Хроники выживших (1-12 части)

Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palenchik 22 мая 2013 в 13:43
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Автор, только не останавливайся. А то ещё одной "неоконченной пьесы" я не вынесу smile.gif Сюжет захватывает.
ЯМарина 22 мая 2013 в 15:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Заглянула и расстроилась. cry.gifВ предвкушении!Продолжения,нет!Жаль
ДонДигиДон автор 23 мая 2013 в 09:04
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть
6 часть

Часть 7
Под землей.

Выглянув в окно и убедившись, что деду уже не помочь я занялся снаряжением.
-Надо уходить под землю, сейчас сюда могут вояки нагрянуть, надымили мы знатно!- заметил я, изучая почти пустые картриджи с промывкой на огнеметах, - перезаряжаем и вперед.
Сменив картриджы, я выдал Буху фонарик, выдернул швабру из ручки двери, дабы меньше привлекать внимание, убедившись, что доводчик не сразу позволит псам открыть ее снаружи и подал знак следовать за мной.
Мы спускались вниз по пандусу для машин, слабенькие фонарики выхватывали только бетонные стены и ряды теперь бесполезных ламп на них. Фонариками мы осветили что то белое, преграждающее путь. Перед нами предстал проем, высотой не менее трех с половиной метров и не менее трех шириной. Справа возле стены стояла колоссальной толщины гермодверь, которая должна была защищать проем в случае использования бомбоубежища по назначению. А белым оказались современные секционные ворота, аккуратно вписанные в проем гермодвери.
-Картина Репина "Приплыли"! Всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли, - чуть не плача сказал Бух.
-Не умничай, сейчас придумаем что нибудь!- сказал я и начал изучать ворота с внешней стороны, - а ну цепляй ка ворота слева за самый низ!
Взявшись за ворота снизу, мы начали их тянуть вверх, внутри загремела цепь механизма подъема ворот и снизу образовалась щель сантиметров сорок:
-Первый пошел!- скомандовал я Буху и тот закататился внутрь, - теперь держи с той стороны!
Я закинул рюкзак внутрь и закатился под ворота сам:
-Майна!
-Чё? - только и смог выдавить из себя красный от натуги Бух.
-Отпускай, а то ежика родишь! - ворота ухнули об пол и наступила тишина.
Я указал Буху на шпингалеты внутри ворот:
-Знаешь почему они открыты?
-Нет!
-Выход со склада один, через торговые ряды они не ходят, только товар во время работы возят, а ворота с электроприводом, - я указал фонариком на рельсы и провода над годовой!
-А как же они их закрывают?
-Пульт дистанционного управления, снаружи висит ИК приемник слева от ворот! А внутри, - я указал на две кнопки возле ворот, - просто кнопками! Ну идем!
-Ты такой умный! Тебе череп не жмет?
Я постучал фонариком по пробковому шлему:
-Внешний накопитель! - и мы засмеялись первый раз за сутки!
Я закрыл изнутри шпингалеты и пошли вглубь склада-бомбоубежища. Свет фонарей выхватывал штабели с коробками, судя повсему с бытовой техникой, дальше была продуктовая секция склада с холодильниками, пройдя немного дальше я почувствовал запах прокисшего пива, осмотрев штабеля я вскрыл ящик к хорошим пивом и протянул банку Бухгалтеру:
-Шиканем! - открывая банку, сказал я!
Бух залпом осушил банку и потянулся за добавкой:
-По одной, а то я не знаю где тут туалет! - сказал я, Бух оценил шутку но спорить не стал и мы двинули дальше.
Мы пересекли бомбоубежище вдоль, не заходя в боковые ответвления и уперлись в точно такие же ворота, через которые зашли:
-Смотри, Бух, тут шпингалеты закрыты!- сказал я открывая их, - может изнутри есть механический аварийный привод?
Я оглядел механизм ворот изнутри: ага, точно, возле электродвигателя было отверстие, выкрашенное по краям в красный цвет, судя по всему в него должна была выставляться палка-крутилка, для подъема ворот при отсутствии электричества. Оглядев все в округе, я не нашел ничего похожего на палку и предложил Буху проделать тот же фокус, что и с первыми воротами.
Под ворота не получалось просунуть даже пальцы рук, в дело опять пошел гвоздодер, кое как приподняв полотно ворот, мы протиснулись по той же схеме на другую сторону и когда Бух отпустил ворота, они ухнули об пол, со стороны склада что то брякнуло и полотно ворот осело еще сильнее в направляющих рельсах, как бы образуя гармошку:
-Видимо что то случилось, - подметил я, попинав ворота, - поднять мы их не сможем, обратного пути нет, хотя,- я еще раз изучил ворота, потом достал из рюкзака топорик и с размаху всадил его в полотно ворот. Топор с глухим стуком вошел в поверхность, поворочав его из стороны в сторону, я извлек его обратно, изучив место удара.
Секции ворот состояли из двух тонких листов алюминия, склеенных между собой, чемто на подобии монтажной пены:
-Ну, на крайний случай, прорубим себе обратный путь! Идем дальше.
Мы двигались вперед по пустому и ничем не примечательному тоннелю:
-Говорят, его недавно прорыли, объем работ конечно грандиозный проделан был! Теперь я понимаю, откуда столько грунта появилось в западной промзоне.
За разговорами, мы достаточно быстро дошли до очередных ворот. На этот раз попытки поднять ворота вручную к успеху ни привели:
-Шпингалеты с той стороны закрыты! Рубим?
-А разве есть варианты?- Бух с остервенением начал мочалить ворота топориком.
Через некоторое время я подменил его и проделал сквозную дырку, заглянул туда, но слабый фонарик своим лучем, ничего кроме стен не нащупал. Провозившись около двух часов и вымотавшись, мы пролезли в сделанную нами прорубь.
-Нормально размялись! - сказал Бух, указывая мне на трещину в рукоятке топорика, - если будут еще одни ворота, то мы влипли!
Пройдя немного вперед мы вышли к первым торговым рядам:
-О! Я знаю этот компьютерный магазин, бывал я тут несколько раз,- выдал Бух.
-Ага, я тоже! Так, сейчас направо и до самого конца подземки. Предстоит пройти шесть или семь секций, каждая метров по триста, в последней будем подниматься на поверхность, там уже до шестнадцатиэтажки недалеко!
-Мы шли мимо магазинов и магазинчиков, в некоторых был беспорядок, некоторые были закрыты. В конце первой секции я увидел туристический магазин:
-Давай ка немного пошопимся!- с ехидной улыбкой, сказал я берясь за ручку двери, - вот блин! Закрыто!
-Наверное перерыв на обед! - захихикал Бух вытягивая гвоздодер у меня из рюкзака.
Раздался звон бьещегося стекла:
-Всегда мечтал витрину разбить, - радовался Бух, очищая проход от крупных осколков и залезая внутрь.
Разжившись двумя хорошими фонарями, напихав в них батареек, я пошел выбирать топор. Топорики были сплошь китайскими и я выбрал тот, который побольше и дал команду выходить.
Проход в следующую секцию был открыт и мы попали в царство модных шмоток, не задерживаясь мы прошли эту секцию и уперлись в рулонные жалюзи, преграждающие нам проход. Бух замахнулся новым топором, но я остановил его, сел возле жалюзей и потянул за ручку вверх. С бряцаньем, жалюзи свернулись в короб, путь был свободен:
-Смотрю, вандал в тебе просыпается! Ощущение безнаказанности начинает тобой управлять! Путь на темную сторону это! Гы-гы!
-Да ладно тебе, дай порезвиться!
-Время, Бух, время! - мы двинулись дальше.
В этой секции выход на поверхность был открыт и слабый поток света освещал участок перед эскалатором:
-Смотри! Ювелирный! Может заглянем?
-Пошли, я кое что поинтереснее впереди увидел,- и я осветил мощным фонарем магазин инструментов, метрах в двадцати от выхода на поверхность, - ничего
себе! Когда я тут был в последний раз, он был меньше раз в пять, а теперь треть секции занимает!
-Закрыто!- подергав ручку, сказал Бух, - открыть?
-Давай уже, я же вижу, что руки чешутся! - последние мои слова утонули в звуке битых стекол, - постой ка на стреме, не нравится мне этот открытый проход на поверхность!
Я пошел сразу в отдел садовых инструментов и выкинул свой раненый топорик, его место занял отличный финский топор. Обводя взглядом бензокосы и мотокультиваторы, меня посетила мысль, что каким то образом они всю эту технику заводят для проверки перед продажей и отправился искать бензин. Канистра с биркой "Бензин+масло 1:50" нашлась в подсобке, поболтав ее, я убедился, что в ней, по ощущениям, не меньше пятнадцати литров, я заполнил поливальник и засунул его обратно в рюкзак.
Уже на обратном пути мой взгляд упал на интересное устройство в садовом отделе. Я снял его с витрины и начал изучать. Ценник гласил: " Опрыскиватель садовый ранцевый с ресивером". Устройство представляло из себя ранец с двумя железными баллонами, чем то похожее на акваланг, баллоны были соединены между собой трубкой с клапаном. На правом баллоне стоял манометр, гласивший, что баллон выдерживает давление до десяти килограмм на сантиметр квадратный, рядом с датчиком давления пристроился автомобильный нипель. Левый баллон представлял из себя емкость с крышкой на трех зажимах, снизу от баллона шел шланг, оканчивающийся пистолетом-распылителем, длиной около метра.
-Бух, хочешь ракетчиком стать?
-Чего?
-Жди, сейчас офигеешь!
-Опять что то задумал, Кулибин хренов! - я не обратил на замечание никакого внимания и понесся в подсобку за канистрой с бензином, прихватив по пути калачик с изолентой и найдя в витрине газовую горелку.
Прикрутив баллон с горелкой на конец опрыскивателя, я расположил его так же как на наших огнеметах, налил в левый баллон бензина и отправился на поиски насоса. В отделе для автомобилистов были только электрические компрессоры, но среди них удалось найти простенький ножной насос. Сколько я не старался им качать ресивер на опрыскивателе, больше шести кило вдавить не удавалось, наверное компрессором получилось бы больше! Закончив с накачкой, я открыл клапан между баллонами, раздалось шипение и я нажал на курок: резкий запах распыленного бензина наполнил помешение, я покрутил форсунку и еще раз нажал на курок. На этот раз струя улетела вперед в темноту не менее чем на десять метров, закрыв клапан и подкачав ресивер, я отправился обратно к Буху. Тот стоял с выключенным фонарем и знаком призывал меня к тишине. Подойдя ближе к нему, он шепнул мне на ухо:
-Где ты лазаешь? Выключай фонарь, кто то вниз идет с поверхности!
Я выключил фонарь и начал всматриваться в пятно света возле эскалаторов. Две тени неспешно спускались вниз! Я пригласил Буха потусить за непрозрачным прилавком, куда мы немедленно переместились.
Выглядывая из-за прилавка и увидели как с эскалатора сошли двое людей в военной форме. Один из них включил фонарь и начал обводить им магазины, на секунду задержав пучок света на разбитом стекле магазина инструментов:
-Точно майор говорил, что в дальней части подземки какая то шпана магазинчики шмонала, видимо и до сюда уже добралась! - и луч света начал перемещаться дальше вдоль витрин, - смотри, Иван, ювелирный! Не хочешь жене новое колечко приобрести?
-Почему бы и нет, только смотреть надо, чтобы собак не было, а то разорвут и глазом моргнуть не успеем! - ответил второй вояка и они двинули к витринам ювелирного магазина!
Подойдя к двери и убедившись что она заперта, они о чем то переговорив друг с другом пошли обратно. Один остался около выхода на поверхность, а второй направился прямиком к разбитой витрине магазина, в котором заседали мы.
Стараясь не создавать шума, мы спрятались в подсобку, в торговом зале раздался хруст стекла под ботинками и какая то возня, по стенам заметался луч фонарика:
-Так-так, вот этот молоточек нам подойдет и еще вот этот ломик! - мурлыкал сам себе под нос вояка, настроение у него явно было приподнятое. Через пару минут опять раздался хруст стекла и опять сгустилась темнота.
На ощупь выбравшись из подсобки, мы направились к выходу, сложив в рюкзак свой гвоздодер и фонарик, я вручил в руки Буху новый девайс, мы потихоньку выбрались из магазина и направились в дальнейший путь, сзади уже раздавался звон бьющегося стекла.
Мы уходили все дальше и дальше от вояк-мародеров, я изредка чиркал зажигалкой, подсвечивая направление, Бух пару раз спотыкался и жаловался на ногу, дойдя до перехода в следующую секцию, я аккуратно, стараясь создавать как меньше шума закрыл жалюзи прохода и достал из рюкзака свой фонарь, мы попали в часть торгового центра, где торговали детской одеждой и прочими детскими товарами, меня тут же захлестнуло беспокойство за сына и жену.
-Может ты скажешь, что я за бандуру тащу?- спросил меня Бух.
-Это новая разработка НИИ Саньково! Кстати, какого хрена ты до сих пор не нацепил его на плечи?- Бух запыхтел и пристроил за спиной баллоны и взял в руки пистолет опрыскивателя:
-Догадался уже, а как включать? - я положил руку Буха ему за спину.
-Нащупал клапан?
-Ага!
-Пока не открывай, в остальном принцип то же, что у наших огнеметов, только топливо будет прилипать к врагу и гореть, расходуй экономно, подкачивать нечем! - провел инструктаж я.
-Блин, не проще ли было наведаться в какой нибудь охотничий магазин и не вооружаться твоими изобретениями,- скулил Бух.
-Оба оружейных, которые есть в нашем городе, уже сто процентов под контролем ВВшников, я еще глядел на газобалонную пневматику в туристическом, но это пукалки, даже сам не застрелишься, да и вообще тебя сейчас бы собаки ели, если бы не мои огнедышащие приколюхи!
-Ну да, извини, не подумал!
Мы подошли к концу детской секции и тут нас ждал сюрприз: рулонные жалюзи были выворочены и изогнуты.
-Кто то уже погулял здесь! Слышал, вованы про шпану говорили? - озадаченно глянул я на Буха, зжигая горелку на своем огнемете, - видимо сейчас проведем боевые испытания твоего монстра!
-Хорошо, зажигаю! - сказал Бух.
-Клапан пока не открывай, а то давление растеряем!
В секции стояла жуткая вонища:
-Рыбный отдел разморозился!- заметил я.
Мы продвигались вглубь секции, выход на поверхность был закрыт, как и в предыдущих секциях, дойдя почти до конца, я дал Буху знак остановиться:
-Смотри, в следующей секции свет какой то!
-Пойдем, глянем! Нам же в ней на поверхность выходить?
-Вроде да! Точно не помню, если вино-водочный там будет, то рядом с ним наш выход!
Потихоньку войдя в секцию, мы увидели что в вино-водочном магазине беспорядочно мелькают фонарики и кто то громко разговаривает и смеется. Подойдя ближе, мы поняли что в магазине полным ходом идет гулянка:
-Может присоеденимся, заодно узнаем как дела на поверхности обстоят!- предложил Бухгалтер.
-Пойдем, взглянем!
В дверях магазина нас встретил парень в восьмиуголке и спортивных штанах "три полоски":
-Оп-па, кого я вижу! - начал гнусавым голосом гоп, - есть закурить?
-У тебя вон полный магазин сигарет, а тебе я могу дать только прикурить,- покачивая огнеметом, сказал я.
-А ты чё, борзый чтоли? Ты ваще с какого района?
-Это, мы мимо пройдем спокойно, вас не тронем, - к двери магазина подтянулось еще двое подвыпивших, а я в этот момент незаметно открыл клапан на ранце Бухгалтера.
-А вы чё, типа эти, охотники за приведениями?- указав на ранец Буха, заржал один из подошедших.
-Ребята, мы пойдем своей дорогой! А вы дальше веселитесь, - пытаясь сгладить углы, как можно спокойнее говорил я.
-Тебе, сука, вопрос задали! - прошипел гоп в восьмиуголке, указывая на Буха и в руке у него блеснул нож-бабочка.
Гопу с ножем я кинул в лицо фонарик и пока он растерялся, ударил ногой в грудь, он попятился назад, собрав за собой одного из приятелей и они завалились на стеллаж с водкой, увлекая его за собой. Раздался звон бьющихся бутылок и из под стеллажа хлынула река вонючей жидкости.
-Да ты ох@ел! - на меня кинулся не упавший гоп, в руке у него была розочка, а упавшие елозили по стеллажу и матерились.
Уже проверенным способом, я остановил гопа струей огня прямо в лицо, тот взвыл и начал махать руками, потом схватился за лицо и начал материться. Со стороны стеллажа в меня полетела бутылка, я незамедлительно дал в ту сторону вспышку и разлитая жижа начала заниматься голубым пламенем. Двое со стеллажа тут же подскочили и двинули в нашу сторону, сбивая огонь с одежды.
-Бух, твой выход! - крикнул я на друга, спокойно наблюдающего со стороны за действом.
С каменным лицом Бух нажал на курок:
-Нуних@ясибе!!!- в один голос выдали мы.
Результат превзошол все ожидания: топливо устремляясь из форсунки под давлением и зажигаясь на огоньке горелки с ревом вылетело в гопников, превратив их в два факела меньше чем за пару секунд! Третий, уже проморгавшись и сообразив что произошло начал выбираться из магазина к выходу на поверхность умоляя нас не сжигать его. Мы поторопились за ним, так как от копоти уже нечем было дышать.
Выскочив на поверхность, мы оказались на открытом месте, глаза с непривычки резало и дабы не привлекать внимания мы побежали вверх к ближайшим домам, недалеко на горке виднелась шестнадцатиэтажка.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
Альтернативная концовка от bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:11
Вол4ара 23 мая 2013 в 10:04
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
3
Где, где продолжение? Сумрачненько, готичненько...Ништяк, закинул в закладки
blondex 23 мая 2013 в 10:23
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
1
ДонДигиДон, можно писать сценарий к фильму. smile.gif
Ты,главное,до конца свою повесть доведи,интересно всё-же узнать,чем закончится. )
KingLEV 23 мая 2013 в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Я понял, это сюжет Half Life 3, вместо Санька - Фримен, а Бух - Алекс rulez.gif
1640 23 мая 2013 в 12:03
1640  •  На сайте 14 лет
36
-Блин, не проще ли было наведаться в какой нибудь охотничий магазин и не вооружаться твоими изобретениями,- скулил Бух.
-Конечно, проще! Но эти чёртовы яповцы требуют, чтоб никаких оружеек у нас не было! Возись теперь из-за них с этими дурацкими баллонами..
blondex 23 мая 2013 в 12:12
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (1640 @ 23.05.2013 - 13:03)
-Конечно, проще! Но эти чёртовы яповцы требуют, чтоб никаких оружеек у нас не было! Возись теперь из-за них с этими дурацкими баллонами..

Цитата
Оба оружейных, которые есть в нашем городе, уже сто процентов под контролем ВВшников

Автор уже ответил ,и по-моему, это логично.

Это сообщение отредактировал blondex - 23 мая 2013 в 12:20
Noiro 23 мая 2013 в 12:14
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
0
Кстати, а есть где-то этот текст ещё? "Самиздат" или что-то в таком роде?
ДонДигиДон автор 23 мая 2013 в 12:43
13
Цитата (1640 @ 23.05.2013 - 13:03)

Это пять!
Анубис 23 мая 2013 в 12:44
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
О. ДДД в онлайне. Автор, скажи, когда ждать продолжения?
ДонДигиДон автор 23 мая 2013 в 12:44
14
Цитата (Noiro @ 23.05.2013 - 13:14)
Кстати, а есть где-то этот текст ещё? "Самиздат" или что-то в таком роде?

Нет, нигде кроме ЯПа и еще одного тех.форума.
Можно считать, что спешиал фо ЯП wub.gif
А как вы считаете, надо?

Добавлено в 12:45
Цитата (Анубис @ 23.05.2013 - 13:44)
О. ДДД в онлайне. Автор, скажи, когда ждать продолжения?

Отдышусь чуть-чуть!

Это сообщение отредактировал ДонДигиДон - 23 мая 2013 в 12:46
Вол4ара 23 мая 2013 в 13:16
дык Вол4ара же ж!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата
Отдышусь чуть-чуть!

Отдыхать будешь когда алмаз добудешь повесть допишешь! Давай продолжение, сталкер!
blp 23 мая 2013 в 13:20
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Надо, конечно)
ЯМарина 23 мая 2013 в 13:31
-4
Спасибо,автор!Буду ждать продолжения!Ловите,ещё один Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!Интересно! bravo.gif
sdfykb 23 мая 2013 в 22:05
1
ждем продолжения
buduma 24 мая 2013 в 06:41
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
2
ну где же, где же продолженье?
tinkivinki 24 мая 2013 в 08:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Утро начинается не с кофе, а с обновления этой темы wub.gif
1640 24 мая 2013 в 09:12
1640  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (ДонДигиДон @ 23.05.2013 - 13:44)
А как вы считаете, надо?

Надо, надо. Только вы уже давайте ближе к теме развязки. Приоткрывайте завесу, в чём там дело. Слишком уж долго главгеры бесцельно болтаются по местности. Так можно и месяц шляться, только дерясь с бомжами и собаками.
ИМХО.
ДонДигиДон автор 24 мая 2013 в 10:56
3
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 10:12)
бесцельно болтаются по местности.

все идет по плану!

Добавлено в 10:59
ПыСы: Я почти закончил 8-ю часть, прошу ,Вас, дорогие читатели, проявить терпение, у меня в выходные краевые соревнования, так что продолжение в начале недели!
Сегодня еще работой закидали...
Gaskoner 24 мая 2013 в 11:16
Дождь не может идти вечно  •  На сайте 17 лет
0
эх... целые выходные ждать...
buduma 24 мая 2013 в 20:24
Вечно молода  •  На сайте 17 лет
0
ааааа, хочу понедельник срочно!!!
TS214 25 мая 2013 в 08:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
10
Цитата (buduma @ 24.05.2013 - 21:24)
ааааа, хочу понедельник срочно!!!

автор, посмотри, что ты творишь - из-за тебя уже желают оказаться в ПОНЕДЕЛЬНИКЕ! dont.gif gigi.gif
Ждем!
Noiro 25 мая 2013 в 19:37
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ДонДигиДон @ 23.05.2013 - 12:44)
...
А как вы считаете, надо?
...

В смысле - разместить где-то ещё? Надо, всенепременно. Даже на том же "Самиздате". Издательство "Армада" там авторов, насколько знаю, периодически выхватывает и издаёт их произведения
ЯМарина 26 мая 2013 в 10:32
-7
Цитата (ДонДигиДон @ 24.05.2013 - 11:56)
Цитата (1640 @ 24.05.2013 - 10:12)
бесцельно болтаются по местности.

все идет по плану!

Добавлено в 10:59
ПыСы: Я почти закончил 8-ю часть, прошу ,Вас, дорогие читатели, проявить терпение, у меня в выходные краевые соревнования, так что продолжение в начале недели!
Сегодня еще работой закидали...

Желаю ,победы,в краевых соревнованиях.Мы все,ждём понедельника.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх