Умеешь сочинять рассказы? Это то, что нам нужно! Очередной литературный баттл стартовал!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ariane6 9 фев 2022 в 17:51
оптимистичный нигилист  •  На сайте 5 лет
6
Всем привет,
заранее потираю лапки в предвкушении =)

Будет интересно сравнить с прошлым баттлом.
omega42 9 фев 2022 в 17:53
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
5
Вадим, прости за занудство: темы даны как "эмпирический и нравственный ориентир"? Или, прям, карать нещадно будут за несоответствие? Просто в словах условий об этом условии ни слова.
Типа, просто батл: 10 ихних, против 10 наших. А что, норм. Пофигу какая тема.
Мне-то всё-равно, я участвовать не буду, как обычно, ввиду непонимания условий конкурса, просто друг интересуется.
Ariane6 9 фев 2022 в 18:01
4
Цитата (Ammok @ 9.02.2022 - 08:41)

Сходил почитал чо пишут о баттле у них. Обзывают нас заплаканными, обсуждают, как мы будем в личку друг другу названия рассказов сливать и голоса накручивать своим.

В прошлый раз мы подозревали садоводов, теперь подозревают нас biggrin.gif
Но эт хорошо для воинственного настроя. Надо и им кличку придумать, ишь, обзываются!
Gesheft автор 9 фев 2022 в 18:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
omega42
Цитата
Вадим, прости за занудство: темы даны как "эмпирический и нравственный ориентир"? Или, прям, карать нещадно будут за несоответствие?

Занудство иногда полезным бывает. Ты задал актуальный вопрос и я отвечу всем.

Карать за отсутствие темы будут дважды. Первый раз наши доблестные члены жюри, когда не возьмут рассказ в основную ленту, и второй раз читатели, которые просто не проголосуют за этот рассказ и прямо скажут об этом автору.
йош 9 фев 2022 в 19:02
Shit happens  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Ariane6 @ 9.02.2022 - 20:01)
Надо и им кличку придумать, ишь, обзываются!

А что, бесы сами себе плохую кличку придумали?
йош 9 фев 2022 в 19:05
Shit happens  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Gesheft @ 9.02.2022 - 20:38)

Занудство иногда полезным бывает.

Может дозанудствовать тогда до логического конца и запилить пункт в правила, пока не поздно?
Gesheft автор 9 фев 2022 в 19:12
5
йош
Цитата
запилить пункт в правила, пока не поздно?

Там и так уже столько пунктов... Один хрен их никто внимательно не читает и всё равно будут "художники, которые так видють"
Ariane6 9 фев 2022 в 19:14
6
Цитата (йош @ 9.02.2022 - 13:02)
Цитата (Ariane6 @ 9.02.2022 - 20:01)
Надо и им кличку придумать, ишь, обзываются!

А что, бесы сами себе плохую кличку придумали?

Лежит на поверхности, эт просто. К тому же, мы пока не знаем, насколько она отражает местные нравы. Ну, может они и не бесы вовсе, а так, бесята biggrin.gif
МашруМ 9 фев 2022 в 19:29
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (IvSkoi @ 9.02.2022 - 17:12)
...И очевидно, что голосовать будут за тех, кого сочтут сильнее, а не по указке "сверху". Ну, я всегда так голосую.

Ну я не знаю...

Я пользуюсь принципом "Голосую за того, кто мне больше заплатит". alk.gif
Вот в прошлых конкурсах призеры пожадничали, а могли бы стать победителями. dont.gif

Имхо, это самый объективный подход, остальное вкусовщина.
makahito 9 фев 2022 в 19:31
Пацифист и либераст  •  На сайте 9 лет
7
Прочитал их обсуждалово и оно на меня очень приятное впечатление произвело. Понятно, что у кого-то возникли сомнения, но ведь они нас не знают и это нормально, скорее всего в ходе конкурса они будет развеяны. Так что "бесята" вполне приемлимое обозначение соперника. Сайт молодой, до бесов ещё не прокачал скилы. Вот если нанесут урон нашей десятке - дело другое. Обидного в это ничего не вижу. Ведь "красные дьяволята" не несут негатива. А чем "бесята" хуже?

Это сообщение отредактировал makahito - 9 фев 2022 в 19:53
makahito 9 фев 2022 в 19:35
6
Gesheft
Хотелось бы уточнить. Вторая тема. Кроме " Какие отношения будут между мужчинами и женщинами будущего, и нужны ли они вообще?
Жанр для второй темы: Постапокалиптика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу".
Это всё? Кроме количества знаков, конечно. Т.е. автор не ограничен в своём видении мира после катастрофы и всяческих возможных извращений в отношениях? Про гей пропаганду и т.п., я помню.
Если речь идёт именно об НФ, то строго ли должны соблюдаться каноны этого жанра? Или может быть боевая фантастика, попаденцы, тоже сгодятся?
Тут не всё так просто. Фантастика фантастикой, но в такой сфере и социология с психологией могут быть замешаны. Кто будет оценивать насколько это научно?
Т.е. у меня такое пожелание: убрать "научную", пусть будет просто фантастика.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 фев 2022 в 19:55
IvSkoi 9 фев 2022 в 19:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (makahito @ 9.02.2022 - 19:31)
Вот если нанесут урон нашей десятки - дело другое.

То есть ты предполагаешь, что на первых местах целиком будет наша десятка? Я тебя умоляю... Омега ж сказал, что не участвует.
Я вот наоборот думаю - как бы тут ихние тузики нас не порвали.

Цитата
Т.е. автор не ограничен в своём видении мира после катастрофы и всяческих возможных извращений в отношениях?

Даже страшно представить что тебе в голову пришло.
Война мужчин против женщин?
У нас и так кочет с внуком ежедневные войны закатывают.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 фев 2022 в 19:43
makahito 9 фев 2022 в 19:39
5
Цитата (IvSkoi @ 9.02.2022 - 19:37)
Цитата (makahito @ 9.02.2022 - 19:31)
Вот если нанесут урон нашей десятки - дело другое.

То есть ты предполагаешь, что на первых местах целиком будет наша десятка? Я тебя умоляю... Омега ж сказал, что не участвует.
Я вот наоборот думаю - как бы тут ихние тузики нас не порвали.

Нет, вы меня неправильно поняли. Я, конечно, болею за наших, но у меня не прокачено определение автора, как я понял. Я только Горизонта8 научился угадывать). Так что это всего лишь желание. Садоводы доказали, что шапкозакидательские настроения не уместны.

Это сообщение отредактировал makahito - 9 фев 2022 в 19:41
makahito 9 фев 2022 в 19:44
6
IvSkoi
Цитата
Даже страшно представить что тебе в голову пришло.
Война мужчин против женщин?
У нас и так кочет с внуком и так ежедневные войны закатывают.

Нет. На мой взгляд это неинтересно. И я не говорю что не уважаю Кочета, это его (её) работа, но в темах его скучно и противно.
Есть одна задумка, ещё бы суметь её воплотить).
IvSkoi 9 фев 2022 в 20:04
6
Цитата (Rulik74 @ 9.02.2022 - 16:14)
Скажите, а в стан врага соперника уже можно внедряться? Я культурно, со стуком в дверь...

Хуясе ты внедрился! Тебя там уже чаем поят и переманивают.
Потом зашлют тебя к нам обратно в качеств лазутчика...
Тут глаз да глаз нужен.
Орг, ты это... проследи, а то выступит он под вражескими соперническими знамёнами, и как его потом расстреливать за гаражами?
Rulik74 9 фев 2022 в 21:38
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (IvSkoi @ 9.02.2022 - 20:04)
Цитата (Rulik74 @ 9.02.2022 - 16:14)
Скажите, а в стан врага соперника уже можно внедряться? Я культурно, со стуком в дверь...

Хуясе ты внедрился! Тебя там уже чаем поят и переманивают.
Потом зашлют тебя к нам обратно в качеств лазутчика...
Тут глаз да глаз нужен.
Орг, ты это... проследи, а то выступит он под вражескими соперническими знамёнами, и как его потом расстреливать за гаражами?

Не, не, не! Я Вадима не предам! А вот сходить, т.с. в разведку, усыпив бздительность врага соперника - эт пожалуйста.
И да, присоединюсь к makahito: недооценивать соперника нельзя ни при каких обстоятельствах. Сколь бы ни был мудрён автор, он легко может облажаться. И ещё не факт, что я или кто-то другой, кто станет под знамена ЯПа, блеснет талантом, затмив молодых авторов. Бог его знает, на что они способны. Бесы ведь...
Gesheft автор 9 фев 2022 в 22:12
5
makahito
Цитата
Тут не всё так просто. Фантастика фантастикой, но в такой сфере и социология с психологией могут быть замешаны. Кто будет оценивать насколько это научно?
Т.е. у меня такое пожелание: убрать "научную", пусть будет просто фантастика.

Дружище, не обращай внимание на слово "научная". Никто не будет с букварём сравнивать твой труд на соответствие...
Сделай нам фантастически красиво про эту самую любовь, чёрт знает в каком году, хоть между попаданцем и марсианкой на обломках цивилизации))
МашруМ 9 фев 2022 в 22:42
6
Цитата
Сделай нам фантастически красиво про эту самую любовь, чёрт знает в каком году, хоть между попаданцем и марсианкой на обломках цивилизации))

Ежели красиво про межвидовую половую еб..., пардон, любовь - это Румера звать надо.
А ежели и с марсианкой, тем более тимболие.

Плюсы - все призы нашы.
Минусы - Румер на конкурсы не пишет. Значит, дорого возьмет.
Gesheft автор 9 фев 2022 в 22:48
7
МашруМ
Цитата
Минусы - Румер на конкурсы не пишет. Значит, дорого возьмет.

Ну, да! Дорого возьмёт и опять не напишет...
makahito 9 фев 2022 в 23:08
6
Gesheft
Цитата
Дружище, не обращай внимание на слово "научная". Никто не будет с букварём сравнивать твой труд на соответствие...

Обжёгшаяся на молоке кошка... Я ведь уже пострадал в прошлом. Написав притчу, а не НФ рассказ, действие которой происходит в будущем. Так два наших авторитетных критика (писателя) в пух и прах разнесли научную составляющую крео. А мне казалось что совершенно очевидно, это не НФ.
Т.е. доводы их были справедливы, но совершенно не к месту). Там, бля, бог присутствовал, какая НФ?)))
IvSkoi 9 фев 2022 в 23:54
7
Прочитав мысли там, я думаю - не получится ли непонимание в отзывах тут?
Не хочется называть громких имен, но отдельные комментаторы умеют что-то сказать громко и звонко. Не, оно конечно, по-делу, но сумеют ли соперники оценить? Даже по-другому - сумеют ли пережить.

У нас не все владеют искусством Сирвары, которая ругает рассказы так, что после этого автор всё равно хочет её обнять.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 9 фев 2022 в 23:57
МашруМ 10 фев 2022 в 00:21
5
Цитата (IvSkoi @ 9.02.2022 - 23:54)
Прочитав мысли там, я думаю - не получится ли непонимание в отзывах тут?
Не хочется называть громких имен, но отдельные комментаторы умеют что-то сказать громко и звонко. Не, оно конечно, по-делу, но сумеют ли соперники оценить? Даже по-другому - сумеют ли пережить.

У нас не все владеют искусством Сирвары, которая ругает рассказы так, что после этого автор всё равно хочет её обнять.

Наши уважаемые оппоненты все понимают.
Это не садоводы, при которых, если пукнешь, остается только с балкона сброситься.

Цитата
"У нас не все владеют искусством Сирвары, которая ругает рассказы так, что после этого автор всё равно хочет её обнять".
Можно подумать у нас владеют все...и прежде чем полить гам... сорри... откомментировать чей-то очередной шедевр, снимают шляпу...

- это ответ.
Rasstegaj 10 фев 2022 в 00:49
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
Всем привет, я приперлася wub.gif С нетерпением жду историй о межвидовом скрещивании человека с пылесосом и прочие занятные сюжетцы. brake.gif
Lapidata 10 фев 2022 в 01:35
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
4
А голосуем как? В комментах или голосовалкой?
Gesheft автор 10 фев 2022 в 01:45
8
Цитата (Lapidata @ 10.02.2022 - 01:35)
А голосуем как? В комментах или голосовалкой?

До этого ещё далековато, но раз вопрос задан, надо отвечать. В таких конкурсах всегда поимённое голосование в комментах. Иначе будет бардак, анархия и пр. выходки мимопробегающих хомячков, которые могут из жалости набросать голосов отстающим.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 674
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 51  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх