Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

Паласатое 27 авг 2023 в 12:35
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
9
12. Перекрёсток

судьба бесстрастно и любезно
тебя толкает в колесо
а ты разглядываешь бездны
лицо

Не знаю почему, понравилось. Хотя слишком прозрачно-назидательно. Убей, пока не убили тебя.
И непременно - мигранты.
Захотелось (хитрый автор), чтобы ГГ получил доступ к своему баблу и ушел в туман.
Вечерело - лишнее. Ну нафига эти ваши "смеркалось-вечерело"?
Паласатое 27 авг 2023 в 12:39
5
Ятаган
Цитата
И да, я застрахована. От гибели в ДТП, где виновата не я.

Ну я имела в виду простую страховку жизненную, смерть-травма-инвалидность. Программ полно. И с инвестиционной составляющей, и с налоговым вычетом.
У меня просто недавно приходила девочка со страховкой материнской. Рак почки с метастазами в позвоночник выстрелил из-за угла так, что она ушла за полгода.
Она улила соплями меня насквозь. И рассказала, что все время просит ее "мама, вернись". Да, ухаживала за ней до последнего.
Паласатое 27 авг 2023 в 12:43
5
13. Уговор

за кабачки убью соседа
и закопаю в глубине
кто там орет психушка едет
ко мне

Гы. Ну... смешно.
А мне чо-то в этом году никто не дарит кабачков *слезаджипег*.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 27 авг 2023 в 12:56
Ятаган 27 авг 2023 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Horizen8

===Дочка, говорите, вожделеет об образовании так, что кушать не может?

Где я такое говорила? Знаете, дорогой, если вы сейчас скажете, что вы счастливы всей своей семьей в десять человек на тридцати квадратных метрах- я рассмеюсь вам в лицо.

===Потом, конечно, пол-жизни за него расплачиваться, но мне кажется, это лучше, чем внезапно хоронить в закрытом гробу папашу, пусть один раз в жизни.

Нет, не лучше. Каммон, ребята, мы, кажись, обсуждаем рассказ, где главный герой реально так горит. Практически, подкоптился уже как шашлык. Вопрос на засыпку - вы много людей видели, выбравшихся из пожара здоровыми и красивыми?

Нет. Не лучше.
Ятаган 27 авг 2023 в 12:50
7
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 12:39)
Она улила соплями меня насквозь. И рассказала, что все время просит ее "мама, вернись". Да, ухаживала за ней до последнего.

Ну, рассказать-то много чего можно. Тем более, что полгода - это не срок. У меня замша ухаживала за своей матерью 20 лет. Понятно, что там никакой личной жизни не было. И даже тех самых сорока котов. Были только застиранные простыни и непреходящий кошмар.
И когда та мама, наконец, умерла, сорокапятилетняя женщина танцевала голой на берегу моря, пила шампанское из горла и пела - я свободна.
В нашей культуре не принято даже стариков в дома престарелых отправлять. Пока сам этого не переживёшь, много нафантазировать можно.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27 авг 2023 в 12:55
omega42 27 авг 2023 в 12:55
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
7
Доброго дня вам!
Прочитал ещё первые два. Второй - "Письмо", очень понравился. Живо рисуется картина происходящего и я верю в ощущения главного героя, очень точно переданные в самом начале. Спектр реакций на безвыходную ситуацию может быть самым разным: от паники и психоза, до апатии. В том числе подобная отстранённость, позволяющая трезво мыслить и принимать верные решения в самом безнадёжном случае. Отсюда глубокое сочувствие и уважение гг от меня получил. Если уж и он считает, что всё, значит - всё. Спасибо!

Первый - что-то вроде мемуаров в философской обработке. Тоже хороший, но мемуарами тяжело увлечь посторонних, совершенно не заинтересованных в личности их автора читателей. Даже (особенно?) обернув воспоминания в фантик житейской философии, которой, честно говоря, уже очень много фантиков посвящено. Надеюсь другие авторы, не смотря на первую тему, прямо на мемуары намекающую, придумают что-то интересное/неожиданное.
Главный "месседж", очевидно : Орг - жыжа. Темы снова плохие и непонятные. Как обычно. cool.gif

Дискуссия про "Надежду" набирает обороты. cool.gif Автору удалось. Как бы я поступил? Хм.. А если бы речь шла о "всех деньгах мира"? Хм 2 раза.
Паласатое 27 авг 2023 в 12:57
5
Ятаган
Цитата
Пока сам этого не переживёшь, много нафантазировать можно.

Все пройдено.
Мое мнение не изменилось.
Паласатое 27 авг 2023 в 13:02
6
14. Под грибами.

когда засохнут в огороде
морковь чеснок и кабачки
направь свои на мухоморы
зрачки

Хороший автор, ты мне нравишься.
Художественно, легкий поэтичный слог. Я оказалась в этом грибном сумраке, проваливаясь в сухую хвою, разглядывая их снизу. Прикольно. Спасибо.
Занятная штука - нет никакого экшна, просто сон про грибы.
Мне иногда снится, что я в лесу с огромными деревьями, и не вижу неба за кронами.
Вот такое погружение, близкое к моим снам. Правда, спасибо.
Ятаган 27 авг 2023 в 13:04
7
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 12:57)
Ятаган
Цитата
Пока сам этого не переживёшь, много нафантазировать можно.

Все пройдено.
Мое мнение не изменилось.

Тем паче. Если сама ухаживала за кем-то годами и десятилетиями, не могу понять, как можешь того же желать своим детям.

Но давай на этом поставим точку в нашем с тобой споре. Ибо мое мнение тоже не изменится.

А всё кончится тем, что мы попросту подерёмся.
Паласатое 27 авг 2023 в 13:09
10
15. Пробуждение

приворожу сниму заклятье
найду пропавшую жену
с вас десять тысяч баксов кстати
иначе нахуй прокляну

Нормально. Легкий жанр. Но как говорят на Япе, откуда у такого лопуха деньги?
С запятыми проблемки.
Ятаган 27 авг 2023 в 13:10
7
Цитата (omega42 @ 27.08.2023 - 12:55)
Дискуссия про "Надежду" набирает обороты. cool.gif Автору удалось. Как бы я поступил? Хм.. А если бы речь шла о "всех деньгах мира"? Хм 2 раза.

Ну, в данной ленте это самый сильный рассказ. Рассказ силен еще и тем, что написан довольно просто, методом непрерывного действия.
И, конечно, пытаешься примерить всю эту ситуацию к себе.

Автор "Надежды" - даже если вы не выиграете по очкам, вы однозначно победили по индексу цитирования.
Паласатое 27 авг 2023 в 13:12
5
Ятаган
Цитата
А всё кончится тем, что мы попросту подерёмся.

Да прям.
Просто мы говорим о разных вещах совершенно.
Я толкую про заявленную идею рассказа. В которой автор вешает флагом деньги. И нигде не заявляет о том, что ГГ останется инвалидом.
Я против идеи "бог - бабло".
А ты говоришь совсем о другом. О том, что за смерть надо платить.
Кому это надо и зачем непонятно.
Надо жить. Инстинкт выживания никто не отменял.
Не меняйте природу.
Паласатое 27 авг 2023 в 13:14
6
Цитата
Автор "Надежды" - даже если вы не выиграете по очкам, вы однозначно победили по индексу цитирования.

Он нам должен денег. Столько обсуждаем, у меня обсуждалка уже сломалась.
Для меня нифига не самый сильный рассказ, даже учитывая то, что я еще не дошла до финала.
Крестная 27 авг 2023 в 13:17
Ярила  •  На сайте 4 года
6
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 08:45)
7. Ведьмина удача

во всех хороших добрых сказках
у ведьмы есть пушистый кот
а здесь тупой и злобный рыцарь
белбок

7 голосов ахахах. Не останавливайтесь.

а голосов-то стало восемь
и это вовсе не конец
голосовальщиков люблю я
п****ц
Ятаган 27 авг 2023 в 13:17
5
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 13:14)
Он нам должен денег. Столько обсуждаем, у меня обсуждалка уже сломалась.
Для меня нифига не самый сильный рассказ, даже учитывая то, что я еще не дошла до финала.

Ни фига не должен. Это мы ему должны за то, что он нас растормошил.

А поставлю-ка я ставку сама с собой на определенного автора. Умеет этот автор растормошить читателя. Но у меня на него, кстати, еще "Мгновение" поставлено. Как на автора, которого надо в школе преподавать.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 27 авг 2023 в 13:22
Паласатое 27 авг 2023 в 13:30
7
16. Космодромщик

когда смотрю на космос пыльный
то понимаю как мелка
и опускается бессильно
рука

Почему он остался?
Это главный вопрос к автору. Настроение одинокого техника на станции создано прилично, я вижу человека и звезды.
Но - почему?
Билет непонятен. И как может челнок улететь, наплевав на пассажира (это таки не Мальдивы, а космос), тем более, что станция, как я понимаю, накроется медным тазом.
Ради людей, которые там когда-то работали с ним бок о бок? Или потому, что это и была его жизнь, а впереди - призрачное будущее?
Хотелось бы узнать версию автора.
Крестная 27 авг 2023 в 13:32
6
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 08:45)
я еще не читала отзывы к рассказам

А я вот вчера села и прочитала все отзывы.
И знаете ли, ностальгия меня накрыла по конкурсам, где в обсуждениях сталкивались мнения и ломались копья. Где в рассказах чувствовался нерв и посыл, который заряжал читателей эмоционально и критики бились насмерть, потому что никто не оставался равнодушным (вспомните хотя бы "Такси")

Здесь же - какое-то ленивое отрабатывание повинности со стороны критиков. Никого ничего по-настоящему не зацепило. Меня точно нет. Вот так чтоб костьми лечь, переубеждая оппонентов.И судя по полному отсутствию накала страстей, я не одна такая. Не то что сцепиться не о чем, даже и зацепиться по сути не за что. Не, мне так не интересно. Хочу праздника и буйного литературного разврата! brake.gif disco.gif
Паласатое 27 авг 2023 в 13:34
6
Крестная
Цитата
Здесь же - какое-то ленивое отрабатывание повинности со стороны критиков. Никого ничего по-настоящему не зацепил

Ну почему? Мне понравился второй текст. И грибы клевые cool.gif
Кстати, ни одного котика еще в ленте. Фигня прям.
Крестная 27 авг 2023 в 13:34
4
Цитата
сортир, бухалово, говнище,
и дальше лирикой анал
ну кто там праздничка-то ищет
да ннна

оппа! lol.gif
ну а чё, сама напросилась...
Ятаган 27 авг 2023 в 13:38
4
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 13:12)
Надо жить. Инстинкт выживания никто не отменял.
Не меняйте природу.

Я уже писала выше - человек и собака - это единственные существа, способные наплевать на инстинкт самосохранения.

Нас, собачников, считают придурками. Хорошо. Я останусь собакой. Я рванусь вперёд, разрывая сухожилия, я упадут трупом перед своей хозяйкой, которой... Нужны деньги, да.

Ты же, вроде, собачница. Неужели ради тебя собака никогда не бросалась на угрозу?

Просто странно после этого говорить об инстинкте выживания.
Крестная 27 авг 2023 в 13:39
4
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 13:34)
Ну почему? Мне понравился второй текст. И грибы клевые cool.gif
Кстати, ни одного котика еще в ленте. Фигня прям.

Я ж не говорю, что прям все не понравилось или все фигня.
Говорю, что по-настоящему не зацепило, чтоб стать на защиту своей точки зрения хрудью, чтоб захотелось поспорить и противников покрошить, которые не понимают ни хрена. Чтоб сцепиться, одним словом. Можно и интеллигентно, конечно, но главное, чтоб было ради чего. cool.gif
Крестная 27 авг 2023 в 13:42
5
Цитата (LastHero @ 27.08.2023 - 09:24)
Что до рассказа - это художественно пересказанный отрывок повести Марианны Цой "Точка отсчёта".

А что, так можно было??? blink.gif
Паласатое 27 авг 2023 в 13:44
8
17 Гарантированный результат

Он смог омолодить себя, но вот клонировать дочь не догадался.
Ну хорошо, у него хватило оборудования и времени только на свое тело.
Оспаривать логику сюжета не буду. И рассказ вполне удачен. Герой - супер-мальчик. Он как раз бился не за деньги, а за жизнь для себя и ребенка.
Этот короткий сюжет можно даже растянуть на длинный формат или сценарий, голливуд заплатит.
Блин, блин, опять я про деньги *кусаю язык*.
Это все наши теоретизирования и споры о цене жизни, деньги=время.
Нормально, автор, дай "пять".
Паласатое 27 авг 2023 в 13:46
5
Ятаган
Цитата
Нас, собачников, считают придурками. Хорошо. Я останусь собакой. Я рванусь вперёд, разрывая сухожилия, я упадут трупом перед своей хозяйкой, которой... Нужны деньги, да.

Просто собака не знает что такое деньги.
Она по умолчанию спасает хозяина.
А ты по умолчанию спасаешь детей, мужа. И собаку тоже, кстати. Не за деньги. Не во имя денег.
Крестная 27 авг 2023 в 13:51
5
Цитата (Паласатое @ 27.08.2023 - 11:33)
Не подменяй понятия, пожалуйста. Я говорю про идею рассказа - жизнь в обмен на деньги. И автор дает понять, что это хорошо.

Разве? Где ж это он дает понять такое? Я этого не увидела.
А увидела ситуацию, которая практически не оставила ГГ шанса на спасение, и он последним мозговым усилием обратил свою неиминуемую смерть на пользу родному человеку. Ну или попытался это сделать. (в страховых компаниях еще та сволота работает: их на хромой кобыле не объедешь, они всегда найдут способ не заплатить)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 011
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх