Графоманы ЯПа против коллег сайта ЛитБес. Читаем внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за 3 (три) рассказа
1) О пользе лемонграсса [ 15 ]  [44.12%]
2) Падение Алеора [ 4 ]  [11.76%]
3) Эффект безногой гусеницы [ 10 ]  [29.41%]
4) Остановка по... [ 11 ]  [32.35%]
5) Фермерская баллада [ 15 ]  [44.12%]
6) Белянка роковая [ 8 ]  [23.53%]
7) Камертон [ 10 ]  [29.41%]
8) Никогда не подводи меня! [ 3 ]  [8.82%]
9) Путь [ 3 ]  [8.82%]
Всего голосов: 79
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Horizen8 17 мар 2022 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (makahito @ 17.03.2022 - 12:56)

Читатель - человек тёмный). не в том плане, что он неуч, а в том, что кто его знает, чем он руководствовался). Мы же все разные. Я вот себя уже год не могу заставить рассматривать аспект попадания в тему ( а надо бы), а для многих это очень важно.
Бывает и так: ни один крео не зацепил, но люди старались, оценивать надо. Тогда ищешь другие параметры для оценки. Вплоть до грамотности.
Мне лично шестой понравился, один из моих голосов.
З.Ы. Не знаю что там будет дальше с ЯПом, но идея одновременности основы и внека себя не оправдала.

По рецензиям и комментариям можно примерно предположить, кто чем руководствуется и какова степень приоритета того или иного предпочтения.
Но тут такая штука - конкурсные рассказы есть особая разновидность жанра, где при создании текста зачастую превалирует желание сделать его таким, чтоб он "понравился" и "выделился". Причём при прочтении сходу, в таком звонком исполнении, "вытеснив" в восприятии читателя другие тексты.
Именно в первую очередь "понравился и выделился" - а не "зацепил", "побудил", "задел".
Не знаю, насколько мне удалось, жонглируя словами, донести здесь своё видение.
МашруМ 17 мар 2022 в 13:52
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Horizen8 @ 17.03.2022 - 13:34)
Цитата (makahito @ 17.03.2022 - 12:56)

Читатель - человек тёмный). не в том плане, что он неуч, а в том, что кто его знает, чем он руководствовался). Мы же все разные. Я вот себя уже год не могу заставить рассматривать аспект попадания в тему  ( а надо бы), а для многих это очень важно.
Бывает и так: ни один крео не зацепил, но люди старались, оценивать надо. Тогда ищешь другие параметры для оценки. Вплоть до грамотности.
Мне лично шестой понравился, один из моих голосов.
З.Ы. Не знаю что там будет дальше с ЯПом, но идея одновременности основы и внека себя не оправдала.

По рецензиям и комментариям можно примерно предположить, кто чем руководствуется и какова степень приоритета того или иного предпочтения.
Но тут такая штука - конкурсные рассказы есть особая разновидность жанра, где при создании текста зачастую превалирует желание сделать его таким, чтоб он "понравился" и "выделился". Причём при прочтении сходу, в таком звонком исполнении, "вытеснив" в восприятии читателя другие тексты.
Именно в первую очередь "понравился и выделился" - а не "зацепил", "побудил", "задел".
Не знаю, насколько мне удалось, жонглируя словами, донести здесь своё видение.

Донести удалось, лайк, подписка и все такое. smile.gif

Цель автора победить в конкурсе, а не донести до читателей свое видение сюжета.
Horizen8 17 мар 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МашруМ @ 17.03.2022 - 13:52)

Наверное.
Я при написании текстов идеей победы не руководствуюсь.
Не умею так. Правда, и писатель из меня в общем-то - довольно условный.
йош 17 мар 2022 в 14:07
Shit happens  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (МашруМ @ 17.03.2022 - 15:52)

Думаю, что не так.

Вряд-ли бы автор первого пульнул такое на конкурс. Очень неоднозначно. Могло остаться непонятым и уйти на дно таблицы.

Но судя по умениям, автор таки из жюри или из оргов.

Просто он не задумываясь о месте, которое займёт, пилил прикольную вещь, ящитаю. А фристайл - он такой. Очень часто годнота получается тогда, когда уже плевать на результат.
UrsusPrime 17 мар 2022 в 14:12
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
№1 О пользе лемонграсса.
Баллада о том, как хорошую идею угробить не умением почувствовать меру. Идея то отличная, но "забита" самой же "идеей" как тесто мукой. В итоге, сначало весело, потом скучно, а потом дочитываешь из уважения. При этом, в начале было про достаку Лемонграсса, а в конце тупо дневник "Обо мне любимом". Опять же, идея победила сюжет. Короче, не надо так.

№2 Падение Алеора
А он такой из ракетомета бабах. И сразу девушку в грудь. А он ему в грудь из пистолета. А копьеметы стреляли по другим. А другие стреляли и разрушали корпус. А тут камень засветился и он такой фух!!! И они все ААААА. И короче пропали в портале вот.
Где-то я этот детский лепет в основе уже читал:) Молодеж взяла в руки перо - это хорошо, не все тик токи снимать. Но еще очень и очень много работы... Пока - для чтения родным и близким захлебывающимся писклявым голосом. О младшем школьном возрасте автора опосредованно говорит и полное не знание правил оформления прямой речи.

№3 Эффект безногой гусеницы
Ужас какой-то. Не ну я понимаю, что это что-то запредельно гениальное, но я не смог прочитать, простите. Вроде начал, но нить куда-то сразу потерялась. Скажу лишь, концовка один в один как старый фантастический рассказ, где группа солдат попали в какую-то слизь и внутри остались только их мозги и как они потом из этой слизи сами себе лепили руки и тп для убийства остальных.

№4 Остановка по...
А ведь это очень плохо, когда не умирают люди. Часто, смерть это избавление, которого ждут с нетерпением. Короче, идея норм, написано хоть и затянуто крайне, но тожем норм. А концовка популистская и недодуманная. К тому же, получается паталогоанатом все зря устраивал в морге - теперь он стал не нужен. Жалко человека...

№5 Фермерская баллада
В начале прям Командос - даже представлял как ГГ с бревном (надувным) будет на плече смотреться. Ну а потом плохие ребята приехали и их "пришли куры поклевали". И концовка типа "я тут самый главный член. общества." Начало обнадеживало, но в итоге остался разочарован.

№6 PIERIDAE LETALIS
Нереально скучный текст с гулким запахом советских конструкторских бюро. Сюжет понятен, буквы вроде симпатичные, но еле дочитал.

№7 Камертон
Рассказ классный: интересный, необычный, живой и динамичный - но как он относится к теме конкурса? Не могу его привязать ни к первой ни ко второй.

№8 Никогда не подводи меня
Написано хорошо, но связь событий и причины разных попыток смертей ГГ не понял. Хотя пытался, честно. Ну и автор не смог совсем в прямую речь - удивительно! Такой талантливый, а оформление прямой речи не знает.

№9 Путь
МММ... Опять по мотивам "Метро 2023". Темы про отношения Эм Эж не раскрыта, текст эмоциональный но вторичный и совершенно не интересный. "И куда нам? На поезд - я тут вспомнил, что я машинист". Прямая речь не оформлена.
МашруМ 17 мар 2022 в 15:59
6
Цитата (йош @ 17.03.2022 - 14:07)
Цитата (МашруМ @ 17.03.2022 - 15:52)

Донести удалось, лайк, подписка и все такое.  smile.gif

Думаю, что не так.

Вряд-ли бы автор первого пульнул такое на конкурс. Очень неоднозначно. Могло остаться непонятым и уйти на дно таблицы.

Но судя по умениям, автор таки из жюри или из оргов.

Просто он не задумываясь о месте, которое займёт, пилил прикольную вещь, ящитаю. А фристайл - он такой. Очень часто годнота получается тогда, когда уже плевать на результат.

Именно это я и имел в виду, что "часто годнота получается тогда, когда уже плевать на результат"

А когда конкретно задался целью победить, результат впечатляет не всегда.
Ну это у нас, непрофессионалов)
МиПушистая 17 мар 2022 в 20:26
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Давай, Фермер, жги напалмом лемонграсс! Это ты не ешь, ты не козёл ganja.gif
Sirvara 17 мар 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
1. О пользе лемонграсса
Прикольно, но тяжеловато читать. Стилистика конечно классно выдержана.
2. Падение Алеора
Феерично
3. Безногая гусеница
Очаровательный бред
4. Остановка по...
Хм, а хорошо. Очень даже хорошо. Версия поезда смерти. Оно, вроде, и раздражает многословием, но затягивает. А потому что не тривиально..
5. Фермерская баллада
Крепкий рассказ
6. Перидае...
С первого раза я в нем утонула. Довольно сложный для восприятия текст. Это не минус. Просто пришлась тумблер в голове переключить и перечитать вдумчиво. Неандертальцы vs кроманьонцы. Интересно. Двойной сюжет. Хорошая подготовка. Интеллектуальная вещь.
7. Камертон
Я здесь тему не вижу. И чувствую себя Хрущевым на выставке импрессионистов. И тоже стиль выдержан. Достойно.
8. Никогда не подводи.
В этом потоке много эмоций. Мне это понравилось. И некоторый примитивизм, что тоже интересно.
9. Путь
Ужас какой. Все бабы сво... Халф лайф с элементами романтики.

А сложно выбрать лучшие. Любой можно обосновать для тройки призёров (ну почти).

Эх.
4, 6 и... Вот реально сложно выбрать... 2, есть в нем какая-то безнадёжная борьба.
Если здесь есть ПЗС, то пусть будет 3 и 8.
Здесь выбор был ещё тяжелее, чем в основе.
Авторам спасибо! Отвлекли от плохих мыслей.
Здесь все достойны похвалы и пожелания - пишите ещё!
МашруМ 17 мар 2022 в 20:44
7
Цитата (Sirvara @ 17.03.2022 - 20:32)
6. Перидае...
С первого раза я в нем утонула. Довольно сложный для восприятия текст. Это не минус. Просто пришлась тумблер в голове переключить и перечитать вдумчиво. Неандертальцы vs кроманьонцы. Интересно. Двойной сюжет. Хорошая подготовка. Интеллектуальная вещь.

Отрадно видеть, когда люди, мнение которых ты уважаешь, разделяют твои взгляды))
Жаль, мало кто прочувствовал шестой.

Так, побежал быстрее в соснову, дочитывать и голосовать. Походу остаток откомментить уже не успею.
Хотя...
следитель 17 мар 2022 в 21:04
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
6
Прочёл все буквы,хотя некоторые дались очень тяжело.....Мой выбор:
1.Лемонграсс
4.Остановка...
5.Фермерская баллада

Акация 18 мар 2022 в 09:02
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
МашруМ
Цитата
Походу остаток откомментить уже не успею.

тема открыта, комментируй)

Это сообщение отредактировал Акация - 18 мар 2022 в 09:02
Паласатое 18 мар 2022 в 11:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Не знаю что там будет дальше с ЯПом, но идея одновременности основы и внека себя не оправдала.

Почему же?
Паласатое 18 мар 2022 в 11:07
4
Цитата
Жаль, мало кто прочувствовал шестой.

Ибо его надо перечитать шесть раз
makahito 18 мар 2022 в 11:18
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Паласатое @ 18.03.2022 - 11:06)
Цитата
Не знаю что там будет дальше с ЯПом, но идея одновременности основы и внека себя не оправдала.

Почему же?

Потому что мы заканчивали основной конкурс и потом с удовольствием читали внек и продолжали общение.
Паласатое 18 мар 2022 в 11:21
3
Цитата (makahito @ 18.03.2022 - 13:18)
Цитата (Паласатое @ 18.03.2022 - 11:06)
Цитата

Почему же?

Потому что мы заканчивали основной конкурс и потом с удовольствием читали внек и продолжали общение.

В предыдущих топах внеконкурса движения было ещё меньше, чем в текущем.
Тем более, что мешает продолжать общение здесь и сейчас?
Когда основная лента закрыта?
Разница только в разделах прикрепления.
makahito 18 мар 2022 в 11:24
3
Паласатое
Цитата
В предыдущих топах внеконкурса движения было ещё меньше, чем в текущем.
Тем более, что мешает продолжать общение здесь и сейчас?
Когда основная лента закрыта?
Разница только в разделах прикрепления.

У меня нет в закладках прошлого внека, но думаю что там было больше пяти странчиек)))
Проведите голосовалку. Всё решим
Паласатое 18 мар 2022 в 11:27
4
Да у меня нет закладок вообще.
Я даже не помню количество рассказов в прошлом веке.
Хотя и в основном топе тоже... Не жжем.
Время такое... Дождливое.

makahito 18 мар 2022 в 11:34
2
Цитата (Паласатое @ 18.03.2022 - 11:27)

Да. Время никуда не годится. Я и сам меньше тут пишу. Тем не менее это хочется делать, просто для того чтобы отвлечься. Всё равно на происходящее мы никак не влияем.
Horizen8 18 мар 2022 в 11:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Паласатое @ 18.03.2022 - 11:27)

Ненастное.
И, пожалуй, более подходящим эпитетом является для тех, кто не в окопе, не дождь, а скорее морось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 мар 2022 в 11:50
Акация 18 мар 2022 в 14:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
Кто в курсе, когда там итоги? Очень хочется посмотреть на авторов)
Horizen8 18 мар 2022 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Акация @ 18.03.2022 - 14:35)

Завтра.
https://www.yaplakal.com/findpost/110729212...pic2004356.html

А имена авторов начали публиковать. Но без указания авторства текстов конкурса.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 18 мар 2022 в 15:13
makahito 18 мар 2022 в 15:13
5

Счётами щёлкают, голоса подсчитывают). Это я про основной.
МашруМ 18 мар 2022 в 17:25
5
Цитата (makahito @ 18.03.2022 - 15:13)

Счётами щёлкают, голоса подсчитывают). Это я про основной.

Костяшки крутятся, голоса мутятся
Аурландс 19 мар 2022 в 08:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
6. начала читать едва проснувшись. под кофе. но даже спросонья увидела кучу ошибок. в целом текс такой-настроение есть, ритм имеется верный, с которого, кстати автор не сбивается, художественность, сюжет неплохой. и всё это замечательно, кроме одного- жуткие длиннющие предложения. я их люблю, но написаны они должны быть так, чтобы читатель не увязал в них, пытаясь прочесть. по мне здесь главная проблема-автор не "слышит" язык. не очень хорошо владеет им. ну это дело наживное. с опытом придет. а так-мне понравилось. только всё это необходимо капитально чистить.в таком виде он не фонтан конечно
Аурландс 19 мар 2022 в 08:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
голосую
6, 7, 9
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 887
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх