Разница во вкусах или неловкая ситуация. Конкурс рассказов

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
неБайрон автор 29 июн 2019 в 07:56
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
9
Цитата (Lapidata @ 29.06.2019 - 01:59)
Это гениально!
Половина штампов смолкара в одном сообщении! sm_biggrin.gif

Интересно, кого ты на этом конкурсе подставишь?

Одним махом двоих убивахом. Смолкар делает нужное дело, PoKeMoN уже сделал, до сих пор споры о возможности накрутки, в которые не хочется верить, а они возможны. В чём их преступления? Да, PoKeMoN нарушил Правила; за нарушение получил наказание, бан, если память не изменяет. Да только за этот бан, пример накрутчикам, можно сказать PoKeMoN-у спасибо. Нет, насели, навалились и до конца жизни будут тыкать, кто как в сердцах обозвал, пытаясь донести свою точку зрения.

Никакая голосовалка не гарантирует от накруток, возможно была бы большинству удобна и интересна закрытая с последующим раскрытием ников, кто за что голосовал. Не столько для борьбы с накрутками, сколько для того, чтобы увидеть своего читателя. Тогда какой смысл накручивать и видеть в читателях только себя и своих помощников? Это будет, скорее, позором перед своими друзьями и читателями, неловкая ситуация...

За спонсорскую поддержку от всей души благодарю PoKeMoN-а, назначившего номинацию за 13-е место!

На сегодня получен один рассказ. Автор поделился душераздирающей историей об опасности, подстерегающей неосторожного водителя на российских дорогах. Черный человек выпрыгивает из темноты... но, молчу-молчу, ни слова больше!
неБайрон автор 29 июн 2019 в 08:27
5
Цитата (Klivija @ 29.06.2019 - 08:06)
неБайрон
какам автором ты считаешь полосатую ( хуёвым , плоим , средненьким , ну-терпимым , хорошим , великолепный автор ) ? ну , в общих чертах , на твой личный взгляд , примерно ?

В итогах Баек было так:

Третье место по читательским голосам и оценкам жюри присуждается рассказу «Никогда не удерживайте уходящих». Автор скорее всего живет в Зимбабве, женщина, комсомолка, водитель трамвая, зовут Инесса, настоящее имя - Паласатое !

Первое занял scrimir, второе - Гарпер.
Так решили читатели.

Я не задумывался, не ставил вопрос так, про автора. Часто голосовал за её рассказы, но за омегу, вроде бы, чаще. Про водителя трамвая, думаю, намек был прозрачным
Klivija 29 июн 2019 в 09:02
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
ну , ок , тогда сразу прмо задам вопрос , к которому вела - автор полосатое провела несколько ккк . в этх своих ккк она приглашала в жюри юзера Серджиеску ( от которого мы ни разу не видели ни одного рассказа , да и каментов видали примерно четыре с половиной , из которых в буквах - полтора ) . возможно ли допустить , что автор полосатое , знает об этом юзере нечто такое , что не известно нам и на том основании доверяет ? пересекалась с ним на литературном сайте или познакомилась в жж , где получила от него неоторое количество дельных советов по своим рассказам и получает на данном этапе , можем ли мы проявит доверие к Полосатой , учитывая , что автор , выбравший Серджиеску в члены жюри - думающий , развивающийся , прислушивающийся к критике и всячеси рабоающий над собой ?

ну и отвлечённо , без персоналий - из каких соображений мы должны ограничивать в выборе автора , сумевшего написать рассказ , который понравился читателям © . даже если автор хочет выбрать в жюри того , для кого , в том числе , он пишет - чиателя . ведь автор пишет не только для себя , но и для читателя . автор заслужил право набрать жюри - своею победой . это его право и , что важно , ответственность .

Цитата
Да, PoKeMoN нарушил Правила; за нарушение получил наказание, бан, если память не изменяет. Да только за этот бан, пример накрутчикам, можно сказать PoKeMoN-у спасибо.

и на том основании ему позволительно совершенно по-хамски вести себя нынче в обсуждении ?
вопрос риторический .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 июн 2019 в 09:06
неБайрон автор 29 июн 2019 в 09:10
6
Цитата (Klivija @ 27.06.2019 - 08:44)
слушайте , ну опять нижний предел . я и в ккк-то не согласна с 5-ть . а тут -3-и
может имеет смысл , раз пошла такая пьянка , лимит сделать вровень межу форматами - от 1000 до 5000 ( если говорить об изначальном ккк , то там у нас нижнего предела не было , тупо писали до 5000 знаков ) .

1000 и 5000 - разные весовые категории. Была трикокосия, вполне удачная. Может есть смысл делать кокосию от 1001 до 3003 знаков. Честно, совсем неприятно резать рассказ по живому, ещё тупее подгонять до конкретного числа знаков. Это как в анекдоте про автомат для бриться. Первый раз крайне неудобно.
Ammok 29 июн 2019 в 09:24
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
неБайрон
про казначея исправил.
По остальному - ох. Посмотрим, пока что мне даже боязно ссылку дать на топик, чтобы начать вести переговоры о шапке Инкубатора.

===

А я с неБайроном согласен и поддерживаю. Я и на БэдКомедиана вашего смотрю с недоумением - щенок, а ты снял что-то хотя бы такого же качества из фильмов, которые так хаешь и осмеиваешь, ты же не можешь понять режиссера!
неБайрон автор 29 июн 2019 в 09:50
6
Klivija, отвечаю прямо - возможно. А как вы думаете, если Серджиеску напишет рассказ на этот конкурс, какое место он займет?
Скорее всего, не знаете. И Паласатая не знает. И Серджиеску не знает. И я не знаю, могу допустить, что предпоследнее (последнее забронирую для себя).

Из каких соображений - писал выше. Убежден, что участие в жюри приносит писателям пользу. Но если этот писатель здесь не пишет, то это... даже не знаю, как помягче сказать. Давайте я к вам приду в гости без торта, перепробую блюда, похвалю, поругаю, посоветую чаще перемешивать... готовлю я, правда, не очень

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 июн 2019 в 09:56
Паласатое 29 июн 2019 в 10:08
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
12
неБайрон
Цитата
И Паласатая не знает

я знаю.
Цитата
Но если этот писатель здесь не пишет, то это... даже не знаю, как помягче сказать.

охуенно.
то есть, если человек - профессиональный редактор и писатель, ему нужно здесь чо-то писать, кому-то доказывать свои регалии?
Lapidata 29 июн 2019 в 11:14
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
6

Чтож, вижу, не все прочитали, но мне не в падлу извиниться ещё раз.

Прошу прощения у всех вменяемых пользователей за весь этот балаган, устроенный мною. Я не сошла с ума и прекрасно понимаю, что он здесь не совсем уместен, но если хоть одного человека заставил переосмыслить своё поведение - уже не зря.

О неисправимых, надеюсь, позаботятся модераторы.

К сожалению, некоторым чуждо понятие "здравый смысл" и никакие аргументы на них не действуют, приходится иногда прибегать и к полному идиотизму.

---------

vinsentvega - про ПайПал я намекнула на полном серьёзе, не надо воспринимать всё буквально.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 июн 2019 в 11:14
неБайрон автор 29 июн 2019 в 11:27
7
Паласатое, и какое же? Первое? Как благородно с его стороны не участвовать.
Никто не сможет сравнить свой рассказ с его шедевром и заплакать с досады.

Профессионального редактора записывать в жюри любительского конкурса - только портить. Ему на кафедру литинститута надо, Пулитцеровскую премию присуждать, а тут черт-те-что. Начинающему - самое то.
Хотелось бы послушать начальника трансп самого Серджиеску, дает ли ему самому что-то участие в жюри, может у него после этого глубокая депрессия или желание приобрести пулемёт

И ещё, это же экспериментальный конкурс, победитель ККК руководствуется Правилами ККК, на его право собирать жюри по своему усмотрению тут никто не покушается. Может пригласить кого угодно, хоть Пашкета или ДТрампа, уверен, это прекрасные люди. Рассматривается другой вопрос - право и возможность авторов попасть в жюри. Смотрите, право и желание орга против права и желания авторов. Одна крайность есть, другую попробуем на этом конкурсе. И, возможно, найдется компромисс, например часть журистов - по приглашению орга, остальные - из числа участвующих в конкурсе авторов.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 июн 2019 в 11:50
Rumer 29 июн 2019 в 11:40
Reader  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (ЧеширКо @ 28.06.2019 - 09:38)
Пошла жара  rulez.gif
Rumer, не сиди в сторонке.

We make Yap-Izdat great again)

Я жадный dont.gif
Но книгу вышлю. Как всегда - тому, кто интереснее всех напишет. На мой вкус.
Если будут "Подвалы" и тому подобное - естественно, никому и ничего присуждать не буду.

Это сообщение отредактировал Rumer - 29 июн 2019 в 12:10
Rumer 29 июн 2019 в 12:09
8
неБайрон
И на этом (приз) моё участие, пожалуй и ограничится.
Почитал комментарии и пошёл блевать. Заодно и по большому, чтоб 2 раза не вставать.
Извини, но участвовать не буду. Ни писать, ни журить.
Rumer 29 июн 2019 в 12:14
9
Цитата
Разница во вкусах или неловкая ситуация.

Вот уж действительно! И вкусы не совпадают, и чувствуешь себя уже неловко, хоть конкурс ещё и не начался...
неБайрон автор 29 июн 2019 в 12:16
5
Rumer, спасибо за номинацию!

Итак, в активе три номинации от трех Авторов и все - книги. Настоящие бумажные книги с подлинными автографами авторов получат авторы рассказов:
- занявшему второе место - от ЧеширКо
- за тринадцатое место - от PoKeMoN
- и тому, кто интереснее всех напишет - от Rumer

Гип-гип ура спонсорам конкурса!
PoKeMoN 29 июн 2019 в 12:37
Сказочник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Lapidata @ 29.06.2019 - 00:59)
Это гениально!
Половина штампов смолкара в одном сообщении!  sm_biggrin.gif

Интересно, кого ты на этом конкурсе подставишь?

Даже юродствовать не получается - переигрываешь.
Кстати! Не задумывалась, почему одни и те же мысли приходят на ум нескольких людям? Поразмысли на досуге. Иногда лучше думать, прежде чем говорить. И да, я эти мысли озвучивал ещё ДО смолкара.
Цитата (неБайрон @ 29.06.2019 - 12:16)
Rumer, спасибо за номинацию!

Итак, в активе три номинации от трех Авторов и все - книги. Настоящие бумажные книги с подлинными автографами авторов получат авторы рассказов:
- занявшему второе место - от ЧеширКо
- за тринадцатое место - от PoKeMoN
- и тому, кто интереснее всех напишет - от Rumer

Гип-гип ура спонсорам конкурса!

Маленькая поправочка: мои книги издаются ВСЕГДА в электронном виде. Это связано с грабительскими поборами от российской книжной палаты, а издавать незаконным тиражом чревато. В остальном - дарственная надпись и подпись, всё присутствует.

p.s. Алексей! Будь готов к тому, что рьяные поборники консерватизма будут и впредь расшатывать тему конкурса. Отчего так предвзято к нему относятся, думаю, догадаешься сам.

На том заканчиваю перепалку с "особо одарёнными" и одиозно настроенными поборниками хрен пойми чего. Будет свободная минутка, просмотрю тему конкурса. Всем, без исключения, хорошего дня.
неБайрон автор 29 июн 2019 в 13:18
5
Цитата (Rumer @ 29.06.2019 - 13:09)
Почитал комментарии и пошёл блевать.

А мне кажется, хорошо подискутировали. Все обозначили свое мнение; каждый, скорее всего, остался при своем.
Rumer 29 июн 2019 в 13:25
7
неБайрон
Цитата
А мне кажется, хорошо подискутировали. Все обозначили свое мнение; каждый, скорее всего, остался при своем.

А чего хорошего?
Это не обсуждение, ты уж меня прости. И я хорошо понимаю тех комментаторов, которые выше матом ругались на происходящее. Потому что вот ты решил сделать конкурс, а набежало народу немало, просто чтобы тут какие-то свои странные вещи озвучить? Не, я сейчас просто стараюсь не материться и не переходить на личности, пойми меня правильно.
paragvaez 29 июн 2019 в 13:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Ды ладно вам тут сраться,
Давайте улыбаться:
Ведь конкурс охуенен,
Опыт жюри - бесценен,
НеБайрон всех рассудит,
Всем вдохновенья, люди!
неБайрон автор 29 июн 2019 в 14:03
4
paragvaez - ты луч света в царстве мрака!
Klivija 29 июн 2019 в 14:09
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
3
ой да , простите великодушно , перенесла в клуп

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 июн 2019 в 14:10
смолкар 29 июн 2019 в 14:10
ярила  •  На сайте 10 лет
4
неБайрон

Хорошая тема и молодец что затеял конкурс. Но с голосилкой можно было бы ещё раз попробовать с открытой.
неБайрон автор 29 июн 2019 в 14:56
6
смолкар, можно попросить читателей продублировать свой выбор в личку, возможно кого-то это оттолкнёт от голосования, кого-то наоборот. Попробовать и сравнить результаты.

Предлагаю так: основная голосовалка - закрытая. Контрольная - в личку. Ники тех, кто голосовал в личку будут опубликованы в итоговом топике и на поздравительных грамотах.

Если победители в основной и контрольной голосовалке различаются, то вторым будут отдельные поздравления.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 29 июн 2019 в 14:57
Adalinda 29 июн 2019 в 15:07
.  •  На сайте 11 лет
4
неБайрон
Цитата
Скорость чтения - 120 слов в минуту (полагаю, у пишущих намного выше)

а скорость восприятия информации? Она у всех разная. Жюристы не соревнуются, кто быстрее 30 текстов прочитает, им нужно осмыслить прочитанное и оценить. Еще и таблицу заполнить.
И реальная жизнь у всех есть. Работа, дом.
Представь тебе утром прислали 30 текстов, чтобы к следующему утру ты всё прочёл, понял, о чём читал и оценил. Ещё и таблицу (пусть удобную) заполнил.

Я не наезжаю, но времени мало же.
По окончании конкурса интересно было бы выслушать, как оно жюристам было за такой короткий срок кучу информации через свой мозг пропустить еще и оценить адекватно.

неБайрон автор 29 июн 2019 в 17:29
3
Adalinda, скорость чтения и есть скорость восприятия прочитанной информации!

Когда вы читаете рассказ, то составляете о нем впечатление в процессе чтения и к концу оно становится полным. Остается внести оценки в таблицу - это считанные секунды.

Да, имеет смысл начать формирование и работу жюри, как только будет больше 30 рассказов.
смолкар 29 июн 2019 в 18:23
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (неБайрон @ 29.06.2019 - 17:29)
Adalinda, скорость чтения и есть скорость восприятия прочитанной информации!

Когда вы читаете рассказ, то составляете о нем впечатление в процессе чтения и к концу оно становится полным. Остается внести оценки в таблицу - это считанные секунды.

Да, имеет смысл начать формирование и работу жюри, как только будет больше 30 рассказов.

котигорическе не сагласин. Одно дело текст прочитать, пробежаться. Другое-поймать мысль автора, намёки, пасхалки, если конечно такие тексты будут. . .

paragvaez 29 июн 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (неБайрон @ 29.06.2019 - 14:03)
paragvaez - ты луч света в царстве мрака!

Скорее: прожектор ПерисХилтон Парагвая gigi.gif

agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх