Баттл-шоу

Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Zbd 25 мар 2016 в 00:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Гарпер @ 24.03.2016 - 23:57)
перед поступлением в универ я ходил на подготовительные курсы. в том числе и по русскому с литературой. написал я там тренировочное какое то сочинение. сдал его. и на следующем занятии препод дает нам диктант примерно такой ..."в конце концов остановился пораженный божьим чудом, так называемый, созерцатель: не молния ли это, сброшенная чуть ли не с неба? что значит это как будто наводящее ужас движение? и что за неведомая сила, словно заключена в сих абсолютно неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что
за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо таким образом горит во всякой вашей жилке?"

ну и все. мне все стало ясно. так писать не надо. очень хороший преподаватель был. я при поступлении свои четыре балла поучил. нас человек пять из всей абитуры кто четверку взял было.

Вы точно уверены,что "невЕдомых"? Сам "на слух",вполне, допустил вариант(причем семантически оправданный) не ведомых)
иванФаков 25 мар 2016 в 00:50
Болею чумой  •  На сайте 15 лет
5
ну что погнале rulez.gif
начал с самого короткого , нр. 4.
лучше бы начал с начала.
Ипанебу 25 мар 2016 в 01:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Отмечу 6 и 15..
Мужики как и яп откровенно разочаровали..
иванФаков 25 мар 2016 в 02:11
5
я пока короткие почитаю. ибо очень медленно читаю.

нр. 11
а нахуя сток дохуя матершинной хуйни в текст нахуярили? ааа, так это брейвик, из гринписа.
паскуда этакий. и кто его материться научил. вот стреляли бы мальчишки из рогатки по ляжкам девок молодых - написал бы он оду о блядстве в синяках.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 25 мар 2016 в 02:37
наебенился 25 мар 2016 в 05:01
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
2
это просто феерия какая то)

Добавлено в 05:04
Zbd
вродь правильно именно неведомых
Цитата
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;
Паласатое 25 мар 2016 в 05:42
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
8
Оспидя... а критиков-то понабежало
Прочитала 5-ый. Нормальненько пошло.
Прочитала 20-ый - Тоже вполне.
Правда, герои выхвачены из американской действительности.
Плаксачъка 25 мар 2016 в 08:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Дождались, наконец-то!
"Пока народ безграмотен, для нас важнейшими искусствами являются кино и цирк" ©

Мне тут сорока на хвосте принесла, что яповцы не знают мэма
"в этой истории прекрасно всё" (ознакомьтесь что ли http://pikabu.ru/story/v_yetoy_istorii_pre...no_vse_3192066)

И редакторы заменили в одном из рассказов фразу с этим мемом на другую какую-то, тем самым смазав напрочь конец рассказа.
Класс! Люблю такие шоу!

Ну и по порядку.
1. Не уяснила, какая тонкая нить идет через весь рассказ, в чем мораль и тайный смысл? Может, в первом его спас кот, во втором он свалил сам, а в третьем уже его ракетой накрыло. Тогда да, развитие такое, что в четвертый раз может и не проснуться.

2. Потакание низменным желаниям обходятся дорого даже ангелам. За почесанное крыло бедолаге придется возводить какую-то тетку в ранг святых.
А вера-то , вера! Мальчонка точно знает, что ангел может че-то спросить у мамки? )) Автор или стебется или верующий? Не пойму. Забью болт, ога.

3. Феминизм цветет буйным цветом. Она вся такая смелая и мужественная, а он... ну сами читали. Хорошо и складно написано, мне не хватает картинок, но то мои тараканы капризничают.
Акация 25 мар 2016 в 08:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Плаксачъка
Простите, мэм - это обращение к американской женщине. А общеупотребительная фраза - это мем. Глаза режет)

Первые пять прочитала. Рецензии позже. Но, похоже, жюри будем пинать долго и сильно.
Kovila 25 мар 2016 в 08:53
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
6
О чём это ?
Я два раза прочла ,думала или я дура ,или произведение ниже моего восприятия .
Кто такие овцы ? Кто такие Ящеры ?
Ктонить понял ?
В чем миссия этого с крыльями ? Нахера он летит на землю и чешет крылья .
Бред как по мне .
Пидукулез блять какой-то ..
Да и еще
Этот быдло сленг из уст высшего ангела ни в пизду ни в красную армию ,для жабки тут даже напрягаться не надо
Эпиграф
Вышел ангел на крыльцо
Почесать свое яйцо ..

Раз в столетие всевышний отпускал ангелов на землю чесать яйца .
Конструкция рукокрыльев не позволяла это сделать самостоятельно, чесать яйца перьями та еще забава, доложу я вам.
Ариэн пробовал по неопытности чесать яйца овцами, но их золотое руно только усиливало зуд. Потом были ящеры, их толстая шкурка с заусенцами и чешуйками тоже не подходила для такого ответственного мероприятия . И только нежные руки маленького мальчика смогли удовлетворить этот вечный зуд . аминь

Это сообщение отредактировал Kovila - 25 мар 2016 в 09:12
Плаксачъка 25 мар 2016 в 08:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Акация @ 25.03.2016 - 08:31)

Простите, мэм - это обращение к американской женщине. А общеупотребительная фраза - это мем. Глаза режет)

Уважаемая Акация!
Простите мой планшет с автозаменой "какбогнадушуположит". Первое слово не увидела, что заменил, второе видела и исправляла. Автозамена - зло. Отключаешь, а после перезагрузки она опять сама включается. Чтоб ей пусто было.
Там еще запятые через пробел и некоторые олбанизмы, не судите строго, у меня 4 класса ЦПШ и калидор. cheer.gif
Klivija 25 мар 2016 в 09:37
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Kovila @ 24.03.2016 - 22:38)

Кстати "так сказать" - это тоже выражение
значит я права
стукнуло, как говорится ..а не как говорится, стукнуло ..
а вапще я не русская сама по себе ..так шо звыняйте , скузаць вэрог ..

я тебе как не_русская не_русской ( gigi.gif ) процитирую
Цитата
КАК ГОВОРИТСЯ / ГОВОРЯТ, вводное слово
Вводные слова «как говорится», «как говорят», а также вводные предложения, начинающиеся этими словами, обособляются. Подробно о пунктуации при вводных словах и сочетаниях см. в Прил. 2.
...Когда дело дошло до выписки, то я и тут, как говорится, настрадался и снова захворал, на этот раз нервным заболеванием. М. Зощенко, История болезни. Он, как говорится, рискнул всем, чтобы достичь всего. В. Кожевников, Щит и меч. Как с немецкой, с той зарецкой // Стороны, как говорят, // Вслед за властью за советской, // Вслед за фронтом шел наш брат. А. Твардовский, Василий Теркин. Между ними проскочила, как говорится в старых романах, электрическая искра. В. Катаев, Алмазный мой венец. Это была старинная граненая рюмка красного богемского, или, как говорят в Москве, «бемскаго» хрусталя, с гравированными гранями. А. Куприн, Юнкера.

в нашем конкретном случае мы имеем
Цитата
В ноябре Абрамычу, как говорится, стукнуло шестьдесят.

может счас явится какой филолог и даст полный расклад по данному вопросу , канешна . я лично возражать не буду , как раз наоборот . учиться никогда не позднои не стыдно .

нумер три - начал за здравие , концовку , зачем-то .вымазал розовым цветом .
Vovochka19 25 мар 2016 в 09:39
титаниум  •  На сайте 13 лет
7
О, а я вчера только раздумывал, какого бы чтива с торрента спи взять на время почитать, а тут наконец батлом разродились rulez.gif
Комменты, как обычно, лучше не смотреть, пока все работы не прочтешь? lol.gif
Rumer 25 мар 2016 в 09:46
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Прочитал. Пошёл думать.
Так-то рассказы интересные есть, в одном взоржал даже smile.gif
Zbd 25 мар 2016 в 10:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (наебенился @ 25.03.2016 - 05:01)
это просто феерия какая то)

Добавлено в 05:04
Zbd
вродь правильно именно неведомых
Цитата
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Идёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных зверей;
Избушка там на курьих ножках
Стоит без окон, без дверей;

О,да.Разницы ведь никакой между ведать и быть ведомым).
Thor 25 мар 2016 в 10:15
Ярила  •  На сайте 21 год
8
Цитата
Прочитал. Пошёл думать.

прочитал первые два. пошел работать.

Первый ничётак, хотя по факту представляет из себя три независимые новеллы, объединенные фактом сновидений. Не скажу что свежий прием, но все давно изобретено до нас.
При прочтении ассоциативно вспомнил старый отечественный мульт "Медвежуть". Рекомендую.

Второй.... Я понимаю, что в 10 килознаков тяжело вставить нечто гениальное, но тут...
Дальнобойщик Василий гнал свой зачуханный МАЗ, 1969 года выпуска, из Питера в Говнодрищинск. И мечтал только об одном: как бы посрать. На его беду в Говнодрищенск с проверкой должен был прибыть премьер Айфонев, поэтому посерить за кустом не представлялось возможности, потому как за каждым кустом скрывался ФСОшник с автоматом. Наконец, подъехав к деревеньке Нижние Подзалупники, Василий не выдержал. Припарковав МАЗ у киоска "Мир Шаурмы" Василий увидел пацана.
- Дяденька, вы дальнобойщик? А можете подарить мне одну штуку?
- Мальчик, я те что угодно подарю, где у вас тут можно посрать?
- Там, дяденька - махнул малец в сторону школьного сада.

- Ну что тебе там нужно было, малой? - спросил Василий, вернувшись к машине. На душе его было легко и радостно от сброшенной ноши.
- А мне б, дядя, маску сварщика!
- А причем тут дальнобой и маска сварщика? - не понял Василий.
- А хуй его знает, дядя, я ж не специалист! - пожал плечами парнишка.
- И то правда. - согласился Василий - Ну хули тут тогда, пойдём...

Вот такое примерно ощущение от второго рассказа. куда пошли? Чё там делать? нихера не понятно. Вася Анриэл облгчился и на том спасибо.
Риксен 25 мар 2016 в 11:15
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
9
Всех поздравляю с началом конкурса, ура и всё такое!
Никогда не критиковал рассказы, и в этот раз не буду, оставлю маленькие отзывы. Все молодцы, все старались. кто не старался, тот говно.

Отдельное спасибо жюристам и организатору сего действа. Гарпер красавчик, всё правильно делает. Хочу напомнить, что год назад мы испытывали потребность в новых авторах, потому что старые надоели и вообще наблюдался некоторый застой раздела. Игорь пригласил на яп новых, надеюсь интересных авторов. Посмотрим, почитаем. И проблему с голосованием за себя решил красиво. Пять баллов.

О критике пару слов. Не становитесь героем анекдота:

Кастинг на должность критика.

- Что вы можете, молодой человек?

- Я?! Да я вообще прирожденный критик. Вот смотрите. Писатель три года писал книгу, режиссер решил снять по ней фильм, сценарист полгода писал сценарий, год искали деньги, приглашали и отбирали актеров, собирали команду. Каскадеры, гримеры, операторы, звукорежиссеры, помощники... Долго выбирали натуру для съемок, снимали, потом монтировали, доводили до ума, договаривались с прокатчиками.

- К чему вы это всё?

- Вот. А я его скачал с торрента, посмотрел под пивко, одел белую шляпу, вышел к народу и говорю - "Полная хуйня, а не кино!"

- Вы приняты!

Имейте уважение к авторам. Критикуйте по делу, а не вопите как старая жаба - "Что за дерьмо?! Я разочарова (на) ! Ничего не понял!(ла)!". Это не критика, а эмовысеры.

Прочитал крео под номером 1, 2, 13, 4.

1-ый. Автор явно с ЯП-а. Кроты-нацисты, карп-гопник, воздушный бой пенсионера с натовскими истребителями... Здоровая человеческая ебанутость как она есть. Пойдет.

2-й. Немного запутался в повествовании, несколько раз пришлось возвращаться и перечитывать, больно много всего накручено. Не есть гуд. Но в остальном неплохо.

13-й. Фентезийная, качественная штука. Очень понравилась, как фильм посмотрел, жалко короткий. Описания красочные, не размазанные. Класс.

4-й Поржал. Шикарное объяснение того, почему по пьяни проебали лодочный мотор. Короткая байка. Зачет.

ПС. Буду дальше читать.

Хризантема 25 мар 2016 в 11:33
5
1. Сны Абрамыча
------------
а я перетащу свой камент...под эти сны с мамбы .
дабы не писать еще здесь )))Возможно не все я ЯПА читают
мамбу.
--------
И так с самого утра на трезвую свежую голову просмотрела чужие сны как бы.
В одном крео три сна за одно утро прочла )
Что можно сказать об этом крео,не сильно впечатляет ..НО ,в нем есть
завуалированная сторона снов.,автор в первом сне переживает за окружающую среду
и водоемы.Во втором сне он завуалировал экономику страны где множество полей
не вспаханы и пустуют и кое что еще завуалированно во втором сне,но я
упущу,дабы не было кой каких недоразумений,возможно я просто так увидела,
автор читая меня канеш улыбнется,ну и третий сон,связан все таки с политическим подтекстом.
усугубляться не буду,ибо возможно я вижу не так как другие сны
Хотя у меня сны снятся и даже очень явными в жизни бывают )
И да ..СНЫ все таки должны быть в наших ночных снах,ибо переход в мир иной,
будет намного легче,особенно когда снятся цветные и прекрасные сны.)))
Автор способен на большее,но раскрывать свои карты как по мне ,не захотел.
Завуалировал себя снами.
Вот как то так,моя креативность этого произведения .)))

deal.gif
Все остальное по мере прочтения
Всем здешним обитателям здравствоваць agree.gif
Kovila 25 мар 2016 в 11:41
Кому и Ковила - невеста.  •  На сайте 10 лет
10
Я в шоке )
Автор сумел малой пригоршней букв, поведать мне историю земли ,историю семьи , историю любви .и это не считая щенков котиков ..
И еще оставил мне место для воображения .
я уже вышла замуж за Рая, родила ему троих детей ,чтобы младший не умер я пошла на юг добыла вакцину и спасла людей ,и по дороге еще три раза спасла землю ...
Дай бог тебе здоровья , пиши продолжение ,вот прямо сейчас садись и пиши , сюжет оригинальный очень у тебя . слог легкй ,динамика отличная ,герои прописаны четко .
PS. Продашь сценарий , мне билет на премьеру в первый ряд не забыть выслать .
_PPS
_ну наконец-то ,пошли шадевры )

PPPS..
Дла авторов поясню как я воспринимаю произведения .
Мне не важны ваши запятые и ошибки , я не собираюсь отнимать хлеб у редакторов ,корректоров и прочих специально обученных людей . я могу совершенно не напрягаясь переставить ваши запятые и вычеркнуть лишних блох у себя в голове .
Мне важно что ваши рассказы оставили в душе после прочтения . да и вам наверно это тоже важнее чем вся орфография и прочий синтаксис .

Это сообщение отредактировал Kovila - 25 мар 2016 в 12:21
Компотов 25 мар 2016 в 12:07
Они убили Кенни!..сволочи  •  На сайте 10 лет
5
Thor
Гы, маска сварщика, это гуд, посан паходу эстетъ / ржэ/

Риксен
Не троньте алчнэ графоманов, они же дети /почти ц/, )
иванФаков 25 мар 2016 в 12:17
6
нр 1.
кроты-нацисты это конечно феерично. а где кролики-гомосексуалисты и белочки-лесбиянки? непорядок.

нр 2.

я понимаю, что диалоги и мысли вслух ГГ передают атмосферу происходящего,
но, простите меня, это все таки художественное произведение. во многих работах /и в этой тоже/ прослеживается тенденция гоп-стайла. Thor своей жабкой выразил моё впечатление от рассказа.

Это сообщение отредактировал иванФаков - 25 мар 2016 в 12:21
plusone 25 мар 2016 в 12:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Читаю всё подряд. Прочитал пока шесть, тяжело каждый раз под каждого автора подстраиваться, поэтому не завидую тем, кто отбирал рассказы для конкурса. Ну и по-порядку.. Понимаю, авторы ранимы перед критикой, но прошу не серчать.
1. Вообще не понял смысл этого рассказа. Для чего он? О чем он? Где связь этих снов? Похоже только чтобы условиям соответствовать.
2. Ничем не зацепил с первого раза, поэтому и перечитывать не захотел.
3. Уже лучше, удалось связать землю, воздух и воду. Не люблю фэнтезийные имена.
4. Порадовал рассказик. Без всякой художественности излишней. Читается легко, герои правдоподобны, наверное потому что я сам рыбак - у нас и не такое происходит, когда на пару недель выбираешься на природу))) Но на победу не потянет.
5. Интересный сюжет. Какое то продолжение игр разума. Понравилось.
6. Шестой рассказ. Вроде похож на сопливый женский роман, но жизненно. Моя жена тоже училка и тоже английского, и у нее тоже был такой "Фалин", который из-за своей подростковой влюбленности из кожи лез, чтобы выделится перед учительницей, правда без апельсинов.
Пока на сегодня всё.
Хризантема 25 мар 2016 в 12:24
4
Что можно написать о "Крыльях"..
Крылья это все таки тяжелая ноша не только Ангелов но и людей.
Где автор и пишет об этом,именно Ангелы дают сведения о живущем человеке
на Земле своему Создателю)
Вот только автор переборщил с инопланетностю и чесотностю крыльев.
И да Овцы как никак играют большую роль в этом рассказе,ибо
они всегда на заклании,где человек как овца не задумывается о последствиях воен.
Рассказ тяжеловат как бы поначалу,но потом взмах пера крыла и все
начало оживать,но уже в догадках читающих.
Как бы автор дал толчек на раздумие читающим его концовку.
marakuyya 25 мар 2016 в 12:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Номер 3. Начала читать и думала- брошу это дело. Прочла до конца и не пожалела.
Много воды в этом крео, мало неба и земли ( что касаемо заданной темы), но столько много любви и вообще человечного и человеческого,что я эту работу для себя отметила.
Очень уж фантастическим кажется рассказ на первый взгляд,а потом понимаешь- описано не будущее, описано настоящее.
Стиль письма- по моему выверенный очень, повествование плавно идет к апогею- человеческой сущности-делай добро и выживешь.
Автору спасибо.
Ruslan34 25 мар 2016 в 12:26
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
7
Одиннадцатый - ты сделал мне день, автор. Смешно да, и философично несколько. Блять, а причем тут Брейвик-то? Ладно, пусть будет, автору видней)))

Икс файлы - тож годно, я теперь как чё проебу, буду приплетать квантовую неопределенность и несчасных попаданцев )))

Люди-рыбы, люди-птицы, люди-землеройки. Тоже крепкий фантастический рассказ на мой взгляд. Хотя, что-то подобное я уже читал - мгновенная трансформация, мамочка бросает дитя в фонтан и ребенок тут же отращивает жабры. Ни в коем разе не намекаю на плагиат, не зря говорят - всё давно придумано до нас. Возможно автор и не читал этого произведения вовсе.

Пока всё, читаю не по порядку.
ZloDreamer 25 мар 2016 в 12:32
Венгерский критик  •  На сайте 11 лет
12
Ну что же, пройдусь и я беглым огнем критики по выложенным работам. Постараюсь особо ранимых особо не ранить, на личности не переходить и не придираться по мелочам - к неудачным оборотам и опискам. Понимаю, что было бы больше времени и желания - огрехи бы подчистили. Поехали.

1. Сны Абрамыча.

При чтении первой части рассказа в голове стояла фраза из ККК13: "Рыба не фантастика!". После прочтения крео до конца: "Сдается, господа, это была комедия!".

Так. О хорошем: автор обладает талантом слогать слова в предложения и данный талант он продемонстрировал. Как я догадался? Я это определяю по умению писателя рисовать образы. Насколько они хорошо рисуются у меня в голове - раз. На сколько он переборщил, или наоборот недоложил в описаниях - два. Здесь образы у меня рисовались, описания только чуть-чуть перебор для меня (и то с учетом короткой формы, чем короче рассказ - тем больше создаем действия и меньше отвлекаемся на подробные описания). В общем, Абрамыч лихо и легко покуражился в трех заданных стихиях, правда воздух удался меньше всего. Видимо и силы автора покидали, и знаки заканчивались.

Дело в другом - сюжет очень слабый. Автор немного подумал над заданием и решил: "ага, я напишу про мужика, которому приснилось три сна и все три в разных стихиях будут, бинго!". И написал. Но к сожалению даже в этот простой сюжет мой мозг отказывается верить. Человек ни разу за свою долгую жизнь не видел снов - допустим поверил. А затем он вдруг выпил и первый сон появился. То есть до этого он ни разу не пил? Второй сон - заболел, то есть надо было раньше заболеть? Получается вот эта интрига - "Абрамыч ни разу снов не видел, а тут ррраз!", она не раскрыта, а значит лишняя. Уж лучше бы просто три сна за три дня.

Итого, по привычной мне пятибальной системе я бы поставил этому крео четверку с натяжкой. За легкий слог, за кураж и веселье. Для пятерки не хватало интересного сюжета, интриги, неожиданного хода.

2. Крылья.

Чтобы перечитать этот текст и лучше его понять пришлось себя заставлять. Но я справился.

Почему этот рассказ плохой? Загибаю пальцы:

1)В него с трудом втягиваешься, здесь приходится докапываться о чем идет речь. Конечно, наверное существуют фанаты и такого чтения, но я из староверов и мой девиз: "Пишите проще. Еще проще.". Текст должен затягивать, а не слать читателя нахер с первых строк, а потом вторым абзацем добивать: "я сказал нахер!".

2) Если хочется нарисовать необычную картинку: ангел летит в космосе, то и слова для этого нужны особые. "до Китая раком" и подобное - очень плохо, потому что ангелы летающие в космосе никогда не приведут такую аналогию. Плюс мат и тут и там. Ок, я могу поверить, что ангелы не какают бабочками и матерятся, как сапожники, но прочитав я вообще не понимаю чем они отличаются от простых смертных ментально. Нам показали фактически обычное существо, которое мало чем отличается от трактириста и заявили - это ангел, мамой клянусь.

3) В первом рассказе я писал, что о мастерстве писателя в том числе можно определить по тому как он рисует образы. "Сверкающая золотистая сопля" и остальное - образы рисует так себе. Перечитав три раза внимательно работу я так и не понял КАКИМИ хотел нарисовать автор ангелов. Крутыми и небесными, или наоборот почти ничем не отличающимися от людей. Куски текста в их описании противоречат друг другу, диалоги и примеры мыслей существ не ложаться на их описание.

4) Сюжет. Он летел и прилетел. Все. То есть по сути нам поведали историю, в которой ничего не случилось. Нет, что-то случилось до того как нам начали рассказывать - какая-то война, бунт, выход ситуации из-под контроля, и случится после того, как нам перестали рассказывать - видимо ситуацию как-то урегулируют. Но как именно мы не узнали и читатели остались в пролете.

Итоговая оценка три с минусом, потому что не люблю ставить двойки. Пожелания автору - не отталкивайте читателя, он не обязан знать, что там у вас в голове бродит год за годом и угадывать это с полуслова, он не факт что так быстро на вашу волну настроится. Читателю надо помогать, а не кидать в него сверкающими золотистыми соплями. Я читаю вас, чтобы вы мне рассказали историю. А истории не было. Каким этот был ангел я так и не понял, за исключением того, что его свербило почесаться. Спасибо, что не посрать хотелось, дорога то дальняя. Мальчонка. Просто мальчонка, нераскрытый как чистый лист. И такая же мать, только мертвая. Да, насрать на нее. Я ее не знаю, тут война в тексте идет и таких видимо миллионы. Только этого даже ангел не знает, раз у малого спрашивает. А тут вообще никто не в курсе "че па чем".

В общем, извините.

3. Рай

Первые строчки и: "Шо, опять ангелы разлетались??"

Ну, поехали дальше читать. "переливающийся вороной синевой". Обещал не придираться к мелочам, но тут стопорюсь, неудачная фраза. Верчу ее и так и эдак, и раком и боком, и подлежащим и существительным.
притворно гневно стукнула
клюнул-поцеловал меня в шею. Я от удовольствия прикрыла глаза, но поморщилась
пробивающиеся жабры пульсировали зарождающейся болью.

Первоначально мой разум отторгал, сопротивлялся, а потом сдался и слова легко полились в разум, и образы пошли-пошли создаваться, радимые.

Ближе к середине подумал, ну неплохо же! Пожалуй даже крепкая четверка. Показательно сравнить вторую и третью работу. Обе, скажем так, не про наш привычный мир и не про реализм. И в такой текст читателю сложнее влиться, понять его и принять. Вторая работа у меня в голове рассыпается, она не цельная. Третья выглядит крепким живым миром.

При том, что я человек простой и банальный, мне близко и понятно чтение про алкашей, воров и проституток - мои люди. Фентези и прочее я не люблю и плохо воспринимаю. Ну не мое. А тут все отлично принялось и прочиталось, при том что третьей работе пришлось в каком-то смысле отдуваться за вторую и "лечить" мой мозг после нее. И крео со всем успешно справилось!

Поэтому для себя я ставлю этому рассказу пять баллов. За интересную историю, которую можно легко продлять на целый роман. За прекрасно нарисованные образы. Окунувшись в них начинаешь догадываться, что автор в этом мире обитает давно и профессионально, не ограничиваясь погружением в него во время сна или обеденной дремы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 20  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх