Не рой другому яму

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы можете выбрать три рассказа.
1. Художника обидеть может каждый [ 15 ]  [13.64%]
2. Потерянный лес [ 14 ]  [12.73%]
3. Пророчество [ 20 ]  [18.18%]
4. Грибной дождь [ 10 ]  [9.09%]
5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал [ 14 ]  [12.73%]
6. Буря мглою небо кроет, хрен редиске яму роет [ 20 ]  [18.18%]
7. В ромашках [ 20 ]  [18.18%]
8. СНЯТ С КОНКУРСА! [ 16 ]  [14.55%]
9. Под последним баобабом после ядерной зимы [ 8 ]  [7.27%]
10. Дело лейтенанта Семенова [ 18 ]  [16.36%]
11. Секрет успеха [ 13 ]  [11.82%]
12. О чём умолчал Аксаков [ 25 ]  [22.73%]
13. В космосе часто снится трава у дома [ 15 ]  [13.64%]
14. Жизнь [ 10 ]  [9.09%]
15. В поисках неизведанного! [ 9 ]  [8.18%]
16. В провинциальном городе N* [ 8 ]  [7.27%]
17. Ботритис цинереа [ 6 ]  [5.45%]
18. Перевал [ 10 ]  [9.09%]
19. Мечта хлорофилла [ 9 ]  [8.18%]
20. Однолетняя любовь [ 12 ]  [10.91%]
21. Диди [ 16 ]  [14.55%]
Всего голосов: 288
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ICA 3 фев 2023 в 21:38
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
4
За "сиротки" .
Rasstegaj
Цитата
Целое море цветов
Doddy1 3 фев 2023 в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
1. Тема: Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал (отсебятина)

В парке, во саду ли
семена сажали,
все равно гаргулии
вырастут едва ли.
Сохнут пальмы где-то
Ягине не жалко,
пусть всегда про это
помнит чья-то палка.
Слухи о маньяках
прекратить не просто,
не накинешь плата
на уста с коростой...

В одной из лекций Набоков (могу ошибаться) рассказывал о том, что есть два вида читательского сознания: детское и взрослое.
Детское ассоциирует себя с главным героем книги. Взрослое - с автором произведения.

Данный текст - тот случай, когда хочется извернуться и не ассоциировать ни с кем.
edd79 3 фев 2023 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-9
йош
Цитата
Начну с того, что хохлами я считаю особей, у которых политический оселедец вместо мозга.

Предлагаю таких называть "каклами".
Всю жизнь считал и считаю, что "хохол" - это что-то дружески-добродушно-ироничное, возможно имеющее в своём знаменателе предприимчивость, смекалку и бережливость. У меня механик работает с фамилией на "ко" (не Коган) - он сам гвоорит, что он хохол.

А вот если туловище (и меня не ебёт его нацы анальность) во всеуслышанье голосит, что украинской нации 140 тыщ лет, что во время голодомора погибло 25 миллионов душ (душа бессмертна и ниибёт!), что голодомор - это геноцид украинской НАЦИИ, что античный город Милет основали и назвали выходцы из Мелитополя, что перуанская народная пестня "летит кондор" (Эль кондор паса) римэйк нетленного орегенала "лэтить галка через балку" - это какол. Каклизьм головного мозга - явление наднациональное.

И ваще: плохих национальностей нету. Есть плохие люди. И негры.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 25%

Это сообщение отредактировал system - 4 фев 2023 в 07:34
7Март7 3 фев 2023 в 21:58
хорошо информированный реалист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 11:24)
У меня вопрос не к сути комента, а к градации признаков признания писательского таланта.

Долго думал - наверное ответ банальный -время ) каких нибудь 50-100 лет прекрасно отделяют зерна от плевел. Поэтому прижизненное признание - экономически правильнее писатель хочет кушать.
Но настоящее даст только то, что тебя читают спустя несколько поколений и не важно- сказку юмореску, фантастику, детектив, эротику или монументальный исторический роман

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 3 фев 2023 в 22:07
Doddy1 3 фев 2023 в 21:58
3
2. Тема: Приключения Фрезии на Костре (отсебятина)

Сентон-Томпсон и Виталий Бианки обнявшись плачут от боли, что прекрасную идею подачи текста от лица животного превратили в сладкое мимими, начертанное девичей рукой на листке, выпавшем из женского романа.

Не мое. Но при голсовании, конечно, голос достается ему.

Это сообщение отредактировал Doddy1 - 3 фев 2023 в 22:06
Horizen8 3 фев 2023 в 22:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
15. Тема: Философ Щитник черноус спасает муравьишку от смерча своими экскриментами

В поисках неизведанного!

В свете такого задания текст, который его исполняет, сам по себе может оцениваться положительно, невзирая на всё остальное.
Я бы вообще написал его, коверкая всё подряд, но так, что бы было читабельно. Ибо "экскрименты" - обязывают. cool.gif

Выверт из колхозного в муравьиное - несомненно, забавен.
Только у муравьиной королевы не голова огромная, а только лишь брюшко, пусть она сама в до-королевском состоянии и несколько крупнее рабочих муравьёв. И массируют ей, разумеется, именно брюхо.

В целом, не смотря на преобладание просторечности, которая делает текст не только стилизованным, но и, в данном случае, - создаёт ощущение сыроватости слога, оцениваю этот эксперимент положительно.
Doddy1 3 фев 2023 в 22:04
2
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 21:55)
Всю жизнь считал и считаю, что "хохол" - это что-то дружески-добродушно-ироничное, возможно имеющее в своём знаменателе предприимчивость, смекалку и бережливость.

Думаю, считать можно, как угодно. И на кухне называть можно, как угодно. Но о том, стоит ли называть украинцев хохлами, стоит спросить, собственно, у украинцев. Это, как минимум, вежливо. Общественное пространство несколько отличается от кухни.

А идиотов националистического толка, как и пишущих слова, касающиеся их нации, целиком заглавными буквами, поскольку это сакрально, хватает в любом обществе, независимо от этноса.
edd79 3 фев 2023 в 22:18
6
Doddy1

Полностью согласен. И написал я свои размышления здесь именно потому, что знаю: в этой ветке меня поймут. Нет у меня привычки называть украинцев хохлами.

А националисты любого толка - клинические идиоты, совершенно верно подмечено. Они просто не понимают, что национальность, или там вероисповедание и т.д. - это то место, куда проще всего вбить клин раздора. И, самое поганое, что кто-то этим пользуется и с весьма ощутимым результатом.

Ну, наверное, и закончим с этой темой. Ибо.
7Март7 3 фев 2023 в 22:21
4
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 21:55)

Есть очень интересный фильм братьев коэнов /о где же ты брат мой/ это вольный пересказ одиссеи но не суть ... если заморочится в нем есть эпизод собрания ККК куклус клана по ихнему ... так вот там толкается гневная речь о политиках, внешних и внутренних врагах и прочая , #они изнасилуют наши дома и захватят женжин# ... заканчивается она неожиданно с отклонением от темы речи
- поэтому давайте повесим негра!
Эт вы оттуда увели а ?
edd79 3 фев 2023 в 22:24
5
7Март7
Цитата
Эт вы оттуда увели а ?

Нет, не оттуда. К своему стыду (несильному) не смотрел этот фильм.
То был сарказмЪ и попытка в чёрный (хе-хе) юмор.

"заканчивается она неожиданно с отклонением от темы речи
- поэтому давайте повесим негра! дадим пизды кузнецу: у нас же их двое!" \по мотивам\

Это сообщение отредактировал edd79 - 3 фев 2023 в 22:27
7Март7 3 фев 2023 в 22:29
3
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 22:24)
7Март7
Цитата
Эт вы оттуда увели а ?

Нет, не оттуда. К своему стыду (несильному) не смотрел этот фильм.
То был сарказмЪ и попытка в чёрный (хе-хе) юмор.

Фильм не массовый поэтому и стыд невеликий , сам посмотрел с подачи специалиста в области кино - кинул ссылку со словами посмотри ТЕБЕ понравится .... как вертелся в гробу старик гомер я не знаю но фильм хороший) в главной роли джорж клуни
edd79 3 фев 2023 в 22:30
4
7Март7
Спасибо, как раз думал, что поглядеть на выходных
7Март7 3 фев 2023 в 22:34
2
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 22:30)
7Март7
Спасибо, как раз думал, что поглядеть на выходных

Осторожно ... так Одиссею могли поставить только Коэны! lol.gif
edd79 3 фев 2023 в 22:36
2
Цитата
Осторожно ... так Одиссею могли поставить только Коэны!

Буду заниматься саморазвитием. А то в активе у мну только Аватар и Морозко, гыгыгы
WhiskIn 3 фев 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Ну что же. Пусть я уже проголосовал, но попытаюсь продолжить.
14. Жизнь - она как свеча на ветру
6663 знака. (Да, я пользуюсь не Вордом, а text.ru, и не надо меня за это травить).

Цитата
Перелет из Омска до Угольных Копей прошел легко и незаметно

Чукотка. Прекрасно. Настоящие экстремалы гордятся выбором главного героя.
Цитата
Особенно когда добираешься с материка из средней полосы и через двенадцать часовых поясов

Недоумение. Разница с московским временем на Чукотке +9, а не +12. Недоработочка.
Цитата
Болото в тундре - это почти всегда абсолютно неожиданный и крайне неприятный сюрприз

Согласен. Но болота в тундре неглубокие. Вечная мерзлота всё же. Хотя утонуть можно и в луже на асфальте.
Цитата
В целом на душе стало легко и просторно, как никогда до этого, чувство того, что ты один на один против природы, маленький и беззащитный, ушло безвозвратно и Семен был сейчас просто частью всего этого окружающего мира, его неотъемлемым компонентом. Куда-то в высь вереницей уходили души убитых, незримо стоявшие у него за спиной все последние годы, неподъемный камень давивший его растворился в бескрайней вышине, порыв свежего ветра толкнул его в грудь, он вдохнул и не выдохнул.

Вот это очень сильный абзац. Хоть и умер Семен, но на позитиве. И сразу, не мучаясь.
В общем и целом рассказ мне понравился. Некая притянутость к теме есть, ибо в приполярной тундре не растет рожь, но впечатление, что основано на реальных событиях есть.
Твёрдая положительная оценка. Но свой выбор я уже сделал ранее. Скажем так, этот креатив занял пятое место в моём личном рейтинге этого конкурса.
йош 3 фев 2023 в 23:10
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 23:55)
йош

Хуяссе тут дискриминация началась!

Считаем этносы:

1. Хорошие люди.
2. Плохие люди.
3. Негры
4. Цыганы
5. Кто наёбывает на Авито
6. Пидарасы
7. Обочечники
8. Американцы
9. Незванные гости и татарва всякая
10. Эмбер Херд.

Ну и так далее.
7Март7 3 фев 2023 в 23:26
3
Цитата (йош @ 3.02.2023 - 23:10)
Цитата (edd79 @ 3.02.2023 - 23:55)
йош

Хуяссе тут дискриминация началась!

Считаем этносы:

1. Хорошие люди.
2. Плохие люди.
3. Негры
4. Цыганы
5. Кто наёбывает на Авито
6. Пидарасы
7. Обочечники
8. Американцы
9. Незванные гости и татарва всякая
10. Эмбер Херд.

Ну и так далее.

Зачем вы плохих людей так подробно расписали ? П2,4,5,6,7,8
И все в елочку- хорошие, плохие ... и негры.
Про эмбер херд ничего не могу сказать посеольку не помню в чем ее вина )
Rasstegaj 3 фев 2023 в 23:29
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
4
Henaro76
Цитата
Да за такую жабку, вам афтар должен будет!!!

Спасибо lalala.gif Но не уверена. Я боюсь, что может и обидеться за такое измывательство над героями...

WhiskIn
Цитата
6663 знака. (Да, я пользуюсь не Вордом, а text.ru, и не надо меня за это травить).

А я чуток травану)) Из интереса проверила - 6666. Человек старался, подгонял под нужное количество, а тут так его труды обесценили fingal.gif biggrin.gif
WhiskIn 3 фев 2023 в 23:34
2
Цитата (Rasstegaj @ 3.02.2023 - 23:29)
WhiskIn
Цитата

А я чуток травану)) Из интереса проверила - 6666. Человек старался, подгонял под нужное количество, а тут так его труды обесценили fingal.gif biggrin.gif

Ну не знаю, какой там у вас text.ru
Мой показал 6663

Не рой другому яму
7Март7 3 фев 2023 в 23:43
5
Вы бы не спорили https://charactercalculator.com только что прогнал через орговский 6666
Пользоваться нужно поверенными контрольно измерительными приборами )

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 3 фев 2023 в 23:45
WhiskIn 4 фев 2023 в 00:00
5
Цитата (7Март7 @ 3.02.2023 - 23:43)
Вы бы не спорили https://charactercalculator.com только что прогнал через орговский 6666

Это буржуйский счетчик. Ворд дает тоже 6666, но он тоже буржуйский. Simvoli.net тоже 6666. Advego.com 6666. Wordmeter.ru 6666. Textovod.com 6666.
Ладно, убедили. Пойду писать гневное письмо халтурщикам с text.ru
Подставили они меня перед всем честным народом faceoff.gif

И просьба оргам, в будущих конкурсах указывать, каким инструментом считать символы. Одним чем-нибудь. Чтобы не было казусов, подобных тому, в который я вляпался благодаря бракоделам из текст.ру
7Март7 4 фев 2023 в 00:06
4
Цитата (WhiskIn @ 4.02.2023 - 00:00)

Это буржуйский счетчик. Ворд дает тоже 6666, но он тоже буржуйский. Simvoli.net тоже 6666. Advego.com 6666. Wordmeter.ru 6666. Textovod.com 6666.

И просьба оргам, в будущих конкурсах указывать, каким инструментом считать символы. Одним чем-нибудь. Чтобы не было казусов, подобных тому, в который я вляпался благодаря бракоделам из текст.ру

Я в пинципе за патриотизм .... но инструмент предпочитаю в первую очередь качественный )
Афтырь там явно трахерился знаки пилил безжалостно .... и получается ... чижика съел ? Ужоснах. lol.gif
МашруМ 4 фев 2023 в 00:08
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (WhiskIn @ 4.02.2023 - 00:00)

я тыкаю в екран остро отточенным карандашом, шевелю губами и ставлю палочку на бумажке, потом подсчитываю в столбик.
Ни разу не подводило.
Особенно в ККК, где до 18000 лимит.

Скрытый текст
на самом деле считаю вордом.
Аурландс 4 фев 2023 в 00:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
9
4. Грибной дождь
Сдается мне, джентльмены, что это была комедия ©. Тема благодатная, сюжет на троечку, исполнение тоже. Милая деревенская история для подростков.

5. Как Леший в грозу на острове пальмы выращивал
Сказка для детей. Сутолоки много, а так вполне себе для этого жанра.

6. Буря мглою небо кроетхрен редиске яму роет
Молодец автор отлично вывернулся. И история жутко милая, романтичная и написано недурно. Понравилось.

7. В ромашках
Написано отлично и это прям настоящий рассказ, а не пересказ. Но не зашло. Ждала- ждала чем закончится, в итоге пшик. Не сложился секс, девочка с собакой и всё. Мило, но как то всё на мой вкус поверхностно и скучновато.
Horizen8 4 фев 2023 в 01:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
16. Тема: Продавец огненного розмарина

В провинциальном городе N*

Фантасмагория в провинциальном городе N*
Определённо, в розмарин что-то подмешали.
Оценка по ходу прочтения менялась от "старательно, с претензией, но несколько неуклюже" к "что за высокопарная чушь", от "что за высокопарная чушь" до "хм", и далее до конечной "а любопытно".
Мне кажется, что это лишено всякого смысла, но переполнено глубочайщими аллюзиями, обнажающими онтологические глубины романтических основ бытия.
Здесь и гений, и предательство, и вообще, что есть вся наша жизнь? Игра. Капля Аликсера эликсира из ста соцветий, переливаясь всеми оттенками бытия, стекает по миниатюрному бриллианту броши, прежде чем пасть в объятия коварства.
В общем, действительно любопытно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4 фев 2023 в 02:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 912
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 49  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх