Дуэли. Архив

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Odindvatri 22 ноя 2015 в 02:59
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Паласатое @ 22.11.2015 - 02:51)
Как это не меняет? Очень даже меняет.
История без четкого финала разворачивается во что угодно.
Парню могло это все вообще сниться.

С таким же успехом можно сказать, что и последний абзац ему "мог снится".
Нет, ты вот сейчас придумываешь, подгоняешь.

А я спрашиваю - можно ли увидеть в этой истории другую.
Потому что автор так написал эту, что лично я другой истории тут увидеть не могу. Вот о чём я говорю.

Добавлено в 03:02
Как и сама история, так и финал - очень чётко выписаны. Вот о чём речь. Можно ли увидеть другое? Вот это меня заинтересовало.
Паласатое 22 ноя 2015 в 03:03
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
7
Odindvatri
Цитата
Можно ли увидеть другое?

Всегда можно увидеть другое.
Odindvatri 22 ноя 2015 в 03:10
1
Цитата (Паласатое @ 22.11.2015 - 03:03)

А ты видишь в этой истории другое?
Паласатое 22 ноя 2015 в 03:11
7
Цитата (Odindvatri @ 22.11.2015 - 05:10)
Цитата (Паласатое @ 22.11.2015 - 03:03)

А ты видишь в этой истории другое?

Я проголосовала за этот рассказ. И этим все сказано.
Odindvatri 22 ноя 2015 в 06:42
7
Цитата
Нет судьбы иной, кроме той, что предопределена господином случаем.

- Смотри, - я легонько подтолкнул один из парящих переливающихся пузырей.

- Это маленькие человеческие миры. Маленькие сказки.

- Вот в этом твой брат, отважный космический капитан, исследует тайны Вселенной.

- А тут миссис Мауэр рисует разноцветными облаками. Кто бы мог подумать, что старая, проженная жизнью, угрюмая миссис Мауэр, будет рисовать облаками.

-А вот, посмотри, это же наш сосед, мистер Воунс. Воображает себя вельможей. Как же смешно он выглядит в этой дурацкой зелёной шляпе.

Звонко рассмеявшись, ты заглянешь мне в глаза: И что? Они и вправду-вправду все настоящие?

- Конечно. Всё это случалось, случается или случится. Именно из этих историй и состоит весь мир.

Потом ты подхватишь потускневший, едва парящий у самой кромки воды, пузырь.

- А тут? Что тут? Я ничего не вижу.

Я бережно возьму его из твоих рук, несколько секунд буду его разглядывать и отвечу:

- Это очень старая и грустная история. О разлученных при сотворении мира двух душах. Прошедших тысячи миров и воплощений в поисках друг друга.

- И что? Неужели им не суждено быть снова вместе? - смешно наморщив носик, спросишь ты.

- А этого никто не знает, маленькая. Даже я не рискую в неё вмешиваться. А ведь я, все-таки, Господин Случай.

Это сообщение отредактировал Odindvatri - 22 ноя 2015 в 07:32
Pers77 22 ноя 2015 в 07:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
второе гораздо легче почувствовать, читая, чем страдания в первом ... я за "второй" рассказ , ненавижу тюльпаны
zemeo 22 ноя 2015 в 08:02
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
6
Её сегодняшний образ отвратителен: дряхлая старуха с выцветшими глазами, редкими ресницами и беззубым ртом. Седые, торчащие во все стороны космы, выглядят, как плохо сделанный парик. Сморщенное, желтоватое лицо с выступающими скулами и пигментными пятнами на щеках. Злая ведьма из страшной сказки.
Я вот сразу представил Любовь-Смерть.
Без последнего абзаца. И трезв был.
А если грибы- то последний абзец спустит на землю. gigi.gif
Еще раз перечитал. Авторам пасиб.
Акация 22 ноя 2015 в 09:14
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Первый, как тут уже отметили, это компиляция бесконечных топиков на тему гендерных разногласий. А автор конъюнктурщик.

Не согласна. У автора неплохой опыт общения с молодёжью и он отлично нарисовал картинку взаимоотношений. Мужской инфантилизм, женская мечтательность и желание исправлять характеры. Этак конъюнктурщиком можно назвать любого, кто описывает современность.
Vикторiя 22 ноя 2015 в 09:34
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
ГарриГорыныч
Цитата
Ну, за почин?Тяпница всё-же!
А то я куда-то не в ту степь начинаю "ехать"

Их семь?)
Или так - длинная пятница (начинается вечером), а потом - АП!- и понедельник-утро.. (*Сдается мне, что это не ваш случай, да и слава Богу).

Добавлено в 09:38
Цитата (неБайрон @ 21.11.2015 - 23:33)
- Тонкая душевная организация? - следователь нервно скомкал сигарету. - Любовь? Переживания? Сначала одну свою любимую, потом цветочницу, потом случайную девушку, подобравшую цветы, потом целующуюся парочку, водителя маршрутки.
Ну ладно, все понимаю, Родион Романович. Но старуху то за что?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

( Не офтопить чтоб: Надеюсь, у следователя навсегда отбита охота курить)

Добавлено в 09:53
Цитата
Цитата
Просто Adalinda не разбирается в Любви.
Для нее это сказка, а не боль, цветочки, а не кровь, поцелуи,а не жесткий секс.
Сказочница, что возьмешь...

*ворчливо* зато Автор №2 разбирается. Не любовь, а монстр какой-то
*выкидывает непригодившиеся платочки*...

Адалинда, да уж. Оба в жанре триллера. Но! И с элементами мелодрамы.
Думаю, у Героя 2 работы было плохое зрение. И - досадная случайность - в окно маршрутки узрел девушку, похожую на новую возлюбленную. А тараканы-то уже вкусили "любовь и смерть, добро и зло" и не оставили в покое, пока опять не убил.

Еще раз убеждаюсь, что замысел 2 автора тонок, нетривиален. И.. рассказ ювелирней по исполнению, чем 1-й))

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 22 ноя 2015 в 10:19
Риксен 22 ноя 2015 в 11:28
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
11
У, какие кровожадные авторы:))
Отмечу то, что оба рассказа написаны хорошим слогом. Не знаю для кого как, для меня это важно. Предложения ровненькие, складные, мысли понятные. Было приятно читать. Спасибо.
Проголосовал за второе, потому что автору удалось поймать ту тоненькую грань, которая отделяет креатив от графомании в худшем ее проявлении, и не перейти ее. Очень органично и образно получилось. Браво.
следитель 22 ноя 2015 в 11:35
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
10
При всех комплиментах в комментариях рассказу номер 2, побеждает рассказ номер 1. Получается что большинство голосующих поднаторели в гендерных срачах на ЯПе ? Более того, предполагаю что за рассказ намбер ван голосуют мужчины , ибо он про бабские заебы которые разрушают жизнь......
И опять же:
Цитата
Они перестали созваниваться и пить пиво по пятницам

Губит людей не пиво, гуууубит людей водааааааа !

Итого: голосовал за второй креос: тоньше,более чувственно, проникновеннее, хотя и в буквальном смысле "убийственный" финал.
ГарриГорыныч 22 ноя 2015 в 11:46
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Odindvatri @ 22.11.2015 - 06:42)
- Конечно. Всё это случалось, случается или случится. Именно из этих историй и состоит весь мир.

bravo.gif
Или могло случиться... (смайлик философствует)

Цитата (Vикторiя @ 22.11.2015 - 09:34)
  Или так - длинная пятница (начинается вечером), а потом - АП!- и понедельник-утро..  (*Сдается мне, что это не ваш случай, да и слава Богу).

Нен-нет! Только в ночь с пятницы на воскресенье!
Так всегда хочется верить...
Но нет- всё не так как хотелось... Ну, да ладно- здесь не об этом! sad.gif
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
Vикторiя 22 ноя 2015 в 13:21
тревожный альтруист  •  На сайте 12 лет
6
Появилось предположение насчет авторства второго. Или насчет того, кто редактировал.
По слухам, пейссатели иногда помогают искать блох по дружбе вычитывают друг у друга перед публикацией.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 22 ноя 2015 в 13:23
shaljapin 22 ноя 2015 в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
"Все, что происходит по необходимости, что ожидаемо, что повторяется всякий день, то немо. Лишь случайность о чем-то говорит нам. Мы стремимся прочесть ее, как читают цыганки по узорам, начертанным кофейной гущей на дне чашки."
Первый рассказ полностью соответствует заданию секунданта. Она постоянно ждет встречи с героем своих фантазий, для него встреча-случайность. Она не любит его и стремится переделать под свой идеал,а он любя ее ищет возможности сделать ее счастливой. Она сидит дома, оградив себя от любой случайности, он-рыщет по городу в поисках дополнительного заработка, пока случайность не сводит его со старым другом,который раскрывает глаза на жизнь. Финал закономерный: в нем просыпается "хирург",о котором мечтала она и начинается новый виток в поиске случайностей,но это будет другая история. Кстати, у нас в стране службу экстренной помощи вызывают по телефону "112", а не по "911".
Второй рассказ-исповедь маньяка. Да, Любовь у него стара и отвратительна, требующая от главного героя,как донора, новой крови и он ее ищет и находит в телах все новых и новых молоденьких дур, по воле случая, встречающихся на его пути. Он-жертва Любви, они-жертвы случайностей.
Но вопрос стоит:"Кто убедительней наврал?", поэтому отдам голос первому произведению.
Odindvatri 22 ноя 2015 в 17:51
2
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.11.2015 - 11:46)

Или могло, да.
Хорошее слово - могло...
Впрочем, что это вот человеческое "могло" в условиях вечности. rolleyes.gif
Gesheft 22 ноя 2015 в 17:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Результаты голосования какие-то неправильные! Автор второго рассказа пишет лучше, тоньше, загадочнее...
А как талантливо написана любовная сцена - можно сказать, прямо с меня, молодого! Эх, счастливые восьмидесятые!!!

После этого момента можно было просто опустить занавес, написав:
" А потом они все умерли!" И не было бы так больно за них, за всех...

При подведении итогов запишите мой голос за два... нет, за три!
Потому что первый рассказ не должен победить, несправедливо это, он ведь там Маринку... ножом... с особым цинизмом...
FedorSymkin 22 ноя 2015 в 18:05
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
9
Цитата (Odindvatri @ 22.11.2015 - 22:51)
Цитата (ГарриГорыныч @ 22.11.2015 - 11:46)

Или могло, да.
Хорошее слово - могло...
Впрочем, что это вот человеческое "могло" в условиях вечности. rolleyes.gif

Могло бы слово, не могло бы,
ни что не вечно, милый друг.
Я голосую за второе.
(Одиндватри курил бамбук) smoker.gif gi.gif
shaljapin 22 ноя 2015 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
"...он ведь там Маринку... ножом... с особым цинизмом..."

А презумпция невиновности? Еще ведь не доказано что это он ее расчленил. Следствие ведут знатоки.
Odindvatri 22 ноя 2015 в 18:21
3
Цитата (FedorSymkin @ 22.11.2015 - 18:05)
Могло бы слово, не могло бы,
ни что не вечно, милый друг.
Я голосую за второе.
(Одиндватри курил бамбук) smoker.gif gi.gif

lol.gif
Ничему вас жизнь не учит, валинорцы. ©
Gesheft 22 ноя 2015 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (shaljapin @ 22.11.2015 - 18:13)
"...он ведь там Маринку... ножом... с особым цинизмом..."

А презумпция невиновности? Еще ведь не доказано что это он ее расчленил. Следствие ведут знатоки.

Эт я автора имел ввиду...
Паласатое 23 ноя 2015 в 05:11
7
Цитата (Акация @ 22.11.2015 - 11:14)
Цитата
Первый, как тут уже отметили, это компиляция бесконечных топиков на тему гендерных разногласий. А автор конъюнктурщик.

Не согласна. У автора неплохой опыт общения с молодёжью и он отлично нарисовал картинку взаимоотношений. Мужской инфантилизм, женская мечтательность и желание исправлять характеры. Этак конъюнктурщиком можно назвать любого, кто описывает современность.

Не поняла про опыт общения с молодежью.
У нас же автор анонимный. Может, автор - школьная гопота?
Первый опус - халтурка на коленке. Что в нем современного? Если только тренд сезона - показать женщину тупой безмозглой куклой, а мужчину пластилиновым тамагочи, сорвавшимся с рельс?
При деанонимизации не постесняюсь спросить у автора, насколько высоко он(а) оценивает данный рассказ.

Акация 23 ноя 2015 в 07:39
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Паласатое
Я лично знаю двух таких Марин, и одна из них даже нашла своего Стэтхема))) в 40 лет, правда.)) обе красивые умные женщины, но... Так что в рассказе очень здорово обрисована одна женская черта. Да наверное, она в той или иной мере есть в каждой женщине.

Зыж у меня совсем не сложилось впечатление, что Марина в рассказе тупая безмозглач кукла, не знаю, откуда ц тебя это.
zemeo 23 ноя 2015 в 09:14
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Я лично знаю двух таких Марин, и одна из них даже нашла своего Стэтхема))) в 40 лет, правда.)) обе красивые умные женщины,

Головы на месте?
Зыж у меня совсем не сложилось впечатление, что Марина в рассказе тупая безмозглач кукла, не знаю, откуда ц тебя это.
Срачик разведем? rulez.gif

Это сообщение отредактировал zemeo - 23 ноя 2015 в 09:28
palenchik 23 ноя 2015 в 09:17
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
7
Цитата
Ваша задача свести двух людей, в любом из миров, чередой нелепых или прекрасных случайностей, заставить их друг друга любить и ненавидеть, а потом потерять навсегда.

И почему "потерять навсегда" авторы так буквально восприняли? smile.gif
№1. Прекрасная тема для гендерного срача.
№2. Душевно. Местами знакомо. Местами стереотипно. Люблю про психов smile.gif

Это сообщение отредактировал palenchik - 23 ноя 2015 в 09:48
ГарриГорыныч 23 ноя 2015 в 09:52
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (palenchik @ 23.11.2015 - 09:17)
№2. Душевно. Местами знакомо. Местами стереотипно. Люблю про психов smile.gif

Просто я, наверное несколько устал от них в жизни...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 237 135
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 246  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх