Омут

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЛЮБОВЬЯ 30 июн 2016 в 01:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Повесть неплохая. Читается легко, Интерес не теряется ни на минуту! Но простите, а вычитка? Куда же так было спешить, что такой совершенно сырой материал публиковать?! Ну правда, это просто неуважение к читателю! Ну предоставил бы на "суд зрителя" на 3 часа позднее, или на день.

Тем не менее зеленю за сюжет.

ОП-стоп! Почитала комменты ТС, ответ на критику. Не только неуважение, а просто плевок на читателя! Ну нельзя так!

И прав MiguelBarbuda, что выкладывать в таком виде просто некрасиво!
ТС, вы сильно портите отношение к вашему творчеству таким подходом к критике!

ИМХО!

Это сообщение отредактировал ЛЮБОВЬЯ - 30 июн 2016 в 01:35
al1707 1 июл 2016 в 17:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Не буду повторять предыдущих комментаторв, действительно опечаток, "слипшихся" соседних слов без пробелов больше чем дофига. Оставлю это на совести автора. Интересует нестыковка в дате смерти ГГ. На могиле написано 01.11.2008. А чуть ранее ГГ размышляет: "- Девятнадцатое, - тихо повторил Гена, наклонившись надо мной, - Девятнадцатое января две тысячи девятого, - он захлопал глазами, ожидая от меня новых вопросов.
Но вопросов у меня больше не было. Январь девятого. Тот самый день, когда я решил изменить свое прошлое. Похоже, все встало на свои места. Навсегда." Так когда все же все стало на свои места, в ноябре восьмого или январе девятого?
дамирыч 5 июл 2016 в 23:49
Дезинформатор  •  На сайте 13 лет
1
Автор, спасибо.
servaly автор 8 июл 2016 в 19:56
рисователь букв  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (al1707 @ 1.07.2016 - 16:28)
Не буду повторять предыдущих комментаторв, действительно опечаток, "слипшихся" соседних слов без пробелов больше чем дофига. Оставлю это на совести автора. Интересует нестыковка в дате смерти ГГ. На могиле написано 01.11.2008. А чуть ранее ГГ размышляет: "- Девятнадцатое, - тихо повторил Гена, наклонившись надо мной, - Девятнадцатое января две тысячи девятого, - он захлопал глазами, ожидая от меня новых вопросов.
Но вопросов у меня больше не было. Январь девятого. Тот самый день, когда я решил изменить свое прошлое. Похоже, все встало на свои места. Навсегда." Так когда все же все стало на свои места, в ноябре восьмого или январе девятого?

В мире, куда в итоге попал ГГ (назовем его "Мир №3"), его двойник погиб вместо жены и дочери. И когда Коля пришел домой, его встретила супруга в трауре. Вот он и занял 19 января 2009 место того Николая, который погиб 01 ноября 2008.
servaly автор 8 июл 2016 в 19:58
1
Цитата (дамирыч @ 5.07.2016 - 22:49)
Автор, спасибо.

Спасибо Вам за прочтение.
trur 22 июл 2016 в 11:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Впечатлен.
Триполи 22 июл 2016 в 18:56
не космонавт  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (MiguelBarbuda @ 23.04.2016 - 11:18)
Надеялся, что в коллектив авторов ЯПа вольётся новая кровь, но, к сожалению ошибся.

Отнюдь. Не ошибся.

Талантливая вещь, читается на одном дыхании.

Дремлющий внутри меня цербер-критикан остался без своей кости; исключая мелкие огрехи, написано замечательно.

Упреки к ТС-у относительно небрежно поданного материала считаю натянутыми и малозначительными, высказанными из желания непременно всунуть в бочку с медом ложку дегтя.

А то тут есть некоторые *ни в коем случае не имею в виду цитируемого*, которые месяцами что те коты "вылизывают" свои эпохальные (как им кажется) потуги, а на выходе пирог ни с чем.

Автор, bravo.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 июл 2016 в 19:00
servaly автор 22 июл 2016 в 19:53
1
Спасибо большое.
Триполи 24 июл 2016 в 13:50
не космонавт  •  На сайте 10 лет
2
Ни в коем случае не потрафить ТС-у, причислив его к когорте великих, и не в целях разведения срача на пустом месте, а по существу обсуждаемого материала и его подачи.

Все к той же претензии об якобы неуважении к читателям.

Общеизвестно, что Пушкин (и не он один) написал множество своих стихотворений на салфетках.
Ну, предъявите Александру Сергеевичу за эту вопиющую гнусность gigi.gif
Sirvara 2 авг 2016 в 15:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
servaly, я Ваш рассказ давно прочитала и оценила, он мне понравился и
запомнился. Помню я его ночью читала- и спать давно пора, и сюжет захватил так, что не оторваться. )))
ПРиношу благодарность автору за интересный рассказ.
Огрехи может и были, но глаз мне не резали.

servaly автор 26 ноя 2016 в 19:19
2
На днях закончил писать роман по мотивам этой повести.

Начало романа - это события до того, как Николай попал в другой мир (кто читал - поймет). В повести он почти сразу вернулся назад, а в романе - пробыл там значительно дольше. Да и концовка изменилась. Стала более развернутой. Да и ошибки в новой книге все вычитаны и исправлены. Претензий от читателей на этот счет точно не будет. Ну, разве что придирки cool.gif

Вот теперь не знаю, выкладывать роман на ЯПе отдельной темой или нет? С одной стороны - получилась новая книга, но с другой - админы могут сочти такую тему баяном.

Может подскажет кто, как правильно поступить?

Это сообщение отредактировал servaly - 26 ноя 2016 в 19:27
Стремящийся 29 ноя 2016 в 11:24
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Не гоже в омуте Япиздата находится этому произведению. Интересно почему не в Креосах? Если бы автор не предупредил о невычетке никто бы и не заметил оную. Существующие огрехи можно было бы списать на проблемы с форматами.
alexiysaa 29 ноя 2016 в 13:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Прочитал с огромным удовольствием.
телогреечник 29 ноя 2016 в 13:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (servaly @ 26.11.2016 - 19:19)
На днях закончил писать роман по мотивам этой повести.

Начало романа - это события до того, как Николай попал в другой мир (кто читал - поймет). В повести он почти сразу вернулся назад, а в романе - пробыл там значительно дольше. Да и концовка изменилась. Стала более развернутой. Да и ошибки в новой книге все вычитаны и исправлены. Претензий от читателей на этот счет точно не будет. Ну, разве что придирки cool.gif

Вот теперь не знаю, выкладывать роман на ЯПе отдельной темой или нет? С одной стороны - получилась новая книга, но с другой - админы могут сочти такую тему баяном.

Может подскажет кто, как правильно поступить?

Однозначно выкладывать. Я уже прочел, очень понравилось (привет с реликвии).
servaly автор 29 ноя 2016 в 17:22
0
Цитата
Не гоже в омуте Япиздата находится этому произведению. Интересно почему не в Креосах?

Дык зелени, наверное, маловато. Я так понимаю, в креосы попадают только реальные шЫдевры. Так что ни на кого, кроме себя, не пеняю. :)

Цитата
Однозначно выкладывать. Я уже прочел, очень понравилось

Привет, коллега :)
Сейчас еще попробую к модераторам постучаться с вопросом. Может даже помогут первый пост в этой теме чуток подправить - сделают отсылку на новую тему, уже с романом.
SkukatenkA 1 дек 2016 в 01:02
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Великолепно! Автор, Вы большой умница. Спасибо)
servaly автор 4 дек 2016 в 13:31
0
Сегодня получил добро от модератора на публикацию романа по мотивам этой повести. smile.gif Вечером займусь.
BenderOstap 19 янв 2017 в 20:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Очень...очень хорошая, проникновенная повесть! Жму автору руку! Молодца!!!
XAN9 30 ноя 2023 в 23:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
На одном дыхании.. Хороший слог, читается легко, чуть больше часа - всё прочел, даже курить не ходил) спасибо.

ЗЫ. И спасибо за ссылку. кстати, Автор, будешь ещё писать - меня в рассылку СРАЗУ добавляй. )

Это сообщение отредактировал XAN9 - 30 ноя 2023 в 23:45
servaly автор 19 дек 2023 в 16:27
2
Цитата (XAN9 @ 30.11.2023 - 22:42)
На одном дыхании.. Хороший слог, читается легко, чуть больше часа - всё прочел, даже курить не ходил) спасибо.

ЗЫ. И спасибо за ссылку. кстати, Автор, будешь ещё писать - меня в рассылку СРАЗУ добавляй.  )

Вам спасибо! rulez.gif
На сегодняшний день уже написано несколько романов, повестей и рассказов. Все мои книги можно читать бесплатно на моей странице Litnet романы И вот РАССКАЗЫ ещё. Там лежат максимально вычитанные тексты и их там удобно читать. Некоторые книги даже имеют дополнительные главы, а в некоторых главы расположены в другом порядке. Большинство текстов также есть на ЯПе, но здесь они в виде черновиков. Короче, лучше читать именно там.

Кстати, Вы прочли только черновик повести "Омут", а в 2018 году издательством "Центрполиграф" был издан мой роман по этой повести. Если повесть зашла, то рекомендую и роман прочесть. Там всё гораздо круче.

Мои темы на ЯПе:
Омут (роман по мотивам одноименной повести)
Роман "Хроники кладоискателей"
Хроники кладоискателей - 2. Полуостров
Ненужный (повесть)
Ванька и не фашист
Эксперимент
Проводник
Балкон
Ближе
Прогулка

Это сообщение отредактировал servaly - 19 дек 2023 в 16:30
Peredvan 20 дек 2023 в 06:54
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
1
Нуштош. Оставлю-ка я, пожалуй, свой отзыв. Наверное, в несколькиз частях - так будет логичнее. Сразу скажу - роман пока не читал, отзыв именно на сей креатив.
Начнём с общих впечатлений. Читается на одном дыхании. По вычитке тут уже говорили - основная проблема с пробелами, вовсе не мешает. Резануло только глаз "скучаю за тобой". Да, я знаю, что такое выражение имеет место быть, но лично мне режет глаз. Но это, как говорится, личное.
Peredvan 20 дек 2023 в 06:58
1
В самом повествовании чего только не понамешано: и "Кладбище домашних животных", и сериал "Скользящие", и разные истории про временные петли, и даже Чеширковские "Закрайсветовские хроники". В самом начале, конечно, острым шипом выпирает момент шаблонного для ужастиков "бля не ходи туда придурок тебе же сказали да ты и сам видишь!", но он легко проходится.
Peredvan 20 дек 2023 в 07:06
1
И вот тут самый интересный момент - кульминация истории. Встреча двух Николаев. И момент с войной, который заслуживает особого внимания.
Итак, во-первых, автор безусловно молодец, что запихнул сей аспект в самый конец. Этим удалось избежать набега в тему военов со всех сторон. Вопрос в том, удалось ли автору гармонично вписать текущие животрепещущие события в повествование. Ведь речь идёт не о давно позабытой войне прошлого или какой-то абстрактной войне будущего, а о той, что идёт здесь и сейчас. И на первый взгляд, напрашивается ответ: "ни да, ни нет".Эта война и не вплетена гармонично в весь сюжет, но и не выпирает из него острым шипом. Она, скорее, похожа на маленький глазок на почищенной картофелине.
Peredvan 20 дек 2023 в 07:12
1
Но мы знаем - глазок глазку рознь. Иной можно и не заметить, а под другим такое можно выковырять, что хоть пол-картофелины выкидывай.
И этот глазок оказывается именно таким. Почему?
Цитата
Я воевал на стороне более логичных – сохраняющих целостность страны.
А вот скажи, автор, какая мотивация в мире бездушных, бессердечных, начисто лишённых эмпатии людей идти воевать? Нет, ну если у кадровых военных всё понятно - в том мире "так положено", то вот у этого менеджера среднего звена - какая мотивация? Ему же просто похер! Если бы автор изначально сделал главгероя каким-нибудь офицером - то да, вопросов бы не было. Но главгерой - банковский клерк. И вся выстроенная автором вселенная трещит по швам и рассыпается.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 20 дек 2023 в 07:13
Peredvan 20 дек 2023 в 07:28
1
Почему рассыпается? Да потому что без этого момента можно было не особо задумываться, как там оно у них всё устроено - что во всей вселенной, что конкретно в "мире №2". А тут начинаешь задумываться - и возникает куча вопросов, которые тянут за собой один другой. Начали мы с конкретно этой войны, потом задумались о войнах вообще (их ведь много было в истории, самых разных), потом задумались о том, что с таким раскладом и войны должны быть разные, как и их результаты, и приплываем уже к вопросу: а как это два совершенно разных мира развивались так, что не считая особенностей эмоционального устройства людей, получились в итоге одинаковыми? Ну не вытанцовывается, не вырисовывается картинка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх