого фраера ищут и местные легавые, и Интерпол. А обвинения такие, что ему проще самому мочкануться!

Хм... тоже порадовал, чертёнок! Разве что лексикон его настораживает. Интересно — это Ритино воспитание сказывается или он от меня нахватался?

— Не-е-е... Я не поэл?.. — протянул бандит, которого изрядно озадачило наше поведение.

— Девочки, не мешайте! Я с ними сам разберусь — твёрдо приказал я, и магички тут же отступили мне за спину.

Бандит совсем уж изумился, а я улыбнулся ему, натягивая на руку перчатку с нарисованной на ней печатью файерболла.

— Не волнуйся, Щербатый, не отдам я вас им на растерзание — я же не зверь какой! Сам с вами справлюсь, без лишних издевательств.

И вспомнив одну непоседливую дочь Лёхи, поднял руку, наводя печать на бандитов. Щербатый видно что-то почувствовал, он нерешительно остановился, а потом и вовсе попятился от меня. А я, глядя ему в глаза, произнёс громко и чётко, немного рисуясь перед жёнами:

— Абра, швабра, кадабра!

Примечание:

1. "Потерянный рай" группа "Ария": https://www.youtube.com/watch?v=MYfSYNgFkfI

КОНЕЦ
dlrex автор 5 июл 2023 в 19:04
1
Если есть что сказать, то высказывайтесь. Мне интересно ваше мнение и конструктивная критика.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх