Ностальджи. Родом из детства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rumer 7 ноя 2019 в 12:58
Reader  •  На сайте 11 лет
5
Какие добрые, замечательные зарисовки. Читал и не мог оторваться! В некоторых узнавал себя. И почти во всех - свою страну.
Спасибо, Doddy1!
BlueDeepSea 7 ноя 2019 в 13:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Очень, очень похоже на мое детство! Кое-где даж слеза просилась. Браво! Очень понравилось! Доброе, счастливое и беззаботное детство, где родители молоды, здоровы и вся жизнь впереди. Так честно и по-доброму написано....Спасибо!
Если пишете на других ресурсах-можно ссылочку в личку, пожалуйста?
Буду рада еще вас почитать!
Doddy1 автор 7 ноя 2019 в 13:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Байки пишу в ФБ, времени не хватает, куда-то еще распихивать. Я и на то, что бы сюда подборочку выложить зрел пару месяцев и ждал отпуска :)
ssm 7 ноя 2019 в 14:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Очень много из моего детства. Только, как мне кажется, иногда время чуть перепутано, хотя может в Сибири так и было.

Это сообщение отредактировал ssm - 7 ноя 2019 в 14:13
Doddy1 автор 7 ноя 2019 в 14:25
4
Цитата (ssm @ 7.11.2019 - 14:13)
Очень много из моего детства. Только, как мне кажется, иногда время чуть перепутано, хотя может в Сибири так и было.

Я всегда удивлялся, как на такой огромной территории, как СССР, дети в разных концах страны играли в одинаковые игры и рассказывали схожие страшилки, например...
ssm 7 ноя 2019 в 14:40
1
У нас на юге "Бери и помни" вообще не было. А вот фантики и чики были. Причем фантики от жвачек играли именно так как описано, не клали развернутыми один на один и ладонью стукали, а сворачивали в пластинку, клали на ладонь, потом били ладонью о край подоконника, сначала первый, потом второй, второй старался чтобы его вкладыш лег на первый. У каждого вкладыша был свой рейтинг, какой-то дороже, какой-то дешевле. Первый и второй определялись ценой вкладыша или на пальцах: камень, ножницы, бумага. В чики тоже играли, крышки у нас назывались. Наполеон - самый дорогой, вообще пробки ценились выше крышек, из крышек, если не ошибаюсь, самой дорогой был Окосим.

Это сообщение отредактировал ssm - 7 ноя 2019 в 14:41
Doddy1 автор 7 ноя 2019 в 14:44
1
А Хали-хало?
ssm 7 ноя 2019 в 16:09
1
Цитата (Doddy1 @ 7.11.2019 - 14:44)
А Хали-хало?

Такого не помню.
В моем детстве был футбол летом и зимой, и хоккей зимой. Причет летом мы в футбол играли с самого утра, после ухода родителей на работу и до самой ночи, когда уже ничего не видно, каждый день. В выбивала играли, в лову, в ножички, в прятки, в войнушку.

Это сообщение отредактировал ssm - 7 ноя 2019 в 16:10
Doddy1 автор 7 ноя 2019 в 17:14
1
В Лову? Это что?
ssm 7 ноя 2019 в 18:08
1
Цитата (Doddy1 @ 7.11.2019 - 17:14)
В Лову? Это что?

Догонялки, догоняешь, стукаешь, теперь он лова, а ты убегаешь, иногда специально ограничивали площадь. В козла-мента ещё играли.

Это сообщение отредактировал ssm - 7 ноя 2019 в 18:08
Ньют 7 ноя 2019 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
А Хали-хало?

у нас было Хали - хало - стоп)))
Doddy1 автор 7 ноя 2019 в 18:20
1
Цитата (ssm @ 7.11.2019 - 18:08)
Догонялки, догоняешь, стукаешь, теперь он лова, а ты убегаешь, иногда специально ограничивали площадь. В козла-мента ещё играли.

А еще в Сифу, когда функцию догонялки какая-нибудь вонючая тряпка играла...
sоvа 7 ноя 2019 в 23:23
1
У нас кали-кало кричали.
А еще когда в прятки играли, надо было дождаться, пока водящий подальше отойдет, и бежать хлопнуть рукой по стенке, где он стоял "считался", и орать "Чика я!" И вообще это "Чика я" - это типа "чур, я" - не только в прятках. Типа: "Одна конфета осталась!" - "О, чика мне!"
Это в Алтайском крае. А приехали к родне в Томск, тут же обзнакомились со всей тамошней соседской ребятней, и тоже стали в прятки играть. Ну, я ору "Чика я!"
А они удивились. У них не так кричали, а как - не помню уже. Но они тут же собезьянничали, и стали "Чику" кричать тоже))
sоvа 7 ноя 2019 в 23:31
1
"Бери и помни" - не было. А косточку эту, рогаткой, на желание ломали. У кого большая часть в руках останется, у того желание сбудется.
Игра вспомнилась - "Вы поедете на бал?" - все, наверное, играли?
"вам сударыня-мадам передАла чемодан, в чемодане 100 рублей и коробочка соплей. Приказала не смеяться, и рукой не закрываться, черный с белым не носить, да и нет не говорить. Губки бантиком держать, на вопросы отвечать. Вы поедете на бал?" И понеслааасяяя....
Urikbl 7 ноя 2019 в 23:34
Юмораптор  •  На сайте 9 лет
0
Нипонятно

Это сообщение отредактировал Urikbl - 7 ноя 2019 в 23:36
Ньют 8 ноя 2019 в 03:52
2
Цитата
Игра вспомнилась - "Вы поедете на бал?" - все, наверное, играли?
"вам сударыня-мадам передАла чемодан, в чемодане 100 рублей и коробочка соплей. Приказала не смеяться, и рукой не закрываться, черный с белым не носить, да и нет не говорить. Губки бантиком держать, на вопросы отвечать. Вы поедете на бал?" И понеслааасяяя....

"Вам бабушка прислала кусочек одеяла и баночку соплей для маленьких детей" далее все как у Вас. благодаря этой игре я научилась не смеяться когда не надо.
Doddy1 автор 8 ноя 2019 в 05:21
1
Цитата (Urikbl @ 7.11.2019 - 23:34)
Нипонятно

Даже любопытно стало, что же было ДО правки :)
Doddy1 автор 8 ноя 2019 в 08:03
3
Когда мне было лет одиннадцать, папа повез меня на поезде к нашим родственникам в Казахстан. Просто в гости. Путешествие заняло несколько суток.

Ехать было жарко и довольно скучно. От первого спасали открытые окна, а от второго - взятая с собой книга, с которой, впрочем, я расправился за день, дальше приходилось пялиться в окно.

Странные названия: Кокчетав, Кустанай, Караганда… Странные пейзажи – искусственные горы – угольные терриконы – огромные отвалы породы.

Как-то ночью электровоз заменили на тепловоз и клубы черного, вонючего дыма лишили меня последней радости - созерцания заоконных пейзажей.

Проснувшись утром на верхней полке, я обнаружил на потемневшей подушке светлый трафарет собственной головы – в открытое окно толстым слоем налетела угольная пыль. Представив, что же творится у меня на лице, моментально убежал умываться…

На одной из станций папа выскочил на перрон, чтобы купить какой-нибудь перекус. Назад вернулся, неся в руках большую булку с маком и стеклянную молочную бутылку.

Такие бутылки мы называли маленькими, в пункте приема стеклотары их брали по 15 копеек.

Крышечка на этой бутылке была розовой. Это было что-то странное и непривычное. Серебристая – молоко, зеленая – кефир, полосатая - сметана, редкий гость фиолетовая – ряженка. Все понятно. А это что за чудо?!

Я немедленно открыл и попробовал. Это было божественно! Словно гении пищевой промышленности смешали вместе лучшее из топленого молока, ряженки и карамели...

- Папа, что это?!
- Это варенец!
- А как его делают?
- Видимо, варят…
- Как сгущенку?! А мы можем сварить?!
- Думаю, нет…
- Жаль! Можно, тогда я допью?!
- Допивай!

…Никогда не пил молочки вкуснее! За исключением сгущенки, конечно же...
Doddy1 автор 11 ноя 2019 в 13:26
3
В нашей школе учился дурачок. Я понимаю, все подумали, что их там были сотни, тут не поспоришь, но Федя был приметный. Был он года на три младше нас, но в росте не уступал. Длинный, вечно пришибленный, корявый, ссутуленный, смотрит в пол, а если не в пол, то глаза мечутся, как курица по дороге. Речь невнятная, словно камни жует.
Надо ли говорить, что над ним постоянно издевались? Одно благо, в коридорах он появлялся редко, а, возможно, и вообще в здании школы. Во-всяком случае, я с ним практически никогда не сталкивался.
Как-то идем частью класса, а навстречу Федя.
- Здорово, Федя, - кричит Кот, - Расскажи нам про первобытных людей?!
Глаза Феди вспыхивают радостью и он тут же начинает что-то бубнить про австралопитеков, питекантропов, и прочих неандертальцев.
Но, конечно же, его не слушают, все просто движутся мимо дальше. Федя медленно «тухнет».
- Прикинь, - говорит Кот, - Он не просто идиот, он - идиот, сдвинутый на древнем мире… мне Безганс подсказал… Это ваааще!
Я же в тот момент только закончил читать дилогию Жозефа-Рони старшего «Борьба за огонь» и «Пещерный лев».
- Древний мир, - это интересно, - отвечаю…
На этом и закончили.
И тут буквально на следующий день я по пути на остановку вижу бредущего впереди меня Федю. Догоняю его.
- А что ты еще знаешь про древнейшую историю?
- Всё! – скромно отвечает Федя.
- Расскажи?!
И началось. Палеолит, каменный век, синантропы, кроманьонцы, затем откат в меловой период, мезозойскую эру, всплыли тиранозавры, бронтозавры, археоптерикс и тому подобное.
Федя махал руками, половину слов терял вместе со слюнями, но это была самая интересная лекция по истории, какую мне приходилось слышать…

Doddy1 автор 11 ноя 2019 в 13:27
4
Когда я перешел в новую школу - 6-й класс, меня, естественно, немедленно начали проверять на прогибаемость...
А я был маленький. Второй с хвоста на физкультуре стоял. И щупленький, как китайский кед... Правда, на язык остер... И когда меня "цепляли" я немедлено отвечал язвительнй шуткой, причем традиционно "ниже пояса", т.е. умаляющей половые достоинства агрессивного подростка. Класс ржал и я оказывался победителем, даже если в итоге получал затрещину. Главное было, получив затрещину, самому захохотать и пошутить еще раз. На ту же тему. Обычно после третьей колкости агрессоры решали, что себе дороже меня не трогать, чем быть хоть и "сильным", но посмешищем...
Но я не об этом... Как-то раз второй драчун в классе мне не стал давать затрещину, а дал попросту в нос. И мне внезапно так страшно стало, что сейчас будут еще бить, и будет больно, что я неожиданно для себя двинул обидчику в ответ. А этого испугался еще больше и поэтому дал ему еще раз 10, в том числе и ногой пару раз, по-моему...
После чего задира сполз по стене, зажимая нос и всхипывая. Класс офигел. А "первый" драчун пожал мне руку...
Собственный страх неожиданно сделал меня условно смелым. Пожалуй, так любое негативное состояние или качество можно превращается в обратное... Только нужно какую-то грань перешагнуть...

3
В восьмом классе у меня было 365 прогулов уроков за год. Я запомнил цифру, потому что она соответствовала количеству дней в году. Выходило, что я прогуливал по одному уроку в день. Однако, меня никто не наказывал, потому что на фоне остальной нашей банды, я был примерным учеником. Николаевка, что тут добавишь...
День у нас начинался со встречи на кухне у Старика. "Стариком" старик стал не из-за возраста, а из-за седой прядки в цыганской шевелюре. Как правило, первый урок прогуливался по умолчанию. Исключение составляли несколько предметов с особо злобными учителями.
В 8-00 мы садились играть в "Дурака" и по ходу игры решали, на какой предмет стоит явиться...
...Немка была очень доброй пышной сорокалетней блондинкой, любительницей глубоких декольте. Несколько раз за урок ее грудь пыталась выбраться из тюрьмы и немка аккуратным движением мизинчика заправляла все добро обратно. Пацаны были в восторге.
...Химичку звали Вильма Христиановна. Вообще, немецких имён было на удивление много в далёкой Сибири. Впрочем, как украинских и литовских. Результат советской политики высылки неугодных.
Вильма Христиановна детей не любила.
Как-то раз сидящий со мной рядом Васька Белов положил голову на руки и уснул на парте. У Вильмы была привычка бродить между рядами. Обычно я в такой ситуации контролировал процесс и в нужный момент его будил, но тут так увлекся рисованием в тетради, что провтыкал. Вильма подкралась и что есть силы шарахнула по парте указкой. Васька вскинулся в испуге, выхватил у училки указку и вмазал той по бедру. Сломал указку...
Директор - мужик - принял испуг спросонья за убедительное оправдание, обошлось записью в дневнике о ненадлежащем поведении. Странно что у Васьки вообще нашелся дневник. Тетрадь у нас, как правило, была одна на все предметы.
Математику в 8 классе я не сдал. На пересдаче препод - высокий дядька с кучерявыми итальянскими волосами - одновременно принимал у меня ответы и играл с тремя десятиклассниками в шахматы. На трёх разных досках. При этом школьники сидели за фигурами, а математик - рядом со мной. Все три партии он держал в уме. В двух случаях он поставил мат, а затем из жалости одарил меня тройкой и выпроводил. Результат третьей партии остался мне неизвестен.
После этого экзамена я стал относиться к точным наукам вообще и к математику - в частности, гораздо лучше. Раньше мне казалось, что этому преподу на всех школьников глубоко нас&ать. Теперь я понимал, что не на всех, а лишь на арифметических тупиц типа меня.
На три летних месяца - на каникулы - математик всегда уходил в запой. Много лет одна и та же программа. Три сезона - гений, один - животное... Его потом выгнали из школы.
...Физичка была нашей классухой. Она была никакой. Что-то бубнила, оттарабанивая урок, вне зависимости от того, насколько нам интересно. Но у нее было ноу-хау. Иногда урок она начитывала на плёнку бобинного магнитофона, включала нам такую аудио-лекцию в начале занятия, и на 40 минут куда-то смывалась. В принципе, всех устраивало. В классе в это время происходил саморегулируемый беспредел. Каждый творил, что хотел, но в меру громко, чтобы не привлекать внимание директора, чей кабинет находился рядом.
Как-то нас троих, как провинившихся, оставили после уроков наводить порядок в классе, и мы из вредности понаговорили на магнитофон всяких гадостей, для конспирации переключив запись на другую скорость. Уже через несколько дней физичка требовала в школу наших родителей. Оказалось, она умеет переключать режимы воспроизведения.
Родителей, конечно же, никто не пригласил, но это было и не нужно. Важно было перед классом сохранить лицо. Или обозначить таковое сохранение.
Потому что, что возьмёшь с придурков? Ножи на уроках не достают и то ладно...
3
Вдруг вспомнилось...
В 8-ом классе возили нас - школьников - на Красноярский Комбайновый Завод, который "Енисеи" выпускает...
Видимо, надеялись, что мы сразу после школы рванем туда работать токарями и сварщиками...
Но я не об этом...
Так вот, стены на заводе были покрашены желтой краской, а через весь зал (а зал метров 50, пожалуй) огромными буквами сверкала поразившая мое детское неокрепшее сознание красная надпись: "Красивое - значит удобное, полезное и необходимое в труде"...
Двадцать лет прошло, а я все пытаюсь понять, что хотел сказать автор. ...
А может это коан.. и смысл надо постигать через медитации?!! Пойду сяду в асану...

Doddy1 автор 11 ноя 2019 в 13:28
3
Информатичка была совсем юной и называть ее Ириной Михайловной было как-то странно, но наличие в классе компьютеров волновало нас куда больше, чем возрастные и даже гендерные различия с симпатичной учительницей.
Так как с химии мы сбежали, под кабинетом информатики на втором этаже наша троица оказалась самой первой, еще до звонка с урока. Ирина прискакала до начала перемены, радостно защебетала.
- Ой, мальчики, как хорошо, что вы уже здесь!, - открыла класс, бросила ключи в верхний ящик, добавила, - Я на пять минут опоздаю…
И унеслась. Это решило дело. Мы переглянулись, подумали и сказали:
- Леха, беги! Мы отмажем…
И Леха побежал. На рынок, туда, где трудился мастер по изготовлению дубликатов ключей. Само собой, не забыв прихватить из стола оригиналы.
Отмазать Леху было несложно, куда труднее было положить незаметно ключи назад.
Первую половину урока нам скучно рассказывали про алгоритмы и про иф-ту-го-елсе. Но ближе к концу школьникам было позволено усесться за магические аппараты, на системники при помощи магнитофона были загружены игрушки типа тетрис и змейка, и ученики вовсю начали преподшу подзывать, отвлекать и задавать дурацкие вопросы.
Ирина ходила от компа к компу, и с задачей возврата связки мы тоже справились.
С этого момента мы стали удивительными обладателями отмычек от волшебного класса. Класса с персональными компьютерами системы БК, или попросту бэкашками, с ч/б, а правильнее сказать з/б (зелено-белыми) мониторами и лейбой «Информационно-вычислительное устройство» на системниках.
Дальше нужно было действовать так: часов в шесть вечера – незадолго до конца второй смены, необходимо было пройти в рекреацию первоклашек на первом этаже и незаметно повернуть там все ручки на окне, под которым располагалось столовское крыльцо.
В девять, когда стемнеет, с взаимным шиканьем, хихиканьем и веселым страхом пробраться в школу и тихонько, чтобы не потревожить сторожа, перебежать на цыпочках на второй этаж. Неслышно отомкнуть, а потом замкнуть кабинет, включить три из восьми компов и, наконец, выдохнуть.
Вот магнитофон, вот кассета, а вот распечатка с кодами какой-то программы на бейсике. Нам было все равно какой. Да-да, мы проделывали все эти масонские таинства не для того, чтобы слопать побольше белых точек-яблочек, отрастив длинный хвост или поскладывать в стаканчик побольше фигур. Нет, мы пробирались в класс, чтобы стать БОГАМИ, повелителями PC, ведь, кто знает команды, тот и управляет машиной. Мы приходили изучать BASIC.
– Жека, LINE чертит линию. Ну-ка, поменяем цифру после запятой. Ага, это жирность линии… - А Циркле – это круг! О, а если так, то овал. Ну-ка, ну-ка….
…На четвертый день нас поймали. Сторож вышел покурить на крыльцо и увидел странный свет из окна. Он поднялся наверх и вежливо постучал, чем перепугал нас неимоверно. После долгих перепираний шепотом и округливания глаз, нам пришлось открываться и каяться.
Парень был только после армии, но нам казался большим и страшным. Оказалось, что дури у него в голове не меньше нашего. Узнав, что здесь можно поиграть на настоящем компьютере, грозный сторож немедленно продался трем старшеклассникам с потрохами. С тех пор он сам открывал нам дверь школы и по паре часов играл в загруженные с кассеты дурацкие игрушки, не отпуская нас домой к волнующимся родителям.
Мы же уже добрались до рисования спрайтов и движения объектов. Сами! Без книг! Методом тыка и перебора операторов из распечаток со случайными кодами…
…А в один из вечеров в класс пришел Борода. Борода – это суровый директор, которому было плевать на программирование, но не плевать на порядок. Сторожа уволили, нам надавали по шеям и заставили вернуть ключ. Но было поздно. Любовь к компам было уже не убить.
Doddy1 автор 11 ноя 2019 в 13:28
3
На одном из уроков, посвященном творчеству известной русской поэтессы, учительницу русского языка и литературы Анну Ефимовну школьница, оговорившись, ошибочно назвала Анной Ахматовной. С тех пор иначе русичку и не именовали.
На занятии, где разбирались произведения современных поэтов, меня внезапно подняли и задали неожиданный вопрос, могу ли я наизусть представить публике какой-нибудь образец поэтики нынешних рифмотворцев. Я, по правде говоря, не очень мог, ибо не учил.
Что-то свое вместо Роберта Рождественского я однажды уже Ахматовне подсовывал, повторяться не рискнул.
- А Владимир Высоцкий относится к современным поэтам? – каверзно спросил я.
Сам то я точно знал, что относится, поскольку а) современный и б) поэт, у меня на полке стояла целая книжка под названием «Клич» с его стихами.
Анна Ахматовна подняла глаза к потолку, вспоминая, было ли разрешение считать Высоцкого поэтом и неуверенно пожала плечами.
- Можно…
- Догонит ли в воздухе или шалишь летучая кошка летучую мышь? Собака летучая кошку летучую? Зачем я себя этой глупостью мучаю?
- Это точно Высоцкий?
- Точно! Ну хотите, другой? Спасите, спасите! О ужас, о ужас! Я больше не вынырну, если нырну. Немного проплаваю, чуть поднатужусь, но силы покинут — и я утону. Вы мне по секрету ответить смогли бы: Я рыбная мышь или мышная рыба? Я тихо лежала в уютной норе - читала, мечтала и ела пюре. И вдруг — это море около, как будто кот наплакал! Я в нём как мышь промокла, продрогла как собака. Спасите, спасите! Хочу я, как прежде, в нору, на диван из сухих камышей. Здесь плавают девочки в верхней одежде, которые очень не любят мышей….
Анна Ахматовна сотворила на лице прищур Феликса Эдмундовича, о-о-о-очень подозрительно на меня посмотрела, но оценку поставила.
Стихи мне всегда ложились в голову сами, их не нужно было заучивать, это часто спасало. А от «Алисиного» цикла Высоцкого я просто пищал. Вся подборка сильно отличалась от печатаемого в «Юности» и других журналах поэзии.
…Женька тоже был с подковыкой. Просто учить стихи ему было скучно, он их периодически модифицировал и наблюдал, заметит ли преподаватель. Вот и сейчас, когда ему досталось творение Сергея Есенина «Гой ты, Русь, моя родная», он выставил вперед ножку и с выражением начал…
- Гой ты, Русь, моя родная, хаты — в ризах образа...
Анна Ахматовна удовлетворенно закрыла глаза и начала вымахивать рукой ритм.
Женя тем временем, не снижая эмоционального накала и выразительности, подобрался к финалу.
- Если крикнет рать святая: «Брось ты Русь, живи в раю!» Я скажу: «Не надо рая...
- Садись, пять!
- …Я в Америку хочу!»
Анна Ахматовна широко распахнула глаза, остолбенела и спустя пару секунд закончила, держа лицо.
- С минусом!
Doddy1 автор 22 ноя 2019 в 11:35
3
Ну, какие развлечения... Например, в детстве мы всей семьёй ходили на ёлку. Не в смысле на утренник, а в смысле на городскую площадь, где стояла украшенное всяким сумасшествием хвойное чудо.

Сумасшествием, потому что игрушки для развешивания делались школьниками. Точнее, конечно же, их родителями, но взрослое безумие в оформительском креативе ушло не далеко.

В каждом классе каждой школы дети сдавали свои безразмерные поделки на конкурс. Игрушки-победители класса отправлялись на школьный отбор, а лидеры школы - прямиком на Главную Городскую Ёлку.
- Тебя на Главной Ёлке повесят, - говорили детям учителя. Те радовались.

Потом ехали проверять. Но ты пойди, разгляди, висит оно там или нет... Высотища-то какая!

Самими банальными, но и трудозатратными игрушками были шары. Сначала необходимо было надуть воздушный шарик или найти мячик, затем нарвать на мелкие кусочки кучу старых газет, замесить клейстер, потом обклеить шарик на первый слой, дать высохнуть на батарее. На следующий день налепить новую порцию, снова дать высохнуть. И так слоев пять. Но и это ещё не всё. Если внутри остался не банальный шарик, а что-то полезное, то полученную форму нужно было разрезать пополам, вещь вынуть, а части склеить заново. А потом ещё все это прогрунтовать и красивенько раскрасить.

А самыми смешными были домики, собранные из яичных лотков. 180 яиц надо было слопать, чтобы такую избушку смастерить.

Вокруг Ёлки были расставлены огромные снежные скульптуры. Сначала пару недель снег собирался и прессовался в огромных дощатых формах-коробах, затем опалубку снимали и мастера-художники принимались лопатами вырезать фигуры. Великанский Дед Мороз, Змей Горыныч, большущее яблоко...

Потом все это поливались водой и скульптуры становились ледяными...

Часть композиций получалась просто для красоты, а часть превращалась в хитроумные горки. Детям страшно нравилось.

Но делались горки и для взрослых. Без выпендрежа. Просто часть лестницы трансформировалась в невероятной длины ледяную дорожку. Особым шиком было проехать по ней стоя от начала до конца. Героизмом и дуростью - засунув при этом руки в карманы...
Голов разбивалось - только шапки катились!

А когда на этой Ёлке все уже было изучено и обкатано, можно было всем семейством отправиться на ёлку в "Зелёную Рощу". Там крепости строили из прозрачных ледяных кирпичей, а внутрь прокладывали гирлянды. Красиво невероятно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 242
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх