КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Лето [ 9 ]  [6.77%]
2. Нерассказанная сказка о лете [ 9 ]  [6.77%]
3. Пропал Михалыч [ 3 ]  [2.26%]
4. Тихая охота [ 2 ]  [1.50%]
5. Лето в подарок [ 14 ]  [10.53%]
6. Летний отпуск [ 10 ]  [7.52%]
7. Листья [ 9 ]  [6.77%]
8. Нет ума - считай калека [ 0 ]  [0.00%]
9. Ночное лето [ 10 ]  [7.52%]
10. Героические будни [ 1 ]  [0.75%]
11. Страда на носу! [ 18 ]  [13.53%]
12. Зомби [ 13 ]  [9.77%]
13. Кусочек Лета [ 7 ]  [5.26%]
14. Случайное знакомство [ 3 ]  [2.26%]
15. Верю, она вернется [ 3 ]  [2.26%]
16. Летний коктейль [ 16 ]  [12.03%]
17. Герои и злодеи [ 5 ]  [3.76%]
18. Арбуз с бубликом [ 20 ]  [15.04%]
19. Лето over [ 4 ]  [3.01%]
20. Ремейк сериала «Не родись красивой» (4-я серия) [ 0 ]  [0.00%]
21. В мечтах о мечте [ 2 ]  [1.50%]
22. Лета нет, или История в стиле пралетто [ 3 ]  [2.26%]
23. Самый летний рассказ [ 6 ]  [4.51%]
24. Остров [ 6 ]  [4.51%]
25. Как мы остались без еды [ 2 ]  [1.50%]
26. Звери [ 16 ]  [12.03%]
27. Ничто никому не чуждо [ 7 ]  [5.26%]
28. Немного о балете [ 3 ]  [2.26%]
29. Охотник [ 3 ]  [2.26%]
30. Игрок [ 4 ]  [3.01%]
31. Земля Персеиды [ 12 ]  [9.02%]
32. Адреналин [ 1 ]  [0.75%]
33. Конец [ 2 ]  [1.50%]
34. Вот такие пироги [ 3 ]  [2.26%]
35. Жизнь, как праздник [ 4 ]  [3.01%]
36. Двойничок [ 13 ]  [9.77%]
37. Летние чудеса (в плане постинсультного бреда) [ 1 ]  [0.75%]
38. Черный сварщик [ 7 ]  [5.26%]
39. Подлинная история курочки Рябы [ 11 ]  [8.27%]
40. А вы говорите «лето» [ 5 ]  [3.76%]
41. Злобный Чертик [ 12 ]  [9.02%]
42. Йог [ 6 ]  [4.51%]
43. Мечтатель [ 3 ]  [2.26%]
44. Отдыхайка [ 6 ]  [4.51%]
45. Бабочка [ 4 ]  [3.01%]
47. Рыбалка [ 14 ]  [10.53%]
48. Погоня [ 4 ]  [3.01%]
49. Проводы [ 5 ]  [3.76%]
50. Изменение [ 13 ]  [9.77%]
Всего голосов: 334
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

КотПейот 14 сен 2016 в 10:12
F.Q.R.  •  На сайте 12 лет
18
Небольшой рерайт, и текст попадает под защиту ст.148 УК РФ от любых попыток снять его с конкурса. gigi.gif

Яркое летнее солнце тщетно пыталось проникнуть сквозь закрытые окна храма.
Внутри умирал патриарх. Он обещал благодать тому, кто поставит его на ноги, но ни один служитель не помог. Пока в храм не пришел юноша.
- Чем ты можешь помочь? - спросил патриарх.
- Если мы останемся в храме одни, я прочитаю Тайную Молитву.
Когда храм опустел, юноша достал из кармана планшет и принялся ловить покемонов.
- Ах ты ж... - опешил патриарх. - Ирод!
Патриарх дополз до алтаря и схватил кадило.
- Сгинь, сволочь!
Размахивая кадилом, патриарх гнался за юнцом по храму, пока они не оказались перед воротами. Юноша толкнул ворота, и они распахнулись.
Огромная толпа, остолбенев, уставилась на ворота, где размахивая кадилом, на своих ногах стоял патриарх. Грянули колокола.

Это сообщение отредактировал КотПейот - 14 сен 2016 в 10:48
Триполи 14 сен 2016 в 10:16
не космонавт  •  На сайте 11 лет
9
Хуй его знает *Про "Короля....."*.
Положа руку на сердце - вот не жажду инквизиции над ТС-м и последующего аутодафе.
С другой стороны - ну не секонд-хенд же здесь, в конце концов, чтобы б/у рассказ протаскивать под свежеприклееным лейблом.

Пожалуй, посоветую ТС-у последовать примеру унтерофицерской вдовы и самовыпороться. Не ждать, когда это сделают другие. А в том, что сделают, я не сомневаюсь. Репутация такая репутация.

Кроме всего прочего, тут момент чисто соревновательный. Для кого имеет значение голосование - уже могут "засучить" кулачки, да и "голосованты" теперь опрокинуты. Особенно должно быть обидно тем, кто определялся с голосом за то или иное крео (как КотПейот, например) и в оконцове отдал его "Королю......".

Пользуясь случаем, нам очень нужны читатели с энциклопедическими и обширными знаниями. Такие, как Zbd, мимо которого не проскочит ни одна плагиаторская муха dont.gif Если читаете, возвращайтесь, пожалуйста к нам.

Ну и в оконцове - предлагаю до финала прикопать этот неприятный инцидент и сосредоточиться на оставшихся 49 работах. А то щас упиздим в дебри морали и тварей дрожащих, права не имеющих. sm_biggrin.gif
syshell 14 сен 2016 в 10:22
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Дима Гайдук в своё время очень мягко и литературно подъебнул, в своем тонком чуть укуренном хиппи-стиле, любителей делать "оригинальные" вещи из известных. Кому интересно, ознакомиться можно здесь biggrin.gif
Ruslan34 14 сен 2016 в 10:28
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
15
Ну вот, а кто говорил что срача не будет? Маловеры, узрите расправу над супостатом устои поправшим. Вот и от меня вам плагиата полная сумка.

Курочка Ряба
Ряба сидела в уголке курятника и её пернатое тело вздрагивало в такт частым сокращениям диафрагмы, из глаз златоносной яйцекладки катились большие слезинки.

Крупная крыса с мутным прошлым и гепертрофировано развитым хвостом, подошла и присела рядом. Погладила курицу по гребешку и сочувственно прохрипела голосом Ивана Кучина:

- Зоебала, я ж не специально! Просто у меня хвост под яйца заточен, золотые...

- Под хуй он у тебя заточен! - пуще прежнего зарыдала курочка. - Мне теперь снова сутки раком тужиться! Иначе, дед обещал на фарш пустить, а бабка котлет нажарить!

- Хуя се, у вас тут концлагерь! - восхитилась крыса. - А мож, давай со мной? За решки, за колючку, на волю! Там такие закаты...

Над фермой полыхал закат, окрашивая покосившийся тын, озерцо и крышу курятника в зловеще багряный.

В хате сгорбился над внушительной грудой битых скорлупок дед, взвешивая каждую на точных ювелирных весах.

- Ещё чуть-чуть и прямо в рай...Их жизнь удалась, what a beautiful life, - чуть слышно напевал пенсионер себе под нос старую балладу, - И все завидуют, пускай...

Смеркалось.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 14 сен 2016 в 10:31
кенгуратор 14 сен 2016 в 10:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Читал я Норбекова и его историю про императора соответственно тоже. Но при изучении конкурсной ленты никаких ассоциаций не возникло. То ли память подвела, то ли уж очень тексты отличаются.

И Ammok вот тоже хороший пример привёл из своей практики написания нетленок.

Идеи, бывает, в воздухе витают.

А ещё есть фольклор - общее достояние.

Есть сомнения в умысле.
Klivija 14 сен 2016 в 10:29
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
10
Ammok
Цитата
Удалил я его. Времени уже прошло лет десять, наверное. А стыдно до сих пор.

На конкурс бы я его не отправлял, само собой.

Я к чему это все. Сложно мне судить этого автора. Хоть мне и показалось, что он сознательно пошел на это, сознательно переписал притчу, но выслушать его нужно.

я помню . и тот конкурс , и тот рассказ , и что не отправил .
а помнишь ли ты , что именно за такое с дингера ( который был в числе фаворитов разделов яп-букав на тот момент ) сняли звание автор япа ?

все

а завтра нам на ккк опять такую хуйню наприсылают ? ( а вдь уже присылать пробовали , и орги с журями не пропускали , ибо сами читали оригиналы . в этот раз , видимо , никто из них именно это не читал )
один придумывает сам , пишет , переписывает , переделывает своё по сто и один раз , а другой пИздит .
изложил чужое лучше ? молодец , мастер художественного слова .
но это сути не меняет .
никто не можжет прочесть всё что понаписано . но , из практики япа - народу дохуя , всегда находился хоть оин юзер , кто читал оригинал . иногда не сразу , иногда гораздо позже выкладки , но ловили таких неоднократно .

зы
все прекрасно знают что я нихуя писать не умею в бОльшей степени именно потому , что с логикой у меня норм , а с фантазией - пиздец и ахуй .
так это что , я с сегодняшнего дня , могу пойти , скачать пол интернета буквопроизведений , попеределывать их и прославиться в веках ?
вопро сриторический
Ammok 14 сен 2016 в 10:44
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Klivija
да, есть в твоих словах зерно истины, а может и не одно.

И похожи ситуации. Тоже повтор почти по абзацевый, только тот, упомянутый тобой автор поменял собак на кошек и все. В этом случае замены героев не было, но повтор тоже поабзацевый.
Масштабы, наверное, другие. Там оно отдельно постилось и собирало восхищение, в лучах которого автор купался. Потом, когда всплыло, он ушел в тень, оставил сражаться за себя девушек-фанаток. Ох и было тогда...
А тут в ленте небольшого конкурса.
Хотя, блин, что значит разные масштабы... Сбить человека на шоссе и на грунтовой дороге - это все равно сбить человека.

И, все же, автора этого конкурсного я бы послушал. Пусть через орга, если считает, что его версия позволит рассказу остаться в ленте и претендовать на победу.
Риксен 14 сен 2016 в 10:53
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
11
Яркое летнее солнце тщетно пыталось проникнуть сквозь отверстие в форме сердечка, вырезанное в двери королевского туалета. Внутри срал король. Он обещал полцарства тому, кто принесет ему мягкую двойную туалетную бумагу с ароматом лаванды...

ПС. Вот так надо было начинать рассказ, никаких претензий бы не было.

Это сообщение отредактировал Риксен - 14 сен 2016 в 10:56
Rumer 14 сен 2016 в 10:54
Reader  •  На сайте 11 лет
10
У одного-другого деда-баба жила-была курочка-ряба. Долгие-долгие годы-века несла-выносила курочка-ряба млеко-яйка из злата-серебра. Продавали-раздавали их дед-баба направо-налево да и жили-не тужили. Мёд-пиво ели-пили день-деньской, горя-беды не знали-не ведали. Но в кои-то веки в то царство-государство явился-не запылился молодец-удалец, да слух-сплетню пустил, что курочка-ряба, де, сачкует-филонит, злата-серебра мало несёт-выносит. И взял дед-баба топор-самосек, зашёл в птичник-курятник, да и зарубил-загубил курочку-несушку. Наелся-напился супа-лапши на куре с гречей, да и пошёл по белу-свету горе-несчастье мыкать.
Мораль сей сказки такова: хочишь сыр-пиндыр кюшять - нехуй всякий своличь слюшять!

Это сообщение отредактировал Rumer - 14 сен 2016 в 10:57
sclyff 14 сен 2016 в 10:55
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
11
а меня на ККК-7 так и поймали за плагиат)))
правда, я только через два года узнал, что это был плагиат
ZM87 автор 14 сен 2016 в 10:58
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
13
кенгуратор
Просто сопоставь по абзацам "Исцеление императора" и "Лучшее лечение для короля". И поймешь негодование Чешира, заметившего данный рассказ в конкурсной ленте.
Да и мои действия тебе уже не будут казаться "несоизмеримыми с тяжестью преступления".

Решил точки над i расставить, пока совсем не ушли в дебри из серии "сказка - не фантастика". Работу, по-хорошему, нужно снимать с голосования прямо сейчас (технической возможности нет). Ибо голоса за нее учитываться все равно не будут.

Прецедент создавать, думаю, никто не станет, вне зависимости от того, что за ник скрывается за крео (это о репутации). Оглядки на былые заслуги юзеров не бывает в таких вопросах. Ни у меня, ни у модераторов, ни у админов портала. О чем и высказалась Дина чуть выше.

Ну а насчет умысла - я лично надеюсь что его не было.
Так же, надеюсь, что автор, перечитав первоисточник, действительно осознает, что вышло некрасиво, ибо это не просто "притча", а "притча авторская".
Урезав до 1001 сбп, человек, отправивший работу на конкурс, по сути, поставил знак копирайта на чужое произведение.

Объявление ников будет в топике награждения, посему, время для того, чтобы сохранить лицо у автора еще есть. Думаю, если я прав, и имеет место быть ситуация "читал-забыл-написал" - отношение юзеров портала к автору будет лояльным.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 14 сен 2016 в 11:57
Kamsky 14 сен 2016 в 11:01
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
14
Остров. Ver. 2.0

Иван лежал, укрывшись под пальмой от жестоких солнечных лучей, и предавался воспоминаниям о борще с чесночными пампушками и жареной картошечке с грибами. Скупая мужская слеза с тихом пшиком испарилась с его впалой небритой щеки.

Тут кто-то тихонько тронул его за руку. Открыв глаза, Иван увидел худого, как скелет, и желтого, как лимон, китайца, который, кланяясь и вымученно улыбаясь, протягивал ему огромный кусок гранита. Взяв каменное подношение в руки, Иван уставился на выщербленную на нем надпись:

«我知道船沉没的地方。这是接近浅。该游艇有一个受保护的水卫星通信系统。但是,我们不知道如何潜水。而真正我们要吃饭。»

Так вот почему эти чудики долбили на берегу камнями последние четыре дня! Письмо ему писали! Иван отшвырнул от себя гранит, и заорал:

- Да не понимаю я ваши закорюки, не понимаю! НЕ ПОНИМАЮ! – Иван яростно затряс головой из стороны в сторону. – Слышишь? Хотя, о чем это я...

Китаец посмотрел на него, потом горестно взвыл, побежал от Ивана, и, сбив четыре пальмы, утонул в море.

- Тьфу ты! – выругался Иван, откинулся на песок и вновь закрыл глаза. Нет, ну это же надо было, чтобы ему так повезло! Оказаться на необитаемом острове с группой глухонемых китайцев!

P.S. Интересно, кто-нибудь пойдет в онлайн-переводчик иероглифы переводить :)

Rumer 14 сен 2016 в 11:08
5
Я знаю, где корабль затонул. Он находится близко к свету. Яхта имеет защищенные системы спутниковой связи воды. Но мы не знаем, как нырять. И мы действительно хотим, чтобы поест
Цитата

ZM87 автор 14 сен 2016 в 11:10
10
Цитата (Kamsky @ 14.09.2016 - 11:01)
Взяв каменное подношение в руки, Иван уставился на выщербленную на нем надпись:
P.S. Интересно, кто-нибудь пойдет в онлайн-переводчик иероглифы переводить :)

Конечно пойдет. Вдруг ты там модерацию оскорбляешь или про то, что "Орг жижа" нецензурно написал gigi.gif

Rumer опередил lol.gif

КОКОС: Возрождение Легенды. Голосование

Это сообщение отредактировал ZM87 - 14 сен 2016 в 11:10
северок 14 сен 2016 в 11:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата
Монстр упал. Второй патрон вошел ему между глаз, размазав череп в клочья.

Скульпттурная композиция Барак Обама размазывающий экономику России в клочья . А у нас что , экономика была ?
кенгуратор 14 сен 2016 в 11:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
ZM87
Цитата
Да и мои действия тебе уже не будут казаться "несоизмеримыми с тяжестью преступления".

Кхе-кхе. А разве мне где-нибудь что-нибудь казалось? Я как-то высказался о чьих-то действиях? Не припомню. Возможно, склероз не подвёл меня и в этот раз.

Мне вообще не хочется ни убедить, ни победить кого-нибудь в споре, потому что в нём (споре) рождается не истина, а неприязнь, ссора, отчуждение, обида, злость. А истина в это время существует где-то совершенно сама по себе и абсолютно не зависит от мнения спорящих о ней.
ZM87 автор 14 сен 2016 в 11:25
6
кенгуратор
Перечитал комменты. Согласен.
Корректнее в данном случае было бы написать "кому-то", а не "тебе".

Это сообщение отредактировал ZM87 - 14 сен 2016 в 11:26
ЧеширКо 14 сен 2016 в 11:54
Наблюдатель за хаосом  •  На сайте 13 лет
13
Хотелось бы тоже высказаться по этому поводу, чтобы не заклеймили провокатором и смутьяном.

При прочтении рассказа сразу же возникла аналогия и в голове всплыл оригинал. Выше правильно писали о том, что иногда идеи витают в воздухе и вполне возможно, что сюжет просто всплыл в голове автора, показавшись ему оригинальной идеей. Я вполне допускаю такой вариант развития событий. Но факт на лицо. Сюжеты практически идентичны, что не допустимо по правилам. Мы же здесь все законопослушные граждане, правильно?

Лично я, независимо от личности автора, выступаю против его деанонимизации и других общественных глумлений над ним. От такого никто не застрахован. Но, с другой стороны, участие работы наравне с работами других авторов, в чьих рассказах есть действительно оригинальные идеи, которые, как все мы знаем, не так уж и просто даются, считаю нечестным по отношению к этим самым авторам. Но это уже, наверное, как сами участники решат.

Поэтому очень прошу всех распорядителей не раскрывать личность автора, а с работой поступить в соответствии с правилами проводимого конкурса. Очень не хотелось бы отбить у этого человека желание участвовать в дальнейших конкурсах, так как у него неплохой слог и, на мой взгляд, хорошие задатки для писательства. А ошибиться может каждый. Нельзя за это сгнобить человека.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 14 сен 2016 в 11:57
ZM87 автор 14 сен 2016 в 12:03
10
ЧеширКо
Да каким смутьяном, ты чего? Все правильно.
...Понял, что выразился недостаточно внятно с пояснением.
Я имел ввиду, что работу нет технической возможности снять с голосования - такое могут делать лишь администраторы портала.
А то, что она не будет учитываться (претендовать на призовые места) - это уже свершившийся факт.
По остальным вопросам:
Цитата
Объявление ников будет в топике награждения, посему, время для того, чтобы сохранить лицо у автора еще есть. Думаю, если я прав, и имеет место быть ситуация "читал-забыл-написал" - отношение юзеров портала к автору будет лояльным.

Тем не менее, я сомневаюсь, что будет правильным не выписывать лимит, предусмотренный правилами портала ЯПлакалъ, ибо это создаст прецедент, на который будут опираться люди в дальнейшем. Чуток здесь глаза закрыть, немного там посочувствовать - и мы получим анекдот на баяне вместо конкурсных работ в последствии.

Это сообщение отредактировал ZM87 - 14 сен 2016 в 12:10
Rumer 14 сен 2016 в 12:07
9
Да ну вас...
Где чисто ЯПовское - сжечь, на кол, когда вернут смертную казнь?!
СанькаДуб 14 сен 2016 в 12:25
антихомячЁк  •  На сайте 14 лет
9
Цитата
Да ну вас...
Где чисто ЯПовское - сжечь, на кол, когда вернут смертную казнь?!

Вот и я о том же. Расстрелять из гаубицы. Затем на кол. А то в конкурсе слишком мало кровькишкираспидорасило. Только хардкор. Да здравствует святая инквизиция rulez.gif
Ammok 14 сен 2016 в 12:25
5
ZM87
цитата из правил:

Плагиат - 1х30 + унеКАЛьный статус.
Pers77 14 сен 2016 в 12:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
чего вы такие кровожадные...дадим слово обвиняемому..а потом Праздничное аутодафе
Ammok 14 сен 2016 в 12:41
6

а давайте, если этот рассказ написал модератор, то как-то помягче обойдемся с ним. Разглашать не будем, лимита и статуса давать тоже не будем.
Просто снимем с конкурса и все.
marakuyya 14 сен 2016 в 12:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Вот было бы здорово, чтобы автор короля получил премию за лучшую жабку.

И вообще кайф, если эта жабка будет написана на свой же рассказик( спасаю автора как могу- подсказываю варианты выхода с честью и достоинством из сложившейся ситуэйшн).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 43  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх