ЯП против Мамбы. Читаем рассказы

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ICA 16 фев 2019 в 15:49
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
6
Прочитал пять креосов.
Первый, сначала не впечатлил.
Ни о чем. Но. Я был в Ленинграде год.
Пережил белые ночи. Мне тогда было 18 лет.
Рассказ не впечатлил, но заставил вспомнить все те чувства и переживания.
Красиво залазит в мозг, в воспоминания.
Может, для этого и пишут авторы.
Спасибо автору №1 Белые ночи. Моё личное восприятие.
Не знаю, как голосовать. Дочитаю до конца, выпью, переосознаю и
проголосую.
неБайрон 16 фев 2019 в 17:40
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
11
Кто же сожрал салат и вычитал всего Нитше?

- Должно быть вор забрался. - Вейдер шумно вздохнул. - Поймать и засадить в психушку. Каким же нужно быть идиотом, чтобы воровать помидоры из имперского холодильника! Нет, этот малый далеко пойдет. Я назначу его своим заместителем. Прямо там, в дурдоме и назначу. Спать на собраниях каждый дурак может, а бдить ночами - тут особый талант нужен. Ну сожрет пару помидорок, от нас не убудет. А я в отпуск, на Землю, посижу с удочкой, разбомблю Воронеж, посбиваю сосульки лазером - пиу-пиу! Навещу кой-кого, на трамвае покатаюсь. Все будут меня узнавать, а я на них плевать. Умру, как звезда, от передоза. Главное, не забыть последние фотки отфотошопить. Мордофейс - наше всё. Маска должна быть как всегда непроницаемой, безупречно блестеть, намекая на великую тайну и превосходный сексуальный потенциал.
- В рот мне губную гармошку! - выругался Вейдер и сплюнул.

- Вот вы говорите - царь, царь, а ведь нам, императорам, ох как не сладко. Игрушки новогодние не радуют, всякая сволочь отравить мечтает. Была у меня в юности одна знакомая девушка, я на неё как кот на сметану облизывался. А она прямо на моих глазах к другому на свиданья бегала. Я так страдал! Я так ревновал! Я её любил и ненавидел одновременно и поочередно. Это адская смесь, это источник моей темной силы... Она умерла. Я к ним и пальцем не прикоснулся, а она умерла. Молодая, симпатичная заноза вырвана из сердца с мясом, с кровью, с тоской и отчаянием. Это моя тайна и мое проклятие. Все они так умирают, не знаю как это происходит, просто мистика какая-то. Неужели так трудно просто любить меня, без всяких выебонов? Я же умею. Не злите меня, пожалуйста, я и так злой, я и так вредный. Нам, императорам, молоко за вредность давать нужно. Помню, в один прекрасный день сидели мы, А и Б, на трубе и вздумалось кому-то из нас толкаться...

А - упала, Б - пропала. Один я остался, как перст, как руна амперсанд, таинственной силой объединяющая империю. Я - скрытен, я - невидим, я - вездесущ, я умею толкаться и горжусь этим. Я - руна, связывающая что угодно с чем угодно. Могу смешать мух с котлетами, могу человека с дерьмом, могу связать рябину с божим даром. Знаете, сколько я той рябины сожрал? Но если в мире творится хуйня - это не я. Это какие-то пидорасы в юбках. Какая-то полоумная бабка нашептала другой полоумной бабе свои полоумные мысли, а та сдуру поверила. Неисповедимы пути тараканов в людских головах. Кто-то лепит фигурки из воска, кто-то стругает пирамиды из осины, кто-то умеет вязать петли на виселицах. Я пробовал и то и другое и третье. И со всей ответственностью могу заявить - это все херня по сравнению с массированной ядерной бомбардировкой.

Не все это понимают, иначе чем объяснить всеобщее непонимание простых вещей. Художники почему-то думают, что люди ходят смотреть на их картины, писатели считают, что все только и мечтают прочитать их писанину и проникнуться авторским замыслом, портные воображают, что люди примеряют штаны, чтобы их носить. Они все безнадежно тупо ошибаются. Людям вообще ничего не нужно, кроме прятаться от пчел. Впрочем, и пчелы херня, если носить плащь из плотной ткани и черную карбоновую маску. Хер какая зараза прокусит! И, главное, жена по фоткам не спалит.
zaebisckazal 16 фев 2019 в 19:04
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Интересные кревасики
Кривда 16 фев 2019 в 20:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Триполи @ 16.02.2019 - 10:11)
Цитата (Паласатое @ 16.02.2019 - 09:06)
Цитата
Предполагалось, что можно будет отметить три работы, но наши друзья-соперники настояли, что пять - это всегда лучше, чем три и большее количество авторов будет отмечено вашим вниманием.

Так а чо не все 20 отметить вниманием?

Присоединяюсь к коллеге. Аттракцион невиданной щедрости. Переплюнули лотерейщиков и "6 из 45" и даже "6 из 36".

никак не угодить на придирчивых читателей-критиков
То им 3 голоса мало, а как 5 дали, так опять не так**охо-хонюшки - хо-хо
Кривда 16 фев 2019 в 20:55
5
На мамбе, за сутки, живенько так идёт обсуждение рассказов баттла
Авторы, кто желает почитать отзывы на свои работы могут зайти и почитать
Регистрироваться не нужно
пост открыт для всех
продублирую ссылку
My Webpage

И да, там не нужно выискивать комментарии о крео, под каждым из ваших рассказом найдёте отклик
смолкар 16 фев 2019 в 21:44
ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мысли
Я простой фрилансер. Тот самый, никому неизвестный чел, который трудится на благо развития сети. Мне неважно, что и как будет дальше. Я пишу по заказу на любую предложенную тему. Лишь бы платили.

Сегодня заказ поступил от гринпис. Ржу. Про себя называю их «зелёные писи». Они заказали идиотскую эмоциональную чушь. Тупые. За годы существования не нашли ничего лучше, кроме игры на шаблонных мотиваторах.

Хомяк, конечно, любую дичь хавает. Но, по-моему, это перебор. Я, конечно, пишу этот бредовый текст и ржу местами. Но такова работа фрилансера. Я хорошо знаю аудиторию. Это безграмотные хомяки. Поэтому буду сорить непонятными терминами: альфа частицы, магнитное поле, метеориты, купола и… да пофиг. Они всё равно сожрут.
Триполи 16 фев 2019 в 22:26
не космонавт  •  На сайте 11 лет
6
фрилансер был сегодня хмурый
гринпис разделал под орех
и обзывался причиндалом
на всех cheer.gif

Мишка, Мишка, где твоя улыбка? (не мое)
Триполи 16 фев 2019 в 22:31
4
3. Ужасы трехмерного мира.

Не дочитала до середины. А надо было?
SCORPIONGIRL 16 фев 2019 в 22:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
по отзывам на мамбе можно понять, какие крео оттуда
не все, но частично
deg.gif странно, у меня мнение почти ни с кем там не совпало
и понравилось совсем другое
а то, что наиболее понравилось, там вообще не зашло
Триполи 16 фев 2019 в 22:51
7
4. Тридцать пятый.

Очень понравилось это крео. Гармоничное, добротное, без претензий на фантастическую выспренность, которая, зачастую выхолащивает смысл рассказа. Послевкусие крео тоже очень по душе пришлось. Да, не оригинально, даже для меня, которая мало что фантастического прочитала. Но очень гармоничный рассказ: в нем нет лишнего, все во время, нет дебильных терминологических нагромождений. Спасибо, автор.
BuratTino 16 фев 2019 в 22:58
4
Цитата
Всё, прочёл. Пойду теперь думать-угадывать, что "наше", а что - "вражье", что посконное, а что - пришлое, что зёрна, а что - плевелы беспонтовые.

omega42
А зачем тебе такие угадайки? Кумовщину разводить? Миша = смолкар не одобрит.
Голосуй за лучшие. Свои - пропускай.
Для себя, из 4-х прочитанных №4 и отметил.
Пока без критики. Может позже. Спс.
BuratTino 16 фев 2019 в 23:00
5
Цитата
И да, там не нужно выискивать комментарии о крео, под каждым из ваших рассказом найдёте отклик

Очень удобно!.
BuratTino 16 фев 2019 в 23:04
3
Цитата (Триполи @ 16.02.2019 - 23:31)
3. Ужасы трехмерного мира.
Не дочитала до середины. А надо было?

Ну так-то скучновато и как бы дублирование от одного рассказчика к другому, но окончание несколько неожиданное.
Прочти строк 5-6 последних. А все, что перед ними можно не читать.
Кривда 16 фев 2019 в 23:15
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.02.2019 - 22:45)
по отзывам на мамбе можно понять, какие крео оттуда
не все, но частично
deg.gif странно, у меня мнение почти ни с кем там не совпало
и понравилось совсем другое
а то, что наиболее понравилось, там вообще не зашло

Божечки мой!
И все всё знают, и все обо всём догадываются
И что самое интересное, что это не боятся сесть в лужу
Ещё раз повторяю и надеюсь, что последний
Ну, нет у нас никакого кумовства
Люди читают и высказывают свои личные симпатии или антипатии к рассказам
И мне, которая точно знает, где мамбовские, а где Яповские, заявления такого рода читать, право, странно

Это сообщение отредактировал Кривда - 16 фев 2019 в 23:16
BuratTino 16 фев 2019 в 23:16
4
Цитата (Триполи @ 16.02.2019 - 23:51)
4. Тридцать пятый.
Очень понравилось Спасибо, автор.

Присоединюсь.
Возникло подозрение, что написано мужчиной.
Несколько обиженным. Сначала тем, что никто не *подмахивал* и ему приходилось составлять список своих недам и наверное подрачивать на них. Втихаря от окружающих
Потом..О! Ура! Пошло-поехало, есть первая рыбка, правда с некоторым дефектом.
А как же? Первый блин.
Ох хороша была вторая, которая 17.
Все делала, как хотел ГГ и даже больше.
Возвращение к первой и сравнение со второй, которая 17-я, только подтвердило, что бабы хорошие начинаются только после первой.
А дальше...Голоп по *ним* и кочкам, смешались в кучу кони и мандатки.
Желание к переменам- пропало, жизнь-мимо.
Но написано хорошо. Не исключается, что кто-то ГГ и позадидует.
И зря. Наверное. Может быть.
VampiRUS 16 фев 2019 в 23:22
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
4
неБайрон в ударе bravo.gif
Триполи 16 фев 2019 в 23:24
4
5. Хитрюги

То крео, за которое я точно отдам свой голос. Личный зоошизизм, как тут принято выражаться, сыграл свою роль, безусловно. Но главное не это. Давно и остро ощущаю дефицит доброты как таковой, в отношениях между людьми. Через крысят автор замечательно сублимировал это исчезающее качество. Славная, добрая сказка. Прочитала с удовольствием, в параллель сказ визуализировался старыми, добрыми комиксами. Огромное спасибо и застолблю свой первый голос - может, кто ведёт уже подсчет?

1) номер 5.
SCORPIONGIRL 16 фев 2019 в 23:24
3
Кривда
Цитата
Ещё раз повторяю и надеюсь, что последний
Ну, нет у нас никакого кумовства

ты меня не путай с кем-то
я вовсе не о том
в принципе, стиль, веяния, манера говорить, писать, предпочтения зрителей - очень разное
исходя из этого, можно понять, какие крео ЯПа, какие Мамбы, но я не вижу смысла в угадайке)))
не выискивала знакомые буквы, прочла и сразу проголосовала, что на душу легло, так сказать
а уже после того, когда голоса отданы, можно читать каменты, ходить по мамбе и т.д.
а права я или нет, пойму уже после результатов))))
первый раз наблюдаю конкурс с мамбой и удивительно, что рассказы будто поделены надвое
возможно, это мои фантазии
кстати, Гешефт тут обещал
https://www.yaplakal.com/findpost/78569220/...pic1903595.html

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 фев 2019 в 23:35
SCORPIONGIRL 16 фев 2019 в 23:26
3
BuratTino
Цитата
Несколько обиженным

а может он просто был мечтателем?
и так хотел, чтобы всем было хорошо и все были счастливы, но что-то пошло не так...
мне очень это крео понравилось
Кривда 16 фев 2019 в 23:38
5
SCORPIONGIRL
Я не собираюсь вступать с тобой в полемику
Просто не нужно искать...как её...ааа..чёрную кошку
ага)
смолкар 16 фев 2019 в 23:41
ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Триполи @ 16.02.2019 - 22:26)
фрилансер был сегодня хмурый
гринпис разделал под орех
и обзывался причиндалом
на всех cheer.gif

Мишка, Мишка, где твоя улыбка? (не мое)

Гринписи сильно надоели,
Оскомина уже от них,
Сидят на мебли от икеи,
И чушь несут в компах своих.
Но те компы такое горе,
Их производство не чистО,
Не только комп, но и обои,
И гипс и краска и стекло.

Куда не плюнь всё не зелЁно,
Отходы, мусор, тлен и прах,
Скажите мне гринписи - люди,
Вы выход видите иль как?
Готовы жить вы на природе,
В навозе, грязи, пиздеце,
Сдыхать лет в сорок от болезней,
С улыбкой счастья на лице?
zolotko 16 фев 2019 в 23:45
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
4
Для меня Мамба -это сайт знакомств, но оказывается, что и там увлекаются писательством). Ну чтож, желаю удачи писателям ЯПа.
Gesheft автор 17 фев 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
Цитата
кстати, Гешефт тут обещал
https://www.yaplakal.com/findpost/78569220/...pic1903595.html

Думаю, надо объясниться...В рифму хорошо идёт: "Обещать, не значит жениться!"

Но, признаю, это было скоропалительное обещание. Мы посоветовались и решили не объявлять кол-во бойцов с каждой стороны во избежание провокаций и всяческих инсинуаций!

Но, как показала жизнь, человек слаб и любопытен. Всё равно начались поиски наших и ненаших, угадайки и вычисления методом дедукции!

Друзья! Давайте играть честно, оценивать только творческую и иные составляющие рассказов, без привязки к сайту. Даже шутливо и гипотетически это делать не желательно, ибо срач начнётся не по расписанию)))

Это сообщение отредактировал Gesheft - 17 фев 2019 в 00:40
Кривда 17 фев 2019 в 00:10
4
Gesheft

Цитата
Друзья! Давайте играть честно, оценивать только творческую и иные составляющие рассказов, без привязки к сайту. Даже шутливо и гипотетически, ибо срач начнётся не по расписанию)))

Плюсуюсь+++++++++
SCORPIONGIRL 17 фев 2019 в 00:21
3
Gesheft
Цитата
Давайте играть честно, оценивать только творческую и иные составляющие рассказов, без привязки к сайту

ну меня грешно обвинить в сговоре с кем-либо shum_lol.gif
это скорее проверить интуицию, не более того
в файлике для себя написала, ху из ху
не переживай, это никак не влияет на выбор или голоса

по крео теперь
№1 Белые ночи
написано складно. но скучно.
и почему не попробовать еще раз? почему не выяснить, что же это было?
поставить все точки, так сказать
№2 Уходя, гасите свет
про школьника там выше хорошо сказали уже
и пару косяков заметили
абсурдное произведение, совсем не вызвало интереса, извЕнте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 789
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх