Баттл-шоу

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Adalinda 25 мар 2016 в 12:43
.  •  На сайте 12 лет
7
Прочла первые 5 рассказов - явно не понравившихся нет.

1. Очень понравился. Читался легко, люблю такой слог.
Тут кто-то выражал неодобрение, что связи между снами нет, а какая может быть связь между ними? Это же сны)
Надеюсь, что наши ребята - жаберы сваяют картинку к этому крео, потому что кроты-нацисты, карп в кепочке и кот Васька за пулеметом "Максим" должны быть увековечены))
Скрытый текст
Блин) Автор, ты по любому с ЯПа и, кажется, я тебя знаю

2. Прочла немногочисленные (пока что) отзывы по этому рассказу - ругаетесь, значит, господа критики)) ну имеете право, чё)
А я вот хочу защитить Автора. Мне понравилась и идея и исполнение. Но, Автор, втиснуть такой сюжет в конкурсные 10000 знаков... анриал cool.gif Это крео производит впечатление главы, выдранной из какого-то большого произведения.

3. Рай, Кай, Лей, Лис, Дайм... млин) Но понравилось.
Прям позавидовала такой фантазии Автора. Сменяющие друг друга стихии и трансформация под это дело людей - супер в общем.
Только вот концовка подкачала на мой взгляд. Её как-бы и нет. Ну пережил Рай нашествие Океана, а дальше?.. Мне было мало твоих букв, Автор) Понимаю, что лимит в 10 тыс.знаков, но ничего не могу с собой поделать. Маловато и всё тут)

4. Улыбательно. Слог хороший. Эдакая байка, рассказанная под бутылочку косорыловки) Слог опять же порадовал. Сюжет прекрасно подошел бы к прошлому ККК - игры разума в чистом виде) То ли был мужик из параллельного временного цикла, то ли не было его, а движок Михалыч и гг всё-таки утопили по синьке.
Автор, ты тоже ЯПовец, я уверена)

5. Ох, как понравилось! Спасибо тебе, Автор!
И опять же игры разума) Наших что-ли после прошлого ККК не опустило?))
Сюжет, исполнение всё очень здорово. Мой первый фаворит на этом празднике жизни в этом конкурсе.
marakuyya 25 мар 2016 в 12:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Номер 4. Повеселил автор и сделал это непринужденно, без натуги и без лишних выкрутасов).
Рыбалка+ алкоголь ( много алкоголя)= ещё и не такое привидится.
А движок бы товарищу вернуть или купить новый.
Короче- жду продолжения про похождения твоих мужиков. Сенкс автор.
Vovochka19 25 мар 2016 в 12:54
титаниум  •  На сайте 13 лет
5
5. Прыжок
- А не замахнуться ли нам на Стивена нашего Кинга! bravo.gif
Очень понравилось, очень по Кинговски вышло. Класс.
иванФаков 25 мар 2016 в 13:04
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
5
хотелось бы заметить, что большая часть авторов умеет весьма неплохо складывать слова в предложения , а предложения в абзацы. на орфографию и пунктуацию мне пох, ибо для меня играет второстепенную роль , я нерусский и неуч. посему цениваю более сюжет, мораль и слог.

нр 3.
про циклы. не менструальные. фантастика спроецированая на гендерные отношения.
я его слепила из жабров, перьев и немножко скучной любви. малость запутался в именах.
однако, пока что самая сильная работа из 6-ти прочитаных, если не учитывать уменьшительно-ласкательную поебень и злоупотребление личными местоимениями.

нр 4.
байка. под уху, гитару и танцы голышом под луной. найдет своего читателя. но не во мне.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 25 мар 2016 в 13:35
Ammok 25 мар 2016 в 13:09
Приколист  •  На сайте 20 лет
7
из первых прочитанных понравился "Рай". Понравился креативностью автора - он не просто выполнил условия организатора, он сделал это условие частью мира, его условием. И написано тоже на высоком уровне. Может, один из голосов отдал бы ему.

"Прыжок" тоже неплох. Мне мешали (впрочем, они мне всегда мешают) эти строчки с названиями мест. Бывает, что авторы еще и время вплоть до секунды пишут и я каждый раз к ним мысленно обращаюсь - чуваки, вы что, думаете я отслеживаю время? Тут тоже можно было место действия обозначать фразой в абзаце, без выноса - излишество это, КМК. Но написано вполне хорошим языком, идея вполне понятна и интересна (не писец как свежа, но интересна жеж).

"Крылья" - еле заставил себя дочитать. Прости, автор, я явно не твой читатель.

"Сны Абрамыча" - аналогично. Не мое и написание не впечатлило.

Пока что все, работа жеж...
marakuyya 25 мар 2016 в 13:31
1
Номер 5. Прочла, потом перечитала и не потому , что что то не понятно , а потому что реально понравилось находиться в этом состоянии, которое дало именно это крео.
По мне- отлично! Хороший слог,читалось на одном дыхании. Иногда ловила себя на мысли, что нахожусь в кинотеатре и смотрю американский фильм,но это не испортило моих ощущений от прочитанного.
Первое из прочитанных крео, с автором которого хочу познакомиться как можно скорей и сказать- ты молодчина и талант ( по моей версии).
Спасибо за эти несколько минут, которые немного мою жизнь инетную обогатили.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 25 мар 2016 в 13:33
Kotausi 25 мар 2016 в 13:37
-300  •  На сайте 16 лет
5
Прочитала всё. Некоторые перечитала, по моему конкурс удался. Поздравляю оргов, и авторов) Ну а теперь, с вашего позволения, поделюсь впечатлениями.
"Бить буду больно, но аккуратно"©Лелик.

1. По пятибалльной системе, этот рассказ получил три плюсика. Особенно порадовали кроты-нацисты. Автор, я то же недолюбливаю этих тварей. Вредители.

2.Два плюса. Условия соблюдены, но Боже мой, какие тошнотные сопли в конце... Фу.

3. Отличный фантастический рассказ, идея замечательная. Но автору не хватило знаков, прям вижу- автор рыдает и вымарывает куски своего произведения. Спасибо за буквы. Пять из пяти плюсов.

4. Пить меньше надо, надо меньше пить. Автор тянул идею за уши к условиям конкурса. Сильно тянул. Три плюсика.

5.Интересная мысль у автора. Но мне не понравилось. Два плюса.

6.Феерия! Феерия китча.
-Она кричала как раненная чайка!
И рефреном- Бедный имярек! Она так любила его! парашют, акула, апельсины... Один плюс.

7.Какие тяжелые предложения и обороты. Мешанина псевдо-умных понятий. В итоге, вывод- Бойтесь любопытных туземцев. Три плюсика.

8.Аффтар выпей йаду! КГ/АМ. Ноль.

9. Слипшиеся слова иногда рождают забавности, например, змейкамипот) Но, ещё хуже- невменяемое тело и раненная лодка. Автор, ты словесный вандал!

10.Ничего не буду писать. Посыл автора понят, но не принят. Четыре плюса.

11. ПрАматери!
Отличный рассказ, автор, как вообще такие идеи в голову приходят? Супер. Пять из пяти.

12. Патока текла с монитора, все такое синенькое, мокренькое, сопливенькое. И да, секасом на траве заниматься не удобно! Трава колет жопу, и мурашки-букашки опять таки не дремлют). После прочтения в голове заговорил Губерман- Среди побед и благ цивилизации, мы одиноки как карась в канализации. Два плюса.

13.А вот эта сказка мне очень понравилась. Перед глазами разворачивались яркие картинки. Четыре плюса автору.

14.Автор, умничка, насмешил! Тяжело главгерою с Зойкой, с такой женой и врагов не надо)

15. Есть на ЯПе замечательный автор, который замечательно описал житье-бытье Домовых и Котиков. Эта история мне то же понравилась, кошачьи страдания описаны офигительно! Зайчиха-бревно, это пять!

16. Нахуеверчено... Не понравилось абсолютно. Ноль.

17. И? Дальше то что? Люди то откуда взялись? Зверя регенерировали, или нового создали. Слишком много вопросов. Два плюсика.

18. КоБчик? Копчик!Динозавры создали людей, миленько. Студенты всегда умели выкручиваться, вот и в этом рассказе нам ярко представлены способности студентов выживать) Четыре плюса автору.

19.Воробушки-хуёбушки... Что ж вы автор божью птичку оскотинили? Я воробьев-гопников не принимаю. Не понравилось. Один плюс.

20. Поток мысли не затронул меня. Не впечатлилась я рассказом. Один плюс.

Авторы, если что не обижайтесь. Тяжело было выбрать три рассказа, очень.
Гарпер автор 25 мар 2016 в 13:50
режим - все по хер  •  На сайте 15 лет
6
как же мне хочеццо всех проклясть и разобрать на молекулы.
сдерживаеццо*
иванФаков 25 мар 2016 в 13:52
3
Цитата (Гарпер @ 25.03.2016 - 11:50)
как же мне хочеццо всех проклясть и разобрать на молекулы.
сдерживаеццо*

кидай мне в личку cool.gif
Айс 25 мар 2016 в 13:56
5
Здравствуйте, проверка связи, чуть позже приду с отзывами.
wova 25 мар 2016 в 13:59
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Как и в предполагалось, в комментариях яповцев постоянно проглядывается сильное желание угадать, с япа автор или нет! . Будто Домоклов меч висит над комментаторами! )))

Комментаторы япа, если что не обижайтесь.)))
Ипанебу 25 мар 2016 в 14:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
-2
в общем и целом все как и у нас..
души нетривиальной-крик
получит мой
скабрезный манихвик..
Ammok 25 мар 2016 в 14:06
5
Цитата (wova @ 25.03.2016 - 13:59)
Как и в предполагалось, в комментариях яповцев постоянно проглядывается сильное желание угадать, с япа автор или нет! . Будто Домоклов меч висит над комментаторами! )))

Комментаторы япа, если что не обижайтесь.)))

Если Вы позволили себе подобный почти оффтоп, то давайте попробуем закрыть эту тему.
Где в моем комментарии звучало угадывание?
Вы пишите, что постоянно. Значит и в моем комментарии тоже это было. Прошу Вас процитировать мои слова, которые подтверждают Ваше, на мой взгляд, огульное предположение.

Спасибо.

Обращение к остальным счастливым читателям. Если в словах юзера Вовы есть доля истины, то давайте, оценивать сами буквы, без авторства. Гадание оно ничего не дает жеж. Ну, угадаю я, что "Прыжок" написал Vile и что дальше-то? Узнаю угадал я и или нет уже после оглашения авторства, а до этого это может сбивать и мешать другим читателям и снижать градус объективности, повышая градус нервозности.

Не скрою, будет жаль, если не победит яповец. но ведь выиграют буквы, это важнее. И мы с вами, как читатели, уже выиграли все, вне зависимости от ресурса - у нас таки есть что почитать и обсудить.
ZloDreamer 25 мар 2016 в 14:08
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
12
Попытка жабы на третью работу. Надеюсь, автор не воспримет жабу, как оскорбление. Не со злобой писал.

Рай

- Будь!

Я чуть с лавочки не грохнулся от неожиданности, но удержал равновесие, вцепившись в нее яйцами. Рядом приземлился Михалыч: огромный, с размахом плеч на полтора метра, изо рта аромат с переливающейся синевой.

- Ах ты, гад! а если бы я уронил и все разбилось?
- На лету бы все выпили, - Михалыч виновато улыбается. - Как сам, начинается уже?

Я тревожно смотрю на свои дрожащие пальцы.

- Сегодня ты на разливе, я уже не смогу.
- У меня рука тяжелая, сам знаешь. Но ради поправки здоровья постараюсь.

Всегда он так говорит, что постарается. А потом где пили, там и ночуем. А Зима-то уже близко.

В два глотка выпиваю первый стакан. Зрение сразу же прояснилось, в теле легкость, словно за спиной выросли крылья. Так и хочется вспорхнуть с этой лавочки в небо: и летать, летать.

Да, пил я всегда больше, чем закусывал. Но зато какой это давало эффект и экономию! Я зажмурил глаза от гордости, вспоминая свои вчерашние рекорды. Ничего, то ли еще будет сегодня!

Я начал пить во время сборки прицепа. Мои кореша - Миха и Рома ушли в запой в момент сборки кабины. Начальник цеха вечно грозил мне кулаком и такой-то матерью, чтобы я не водился больше с ними. Он боялся, что вместе мы соберем все детали в кучу, и под "Осенний букет" соберем вместо трактора велосипед с коляской.

Жена вечно гудела: "Тебе нужно больше думать о семье. Что тебе даст этот завод - там даже спиздить ничего не дают".

- А может, это мое призвание? - пытался я возразить.

- Давай сходим за Серегой, посмотрим, как он там? - предлагает Михалыч.

Друга в беде бросать нельзя, с одной стороны. Но с другой - он сейчас в дальнем цеху, не каждый работник туда сможет дойти после обеда. Я сомневаюсь:

- Михалыч, надо, но не знаю дойду ли.
- Я тебя донесу, если что, друг!

Преданно обнявшись мы грамотно перераспределяем наш центр тяжести и пикируем в сторону дальнего цеха.

Серега лежит на куче с вырабаткой и блюет на коробки с китайскими деталями. Серега всегда плохо переносил утренний опохмел. Другие говорили, чтобы мы его бросили, просто завод это не его. Но русские своих не бросают.

- Сейчас-сейчас, Серега, потерпи. Я налью тебе из своего НЗ, - суетится Михалыч.

Все запасы вмиг тают, но на лице Сереги, словно первые весенние лучики, пробилась робкая улыбка. Майским громом на волю вырвалась отрыжка.

- Заебись, пацаны, но надо еще.

Перед нами стоит одна задача - выжить. И ради ее выполнения мы готовы на все.

Начальник проходной испепеляет нас взглядом, но молчит. Мы гордо шевствует мимо него в ближайший ларек.

"Поцелуй незнакомки", "Весенняя рапсодия", "Мятное" и "Зов дубравы". В душе теплеет от одних только названий. Вид спасительной жидкости успокаивает и наводит на приятные мысли:

- Как хорошо, что мы дошли сюда. Я люблю тебя, спиртное!!!

Это сообщение отредактировал ZloDreamer - 25 мар 2016 в 14:40
Vovochka19 25 мар 2016 в 14:11
титаниум  •  На сайте 13 лет
8
8. Непредвиденные обстоятельства, или Образность мышления

Так как я читаю все по порядку, то в конце этого крео у меня было стойкое ощущение, что один из этих долбоебов ангелов никто иной, как Анриэл из эпоса №2, который тоже любил матерится, после неудачных приземлений gigi.gif
wova 25 мар 2016 в 14:23
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Аммок, я вообще не понимаю, что такое оффтоп, не по-русски это как то, на таком уважаемом литературном сайте!))) На япе, по логике, получается иносказательно или из анекдота вообще выразиться нельзя? А перевести тему в другой ракурс? ))) Я ответил на комментарии комментарием по теме обсуждения.

***Но вот , " Ну, угадаю я, что "Прыжок" написал Vile и что дальше-то?" - это нарушение просьб организаторов и так же, можно и за шифрованное или скрытое послание принять! (шутка)))

Это сообщение отредактировал wova - 25 мар 2016 в 14:27
Kovila 25 мар 2016 в 14:23
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
2
не пойму чё такое хе- филес .
Слог живой, но какой-то шибко нарочитый чтоли . попытка выдавить из меня смех не удалась ."звыняйтэ бананьев немае" ,кстати нелюблю употребления таких ,уже набивших оскому выражений ,а там их дофига .
Полное ощущение что мне все это рассказывает студент с училищя ,предварительно хлебнув косорыловки ..

Это сообщение отредактировал Kovila - 25 мар 2016 в 14:24
Kotausi 25 мар 2016 в 14:30
-300  •  На сайте 16 лет
5
Kovila КЭПа вызывали? Х-файлы. Малдер, Скалли, и иже с ними) Надеюсь я угадала?
иванФаков 25 мар 2016 в 14:30
5
Kovila
Цитата

это филе из тушки графомана.

ZloDreamer злодей bravo.gif

Это сообщение отредактировал иванФаков - 25 мар 2016 в 14:39
Ammok 25 мар 2016 в 14:37
4
wova
эх, Владимир.

Kovila
интересно получается, по крайней мере, пока. Мои оценки совпадают во многом с Вашими. Буду дальше с читать отзывы от Ковилы, только, пожалуйста, не ограничивайтесь номером рассказа, я их по номерам не помню, я по названиям ориентируюсь. Ну, если не трудно, само собой.
Kovila 25 мар 2016 в 14:44
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (иванФаков @ 25.03.2016 - 14:30)
Kovila
Цитата

ZloDreamer злодей bravo.gif

Точно иск файлы ))
А я думала хе ,это блюдо такое из сырой рыбы )) в это блюдо помню входит очень много специй и уксус , в этом рассказе тоже была попытка добавить специй ,на мой вкус так переборщил с уксусом ,рыба развалилась ..

Это сообщение отредактировал Kovila - 25 мар 2016 в 14:48
Хризантема 25 мар 2016 в 14:49
0

Цитата

---------------------------
Факов ВЫ не предсказуемы gigi.gif
Kotausi 25 мар 2016 в 14:50
-300  •  На сайте 16 лет
3
Кстати хочу дополнить, тяжело было выбрать три, не из за того что мало хороших рассказов, а наоборот. Много интересного в этом ККК.
Хризантема 25 мар 2016 в 14:52
1
Когда прочла название этого крео ,"Рай"
я как то имела совсем другое представление ,
но как оказалось я Рая обитания не увидела,зато увидела имя
трансформера Рая.
Да чтиво интересное и легкоусваяемое как бы,мир фантастики птиц и
рыб ,как оказалось похожи на человеческие жизни,в мультяшном кино)
Вот сижу и думаю ,вроде все там и хорошо,и любовь,и помощь,
и все такое.Но как то мой мозг не пробило ...не встрепенуло.
И видимо скорее всего,что сама трансформация мозга отказывается,
трансформироваться как в птицу, так и в рыбину. Хачю все таки ходить на двух ногах.)))
А так автору спасибо за легкоусваеемый кекс.)
marakuyya 25 мар 2016 в 14:57
3
Номер 6.Такой девичий романчик, написанный отличницей однозначно). Точно показана и земля и вода и небо.

С сарказмом конечно ( ботинок 46 размера, оторванная конечность ).

Отличница- автор дала себе возможность чуток порезвиться в этом рассказе,как будто гордо поправляла белый воротничок формы, но при этом успевала корчить милые рожицы одноклассникам.

Не плохо- и любовь и усталость и слюни и мечты и любовь побеждает.

Барби должны зарыдать на последнем слове и поверить во все прекрасное на этой земле...и уметь откинуть ненужные и использованные органы использованных мужчин). Спасибо автор
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 429
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх