Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1) О пользе лемонграсса [ 15 ]  [44.12%]
2) Падение Алеора [ 4 ]  [11.76%]
3) Эффект безногой гусеницы [ 10 ]  [29.41%]
4) Остановка по... [ 11 ]  [32.35%]
5) Фермерская баллада [ 15 ]  [44.12%]
6) Белянка роковая [ 8 ]  [23.53%]
7) Камертон [ 10 ]  [29.41%]
8) Никогда не подводи меня! [ 3 ]  [8.82%]
9) Путь [ 3 ]  [8.82%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Unzor 13 мар 2022 в 14:06
Весельчак  •  На сайте 7 лет
3
Да, рассказы все конечно интересные... Очень бы хотелось побольше мнений про четвертый рассказ... Ну как рассказ, так зарисовочка.
МашруМ 13 мар 2022 в 14:07
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Паласатое @ 10.03.2022 - 09:39)
Описание женской красоты от лица героя сломало моё видение красоты.
Плоский широкий нос. Отсутствие подбородка.
Ещё бы выбитые передние зубы...

Неоднозначно.

В этом и смысл рассказа.
Выжил и развился не кроманьонец, а неандерталец, который именно так и выглядит - отсутствие подбородочного выступа, надбровные дуги, широкий плоский нос.
Такая внешность и стала идеалом красоты.

Но поскольку ГГ обладает внешними признаками сапиенс сапиенс, можно предположить, что уцелевшие кроманьонцы все-таки смешались с неандертальцами и дали общее потомство.
Как щас, только наоборот.
МашруМ 13 мар 2022 в 15:35
7
Итак, помолясь Иоханну Гутенбергу, начнем.

№1 О пользе лемонграсса
Органично, без провисаний, без роялей и деусов-экс-машина.
Новояз понятен на 99%, очень ровно вписан, читается легко. Факап гыгыгы.
Правда, неясно, такая речь присуща только ГГ, или это всеобщий язык. Но не суть.
Мне понравилось, выше среднего. На четверку, даже с плюсом. Или двумя.
Автор молодец.

№2 Падение Алеора
Нуу… Такое. Фэнтезийно-наивное, детсковатое.
«Трещина разделяющая остров прошла сквозь скалу, оставив […]
- Что здесь произошло?
Разлом выглядел очень свежим. Далеким от времени катаклизма.»
- […] что оставив-то? Невычитанное оставив.
С прямой речью беда, ну да ладно.
Вот чего-то не хватает. Можно, конечно, отмазаться прокрустовым количеством знаков, но лучше-таки родить полноценную читабельную вещь, чем влезть в 10 тыщ, но дать при этом сырой креос с невнятным финалом. Масса знаков ушла в начале на завитушки, и финал получился… Не получился.
На тройку. И не только из-за финала. Но потанцевал есть, его б еще развить, ага.

№3 Эффект безногой гусеницы
Непонятное. Тут можно процитировать коллегу Хоризена из основы:
в конце возник вопрос – «а к чему это было написано».
Ответ, прозвучавший в голове, оказался незамысловат – «к конкурсу»

Откусил кусок картонной упаковки от торта, повелся на запах крема и ванили, ан нет.
Палатки, костер, диалог с бабочкой, суд, «сжечь», Зоя Сергеевна, крылья Ларисы…
Сумбур. Не понравилось.
Не двойка, но тройка с минусом. Или даже с длинным тире.

Не переключайтесь, продолжение в следующей серии. Вечером.
Agriazol 13 мар 2022 в 20:32
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Тот случай, когда читаешь ленту рассказов, удерживаешь в голове впечатления от прочитанного, если надо делаешь пометки, чтобы потом огласить свое понимание креативов, отношение к ним, ну и озвучить за кого и почему проголосовала.

№7 Камертон ломает этот сценарий. Хочется по-свежему поделиться ощущением от того, что сейчас я прочитала. Автор, очень и очень круто. Спасибо! Человек, улавливающий музыку жизни других людей. Более того, не просто улавливающий, а принимающий от них целый видеоряд. Кем он может быть? Ну конечно психологом ( психиатром), или как злой гений - великим мошенником, или маньяком, но точно не рядовым гражданином. Он, как камертон, служит мерой того, как должна звучать настоящая, здоровая человеческая жизнь.

Единственный вопрос: почему хард-рок, в понимании автора, это зловещая какофония звуков, которая может родиться в больной голове? А самые эмоционально стабильные граждане звучат как классика, а апофеоз стабильности наверное ре минорная токката Баха? Вот тут не согласна.

Мама с больным сынишкой нужны для того, чтобы показать что Алеф отпустил потенциально опасного пациента, чтобы успеть принять их, но потом понял, что допустил роковую ошибку.

На мой взгляд лисица - это подсознание шизофреника, подсознание, которое никак не хочет подчиниться Алефу, в то время, как сознание полностью погружено в болезнь и разговаривает с бездной. (Если у кого-то свое видение, прошу поделиться).

Понравилось настолько, что закрываю читательские глаза на то, что половина рассказа от третьего лица, в вторая половина от первого. В общем, спасибо! и это однозначно мой голос.

"Партитура жизни сильна и безыскусна, ее надо играть до конца, выпрямившись и шагая навстречу оркестровой яме, в которую падаешь, но держишься взглядом за палочку режиссера. Поэтому тебе не страшно." © вот за это отдельный респект).
МашруМ 13 мар 2022 в 21:29
6
№4 Остановка по...
Неплохо. Связно. Атмосфера городишки более-менее передана. Но не так чтобы прям картинка возникла.
Непонятно одно – почему провожатый мертвых вычеркнул этот городок? Чтобы его собеседник остался без работы? Чтобы люди перестали «слишком много внимания уделять своим ритуалам»?
Неочевидно, непонятно.
Непонятно, почему раньше «встречных поездов было больше, а теперь наоборот»? Что послужило причиной, не сказано.
Так четверка. Но с минусом. Итого где-то 3,75-3,98 примерно. Ну может 4,09 smile.gif

№5 Фермерская баллада
Эпизод из жизни непростого фермера после простого Всемирного Бабаха.
Действительно непонятно, «и как только такие придурки держат наш район? Пушки в руках, а головы пустые». Злодей театрально туп.
Вообще весь рассказ, это сова... курица, натянутая на глобус.
Ну наказал справедливый крестьянин зарвавшегося гопника. И что? В чем смысл рассказа? Где катарсис, где духовный рост героя? Покаяние антагонистов?
Или все это было нужно для того, чтобы ГФ (Главный Фермер) осознал, что пора оформить отношения со своей сожительницей?
Тогда не исключаю, что автор – ДасКочет. Катарсировавший до признания ценности брака как института. smile.gif
Три с плюсом.

№6 PIERIDAE LETALIS
Правда ли, что хомо сапиенс сапиенс это венец эволюции? Или это версия самого хомо сапиенс сапиенс?
Отлично. Чувствуется, автор изначально в теме или штудировал антропологию, крутил ролики Дробышевского и изучал Детскую Энциклопедию. Респект.
Правда, жаль героя, который признал поражение и не смог обосновать свою гипотезу роковой белянки, вынесенной в заглавие. Несмотря на то, что она верна.
Ровное, неспешное повествование без прямой речи и какой бы то ни было динамики.
Как будто посмотрел один эпизод качественного, серо-стального, как зимние воды Варангер-фьорда, скандинавского сериала.
Пять из пяти. Думаю, голос.
Спасибо, автор.

И мааленькая, игрушечная такая ложка дёгтя.
«остановившийся взгляд серо-голубых глаз из-под мощных надбровных дуг слепо уставлен вдаль» - взгляд, наверное, устремлен, а не уставлен, Но это ладно.
Надбровные дуги как раз характерны для неандертальцев. У кроманьонцев, к которым, видимо, относится данный последний представитель их вида, надбровные дуги либо отсутствуют, либо не так сильно выражены.
МашруМ 13 мар 2022 в 22:53
4
№7 Камертон
Думал, будет ли в ленте уже наконец пахучая ваниль цвета нежного клубничного зефира? Дождался. Приготовил платочек и флакончик, куда его выжимать.
Увы. Флакон остался пуст, а платочек сух. Не затронулись струнки моей черствой души, прости, автор.
Оценка «5».
Такую оценку я бы дал, если бы был главвредшей Космополитен. Или подругой автора в Одноклассниках.
А в рамках нонешнего конкурса поставлю «3». Ну с плюсом, ладно.

№8 Никогда не подводи меня
Не понравилось. Перечитал еще раз, внимательнее. И знаешь, автор, зашло получше, чем в первый раз. Перестал маячить перед глазами брутальный подбородок актера Андрея Чернышова в роли Олега (пришлось гуглить актеров сериалов, серьезно).
Но не моё. Не люблю ТВ3, или какеготам там, Домашний.
Хотя неплохо. И рваная хронология, и прозрение героя и тупенькая эйчарша, бессознательно вредящая конторе (а чего, у нас нельзя с грязными ногтями работать, у нас на стиле нужно быть), и двойной шов, один раз спасший хозяина жизни.
Вот это свежо: «отражение в любой поверхности,… в гладковыбритом педике», но как-то натужновато, чтоль.
Повторюсь, не моё.
Четыре.
А, и про прямую речь, тоись, ее правильное оформление, думаю, писали уже?
Нет? Тогда я первым буду. smile.gif

№9 Путь
Экшон!!!111
Динамика!!! Земля апасносте! Это инопланетное вторжение, всем оставаться на местах!!
Прекрасно, щас почитаем, *потирая ладошки*

Почитал. И чего? Где финал? Не, можно писать экшен ради самого экшена, но, господа авторы, концовку-то никто не отменял. А где она?
Или смысл концовки – всебабыказлы? Дак пардон, уже один креос претендует на авторство Кочета же, куда больше, передоз будет.
Кака бычна, автор писал-писал, устал, почесал лицо, посчитал знаки и такой – ага, осталось 57 знаков, надо закругляться.
Выбирай, автор, что тебе ближе – двойка с плюсом или три с минусом.
Голос не дам. А мог бы.
МашруМ 13 мар 2022 в 22:54
5
Фсе, теперь почитаю комменты, рецки, а потом догрызать вторые 12 штук основы.
Потом голосовать.

Вообще, где все?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 13 мар 2022 в 22:54
МашруМ 13 мар 2022 в 23:21
7
Праголасавал.
Кому интересно, субъективный ранжир от лучшего к не столь лучшему, но хорошему:

6. Белянкус леталиенсис
1. Лемонграсс для лунтика
5. Курица со стальным клювом

ПЗС адин, остальное не зашло.

4. Как напился один патологоанатом и что из этого вышло
Agriazol 14 мар 2022 в 14:19
6
9) Остановите, остановите, Вите надо выйти!
Автор только что прошел очередной уровень Халф Лайфа, потом вспомнил про Резидента Эвила и Войну миров. Потом подумал про гигиену половых отношений и старательно помыл Кристину перед эпическим сексом, в душе комфортабельного вагона SV, где фсе бегущие неожиданно оказались. Ну и по итогу, так себе вышел плацкартный перепихон, раз Крис на первом же полустанке вешается на шею полузнакомому мужчине.
Плохо, автор, просыпайся! Очень дурной сон.

№8) Никогда не подводи меня или тупой и еще тупее
Очередной гос.заказ бандитско-ментовского гонева на НТВ. (Ах какой канал был при Гусинском). Тупые телки, беспредельщики - бандиты-бизнесмены из 90-х, трудяги-ипотечники - Эдики- Толики. Только еврей Борис Ефимович делает свою работу на отлично, как и положено фсем евреям. Но и он, как и все остальные отчаянно хрустит картонными шаблонами, демонстрируя узкий, примитивный мирок, созданный афтором. Плохо.

Мои голоса: все три за Камертон (эх, если бы так было можно)

Камертон, Ферма с курями и Нетрезвые посиделки в привокзальном ресторане.

Это сообщение отредактировал Agriazol - 14 мар 2022 в 14:29
Horizen8 14 мар 2022 в 21:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Пока не готов выкладывать комменты, но сразу скажу - внек своим стилистическим и тематическим разнообразием меня порадовал на фоне определённого однообразия основной конкурсной ленты.
МашруМ 15 мар 2022 в 12:15
5
Упс, я ночью сослепу промахнулся, состряпал жабу на одного из лауреатов внека, но разместил ее почему-то в основе.

Чтоб не дублировать, размещу тут ссылку:
https://www.yaplakal.com/findpost/110591602...pic2407409.html
Вдруг кто жабки собирает...
Unzor 15 мар 2022 в 12:27
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Все-таки рассказ номер один, так в итоге и окажется рассказом номер один!
Да, умение формулировать мысли - это моё)
МиПушистая 15 мар 2022 в 20:42
5
Цитата (Unzor @ 15.03.2022 - 12:27)
Все-таки рассказ номер один, так в итоге и окажется рассказом номер один!
Да, умение формулировать мысли - это моё)

Да потому что не каждый понял смысл, но каждый осознал вложенный труд. На подсознательном уровне сработала языковАя чуйка cheer.gif
Agriazol 16 мар 2022 в 15:45
5
Подчас даже осознание большого труда, вложенного автором, это не повод голосовать за крео, если банально не запеципо. Смею допустить, что голосовавшие знали, за что голосуют. Собственно, сам язык изложения - это то, на что делал ставку автор, потому, как сюжет тут более, чем прост. Приемчик удался, англицизмы изобилующие в тексте, сделали его оригинальным, своеобразным.

Все хорошо, только чудится мне, как щелкая полуистлевшими позвонками, встает из могилы Ожегов Сергей Иванович, чтобы выразить автору свое категорическое "блять! за что же так с родным-то языком?!" "фи".

Это сообщение отредактировал Agriazol - 16 мар 2022 в 15:46
makahito 16 мар 2022 в 16:16
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Agriazol @ 16.03.2022 - 15:45)
Подчас даже осознание большого труда, вложенного автором, это не повод голосовать за крео, если банально не запеципо. Смею допустить, что голосовавшие знали, за что голосуют. Собственно, сам язык изложения - это то, на что делал ставку автор, потому, как сюжет тут более, чем прост. Приемчик удался, англицизмы изобилующие в тексте, сделали его оригинальным, своеобразным.

Все хорошо, только чудится мне, как щелкая полуистлевшими позвонками, встает из могилы Ожегов Сергей Иванович, чтобы выразить автору свое категорическое "блять! за что же так с родным-то языком?!" "фи".

Но сделано качественно. Это как с семёркой в основном (для меня) - не зацепило, но оценить могу. Правда там и мораль классная. Но меня, ради справедливости, вообще мало что цепляет, так что я не показатель, конечно.
МиПушистая 16 мар 2022 в 16:17
5
Цитата (Agriazol @ 16.03.2022 - 15:45)

lol.gif олдскульно, товарищ бумер
makahito 16 мар 2022 в 16:20
4
Для меня сейчас основная загадка: что написала Аурландс). Не увидел я её ни тут, ни там. Туплю, наверное.

Это сообщение отредактировал makahito - 16 мар 2022 в 16:21
Gesheft автор 16 мар 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (makahito @ 16.03.2022 - 16:20)
Для меня сейчас основная загадка: что написала Аурландс). Не увидел я её ни тут, ни там. Туплю, наверное.

Ничего она не написала. Суровые будни и семейные обстоятельства не дали Ольге возможности сотворить шедевр, о чём она с прискорбием и сообщила мне в своё время...
Agriazol 16 мар 2022 в 18:35
4
makahito
Цитата
Но сделано качественно. Это как с семёркой в основном (для меня) - не зацепило, но оценить могу. Правда там и мораль классная. Но меня, ради справедливости, вообще мало что цепляет, так что я не показатель, конечно.

Безусловно! Меня единичка даже зацепила немного, но потом нашлись те, которые понравились больше.
За семерку в основной ленте я голосовала и думала, что семерка написана Аурландс.

Это сообщение отредактировал Agriazol - 16 мар 2022 в 18:37
Акация 17 мар 2022 в 08:26
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
3, 4, 5 и не спрашивайте почему. некоторые рассказы вообще не переварились. автор первого - вы убийца, мой мозг свернулся в трубочку, а язык забыл нормальные слова. в общем, вы мне должны.
Паласатое 17 мар 2022 в 10:53
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
4
Шестой я перечитала несколько раз.
Автор достиг желаемого, как мне кажется.

Но! Голосов два.
Horizen8 17 мар 2022 в 12:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Паласатое @ 17.03.2022 - 10:53)

Но! Голосов два.

cool.gif
Разве голоса отдают в зависимости от того, достиг ли автор желаемого или не достиг?
Это дело автора, чего он там намеревался и чего он там достиг.
Читателя - как представителя аудитории, в данном случае, - совсем же другое интересует, разве нет?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 17 мар 2022 в 12:11
МашруМ 17 мар 2022 в 12:20
3
Хм. Основа совпадает, а вот внек у нас и у бесов разные.
Horizen8 17 мар 2022 в 12:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17.03.2022 - 12:20)
Хм. Основа совпадает, а вот внек у нас и у бесов разные.

Всё верно.
Внек у них - литбесовских авторов, а у нас - яповских.
А основа составлена из текстов и тех, и других.
makahito 17 мар 2022 в 12:56
3
Цитата (Horizen8 @ 17.03.2022 - 12:10)
Цитата (Паласатое @ 17.03.2022 - 10:53)

Но! Голосов два.

cool.gif
Разве голоса отдают в зависимости от того, достиг ли автор желаемого или не достиг?
Это дело автора, чего он там намеревался и чего он там достиг.
Читателя - как представителя аудитории, в данном случае, - совсем же другое интересует, разве нет?

Читатель - человек тёмный). не в том плане, что он неуч, а в том, что кто его знает, чем он руководствовался). Мы же все разные. Я вот себя уже год не могу заставить рассматривать аспект попадания в тему ( а надо бы), а для многих это очень важно.
Бывает и так: ни один крео не зацепил, но люди старались, оценивать надо. Тогда ищешь другие параметры для оценки. Вплоть до грамотности.
Мне лично шестой понравился, один из моих голосов.
З.Ы. Не знаю что там будет дальше с ЯПом, но идея одновременности основы и внека себя не оправдала.

Это сообщение отредактировал makahito - 17 мар 2022 в 13:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 888
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх