По прозвищу «ДАДЖАЛ», о таких людях надо знать

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hzkak 27 авг 2013 в 16:08
реальный котан  •  На сайте 13 лет
5
Ну и где отделенцы? Не для того наши предки его так долго завоевывали, чтоб теперь отдать без боя Шамилям...
Bener 27 авг 2013 в 16:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
4

вот какие учебники по истории должны быть
будет что детям почитать вместо той бредятины что сейчас в учебниках написана

Grigoriy63
так это еще и ваше личное "произведение" ? blink.gif
приятно удивлен bravo.gif
буду с нетерпением ждать других очерков
Kamsky 27 авг 2013 в 16:21
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
5
Grigoriy63
Офигеть очерк! Пока читал - даже забыл, что курить хотел пойти :)
Гриша, какие источники, и в каком количестве, ты использовал, чтобы такой очерк сделать?
Abramsm3 27 авг 2013 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (hzkak @ 27.08.2013 - 17:08)
Ну и где отделенцы? Не для того наши предки его так долго завоевывали, чтоб теперь отдать без боя Шамилям...

После прочтения, навряд-ли они сюда сунутся. Хотя..))
blondex 27 авг 2013 в 16:29
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
2
Grigoriy63 , восхищена той огромной работой, что проделана тобой. Браво. bravo.gif
Каких великих людей родит земля русская. Даже удивительно, что побывав в стольких сражениях , умер этот герой не от пули.
Спасибо за ссылку, было познавательно-интересно. )
Grigoriy63 автор 27 авг 2013 в 16:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
9
Большое спасибо, друзья, что читаете.
БеSпалева Пикуля я тоже люблю. В те годы много читал, может и стиль неосознанно копировал biggrin.gif
Bener
Цитата
Grigoriy63 так это еще и ваше личное "произведение" ?

Ну, это не совсем мое. Я лишь систематизировал материал.
Kamsky
Цитата
Гриша, какие источники, и в каком количестве, ты использовал, чтобы такой очерк сделать?

Теперь уже не могу восстановить. Я писал в ленинке, в военном отделе. Материала было много. Больше всего помогла многотомная энциклопедия кавказской войны конца 19 века. Там было много карт, описаний, портреты героев. Больше всего раздражало, что приходилось ждать эти книги по несколько часов. Ездил в библиотеку неделю.
БеSпалева 27 авг 2013 в 16:36
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (hzkak @ 27.08.2013 - 16:08)

Я за отделение кавказа. Правда. Нет смысла содержать беснующуюся толпу невежд, кормить и поить их, но самое главное - ПРОДОЛЖАТЬ ЛИТЬ РУССКУЮ КРОВЬ. Ради чего? Горы? Будь они неладны. Сами аборигены? Век их не видеть. А что еще хорошего там?
Не срача ради, а просто для поддержания разговора.
Как показывает история отечества - вся эта кавказская шайка никогда не была покорной, но даже бытуя в невоенном состоянии все равно вела себя отвратно.
Так для чего лить дальше кровь русских?

Зы: за срач буду раздавать лимиты нещадно. dont.gif
Grigoriy63 автор 27 авг 2013 в 16:46
3
БеSпалева
Это политика. Кто же позволит потерять такой выгодный плацдарм, да еще с нефтью.
INSPEKTOR 27 авг 2013 в 16:52
Бди!  •  На сайте 16 лет
9
БеSпалева
Цитата
Я за отделение кавказа. Правда. Нет смысла содержать беснующуюся толпу невежд, кормить и поить их, но самое главное - ПРОДОЛЖАТЬ ЛИТЬ РУССКУЮ КРОВЬ. Ради чего? Горы? Будь они неладны. Сами аборигены? Век их не видеть. А что еще хорошего там?

Дружище, а что даст отделение Кавказа? Его ведь в свое время не от жадности присоединяли, а наоборот, чтобы к ногтю прижать.
Ну вот планида такая у России, есть такой сосед. География, мать ее. Отделить? Ну будет под боком независимые Чечня, Дагестан, Ингушетия и прочая. Второй Афганистан со всеми его прелестями под самым боком. И никаким "наведением конституционного порядка" не отмажешься в случае чего. Независимое государство и вопли всяческих международных ООНов и прочей хуйни.

"Приезжих" меньше станет? А с чего бы это? Им тут, сукам, хорошо. Армяне и азербайджанцы вон двадцать с лихуем лет назад отделились, но что-то меньше их не стало, совсем наоборот.

Так что все верно предки делали. Знали прекрасно, что даже если они сами за линию отойдут, горцев это ни разу не остановит, скорее распалит. Посему так и действовали - самых борзых под нож, остальных разогнать по аулам и держать под наблюдением, не давая организоваться во что-нибудь более-менее значимое... Периодически выпиливать появляющуюся борзоту.

Это пролитая кровь, согласен. Но иначе крови будет еще больше...

З.Ы. Не срач! Для поддержания разговора.))
БеSпалева 27 авг 2013 в 18:39
Добрый сказочник  •  На сайте 18 лет
4
Grigoriy63
INSPEKTOR
Это все понятно, но если при царях эту свору еле-еле удерживали, то при нынешней власти - ввек обуздать не сможем. Власть как хуй у импотента - слабая.
INSPEKTOR 27 авг 2013 в 21:07
Бди!  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (БеSпалева @ 27.08.2013 - 18:39)
Grigoriy63
INSPEKTOR
Это все понятно, но если при царях эту свору еле-еле удерживали, то при нынешней власти - ввек обуздать не сможем. Власть как хуй у импотента - слабая.

О! Это, брат, власть менять надо...
А отделение, увы, если бы можно было. Если бы можно было так - отделил, и все они у себя строят новую жизнь. Да ведь хуй там, им у себя неинтересно.
sclyff 27 авг 2013 в 22:58
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
БеSпалева
Цитата
Власть как хуй у импотента - слабая.

Это, типа, тоже "не срача ради"?))
К чему захламлять такой изумительный рассказ бестолковым словоблудием?

Гриша, просто браво!!!
Я в личку написал свои ассоциации, сюда стесняюсь))), просто молча аплодирую bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Ты большая умница). Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Kotausi 27 авг 2013 в 23:55
-300  •  На сайте 16 лет
4
Григорий

Добавлено в 00:00
Война покажет истинное лицо каждого мужчины. У Бакланова маски не было. Цельный как скала, настоящий Русский Богатырь, умница. И ты Гриша делаешь великую вещь- проливаешь свет на имена героев. Молодежь, наши дети должны знать, и почитать витязей земли Русской. Спасибо тебе огромное за твой труд. И огромная просьба- продолжай в том же духе. Тебе удается передать дух эпохи, ты супер- документалист)
Grigoriy63 автор 28 авг 2013 в 13:37
4
sclyff
Kotausi
Большое Вам спасибо за поддержку.
Жена почитала отзывы на очерк, очень ей польстило, что её тоже похвалили и сказала, что перепечатает еще один очерк. Там речь пойдет уже о лучшем фехтовальщике русской армии biggrin.gif
Kotausi 28 авг 2013 в 16:20
-300  •  На сайте 16 лет
2
Grigoriy63
Гриша, жене отдельный респект за перепечатку, ну и за роль музы-вдохновительницы)
Grigoriy63 автор 28 авг 2013 в 19:33
3
Kotausi
Спасибо! Она очень падка на комплименты. Впрочем, я тоже rolleyes.gif
васявасин 28 авг 2013 в 20:42
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
2
Grigoriy63
а когда ожидать про фехтовальщика? страсть как люблю читать подобные тексты, ёрзаю на стуле как в кинотеатре.
RuslanF 28 авг 2013 в 21:24
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
всегда интересно почитать про таких ГЕРОЕВ.

Это сообщение отредактировал RuslanF - 28 авг 2013 в 21:24
Grigoriy63 автор 28 авг 2013 в 21:54
2
васявасин
Да все от жены зависит, она еще и работает ) Но обещала как можно быстрее.
Но предупреждаю, текст суховат, это же биографический очерк. old.gif

RuslanF Спасибо!
васявасин 28 авг 2013 в 21:57
авотхуйвам  •  На сайте 15 лет
1
Grigoriy63
всё одно интересно, самому читать некогда. А когда материал подаётся в такой хрестоматийной форме, то за несколько минут можно почерпнуть массу интересного
Deto4ka65 29 авг 2013 в 11:46
281465-й ребенок ЯПа  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо большое! Я вот чего думаю, Гриш - вот если бы ты писал наши учебники истории, их и учили бы с удовольствием и люди бы на них другие вырастали.
sclyff 29 авг 2013 в 21:57
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Grigoriy63 @ 28.08.2013 - 13:37)
sclyff
Kotausi
Большое Вам спасибо за поддержку.
Жена почитала отзывы на очерк, очень ей польстило, что её тоже похвалили и сказала, что перепечатает еще один очерк. Там речь пойдет уже о лучшем фехтовальщике русской армии biggrin.gif

Гриша, а можно под заказ?
Вот ты все воюешь, может быть стоит обратиться к более мирным профессиям, например о лучшем провизоре...
Ну, это так, например)))
Grigoriy63 автор 30 авг 2013 в 11:42
3
Deto4ka65
Пусть Министерство Образование сделает мне такой заказ! Я им такой учебник напишу - мало не покажется gigi.gif

sclyff
Можно и о провизоре. Только он будет тайный маньяк biggrin.gif
heckfy 1 сен 2013 в 15:43
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Суперски, как всегда bravo.gif

ЗЫ ляпа с семерыми не заметил, троих он и шашкой мог завалить
LogMos 1 сен 2013 в 16:42
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
2
Grigoriy63
Спасибо, великолепный труд, дружище!!! agree.gif
Первый раз узнал об этом Русском Герое и Патриоте!!! bud.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 134
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх