КОКОС 2022. Читаем работы

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать не более трёх рассказов
1) Сон, после которого я немедленно выпил [ 6 ]  [5.66%]
2) Лето без гаджетов [ 21 ]  [19.81%]
3) Тупой [ 16 ]  [15.09%]
4) Memento [ 15 ]  [14.15%]
5) Вечер [ 12 ]  [11.32%]
6) Подсолнухи [ 15 ]  [14.15%]
7) Убить паука - к дождю [ 10 ]  [9.43%]
8) Не спать [ 6 ]  [5.66%]
9) Последний поход [ 8 ]  [7.55%]
10) Зайка [ 7 ]  [6.60%]
11) Портал [ 2 ]  [1.89%]
12) Бледно-зелёная чаша [ 3 ]  [2.83%]
13) Sex_death+nightmare [ 10 ]  [9.43%]
14) Помолимся о Мэри Энн [ 7 ]  [6.60%]
15) Сон Петрищева [ 14 ]  [13.21%]
16) Кошмар [ 4 ]  [3.77%]
17) Список [ 3 ]  [2.83%]
18) Сикеру погибающему [ 7 ]  [6.60%]
19) Житие мое [ 4 ]  [3.77%]
20) Маруся [ 6 ]  [5.66%]
21) У каждого своё море [ 6 ]  [5.66%]
22) Иришка [ 6 ]  [5.66%]
23) Цвет морской волны [ 10 ]  [9.43%]
24) Вселенная [ 13 ]  [12.26%]
25) Банан [ 15 ]  [14.15%]
26)Сновидение [ 4 ]  [3.77%]
27) Звезда [ 19 ]  [17.92%]
28) Эротическое [ 5 ]  [4.72%]
29) Суровая проза жизни [ 2 ]  [1.89%]
30) Своевременный сон [ 5 ]  [4.72%]
31) Сон в руку [ 7 ]  [6.60%]
32) Безотцовщина [ 4 ]  [3.77%]
Всего голосов: 272
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Lapidata 4 сен 2022 в 01:27
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8

11. Портал

Lapidata 4 сен 2022 в 02:07
8

10. Зайка

Doddy1 4 сен 2022 в 04:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Gemini19 @ 3.09.2022 - 21:49)
Кто под какую музыку пишет?

Удивительное дело, люди под музыку пишут! Рисовать ладно, сам включаю Pink Floyd, Era, Kovacs, старый рок... Но писать... Тишина нужна.
Впрочем, знаю человека, который статьи пишет только в переполненном вагоне метро, специально едет на конечную, чтобы сесть в уголок и потом мотается с ноутбуком...
Акация 4 сен 2022 в 05:31
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Doddy1
Цитата
Удивительное дело, люди под музыку пишут! Рисовать ладно, сам включаю Pink Floyd, Era, Kovacs, старый рок... Но писать... Тишина нужна.

вот именно! тишина нужна. а если вокруг разговаривают, кричат и шумят, лучше воткнуть наушники с чем-то приятным)
ПавелUrman 4 сен 2022 в 05:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Lapidata @ 4.09.2022 - 02:53)
12. Бледно-зелёная чаша

Как я завидую Сократусу...
Rulik74 4 сен 2022 в 08:08
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
6
Уважаемые творцы (эка загнул)! Уж не знаю, как вам пишеццо под музыку, а я лично писать могу только в тишине. Ну, работать ещё можно, цифры безлики. Но вот писать!

Вот, к примеру, собрался я, значит, шедевр ваять. Сюжетец есть, проработка имеется, акценты выделены, тухлый финал просматривается… Короче, бери – и пиши. Беру перо, чернильницу, гумагу и… совершаю непростительную ошибку, надевая уши. А там Gazpacho – Fireworker «Space Cowboy» (из последнего, что меня торкнуло не на шутку). И фсьо! В рассказе меня больше нет!

Вместо того, чтобы увлечённо конспектировать диалоги героев, попутно передавая эмоции сцены, я полностью растворяюсь в этой удивительной гармонии едва уловимых отзвуков и переливов. Осенний хмурый день, отбрасывающий коньки бардовыми отливами на серых облаках, и два пионЭра в коротеньких штанишках, рысачащих вокруг женской бани в поисках заветного «глазка», куда-то исчезают. Вместо них перед глазами рисуется удивительная картина из линий, изогнутых немыслимым образом, и огоньков, то затухающих, словно отзвуки нежных колокольчиков вдали, то вновь вспыхивающих гитарным рифом на бескрайнем небосводе немыслимой палитры. Меня в рассказе больше нет!

Казалось бы, герои-то остались. По идее, всё, что происходит в моей голове, не должно касаться этих сорванцов. Ан нет! Оставив затею углядеть Варьку из девятого А в толпе жирных, потных тёток из заводоуправления, два юных ленинца замирают и замолкают, растворяясь в волшебных нотах, обогнавших их время лет на сорок. Им уже не до обшарпанной бани – одноэтажного здания со щерблёнными стеклоблоками. Они вместе со мной упиваются этой дивной гармонией!

И даже по прошествии девятнадцати минут (а именно столько длится композиция) ничего не меняется. Оставив позади последнюю ноту, я продолжаю тупить, пялясь в экран с дурацкой улыбкой. Я переполнен эмоциями, столь же далёкими от рассказа, сколь и удивительный мир, рисовавшийся мне мгновение назад. А пионЭры? А эти малолетние говнюки матерят меня последними словами. Ещё бы! За то время, пока мы вместе носились чёрт-те где, презрев все законы мироздания, Варька успела помыться и даже одеться. Всё! Многообещающий вечер накрылся половым органом жирных, потных тёток, до которых пионЭрам нет никакого дела!

И вот как, скажите, писать после этого?
ПавелUrman 4 сен 2022 в 08:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
Цитата (Rulik74 @ 4.09.2022 - 11:08)
Уважаемые творцы (эка загнул)! Уж не знаю, как вам пишеццо,... надевая уши.

Ну не знаю... Я, например, во-первых иду искать гуся. С дюжину перьев надо для хорошего шедеврА. Для простенького, конеш, и пары хватит.

Вообще, надо экономить гусей для НГ. Там они важнее. Потому что на голодный желудок вообще ничего не получится.

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 4 сен 2022 в 08:27
Акация 4 сен 2022 в 08:46
5
Rulik74
Цитата
Им уже не до обшарпанной бани – одноэтажного здания со щерблёнными стеклоблоками. Они вместе со мной упиваются этой дивной гармонией!

а потому что надо правильно музыку подбирать! нафига ты пионерам включаешь рок? оне еще не доросли, включи им звуки пионерской зорьки. lol.gif

ПавелUrman
Художник должен быть голодным! ©
ПавелUrman 4 сен 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Акация @ 4.09.2022 - 11:46)
ПавелUrman

Ни боже мой.
Режим питания нарушать нельзя! "Незнайка в СГ". Пончик.
Horizen8 4 сен 2022 в 09:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Акация @ 4.09.2022 - 08:46)

Насколько?
Чисто технический вопрос.
Так, чтоб быть готовым съест быка на обед, или же способным ограничиться поросёнком?
ПавелUrman 4 сен 2022 в 09:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
По существу темы. В работах присутствует много вселенского. Настолько много, что это бросается в глаза. К чему бы это? Земные темы уже не интересны или слава Азимова не даёт покоя??
Rulik74 4 сен 2022 в 10:16
4

Вот и пусть художники ходят голодными, пока писатели наворачивают бутерброд с гусиным паштетом! lol.gif
Doddy1 4 сен 2022 в 10:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Rulik74 @ 4.09.2022 - 08:08)
А там Gazpacho – Fireworker «Space Cowboy» (из последнего, что меня торкнуло не на шутку). И фсьо! В рассказе меня больше нет!

Как-то классе в седьмом я стоял у доски и пытался решить какую-то формулу. Про себя как про математика, я к тому моменту уже все знал. Не было внутри меня математика. Не укомплектовали. Нет, я понимал, что мозги-то нормальные, если половина класса в этом всем что-то понимает, то потенциальная возможность есть и у меня, но, видимо, в какой-то момент сильно раньше что-то кардинально было упущено и я очутился в танке – не пробиться. Шансов нет.
И вот я пишу формулу. И на меня внезапно сходит озарение. Я неожиданно, вдруг до последнего знака осознаю, как эту формулу можно развязать. Сам! От начала и до конца! И я в полном опупении шкрябаю и шкрябаю мелом по доске, осколки летят во все стороны, а я – в восторге. Все получается!
Закончив, я в шоке от собственного невероятного инсайта оборачиваюсь, смотрю на класс, а учительница равнодушно поднимает голову, глядит мельком поверх очков на доску и говорит: «А, ну хорошо, садись!»
И все?!
Для меня мир перевернулся, я в алгебре смог, меня только что внезапно бог в темечко поцеловал, а она садись…
Впрочем, это было случайно и одноразово, потом я опять запутался и плюнул, но я не про это…
Я никогда не понимал джаз. Мне всегда казалось, что толпу не очень грамотных выпендрежников посадили за инструменты и они лабают, кто во что горазд, не особо заботясь о согласованности друг с другом и уж тем более, о сидящих в зале. Мало того, слушателей-то они скорее всего вообще ненавидят, потому что подобной какофонией смело можно пытать.
И вот некоторое время назад я сижу, рисую, а ю-тьюб после прослушивания «Seven seas» от Avishai Cohen подсовывает и подсовывает мне джаз. Я в процессе, мне некогда переключать треки...
И я вдруг ловлю себя на том, какое это невероятное удовольствие. Как эти разноплановые мелодии, импровизации, в итоге складываются в потрясающую гармонию, как эти ниточки, дергая каждая за что-то свое в моем мозге, заставляют организм проснуться, а рот начать улыбаться.
Боже, какой это кайф, открывать что-то, что раньше тебе было недоступно!
Третий день не могу слушать ничего другого…
Lapidata 4 сен 2022 в 11:43
3
Цитата (Rulik74 @ 4.09.2022 - 08:16)
Вот и пусть художники ходят голодными, пока писатели наворачивают бутерброд с гусиным паштетом! lol.gif

Э! Чё за диз... дис-кря-минации?
Бутербродом, давай, делись, давай iq0.gif
TimaKlimenko 4 сен 2022 в 12:08
Кот  •  На сайте 10 лет
6
Спасибо всем! И авторам и комментаторам и, само собой, оргу. Спасибо! Читать было интересно, размышлять вдвойне интереснее))
Rulik74 4 сен 2022 в 12:16
3
Цитата (Lapidata @ 4.09.2022 - 11:43)
Цитата (Rulik74 @ 4.09.2022 - 08:16)
Вот и пусть художники ходят голодными, пока писатели наворачивают бутерброд с гусиным паштетом!  lol.gif

Э! Чё за диз... дис-кря-минации?
Бутербродом, давай, делись, давай iq0.gif

Косяк отборных гусей выслан авиапочтой по вашему адресу. Встречайте! gentel.gif
Rulik74 4 сен 2022 в 12:20
4
Цитата (Doddy1 @ 4.09.2022 - 10:36)
Цитата (Rulik74 @ 4.09.2022 - 08:08)
А там Gazpacho – Fireworker «Space Cowboy» (из последнего, что меня торкнуло не на шутку). И фсьо! В рассказе меня больше нет!

Как-то классе в седьмом я стоял у доски и пытался решить какую-то формулу. Про себя как про математика, я к тому моменту уже все знал. Не было внутри меня математика. Не укомплектовали. Нет, я понимал, что мозги-то нормальные, если половина класса в этом всем что-то понимает, то потенциальная возможность есть и у меня, но, видимо, в какой-то момент сильно раньше что-то кардинально было упущено и я очутился в танке – не пробиться. Шансов нет.
И вот я пишу формулу. И на меня внезапно сходит озарение. Я неожиданно, вдруг до последнего знака осознаю, как эту формулу можно развязать. Сам! От начала и до конца! И я в полном опупении шкрябаю и шкрябаю мелом по доске, осколки летят во все стороны, а я – в восторге. Все получается!
Закончив, я в шоке от собственного невероятного инсайта оборачиваюсь, смотрю на класс, а учительница равнодушно поднимает голову, глядит мельком поверх очков на доску и говорит: «А, ну хорошо, садись!»
И все?!
Для меня мир перевернулся, я в алгебре смог, меня только что внезапно бог в темечко поцеловал, а она садись…
Впрочем, это было случайно и одноразово, потом я опять запутался и плюнул, но я не про это…
Я никогда не понимал джаз. Мне всегда казалось, что толпу не очень грамотных выпендрежников посадили за инструменты и они лабают, кто во что горазд, не особо заботясь о согласованности друг с другом и уж тем более, о сидящих в зале. Мало того, слушателей-то они скорее всего вообще ненавидят, потому что подобной какофонией смело можно пытать.
И вот некоторое время назад я сижу, рисую, а ю-тьюб после прослушивания «Seven seas» от Avishai Cohen подсовывает и подсовывает мне джаз. Я в процессе, мне некогда переключать треки...
И я вдруг ловлю себя на том, какое это невероятное удовольствие. Как эти разноплановые мелодии, импровизации, в итоге складываются в потрясающую гармонию, как эти ниточки, дергая каждая за что-то свое в моем мозге, заставляют организм проснуться, а рот начать улыбаться.
Боже, какой это кайф, открывать что-то, что раньше тебе было недоступно!
Третий день не могу слушать ничего другого…

Подлить масла в огонь задорным фьюжном? gentel.gif
Апельсиняя 4 сен 2022 в 12:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Horizen8 @ 4.09.2022 - 07:12)

Насколько?
Чисто технический вопрос.
Так, чтоб быть готовым съест быка на обед, или же способным ограничиться поросёнком?

Это правда, и история подтверждает: счастливый и сытый не может быть художником и творцом, для этого нужна обязательно неустроенность и неудовлетворенность, к сожалению.
Ятаган 4 сен 2022 в 12:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 4.09.2022 - 12:29)

Это правда, и история подтверждает: счастливый и сытый не может быть художником и творцом, для этого нужна обязательно неустроенность и неудовлетворенность, к сожалению.

Моцарт и Лев Толстой с подобным утверждением не согласились бы.
Акация 4 сен 2022 в 13:33
3
Rulik74
Цитата
Подлить масла в огонь задорным фьюжном?

Пожалей человека))))

Цитата

Ну и скажи, будь ласка, о чем будет писать сытый, довольный и счастливый писатель? Только о чем-то приторно-хорошем, от которого слипнутся мозги и засахарятся мысли!
Нет уж, только неудовлетворенность и шило в жопе способны на шедевры.

Doddy1
А я ведь раньше тоже не любила и не понимала джаз. Но в какой момент он меня принял, не скажу. Учитывая мою страсть к духовным, это был явно какой-то саксофон, который тихонечко и нежно тронул струны моей души и незаметно вызвал любовь к прекрасной музыке)

Акация 4 сен 2022 в 13:34
2
Ятаган
Еще Дюма добавь, ага. Они лишь исключения, подтверждающие правило.
Ятаган 4 сен 2022 в 13:38
2
Просто мы смотрим на двести-триста лет назад, во время, которое мы привыкли называть "классикой", а это было просто тупо голодное время. Голодали все, кроме нескольких процентов богатеев. Вот и сложилось такая уверенность, что для творчества обязательно нужны голод, неустроенность, неудовлетворенность и прочия, и прочия.

Нет, не нужны. Это подтверждает вся современная история. Те же Битлы, которые, как я считаю, если уже не стали, но стоят на пороге того, чтобы их признали "классикой" - они что, голодали?

Да, "Войну и мир" уже никто не напишет, потому что время другое. Другие люди, другая реальность. Другая история, другие войны.

И если уж на то пошло, то именно "классикой" стоит считать наскальную живопись. Вот это именно классическая "классика". О как! Каков плеоназм!

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4 сен 2022 в 14:15
Ятаган 4 сен 2022 в 13:43
1
Цитата (Акация @ 4.09.2022 - 13:34)
Ятаган
Еще Дюма добавь, ага. Они лишь исключения, подтверждающие правило.

Акация... но вот эта вот фраза про исключения - это самое идиотское, что только вообще можно представить.

Этой фразой можно оправдать, подтвердить, или исключить буквально все правила.

Стоит только сказать, что нет, это не так, как на свет вылезает вот это вот "исключение", что-то там подтверждающее.
Lapidata 4 сен 2022 в 13:48
5

9. Последний поход

Ятаган 4 сен 2022 в 13:53
4
Тот же Сальвадор Дали - он что, от голода умирал?

О, а знаменитый "Черный Квадрат"? Или это не классика? Чё-то я не припомню, чтобы Малевич голодал.

А если так много исключений, так, может, пора эти самые исключения принять за правила?

Это сообщение отредактировал Ятаган - 4 сен 2022 в 13:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 404
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх