Высокие технологии в мире магии.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dlrex автор 24 янв 2023 в 21:27
Инженегр  •  На сайте 12 лет
Глава 40

23.03.2022

Пашка

Совсем не так я представлял себе моё житьё в стране магов, драконов и прочих волшебных штучек. Вообще, пока что, вся моя здешняя деятельность не сильно отличалась от того, чем я занимался у себя дома. Так что сижу я сейчас на обычном скучном производственном совещании, посвящённом тому, как дальше жить и что делать? Назначение нового директора Хога, да ещё и неизвестного никому в Магической Британии, да ещё и не директора, а директрисы, вызвало множество волнений и недовольного брюзжания у местных магов. К счастью открыто бунтовать никто не посмел, обходясь шёпотками по разным тёмным углам. А мы с Нимфадорой и Гермионой с ног сбились, показывая новой директрисе то, что ей следует знать о вверенном ей хозяйстве. К нашему счастью эта магичка была достаточно компетентна, а главное — достаточно адекватна для своей новой должности. Правда Нимфадоре пришлось немало времени потратить на то, чтобы объяснить новому начальству, как тут всё устроено. Та поначалу только слушала открыв рот и всё шире открывала свои огромные глаза, но в какой-то момент её всё же прорвало:

— Да как вы так можете издеваться над магией?! — выдала она, смотря на нас с трудноописуемым выражением лица. — Как всё можно так перекрутить, чтобы всё работало на каких-то побочных принципах, да ещё и не безопасно для самого волшебника и окружающих?!

— Поясните, — попросила Нимфадора, играя желваками, и явно еле сдерживая себя.

— Ну вот взять на пример ваши светильники! — махнула рукой новая директриса. — Вы вообще в курсе, что они не безопасны? Стоит только слегка нарушить их структуру. — магичка махнула рукой и от неё улетела яркая искра, врезавшаяся в светильник на потолке. Свет волшебного шара резко ушёл в красную зону, потом снова побелел и… взорвался! При этом его осколки полетели во все стороны, в том числе прямо на нас, но новая директриса предусмотрительно накинула на нас какой-то силовой купол. Так что не знаю как остальные, а лично я только сильно испугался. И хорошо, что до конфуза не дошло, а то б совсем неудобно получилось. И не надо думать, что я взрывов боюсь — вовсе нет! Просто всё произошло как-то очень уж быстро и неожиданно. Я и испугаться-то толком не успел.

— Ну, вы поняли в чём дело? — спросила эта хулиганка, когда мы наконец-то пришли в себя и она поняла, что никто её не будет пороть прямо тут.

Хотя, если говорить по правде, то мне очень хотелось это сделать. Только у меня не было особого желания лезть на волшебницу, которой даже волшебная палочка не нужна. Хрен её знает, как и когда она может заклинание в тебя кинуть. Надо бы об этом с Гермионой поговорить — эта заучка наверняка знает, ну или хотя бы предполагает, что, как и почему с этой директрисой происходит.

— Вы действовали несколько… неосмотрительно, — наконец смогла подобрать слова Нимфадора. — К тому же все эти светильники горят тут не один десяток лет, и я впервые вижу, как один из них взорвался.

— Ну… — протянула Трикси. — Может быть я подобрала не самый лучший пример, но и он сойдёт. Просто сравните аналогичное по функционалу заклинание нашей школы.

Трикси сосредоточилась выставив перед собой ладони и через пару секунд между ними загорелся ярко-белый шар, который она лёгким толчком отправила вверх, вместо взорвавшегося светильника.

— Можете попробовать уничтожить его, — предложила она нам.

Но ещё до того, как кто-то из магов нашей группы смог сотворить заклинание, в воздухе мелькнула золотистая искра и шар замерцал, уменьшился до яркой точки и… пропал.

— Свити Бэлль! — грожу кулаком довольно смеющейся феечке, кружащейся под потолком. — Не лезь в дела магов, егоза этакая! Ты же могла пострадать!

— Свити Бэлль?! — изумилась Трикси, задирая голову к потолку. — Где?!

— Да вот же она! — тыкаю пальцем в сияющую как ещё один мельтешащий светильник. кроху. — Под потолком носится! Свити, а ну прекращай фигнёй маяться — в банку посажу!

Та в ответ только рассмеялась и резко спикировав вниз, уселась на моё плечо. После чего с невозмутимым видом принялась полировать свои ногти о рукав платья, демонстративно не обращая на нас внимания.

— Забавно-о-о, — как-то задумчиво проговорила директриса. — Она очень похожа на бризи, только бризи — это маленькие пони с длинными усиками и крыльями как у бабочек, а тут маленькая человечка с крыльями. Да ещё и сияет! А ещё у меня есть знакомая с таким же именем, только она пони. Было бы забавно познакомить их друг с другом.

Мда… после её слов мне почему-то сделалось как-то не по себе. Потому что, если они не только именами совпадают, но и характерами, то я подумал, что Хогвартс вряд ли выдержит двух таких Свити. И меня не отпускало предчувствие, что эта, вторая Свити именно такая.

Тут, с лёгким хлопком, на другом моём плече возникла Котоко, и судя по её мрачной мордашке, настроение у неё не очень. Да я даже не по её виду это понял, а просто почувствовал, в который раз убеждаясь, что мы как-то связаны.

— Что-то случилось, Котоко? — спросил я, отвлекаясь от беседы новой директрисы с магами.

Тем более, что они начали какой-то высоконаучный спор о способах сотворения заклинаний, в котором я понимал… ну-у-у… хорошо если одно слово из пяти.

— Ничего, — коротко ответила Котоко, для ясности ещё и отрицательно помотав головой. — И если что, то и я, и Свити, всё время были рядом с тобой.

Что?! С чего это вдруг этим двум коротышкам понадобилось алиби? Я почувствовал, что меня охватывает беспокойство, легко переходящее в страх. Что они опять натворили?! И где?! Ну и ещё хотелось бы знать с кем? Только я прекрасно уже усвоил, что вытягивать из Котоко что-то, что она не хочет говорить, просто бесполезно. В ответ она будет нести что угодно, любую дичь, но только не то, что от неё требовалось. И какого-то стопроцентно работающего способа, чтобы правдиво выложить мне всё, что я хочу, я так пока и не нашёл. Так что остаётся надеяться только на принцип, что рано или поздно, всё становится известно. Только вот, этот принцип, хоть и работал с этими двумя оторвами, но обычно только тогда, когда исправлять что-либо было уже поздно. Остаётся только надеяться, что и в этот раз они не довели мир до катастрофы.

Громкий хлопок, облако дыма и появившаяся рядом с нами бабушка Диаманты, убедили меня в том, что у меня в очередной раз появились проблемы. Только вид Мэри Поппинс вызвал у меня некоторое недоумение. Сейчас она была в идеальном образе строгой няни и Леди-Совершенство. Только в этот раз я не почувствовал по отношению к ней никакого влечения. Видимо, всё то время, что провёл я в её обществе, выработало некий иммунитет к магии вейлы. Ну или это сработали мои воспоминания о её строгом характере. Всё же после общения с ней, впечатлений у меня теперь — вагон и маленькая тележка. Мэри Поппинс обвела глядящих на неё магов строгим взглядом, её взгляд остановился на мне и она сделала шаг в мою сторону, встав буквально в метре от меня.

— Ну ладно, — выдала она тихо, чтобы не слышали остальные. — Я вас прощаю!

Чего?! Я понял, что ничего не понял. Чего это она мне простила? Только чуть позже, когда я точнее проследил взгляд вейлы, я понял, что её слова предназначены моим мелким, что сидели у меня на плечах.

Нимфадора

Наверное мне следовало сейчас горевать по Гарри, но времени на это совершенно не было. Как его зам, я сломя голову бегала по Хогвартсу, чтобы как можно скорее и более полно ознакомить новую директрису с её владениями. И я не знаю как так получилось, но у меня не было никакого негатива к этой ведьме. Я видела, что она реальный профессионал в своём деле и знает о магии столько, что я терялась в лавине той информации, что она буквально обрушила на меня. А ещё я всё это время ждала, когда всё-таки выяснится, что наша новая директриса — пони. Ну а кем же она ещё может быть, если пришла из мира пони? Человеком как этот странный знакомый Павла — Алексей? Не-е-е-е… не думаю! Как я поняла из разговоров с ним самим и его женой — Чикой — человек в их мире — существо редкое. А тут ещё и странный цвет волос у Трикси. Я не считаю себя гением, но, думается мне, что выводы я сделала правильные. И мне что-то не очень хочется оказаться рядом, когда наши маги выяснять истинную суть новой директрисы. Хотя… хотела бы я взглянуть на Мэри Поппинс, когда до неё дойдут эти сведенья. Думаю я, что зрелище будет неописуемое! Только смотреть на это я предпочту через волшебное зеркало или новомодные видеокамеры Павла, где-нибудь за тысячу километров от Хогвартса. Только у меня есть долг по отношению к моим ученикам и преподавателям Хога. Именно по этому я и бегаю сейчас как угорелая, рискуя в любой момент не только увидеть, а оказаться непосредственной участницей событий.

Павел

Мда… так и не узнал, за что эта молодящаяся старушка простила моих мелких. Что они ей такого сделали, что она их так милостиво простила? Да и с чего мои мелкие пошли на мировую с этой Поппинс? На сколько я успел узнать характер моих… хм… а кто они мне? Питомцы? Фамильяры? Кто это пискнул про жену? А, это ты Свити Бэлль?! Не смешно! Короче! Кем бы они ни были, но не в их привычках идти на мировую с врагом. Так что я пятой точкой чую, что они эту паузу не зря взяли! Очень, знаете ли, подозрительно выглядит это перемирие! Только доказать я этого не могу, да и времени на это у меня просто нет — всё время забрали себе беготня с новым начальством, преподавание начертательной магии и новые эксперименты с сетью.

Впрочем, новое начальство меня пока не очень-то и тревожит. А вот преподавание и новые магические технологии в сфере IT — это да! Они отнимали у меня львиную долю времени. Чтобы вести лекции, мне ж ещё самому надо было подготовиться. Прочитать учебник, который написан так, чтобы читающий его мозг себе вывихнул к хренам! А потом ещё всё что понял, описать максимально доступным и понятным языком. Так же и с новыми технологиями, что притащили с собой знакомцы Лёхи. Очень мне понравились новые магические патчи на магических кристаллах. Да мы все провода теперь, что протащили по Хогу, можем выкинуть нафиг! Представьте обычный коннектор RG45 с присобаченным к нему кристаллом, второй такой-же, связанный с первым, втыкаем в комп и всё! Работает даже круче, чем испытанные мной SFP-модули с парными зеркалами. И как меня уверили, расстояние тут не особо важно. Так что всё, над чем я бился тут с самого начала, все эти бесчисленные проблемы, отошли даже не на второй план, а канули в Лету!

За те несколько дней, что мы занимались переделкой сети, я практически полностью переделал сетевую инфраструктуру Хога, подсоединил к его сети кучу домов магов, подрубился к интернету маглов и так же присоединился к сети пони. И надо вам сказать, что такой разветвлённой сети я просто не ожидал увидеть! Чего там у них только не было: игры, справочники, учебники, новостные сайты, развлекательные и многое другое! Только разве что порнухи не нашёл. Да и не знаю, хотел бы я увидеть поняшную порнуху? Да ну нафиг!

Но вообще — это довольно странно, что среди такого разнообразия информации, пони как-то обошли этот момент. Неужели у них так мозги по особому устроены? Этот вопрос я и задал Лёхе. Не то чтобы мне хотелось порнуху глянуть, но интересно же!

— Почему нет ничего такого в понячьем интернете? — переспросил Лёха. — Так это просто — принцесса Селестия была против.

— То есть это незаконно? — понимающе кивнул я. — А кто за этим следит?

— Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл — собственной персоной! — торжественно объявил коллега. — Именно она запустила первые сервера и первую сеть в Эквестрии. Ну а я немного поспособствовал этому запрету.

Видимо у меня на лице было явно написано, что за вопрос я хочу ему задать, так что Лёха ответил сразу, не выкаблучиваясь:

— Твайлайт тогда уговорила нас выложить в сеть всё то, что мы с Чикой привезли из нашего мира, но мне самому было лениво это делать. Вот я и нанял местных жеребят для того, чтобы они занялись этим. Объяснил что к чему, как выкладывать на сайт, как каталогизировать, ну и занялся своими делами. Только вот не учёл, что эта троица в Эквестрии приравнена к стихийным бедствиям. Даже мои дети не смогли их переплюнуть в этом, а уж они тоже у меня не ангелочки с крылышками. Короче, на следующий день там такое было! Что отвечать пришлось лично перед принцессой Селестией! Она, на нашу беду, прочитала некоторые фанфики, в которых она фигурировала.

— И как? — подтолкнул я сделавшего паузу Лёху.

— Ну как-как? — ответил тот, — Нам в тот раз реально повезло. Хотя, надо сказать, буквально по краю прошли. С тех пор в понячей сети все материалы проходят премодерацию. Целый отдел этим занимается. А иначе, Селестия пообещала, что Твайлайт лично сожжёт все сервера в своём дата-центре, и пока этого не будет сделано — принцесса отставки Твайлайт не примет.

Лёха вздохнул и развёл руками:

— Вот так и живём.

— И что, неужели никто, ничего такого не выкладывает? — недоверчиво протянул я. — Как-то это… не верится!

— Ну… сам я не проверял… нафига мне понячая порнуха? — хихикнул Лёха. — Но ходят слухи, что есть в сети некая даркнет имени Пинки Пай — вот там всё, что угодно можно найти.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:37
Все комментарии:
VampirBFW 24 янв 2023 в 21:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
ты же никогда не успокоишся правда? Вот скажи, первый абзац ты обозначил как Пашка, но там о Пашкуе ни слова нет, последний абзац как Павел, и что?? правильно, там не слова о павле, а о Павле говорится ао 2 абзаце, который называется нимфадора. Про павла там есть, зато о нимфадоре нет нихера. Тебя ничего тут не смущает?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 24 янв 2023 в 21:41
dlrex автор 24 янв 2023 в 22:02
1
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2023 - 22:39)
ты же никогда не успокоишся правда? Вот скажи, первый абзац ты обозначил как Пашка, но там о Пашкуе ни слова нет, последний абзац как Павел, и что?? правильно, там не слова о павле, а о Павле говорится ао 2 абзаце, который называется нимфадора. Про павла там есть, зато о нимфадоре нет нихера. Тебя ничего тут не смущает?

При чём тут о Пашке или о Нимфадоре речь? Когда тут идёт повествование от первого лица? Кто говорит - тот и обозначен. Если это важно и место событий меняется, то там и название места будет.
Вообще вы первый человек, кто этого не понял.

Некоторые пишут ещё так: POV Пашка, POV Нимфадора, но это не по правилам русского языка.

И скажите, я вас силой заставляю читать то, что вам не нравится или что?

Это сообщение отредактировал dlrex - 24 янв 2023 в 22:09
VampirBFW 24 янв 2023 в 22:17
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (dlrex @ 24.01.2023 - 22:02)
При чём тут о Пашке или о Нимфадоре речь? Когда тут идёт повествование от первого лица? Кто говорит - тот и обозначен. Если это важно и место событий меняется, то там и название места будет.

Некоторые пишут ещё так: POV Пашка, POV Нимфадора, но это не по правилам русского языка.

Вот скажи мне тебя кто то заставлял это публиковать? Нет, сам сделал. Сам разместился. Хочешь чтоб были только восторженные отзывы, размещался на своем портале, тут общественное место, могут и шпал напихать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dlrex автор 24 янв 2023 в 22:20
1
Цитата (VampirBFW @ 24.01.2023 - 23:17)
Цитата (dlrex @ 24.01.2023 - 22:02)

Вот скажи мне тебя кто то заставлял это публиковать? Нет, сам сделал. Сам разместился. Хочешь чтоб были только восторженные отзывы, размещался на своем портале, тут общественное место, могут и шпал напихать

А я предъявлял к этому претензии? Вроде бы нет.
Каждый выбирает на свой вкус. И оценивает соответственно. Тут меня несколько человек читает - им и публикую.
Да, я чувствую себя здесь Пашкетом от литературы, но раз кому-то нравится - доведу тут публикацию до конца. Уж потерпите плиз, если вас так это раздражает. Я вроде не спамлю часто - глава в неделю или полторы.

П.С. Обоснованную критику, кстати, тоже принимаю. И даже рад, если меня тыкают носом в ошибки, ибо сам я не так грамотен, как хотелось бы.

Это сообщение отредактировал dlrex - 24 янв 2023 в 22:25
dlrex автор 24 янв 2023 в 23:17
1
Про инцидент в Эквестрии, который тут упомянут, можно почитать в Изгоях 2. 9-10 главы. Ссылка на сайт в профиле. Это если кому интересно стало.

НО ТАМ ПОНИ!

Впрочем, они и тут уже бегают. cool.gif
dlrex автор 9 фев 2023 в 18:14
1
Глава 41

28.03.2022

Пашка

— Я за Гарри! — выпалила Нимфадора, заваливаясь ко мне в комнату в походном костюме и с маленькой барсеткой на запястье. — Так что ты присмотри за этой новой директрисой, а то я боюсь, что одна Гермиона с ней не сладит.

— Чего? — только и смог выдавить я, пялясь на магичку так, словно видел её в первый раз.

Впрочем, это утверждение было совсем недалеко от правды — такой я её видел впервые.

— Я говорю, что прошу тебя присмотреть за новой директрисой, — повторила Нимфадора, но в этот раз растягивая слова, чтобы замедлить произношение. — А то боюсь я, что Гермиона одна с ней не справится.

Мда... ну и зачем это было повторять, да ещё и таким голосом, каким обычно разговаривают с дебилами?

— Я имел в виду то, что ты сказала в самом начале, — помотал я головой, — а не всё остальное.

— Ну... я сказала, что отправляюсь за Гарри, — пожала плечами Дора. — Чего тут может быть непонятного?

— Но разве он не погиб? — машинально брякнул я, не подумав о том, что эти слова могут огорчить девушку — я же помню как она переживала об этом.

Однако, её реакция на этот раз была совершенно другой. Нимфадора подняла на меня лицо, на котором в этот момент сияла радостная улыбка:

— Неа, не погиб! — выдохнула она. — Вот, смотри!

Девушка протянула ко мне ладонь, на которой я углядел какую-то круглую штуку. Эта штука была не больше шарика от пинг-понга, только этот был скорее похож на жемчужину, что сияла сейчас каким-то серебристо-жемчужным светом. Сияла не ярко, прерывисто, но достаточно, чтобы этот свет можно было увидеть и при дневном свете.

— Это Сфера Жизни — она связана с жизнью Гарри! — пояснила Дора. — Мы когда-то сделали такие артефакты друг для друга — как раз на подобный случай. А этот свет означает, что Гарри не погиб! Значит он просто угодил куда-то туда, где магия Хогвартса не может его найти!

— Неужели есть такие места? — спросил я, вспоминая, что эта магия нашла меня даже в моём обычном мире.

— Конечно же есть! — закивала Дора. — И попасть туда обычно не так уж и легко. Как, впрочем, и выбраться оттуда.

Нимфадора убрала светящуюся сферу куда-то в складки своего костюма, а потом продолжила:

— Так что я иду на его поиски, а тебя прошу приглядеть за Хогвартсом и новой директрисой.

— Хм... ты думаешь я смогу сладить с магом её уровня? — удивился я. — Вы сами — опытные маги, а в полной прострации от её умений. Я же кроме защиты электроники и нескольких печатей из начертательной магии, ничего не знаю.

— Зато ты знаешь её мужа, а он мне показался достаточно разумным человеком. Так что, думается мне, что ты сможешь найти подход к новой директрисе.

Ну-у-у... тут она, пожалуй, права. С Лёхой мы достаточно хорошо ладили и раньше, и сейчас не конфликтуем. Я, честно говоря, от его рассказов поначалу, как говорится, выпал в осадок, но потом как-то попривык ко всем этим новостям, и уже всё не так остро воспринимал. Вообще, если подумать, то у меня приключения тоже неплохими получились. Ну разве что в космос я не летал и в прошлое другого мира тоже. Зато у меня тут куча учеников, компьютерная сетка с кучей магических технологий и маги с драконами бегают. Хотя, если подумать, то мне бы хотелось посмотреть на тот мир, в котором живёт Лёха со своей семейкой. Слишком уж они интересно рассказывают о нём. Но пока всё как-то не получается туда попасть, а так бы я совсем не отказался, если бы мне пред...

— Павел, ты меня слушаешь?! — отвлёк меня от размышлений голос Нимфадоры.

— А? Что?! — дёрнулся я, уставившись на заместителя директора.

— Я сказала, что приказ о назначении тебя временным исполняющим обязанности заместителя директора, я подписала. Трикси в курсе твоего назначения. Так что пригляди тут за всем, пока я за Гарри схожу.

— А ты знаешь где его искать? — интересуюсь я, ухватившись за её последние слова.

Девушка неопределённо пожала плечами и помассировав переносицу, словно у неё начинала болеть голова, ответила:

— У меня есть пара идей где его искать, если он там, то я его вытащу. Ну а если нет... — девушка многозначительно помолчала, оставив недосказанной фразу.

— Ну... я пошла, — продолжила она и развернувшись, пошла к двери, легкомысленно покачивая барсеткой на запястье.

— Дора! — окликнул я метаморфа. — Будь осторожна! И... возвращайся поскорее!

Та не оборачиваясь подняла в верх руку и слегка помахала ей мне на прощание. Блин! Вроде бы всё в порядке, но почему мне так неспокойно?

* * *

Ну вот и всё на сегодня! Только что закончилось последнее занятие и я теперь полностью свободен. На сегодня осталось только погулять с Диамантой и её драконом, а потом останется только посидеть за компом, проверить кто там в интернете не прав. Как раз вчера я влез в спор на одном форуме, по поводу того, какие бывают драконы. Оппонент ссылался на какую-то чушь, что описана в разных книгах фэнтези и фантастики. Я же напирал на то, что видел своими глазами. Правда предоставленную мной фотографию уже обстебали и сказали, что это плохой фотошоп или генерация нейросети. Ну-ну, пусть стебутся, я та знаю кто прав.

Кстати, надо не забыть переодеть обувь, когда пойду на прогулку, а то эта зубастая тварюга к моим кроссовкам питает явный гастрономический интерес, и до сих пор не оставляет попыток их с меня слизать. Так что лучше не испытывать судьбу, и заранее не дать ему такой возможности. А то чуть проторможу, и придётся идти домой босиком. Это если повезёт и эта слюнявая скотина не отгрызёт кроссовки вместе с ногами.

Хлопнула входная дверь и я увидел стоящую на пороге Мэри Поппинс.

— Нам надо поговорить, — сказала она таким тоном, что я невольно подобрался, настраиваясь на схватку.

* * *

Мы застыли, внимательно следя друг за другом. Ситуация вообще напомнила мне классическую сцену из вестерна, когда ковбои стоят на центральной улице захудалого городка, держа руки около кобуры с револьвером. Город замер, внимательно следя за двумя поединщиками, слышно завывание ветра, кустик "перекати-поля" катиться где-то у горизонта. Играет подходящая к этой сцене мелодия. Кажется, что сейчас любой посторонний звук может послужить тем триггером, что запустит эту статичную сцену, превратив её в бешенный танец смерти. Только ну его нафиг — такие игры! Поэтому я всё же...

— Ква-а-а! — неожиданно громко раздалось из камина, и мы с вейлой невольно поглядели туда.

В языках пламени танцевала свой нескончаемый танец огненная саламандра. И что-то очень уж знакомая морда у этой ящерки.

— Матильда?! — спросил я, и саламандра подмигнув мне, выпустила в трубу длинную струю пламени. — Но как?! — я повернулся к стоящей напротив Мэри Поппинс. — Она же живёт в камине моей комнаты!

— Судя по цвету её гребня — это довольно молодая саламандра, — ответила вейла. — Похоже, она совсем недавно научилась перемещаться из камина в камин.

— А разве они так умеют?

— Конечно умеют! — фыркнула Мэри. — Даже ходили слухи, что каминная сеть была придумана после исследований этой способности саламандр. И, кстати, вам не кажется, Павел, что мы несколько отвлеклись от темы?

Блин! Ну вот чего ей неймётся?! Что ей вообще от меня надо?

— Леди, а вам не кажется, что я слишком уж большой, чтобы меня воспитывать?

— Не кажется! — строго ответила Поппинс. — Если у взрослого человека я нахожу пробелы в воспитании, то я считаю своим долгом исправить это!

— Слушайте, леди, я недавно прогноз погоды читал, так там написано, что ветер сегодня переменился, — с "тонким" намёком произнёс я. — Может вам уже пора?

— Ха! Только я решаю когда мне пора, а когда нет! — с кривенькой улыбкой проговорила вейла. — И что за чёрная неблагодарность? Вы, молодой человек, уже забыли, что я вытащила вас из очень больших неприятностей?

— Я это не забыл, но сколько можно этим попрекать? — спросил я. — Может хватит уже? Ваши нотации уже бес... сильно надоели!

— Это мой долг — проследить за тем, с кем общается моя внучка!

— Да она тут с десятками людей общается, что вы ко мне-то пристали?! — не выдержал я.

— Да потому, что к другим эта молодая дурочка не испытывает романтических чувств! — разъяснила Мэри. — Я обязана проследить за тем, чтобы она не вляпалась в неприятности!

Вот те раз! Какие ещё романтические чувства?! Мы вроде как только компами занимаемся и ничем больше. Ну-у-у... разве что ещё дракона вместе выгуливаем.

— Я же старый, — растеряно проговорил я. — Нет у неё ко мне ничего такого.

— Вейлы, мой наивный Павел, живут очень долго. — просветила меня Поппинс. — Посмотрите хотя бы на меня. Так что ваш возраст для неё не аргумент.

— Но Диаманта же полувейла!

— И что с того? — подняла бровь Мэри. — Ну не умеет она толком управлять своими силами. Да и сил этих, прямо скажем, не так уж и много. Но мозги у этой дурочки самые обычные, девичьи. К тому же сейчас у неё переходный возраст, гормоны, ну и прочая дурь. Так что кому как не мне проследить за ней, и направить, в нужный момент, на путь истинный?

— Ну хорошо, — кивнул я, — согласен. Но почему вы тогда донимаете меня, а не её?

— Ну-у-у... — протянула вейла. — Это же совсем просто! Я не хочу, чтобы девочка меня невзлюбила!

Ну замечательно! А то, что я её невзлюблю этой домомучительнице пофигу?

— К тому же я должна проследить за этой вашей новой директрисой! — выпалила Мэри. — Не нравится она мне! Чую в ней какой-то подвох!

— Это, наверное, от того, что она пони, — не подумав, в запале брякнул я, но было уже поздно.

— Пони?! — наверное, никто больше не видел изумлённую до такой степени мордашку Мэри Поппинс. — Как п-пони?!

Мда... и во что это я сейчас вляпался?

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:38
Arhagemnon 10 фев 2023 в 04:14
Долбоеб (и не надо иронизировать)  •  На сайте 15 лет
0
Класс, новая глава rulez.gif Можно в рассылку?
dlrex автор 10 фев 2023 в 07:28
0
Цитата (Arhagemnon @ 10.02.2023 - 05:14)
Класс, новая глава rulez.gif Можно в рассылку?

С рассылкой всё сложно, но я тут обязательно кину ссылку на новую главу. А можете зайти на сайт, что указан у меня в профиле и там подписаться. Тогда будете получать оповещения о новых главах автоматически. Там и оформление текста получше чем здесь.
slawomir 10 фев 2023 в 19:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Мир - оригинал mlp?
//читал как-то вариант mlp + мир прокачанного Хрущева
https://ficbook.net/readfic/7845677
dlrex автор 10 фев 2023 в 19:22
1
Цитата (slawomir @ 10.02.2023 - 20:12)
Мир - оригинал mlp?

Мир ГП, но немного не оригинальный. В моём варианте многие события во время войны магов пошли не так. Та же Нимфадора не погибла.
Мир MLP тоже не совсем оригинальный. Это скорее мир моего фанфика "Изгои", почитать его можно на моей страничке в профиле (Осторожно, там четыре книги уже! smile.gif ). А там можно найти и мою страницу на фикбуке.

А тот фанфик Симонова, ссылку на который вы привели - это первый фик, с которого и началось моё знакомство с MLP. До этого я только знал, что есть такой сериал для маленьких девочек, а у Симонова читал "Цвет Сверхдержавы - красный".
А вот после "Невероятных союзников (Дружба миров)" посмотрел сериал, чтобы понять кто там есть кто. Ну и втянулся.

П.С. Впрочем, мы с вами в одних комментах на фикбуке встречались.

Это сообщение отредактировал dlrex - 10 фев 2023 в 19:25
slawomir 10 фев 2023 в 21:43
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dlrex @ 10.02.2023 - 23:22)
Мир - оригинал mlp?

Мир ГП, но немного не оригинальный. В моём варианте многие события во время войны магов пошли не так. Та же Нимфадора не погибла.
Мир MLP тоже не совсем оригинальный. Это скорее мир моего фанфика "Изгои", почитать его можно на моей страничке в профиле (Осторожно, там четыре книги уже! smile.gif ). А там можно найти и мою страницу на фикбуке.

А тот фанфик Симонова, ссылку на который вы привели - это первый фик, с которого и началось моё знакомство с MLP. До этого я только знал, что есть такой сериал для маленьких девочек, а у Симонова читал "Цвет Сверхдержавы - красный".
А вот после "Невероятных союзников (Дружба миров)" посмотрел сериал, чтобы понять кто там есть кто. Ну и втянулся.

как вариант - для возврата мелочей придется попросить Доктора с традис)
/Котоко питается от хозяина только в одном мире, когда внезапно выдает "Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается" - поняши сначала попробуют "подзарядить" как внешний аккумулятор, потом- как энергета типа чейнджлинга или мага, потом, когда аватар переходит в ч\б 2d картинки на листе для для сохранения энергии - вызовут будку и начнут искать нужный мир (можно в процессе найти потерявшегося в вероятности ГП...)

Это сообщение отредактировал slawomir - 10 фев 2023 в 21:44
dlrex автор 11 фев 2023 в 06:29
0
Цитата (slawomir @ 10.02.2023 - 22:43)
Цитата (dlrex @ 10.02.2023 - 23:22)
Мир - оригинал mlp?

как вариант - для возврата мелочей придется попросить Доктора с традис)
/Котоко питается от хозяина только в одном мире, когда внезапно выдает "Заряд моих батарей на исходе, тьма сгущается" - поняши сначала попробуют "подзарядить" как внешний аккумулятор, потом- как энергета типа чейнджлинга или мага, потом, когда аватар переходит в ч\б 2d картинки на листе для для сохранения энергии - вызовут будку и начнут искать нужный мир (можно в процессе найти потерявшегося в вероятности ГП...)

Интересная идея, может и воспользуюсь. Но так следующая глава почти готова, есть куча черновиков. И там будет всё немного не так.
dlrex автор 20 фев 2023 в 16:32
1
Глава 42

02.04.2022

Пашка

Сердце бешено стучит в груди, в боку колет, а мою футболку можно выжимать — так там много пота. Но всё это не особенно важно, а важно то, что я нёсся как бешеный не просто так, а удирал от погони. За мной по пятам следовала бешеная бабка Диаманты. Она с чего-то решила, что я тоже пони, и как я не старался, но не смог убедить её, что я человек. Вот и вознамерилась старая маразматичка убедиться в своих догадках. Как она собирается проверять, что я не пони — я не знаю, но и узнавать не особо тянет. Так что я попытался от неё удрать, но она буквально объявила на меня загонную охоту. Ну а я что? Я бегу. Ибо, как говорил один актёр в фильме: «Жить захочешь — и не так раскорячишься!».

Правда, ИМХОется мне, что сейчас всё изменится! А всё от чего? Да от того, что я всё же смог добежать до своей комнаты! А в комнате меня ждёт мой любимый "моссберг"! И я не побоюсь им воспользоваться! Да и как тут бояться, если идёт прямое покушение на меня любимого? Так что достаю дробовик из шкафа, беру коробку патронов и выскакиваю обратно в коридор. В комнате сидеть не очень логично — это же добровольно загнать себя в ловушку! Так что бегу по коридору, слыша сзади тяжёлую поступь этой сумасшедшей старухи. И как только ей удаётся так тяжело топать? Она же весит килограмм 60 от силы, а топает, что тот гиппопотам!

Ну а сейчас мы поглядим кто кого! И пусть на меня Диаманта обидится, но бабку я всё же от себя отважу! И не надо меня ни в чём винить — эта старая леди сама выбрала свою судьбу! А уж двенадцатый калибр — аргумент серьёзный! Так что сейчас и узнаем кто кого! А вот и бабка! Из-за поворота вылетела фигура старой мегеры, которую сейчас я не рискнул бы назвать не только «Леди Совершенство», а и просто леди. Сейчас я б назвал её ведьмой! Причём из тех, кем родители пугают маленьких детей, на всю жизнь прививая им психологическую травму — ту, что потом они и взрослыми от их упоминания писаются в постель. Ну а что? Видок у неё сейчас такой, что и не всякий взрослый, повидавший на своём веку, останется спокойным увидев это. Ну а если этакое чудовище ещё и на вас бросается, то тут и самый смелый взрослый испугается!

Навожу на летящую на меня фигуру ствол и жму на спусковой крючок. Потом перезаряжаю и снова выстрел. А потом ещё и ещё! Руки привычно доводят ствол, беря небольшое упреждение, но фигура бабки носится по непредсказуемой траектории! Всё, "моссберг" пуст, а я так ни разу и не попал! Хорошо, что я заранее предусмотрел пути отхода. Так что захлопываю дверь перед самым носом прыгучей твари, задвигаю засов, а потом подтаскиваю к двери шкаф. С той стороны что-то сильно врезается в дверь, да так, что меня отбрасывает от прислонённого к двери шкафа. Тут же наваливаюсь спиной на шкаф и начинаю перезаряжать дробовик. А сам вспоминаю, а с чего всё это началось?

* * *

А началось всё с того, что я случайно выболтал тайну, которую и так все знали. Ну, если и не знали, то догадывались точно. Именно после моей тогда случайно обронённой фразы, Мэрри и пошла выяснять отношения с Трикси. Что там было и как — я не знаю. Сам я подошёл только к финалу. Так что застал этих двоих уже изрядно побитыми и злыми как фурии. Весь мой опыт показывал, что лучше от этой парочки сейчас держаться подальше, но я ж вроде как дал слово Нимфадоре. Да и Гермионы тут что-то не видно. Только поэтому я и попытался их разнять, чертыхаясь про себя на Котоко, которая в очередной раз где-то пропадала, в тот самый момент, когда она мне нужна. Итог моей попытки был бы печален, если бы не Трикси — именно она успела наложить на меня щит, что отразил заклинание вейлы. После того, как вокруг меня погасли всполохи пламени, я уже перестал бояться. Вернее, страх неожиданно заменила злость. Вот не вру — я в этот момент был так взбешён, что мне было плевать на то, что эта тварь вейла, женщина и прочее, и прочее. В этот момент я был готов убивать! Котоко и Свити, возникшие у меня на плечах, только недовольно морщились, когда я буром попёр на взбесившуюся бабку. Они сразу же занялись моей защитой, и это было очень своевременно. Мэри успевала обмениваться заклинаниями с Трикси, и всаживать заклинание за заклинанием в меня. Так что, если бы не мои крохи, то я бы давно уже превратился в горстку пепла — старушка предпочитала огненные заклинания. Но всё же против двоих ей было не выстоять, и я уже готовился как следует врезать ей по башке, когда всё замер…

* * *

Бац! Мои воспоминания были прерваны самым бесцеремонным образом. И я лечу куда-то вперёд, отброшенный от моей баррикады какой-то страшной силой. Всё что успеваю — это не уронить дробовик и патроны. Позаботиться о мягком приземлении уже не успеваю, да и куда тут приземляться? Везде летают какие-то палки, щепки, какие-то железяки от шкафа. Сверху на меня валятся какие-то острые железки, что больно царапают кожу на лице. Рефлекторно закрываю глаза руками, роняя и ружьё, и патроны. А когда я, опомнившись, открыл глаза, то в дверном проёме стояло нечто! И это просто не описать словами! Всё что я могу сказать про это — будет жалкой попыткой описать слепому рассвет на море. Нет таких слов, чтобы в полной мере выразить тот ужас, что стоял буквально в трёх метрах от меня. Это уже никак не походило на человека! Я только видел перед собой её пылающие злобой глаза!

Я каким-то чудом схватил лежащий рядом "моссберг" и наведя ствол, выстрелил, почти не целясь. Вот и всё, больше патронов в стволе нет! Однако, в этот раз я попал! Точно попал! И это сработало! Тьма, окружавшая монстра, развеялась, и я увидел, что передо мной стоит форменный ужас! Чёрный, окружённый каким-то ядовито-зеленоватым ореолом. И было в этом монстре что-то такое, лошадиное, но в то же время и насекомовидное. Оно посмотрело своими пылающими глазами прямо на меня, и я ощутил, как чудовище проникает прямо мне в душу! Чудище слегка наклонило голову в бок, от чего я увидел, что из его лба растёт какой-то чудовищный, похожий на экзотический консервный нож, рог. После чего оно подняло продырявленную в нескольких местах переднюю ногу, оканчивающуюся довольно грозно выглядящим копытом, и провело им по горлу. Что ж… вполне понятный, даже без слов, жест. Наверное, мне следовало бояться, но видимо мой мозг уже устал это делать. Я тупо смотрел на зеленовато-синюю гриву чудища, и в голове у меня крутились слова песни:

У пони длинная чёлка, из нежного шёлка.
Он возит тележку в такие края,
Где мама каталась, где папа катался,
Когда они были такие как я, такие как я!
[1]

Этот ужас вдруг бросился на меня, а я дёрнулся назад и...

Очнулся на полу, у себя в комнате. Несколько секунд я просто лежал, стараясь абстрагироваться от боли в голове, ушибленном теле и вообще успокоиться, пытаясь понять, что происходит. Было темно, только какие-то оранжевые всполохи тускло освещали комнату.

— Ква?! — донеслось до меня откуда-то сбоку.

Поворачиваю туда голову и вижу камин. Так вот откуда эти всполохи! А в камине, внутри яркого пламени увидел Матильду, что пялилась на меня из огня, с неизменной своей улыбочкой на морде.

— Привет, рептилия! — поздоровался я с ней, и та, выдав протяжный квак, выпустила в трубу камина длинную струю пламени, приветствуя меня.

— Есть хочешь? — спросил я, подходя к камину и набирая из ящика несколько кусков угля.

Ящерка набросилась на угощение с таким энтузиазмом, что я понял, что с аппетитом у неё полный порядок. Это полностью убедило меня, что всё то, что я только что пережил — это просто кошмарный сон. Кстати, а эта дыроногая пони, что привиделась в этом кошмаре, вроде как тёща Лехи. Вчера он и Чика рассказывали мне о ней, когда мы пили чай, после того, как прекратили драку Трикси и Мэри. И даже, помнится мне, показали её фотографию. Странно только, что она мне в кошмарах приснилась — по словам Лёхи они с тёщей прекрасно ладят. Даже несколько лет уже не ругаются и не пытаются убить друг друга. Хм… странный всё же сон, зловещий, что бы сказал про него старина Фрейд?

Психиатрическая больница

В отдельной палате лежал связанный смирительной рубашкой человек. Он лежал и изучал трещины на потолке. А больше, откровенно говоря, тут всё равно нечего делать. Даже не повернуться на другой бок — толстые ремни надёжно прижимают к кровати. Неожиданно за дверью раздался какой-то шум, а потом двери и вовсе открылись, впуская в палату толпу в белых халатах.

— А тут лежит наша знаменитость! — слегка картавя провозгласил "белый халат", что явно был тут начальником. — Позвольте представить — Гарри Поттер! Мальчик, который выжил!

— А похож, — тихо проговорил девичий голос из кучки интернов.

— Все они стараются быть похожими на тех, с кем себя асса… асоцыт… ассоциируют, — кивнул экскурсовод. — Причём этот случай ещё довольно банальный. Вот, помню, как ко мне отделение Наполеона доставили...

Заведующий задумался о чём-то, достал из кармана какую-то таблетку, закинул в рот, пожевал, потом сплюнул остатки в ладонь, посмотрел через очки на получившуюся массу и хмыкнул. Достал платок и тщательно вытер им ладонь. После чего продолжил:

— Только это был не банальный полководец, а… торт! Привезли его к нам прямо с рабочего места, из ресторана «Метраполь», где он работал шеф-поваром. Сотрудники решили, что что-то с ним не так, когда он прямо на рабочем месте стал себя кремом обмазывать. Забавный был товарищ — всё время боялся, что его ночью съедят, с чаем.

— И что с ним стало? — спросила интернка, смотря на руководителя наивными голубыми глазами.

— Что стало? Съели! — ответил экскурсовод — Ночью санитары решили выпить водки, но закуски у них не было. Вот они его и…

Голубоглазое создание, глаза коей теперь выражали ужас, позеленело и, кажется, собиралось блевануть.

— Шутка! Это я пошутил, Черномор! — ухмыльнулся начальник психиатрического отделения. — Он сам через полгода сыграл в ящик.

— А у меня на скоряке был такой случай. — выдал коренастый интерн с лицом не обезображенным интеллектом, — Какой-то му… чудак, первого апреля разослал детям письма-приглашения из Хогвартса.

— И что? — спросил интерн с внешностью типичного мажора.

— Как что?! Больше пятидесяти придурков поразбивали себе лбы, пытаясь попасть на платформу 9 и 3/4!

— Брехня! — отмахнулся мажор. — Но прикольная!

— Брехня?! Да я вот этими руками, на скоряке, зашивал им лбы и мазал зелёнкой!

— Кабанов, хватит травить свои байки! Лучше расскажи мне, как действует галоперидол? — вмешался заведующий отделением.

— Э-э-э-э... ну, а как он может действовать? — забегал глазами интерн. — Очень хорошо действует! Пациенту сразу становится лучше. Он реально начинает воспринимать действительность. И ещё...

— Плохо, Кабанов! — прервал лепет интерна начальник отделения. — Черномор, чего ты руку тянешь?

— Я! Я знаю ответ! — выпалила интернка, яростно машущая рукой.

— Да я и так знаю, что ты знаешь, — кивнул врач, — но это не повод тут вентилятором работать. Успокойся уже, или мне санитаров позвать, чтобы они тебя успокоили? Этим самым галоперидолом?

Девушка сразу же опустила руку и насупилась.

— Андрей Евгеньевич, а почему вы меня ни о чём никогда не спрашиваете? — обижено спросила она. — Что мне вообще нужно сделать, чтобы вы меня похвалили?

— Выйди замуж, забеременей, уйди в декрет, — тут же ответил наставник.

— Я хочу быть врачом! — сердито топнула ногой девушка.

— Женщина? Врачом? В моём психиатрическом отделении? — возмутился наставник. — Не-е-е... не сработаемся! Витаминку хочешь?

Наставник ещё раз окинул взглядом палату, интернов, пациента. Потом взгляд его упал на Кабанова, от чего тот сразу как-то съёжился.

— А тебе, Кабанов, знаешь, что?

— Дежурство? — уныло спросил тот.

— Именно! — радостно блеснул очками наставник. — Надеюсь подучишь к утру фармакологию!

Нимфадора

И в этот раз заклинание не подвело и сработало как надо. В итоге оно привело меня именно туда, где должен быть Гарри. А благодаря Жемчужине Жизни, найти его местоположение оказалось не очень сложно — частичка его души, заключённая в жемчужине, сама стремилась сблизиться с основной душой. Так что я довольно быстро нашла то место, где содержался Гарри. Только оказалось, что добраться до него мне будет не так уж и легко. Здание и территория вокруг него были устроены так, словно это была тюрьма. Ну или что-то вроде того.

Пришлось вспоминать всё то, что я усвоила от Павла, и идти в ближайшее интернет-кафе. Вписаться в местные декорации мне помогло одно из заклинаний, которое я усвоила ещё во времена службы в аврорате. В те времена мне приходилось выполнять задания, на которых приходилось выдавать себя за местного жителя. Ну а мой основной талант метаморфа ещё больше помогал мне в этом. Так что за это я вовсе не волновалась. Так же у меня не было проблем с языком. Потому что тут был в ходу русский, а я его и так знала.

В интернет-кафе, системный администратор (прыщавый юноша с едва намечавшимися усиками) любезно помог мне найти информацию по нужному мне заведению. Ну а дальше я получила столько информации, что мне этого хватит надолго. Правда новости меня не обрадовали. Я узнала, что это заведение — психиатрическая больница. И там действительно порядки мало чем отличались от тюремных. Мне повезло также наткнуться на форум бывших пациентов, из которого я узнала даже больше, чем ожидала. Стоило только поинтересоваться на форуме кое о чём и меня буквально завалили информацией. А один из старожилов форума был на столько любезен, что предложил проводить в больницу минуя официальные проходы, и устроить персональную экскурсию.

* * *

Форумчанин не обманул и уже этим вечером, ровно в восемь часов, ждал меня у забора больницы. Был он каким-то маленьким, до жути худющим человечком с бегающими глазками.

— Дора? — спросил этот тип, подойдя к обговорённому месту встречи.

Я кивнула, подтверждая это.

— Принесла? — первым делом спросил он, и я тут же показала ему бутылку, что приобрела на ближайшем рынке.

Пришлось, правда, сходить с одним шустрым пареньком до местного менялы, что поменял магловские фунты стерлингов на местные рубли. Думаю, что при этом он меня довольно сильно наколол, но мне было всё равно.

Обещавший экскурсию форумчанин, увидев бутылку, шумно дёрнул кадыком, и тут же принялся объяснять, что нам предстоит делать:

— Слушай сюда, красавица! — зашептал он, дыша мне перегаром в ухо. — Я всё разузнал! Нам повезло, что сегодня выходной! Так что никого из начальства нет, а ещё сегодня на смене Вася. А Вася — человек с понятием, и за накрытую поляну разрешит нам бегать по больнице хоть до самого утра! Но поляну придётся организовать обязательно — тем более, что для этого и повод есть.

Мужичок прекратил дышать мне в ухо и теперь вопросительно глядел на меня.

— Хочешь сказать, что нужна ещё бутылка и что-нибудь на закуску? — спросила я, радуясь тому, что благодаря знакомству с Павлом, хоть что-то знаю о традициях пития у русских.

Правда водку Павел при мне не пил, обходился пивом, причём предпочитал обычное, а не сливовое. Ну да не думаю, что тут будет большая разница.

— Бутылки водки будет достаточно, но ещё нужно две бутылки мартини, несколько яблок, томатный сок, буханка чернушки и шмат сала, — перечислил проводник. — Этого вполне хватит.

— А томатный сок зачем? — поинтересовалась я.

— Вася у нас — творческая личность, — чуть улыбнулся проводник. — Обожает коктейль «Кровавая Мэри».

Ну и ладно, чего тут такого, что этот Вася любит коктейли? Ещё бы понять, что это за коктейль такой? Впрочем, я уже, похоже, догадываюсь о его составе.

— Что ж, — киваю я. — Пойдём тогда закупаться. Поможешь даме сумки тащить?

* * *

В больницу мы попали через какой-то задний двор. Причём мой проводник, проходя мимо охранника на воротах, просто кивнул ему, словно старому знакомому. Тот ни у него, ни у меня документов не спросил. Ещё и открыл перед нами калитку, что запиралась на электронный замок. В общем я просто обалдевала от местных порядков, но в то же время радовалась тому, что в этот раз судьба свела меня с нужным человеком. Перед очередной запертой дверью проводник, что попросил называть его Шкелетом, остановился и строго посмотрев на меня, сказал:

— Ты… это… с Васей пообходительней будь, что ли? А то Вася — человек тонкой натуры — может и в морду дать.

— Не переживай, — ответила я, ободрительно улыбаясь. — С Васей я найду общий язык.

Ну а что? Благодаря работе в аврорате, чем только не приходилось заниматься, с какими людьми и нелюдями общаться. Уж с каким-то санитаром я явно справлюсь.

Шкелет хмыкнул, но всё же повернулся к двери и нажал на кнопку звонка в каком-то сложном ритме. Как я не прислушивалась, но мне так и не удалось услышать звонок. Однако, несмотря на это, вскоре за дверью послышались шаги, щёлкнул замок и на пороге возник коренастый тип с внешностью питекантропа.

— О, Шкелет, привет! — растянул губы в улыбке питекантроп. — Какими судьбами?

— Да вот, решили зайти на огонёк, — с ответной улыбкой проговорил проводник. — Тем более что и повод есть. Да и мы не с пустыми руками.

В доказательство этого, Шкелет тряхнул сумкой и бутылки в ней отозвались стеклянным звоном.

Санитар этому явно обрадовался, но в то же время вопросительно посмотрел на меня.

— С Днём Рождения, Василий! — выдала я, входя за Шкелетом внутрь помещения. — Меня, кстати, Дорой зовут.

От чего-то моя фраза вызвала какую-то странную реакцию, как и у санитара, так и у моего сопровождающего. Оба они почему-то вытаращились на меня так, словно я сказала что-то жутко забавное. А потом и вовсе заржали.

— Вот это прикол! — заливался смехом Шкелет. — Перепутать Кабаныча с Васей! Кому расскажу — не поверят!

— Лучше молчи, Шкелет, — заливался смехом питекантроп. — А то тут будет гора трупов!

— И что это тут за ржач? — раздался строгий женский голос. — Чего пациентов беспокоите, придурки?

Оба парня при первых же звуках голоса прекратили смеяться и стали вдруг очень серьёзными.

— Знакомьтесь девушки, — прокашлявшись проговорил Шкелет. — Это — Василиса. Сокращённо — Вася. А это — Нимфадора. Сокращённо — Дора.

Я смотрела на стоящую передо мной миниатюрную, спортивного вида девушку с серыми глазами и блондинистым каре на голове. И это Вася, которым меня тут пугали эти два придурка? Да что эта милашка может сделать?! Но повторно взглянув в глаза девушки, я как-то сразу поверила — эта может!

* * *

— Твой ход, Вася! — с широкой улыбкой произнёс Кабанов, мусоля в огромной лапище карты.

— Ну держись, Семён! — ответно ухмыльнулась медсестра. — Вот тебе троечка, вот тебе семёрка, а вот тебе и туз! Классика!

Вася с довольным видом подвинула к себе кучу денег, пока Кабанов с ошарашенным видом смотрел на выложенные перед ним три карты. С него в этот момент можно было рисовать картину, которую художник имел полное право назвать «Поражение».

— Н-но к-как?! — наконец выдохнул он. — Как так-то?! Три тыщи!! Три!!!

Его страдающий вопль побеспокоил отрубившегося Шкелета, который недовольно что-то буркнул во сне.

— А я тебе говорила не играть со мной в карты, — мило улыбнулась ему Вася, считая выигрыш. — Сидел бы сейчас при своих трёх тысячах и не скулил. Так нет же — отыграться захотелось! Ну что, ещё попробуешь или ну его?

— Я пас! — фыркнул Семён, бросая карты на стол.

— Ну и правильно! — кивнула Василиса. — А ты как, Дора?

— Я тоже пас, — говорю я.

И это правильное решение! А то, так она у меня все деньги вытащит, а мне ещё они понадобятся. И как ей это только удаётся? И ведь не мухлюет — я проверяла.

— Большие оригиналы были твои родители, Дора, — продолжила Василиса, делая себе коктейль «Кровавая Мэри» и готовя запивку из мартини.

— Почему это? — удивилась я, смотря как Василиса выпивает эту адскую смесь и закусывает яблоком.

— Так назвать ребёнка именем героини книги — это такое себе, — ответила Вася.

— Мне нормально, — пожимаю плечами я, — Только зовите меня Дорой — не люблю полное имя.

— Это и понятно, — кивнула медсестра, оставаясь на своей волне.

— А вы в курсе, что у нас в отделении Гарри Поттер лежит? — спросил нас Семён, и я почувствовала, как моё сердце пропустило такт.

Значит он здесь! Впрочем, я и так это знала (я же доверяю своей магии), но вот получить подтверждение этого — тоже неплохо.

— Жаль, Вася, что ты тогда на выходном была. Видели бы вы какая тут была битва, когда санитары попытались отобрать у него его «волшебную палочку»! — продолжил Семён, кивнув на полку в шкафу, где я увидела такую знакомую мне палочку Гарри. — Санитары отлетали от него так, словно он никакой не волшебник, а профессиональный рукопашник! А на вид и не скажешь. Он же по виду обычный ботаник. Его с площади к нам доставили, когда он там с Бэтменом, Дракулой и Сталиным подрался. Они втроём ему ничего сделать не смогли. Санитары-то еле совладали!

— А чего этих к нам не доставили? — спросила Вася.

— Так у тех документы в порядке оказались, — пояснил Семён. — Да и думаю я, что местная полиция этих аниматоров крышует. Но когда тот Гарри стал на английском утверждать, что его зовут Гарри Поттер, то его сразу под белы рученьки и к нам. И видели бы вы, как он пугался, когда я взял его палку и стал «Авада кедавра» орать! Как его корчило! Он от страха чуть не описался!

— Дурак ты, Семён! — выдала Вася. — И шутки у тебя дурацкие!

— А ты, вместо того, чтобы обзываться, — обиженным тоном прогудел Семён, — спела бы лучше!

К моему удивлению, Вася не стала отказываться, а взяла гитару и подкрутив колки, сказала:

— Хорошо, спою. Тем более, что душа песни требует! Да и есть одна такая, подходящая к случаю:

Передайте это Гарри Поттеру
Если вдруг его встретите
Гарри, привет, как дела, приятель
Надеюсь, что ты там ещё не спятил
Низкий поклон тебе от всей нашей братии
С этих глухих болот…
[2]

Она пела так, что я невольно заслушалась, позабыв на то время, пока длилась песня, где я нахожусь. Зато сразу же после того, как закончилась песня, с кушетки встал Шкелет. Его шатало, словно он был каким-то ходячим мертвецом, а не живым человеком. Когда он повернул к нам какое-то неживое лицо и посмотрел на меня невидящими глазами, мне реально стало не по себе. А тот ещё и заговорил, утробным, каким-то ненатуральным голосом:

— Он грядёт!

— Кто?! — севшим голосом спросил Семён.

— Бы-ков! — басом ответил Шкелет.

Примечание:

1. https://youtu.be/VDPeFHNHI94
2. https://youtu.be/gWq3Y0Wwtqg

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:39
Sa1N7 20 фев 2023 в 16:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Чем-то тс пашкета напоминает. Ажиотажа в темах нет, но упорно продолжает постить. У пашкета хотя бы срач был...

dlrex автор 20 фев 2023 в 16:44
2
Цитата (Sa1N7 @ 20.02.2023 - 17:35)
Чем-то тс пашкета напоминает. Ажиотажа в темах нет, но упорно продолжает постить. У пашкета хотя бы срач был...

Так я себя тут и чувствую в этих темах. Но раз кто-то читает - продолжаю выкладывать. Хотя эта первая и последняя книга, что тут выкладываю. На литературных сайтах оно как-то нормальнее заходит.
nikolkas 24 фев 2023 в 21:59
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
1
ТС, ты продолжай!

dlrex автор 26 фев 2023 в 23:24
0
Цитата (nikolkas @ 24.02.2023 - 22:59)
ТС, ты продолжай!

Ок, на неделе выложу. Просто ещё пара-тройка книг в работе, но там про пони. Их тоже народ ждёт.
dlrex автор 14 мар 2023 в 18:51
1
Глава 43

2.04.2022-2

Психиатрическая больница. Нимфадора

Выдав всё это, словно какой-то маг-оракул, Шкелет закатил глаза и рухнул на кушетку, где и захрапел так громко, как я никак не ожидала от этого тщедушного тельца. Я думала, что мои новые знакомые посмеются над этой ситуацией, очень уж забавно всё это выглядело со стороны, но они среагировали совсем не так, как я от них ожидала. И если Вася просто как-то меланхолично смотрела на почти пустой пакет томатного сока, задумчиво покусывая дольку яблока, то на Семёна было просто страшно смотреть! Он метался по комнате словно загнанный зверь, то причёсывая ёжик своих коротких волос, то жуя подожжённый лавровый лист, то сигарету. Его же усилиями в ординаторской мгновенно был наведён идеальный порядок. Словно по волшебству со стола исчезли бутылки, закуска и даже мусор, который мы сваливали в ведро под столом. Вскоре в ординаторской был идеальный порядок, а храпящий Шкелет перенесён перепуганным интерном в одну из дальних палат.

— Ну как, пахнет? — спросил всё ещё суетящийся Семён, дыхнув на меня смесью перегара и табака.

Ха, нашёл у кого спрашивать! Я, как метаморф, могла по запаху подтвердить не только тот факт, что он пил, но и что именно и в каких количествах. Даже если бы не знала этого заранее. И никакие жжёные лаврушки и сжёванные сигареты мне в этом не помешают.

— Не кипишуй, Сёма, — протянула меланхолично Василиса. — Относись к этому проще: чему быть — того не миновать.

— Это тебе нечего бояться — Быков же не дурак — конфликтовать со старшей медсестрой, согласной пахать за такую зарплату, — возразил интерн, — а меня он и от работы может отстранить, а то и вообще — уволить!

— А с чего вы решили, что этот ваш Быков обязательно придёт? — решила спросить я, чтобы прекратить их игру в гляделки, которую они затеяли после слов Семёна.

Вася перевела на меня свои зелёные глаза и, немного помедлив, ответила:

— Шкелет довольно частый наш клиент. Белочка к нему частенько приходит, на почве постоянного пьянства. И это очень жаль, так как поэт он отличный — такие замечательные стихи пишет! Но давно замечено, что в пьяном угаре он часто предрекает будущее. И на сколько я помню — его предсказания всегда сбываются!

В наступившей после её слов тишине, мы услышали дверной звонок, что задребезжал на посту дежурной сестры. Звонок прозвучал как-то уж очень громко.

— Быков! — выпучив глаза, выдохнул с перегаром Семён.

— Пойду открою, — встала Вася.

Я поразилось её походке — в ней не было ни следа признаков пьяного человека. Девушка шла ровно, лёгкой, прямой походкой, без каких-либо вихляний. И если бы я своими собственными глазами не видела, как она глушила те коктейли из водки и томатного сока, то подумала бы, что она и вовсе не пила — магия какая-то!

Но самое главное, что я вдруг осталась одна в помещении! Не воспользоваться этим было выше моих сил, и я тут же сцапала с полки волшебную палочку Гарри. Если… вернее, когда я его вытащу отсюда — она ему понадобится.

Хогвартс. Пашка

Блин! И почему я себя сейчас провинившимся шкетом чувствую? Хотя… это ещё как сказать!.. На самом деле я испытываю… неординарные чувства. Вот прямо сейчас изо всех сил стараюсь не заржать, глядя на тех, кто собирался меня судить, и обстановочка к этому… очень располагает. Представьте только: стою я это такой красивый, перед массивным столом покрытым зелёным бархатом, а за ним восседают почтенные мэтры. Правда этих мэтров почтенными можно назвать весьма условно. На самом деле возраст членов комиссии был даже меньше моего. Нихрена ж их война проредила, если от Визенгамота только таких шкетов сумели послать! Рядом, чуть в стороне, сидит Гермиона — она тут как представитель Хогвартса, а рядом с ней с гордым видом даже не сидит, а восседает Беатрикс Луламун — новый директор Хогвартса. Её тоже хотели поставить рядом со мной, но на это вся эта прибывшая «гоп-компания» получила от неё такой отпор, что они предпочли не усугублять конфликт, и не связываться лишний раз с новой директрисой Хогвартса. По другую сторону от комиссии (или мне надо назвать их чрезвычайной тройкой?) сидят бабушка Диаманты и этот… Сирил, что б ему всю жизнь икалось! Ну на самом деле — надоел он мне хуже горькой редьки! Я даже начинаю жалеть, что раньше не прибил его собственноручно. Вон как глаза выпучил и на меня зыркает. Вот вроде бы внешность ему человеческую вернули, причесали, в костюмчик по местной моде одели, но всё равно — жаба жабой! Похоже, даже Мери Поппинс предпочла бы отсесть от него подальше, но пока вынуждена терпеть такое соседство.

А ещё тут есть что-то вроде зрительного зала с кучей стульев. В нём, на расставленных стульях сидят Диаманта, Лёха с детьми и жёнами и… и всё! Как-то мне даже неудобно к ним спиной стоять, но терплю. И как последний штрих — на моих плечах гордо стоят Котоко и Свити Бэлль, застыв в одинаковых позах со сложенными под грудью руками. Но как не странно, именно присутствие этих малявок, меня больше всего успокаивает — я же помню на что способна Котоко, когда она взбешена. Могу поспорить на что угодно, что стражникам Азкабана эта малявка до сих пор в кошмарных снах снится. Ну а то что она сейчас взбешена — это к гадалке не ходи! Я же её чувствую! И сейчас эта малышка готова, если что, даже мамонта на фарш распустить! И только моя заслуга в том, что она это ещё не сделала с комиссией.

— Заседание начинается! — грохнула молотком девица, сидящая по центру тройки.

Двое мужиков, что сидели по бокам от ведьмы, скорчили при этом самые хмурые морды, видимо предназначенные для того, чтобы нагнать на меня и Трикси страху. Только выглядело это так, словно у этих двоих запор, и они буквально держаться из последних сил, чтобы не лопнуть прямо здесь. Я даже не смог сдержать улыбку от этой картины, от чего вся эта троица, недовольно заёрзала в своих креслах.

— К ответу призывается директор Хогвартса — Беатрикс Луламун! — провозгласила ведьмочка, а потом, развернувшись ко мне, добавила. — Вы пока можете сесть к зрителям.

Ну ладно, я пожал плечами, вызвав некоторое недовольство этим со стороны Котоко и Свити Бэлль, что сразу же стали выговаривать мне что-то прямо в уши, и сел на свободное место, рядом с чернокожей женой Лёхи. Насколько я помню, её зовут Вельвет Ремеди, и у неё довольно-таки экзотичная внешность. Вроде бы чернокожая, но не такая как я привык их видеть. На ту же Гермиону она совсем не похожа. Скорее типичная европейка, с чёрной матовой кожей. Да ещё и яркая, белоснежная блондинка с парой локонов красного и золотистого цвета. Мы кивнули, приветствуя друг друга, и я полностью вернулся к наблюдению за процессом. Мне происходящее было очень интересно, особенно, если учесть то, что вскоре на месте Трикси буду стоять я.

Только Трикси вовсе не стала стоять перед комиссией, а со скрипом протащила на середину комнаты стул и уселась на нём так, словно это не она, а эта троица должна держать перед ней ответ. Умеет поняшка себя поставить — этого у неё не отнять! Только сейчас она была в человеческой форме, и выглядела, по моему скромному мнению, сногсшибательно! Очень уж ей шла её необычная, василькового цвета кожа, да и голубые волосы двух оттенков, что водопадом струились аж до самой спины директрисы. Всё же завидую я Лёхе — таких красавиц себе отхватил!

— Э-э-э-э… вам удобно? — с сарказмом спросила её девушка из этой троицы.

— Не очень, но ничего, я потерплю, — махнула рукой Трикси. — Валяйте!

Члены комиссии переглянулись между собой и снова с возмущением уставились на директрису.

— Это возмутительно! — наконец высказалась девушка. — Как вы ведёте себя перед Высоким Судом?!

— Судом?! — удивилась директриса. — А вот это уже что-то новенькое! Не подскажете, когда это я стала подвластна вашей юрисдикции?

— Когда возглавили Хогвартс! — ответил один из парней тройки.

— Да? — удивилась Трикси. — Что ж, допустим, хоть это и спорно. Всё равно это напоминает какой-то фарс. Так в чём меня обвиняют?

Трикси пристально поглядела на ответившего ей парня, и тот заёрзал под её взглядом, явно чувствуя неудобство.

— Я жду ответ! — надавила на него Трикси. — А то мне никто толком так и не объяснил это. До сих пор!

— Вы… вас… Нам сказали, что… к нам поступила… э-э-э-э… информация… что вы эм-м-м-м… пони!

— Да? И что это меняет? — удивилась Трикси. — Вы что — нацисты?!

— Как вы можете такое говорить?! Какие мы вам нацисты?! — вскочила со стула девушка из чрезвычайной тройки. — Это… это… Это немыслимо!

— А как тогда это назвать? — с ехидной улыбочкой уставилась на неё Трикси.

Вообще, она каким-то непонятным мне образом поставила себя так, что сейчас казалось, что это она возвышается над своими судьями, а не они над ней. И ей для этого даже не приходилось вставать!

— Хотя да! Как я только могла задать этот вопрос?! — хлопнула она себя по лбу ладошкой. — Я же совершенно забыла о вашей морали! Я читала историю Британии и… и ещё Киплинга. Как там говорилось? «Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за то, что делает джентльмен к востоку от Суэца». «Бремя белого человека». Что там ещё у вас было?

— Вы… вы… вы не можете обвинять нас в том, что творили какие-то м-маглы! — выкрикнула ведьма.

— О! Точно! Есть маглы и вы! И вы говорите, что вы не нацисты? — усмехнулась Трикси.

— Э-это другое! Маглы — это обозначение людей, что не могут использовать магию! — выкрикнул вскочивший волшебник из тройки. Оставшийся сидеть на месте блондинчик, смог только закрыть руками лицо — похоже, до него первого дошло, что сейчас ответит новая директриса.

— А ещё у вас есть чистокровные и грязнокровки, — продолжая ехидно ухмыляться, кивнула Трикси.

— Ни я, ни кто-то ещё из моей семьи не поддерживал эти идеи! — выкрикнула ведьма, от пылающего лица которой можно было прикуривать.

— Для торжества зла нужно лишь, чтобы добрые люди ничего не делали. — процитировала директриса. — Это сказал Эдмун Бёрк — один из ваших видных политических деятелей. Ах, прошу прощения — не ваш! Он был маглом!

Трикси с ехидной ухмылочкой смотрела на разгромленных её речью судей. Похоже, они уже давно пожалели, что ввязались во всё это. Мда… противник им попался явно не по рангу.

— А вообще-то, — спокойно проговорила она. — Мне даже немного интересно — как вы собираетесь проверить — пони я или нет?

— Мы… мы пригласили мисс Помфри, — слабым голосом ответила ведьма. — Она, с помощью специальных диагностических заклинаний, сможет определить это.

— Что ж… — ухмыльнулась Трикси, найдя взглядом целительницу, что сидела в зрительном зале. — Валяйте!

— Самой интересно, как отреагирует на всё это, моё заклинание, — пробормотала она себе под нос.

— Ага-а-а! А что это вы тут делаете?! — ужасно картавя проорал влетевший в ординаторскую худощавый мужчина, грозно блестя стёклами очков.

Он обвёл взглядом комнату, и не найдя ничего, к чему можно было придраться, уставился на меня.

— А вы ещё кто такая?! — продолжил он, но уже не так грозно.

— Это моя жена! — выкрикнул Семён, выглядывая из-за плеча Быкова.

— Это моя сестра! — одновременно с Семёном, проговорила Вася, выглядывая из-за другого плеча начальника.

— Да-а-а? — переменился в лице Быков. — А я и не знал, что между вами есть такая… родственная связь…

— Д-да… к-кому… кому это интересно? — тихо проговорил Семён, осторожно подходя ко мне и обнимая за плечи. — В-вот, познакомьтесь: это моя жена — Дора. Дорачка, а это мой начальник — Андрей Евгеньевич Быков.

— Наслышана, — поддерживаю я игру. — Семён о вас много рассказывал.

— Да? И что же он такого говорил? — с интересом посматривая на интерна, прокартавил Андрей Евгеньевич.

— Да много чего, — пожимаю плечами я. — Вот совсем недавно говорил про то, что вы деспот — на ночные дежурства его всё время оставляете. Вот мне и приходится к нему на работу приходить, чтобы мужа хотя бы увидеть. Ну и покормить бедолагу.

— Ага, деспот значит? — глянул Быков на Семёна так, что у того подкосились ноги и мне пришлось поддержать его, чтобы не упал. — Ну это ладно… завтра поговорим… мне сейчас недосуг… некогда мне значит…

Он развернулся и пошёл куда-то по коридору. Вася, вышла следом, но вскоре вернулась:

— Ушёл! — объявила она. — Взял бутылку коньяка у себя из кабинета и ушёл. И надо сказать, что зря ты, Сёма, полпачки сигарет съел. Быков сам «подшофе», так что ничего бы не почувствовал.

Хогвартс. Пашка

Ха! Неплохое представление всё же устроила эта Трикси! По крайней мере, я не жалею, что попал на него. И если бы для его посещения продавали билеты — не пожалел бы потраченных денег. Ну да перейдём к делу!

Мисс Помфри долго не тянула, а сразу выхватила волшебную палочку и кастанула на испытуемую что-то грандиозное. Язык, на котором было озвучено заклинание, я не узнал, но это явно был не английский или латынь — слишком много щёлкающих звуков в словах. Я что-то подобное слышал у одного из африканских племён, на ютубе.

Заклинание окружило Трикси золотистой аурой, что сделало её похожей на какое-то неземное существо — выглядело это… нереально красиво. Я услышал несколько восторженных ахов. Да и сам, похоже, не удержался от этого. Но вскоре сияние ауры поблёкло, и директриса снова стала обычной девушкой, если не считать необычный окрас её кожи и цвет волос, естественно.

— Она обычный маг, — пожав плечами, проговорила мисс Помфри. — Разве что магических сил чрезвычайно много. Я не видела такого даже у Дамблдора, когда он ещё был жив.

Целительница произнесла всё это спокойным тоном и развернувшись, молча вернулась на своё место в зрительном зале.

— Что ж… — как-то чересчур весело проговорила Трикси и выдала одну из самых своих саркастичных улыбок. — А я всё же — пони!

После чего она снова окуталась светящейся аурой, только теперь та была голубоватого цвета, и… превратилась в василькового цвета единорожку.

В наступившей тишине я услышал звук, как мне показалось сначала, запускаемой сирены. Только немного погодя я понял, что это бабушка Диаманты, сидевшая до этого довольно тихо, подала голос:

— По-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ни-и-и-и-и-и-и-и-и-и! — взвыла она, и голос её набирал мощь с каждой секундой.

После ухода Быкова я быстро попрощалась со своими «мужем» и «сестрой», и вышла из отделения. Я добыла волшебную палочку Гарри, но теперь мне требовалось вытащить из этого заведения и мужа. Возможно, я была всё же изрядно пьяна, если решилась воплотить в жизнь тот план, что сам собой возник в моей голове.

Ну а почему бы и нет? Теперь, когда я увидела этого грозного заведующего, которого так боится Семён, мне не составило труда принять его внешность. В конце концов — метаморф я или просто погулять вышла? Так что я быстро перевоплотилась и решительно нажала на кнопку звонка, требуя впустить меня в отделение.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:40
dlrex автор 14 мар 2023 в 19:05
0
Блин! Ошибся! Серые у Васи глаза! Спотыкался же при вычитке об эту зелень, но только сейчас понял от чего! smile.gif
olilich 14 мар 2023 в 19:08
Как всегда!  •  На сайте 13 лет
1
П.С. Нескольким людям всё же зашло, так что я продолжаю.
Продолжай пожайлуста! Мы любим почитать!
dlrex автор 14 мар 2023 в 22:00
1
Цитата (olilich @ 14.03.2023 - 20:08)
П.С. Нескольким людям всё же зашло, так что я продолжаю.
Продолжай пожайлуста! Мы любим почитать!

Ок, сделаю.
Кстати, ещё одну ошибку нашёл: оказалось, что на том сайте, откуда сюда выкладывал, я пропустил одну главу. Так что глав уже 44.
Ну да не так уж и сильно напортачил. smile.gif
dlrex автор 9 апр 2023 в 17:05
1
Глава 44

Психбольница. Нимфадора
— Ага, попался, пьянчуга! — выдала я, изрядно картавя, когда Семён, среагировав на звонок, открыл мне дверь.

Интерн, увидев меня в облике Быкова, машинально шарахнулся от двери, так что я беспрепятственно зашла в отделение.

— Ну что, Семён, — проникновенно спросила я у интерна, — будем исправляться?

Интерн с энтузиазмом закивал головой, да так, что я испугалась, что она у него сейчас просто на просто отвалится, но к его счастью этого не произошло.

— А что для этого надо сделать? — наконец перестав кивать, спросил интерн.

— Да сущую ерунду! — улыбнулась я. — Подготовь к выписке пациента.

— Что, прямо сейчас?! — удивился интерн. — Какого?

— Ну да, — киваю я, пристально глядя на интерна. — Сам бы, наверное, отсюда при первой возможности слинял? Гарри Поттера выписывать будем.

— Ну дык… — пожал плечами Семён. — А кому его отдавать? Ночь уже, нет никого.

— А это уже не твоё дело, Семён, — отвечаю я. — Родственники у него нашлись, забрать хотят. Ну а что б ты не перетрудился, я уж сам передам пациента любящим родственникам.

— Родственники? Ночью?! Кто это ночью за пациентами приезжает?

— Да какая тебе разница, Кабанов? — сердито картавлю я. — Гермиона и Рон Уизли приехали, понятно? И вообще, чего это я перед тобой отчитываюсь? Бегом за работу!

Интерн опрометью бросился прочь, а я неожиданно почувствовала, как всё выпитое до этого, просится обратно. Причём не самым естественным образом. Так что и сама тоже побежала, только в туалет.

Хогвартс. Пашка

Не знаю уж, что у этих судий в головах творилось, что за решения они приняли, но и в этот раз мена до допроса не довели. Но, что забавно, в этот раз даже не посадили. Да можно сказать — просто оставили в покое. Зато сейчас в Хогвартсе везде чувствовалось какое-то напряжение. Вот бывает так — вроде бы все ведут себя нормально, занимаются прежними делами, но все всё прекрасно чувствуют и даже знают. Так что Хогвартс гудел как улей с перепуганными пчёлами, но… шёпотом. Ну а я больше обращал внимание на то, что творилось с Диамантой и её сумасшедшей бабушкой. Хотя беспокоился я, конечно, больше за девушку, а что там твориться с той вздорной старухой, что возомнила себя идеальной воспитательницей и Леди Совершенством в одном флаконе, мне в общем-то было плевать с высокой полки. Кстати, читал я когда-то давно о том, как воспитывали в Англии детей вот такие няни. Помнится, там фигурировала настойка опия, которую няни давали детям, чтобы те себя спокойнее вели и быстрее засыпали. Надеюсь, эта молодая старушка не из таких, ну или хотя бы отказалась в современном мире от такой практики. Хотя, она же маг, вейла к тому же, наверняка у неё есть другие методы на вооружении.

— Павел, вы не заняты? — неожиданный стук в дверь и вопрос, заданный голоском Диаманты, заставил меня вздрогнуть.

— Нет, не занят! Входите! — поспешно ответил я.

В комнату ко мне вошла Диаманта, и я почувствовал, как улыбка помимо моей воли растягивает мои губы. Чуть не сорвавшийся из моих уст комплимент замер во рту, когда я внимательнее рассмотрел девушку. Похоже, она была чем-то встревожена, её руки всё время находились в движении, то теребя подол платья, то поправляя волосы, то теребя мочку уха или почёсывая нос. Даже её взгляд, которым она обычно прямо смотрела на меня, в этот раз испуганно отводился так, чтобы не встретиться с моим взглядом.

— Что-то случилось? — прямо спросил я, теряясь в догадках о причинах её поведения.

Девушка помедлила пару мгновений, но потом глубоко вздохнула и проговорила, по-прежнему не поднимая на меня взгляда:

— Мы уезжаем.

Пару секунд я молча осмысливал её слова. Похоже, она имеет в виду не временную поездку на выходные или каникулы, а окончательный отъезд, но… как же тогда учёба? Я, конечно, понимаю, что седьмой курс не обязателен и Диаманта уже дипломированный маг, но всё же…

— А как же учёба? — всё же спросил я, не найдя что ещё можно спросить.

— Обойдусь, — беззаботно ответила девушка, но в её голосе я уловил фальшь. Похоже она не очень хочет уезжать отсюда.

— Диаманта, что всё же случилось? — спросил я и шагнув к девушке, осторожно приподнял её голову за подбородок.

Когда голубые глаза девушки посмотрели на меня — я увидел в её глазах слёзы.

— Н-ничего н-не… с-случилось, — всхлипывая произнесла девушка.

Психбольница. Семён

Ох и суетная ночка выдалась в этот раз. И надо ж было Быкову ещё раз припереться! Вот уж правду говорят — вредный он тип, надоедливый! Ну вот чего ему дома не сиделось? Вот даже если бухаешь, то делай это дома или в ресторане, чтобы людей напрасно не беспокоить! А на работу-то зачем переться? Да ещё и в таком виде! Хотя, я видел, как он в туалет ломанулся — похоже, и этому картавому ящеру ничто человеческое не чуждо. И его, бывает, от выпитого на изнанку выворачивает. После такого открытия даже на душе как-то легче стало.

И вот бегу я с вещами, документами и сонно хлопающим глазами пациентом к выходу, а в дверь опять кто-то стучит. И именно стучит! Я даже сказал бы — тарабанит!

— Щас по башке также потарабаню! — рычу я, открывая дверь, и вижу... Быкова...

Он стоял, ощутимо пошатываясь и гневно смотря на меня пьяными глазами.

— На кого тявкаешь, Кабанов? — картаво спросил он слегка заплетающимся языком. — Революцию решил устроить, подлец?! Ну-ну, давай, это даже интересно будет!

— Э-э-э... Да я ничего такого, Андрей Евгеньевич! — дёргая кадыком, мямлю я. — Я ж думал — это хулиганы хулиганят.

— Ну-ну... — многозначительно протянул он, а потом скривился и помахал перед лицом ладонью. — Фу-у-у... а чего это от тебя табаком несёт так, словно ты сигареты жрал? Опять пил?

— Андрей Евгеньевич, ну что вы такое говорите! — обиженно всплеснул руками я, от чего на пол попадали вещи пациента и его история болезни. Самого пациента я до того на кушетку приспособил. Не бросать же его было на пол?

— О! А это чего это? — уставился на валяющиеся на полу вещи Быков. — Куда это ты пациента на ночь глядя поволок, паршивец? Для каких это изуверских целей?

— Э-э-э-э… вы же сами приказали? — удивился я. — Ну так я это… готовлю его… к выписке. Согласно приказа.

— Ты чего, Сёма, белены объелся? — покрутил пальцем у виска Быков. — Когда это я тебе такое приказывал?

— Дык… это… когда в первый раз приходили, — пролепетал я. — Вы мне приказали его выписывать, потому что за ним родственники приехали. А потом в туалет ушли… а потом… потом… снова в дверь тарабанили…

Конец фразы я пролепетал уже едва слышно. А как ещё можно было говорить, если Быков на меня так смотрит? Как смотрит? Как на безнадёжно больного человека.

— Да, Семён, — протянул он сочувственно. — Я, конечно, в курсе про всякие профдеформации у врачей, но у тебя это случилось как-то уж очень быстро. А я-то думал, что ты подольше продержишься — у тебя же ума нет — не с чего сходить! Или это у тебя «белочка», на фоне неумеренного пьянства и скудоумия?

— Да сами вы… Андрей Евгеньевич! — не выдержал я. — Я же точно помню, как вы вошли, приказали мне выписывать Гарри Поттера, а потом в туалет пошли!

Тут Быков совсем на меня как-то особо жалостливо посмотрел:

— В туалет пошёл, говоришь?

— Ну да! — закивал я.

— И не выходил? — прищурившись, задал мне вопрос Быков.

— Неа… вроде не выходили… — изо всех сил замотал головой я. — Только потом… это… всё равно с-снаружи… оказались…

— Ну пошли посмотрим, что это за белочка мной прикидывается! — сказал Быков и решительно направился в туалет.

Психбольница. Нимфадора

Новое появление Быкова стало для меня полной неожиданностью. Если честно, то я просто не знала, что мне делать в этой ситуации. Конечно, я могла устроить тут такой трамтарарам, что всех бы в округе перебудила, но этого мне очень не хотелось делать. Именно поэтому я и забилась в кабинку туалета и сидела там тихо, как мышка. Даже дышать перестала, с тревогой вслушиваясь в разговор между Кабановым и его начальником. И молясь всем богам о том, чтобы они не заходили сюда, но, видимо, боги в этот день не были ко мне добры. Когда Быков и Семён пошли в туалет, то я поняла — это конец! Сейчас он найдёт меня в кабинке и… я не знаю, что будет! Не хотелось бы прибегать к насилию, да и силы мне нужны, чтобы открыть портал домой, а это, если вы не знали, одно из самых энергоёмких заклинаний. Если бы это было не так, то маги и не заморачивались постройкой каминной сети.

Неожиданно хлопнула об стену дверь и где-то за стенкой недовольный голос Быкова произнёс:

— Ну и где тут я, Семён? Что-то я не вижу тут никого!

— Ну-у-у… это-о-о… — услышала я голос Кабанова. — А может вы в женский зашли?!

— Сёма, ну у тебя точно крыша поехала! — опечалился Быков. — Мало того, что тебе привиделся мой двойник, так он ещё и извращенцем оказался — по женским туалетам бегает! Пошли уже, пьянчуга! И можешь даже не беспокоиться — завтра я лично займусь твоим лечением! И не такое вылечивали, Сёма!

Снова хлопнула дверь и всё стихло, и я, наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Надо же, по привычке вошла в женский туалет и тем спасла себя от разоблачения! Хорошо, что тут никого больше не было, а то бы неудобно получилось. Хотя… если бы я зашла в мужской, то мне бы было удобно? Что-то я сомневаюсь. Ну, да и фиг с ним — It’s for the best.

Теперь надо дождаться ухода Быкова и вытаскивать отсюда мужа. Что-то мне все эти приключения не нравятся — наверное, старовата я стала уже для этого.

Подойдя к двери, я тихонько выглянула в коридор. Там Быков шпынял интерна, заставляя его разбудить сопящего на кушетке Гарри и отвести его в палату. После чего, убедившись, что всё вокруг тихо, а бедный Кабанов старательно моет пол, размазывая мыльную пену по всему коридору, Быков удалился.

«Вот он — мой шанс!» — подумала я и тихонько вышла из туалета. После чего буквально на цыпочках подошла к елозящему тряпкой по полу интерну и гаркнула:

— Чем это ты тут занимаешься, Кабанов?! Где мой готовый к выписке пациент?!

Хогвартс. Павел

Через миг Диаманта уже ревела в моих объятиях, не скрывая слёз. Её хрупкие плечики дёргались в такт рыданиям, слезы изрядно промочили моё плечо, а я успокаивающе гладил девушку по спине, размышляя, как я оказался в такой ситуации. Честно говоря — не выношу женские слёзы! Как-то они на меня влияют не так. В такой ситуации хочется или сбежать, или набить кому-нибудь морду. Но именно сейчас ни то, ни другое я не смогу сделать. Остаётся только успокоить девушку, выслушать, просто побыть рядом. Как там у Ночных Снайперов поётся: «И просто быть рядом, и чувствовать, что жив!». Сейчас ей это нужно — я в этом абсолютно уверен.

— Я... я... я.. знаете, Павел, я люблю свою бабушку. Поэт... тому не м-могу её бро… бросить… в так… так-кой… м-моме… нт!

— Но что с ней? — поинтересовался я. — Почему у неё такая реакция на пони?

Диаманта после моего вопроса затихла в моих объятиях, и я уже решил, что она не ответит, но та всё же начала рассказывать:

— Я никому этого не рассказывала, Павел. Мне-е-е… не то что бы запрещали, но… никто не выносит сор из избы, — Диаманта подняла взгляд на меня. — Так, вроде бы, говорят у русских?

Я молча кивнул, давая понять, что не намерен распространяться о том, что она мне расскажет. Выслушать — выслушаю, могу даже обсудить с ней это или посоветовать чего, но дальше меня вся эта информация не пойдёт. Мне Диаманта нравится. Я сам даже не могу сказать, как и на сколько — это влияние её силы вейлы, а на сколько — мои предпочтения в женщинах. Но предавать её доверие я не хочу — мне не охота потом видеть презрение в её глазах.

— Все смеются над бабушкой, — продолжила Диаманта, поудобнее устраиваясь на моём плече. — Они думают, что она слегка не в себе. Очень уж много слухов ходит о том, что она до ужаса боится пони. И это, надо сказать, правда. Нет! Не то что она не в себе, а то, что она боится пони, и на это у неё есть причины. Моя бабушка родом из одной зажиточной семьи фермеров на юге Франции. Это довольно суровый край, в котором не так уж много развлечений, и, вообще, довольно суровые условия жизни. Куда не глянь — везде только горы. Вернее — сплошные скалы. Так что выращиванием каких-то сельскохозяйственных культур много не заработаешь. Конечно, многие там выращивали виноград, занимались виноделием, но у нашей семьи не было виноградников, да и надела земли, подходящей для его выращивания. Но мои предки нашли свою нишу, чтобы заработать себе на жизнь — они стали разводить пони.

Диаманта помолчала, собираясь с мыслями и продолжила:

— В тех краях довольно много рудников, где много чего добывали полезного. Так что маленькие, крепкие лошадки, способные таскать тяжести в низких тоннелях рудников, были очень востребованы. И знаете, эти милые пони довольно ласковые и дружелюбные существа, особенно, если их не дёргать за хвост и угощать вкусняшками. А уж если вспомнить о том, что у нас ещё есть способность вейл… я… я не могу ничего сказать плохого про пони — мне они очень нравятся! Но вот с бабушкой пони не захотели дружить. Наоборот, рядом с ней они всегда становились какими-то дикими, всё время норовили её лягнуть или укусить. И что бы она не делала, как бы не задабривала их — ничего не помогало!

На беду, мама моей прабабушки, что управляла тогда нашей семьёй, была довольно суровой женщиной. Она железной рукой управляла и семьёй, и фермой. В тех суровых краях выживали только суровые люди. И для неё то, что пони не любят бабушку, было незначительной причиной для того, чтобы отлынивать от работы. Так что бабушка натерпелась в то время. Она каждый день ухаживала за понями, которые рядом с ней становились дикими монстрами. Стойко терпела их укусы, лягания и толчки. А однажды, она провела в конюшне вместе с пони всю ночь — прабабушка наказала её за что-то, заперев мою бабушку вместе с пони.

Диаманта снова взглянула на меня, словно спрашивая, продолжать ей или нет? И я слегка кивнул, показывая, что мне это интересно.

— После этой ночи бабушка Мэри сбежала с фермы и долго скиталась по свету, пока в итоге не оказалась в Хогвартсе.

Девушка опять помолчала, но потом продолжила:

— Вот такая детская психологическая травма, которую только усугубили эти гадкие предсказания!

Диаманта вскочила, разрывая кольцо моих рук, а потом, резко развернувшись, поклонилась мне и сказала:

— Спасибо вам, Павел, за всё, что вы для меня сделали! Я этого никогда не забуду! И, я надеюсь, что мы ещё встретимся!

После чего она так же стремительно вылетела из комнаты, а я остался сидеть на полу, в каком-то обалдении рассматривая закрывшуюся за ней дверь.

Психбольница. Нимфадора

Семён аж подпрыгнул, когда я проорала это ему прямо в ухо! На пару секунд я даже испытала какое-то странное удовольствие от испуга этого недалёкого интерна. Хм, неужели мне стало нравится издеваться над людьми? Если это так, то надо держать себя в руках, а то как бы хуже не стало — стану потом кем-то вроде Того Кого Нельзя Называть. Шучу, конечно! Но до чего же забавная сейчас у Семёна мордашка!

В конец запутанный интерн покорно собрал и даже помог одеть мне спящего мужа. А тот в это время только улыбался счастливой улыбкой идиота и пытался улечься спать прямо на полу. Но вскоре он был одет, историю его болезни я запихала в сумку, а самого Гарри, встряхнув, повела на выход, стараясь не расхохотаться от вида окончательно обалдевшего Семёна. Даже не знаю, что утром с ним сделает Быков, но это и не мои проблемы — мне надо вытащить мужа, остальное — побоку.

Спустившись на пол-этажа, я приступила к сотворению портала. Выйти наружу я даже и не пыталась, решив не рисковать — не хотелось связываться с охраной. Кто знает, как они поведут себя, если увидят Быкова с засыпающим пациентом на руках. У Гарри сейчас такая блаженная улыбка на лице, что это явно вызовет вопросы. И вообще у меня было такое чувство, что у меня очень мало времени. Вот портал раскрылся, и я увидела на той стороне обстановку моего кабинета в Хогвартсе — это значит, что заклинание сработало правильно.

Я хотела уже затолкнуть Гарри в портал, но тут меня отвлекли. По лестнице поднимались две довольно примечательные личности. Правда шли они весьма условно, ибо способ перемещения у них был довольно необычен. Когда на своих двоих, когда на карачках, а временами и вовсе ползком, парочка упорно поднималась вверх, приближаясь к нам. Я узнала одного из них — это был Быков, чью личину я до сих пор носила на себе.

— Купа, ну я в тебе прос… со раз… очаровн! — вещал он, помогая подняться на следующую ступеньку пожилому мужику с кудрявой шевелюрой. — Ты ж… ты ж… же профи, Купа! А смотри… как ндралс… ик! Где вспевае… мая тбой куль… куль… куль… ту… ра… пития, а?!

— А... не над... ик! было мешать благородный н-н-н-ап… нап… коньяк! С вульгарной колой! — ответил кудрявый, пытаясь поднять указующий перст вверх, но от этого заваливающийся, не в силах удержаться на трёх конечностях. — Андрюша, как только ТЫ! Мог сотв… сотврть… ТАКОЕ?! Это пр... пр... просто пр… пр-р… преступ... ление против... все... всей пью… ик! щей инт… ик! Интелгенцы-и! А ещё, Быков, ты отор… отор... отор-в-в-вал мня от такой кр… кр… красотки! Гад ты, Быков, после этого!

— Н-н-н-е-е-е-е было там никакой красотки, алкаш! — ответил Быков. — Эт была бабманя — уб… убрщица местная! Она тебе в ма… матри годится, пудель кудрявый! Нчего, сей… час мы тебя прокап… ем, а завтра ты у мня… как огурчик! — Быков прыснул от смеха. — Злёный… и в пупршкх!

Неожиданно Быков посмотрел вперёд и встретился со мной взглядом:

— Ха, а я тебя знаю! — радостно заявил он. — Ты — это я! — потом запел, дирижируя рукой:

— Я — это ты, ты — это я! И… тарара-ра-ра!

— Пить меньше надо! — недовольно буркнула я, вталкивая в портал мужа и тут же прыгая за ним следом.

Наконец-то я буду дома! Больше к этим безумным русским маглам — ни ногой!

Это сообщение отредактировал Паласатое - 10 апр 2023 в 18:41
Акация 10 апр 2023 в 08:33
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
-1
dlrex
Скажите, вы намереваетесь выложить полную книгу? И это ваше произведение?
dlrex автор 10 апр 2023 в 16:23
0
Цитата (Акация @ 10.04.2023 - 09:33)
dlrex
Скажите, вы намереваетесь выложить полную книгу? И это ваше произведение?

Да, на оба вопроса.
Можно почитать её на сайте в профиле. Там даже ошибки уже исправлены. Те что мне указали. Тут, к сожалению, время редактирования ограничено.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 084
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх