Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

7Март7 28 авг 2023 в 19:29
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (JackMcGee @ 28.08.2023 - 14:49)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 16:41)
Цитата (DasKochet @ 28.08.2023 - 14:16)
Интересную вещь заметил.
Рассказ как-бы средненький, но 5+ только за один абзац поставить можно.
Казалась бы, щас автор вытянет... ан нет... смазал alk.gif
Думаю, тут дело в оттачивание мастерства. old.gif

А что за рассказ?

Да любой:)))) В любом рассказе один абзац годный да найдется

Ок ... находим годный абзац в ведьме ... за язык никто не тянул )
Choke 28 авг 2023 в 19:34
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
5
Прочитал Космодромщика.

16
Главный герой - Евгений Викторович. Если б конкурс начался до известных событий, я бы сказал, что это политота.

Но, господа, приглядитесь. Перед нами Ванга.

Слог хороший, однозначно мой голос за Космодромщика.

Итак, 16 и 21... мои фавориты. Но лента еще не дочитана.

Продолжаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 28 авг 2023 в 20:03
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 21:34)
Прочитал Космодромщика.

16
Главный герой - Евгений Викторович. Если б конкурс начался до известных событий, я бы сказал, что это политота.

А я вот только после твоего сообщения понял, что имя-отчество "не очень". А вообще я их наобум взял. Надо меньше читать советских газет lol.gif
7Март7 28 авг 2023 в 20:08
5
Цитата (Peredvan @ 28.08.2023 - 20:03)
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 21:34)
Прочитал Космодромщика.

16

А я вот только после твоего сообщения понял, что имя-отчество "не очень". А вообще я их наобум взял. Надо меньше читать советских газет lol.gif

Это колективно- неосознанное ... в смысле подсознательный посыл ... короче интуиция )
Ты знал! lol.gif
Peredvan 28 авг 2023 в 20:12
8
boozycat
Цитата
Ну вот и нафига?
Оставил бы до итогов уже, там бы разобрали, где стёб, а где плагиат)

От меня не убудет - это раз. Зато теперь все видят, что я изначально рассчитывал на то, что источник узнают, а не мышился - это два.
Choke
Цитата
Второй про Цоя?)))

А вот тут я, кстати, удивлён, что наши местные ценители русского рока не сразу поняли, о ком речь. Я вот например сразу же задался вопросом: а кто это от имени Марьяны пишет? Причём именно от первого лица?!
7Март7 28 авг 2023 в 20:21
7
Цитата (Peredvan @ 28.08.2023 - 20:12)
boozycat
Цитата
Ну вот и нафига?
Оставил бы до итогов уже, там бы разобрали, где стёб, а где плагиат)

От меня не убудет - это раз. Зато теперь все видят, что я изначально рассчитывал на то, что источник узнают, а не мышился - это два.
Choke
Цитата
Второй про Цоя?)))

А вот тут я, кстати, удивлён, что наши местные ценители русского рока не сразу поняли, о ком речь. Я вот например сразу же задался вопросом: а кто это от имени Марьяны пишет? Причём именно от первого лица?!

Вот и меня этот вопрос замучил... почему и комментировать не стал... ибо жизнь интересная штука .... и бывает... разное.
Rasstegaj 28 авг 2023 в 20:59
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
9
Между тем Ведьма без головы уходит в отрыв и опережает ближайшего соперника на полкорпуса. bud.gif Ревуны трибут, то есть, трибуны ревут, под копыта летят цветы, сопливые носовые платки и телефоны, пена клочьями срывается с губ и боков конкурентов, а в стороне ржёт Космодромщик, показывая проносящимся мимо бывшим коллегам задницу. ass.gif Или так)) Только задницу)) tits.gif

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28 авг 2023 в 21:08
Choke 28 авг 2023 в 22:29
8
Цитата
..а в стороне ржёт Космодромщик, показывая проносящимся мимо бывшим коллегам задницу. Или так)) Только задницу))

Космодромщика рано списывать со счетов. Слишком рано.

Choke 28 авг 2023 в 22:32
7
Что-то признался в итоге один, который вроде и не при чем... остальные маски будут сбрасывать перед почтенной публикой или как? Вечер в разгаре, вскрываемся.

Choke 28 авг 2023 в 22:37
6
Цитата
Между тем Ведьма без головы уходит в отрыв и опережает ближайшего соперника на полкорпуса. ))

Да всем в итоге похер)) только три или четыре завсегдатая раздела всплакнули украдкой: а вот в наше время мы всех держали в кулаке... а щас пейсатели уже не те, измельчали...

Rasstegaj 28 авг 2023 в 22:40
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
6
Choke
Цитата
Что-то признался в итоге один, который вроде и не при чем...

Я вот тоже считаю, что ему можно было и не вскрываться. Этот рассказ сродни тому, что если бы переделали "В лесу родилась ёлочка", настолько очевиден первоисточник. Но уже обратно не переиграть. Наверно.

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 28 авг 2023 в 22:41
Horizen8 28 авг 2023 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 22:37)
Цитата
Между тем Ведьма без головы уходит в отрыв и опережает ближайшего соперника на полкорпуса.  ))

Да всем в итоге похер)) только три или четыре завсегдатая раздела всплакнули украдкой: а вот в наше время... а щас пейсатели уже не те, измельчали...

Пресловутые "Белые Розы" пользовались в своё время куда большей популярностью, чем несравнимо более интересные музыкальные вещи - что, от этого эта пестня приобрела особую художественную ценность?
Choke 28 авг 2023 в 22:43
7
13
Етить, про кабачки. Неистово восхищаюсь автором. Мне родственничек подсунул ашановскую сумку гнилых кабачков в этом году... это была жопа. Выбросил все.

Автор, пиши еще, мы в восхищении...

Choke 28 авг 2023 в 22:46
6
14.
Под грибами.

Опа, а это ж сюжет из Джинирейшен Пи. Автор, вскрываться будешь? ))) орги, как пропустили?

Нормально написал.

Ятаган 28 авг 2023 в 23:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Мне тоже за Космодромщика обидно. Я это плагиатом не считаю. Чистейшей воды заимствование.

С Цоем разговор может идти больше об этической стороне. По сути автор присвоил кусок жизни Марьяны.

Если уж так хотелось написать о том лете, то можно было бы ввести третье действующее лицо - самого автора, а Цоя и Марьяну сделать сделать персонажами.

Такие приемы в литературе есть, они допускаются.
Gesheft автор 28 авг 2023 в 23:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Choke @ 28.08.2023 - 22:32)
Что-то признался в итоге один, который вроде и не при чем... остальные маски будут сбрасывать перед почтенной публикой или как? Вечер в разгаре, вскрываемся.

Автор "Пробуждения" в тему не заходит уже давно (один раз видел в начале), и скорее всего комментов не читал и мой манифест тоже. Будем надеяться, что появится и расскажет, что к чему. Напишу ему на почту.

С автором двадцатого рассказа всё не так просто. В личной переписке он меня убеждал, что у него всё нормально, ничего не нарушал, профильные сайты не показывают плагиат. Короче, вывсёврёти.

Но мы то с вами знаем...
Choke 28 авг 2023 в 23:13
5
15
А вот этот сюжет не нов, но подан, наконец, с настоящего ракурса. Так их, этих мошенников! Тема раскрыта. Мне рассказ понравился

Choke 28 авг 2023 в 23:21
6
Цитата (Ятаган @ 28.08.2023 - 23:03)
Мне тоже за Космодромщика обидно. Я это плагиатом не считаю. Чистейшей воды заимствование.

С Цоем разговор может идти больше об этической стороне. По сути автор присвоил кусок жизни Марьяны.

Если уж так хотелось написать о том лете, то можно было бы ввести третье действующее лицо - самого автора, а Цоя и Марьяну сделать сделать персонажами.

Такие приемы в литературе есть, они допускаются.

Да и Цой там лишний. Если бы это Дядя Вася был, рассказ бы не потерял сути. Все мы стареем и умираем
Sirvara 28 авг 2023 в 23:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
5. Когда есть Надежда
Чувствую, я про этот рассказ портянку до утра писать могу. А надо как-то кратенько, тезисно.
1. В такой конфигурации рассказ выглядит как обличение пороков заокеансного капиталистического оскала.
(разглагольствую, привожу ссылки из гугла, жалуюсь на жисть. пропустим этот поток)
В общем, Давыд и Надежда, на мой взгляд, здесь были бы интереснее.
2. Рассказ о пользе тренировок по ГО и ЧС. Обязательно в следующий раз собью в дверях пару сотрудниц с ног и приложу их головой о... кстати, обо что его там приложили, в опенспейсе? О кулер? Или о гипсокартонную перегородку?
И вот черт его знает, на практике не проверяла, но на многочисленных занятиях мне вдолбили в голову, что если видишь сильный едкий дым (а тут аж глаза режет), то у тебя примерно минута на задержку дыхания. Успеешь проскочить - беги. Нет - ищи укрытие, конопать щели, сигнализируй о присутствии, жди пожарных. Ибо три вдоха и бежать уже нет смысла. А тут герой чем только не занимается, пока на площадке пожарной лестницы полыхает краска и растворитель О_О. И дышит, дышит, через раз, но дышит.
3. Ну и мужское, гениальное - жизнь отдать за хрен собачий. Здесь - за колледж, даже не за университет. 6000-7000тыс.$ в год. Учитывая, что минималка в штатах 14тыс., а средняя 48тыс. в год. А мужик в офисе. И, наверно, он там не стаканчики бумажные моет. Имеем сильно бесталанную девочку, стараниями героического папы ставшую круглой сиротой с небольшой денюшкой. Куда она денюшку направит, на колледж, наркоту или психоаналитиков - вопрос открытый. Зато папа - Герой! Жизнь отдал! За Надежду!
Блядь!(простите)
Нет, все таки живая собака гораздо умнее дохлого льва. А живой отец дороже 30тыс.$. И вообще любых денег.

Из плюсов - это все таки рассказ. Есть структура, смысл и замысел, драма, потенциал для конфликта. И герой все-таки для дочки старается, не совсем впустую с криком "Банзай!" в дерево на мотоцикле без шлема.
Матчасть просто подкачала, на мой взгляд. И мотивацию с эмоциями не докрутили.
Sirvara 28 авг 2023 в 23:25
7
6. Мгновение
Могла ли я в свои 12-20 попасть в такую ситуацию? Да запросто. А мои дети - вряд ли. Другое поколение. Другие навыки. Для них картошку пожарить - проблема. А сказать "нет" - базовый навык.
Это ни хорошо, ни плохо, просто факт.
Фатализм. Смирение. Когда уповать остается на случай, провидение. И ведь приходит оно. И цену берет немалую. Открытый перелом руки это дофига делов.
А, казалось бы, всего то - сказать нет, не хочу, я такой, какой есть. Я не хочу лазать по горам, я хочу книжку и диван. Отлезьте!
Что смущает - использование глаголов в настоящем времени. Все время меня это режет. Ет, ют - дробят они как-то, дергают. Торопятся, выхватывают моменты вспышками, а повествование тянется. И бьются эти глаголы, как в клетке.
Плюс для рассказа - у героя есть конфликт. И это настоящий, серьезный конфликт, требующий осмысления и решения.
Минус - он его не решает. Не трансформируется в процессе. Полученный урок остался за кадром.
Может, потому, что это история из жизни, а не сюжет кокоса.
В любом случае, мое сочувствие и понимание этому герою.
Sirvara 28 авг 2023 в 23:56
9
7. Ведьмина удача
А я знаю что это. Это домашний кукольный спектакль.
Это надо просто представить - дети, лет 5-6, сидят кружком. Свечки горят, тени по стенам.
Картонная коробка, задрапированная тканью.
Зеленоглазая рассказчица с копной кудрявых рыжих волос. На руках куклы.
И вот она начинает:
"Ночь стояла страаашная..."
Если его не просто выразительно читать, а еще и жестикулировать, то он ваще играет.
И тогда туда и золотые доспехи рыцаря ложатся, и железный засов, слетевший со скоб, и вот это все.

Есть у меня еще вариант - на праздниках тамада иногда устраивает спектакли. Назначает гостей принцессой, лошадью, деревьями.
А тут можно кого-нибудь назначить головой Василисы. Колено рыцаря, грудки священника. Зловещую ухмылку и бороду священника сыграют тетка жениха с мужем.
Идея - огонь!
В выпавшую "минуточку" Василиса выносит торт молодым.

А если серьезно, то рассказ получился какой-то безбашенный. И это подкупает. Примитивизм - просто, искренне. Свежо )))
И зачем ей была нужна эта минуточка? Святая простота.

ps Название - Ведьмина удача. А нет никакой удачи. Вот разве что минуточка. А он трогательный. И тоже фатализм. Но она пыталась. Господи, да как же жаль эту крошку cry.gif
Убойность у этого рассказа похлеще, чем у непотопляемых котят.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 29 авг 2023 в 00:04
Choke 29 авг 2023 в 00:07
6
Цитата (Sirvara @ 28.08.2023 - 23:56)
7. Ведьмина удача
А я знаю что это. Это домашний кукольный спектакль.
Это надо просто представить - дети, лет 5-6, сидят кружком. Свечки горят, тени по стенам.
Картонная коробка, задрапированная тканью.
Зеленоглазая рассказчица с копной кудрявых рыжих волос. На руках куклы.
И вот она начинает:
"Ночь стояла страаашная..."
Если его не просто выразительно читать, а еще и жестикулировать, то он ваще играет.
И тогда туда и золотые доспехи рыцаря ложатся, и железный засов, слетевший со скоб, и вот это все.

Есть у меня еще вариант - на праздниках тамада иногда устраивает спектакли. Назначает гостей принцессой, лошадью, деревьями.
А тут можно кого-нибудь назначить головой Василисы. Колено рыцаря, грудки священника. Зловещую ухмылку и бороду священника сыграют тетка жениха с мужем.
Идея - огонь!
В выпавшую "минуточку" Василиса выносит торт молодым.

А если серьезно, то рассказ получился какой-то безбашенный. И это подкупает. Примитивизм - просто, искренне. Свежо )))
И зачем ей была нужна эта минуточка? Святая простота.

ps Название - Ведьмина удача. А нет никакой удачи. Вот разве что минуточка. А он трогательный. И тоже фатализм. Но она пыталась. Господи, да как же жаль эту крошку
Убойность у этого рассказа похлеще, чем у непотопляемых котят.

А вот с этой стороны я еще не думал. Модет зря жабу накатал. Прости, автор! Так-то жалко ведьму.

Sirvara 29 авг 2023 в 00:20
8
8. Скорая помощь
И чо, и чо? Как я должна на это реагировать?
Типа, нос зажала, ну и дура?
Или, вау! Так его, обывателя! Громи его, автор, гавном и аналом.
Нашли, чем удивить на ЯПе.
Баба неживая. И слава богу. Картинка ненатуралистичная, работа на эпатаж. И это тоже хорошо.
А тут же еще вон какая тонкость - он же в нее не кончил. То есть удовольствия не получил. Помощь то из чистого альтруизма.
И уже потом, просрамшись и обкончамшись, она его отблагодарила, сама.
То есть рассказ про чистосердечную помощь и не менее чистосердечную благодарность.
Он оно как, оказывается. А не то, что я сначала подумала.
Собственно, никто не умер, все довольны. А за это можно и глотнуть. Из недетской бутылочки. И спатеньки.

Это сообщение отредактировал Sirvara - 29 авг 2023 в 00:22
Peredvan 29 авг 2023 в 03:27
5
Цитата (Choke @ 29.08.2023 - 01:13)
15
Тема раскрыта.

Где?! lupa.gif tits.gif
Peredvan 29 авг 2023 в 03:29
5
Между тем ведьма в безудержном отрыве, а старый падонаг догнал Марьяну Цой.
ПыСы.
Болельщики из Транспортного цеха Кулинарки подогнали картинко за своих фаворитов rulez.gif

Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Это сообщение отредактировал Peredvan - 29 авг 2023 в 03:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 014
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх