Байки из склепа. Конкурс Креативов - голосование

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Вы можете проголосовать за три креатива
1. Экзамен [ 14 ]  [11.57%]
2. Охранник [ 9 ]  [7.44%]
3. Сигареты [ 22 ]  [18.18%]
4. Проблема в голове [ 10 ]  [8.26%]
5. Двое на мосту [ 5 ]  [4.13%]
6. Живой [ 20 ]  [16.53%]
7. Кладбищенская не жуть [ 17 ]  [14.05%]
8. Когда ты кому-то нужен [ 16 ]  [13.22%]
9. Мертвец [ 9 ]  [7.44%]
10. Толи девушка… [ 17 ]  [14.05%]
11. Скринька жаху [ 28 ]  [23.14%]
12. Мглистый берег [ 29 ]  [23.97%]
13. В городе Н [ 7 ]  [5.79%]
14. Голос огня [ 6 ]  [4.96%]
15. Пикник со сторожем [ 13 ]  [10.74%]
16. За шумом [ 6 ]  [4.96%]
17. Прошение [ 8 ]  [6.61%]
18. О силе языческих богов [ 10 ]  [8.26%]
19. Объятие [ 10 ]  [8.26%]
20. Гидроцефал натрия [ 13 ]  [10.74%]
21. Монстр на моей кухне [ 6 ]  [4.96%]
22. Никогда не удерживайте уходящих [ 23 ]  [19.01%]
Всего голосов: 298
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Триполи 21 мар 2018 в 16:59
не космонавт  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (sclyff @ 21.03.2018 - 16:50)
Триполи
нет, я имел ввиду каммент каждого Автора к своему рассказу
И не смей придираться к словам! Ишь, взяла моду, то ей бабки не нравятся, то "рассказам" gigi.gif  rulez.gif

Скрытый текст
Я така, увы. Сука подозрительная

по моему кто-то пиздитствует: каждого Автора к своему рассказу©.
Попалилсо, должно быть.

Дабы не офф. Ужо скоро сорвутся все эти липовые фиговые листочки = покровы...
Жду с нетерпением.

Друзья, некие финальные аккорды в преддверии окончания конкурса: спасибо Вам всем. Кого ругала - не обижайтесь... Прелесть нашего общения и заключается в разности наших взглядов. Мне было неутомительно и интересно участвовать в этом перформансе. Еще раз спасибо и удачи всем!

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 мар 2018 в 17:04
Триполи 21 мар 2018 в 17:14
5
Мои голоса в пользу:

11. Скринька жаху
12. Мглистый берег
20. Гидроцефал натрия

Что касается приза, его обладатель тоже определен. Во избежание всяческих инсинуаций до вскрытия покровов, сейчас отправлю название крео, чьему Автору будет вручен приз, в личку неБайрону.

В очередной раз - всем спасибо.

Это сообщение отредактировал Триполи - 21 мар 2018 в 17:17
sclyff 21 мар 2018 в 17:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Триполи
Цитата
11. Скринька жаху
12. Мглистый берег
20. Гидроцефал натрия

вот к чему так нагло, в открытую у меня плагиатить? cry.gif
Триполи 21 мар 2018 в 17:34
6
Цитата (sclyff @ 21.03.2018 - 17:21)
Триполи
Цитата
11. Скринька жаху
12. Мглистый берег
20. Гидроцефал натрия

вот к чему так нагло, в открытую у меня плагиатить? cry.gif

Я - это ты, ты - это я
И никого на надо наааааам©

Бывает, мой друг, бывает - такое наложение.
У иных духовные скрепы. У нас - склепные скрепы.
Gesheft 22 мар 2018 в 00:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
sclyff
Триполи
А чё это вы оба за "Гидроцефал натрия" голоснули? Тут многия вапще не поняли об чём это?
Вы явно что-то знаете...)))
смолкар 22 мар 2018 в 00:08
ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Gesheft @ 22.03.2018 - 00:02)
sclyff
Триполи
А чё это вы оба за "Гидроцефал натрия" голоснули? Тут многия вапще не поняли об чём это?
Вы явно что-то знаете...)))

Знают) потому и голосят. Хотя сами не объяснят))
Триполи 22 мар 2018 в 00:15
7
Gesheft
смолкар

"Мастера и Маргариту" читали? Я нахожу Гидроцефала.... адаптированной версией.
Причем, не передранной.
Мне вообще такого толка вещи нравятся.
Да, я согласна - вкусовщина.
Но вкусовщина - и есть тот локомотив, на котором зиждется восприятие и выбор.
А вы, надо думать, иначе устроены, друзья? Да? И выбираете по табличке? По крайней мере-я сразу и честно от нее отхристалась.
смолкар 22 мар 2018 в 00:21
4
Триполи

Цитата
Причем, не передранной.

Прости, декабристка, но сравнивать Булгакова с этим. Нет, вкусовщина... бла бла. О чём это?

Лена, не нужно давить авторитетом великого писателя. Просто объясни, ты же умеешь.

Это сообщение отредактировал смолкар - 22 мар 2018 в 00:22
Триполи 22 мар 2018 в 00:34
6
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 00:21)
Триполи

Цитата
Причем, не передранной.

Прости, декабристка, но сравнивать Булгакова с этим. Нет, вкусовщина... бла бла. О чём это?

Лена, не нужно давить авторитетом великого писателя. Просто объясни, ты же умеешь.

Прости, я не отыскала вопроса. Об"яснить - что?
Gesheft 22 мар 2018 в 00:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата

Ну как она объяснит, если она так видит и воспринимает? Додумывает за автора то, чего он не смог объяснить нам буквами и это её внутренняя картинка.

Я сейчас специально полез и прочитал этот рассказ. По привычке стал вычислять автора и кое на кого сразу подумал. Есть у нас такой любитель сюра.
В принципе понял его задумку, оценил приёмы. которыми он воспользовался. Нормально, одобряю!)))
Название не одобряю. Явно не смог придумать и выхватил из ближайшего учебника химии, что сын бросил открытым на столе)

Про дрочилку на голове пусть потом обязательно всем расскажет подробнее. Где брал и как пользоваться?
А что, а вдруг?

Это сообщение отредактировал Gesheft - 22 мар 2018 в 00:44
смолкар 22 мар 2018 в 00:48
5
Цитата (Триполи @ 22.03.2018 - 00:34)
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 00:21)
Триполи

Цитата
Причем, не передранной.

Прости, я не отыскала вопроса. Об"яснить - что?

Объясни мне, тупому, о чём рассказ. Я его не понял, вообще. Я понимаю приёмы, стили, сюжетные находки. Но куда? В что? С как? И мы?
Триполи 22 мар 2018 в 00:58
10
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 00:48)

Объясни мне, тупому, о чём рассказ. Я его не понял, вообще. Я понимаю приёмы, стили, сюжетные находки. Но куда? В что? С как? И мы?

С твоего позволения...
Подспудно, я ждала в ленте крео без водораздела.
Ну, как сказать? Мы рай, мы и ад, понимаешь? Мы жить мы и нежить. Ты вот зря меня с Булгаковым одернул - так бы было легче донести мои мысли.
Позволь все же.
Про что его МиМ?
О Боге? Я тебя умоляю. Об его антитезе? Вряд-ли. О квартирном вопросе? Пф....О москвичах? О Мастере? О Маргарите? Если ответишь, не навязанными стереотипами, думаю, мы даже сможем прийти к общему знаменателю. cheer.gif

Позволь одну ремарку.
Понимаю, что часто непонимаема, поэтому прибегну к примеру вот здесь.
Уверена ,- подлости не совершаю, так как никаких имён, а версий предостаточно...
Один из тех, кто дискутировал со мной про "волшебных бабок" позиционирует себя как глубоко верующий человек.
Т.е. глубоко верующий человек обрёл, по его словам, вспоможение из рук колдуньеро.
Вот и как быть? Мы не то, кем мы себе кажемся. И куча наслоений не способствует самопознанию. *И не надо-я добавлю от себя* rulez.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мар 2018 в 01:12
неБайрон автор 22 мар 2018 в 01:18
Иных уж нет  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Триполи @ 22.03.2018 - 01:58)
Про что его МиМ?

О магии и её восприятии разными людьми
Стремящийся 22 мар 2018 в 08:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
8
Гешефт

Гидроцефал это не химия) это человек болееющий гидроцефалией - это болезнь головного мозга такая. А натрий да из химии. И они вроде как не пересекаются, но рассказ сам такой необъяснимый, как и название.

Это сообщение отредактировал Стремящийся - 22 мар 2018 в 08:13
sclyff 22 мар 2018 в 09:59
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (Стремящийся @ 22.03.2018 - 07:11)
Гешефт

Гидроцефал это не химия) это человек болееющий гидроцефалией - это болезнь головного мозга такая. А натрий да из химии. И они вроде как не пересекаются, но рассказ сам такой необъяснимый, как и название.

точно
это водянка головного мозга
у бедолаг огромные головы и почти полное отсутствие разума
Narkozzz 22 мар 2018 в 10:04
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
Концентрация теплых клетчатых пледов на последней странице обсуждения зашкаливает. Развели тут из мистики гештальт-психологию...
Триполи 22 мар 2018 в 10:13
5
Цитата (Narkozzz @ 22.03.2018 - 10:04)
Концентрация теплых клетчатых пледов на последней странице обсуждения зашкаливает. Развели тут из мистики гештальт-психологию...

Так все, я так понимаю, алчущие до конкурсных работ пиявки, насосались кровушки и отвалились как яйца от продналога lol.gif
Видимо, я была последним чтецом, кто прочитал ленту телетайпа.
Вот, теперь торчим тут за рюмкой чая, сытые и довольные и предаемся легким философским пикировкам.

Кстати, смолкар, тебе вопрос - а что ты зациклился на Гидроцефале? Т.е. - со Скринькой жаху все прозрачно как налоговая декларация Чайки? sm_biggrin.gif Все понятно? Или....? Молчу, молчу.
смолкар 22 мар 2018 в 10:16
6
Триполи
Цитата
Про что его МиМ?

О вкусной и здоровой пище.

Я бы этот рассказ скорее с Шекспиром связал.

Так мало ты хорошего найдешь,
Перебирая все мои заслуги,
Что поневоле, говоря о друге,
Придумаешь спасительную ложь.
vinsentvega 22 мар 2018 в 10:22
facile lux  •  На сайте 12 лет
9
По следам последних комментариев.

Мистики и сюра и в реальной жизни предостаточно. Это как увидеть, плюс воображение
Например:
На плите стоит кастрюля со снегом.
Два варианта
1. Снег варится. Зачем и кто?
Полёт фантазии безграничен
2. Можно пуститься в долгие объяснения, что вода в трубах от неожиданно нагрянувших морозов, замёрзла и снег нужно растопить, чтоб помыть грязную посуду))))

И для того, чтоб увидеть необычное, смешное, удивительное, не обязательно курить шмаль и употреблять тяжёлые. Голова предмет тёмный© И кто знает, в какие дали может утянуть разыгравшееся воображение

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 22 мар 2018 в 10:26
Триполи 22 мар 2018 в 10:25
6
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 10:16)
Триполи
Цитата
Про что его МиМ?

О вкусной и здоровой пище.

Я бы этот рассказ скорее с Шекспиром связал.

Так мало ты хорошего найдешь,
Перебирая все мои заслуги,

Вот так вот, да? bravo.gif

Ну что ж, друже, как вижу, Шекспира ты завербовал в свои ряды, поставил под ружье, так сказать.
А мне же что делать?
Да как всегда - своей шкурой вывозить, бо...положицо не на кого lol.gif

Когда пасутся вялые лошадки
Среди колосьев философской ржи
Весьма нелепо выглядят нападки
Увещеванья в ради друга лжи cheer.gif

Скрытый текст
вопрос про Скринька жаху остался открытым, тем не менее  sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Триполи - 22 мар 2018 в 10:28
смолкар 22 мар 2018 в 10:38
5
Триполи

Со скринькой всё просто-это яп стайл. Пошловатый гэг, я уже о нём говорил.

на

Цитата

внимания не обращай.

главное вот это:
Цитата

Дело в том, что притягивание МиМ к этому рассказу совершенно нелепо. В МиМ множество смыслов и идей. Одни из них на поверхности, других поискать нужно, размыслить. Но главное это то, что они есть.

Это сообщение отредактировал смолкар - 22 мар 2018 в 10:39
Триполи 22 мар 2018 в 10:49
4
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 10:38)
Дело в том, что притягивание МиМ к этому рассказу совершенно нелепо. В МиМ множество смыслов и идей. Одни из них на поверхности, других поискать нужно, размыслить. Но главное это то, что они есть.

Я вся внимание: готова прогуляться по твоей территории смыслов в МиМ.
А то, знаешь ли, показать замурзанный жупел - это конгениально и ниибёт - мы все горазды. А вот развернуть свою *подчеркиваю - свою* мысль - тут...некие стопора.
Что касаемо "Домика Лавандовой Ведьмы" - если успею (и если модераторы меня в очередной раз не уебут лимитом, либо еще какой поварешкой за флуд, оффтоп и Бог весть за что) - то я с удовольствием опишу тебе - про что ДЛВ.

*Про друга - я ответила буквально. Вот ровно в контексте того четверостишия, которое ты подгрузил. Ну, привыкла так - по факту.
смолкар 22 мар 2018 в 11:10
6
Триполи

Мастер и маргарита это произведение о когнитивном диссонансе. Булгаков размышляет о христианской морали и реальной жизни противопоставляя характеры и героев.

Основная дилемма-добро и зло. Какие же они на самом деле? Кто из них лучше? Воланд-карающий за грехи совершенно материально или Иешуа, который малодушно не пускает Мастера и Маргариту в царство света. В кратце так.

К мглистому берегу вопросов кстати не меньше. Скрестить день сурка с пиратами карибов может и не плохая идея, но реализация...
Narkozzz 22 мар 2018 в 11:18
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
6
vinsentvega
Цитата
Мистики и сюра и в реальной жизни предостаточно.

Нууу, нет. Мистика - это то, что находится за гранью возможности познания. А в реальной жизни "мистика" упирается сугубо в неинформированность наблюдателя.
Триполи 22 мар 2018 в 11:26
4
Цитата (смолкар @ 22.03.2018 - 11:10)
Булгаков размышляет о христианской морали и реальной жизни противопоставляя характеры и героев.

Откуда ты можешь знать, о чем размышляет Булгаков? Прям как советский ученик, который всегда знает о чем размышляет Горький, Тютчев, Тургенев ....
Это сродни тому, как мы же здесь и сейчас себя (друг друга) стебем: дескать, Авторы охуевают, читая наши непоколебимые постулаты о том, какой смысл они, оказывается, вложили в свои крео. brake.gif
Я бы так не утверждала, о чем размышляет Булгаков..
Я о том, о чем я размышляю, читая МиМ.

Знаешь, ты сейчас расхохочешься, но мои резоны относительно МиМ можно уместить в два слова, которые я выдерну из другого, на мой взгляд, шедеврального произведения - Джона Фаулза "Волхв".
Так вот, на мой взгляд, главная, ключевая мысль обоих произведений - Иди на хер (это я не к тебе обращаюсь, это сублимация мысли).
Именно - иди на хер. Только у Фаулза она именно так и прозвучала, в этих двух словах.
А у Булгакова - завуалированно.
Если ты меня спросишь - что я имею в виду, я могу ответить за свои слова - но боюсь, у ЯПа не хватит страничек, чтобы это описать. А у меня безлимитного времени, а модеров терпения созерцать это бесчинство.
Как то так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 629
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 31  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх