КОКОС: Возрождение Легенды. Внеконкурс

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Выберите три креатива, более всего пришедшихся вам по нраву
1. Об универсальности законов бытия [ 5 ]  [4.50%]
2. От кокоса не спасешься [ 2 ]  [1.80%]
3. Покорми кота [ 30 ]  [27.03%]
4. Пора проснуться [ 6 ]  [5.41%]
5. Прибывшие на место [ 2 ]  [1.80%]
6. Ремонт [ 9 ]  [8.11%]
7. Сасиська в тесте [ 5 ]  [4.50%]
8. Трип [ 14 ]  [12.61%]
9. Чужое золото [ 5 ]  [4.50%]
10. Он все знал… [ 4 ]  [3.60%]
11. Что-то вроде первой любви [ 25 ]  [22.52%]
12. Жестокий роман [ 26 ]  [23.42%]
13. Тайна рождения [ 5 ]  [4.50%]
14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке [ 11 ]  [9.91%]
15. Вечность [ 4 ]  [3.60%]
16. О пользе взаимопомощи [ 16 ]  [14.41%]
17. На стыке галактик [ 8 ]  [7.21%]
18. Вселенский кач [ 9 ]  [8.11%]
19. Первый день после лета [ 8 ]  [7.21%]
20. История, рассказанная ночью в летнем лагере [ 12 ]  [10.81%]
21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники) [ 9 ]  [8.11%]
22. Главный монстр зоны [ 9 ]  [8.11%]
23. Кокос [ 11 ]  [9.91%]
24. Запор [ 20 ]  [18.02%]
25. Понос [ 23 ]  [20.72%]
Всего голосов: 278
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Tommelise 22 сен 2016 в 14:05
Приколист  •  На сайте 9 лет
16
а я продолжаю и завершаю разбор полётов

11. Что-то вроде первой любви
Умненький мальчик, решил не доводить дело до Троянской войны и съел яблоко сам. По нынешним временам, правда, могут обвинить в нарциссизме (присудил яблоко себе) и еще бог знает в каких грехах. Умильный детский рассказик без претензий (о, а взлетел-то высоко, надо будет запомнить, что здесь такое любят).

12. Жестокий роман
Ах, вот что это за Ира, из-за которой столько шума. Замечательная фантасмагория, аплодисменты автору.

13. Тайна рождения
Несказанно повезло Лехе, однако не исключено, что именно в нём и дремал африканский ген. И деревне всей повезло, с бананами. В жизни нечасто так благополучно всё завершается по пьяни.

14. Масаи или как я с бодуна чуть не вышла замуж. Отпуск в Африке
Вот, как опасно употреблять спиртное в жару, особенно женщинам, может случиться конфузия как в предыдущем произведении.
Это белый стих, а то и вовсе верлибр? Или даже хокку, а может – танка?.. Развесёлое такое раздолбайство, не могу представить автором женщину)

15. Вечность
Мания величия манит ввысь и зовёт отправиться в полёт, оторваться от презренных людишек. Однако всему своё время, как прояснил для себя герой креатива №10. А то ведь и обратно отправить могут, и так неоднократно, до тех пор, пока не осознает Великое Существо, что ничем оно не отличается от всех прочих. Неплохо написан рассказик, атмосферно, но знаки препинания требуют более аккуратной расстановки.

16. О пользе взаимопомощи
Не знаю, правда или нет, но про одного знакомого старого еврея говорили, что в далёком 92-м на свой Запорожец тот повесил двигатель от самого мощного мерса, так атеисты на только-только появившихся из-за бугра б/ушных иномарках тоже крестились, когда он от них за секунду уходил в точку. И для этого ему даже не пришлось по пьяни межгалактический пепелац кувалдой рихтовать. Вот и с участниками рассказанной истории вполне могло такое быть, что никто к ним не прилетал и помощи не просил, - выпили, да и решили чутка подшутить над односельчанами, которым из-за их перманентной нетрезвости впечатлительности и привиделся моментальный уход в точку и появление с противоположной стороны.

17. На стыке галактик
Как же так, хитроумные ученые придумали, как подключаться к интернету силой мысли, тело к системам жизнеобеспечения подключили, чтобы все естественные потребности удовлетворялись, а самое, можно сказать, главное - оставили без внимания. Ага-ага, он самый – основной инстинкт. Непорядок это. Вернее – нелогично это. Что-то здесь не так, что-то недодумано.

18. Вселенский кач
То с крыш сигают, мня себя дартаньянами, то горячительное глушат, прелюбодействуют, опять же, а потом – «Я хочу стать котом!». Ан нет, придётся прозябать каракатицами морскими и ждать очереди на новое человеческое воплощение, и уж только потом, если сильно повезет и нигде не оступишься…

19. Первый день после лета
Больные люди… Жаль ребенка, от чьего лица ведется рассказ, это горе, родиться в семье ушлёпков…

20. История, рассказанная ночью в летнем лагере
Все ребятишки в летних лагерях, наверное, сочиняли подобные чепуховые чернушки и пугали ими друзей по ночам.

21. Вещий сон в летнюю ночь (Таланты и поклонники)
Слог возвышенный и владение пером автором сомнению не подлежит, однако отдельные предложения звучат громоздко, а другие, наоборот, обрываются резко, оставаясь будто недосказанными. При всей эстетичности текст выглядит несколько недоработанным (или его пришлось ужимать до соответствия требованиям конкурса). Но парадоксальное завершение повествования с раскрытием «тайны личности» «Великой» сглаживает когнитивный диссонанс, в итоге в целом рассказ оставляет приятное послевкусие.

22. Главный монстр зоны
Мерзкие огородные воришки, не для них старушки на своих соточках от зари до зари впахивают. Но вот так, чтобы лопатой их укаваивать, как кротов… Жестоко это)

23. Кокос
Сдается, что муж того субъекта нетрадиционной ориентации нарочно прислал неразбиваемый кокос из Гонолулу – дабы дружбу народов перессорить и пенсионный фонд оставить на прежнем уровне…

24. Запор
Хилая, судя по всему, контора, раз туалеты в надлежащий вид не приведены. Весь доход на откорм Вырвикишко уходит, видать. Меньше жрать буржую, ничего другого и не посоветуешь.

25. Понос
Закономерный итог обжорства и жмотничества (на туалеты пожмотился, небось и работников своих денюжками обижал).
Tommelise 22 сен 2016 в 14:08
6
Всё, отстрелялась, теперь надо подумать, за кого голосовать. Ирка и Ремонт вне конкуренции, но выбирать же надо стратегически, чтобы гуано не победило.
Sirvara 22 сен 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
1. Об универсальности законов бытия
Замысловато, с идеей... Скучно.

2. От кокоса не спасешься
Не поняла я - автор так любит Румера, автор так не любит Румера или автор - Румер?
Не, Румер себя с двумя "м" писать не стал бы.
Это про какого-то неправильного Руммера.

3. Покорми кота
Вот казалось бы - покорми кота грудью... ан сисек нет.
Не знаю, слог хорош, но не поняла я этот рассказ. Задорно-бессмысленный.
И опять кот без яиц.
Вкруговую - мужики с эрекцией и коты без яиц. Тенденция, однако.

4. Пора проснуться
Глубоко копнул автор. Всю кучу перерыл. Вся жизнь дерьмо, а мы в ней лишь навозные черви, "ослепленные красотой этого мира".
Так-то мысль хорошая.

5. Прибывшие на место
Я соскучилась по Ходячим.
"Подбегая, как можно тихо я приоткрыл дверь..." - он у меня теперь навечно застыл в этом квантовом скачке - бесконечно подбегая и одновременно уже приоткрыл. Как можно тихо.
Подбежав к двери, я тихо её приоткрыл. Не?
Вот чую, есть в этом тексте некая загадка. Отключи, послушные, рядовые.
Но мне явно до неё не дорыться.

6. Ремонт
Ай, какая картинка! Как живая, ей бо.
Голимая я - только не с мужем, а с сыном и не с розетками, а с уроками.
Претендент.

7. Сасиська в тесте
Ни сиськи, ни сасиськи.
Квинтэссенция разочарования.

8. Трип
Кот Триппер )))
Прикольно. Трип, гаджет, триппер - слоистая пироженка о разнице поколений.
Претендент.

9. Чужое золото
Золото в подвале. Его. Бородатый коллектор. Яица, кувалда.
Ничерта не поняла. Ху из ху и зачем. Еще раз чтоли перечитать...
Перечитала - не помогло.

10. Он все знал...
Шел, упал, очнулся, дзен. Философия асфальта.

11. Что-то вроде первой любви.
Понравилось, прикольный пацан и история славная.
Лауреат.

12. Жестокий роман
Качественная шиза. Хорошо, но не мое.

13. Тайна рождения
Габаниху жалко. И прозвище у неё нелепое. А мальчишку она хорошего вырастила. Доброго.

14. Масаи...
Вспомнился чего-то Рай:Любовь.
Коровы - коровы это хорошооо.
И масаи хорошо, и путешествовать хорошо, и там, где нас нет, тоже хорошо.

15. Вечность
Помер Максим, да и бог с ним.
Хотя... жаль шизофреника.

16. О пользе взаимопомощи
Да, сука, неудачно сели.

17. На стыке галактик
Представляю что будет, когда он долетит. Он же только на одно действие будет способен.
Куда он, кстати, летит-то? Цель, миссия? А может его специально так заложили? И виагрой накачали.

18. Вселенский кач
Прикольная миниатюра. Неплохо.

19. Первый день после лета
Жесть.
Первое сентября, болезненное отлучение школяров от компьютеров с мысленным расчленением мамы
Мама тоже хороша - дались ей эти таблички.
И таки я не поняла - почему ГГ по морде не получил? Или это травматическое раздвоение личности на фоне мамаши-психопатки?
Вопрооос.

20.История, расказанная ночью в летнем лагере
Изящная страшилка. Претендент.

21. Вещий сон
Красиво.
Величественно.
А в морду плюнуть - не желаете? - пробурчала Творческая Слава, пролетая мимо меня в закат, где её ожидал, нетерпеливо приплясывая, словно приспичило, настоящий Певец.

22. Главный монстр зоны
Задумка не без изящества. Неплохо, весьма.

23. Кокос
Гей, нарк, хач, гонорея, амбал с паяльником... голосование, пенсия, каникулы... это типа госдума чтоле? O_o
Жестко. Неожиданно.
Очень даже ничего.

24 Запор
25 Понос
У меня огромная, как проблема ГГ, глубокая как унитаз и простая и чистая, как замысел этой миниатюры, благодарность её автору - спасибо! Большое человеческое спасибо за то, что Вы в конце так качественно это смыли!
По-своему шедеврально и даже приносит некое удовлетворение по Фрейду.
Простите, извините, посторонитесь...
Бууэээ...

Итак - 6, 8, 11, 20.
объективно - сюжета в Ремонте нет...
так его и в страшилке не через шлею... вот черт!
но страшилка позаковырестее будет. а ремонт как-то роднее.
а старик с котом вообще сначала не понравился...
все. проголосовала. ни скажу )))

Kamsky 22 сен 2016 в 14:35
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
13
А давайте, для полноты всей картины, и для нового великолепного витка срача, попросим администрацию сайта предоставить нам список тех, кто проголосовал за 24 и 25? surprise.gif

Это сообщение отредактировал Kamsky - 22 сен 2016 в 14:44
milargos1818 22 сен 2016 в 14:35
Шутник  •  На сайте 9 лет
5
Tommelise
Цитата
Слог возвышенный и владение пером автором сомнению не подлежит, однако отдельные предложения звучат громоздко, а другие, наоборот, обрываются резко, оставаясь будто недосказанными. При всей эстетичности текст выглядит несколько недоработанным (или его пришлось ужимать до соответствия требованиям конкурса). Но парадоксальное завершение повествования с раскрытием «тайны личности» «Великой» сглаживает когнитивный диссонанс, в итоге в целом рассказ оставляет приятное послевкусие.

А как вы оцениваете этот свой собственный комментарий? Последнее предложение не просто громоздко, но архитяжеловесно, и за этой нагроможденностью совершенно скрывается смысл. Простите, имхо!
sclyff 22 сен 2016 в 14:41
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (milargos1818 @ 22.09.2016 - 13:35)
Tommelise
Цитата

А как вы оцениваете этот свой собственный комментарий? Последнее предложение не просто громоздко, но архитяжеловесно, и за этой нагроможденностью совершенно скрывается смысл. Простите, имхо!

да там и остальные камменты какой-то пиздец)))
я думал, люди отзывы по рассказам пишут, а тут чувак решил вкратце пояснить о чем они shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
milargos1818 22 сен 2016 в 14:49
4
Sirvara
Зачет!
Kutf 22 сен 2016 в 14:54
bl  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Kamsky @ 22.09.2016 - 14:35)
А давайте, для полноты всей картины, и для нового великолепного витка срача, попросим администрацию сайта предоставить нам список тех, кто проголосовал за 24 и 25? surprise.gif

Да вообще интересно посмотреть, кто оценил несколько шедевров shum_lol.gif
milargos1818 22 сен 2016 в 14:57
3
Tommelise
Пять минусов - снимается очко. Имейте в виду!

Это сообщение отредактировал milargos1818 - 22 сен 2016 в 14:59
Pers77 22 сен 2016 в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
раз уж люди продолжают голосовать и оценивать работы, может продлим голосование еще на недельку ? popcorn.gif
Vovochka19 22 сен 2016 в 15:10
титаниум  •  На сайте 13 лет
17
Pers77
У меня на завтра водка в морозильнике стынет! Попрррошу не портить праздник!!! alik.gif
Pers77 22 сен 2016 в 15:17
8
Цитата (Vovochka19 @ 22.09.2016 - 15:10)
Pers77
У меня на завтра водка в морозильнике стынет! Попрррошу не портить праздник!!! alik.gif

на каску расчитываете ? рано обмывать Приз, Горыныча еще не уговорили gigi.gif
Oldevergreen 22 сен 2016 в 15:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Pers77 @ 22.09.2016 - 14:58)
раз уж люди продолжают голосовать и оценивать работы, может продлим голосование еще на недельку ? popcorn.gif

а может не надо?
marakuyya 22 сен 2016 в 15:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
Цитата
раз уж люди продолжают голосовать и оценивать работы, может продлим голосование еще на недельку ?

да, да, конечно да)
к тому времени и Ирку вылечим и ремонт доделаем и в Африку смотаемся , а господин Вырвикишко наест новое пузо.
Ну а Риточка наконец то отойдет от шока, простит умного котика и выйдет замуж за его хозяина. )
VampirBFW 22 сен 2016 в 15:25
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
11
Скажу честно, про руммера моя хрень, я ее целых 8 минут печатал. Вот и вопрос, один из проголосовавших моя жена, кто второй маньяк?
Pers77 22 сен 2016 в 15:26
3
ух ты сколько Авторов, алчущих Железную Шапку gigi.gif

Горыныч, у тебя нет шансов сохранить свое имущество

вот и первые ласточки деанонимизации rulez.gif

Это сообщение отредактировал Pers77 - 22 сен 2016 в 15:27
Акация 22 сен 2016 в 15:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (marakuyya @ 22.09.2016 - 15:21)
Цитата
раз уж люди продолжают голосовать и оценивать работы, может продлим голосование еще на недельку ?

да, да, конечно да)
к тому времени и Ирку вылечим и ремонт доделаем и в Африку смотаемся , а господин Вырвикишко наест новое пузо.
Ну а Риточка наконец то отойдет от шока, простит умного котика и выйдет замуж за его хозяина. )

А мы подбираем друг друга к хренам shum_lol.gif

Нет уж, пора заканчивать эту вакханалию, очень хочется посмотреть авторам в глаза cool.gif

Скрытый текст
склиффи, екарный бабай, почисти личку
Oldevergreen 22 сен 2016 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Pers77
не! я не участвовал. просто реально хочется уже финала. Развязки так сказать. Уверен, что не одному мне))). А, если затянуть, интерес может угаснуть.....Все хорошо в меру)))
BuratTino 22 сен 2016 в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Tommelise @ 22.09.2016 - 14:08)
Всё, отстрелялась, теперь надо подумать

В стадии завершения, успеваю вроде, как-бы по всем раскладам...
Rumer 22 сен 2016 в 15:33
Reader  •  На сайте 11 лет
11
5. Прибывшие на место
Мы пробирались через лес. Лес тихо похрустывал и довольно чихал. Похоже кроме нас. Никого, ничего, нигде, никогда, всё или почти всё, затихло, ожидая дальнейшего развития ситуации. Или сложения событий. Ну чё доебались? Говорю же — страшно аж пиздец вам должно быть!
На подходе к объекту, объедку, объезду вся группа затормозила. Это как АБС в головах — опа, и все резко затормозили. Не остановились, а тупить начали, тормоза херовы. В этот раз объектом был дом в лесу. А в прошлый — полдома в Задрищево, обмен не предлагать! Мы остановились в ста метрах от него.
- Крис, проверь главную.
- А второстепенную?
- Чего второстепенную?..
- Вот и я, — сказала Крис, — думаю: чего «главную»?
Подбегая, как можно тихо и лихо я приоткрыл дверь, внутри никого, даже Крис свалила по тихой грусти. Запах гнили забил все ноздри, все пять. Прошел вперёд, услышал шум с кухни — там делали куни. Подхожу к двери, открыл, а там Крис кого-то пригнула к этому делу! И тут на меня, а может быть и на кого-то ещё, а может быть и просто так пошли два парня с очерневшими телами, в изодранных армейских формах. Я попятился, нацелился на них и кричу:
- Стоять, буду стрелять!
А очернелые мне в ответ:
- Шоп ты всрался, где ты взялся?!
Я развернулся и убежал на улицу. Они пошли за мной. Выбежав на улицу, вскинул оружие, прицелился. Улица под прицелом замерла и пустила голубка.
На расстоянии двух метров от меня, один метр прыгнул на меня, но я среагировал и ушел в бок, в спину, в живот. Второй метр же прыгнул как раз в то место, где я очутился. А очутился я том самом месте, про которое говорят «одно место». Он повалил меня на землю и начал клацать зубами у моей шеи. Я упирался ему в горло автоматом и орал, что не хочу. Страх наполнял меня и уже начинал вытекать. Я не знал что делать: то ли пусть себе течёт, то ли что-то сделать?
- Отключи уже этих трупов, у нас и так много работы!!
- Да ладно, уработался, — сказала Крис, застёгивая штаны, — они послушные, хочешь грызут тебя, хочешь не грызут.
Тел от наркобарыг почти не осталось. Наркобарыги и не расстроились — они вообще не поняли, откуда б у них телам взяться. В целом группа ходячих хорошая, но лежачие как-то поспокойнее всё-таки! Не уцелеет ничего, что будет двигаться, а что не будет само — будут двигать и ломать! Жаль рядовых, которые пошли на этот эксперимент, но это все мелочи. Командный-то состав жальче, да чё уж теперь, правда, Крис?

Ква-ква ©
ZM87 автор 22 сен 2016 в 15:39
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
17
Цитата (VampirBFW @ 22.09.2016 - 15:25)
Скажу честно, про руммера моя хрень, я ее целых 8 минут печатал.

Рассказ "От кокоса не спасешься" снимается с конкурса.
Триполи 22 сен 2016 в 15:40
не космонавт  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Pers77 @ 22.09.2016 - 15:26)
вот и первые ласточки деанонимизации rulez.gif

Ситуация вышла из под контроля)

Нервишки ни в пизду.
Tommelise 22 сен 2016 в 15:41
5
Цитата (milargos1818 @ 22.09.2016 - 14:35)

Это Ваше мнение, и обижаться тут совершенно не на что.
На упрек по поводу сокрытия смысла отпарирую тем, что при логичном построении предложения смысл не найти можно лишь при невнимательном чтении.
Громоздкость предложения определяется не количеством слов в нём, а гармоничностью его звучания. К примеру, предложение "Очень редко, когда Она мимолетно улыбалась воспоминаниям о Греке, он пытался поведать миру о любви счастливой" - на мой взгляд, звучит негармонично, для его завершения просится ещё несколько слов, чтобы создать определённый ритм, если основной упор повествования делается на красоту и эстетичность текста.
По поводу моего собственного текста - я же его не на конкурс написала, в конце концов.
Акация 22 сен 2016 в 15:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Rumer
Ты должен мне новый мозг.

VampirBFW 22 сен 2016 в 15:45
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (ZM87 @ 22.09.2016 - 15:39)
Цитата (VampirBFW @ 22.09.2016 - 15:25)
Скажу честно, про руммера моя хрень, я ее целых 8 минут печатал.

Рассказ "От кокоса не спасешься" снимается с конкурса.

Да я вообще не понимаю как эта хрень куда то кроме корзины попала. Вы мне главное скажите кто второй маньяк.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 22 сен 2016 в 15:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 27  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх