Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  243 244 245 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Pers77 15 окт 2019 в 08:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
первый выстрел, несмотря на жуткую сумбурность , более соответствует заданной теме...
второй- гладкий, ровный и с хеппи-эндом ...
отдам голос за первый выстрел- нимфоманки прикольнее газонокосилок hz.gif
Vикторiя 15 окт 2019 в 11:35
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Автор *Эффективного лечения*, благодарю за дважды
Цитата
шесть минут, вынутых из обыденности

Позже ещё перечитаю, посмакую отличный сюжет, живые образы, авторский стиль и поучусь жизнелюбию и отваге. Порадуюсь Вашему таланту.

Считаю, это победа всухую.
Поэтому перечислять достоинства или осуждать недостатки "осеннего этюда" ну смысла нет. Там графомания, здесь творчество.
Спасибо!
Zhorovod 15 окт 2019 в 11:55
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
В первом варианте обострение все ж таки болезни, а не чувств.

Кто там на ком?
"принял токи её обаяния" три раза прочла. Все думала, что он принимал таки её обаяние, потом дошло, что "токи", это те, которые в амперах, потом медленно зашло в меня все предложение. Эротично получилось, автору- пасибо!

Причем тут пищевая цепочка? Аза хотела как аборегены переваривать Кука?
Так как осень, то тоже запереживала за свой нумер в пищевой цепочке! Инициировалась автором озабоченной Моники. Номер мой какой? Ем гречку со свининой и морковкой, если чё...

Второй вариант- ближе мне к сердцу, но опять же нет в нем реальности! Где это видано, чтобы по весне на газонокосилки скидки были? Правда жизни и современных реалий, где?
Мой голос-второму. Я-за любовь после сорока пяти!

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 15 окт 2019 в 11:57
ekimosss 15 окт 2019 в 12:28
электроанархист  •  На сайте 15 лет
2
а че такое название странное - господи?
хотя оно конешно сумкин жеж...
сумкин-стайл)))

Это сообщение отредактировал ekimosss - 15 окт 2019 в 12:30
marakuyya 15 окт 2019 в 13:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Отметилась.Прочту.Выскажусь.)
Стоик 15 окт 2019 в 17:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
6
Может и ошибаюсь, но не по заданию кревасы написаны. А достались, те, что в столе лежали. Причем первый недописанный был и на живую нитку кой-какие заплатки были пристёганы. Начиналось, как обычный рассказ, и даже обещал чето там необыкновенное (это я о родословной Моники вспомнил, до которой, впрочем, дело не дошло), а потом раскололось все на осколки, сикось накось.

Второй добротнее написан, но герои...мля!
Ну кому интересен может быть "он дауншифтил в деревне на пассивный доход от трёх автомагазинов, она служила в конторе на благо государства. Она приезжала к нему на выходные, скрашивала быт и досуг, он же в город не ездил вовсе. Да и не совсем брак – расписаны они не были, хоть и именовали друг друга мужем и женой". Хотя хрен знает, может кому и интересны.

Одно хорошо несомненно - после долгого перерыва перестрелки возобновились. И те кто не побоялся лоб под пулю подставить - герои, да. Уже за одно это респект.

Sirvara 15 окт 2019 в 22:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Осенний этюд
Чпок-поке-покерист-похерист - мняма словесная.
Мне нравятся такие уникальные авторские словобродилки, когда торчат непослушные вихры слов и чувствуется за ними живой автор. В таких кревасах всегда есть где порыться, поискать скрытые смыслы. Тем и ценны.

Женщина хочет секса, с ветхозаветных времён. И с тех же Авраамовых времён как её только за это не называют - блядью, нимфоманкой, шлюхой.
И она, прекрасная, жизнерадостная и любвеобильная, чахнет и вянет под грузом чувства вины.
На другой стороне весов завистливая Аза с редкими ресницами, недотрахом и двадцатью кошками, стопудово. Живёт ради повышения по службе. Несчастливая, но добродетельная.
А Филипп Мансурович, хоть и лыс да недалёк, но свою ложку сгущенки урвал. Зуб даю, что и жена поворчала, да успокоилась, и место своё сохранил.
И так ведь всё и есть, от сотворения времён. Что положено Юпитеру, то не положено быку.
Каноническая история, однако.

Эффективное лечение
Кул стори.
Бытовая зарисовка о мужской практичности и женской мести.
А Нинка молоток. Или тормоз - другая ему сразу газонокосилкой причинное место побрила бы, а эта нет - полгода готовила пути отхода и план мести.
Нервы-канаты, обиделась, но решила как истинная леди - уйти красиво. Типа, всё переделала, никому ничего не должна, своё забрала, красивый жест напоследок сделала и кройся оно тут всё конём.
Бойся гнева терпеливого человека...
И Толик - простая душа, но прыгнул же! Герой!
Славная такая селяви.

Короче, я за авторскую самобытность и глубокий смысл.
Gesheft 16 окт 2019 в 00:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Прочитал первый рассказ. Что могу сказать дорогому автору?
Как-то сумбурно, местами нелогично и во многом последующие события никак не вытекают из предыдущих, что весьма печально.

Читается тяжеловато, надо тщательнее работать над текстом, хотя понимаю, что времени было в обрез и вычитывать некогда((

Про забытую флешку с непонятным компроматом вапще не поверил)))
FedorSymkin 16 окт 2019 в 12:12
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
8
Фёдор сидел на лавочке в парке, ловя спиной последние лучи тёплого осеннего солнца. Совмещая полезное с приятным, ожидая друзей с десятилитровым пакетом пива, и слушая духовой оркестр.

Не смотря на лёгкий шум в голове, настроение было прекрасным.

Спина в чёрной курточке изрядно нагрелась, и Фёдор повернулся к солнцу лицом,
и тут же последовательно нарисовалась пара новых проблем. Из носа побежали сопли, а из глаз слёзы.

- Проклятый насморк! - только и успел про себя выругаться наш герой, как в поле зрения возникли два остроглазых хлопчика, в клетчатых кепках.

- Слыш ботан, а ты откуда будешь? Чо сидишь, нюни под музыку распускаешь, птичку жалко? И радостно загоготали, радуясь своей искрометной шутке.

- А чо хотели то, посоны? - поинтересовался Фёдор. Как будто там были варианты.

- А ты сам то откуда будешь? - С куйбышевки. - А на Копае кого знаешь? Марата? Пойдём, отойдём тут недалеко, разговор есть.

- Фёдор вздохнул, мельком глянул на часы, и поднялся с тёплой лавочки.

Стихийная компания свернула за эстраду летнего театра, где и был озвучен риторический вопрос - деньги есть?

- Откуда деньги у бедного студента? - как всегда, вопросом на вопрос, ответил Федя.

- Ну тогда снимай очки, бить будем - буднично произнёс один из гопников, и тут же упал на желтую листву, держась за разбитый нос. Второй хлопец стартанул так быстро, что уже непонятно стало, а был ли он вообще.

- Нет у вас никакого чувства прекрасного - Федя протер кулак влажным носовым платком. - Видишь, как красиво выглядит красное на желтом?

На горизонте появились согнувшиеся под тяжестью мешка с пивом фигуры одногруппников. Прекрасное настроение постепенно возвращалось. Оркестр грянул марш.

sclyff 16 окт 2019 в 14:16
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
5
а мне первый больше понравился!
я так понимаю, у бабы ближе к осени хотелка просыпается и она на мужиков начинает бросаться, и такая хуйня продолжается с библейских времен.
вот про Азу и ее связь с женой ГГ не совсем ясно, и че чувака уволили не понял, неужели ебля в отпуске у нас считается преступлением?
но это все равно лучше, чем пятилетние пиздастрадания дауна. И шифера.
Пять лет! ПЯТЬ!!!, блять, лет, Алеша!!! (Алеша это наш Карл). И дождался. А потом вапще пиздец - не прыгнешь, уйду. Ну, пиздуй, если такая принципиальная. Я б назло не прыгал. Короче, не понимаю такого...
Что понравилось. Оба рассказа написаны на русском языке, читать приятно. В общем, дуэль классная вышла, Авторам большое спасибо!!!
omega42 16 окт 2019 в 17:13
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Ежеосеннее обострение чувства

Каждый август в нём просыпалось это непонятное, щемящее чувство. Скорее, одно только предчувствие неминуемых холодов, серого низкого неба, повисших косыми плетями бесконечных мелких моросящих дождей, вызывало отчаяние и неудержимо, до физической боли, нестерпимо тянуло на юг в тёплые страны. Прочь отсюда.
- Останься с нами! - Просили его очередные временные соседи. - Всё будет зашибись!
Он что-то вежливо отвечал им, но в душе уже навсегда покинул их, ограниченных, недалёких, несчастных. Потому-то у него никогда и не было постоянного места жительства. Так, времяночки.

Без сожаления он окинул равнодушным взглядом очередную приютившую его на полгода времянку и, вместе с неожиданно большой толпой ему подобных трендовых беженцев, в поисках «климатического убежища» рвущихся на «юга», полетел в Алжир.

Душа пела, как бывало всякий раз, когда правильное решение было принято. Под ним, с высоты птичьего полёта, разворачивались безграничные просторы. Он представлял, что всё это бескрайнее море внизу - это его Перспективы, его Возможности, его Надежды. И вот уже новое прекрасное чувство: чувство Ожидание Нового переполнило его изнутри.

«Как странно устроено сознание!», - рассуждал он во время полёта, когда вынужденное бездействие настраивало на философский психоанализ. «Моё сознательное «Я» словно сворачивается в жемчужину и прячется в перламутровую раковину бессознательной рефлексии. Время будто останавливается, я словно наблюдаю себя со стороны, всецело отдавшись влекущему инстинкту. Возможно именно ради этой «перезагрузки» я и совершаю перелёты?»

Он успел уловить лёгкое движение внизу и увидеть почти незаметное облачко дыма в словно сошедшей с полотен Моне позолоте деревьев. Последовал страшный удар от которого отнялось тело. Затем свист ветра в ушах. Пахнуло болотом и... темнота. Сознание покинуло его навсегда.

- Михалыч! Михалыч!
- Чего орёшь?! Сука, опять напоили вчера говном каким-то. В голове будто кабан насрал...
- Михалыч, Михалыч! Я кулика подстрелил, а он в болото упал! В самую грязь. Ну дай сапоги, а? Надо ведь достать...

Это сообщение отредактировал omega42 - 16 окт 2019 в 17:45
Vикторiя 16 окт 2019 в 18:20
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
Оставлю включенным дождь... На ночь. А там как повезёт.

Цитата
А темой сегодняшней дуэли будет... осеннее обострение ... чувств.

Цитата
Дождь, уймись, свернись, пролейся
Над пустыней раскалённой
Там бурчи ручьями, смейся,
Сделай всё вокруг зелёным.

В наших северных широтах
От дождя реветь охота

ОН забыл дождик выключить. Поменялась картинка.
Вместо туфелек гадостно промокают ботинки.
Под дождём обостряются все дремавшие хвори.
И приметы рождаются: утром дождь идёт - к ссоре.
marakuyya 16 окт 2019 в 18:33
5
Голосую за первый. Читалось не легко, но уверена,что это вовсе не недоработка автора- это стиль, а стиль это всегда прекрасно. Если сравнивать рассказы, то первый тяжеловесный такой, много мест, где прям глазу видны уплотнения всякие.... второй легкий, светлый, и к сожалению такой привычный по сюжету- мужик лох, благоверная умна и коварна и планы вынашивает месяцами и конечно же соседка, без соседок некуда)). Слоги очень разные...короче я за тяжесть, которая легла в мои мозги легче))
BuratTino 16 окт 2019 в 20:53
4
А знаете... мне вот почему-то больше понравилось то, что "выдали":
--FedorSymkin, про своего тезку:
классно все завершилось, ибо не*..., пардон, нечего залезать на личное пространство мечтающего осенью.
Хорошо, что Федя лоялен был к нарушителю спокойствия, а вот А.С.П.
просто бы пристрелил без вызова на дуэль и был бы прав.
--- omega42.
Не знаю почему, но мысль о том, что гг- птичку жалко!- не достигнет берегов Средиземноморья, возникла сразу. И подумалось о компании Федора из зарисовки Федора. Типа *давай посоревнуемся, кто ловчей!"
А здесь другая компания.
Не люблю охотников((, давай про доброе, омега.
omega42 16 окт 2019 в 23:44
10
Цитата (BuratTino @ 16.10.2019 - 20:53)
Не люблю охотников((, давай про доброе, омега.

Жили-были в одной коробке цветные карандаши. Жизнь их была яркая да цветная. Но каждый год, в канун 1-го сентября случалось у них обострение. Ну, затачивали-заостряли их, чтобы рисовать ребятёнку было сподручней. И всё бы ничего, да от каждого такого обострения жизнь карандашей становилась всё короче и короче...
Задумались карандаши: "Как жизнь свою продлить? Как от обострений избавиться?"
Думали-думали, ничего не придумали. Решили тогда Консультанта Заграничного пригласить. Может быть он чего дельного подскажет?
Сказано - сделано. Пригласили. Приехал Консультант Заграничный. Долго-долго всё со всех сторон изучал. Куда только нос свой длинный не засунул, в какие только щели глазками своими холодными не заглянул. "Готово", - говорит.
Собрались карандаши, слушают, затаив дыхание, а Консультант им и вещает:
1. Все вы, карандаши, с неподвижно закреплённым грифелем безнадёжно устарели.
2. Содержать вас экономически нецелесообразно.
3. Необходимо немедленно сократить весь штат таких устаревших карандашей.
4. Необходимо заменить вас на Карандаши Автоматические, современные, пустотелые, со сменным грифелем (грифель не входит в комплект поставки).
5. Для экономии бюджета оставить цвет грифеля только один - серый.

Карандаши внимательно всё выслушали, быстро обдумали... да и выгнали Консультанта Заграничного нахер пинками да оплеухами! Ведь грифель для карандаша - что душа! А как жить бездуховно?!
На том стояла и стоять будет, земля наша! rulez.gif
Стремящийся 17 окт 2019 в 09:30
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (неБайрон @ 15.10.2019 - 03:40)
Так. О чем это я? Ах, да. Значит Артур в одно прекрасное раннее утро увидел на траве спящую Ассоль и от чистого сердца оставил ей подарок. Когда юная девушка проснулась, то к своему изумлению обнаружила…

твёрдый шанкр rulez.gif
omega42 17 окт 2019 в 16:15
4
moderator.gif Всё-таки вот что я хочу сказать. Не удержался.
Чудовищно! Ничего хуже не читал! Бездарно и примитивно. Отвратительно гендеросрачно. Без проблеска новой мысли, без, пусть даже затасканной, но ещё не банальной идеи за душой пишет наш сосайтник dasKochet. Да и темы его все сплошь про хитрость и коварство женщин. Ну вот прямо как в замечательно и гладко написанном втором рассказе дуэли. Читал и думал - ну и лопух же этот Толик! Бежать от такой "гангрены" надо! И, главное дело, так всё хорошо повернулось - она сама сваливать начала! Но потом Бац! И всё снова-здорова. Лопух! Как есть лопух.
Он-то Нинке ценный, нужный в хозяйстве подарок вручил, с юмором подошёл к вопросу, с выдумкой. А она, видите ли, бесполезное "колечко с брюликом" приглядела! Да нахрена это кому нужно в деревне?! Так Нинка, сука, ещё и мстить удумала! Камрада-Сюткнина на неё нет. Эх, Толик, Толик... Пройдёт немного времени, Нинка снова чо-та приглядит и... Что? На что ты ещё готов пойти, чтобы иметь во всех смыслах рядом (кстати ведь не факт, что Нинка хороша в этой роли) такую гадюку?

Так-то рассказ поучительный: о беззлобной простоте и мудрости мужчин и мстительном коварстве женщин.

p.s. Выходит, всё-таки прав dasKochet blink.gif вот ведь история какая. sterva.gif
Sirvara 17 окт 2019 в 16:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Да ладно, Толик тоже щучка хитрая. Нинка к нему 10 лет ездит, хату его пидорит и огород. Тоже хорош)))
Подарок то он себе по сути сделал.
(даёшь гендерный срач в япиздате!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ekimosss 17 окт 2019 в 16:46
6
не читал, но осуждаю.
гендерный срач имхо заводит в тупик.
зачем срач? бабы есть бабы, мужики есть мужики.
это природой заведено.
бабы мягкие, а мужики твердые) и все.
а вся ваша толерантность идет лесом...
omega42 17 окт 2019 в 17:07
4
Цитата (ekimosss @ 17.10.2019 - 16:46)
зачем срач? бабы есть бабы, мужики есть мужики.
это природой заведено.
бабы мягкие, а мужики твердые) и все.
а вся ваша толерантность идет лесом...

ekimosss
В смысле "зачем срач?" А правду найти?
Представь себе существо, препочитающее в виде подарка не дюжину запотевших бутылок холодненького свеженького пива, а... букет цветов. Ну подозрительная ведь личность!
Lapidata 17 окт 2019 в 17:23
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
7

Аза разозлила чёт. Ну, прям взбесила, сука непроходимая-всесезонная.
Специально для неё - альтернативная концовка:

[...]

Увидев на столе начальника случайно забытую флешку-пистолет, девушка невольно всколыхнула в душе и так обострившиеся к осени негативные чувства и эмоции.

Лютое любопытство откликнулось нестерпимым зудом в носу и непрерывным чиханием, остальные чувства пока досаждали меньше.

С флешкой пришлось помучиться . Четыре раза умудрилась Аза сунуть не той стороной. В пятый раз получилось.

Кресло тут же зашипело и мягко провалилось под пол, в кромешную шипящую темноту.

- Здравствуй, Аза. - вкрадчиво пробасил голос Фила откуда-то слева. - Фу, как не красиво это - рыться в чужих флешках! Придётся тебя наказать.

Внезапно вспыхнувшая под потолком одинокая лампочка осветила небольшой бетонный мешок без окон и дверей, но зато с массивной железной кроватью в центре и богатой коллекцией разноцветных садо-мазо причиндалов на стенах. Между плётками и фалоиммитаторами уютно устроился светло-фиолетовый бабушкин шкафчик с цветочными узорами и красной надписью: "Женские сосцы. Образцы". А внизу, чуть меньшим шрифтом: Хрупкое! Обращаться с осторожностью. Не кантовать. При пожаре выносить первым."

Аза уже почти всё поняла, но оставалась неподвижно сидеть в кресле. Зуд в носу не прекратился, только чихание сменилось иканием и разочарование гуляло едкими слезинками по ненакрашенным белёсым ресничкам.

- Как вовремя ты это придумала, дорогая. - Фил остановился перед ней и пальцем погладил ухо. Его глаза улыбались, но голос звучал устрашающе. - Как раз начало осени приносит мне невообразимые страдания. Мне обязательно нужно отвлечься от серости и дождей. Это передаётся в нашей семье по мужской линии. Проявляется по-разному. Но итог всегда плачевный. Так что, не будем терять времени - вставай и раздевайся, милая. Одежда тебе больше не понадобится.
-
До весны - воспитательницы прекрасных чувств и по совместительству открывательницы "подснежников" - оставалось менее полугода.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 17 окт 2019 в 17:24
ekimosss 17 окт 2019 в 17:32
4
Цитата
Представь себе существо, препочитающее в виде подарка не дюжину запотевших бутылок холодненького свеженького пива, а... букет цветов.

а так оно и должно быть ващето.
дитям мороженое, бабе цветы)
не представляю я такого существа...
тоесть наоборот - представляю)
но это не важно

Это сообщение отредактировал ekimosss - 17 окт 2019 в 17:35
ekimosss 17 окт 2019 в 17:34
3
Цитата
В смысле "зачем срач?" А правду найти?

а правда то уже давно найдена.
ибо и в матьие библии так и сказано.
ибонефиг
omega42 17 окт 2019 в 18:55
5
Lapidata
Полностью поддерживаю! Наказать по заслугам, чтоб Нинке неповадно было!
Не странно ли, что в обеих работах вся чехарда и смятение из-за баб?
Нет, не странно! Всё как всегда. Распрекрасные вы наши... wub.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 17 окт 2019 в 19:00
BuratTino 17 окт 2019 в 19:14
3
Lapidata
Цитата

Аза разозлила чёт. Ну, прям взбесила, сука непроходимая-всесезонная.

Ага Та еще сучка, подсиживает она начальника, понимаешь.
А все из-за чего? Банально, но по жизненному просто: он - начальник, ее - свою подчиненную на свой хр**, стол короче не сажает. Вот она и злицца из-за этого.
А выход-то какой? Если хотя бы разок..х-м-м посадит-будет еще хуже.
Она же от ревности и зная его выкрутасы совсем тронется. И поступки ее будут еще более неадекватные.
Выход один-устраивать т.с. трилогию (это когда втроем). Вот и пусть доказывает, "сучка крашена"(хотя может это ее натуральный цвет?) свое превосходство. Ага.
Честная игра - побеждает и остается сильнейший. Все по честному.
И да. Чуть не забыл. А почему во втором рассказе гг Ниной зовут.
Нины-исключительно положительные особы.
Обычно для таких целей Зиннн приглашают. Такшта-непорядок.
Исправляйся, автор.
Ты Сумкину шепни-а он нам и озвучит.
hi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  243 244 245 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх