Слонотяп. Внеконкурсные работы

Страницы: 1 ...  21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Вы должны выбрать три понравившиеся рассказа
1. Не спеши [ 0 ]  [0.00%]
2. Последняя весна1 [ 0 ]  [0.00%]
3. Брат мой Васька [ 1 ]  [4.00%]
4. Марево [ 1 ]  [4.00%]
​5. Земля деревни Шарово [ 1 ]  [4.00%]
6. Набор перцев [ 3 ]  [12.00%]
7. Неправильный выбор [ 1 ]  [4.00%]
8. Крещендо теней [ 4 ]  [16.00%]
9. Игра Терри [ 1 ]  [4.00%]
10. Эра толерантности. Культ оптимизма [ 0 ]  [0.00%]
11. Дары мертвых цветов [ 6 ]  [24.00%]
12. Знакомство [ 1 ]  [4.00%]
13. Последний апрель [ 6 ]  [24.00%]
14. Любовь-любовь [ 2 ]  [8.00%]
15. Mamihlapinatapai [ 0 ]  [0.00%]
16. Новая последняя весна [ 2 ]  [8.00%]
17. Авитаминоз [ 9 ]  [36.00%]
18. Рокки [ 0 ]  [0.00%]
19. Во все глаза, да не туда [ 0 ]  [0.00%]
20. Не совсем бабушка [ 0 ]  [0.00%]
21. Крапива и одуванчики [ 1 ]  [4.00%]
22. Везунчик [ 4 ]  [16.00%]
23. Финальный аккорд [ 2 ]  [8.00%]
24. Эго [ 1 ]  [4.00%]
25. Комментатор удалён [ 0 ]  [0.00%]
26. Медовый месяц [ 1 ]  [4.00%]
27. Паруса [ 5 ]  [20.00%]
28. Случай на производстве [ 1 ]  [4.00%]
29. Индустрия [ 4 ]  [16.00%]
30. Только сочувствие, только понимание [ 0 ]  [0.00%]
31. Здесь и сейчас [ 0 ]  [0.00%]
32. На крышу [ 0 ]  [0.00%]
33. Надежда умирает последней [ 0 ]  [0.00%]
34. Слёзы ангела, или Не спорь с Демиургом [ 0 ]  [0.00%]
35. Последняя весна2 [ 1 ]  [4.00%]
36. Последний [ 0 ]  [0.00%]
37. О том, как я... [ 2 ]  [8.00%]
38. Платье [ 2 ]  [8.00%]
39. Последняя весна3 [ 3 ]  [12.00%]
40. Рассказ идальго Хуана Ромеро де Ибарролы, писаря и счетовода при отряде аделантадо дона Карлоса [ 2 ]  [8.00%]
Всего голосов: 67
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Servini 27 апр 2023 в 13:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Тоже ненавижу лестничную структуру комментариев. Она хороша, чтобы сраться под чужими видео. А на форуме, имхо, это лютый пиздец.
Servini 27 апр 2023 в 13:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
9. Игра Терри
Очень дёрганное вступление. Мысль перескакивает с одного на другое, читать неудобно.
Писал, думаю, молодой парень. Или убеждённый холостяк-ловелас, с определёнными отклонениями в мышлении. Седина в бороду, бес в ребро? Нет. Не верится. Скорее, всё-таки, молодой. Ну, или женщина. Но тогда с возрастом гадать не возьмусь, их душа до сих пор для меня потёмки.

Знаете, я в молодости много чего и много кому писал. Соцсетей тогда не было, писать приходилось по аське или по локальным мессенджерам, типа Winpopup (знает ещё кто-нибудь о нём?).
Но всегда, прежде, чем начать кому-то что-то писать, надо было познакомиться лично. Возможно потому, что я сам пресекал любые попытки незнакомых девчонок начать общение со мной таким образом на корню - игнор и бан (чёрный список) немедленно.
Так что представить себе такую "охоту" пятидесятилетнего скучающего мудака никак не получается. Читать рассказ не хочется, герои плоские их судьба мне до фонаря.

А значит, связка автор - читатель не сложилась. Увы.
Акация автор 27 апр 2023 в 13:58
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
А как же срач развести?

а на слонах возможно развести срач???
batlover 27 апр 2023 в 14:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Сомневаюсь. Там снобизм, ханжество и лицемерие слились воедино.
МашруМ 27 апр 2023 в 14:21
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (batlover @ 27.04.2023 - 14:04)

но срачуются всё-таки, кудаж без срача.

Вот по поводу 17 котиков безъяйцевых из основы примерно так:

- Ну что за гадость, вот у Толстого такого не было! Фу, мерзость!
- Ну не скажите, гадость. конечно, но не совсем фу, талант есть у автора!
- Ах, оставьте, какой тут талант, живописать такие неприглядные вещи! Все равно что, простите, накакать в вазу на праздничном столе! Еще раз извиняюсь, мне стыдно за мою аналогию!
- А вы "Баню" Толстого читали? Там еще и не такие мерзости!
- Не наговаривайте на зеркало русской литературы, Баню завистники сочинили и Толстому приписали, он не мог этот отвратительный натурализм живописать, он нитакой!
- А как же Лука *censored*ищев? Ведь Пушкин писал, хоть и плевался! Простите. что употребил столь непристойное слово, но это часть фамилии. Ах, спасибо модераторам, убрали эту гадость!
- Это не Александр Сергеевич, что вы! Вы совсем не разбираетесь в русской литературе!
- Это я-то не разбираюсь? Да я читатель с тридцатилетним стажем, Бируков вы замшелый!
- Я Бируков?? А вы... вы... Вы ничтожество!!!!

- Господа, не переходите на личности, иначе мы вынуждены будем удалять ваши комментарии. Спасибо за понимание.

Ну утрирую. конечно.
ResidentA 27 апр 2023 в 14:32
Шутник  •  На сайте 3 года
5
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 01:57)
Цитата (WhiskIn @ 27.04.2023 - 00:50)
Цитата (ResidentA @ 26.04.2023 - 23:16)
Цитата (vinsentvega @ 26.04.2023 - 18:31)
И да...вот что спросить хотела. А почему именно "Бумажный Слон"? Это популярный сайт? Я просто не в теме, а интересно жеж.

Бумажный слон для начинающих писателей потусоваться. Мне нравится, очень уютный и дружелюбный (в основном). Функционально, с этим, как Эппл против Самсунга - гораздо более юзерфрендли.

Это вы просто не разобрались. Ни с ЯПом, ни с Самсунгом gigi.gif

Потратила некоторое время и на то, и на другое. По-моему Эппл гораздо более интуитивный, как и БС. Мне например нравятся комментарии под каждым рассказом - не нужно искать на двадцати страницах. И само обсуждение вести легче - видно, кто кому ответил и когда.

Прямые ответы приходят на почту (как и комменты под работами, на которые записываешься). Это удобно. А непосредственно в комментах есть стрелочка к комменту на который ответили. Я разобралась довольно быстро. Здесь немного громоздко - цитата на цитате, а если они длинные?
ResidentA 27 апр 2023 в 14:33
2
Цитата (JackMcGee @ 27.04.2023 - 11:21)
А как вы на слонах смотрите ответы на свои комментарии? Это ж токо если подписаться на комментарий звездочкой?

Присылают на почту.
ResidentA 27 апр 2023 в 14:34
3
Цитата (Акация @ 27.04.2023 - 13:58)
Цитата
А как же срач развести?

Я прямо сейчас пытаюсь. Правда, без мата.
ResidentA 27 апр 2023 в 14:35
3
Цитата (batlover @ 27.04.2023 - 14:04)

Всё, что я люблю.
Servini 27 апр 2023 в 15:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
8. Крещендо теней
Кто все эти люди и что они здесь делают? А-а-а... Это не люди, а названия цветов... Понапридумывали, блин. Дезигнеры херовы...
"Фев подходит к телу (лицо погружено в лужу, словно мужчина близоруко пытался рассмотреть что-то на самом донышке) и достает из заднего кармана мертвеца бумажник:"
Блин. Толи леший нынче рьян, толи воздух нынче пьян, толи в моске приключился у меня какой изъян, но только с пятого раза до меня дошло, что это труп лежит мордой в луже, а не Фев как-то в ней отражается, подходя к какому-то мертвецу, а автор таким художественным приёмом пытается до меня что-то донести.
Нет, автор, плохо. Незачёт. Так строить предложения нельзя, с ума сойти можно, пытаясь понять то, что ты хотел до нас донести. И вообще, многовато пояснений в скобках. Я ничего не имею против них, но, только тогда, когда их немного. Тут, имхо, многовато.

К сожалению, рассказ прошёл мимо меня. Такая манера повествования требует, от меня, по крайней мере, нахождения в определённом состоянии сознания. Тогда картинки складываются в образы, а образы - в цельную картину мира. Сейчас, к сожалению, не вышло. Я чую, что потенциал у этого рассказа есть, но я подкачал, на этот раз.
Связка автор - читатель не сложилась. А жаль.

Это сообщение отредактировал Servini - 27 апр 2023 в 15:11
Servini 27 апр 2023 в 15:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
7. Неправильный выбор
"Тогда он впервые мне позвонил, чтобы сказать всего одну фразу. «Я все еще жду и буду ждать еще столько, сколько потребуется»".
Не верю. Вот не верю, и всё тут. Как и во вторую часть, написанную уже от имени Джорджа.

В остальном - великолепно. Однозначно, проголосую. Запятых немного отсыплю автору, совсем чуть-чуть, и проголосую. smile.gif
Servini 27 апр 2023 в 15:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
6. Набор перцев
О, боги. Кошкочерти в одном флаконе. Первое впечатление - отрицательное.
Опять путаница из чертят, бесят, демонят и дьяволят. Как я уже и писал, я не демонолог, но нутром чую, что это разные сущности, чума на все четыре их дома.
Манера написания чем-то напоминает сценарий к короткометражке. Особенно, начало рассказа.
В остальном, неплохо. Автор явно знает толк в перцах, за что ему респект и уважуха.
Понравилось, но голосовать не буду.
Servini 27 апр 2023 в 15:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
5. ​Земля деревни Шарово
Прости, автор, но ни о чём. Ни уму, ни сердцу, ни морали, ни мысли. Даже критиковать не хочется.
Связка автор - читатель даже не зародилась. Увы.
Servini 27 апр 2023 в 15:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
4. Марево
Простенькая история с читающимся уже на середине финалом. Написано неплохо, описания такие я люблю.
Но повествование не захватило, герои не ожили, струнки в душе не зазвенели.

Связка автор - читатель не сложилась. Увы.
WhiskIn 27 апр 2023 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Акация @ 27.04.2023 - 13:58)
Цитата
А как же срач развести?

Я не пробовал. Но почему нет? Там, конечно, комменты удаляют, но можно и грамотно ведь сделать, не доводя до бана, а доводя до белого каления собеседника.
WhiskIn 27 апр 2023 в 16:10
3
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 14:32)
Прямые ответы приходят на почту (как и комменты под работами, на которые записываешься). Это удобно. А непосредственно в комментах есть стрелочка к комменту на который ответили. Я разобралась довольно быстро. Здесь немного громоздко - цитата на цитате, а если они длинные?

А если не умеешь цитаты обрезать - получишь предупреждение за оверквотинг.
ResidentA 27 апр 2023 в 18:42
2
Цитата (WhiskIn @ 27.04.2023 - 16:10)
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 14:32)
Прямые ответы приходят на почту (как и комменты под работами, на которые записываешься).  Это удобно. А непосредственно в комментах есть стрелочка к комменту на который ответили. Я разобралась довольно быстро. Здесь немного громоздко - цитата на цитате, а если они длинные?

А если не умеешь цитаты обрезать - получишь предупреждение за оверквотинг.

Вау! «Оверквотинг» - это реально теперь русское слово? От “overquoting” или “over quota”?
WhiskIn 27 апр 2023 в 19:59
0
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 18:42)
Вау! «Оверквотинг» - это реально теперь русское слово? От “overquoting” или “over quota”?

А что, есть какой-то запрет на использование англицизмов? Много их в русском языке. Особенно в околокомпьютерной сфере.
Если не нравится, то избыточное цитирование. Хотя и "цитата" не совсем русское слово cool.gif
ResidentA 27 апр 2023 в 20:55
1
Цитата (WhiskIn @ 27.04.2023 - 19:59)
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 18:42)

А что, есть какой-то запрет на использование англицизмов? Много их в русском языке. Особенно в околокомпьютерной сфере.
Если не нравится, то избыточное цитирование. Хотя и "цитата" не совсем русское слово cool.gif

Я просто не всегда в курсе. Иногда проверяю, ушло слово в русский или нет. Например, «дью-дилидженс». Оверквотинг звучит несколько коряво
JackMcGee 27 апр 2023 в 21:18
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
4
ResidentA
Все равно дичь какая-то...
МашруМ 27 апр 2023 в 23:23
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
5
Перечитал некоторые, определился.

17. Авитаминоз
11. Дары мертвых цветов
13. Последний апрель

Последний апрель недооценен. Несмотря на множественные ляпы, очень неплохой текст.

Сам генерал Даллер, который по тексту отдал приказ оставить Кигали, на самом деле призывал ООН ввести больше миротворцев. Когда это не возымело действия, организовывал зоны безопасности для местных. Делал, что мог.
После отставки впал в депрессию, винил себя в бездействии, предпринимал попытки суицида.

Однако, и победитель вырисовывается, смотрю. Многие вообще по нулям голосов.
Имхо, 40 штук многовато для местной публики.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 27 апр 2023 в 23:25
WhiskIn 28 апр 2023 в 00:19
1
Цитата (МашруМ @ 27.04.2023 - 23:23)
Перечитал некоторые, определился.

17. Авитаминоз
11. Дары мертвых цветов
13. Последний апрель

Последний апрель недооценен. Несмотря на множественные ляпы, очень неплохой текст.

Сам генерал Даллер, который по тексту отдал приказ оставить Кигали, на самом деле призывал ООН ввести больше миротворцев. Когда это не возымело действия, организовывал зоны безопасности для местных. Делал, что мог.
После отставки впал в депрессию, винил себя в бездействии, предпринимал попытки суицида.

Однако, и победитель вырисовывается, смотрю. Многие вообще по нулям голосов.
Имхо, 40 штук многовато для местной публики.

Большинство внеконкурсных текстов - слоновьи. А их тут два с половиной человека, включая говняшку66. Так что кворума не набирается.
WhiskIn 28 апр 2023 в 00:23
2
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 20:55)
Я просто не всегда в курсе. Иногда проверяю, ушло слово в русский или нет. Например, «дью-дилидженс». Оверквотинг звучит несколько коряво

Вас ист дас дью-дилидженс? Что-то на предпринимательском?
А "оверквотинг" давным-давно используется. Я еще со времен ФИДО знаю это слово.
ResidentA 28 апр 2023 в 01:04
3
Цитата (WhiskIn @ 28.04.2023 - 00:23)
Цитата (ResidentA @ 27.04.2023 - 20:55)

Вас ист дас дью-дилидженс? Что-то на предпринимательском?
А "оверквотинг" давным-давно используется. Я еще со времен ФИДО знаю это слово.

«Дью-дилидженс» - юридическое, когда покупается компания/вкладываются деньги, и юристы/инвестиционные банкиры проводят тщательные разбор документов, счетов и так далее, чтобы удостовериться, что они покупают именно то самое. И да, тоже имеется в русском языке. «Оверквотинг» я бы и на английском особенно не применяла (понимаю, но как-то не попадалось живьём).
Акация автор 28 апр 2023 в 07:16
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Напоминаю, что голосование закончится сегодня в 22:00 по московскому времени.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх