Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  244 245 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
BuratTino 17 окт 2019 в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
omega42
Цитата
Не странно ли, что в обеих работах вся чехарда и смятение из-за баб?

Ты про то, что они козочки чели намекаешь?
Sirvara 17 окт 2019 в 19:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Угу, а Филипп Мансурович, кобелюка похотливая, женатый причём, и Толик хитровыкрюченный значиццо не при чем? Невинные жертвы бабской сучности. Ну-ну)))
Но вот Аза реально сучка, нет ей прощения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lapidata 17 окт 2019 в 19:25
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
1
BuratTino
Бывают среди них козочки...
Бывают и козлины...
Всё как у людей gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 17 окт 2019 в 19:29
omega42 17 окт 2019 в 19:27
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (BuratTino @ 17.10.2019 - 19:16)
omega42
Цитата
Не странно ли, что в обеих работах вся чехарда и смятение из-за баб?

Ты про то, что они козочки чели намекаешь?

И это, коллега, ещё мягко сказано dont.gif
Хотя чему тут удивляться. Если верить литературе, то с Евы ещё повелось.
Паласатое 17 окт 2019 в 19:29
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
что в обеих работах вся чехарда и смятение из-за баб?

вы так говорите, будто это плохо
omega42 17 окт 2019 в 19:30
2
Sirvara
Да, Фил - жертва! Она сама пришла, Моника эта озабоче¹фнная! Да и Нинка, судя по повествованию тоже Толика сама выбрала.
BuratTino 17 окт 2019 в 19:43
2
Sirvara
Цитата
Да ладно, Толик тоже щучка хитрая. Нинка к нему 10 лет ездит, хату его пидорит и огород. Тоже хорош)))

Да все мужики ..сволочи, это если по легкому сказать. Казлы, короче.
Один в утехи пустился, забыв о жене и семье, И отчество то у него соответствующее: Мансурович. В папашу своего наверняка. Хорошим именем подлеца не назовут.
А эти Моники? Не первый раз семейные передряги устраивают, даже за океаном наследили у самого главного нашего партнера.
Аза... Авторы, вы где такие имена-то выкопали? От одного их прочтения негатив из ушей лезет.
Толик и Нинка-получше, конечно, но там другие червяки в голове ползают.
О-х-х, жизня(((
Sirvara 17 окт 2019 в 20:14
2
Цитата (omega42 @ 17.10.2019 - 19:30)
Sirvara
Да, Фил - жертва! Она сама пришла, Моника эта озабоче¹фнная! Да и Нинка, судя по повествованию тоже Толика сама выбрала.

Таким жертвам в небезызвестном анекдоте предлагалось лимончика откушать, чтобы рожа от удовольствия не светилась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Триполи 18 окт 2019 в 03:23
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Я за Этюд проголосовала.
Не потому , что понравился, а потому, что опять из равнохуйственного тянут потянут вытянуть могут.
Душевный сказ, говорите, нумер 2? Спозвольте полюбопытствовать - каким мерилом меряете? Ничего особо проникновенного в данном банальном изложении и неошеломительном сюжете не нашла. Ну, ежели вас проссанные духовные штаны опомнившегося парашютиста в купе с краткими входепрыжковыми умозаключениями сабжа проняли, то что уж....ок.

Из Этюда хотя бы один персонаж запомнился. Своей хоть какой-то смысловой нагрузкой - Аза.
Других действующих лиц и исполнителей не помню как и звать. Ну почти не помню.
omega42 18 окт 2019 в 10:48
3
Цитата (Sirvara @ 17.10.2019 - 20:14)
Цитата (omega42 @ 17.10.2019 - 19:30)
Sirvara

Таким жертвам в небезызвестном анекдоте предлагалось лимончика откушать, чтобы рожа от удовольствия не светилась.

Ну, не знаю, не знаю...
Это всё равно, что говорить: "Сама виновата!" девушке, которая пошла на дискотеку в очень короткой юбке и её там в туалете изнасиловали. Не юбку dont.gif
Она же получала удовольствие от того, Как на неё смотрели парни на дискотеке, светилась вся прям. Ну, а уж потом...
BuratTino 18 окт 2019 в 19:15
2
Триполи
А мне больше второй рассказ лег.
Вот не "отчитывался" о них, о рассказах, и мнение своё почти не озвучивал. Ну есть чуть-чу. Только касательно имен. Но не в них же суть. И знаешь - я тебе отвечаю, Триполи, почему именно рассказ про Толи..И Нину.
Жил чел, по имени Толя, и что греха таить, в свое удовольствие. Жена, пардон, сожительница приезжала, знать и ей это было нужно.
А как Иначе? Детей-то нарОдили, знать все в любви и согласии. А то что он так, Толик-то...
Деревня, это прекрасно, воздух чистый, свобода для мысли. Хорошо.
Вот она бы, Нинка, взяла да к нему бы и переехала. И жили бы щастливо. Нет, ей город нужен со всеми своими негативами.
И опять про имя. А назвали бы ее, Нинку, родители Леной, к примеру...
Точно бы исход был с деревенским оттенком. Счастливым (хотя у них вроде и так сложилось) изначально и без стрессовых для гг прыжков.
omega42 18 окт 2019 в 20:08
3
Цитата (BuratTino @ 18.10.2019 - 19:15)
Только касательно имен. Но не в них же суть. И знаешь - я тебе отвечаю, Триполи, почему именно рассказ про Толи..И Нину.

BuratTino
С именами всё понятно. Вот смотри: "Толик" То ли "К", то ли что то другое. То ли жил мужик, а то ли не жил а плыл по течению. То ли любовь, то ли взаимовыгодное временное сотрудничество. То ли выгодное, то ли...Всё какое-то неопределённое.

Другое дело: Нина. Сразу ясно: Нинада!
Это я про героев, есичо. lol.gif
Lapidata 18 окт 2019 в 23:37
4
Эффективное лечение

Ну, я честно прочитала шесть раз. В разное время суток и пребываючи в разных настроениях.
Искала осеннее обострение (тема) и лечение (название).
Где оно всё?
В чем?
И кто виноват? (А, тут уже выяснили - бабы. Вопрос снимается)

Не, я серьёзно - разжевайте, кто понял, ну пожалуйста!

Сначала показалось, что обострение проявилось визитом с розами, но по мне так Толик просто обнаружил, что дома жрать/курить нечего, панталоны испачкались, газон не стрижен, а соседка воняет, вот и попёрся к Нинке. Но не потому, что чувства обострились, а тупо свой комфорт восстанавливать.

А лечение? Лечение чем от чего?
Прыжком с парашютом от...? Уныния вроде? Но всё хорошо же было? Неужели от коровьих хвостов?
Охлаждённой водкой от ...? От стресса, чтоль? Сама, значит, стрессанула, сама исцеляю. Очень логично.
Вопросы, вопросы, сплошные вопросы.

А так, да - гладкий, крепко сколоченый рассказ, читается приятно.
Только про газонокосилку в подарок уже, кажется, где-то читала, и не раз. Или мне приснилось?

Gesheft 19 окт 2019 в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Триполи
Цитата
Я за Этюд проголосовала.
Не потому , что понравился, а потому, что опять из равнохуйственного тянут потянут вытянуть могут.

Из всей этой цитаты понял только слово "равнохуйственно" и прям возмутился!

Не согласен от слова вапще! Второй рассказ сделан идеально, не побоюсь этого слова. Я бы даже сказал, профессионально и придраться там не к чему. Только если специально и в хреновом настроении...

Даже боюсь предположить, кто этот мастер, умудрившийся за короткий срок сделать всё по фен-шую)))

Вот такое моё неоспоримое мнение дилетанта!

Исходя их вышеизложенного и проголосовал за этот шыдевр яповской прозы.

Это сообщение отредактировал Gesheft - 19 окт 2019 в 00:42
Vикторiя 19 окт 2019 в 04:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
"этюд".
Подобно постряпать могут не только лишь все. Графоманы)
Ну неплохо. Возможно, некоторые фразочки даже посмаковать получится.
И сюжет может быть небанальный в этой категории (не касается "этюда").
Но (ага, всегда есть но))! Чего-то как правило не хватает.
То герои картонные, то стиль хромой, то очень уж "самобытен" или чаще безлик.

"эффект лечения".
Пофантазирую, что автор его - брильянт. И уже слегка огранённый) То ли какими-нибудь высшими литературными а то и сценарными курсами.
То ли здесь счастливый синтез личностного обаяния, врождённого тонкого слуха и хорошего вкуса, воспитанного хорошей литературой.
В самом рассказе подкупает подтруниваюшая любовь к своим героям. Качественное и логичное, не скучное развитие сюжета.
И немного снисходительно я улыбнулась, читая как старательно "не банально" и по возможности не утомительно автор описывал нужный пейзаж)
Просьба к этому автору. Пиши ещё)

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 19 окт 2019 в 04:35
LifeN 19 окт 2019 в 08:48
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
За второй.
Логичнее он, что ли.
Автор первого слова сплетать в конструкции умеет, да. Но в данном случае, на мой взгляд, растёкся по древу.
И немного занудства: "Вы" и "Вам" с заглавной всё-таки употребляются только в эпистолярном стиле, никак не в художественном.

Стоик
Цитата
Ну кому интересен может быть "он дауншифтил в деревне на пассивный доход от трёх автомагазинов, она служила в конторе на благо государства. Она приезжала к нему на выходные, скрашивала быт и досуг, он же в город не ездил вовсе. Да и не совсем брак – расписаны они не были, хоть и именовали друг друга мужем и женой". Хотя хрен знает, может кому и интересны.

Так можно всё повыкидывать - ну кому интересно, и правда?)
В защиту Автора: абзац рисует картинку, кто они там друг другу и как дошли до жизни такой)
Нормально, как по мне.

Это сообщение отредактировал LifeN - 19 окт 2019 в 08:49
Паласатое 19 окт 2019 в 12:46
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
За второй.
Логичнее он, что ли.

во втором прыжок с парашютом основа всего рассказа. живое слово. ну вот же абзац, который стоит прочитать.
Цитата
«Суукааа!» - мысль вынесло из головы вместе с потоком восходящего воздуха.
«Раз мисипсиси, два писимиси… сууукааа!», - рот раззявило словно туда сунули трубу пылесоса. Рвущийся из горла писк застрял в спазме голосовых связок.
«Сука, у меня же сердце!” – а сердце стучало как перегретый мотор, - «сколько оно выдержит? 9.8, в один минус в два, делим... сукаааа! Дышать, дышать как собачка, ху-ху-ху-ху. Господи, я согласен, я идиот! Только помоги! Пить брошу! Кольцо куплю! Женюсь, сууукааа!!! Только раскрой этот чёртов парашют!»

а слог первого банален до невозможности. пошл, я бы сказала. так не говорят в жизни, так не думают.
Цитата
породистые ножки с тонкими щиколотками, королевская осанка, аппетитный задок."

Цитата
её взгляд заискрился смехом.

Цитата
Филипп принял токи её обаяния слухом, нюхом, осязанием, по крайней мере мурашки заскользили по коже более похотливо и энергично

может быть, сюжетно, оба рассказа не блещут, но читать первый скушно, господа.

Триполи
Цитата
Я за Этюд проголосовала.
Не потому , что понравился, а потому, что

как обычно, в белом польто. не нравятся оба, но я проголосую принципиально против того, за который голосуют все
figa.gif
omega42 19 окт 2019 в 13:42
4
Паласатое
Недоцитировала, кмк. Там дальше, когда парашют раскрылся. Катарсис и то, ради чего. Изюм, короче.
Lapidata 19 окт 2019 в 14:54
1
Посиедела в растерянности и ткнула на второй.
Хоть и не в тему, пмсм, но написан круче.
Первый написал по теме, но... не то.

Позволила себе "послушаться не головы, а головки", так сказать gigi.gif
Всё равно мой тык уже ничего не изменит.
ГарриГорыныч 19 окт 2019 в 16:05
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
3
Народ, тут Хобот в пробке застрял и закрыть дуэль вовремя не успевает, так что - дуэль считать закрытой!
Он вечером всё сделает, скрин результатов сделан.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 19 окт 2019 в 16:29
FedorSymkin 19 окт 2019 в 17:13
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
3
ГарриГорыныч
Цитата
Народ, тут Хобот в пробке застрял и закрыть дуэль вовремя не успевает, так что - дуэль считать закрытой!
Он вечером всё сделает, скрин результатов сделан.

Спасибо, Игорь!

Итак, сегодняшние итоги:

И мы поздравляем победительницу в этом поединке - Sirvara!

Автору креатива Эффективное лечение удалось лучше раскрыть тему задания,
судя по оценкам нашей искушенной публики.)

Автору рассказа Осенний этюд Vикторiя достаётся второе почетное место.

Всем участникам сего действа огромное спасибо!

Где-то примерно через неделю стартует новая дуэль.
Следите за анонсами в Дуэльном Клубе.

Это сообщение отредактировал FedorSymkin - 19 окт 2019 в 17:24
Lapidata 19 окт 2019 в 19:06
3
Неожиданно))

Девочки, ну вы молодчинища!
Примите мои поздравления и, главное - благодарность за воскрешение Клуба Дуэлянтов rulez.gif

Sirvara 19 окт 2019 в 20:47
3
Спасибо большое Леночке-Виктории, за то, что она меня подбила своей брошенной перчаткой на творческий порыв.
За буквами Этюда стоит добрый и душевный человек, которого я виртуально крепко обнимаю и благодарю.
(а за Моникой так и вовсе горячая штучка ))) )
Если бы после этой дуэли был банкет, я бы напилась и лезла к ней с обнимашками, поцелуйчиками, словами любви и слюнями обожания.
И потом нам обеим было бы несколько неудобно ;)

Спасибо за голоса и за добрые слова!
На какой-то глубокий смысл или моралите у меня не было ни малейшего желания.
Так что ответа на вопрос "на фига это написано?" у меня нет.
Может, в ответ на множество гендерных срачей, хотелось сказать "ребята, давайте жить дружно", хотя это и сложно, учитывая что "все мужики козлы, все бабы суки" ;)
Может, это про нудность крутящегося годами и десятилетиями бытия, которое вдруг рвётся в руках. И надо чинить, а не выкидывать.
Или про осенние эмоции, которые, в отличие от весенних, спрятаны и размыты, но всё также, а может и более, глубоки.

Или просто "От така от х**ня, малята" © Дід Панас

Ой, а жабки какие клёвые были!

И Сумкину поклон за организацию!

Это сообщение отредактировал Sirvara - 19 окт 2019 в 21:15
Vикторiя 19 окт 2019 в 21:47
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
И мы поздравляем победительницу в этом поединке - Sirvara!

с удовольствием присоединяюсь)

Цитата
Автору рассказа Осенний этюд Vикторiя достаётся...

похоже, поделом досталось)

Sirvara
Цитата
Спасибо большое Виктории, за то, что она меня подбила своей брошенной перчаткой на творческий порыв.

Пожалуйста)

Lapidata
beer.gif
Уважение за системный подход и доскональное изучение материала. А главное - верный выбор))
Sirvara 19 окт 2019 в 22:26
4
Я всегда всем благодарна за комментарии (ну или хочется попинаться в ответ, когда как), но в оконцовке растекаться по древу становится как-то неудобно.
Хочется буркнуть "всем спасибо!" и по-быстрому смыться.
Но в кои-то веки (в пустующем зале, внезапно)...

Паласатое, спасибо! вашему вкусу я доверяю и, если вещь вам зашла, значит мне не нужно немедленно делать себе сеппуку.
ГарриГорыныч - вот ради вашей жабки и написали, она того стоила.
Тинта, я рада, что удалось вас заинтриговать.
Lapidata - шесть раз?!?! да ладно! а так да, всё верно (не) поняли. опыт показывает, что в реалиях это всё не лечится никакими парашютами. и получается, что газонокосилка в подарок это еще и распространённое явление? мда.
неБайрон - мы вместе запутались в Грэях и Гринах. Алые паруса, прочитанные на здоровую голову, кажутся мне насквозь нарциссичным творением социопата. Но слог там шикарный.
Pers77 - нимфоманки прикольнее газонокосилок, согласна.
Zhorovod - газонокосилка реальна, со скидкой, не устоял мужик против соблазна. И я тоже за любовь!
Стоик - уверяю вас, по заданию, в установленные сроки, всё честно. Про дауншифт - надо было показать, что там не мезальянс мужика от сохи и дамочки с маникюром, что у них раздельное имущество - это не её газон. газонокосилка это видимая часть конфликта, описываемый абзац - подводная часть айсберга.
FedorSymkin - ну, за прекрасное! )))
sclyff - справедливости ради, там не было пятилетних пиздастраданий. Так, месяца три-четыре. Нинка тормоз, но не до такой степени. И там было не "не прыгнешь - уйду", а "прыгнешь - вернусь". Ну надо было тётке, чтобы ради неё поступок совершили. А чего она еще могла сделать? Проглотить молча? Свалить в закат бесповоротно? Истерику закатить? Я вот хз, что я сделала бы в такой ситуации.
omega42 - жабки вышли славные, а гендерный срач прошел как-то без огонька. интеллигентные люди, ёпта.
marakuyya - мне тоже первый понравился, я вас понимаю.
ekimosss - в матьие библии так и сказано. ибонефиг. сглсна.
BuratTino - приятно, когда тебя понимают. вы удивитесь, но одно из названных вами имен - имя прототипа. это прям телепатия какая-то. я посмеялась.
Триполи - да, так его! согласна, уважаю, сама так считаю )))
Gesheft - краснею, бледнею, падаю в обморок от такой похвалы. Спасибо!
LifeN - да, всё верно, вы хороший читатель, спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 236 856
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  244 245 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх