Хроники выживших (1-12 части)

Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДонДигиДон автор 15 мая 2013 в 08:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Ogrikk @ 15.05.2013 - 07:22)
с телефона столько букв - это ужс agree.gif

я раскрою вам секрет:
Скрытый текст
я не умею ыстро и акчественно печатать на клавиатуре!
ДонДигиДон автор 15 мая 2013 в 10:46
39
Предыдущие части:

1 часть
2 часть

Часть3

Тихон

Мы молча шли на стоянку, озираясь по сторонам, на улицах было пустынно, как утром первого января, отсутствовали привычные звуки: музыка из окон, шум автомобилей, крики и смех детей во дворах.
Выйдя из квартала на проспект, картина предстала удручающая - машин нет, везде валяется мусор, потухшие глазницы светофора. Двигаться по проспекту до входа в другой квартал, где распологалась стоянка, было метров четыреста, мы почему то шли по тротуару вдоль дороги, хотя можно было и по дороге идти не опасаясь никого. Пройдя метров двести, Леха подергал меня за рукав косухи:
-Смотри, там кто то лежит прямо на дороге, возле поворота на стоянку! - с нотками отвращения и ужаса сказал он.
-Ага, точно! Прямо посреди проспекта отдыхает, никто не подобрал, значит нах никому не нужен!- рассуждал я, на секунду мне показалось, что я услышал какой то звук! -Так, тихо! Не двигайся и молчи!
Судя по звуку, навстречу нам двигалось какое то большое транспортное средство:
-Присядем-ка, друг!- сказал я, протянув Буха за руку к живой изгороди, разделяющей тротуар и проспект.
Скинув рюкзак, я завалился на траву и похлопал по земле рядом, приглашая Буха разделить со мной ложе. У основания живой изгороди в кустах были просветы и мы могли наблюдать за проспектом, сверху над нами нависали кроны кустов, надежно скрывающие нас от глаз, которые могли бы смотреть на нас с проспекта.
Через минуту гул стал сильнее и из-за поворота вывалился БТР. Леха оживился:
-Смотри, вояки! Ща пойдем разузнаем все, пусть вытаскивают нас отсюда!
-Не суетись под тесаком, сейчас подъедут, глянем на них, они скорее всего за твоим кварталом развернуться и обратно поедут. Глянем как они на тело отреагируют.
На броне сидело три бойца с автоматами, в касках и бронижилетах-разгрузках. БТР ехал прямо к телу, лежащему на проспекте, метрах в ста от нас. БТР остановился в паре метров от покойного, один из бойцов свесился с носа БТР и начал разглядывать тело. Я же в это время заметил на лице бойца маску, типа респиратора. Насмотревшись, боец вернулся на свое место и стукнул прикладом по броне, БТР двинулся прямо на покойного , раздался глуховатый хруст и колеса БТРа превратили тело несчастно в кровавое месиво. Бух неистово блевал под соседний куст, а я его знаками призывал к тишине.
-Мда, дела! -протянул я, -слышь, заводная игрушка блевунчик, харе уже! Карамельку дать? Я как раз из дому взял с собой!
Бух опять начал рычать под куст. Вывернув содержимое своего желудка до основания, он посмотрел на меня:
-Мне это сниться? Что за хрень происходит?- начинал срываться на истерику Бух.
-Не истери, надо добираться до машины и решать что дальше делать! Нам еще проспект пересечь надо пока ВВшники не вернулись!
-Я никуда не пойду! - начал протестовать Бух.
-Иди на дорогу ложись сразу, вованы и тебя раскатают в розовый фарш! Идем короче.
-А ты смотрю быстро осваиваешься!
-Утро было бурным!- отрезал я и мы пригнувшись начали красться вдоль изгороди.
Пройдя метров пятьдесят-семьдесят до пешеходного перехода, убедившись что вояки не едут обратно, мы бегом пересекли проспект и скрылись из прямой видимости со стороны проспекта.
Пока Леха выглядывал из за угла, я осмотрел внутренний двор, образованный тремя пятиэтажками, стоящими буквой П, в середине был пустырь, внизу была детская площадка, наверху стоянка, обнесенная зеленым забором. В центре пустыря стояло дерево с раскидистой кроной, обычно жители домов устраивали под ним стихийную стоянку автотранспорта, сейчас же в тени дерева расквартировалась стая бродячих собак. Я и раньше видел некоторых кабыздохов из этой своры, но сейчас к ним приблудились несколько новых, достаточно крупных экземпляров. Метрах в двадцати от стаи лежало тело, возле тела крутился доберман и поскуливал.
-Смотри, Бух, собачки быстро сообразили, что лучше вместе держаться, а вон того дебильного добера я знаю, крутится видимо возле своего хозяина неживого, лучше обойти стороной и по косогору подняться к стоянке!
-Смотри, ворота на стоянке закрыты! - подметил Бух.
-Ага, раньше никогда не закрывали, даже на ночь, веревка висела и все!
Забравшись на бугор к забору стоянки, попросил Буха подсадить меня, я залез на конек забора и спрыгнул в кузов грузовичка, удачно стоявшего под забором:
-Бух, иди вдоль забора к воротам, я попробую изнутри открыть! - я выпрыгнул из кузова и понесся к воротам.
На проушине ворот висел замок, подойдя я убедился, что он закрыт:
-Ща, Бух, тут замок!- засуетился я и двинул к сторожке.
Подбегая к сторожке, из темноты под крыльцом я услышал грозное рычание и оттуда вылез огромного размера кавказский овчар Тихон, монотонно рыча он начал идти на меня. Тут из-за ворот заорал Бухгалтер:
-Саня, доберман ко мне бежит и часть своры сюда же, настроены они не очень дружелюбно! - уже почти вопил Бух.
-Камнями их окучивай! - крикнул я, а сам запустив руку в рюкзак, вытащил оттуда полбуханки хлеба, - Тихон, кончай рычать, я же тебя пять лет уже подкармливаю!
Тихон схватил кинутый мною ломоть хлеба и удалился под крыльцо, путь был свободен, я залетел в пустую сторожку, ногой размолотил жестяной ключный шкафчик и взял ключ с биркой "ворота", Тихон ждал меня возле двери и махал хвостом, потрепав его по гриве, я показал ему оставшийся кусок хлеба и не выпуская его из рук, рванул к воротам.
За воротами были слышны маты Бухгалтера и лай, по крайней мере, десятка собак. Открывая замок, я крикнул:
-Бух, отвали от ворот, я сейчас им сюрприз устрою!- и рванув створку ворот на себя, я кинул кусок хлеба в образовавшийся проем, Тихон тут же выбежал за пределы стоянки, я высунулся и махнул Лехе заходить. Тот поспешил к спасительным воротам отпинываясь от пары собак, когда он забежал на территорию, я наподдал пендаля устремившемуся за Бухом кабыздоху, от чего то вылетел за пределы стоянки, закрыл воротину, засунул замок в проушину и сполз спиной по воротам , сев на землю.
-Бух, а Бух! Брюки, твои, превращаются! Гы-гы!- показывал на драные штанины Бухгалтера ржал я.
-Хули так долго не открывал? Меня чуть не сожрали!
-Если ты не заметил, то меня тоже пытался пес понадкусывать! Между прочим, благодаря мне он сейчас этих шавок по кварталу гоняет!- за забором действительно раздавался дикий визг и скулеж, и басовитые рыки Тихона.
-А что это за монстр был, который выскочил из ворот?
-Тихон, пес стояночный, обычно он на цепи тусит, возле будки, раньше его не отпускали. Видимо когда сторожа сваливали, решили отпустить, чтобы машинки охранял, все равно за забор бы не вылез!
- А как он тебя не сожрал?
-Дык я его лет пять уже кормлю, да и в рюкзаке полбуханки хлеба было, вот и отвлек его!
-А как сторожа ушли, закрыв за собой ворота изнутри? Через забор тоже сигали?
-В дальнем углу есть калитка, там замок с двух сторон закрывается. Они через нее в сортир бегают. Из-за машин не видно ее отсюда.
Я зашел в сторожку, проверил телефон - тщетно и направился к своему рабочему микрику.
-Сань, а установщикам окон табельное оружие не полагается?
-Нет, также как и бухгалтерам! - огрызнулся я,- вообще не врублюсь, как ты работаешь на откровенно женской работе?
-Вот раньше, бухгалтер была исключительно мужская профессия и везде...
-Я уже это слышал сто раз,- заткнул я Буха, - и про твой любимый фильм "Мертвец" тоже слушать ничего не желаю, у тебя нет таких железных яиц, как у ГГ в этом фильме, так что отвали!
-Зато про установщиков окон, вообще ни одного фильма не сняли! - парировал Бух, как бы пропустив замечание про яйца.
-Хрена! С Чаплином есть немое кино про стекольщика!
Забравшись на водительское место, я достал из бардачка маленький ЖК телевизор и примостил его на торпеде, воткнул вилку в прикуриватель и запустил сканирование каналов. Через несколько секунд сканирование остановилось на синем экране с текстом. Из-за мелкого текста и слабого разрешения экрана читать было проблемотично и мы принялись разбирать текст вместе, Бух начал читать:
"Внимание! Полуостров Врангеля объявлен зоной экологического бедствия. Всем жителям г. Океанска и прилегающих населенных пунктов необходимо проследовать в пункты эвакуации. Нахождение на полуострове запрещено, неподчинение подразделением внутренних войск, а также препятствование проведению эвакуационных мероприятий будет рассматриваться как акты агрессии, будет открываться огонь на поражение.
Пункты сбора населения:
Центральная площадь
Площадь Ленина
Площадь южная
Время эвакуации: ежедневно 20:00
При себе иметь документы удостоверяющие личность..."
Я выдернул вилку телевизора из прикуривателя и уставился на Буха:
-Понял! Мы как куропатки для вованов! Сейчас почти полвторого, до площади южной через сопочку и лесок час ходу вразвалку, за воротами свора собак и вояки, выходить будем через калитку, уйдем в сопку и взглянем на это мероприятие со стратегической высоты и безопасного расстояния! - из-за сидения я выудил пятидесятикратный монокуляр.
-Нах ты телескоп с собой возишь? - удивился Бух.
-Это монокуляр, тупень! Половинка бинокля. На работе использовал, осматривал стыки фасадных остеклений на предмет дефектов, - пояснил я,-Сейчас еще по пушке себе замутим!- и хитро посмотрел на Буха.
Заставив Буха сканировать радиодиапазаон, я отправился рыться в ящиках, через минуту в динамиках мы услышали тот же текст, что прочитали в телевизоре.
Порывшись в ящиках с расходником я выудил оттуда два длинноствольных пистолета для монтажной пены, три корейских газовых баллончика с соплами-горелками навинченными на них и выпинал на улицу ящик с баллонами для промывки пистолетов.
Бухгалтер с интересом наблюдал, как я приматываю изолентой газовый баллончик к стволу пистолета, таким образом, что сопло газовой горелки находилось чуть подалее окончания ствола пистолета и не мешало бы вылетающей струе. Вкрутив в седло пистолета баллон с промывкой и открыв запорный клапан, я зажег горелку и направил ствол на открытое место.
Нажав на спусковой крючок, струя промывки встретилась с перекрестно направленным на нее огнем и воспламенилась, превратясь с бешеным ревом в десятиметровое огненное зарево. Я отпусти спусковой крючок и закрыл клапана на пистолете и горелке.
-Круто! Во ты Кулибин!- восхищался Бух,- сам придумал?
-Не, на складе у нас, кладовщик-толкиенист фаерболы так пускал, только почти из пустых баллонов с промывкой, а тут под полным давлением! От собак сможем отбиться, ежели чего,- и я опять погрузился в недры микрика.
Разжившись двумя огнеметами и запасными картриджами к ним, я добавил к нашему снаряжению пару гвоздодеров и небольшой топорик. В сторожке я притырил пару бутылок минералки и пряники, не забыв взять ключ от калитки.
-Слышь, Бух, нет желания торчать в лесу Несколько часов, пойдем к тебе и обдумаем дальнейший план действий.
-Только не по проспекту!
-Через калитку и лесом, а там спустимся к твоему дому, там лес почти же вплотную подходит к вашему кварталу?
-Ага!
-Может Тихона попробовать забрать с собой?-предложил я.
-Я боюсь этого медведя!- замахал руками Бух.
-Он меня почти слушается, всяко помощ!
-Ну давай попробуем!
Мы вышли через калитку, и двинули вдоль южного забора стоянки, выйдя из-за угла перед нами открылся вид на пустырь: под деревом лежал Тихон и видимо грыз какую то шавку, вокруг лежало еще три собачьих туши, измочаленных до неузнаваемости, в одной из туш я опознал злобного добера и ликующе показал на него рукой Буху.
-Сдох сука! Так ему, все брюки измахратил!- обрадовался Бух.
-Тихон-Тихон-Тихон! - барбос оторвался от добычи и глянул в мою сторону и опять принялся грызть свою жертву,- ну и хер с ним, пойдем!
Без приключений добравшись до дома Бухгалтера, мы остановились перед подъездом и прислушались, внезапно из-за угла дома резвой походочкой вывалился Тихон и потрусил к нам! Подойдя ближе к нам, Тихон начал скалиться окровавленной мордой и вилять хвостом.
-Тихон, иди сюда, - пес подошел, я потрепал его по голове и открыл перед ним дверь подъезда. Пес опасаясь и оглядываясь на нас зашел в подъезд, мы проследовали за ним и привели в боевое положение свои импровизированные огнеметы. Поднявшись без приключений на пятый этаж, мы оставили Тихона в холле, а сами забурились в квартиру, решив вдарить по стаканчику и обсудить дальнейшие действия.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

4 часть
5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть
Альтернативная концовка от bons2007

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:15
1640 15 мая 2013 в 10:56
1640  •  На сайте 14 лет
0
Неплохо. Жду продолжения.
Hetzer 15 мая 2013 в 10:59
No Pain ,No Game.  •  На сайте 17 лет
3
Ну если с телефона...
А если бы в нормальных условия пейсал,да пригладил текст, тогда и воообще...
С окончанием не тяни.
Prokurator 15 мая 2013 в 12:10
3
Когда ждать продолжения?
vol4ise 15 мая 2013 в 23:31
0
Действительно где продолжение ? Я судя по старту расчитовал хуть по 2 части в день .
Нехотелосьба что это закончилосьба как эта тема
http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic483312.html

Это сообщение отредактировал vol4ise - 15 мая 2013 в 23:35
Дизинфиктос 16 мая 2013 в 09:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Распечатал и в метро читал,оч оч оч интересно!!!!!!! Давай дальше....
1640 16 мая 2013 в 12:17
1640  •  На сайте 14 лет
2
ДонДигиДон
ну, что там у вас? Творческий кризис? Выкладывайте продолжение, не томите. Пока народ не перегорел.
ДонДигиДон автор 16 мая 2013 в 12:26
4
1640
скоро, не торопите,я за качественный продукт!

пысы тов. Green c d10 спецпривет! beer.gif

Это сообщение отредактировал ДонДигиДон - 16 мая 2013 в 12:27
ДонДигиДон автор 17 мая 2013 в 08:14
31
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть

Часть 4

Эвакуация.

Налив по стакану теплого виски, мы погрузились в размышления. Я думал о Своих, успели ли они дернуть из города!
-Бух, я думаю когда началась заваруха, наши дамочки не растерялись и дернули с полуострова, я думаю, они рассчитывали, что мы на своих машинах выберемся и догоним их, ведь это гребанное шапито находится намного ближе к перешейку, отделяющему наш полуостров от материка! - я очень надеялся, что Лехина жена не потянула назад в город мою к своей маме в глубь полуострова или еще хуже, забирать нас с южной оконечности.
-Хочется верить на их благоразумность и хочется верить, что пиндыр произошел только с нашим городом, а не повсеместно!
-Ну, судя по телепередаче так оно и есть! Сейчас будем готовиться к походу в лес, уж очень хочется взглянуть сколько людей придет на эвакуацию. Заляжем на макушке сопки, с нее хорошо просматривается вся южная площадь и практически вся бухта от южного мыса до мыса острого, справа налево.
-Как пойдем туда?
-Зайдем в лес, обойдем слева армянский БРУ на вон той горке,- я показывал в сторону холма, макушка которого виднелась из окна квартиры, - спустимся к баракам на второй рабочей, затем залезем на сопку!
-Ты предлагаешь пересечь вторую рабочку? Да там даже днем ходить опасно, между этими веселыми теремками, я слышал...
-Мертвые не кусаются и мобилы не отжимают, - успокоил я Буха, - меня больше волнует БРУ, армяне собак на территории держали штук двадцать, я был у них по работе несколько раз, а забор их напоминает решето, Тихона надеюсь получится за собой увлеч.
-Может рискнуть вдоль центральной дороги?
-Не, лучше лесом, от собак есть чем отбиться, прорвемся! У тебя кстати, есть во что более невзрачное переодеться? А то красная футболка- жесткое палево!
-Ага, сейчас! -Бух убежал в комнату, а я решил пошариться у него по кухне-гостиной и поискать что нибудь полезное для нашего мероприятия.
Лазая по ящикам, я накидал на стол галет, пару банок рыбных консерв, из холодильника кусок сыра, на вид достаточно свежего. Пошарившись в морозильнике, я выудил оттуда большой шмат теплого мяся и отнес его в холл Тихону, тот без промедления начал его жевать. Вернувшись в квартиру я опешил от Вида Бухгалтера, тот был одет в камуфляж, на ногах высокие берцы, на голове черная бандана:
-Да Вы, батенька, латентный воин! Откуда у офисной херни такой шмот?- не без удивления спросил я.
-Я когда квартальный отчет сдаю, после работы одеваюсь в эту одежду, хожу по улице, распивая водямбу из горла и к прохожим пристаю, типа:"А ты сводил дебеторку за год? А отчеты делал за два часа, перед тем как наступает крайний срок сдачи?", ну и все в таком же духе, хы-хы!
-В фонтанах только не купался, в нашем зажопинске нет таковых!
-Была мысля в фойе гостиницы Изумруд в декоративный фонтан залезть, - Бух заржал во всю глотку, - на самом деле жена мне эти вещи купила, чтобы я в лес за грибами по осени гонял.
-Радует, что у тебя настроение хорошее! Время уже полпятого, через полчаса выдвигаемся!- притушил я веселый запал друга.
-Может действительно пойти воякам сдаться, эвакуируют нас!
-Успеешь еще, странно как то, эвакуация вечером, глянем для начала на мероприятие, будем решать по месту. Тем более, сам читал, эвакуация ежедневно, если что успеем.
Сделав еще один круг по квартире, я нашел двухлитровый опрыскиватель для цветов, с системой набива давления. Набрав в него воды из кулера, я накачал его хорошенько и нажал на кнопку клапана- распылял он действительно неплохо, покрутив форсунку распылителя, я получил неплохую дальнобойную струю. Вылил воду и залил в емкость около пятидесяти грамм средства для мытья посуды.
-Что ты еще задумал, посуду мне помыть хочешь перед уходом?- похрюкивая, спросил меня Бух.
-Напалм будет, домашнего разлива!-серьезно посмотрел я на Буха,- если пламенем из пистолета ты просто шугнешь, то облив из лейки и добив из огнемета можно получть неплохой бегающий факел!
-А я и не знал что жидкость для мытья посуды горит!
-Это разбавится бензином! Сама по себе, конечно, не горит!
-У тебя в рюкзаке и бенз есть?- выпучил на меня глаза Бух.
-Идиот! Под домом пару десятков машин стоят! Сольем! Ладно, присядем на дорожку!
Тихон первым выскочил из подъезда и сразу нарулил за угол:
-Сколько волка не корми, - посетовал Бух.
-Думаю скоро вернется, - сказал я и начал осматривать машины, выбирая жертву.
Гордая надпись на борту древнего Паджерика гласила: V6 3000, я знал что это бензиновый мотор, поэтому заглянув под задний бампер, обнаружил ничем не прикрытый топливный бак. Складник без особых усилий проделал отверстие и тонененькая струйка бензина потекла на землю. Наполнив на две трети поливальник, я размещал содержимое, накачал и вручил Буху в руки.
Добравшись до леса я нагрузил Буха рюкзаком, заставил подкачать поливальник, а сам достал огнемет и проверил работоспособность турбозажигалки.
Не успев пройти и пятидесяти метров по лесу, мы услышали сзади шорох листьев, Бух упал на колено, приготовив подивальник, а я зажег огнемет:
-Поливаешь по команде, я жгу! - скомандовал я, - Стой! Ложная тревога!
Мимо нас пронесся Тихон и ускакал вверх на холм в сторону БРУ. Следуя, примерно тем же курсом, мы немного смещались вправо от БРУ и как бы огибали холм. По пути мы нашли прилично обглоданный труп, судя по одежде - девушки:
-Эт кто ее так? - спросил Бух.
-Воробьи с белками, - пошутил я, - псы видимо, но какого хрена они человека жрут, причем неживого? Наверное зажигай газ на огнемете, не нравится мне все это!
Озираясь, мы продвигались по лесу, через несколько минут услышали басовитый лай Тихона:
-Пойдемка к Тихону, как то не особо агрессивно он лает, как будто зовет! Может нашел чего или кого!- сказал я.
Бух теперь не спорил со мной и приказы выполнял молча, мы сместились немного правее к БРУ, тут я услышал чей то голос:
-Эй! Люди! Помогите! Я тут!- раздавалось, как будто бы из под земли.
-Эй,ты где?
-Я тут, сижю в колёдце!- я пошел на звук и сам чуть не провалился в коммуникациионый колодец, аккуратно замаскированный кустами.
Из колодца, с глубины около трех метров, на меня смотрел худощавый молодой арменин:
-Слющ, брат, витащи! Убегал и провалился! - просяще смотрел на меня горец.
Я достал из рюкзака топорик и срубил молодое деревцо, поотсекал ветки, оставив пару крупных суков в виде ручек и засунул в колодец. Узник ухватился за сучья и мы с Бухгалтером вытащили его на поверхность.
-Тебя как звать то, чудо?- спросил я.
-Оганес!
-Ты с БРУ же? А что в колодце искал?
-Да, оттюда! Убегаль! От военных, бежаль, в колёдец упал! Лежал, сверху собаки бегали, лаяли, на меня смотрель!
-На БРУ есть еще кто нибудь?
-Один я быль, сторж я! - запинаясь и срываясь на акцент отвечал Оганес.
-Пойдемка обратно к БРУ!
Мы Поднимались к БРУ с тыльной стороны, Оганес ковылял за нами и жаловался
на вывернутую при падении ногу. Подойдя к забору я увидел как из дыры в нем на нас смотрит здоровая собачья бошка:
-Это я его отпустил ь, когда убегал, - сказал Оганес.
-Привязать сможешь?
-Попробую чичас!- сказал Оганес и не успев подойти к забору, был повален на землю здоровым барбосом, который вцепился ему в руку и всеми силами пытался ее оторвать. Бух наблюдал за действом с открытым ртом, а я уже зажигал огнемет:
-Бух, лей, только чурбана не полей!- Бух метров с двух обдал струей из поливальника спину собаки, я дал короткую вспышку и огненный пес с визгом убежал в чащу леса, Оганес, окровавленной рукой хлопал себя по штанине, туша огонь.
-Хорошо горит!- подметил я, - даже не тухнет!
Оганес, неистово матерясь по на своем языке, уже в одних трусах прыгал на своих штанах, пытаясь сбить пламя, облачившись обратно в теперь не только драные, но и жженые портки, начал сокрушаться:
-Вот шайтан это Каша! Сам его принес сюда, щенком еще был, с рюки кормил
его, а он!
-Скольких ты псов спустил?
-Два, пока бежаль!
-Что от тебя военные хотели?
-Я сторжиль, утром проснулся, обычно никогда ночью не сплю, выходной, никого нет, смотрю электричества нет, в бетономешалках пенобетон застыть может! Послушал радио, а там! Вы радио слюшать? - я утвердительно мотнул головой,- Я хотел шефу звонить, чтобы он разрешил генераторы завести и узнать что мне делать. Сотовый не ловит, рабочий тоже издох, ишак! Я рация достал, военная! У шефа такая же, это у нас на экстренный случай, шеф откуда то притащил и показал как его вызывать, если что произойдет!
-Давай с этого места поподробнее, расскажи ка нам про армянское радио! - строго поглядев на подпаленного горца сказал я.
-Я включил рация я услышал там много гворили, там говорили, что людей с мест эвакуация везти в садик! Ничего не понял! Потом говорили, что какой то альфаБЗ газ, кажется так, почти распалься. Говорили, что в тихой бухте пожар локализован. Еще предупредили чтобы личный состав отстреливал бродячих собак! Вот я и смотрю на меня Каша напал! Испортились собачки! Потом еще что говорили непонятное, что то про перешейк, и про дорогу с полуострова!
-Мда, дела,- протянул я!- и где рация эта теперь? Как вояки к тебе попали!
-Я слушал рация, тут ворота погнулись и упали внутрь, и танк заехал такой на территория, ворота сломал! Я выскочил из сторожка и говорю:" Ты что тварищ, зла ищещ?", а он на меня атомат наставил и говорит: "У вас запеленгован незарегестрированный позывной! Неси его сюда?", а я ему "Щито?", а он мне,"Рация неси!" Я побежал в сторожка, за сторожкой одну собаку отпустил, Шарик звали, в сторожку забежал, рация кинул под диван, побежал к забору и Каша тоже отпустил, сам через забор убегать, слышу стреляют, видимо по Шарик, а я бежал и упал вот в дырка скрытый! Потом вы тут пришли!
Рацию, вероятнее всего нам уже не видать, - начал рассуждать я глядя сквозь кроны деревьев на небо, которое уже почти освободилось от горчичного оттенка, - но все равно стоит проверить и где Тихона носит, когда он нужен!
-Ты понял что нибудь из того что он сказал?- спросил меня Бух.
-Да! Кое что вырисовывается,- ответил я,- пойдем ка, все таки глянем рацию.
Бух подкачал поливальник, я сделал огонь на горелке посильнее, чтобы при смене направлений ствола, огонек не сбило и мы пошли к дыре в заборе. Любезно пропустив вперед себя Огонеса, мы поочереди пролезли в дыру и направились к будке.
В будке был бардак и естественно никаких раций, из окна были видны измятые ворота и труп собаки, видимо Шарика. На площадке перед будкой были отчетливо видны следы от БТРа.
-Видимо, это наши друзья у Огонеса мобилу отжали, ладно пора валить, уже почти шесть, а топать нам еще прилично! Огонес, если хочешь с нами глянуть на эвакуацию с безопасного расстояния, то не отставай, - сказал я выходя из сторожки.
-Не, ребята я останусь, а то вдруг шеф вернется, а меня нет! Спасибо вам за все!- посмотрел на меня коровьими глазами дитя гор.
-Ну бывай!- и мы двинулись к дырке в заборе и скрылись в лесу.
Мы спускались вниз, не теряя бдительности, до второй рабочей было не более километра напрямик, я пытался сложить картину произошедшего:
-Вот смотри, Бух, чура говорил про пожар на тихой бухте, это немного севернее нашего полуострова, насколько я знаю, в этой бухте военные склады, при пожаре могло что нибудь рвануть, еще он говорил про, БиЗэт газ, точнее про альфа БиЗэт газ, насколько я знаю, а я знаю, не смотри на меня так!
Так вот, этот газ является психотропным боевым отравляющим веществом, тоесть химическим оружием, что значит приставка "альфа" я не знаю, действует около сорока часов, вызывает амнезию и говоря простыми словами полную отключку, вроде не смертелен. Но насколько мне видится, приставка "альфа" тут не с проста! То ли это основа самого газа, то ли разновидность, я еще с утра в тот день, обратил внимание, что ветерок дует с северо запада, что не типично для этого времени года, но итог таков, город накрыло облаком этой дряни, по крайней мере наш район пустой, значит эвакуировались, кто не успел и был на открытой местности, получил хорошую дозу и теперь им не помочь, кто находился в помещении, тот просто проспал двое суток! Видимо на животных тоже подействовало, если собаки с ума по сходили. У меня кстати окна закрыты были и молотил кондиционер!
-У меня тоже!- вставил Бух.
-Проводную связь отключили, электричество тоже, автономные соты полюбому глушат, значит не хотят, чтобы информация просочилась за пределы полуострова, он говорил, что был приказ увозить эвакуированных в детский садик, так у нас в городе называют зону малолетку на остром мысу! Знал?- Бух отрицательно мотнул головой,- Еще он что то говорил про перешеек, думаю там сейчас развернут или уже развернули блокпост! Во смотри, подходим!
Вторая рабочая представляла собой прямую улочку с дорогой всего на две полосы с древнми деревянными бараками вдоль нее, с одной стороны был холм, с которого спустились мы, с другой сопочка, в народе со звучным названием "Отсосный бугор"метров сто пятьдесят в высоту, с нее открывался отличный вид на площадь южную, бухту, а в далеке слева можно было рассмотреть мыс острый.
Посидев немного в кустах недалеко от двухэтажного барака, мы наблюдали за местностью:
-Вроде тихо! - сказал бух, машинально подкачивая поливалку, возле него уже лежала одна из монтировок.
-Пересечем Бродвей?-зажигая огнемет, ухмыльнулся я.
-Гоу!
Выйдя из за барака мы увидели что улица вся заваленна телами, многие были обезображены с помощью колес БТРа, который проехал по улице два раза, когда ехал к армянскому БРУ и когда возвращался обратно. Сдерживая рвотные позывы, мы пересекли улицу и устремились к лесу, начав подниматься на сопку.
-Что же за звери такие ездят на этой машине смерти?-чуть не плача вопрошал Бух.
-Хрен их знает, уродов, но сдается мне, они считают, что с полуострова никто из гражданских не выйдет и информация о их злодеяниях не раскроется общественности, спишут потом на пропавших без вести! Кстати, думаю тут не все поверили в срочную эвакуацию и дома не особо сидели! Тем более это самый удаленный район от перешейка.
Тем временем мы забрались на сопку и я залег с монокуляром в кустах на макушке, Бух засел метрах в пяти от меня с огнеметом и гвоздодером, получив приказ не бакланить и прикрывать тылы.
На площади стоял военный УАЗ, трое бойцов при полной экипировке и пятеро людей в штатском, трое чистого вида бомжи, девушка с парнем выглядели приличнее. Было почти семь вечера, но ничего не происходило, люди стояли по кучкам и переговаривались, мы находились от них в метрах четырехстах и естественно, ничего не слышали. Небо было уже чистым, а солнце начало опускаться к горизонту светя прямо на нас.
Через полчаса я вдали увидел военный КАМАЗ с тентом на кузове, который двигался к площади. Остановившись посреди площади из кузова выскочили еще два бойца и наблюдали за погрузкой "эвакуирующихся". Тут я замети, что от жилых домов, в сторону площади бегут две фигуры, направив монокуляр, я увидел женщину с мальчишкой лет десяти-двенадцати, их тоже загрузили в КАМАЗ. Ровно в двадцать ноль ноль, КАМАЗ завелся и развернулся в сторону дороги, двое бойцов сели в УАЗик, а один бросил взгляд на макушку сопки и как будто посмотрел мне в монокуляр. Лоб моментально по крылся испариной, я захлопнул крышку объектива и аккуратно отполз за куст. Вояка еще минуту смотрел в сторону нашей засады, затем достав рацию, что то сказал, сел в УАЗик и колонна из двух машин тронулась по улице.
Я опять выполз на наблюдательную позицию и стал смотреть вслед уходящим вдаль машинами, когда они доехали до перекрестка, где налево уходила дорога на Центральный проспект ведущий к перешейку, КАМАЗ поехал прямо в сторону мыса острый.
-Вот тебе и вот, Бух! В садик их повезли, вот и вся эвакуация!
-Валим домой! Тебя не заметили кстати?
-Тоже видел, как тот хер на нас пялился, видимо блик от монокля заметил!
Возвращаться решили тем же путем, чтобы успеть до темноты. Спустившись ко второй рабочей, мы увидели что посреди улицы стоит знакомый нам БТР.

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

5 часть
6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:18
ЛЯКСЕЙ 17 мая 2013 в 10:09
Апопатодиафулатофобия  •  На сайте 13 лет
2
Ну, что же будет дальше? заинтересовал жду продолжения. Зелень
ДонДигиДон автор 20 мая 2013 в 03:11
32
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть

Часть 5

Дорога домой.

Мы засели в кустах, на краю леса, между нами и первыми бараками было около ста метров открытого пространства.
-Вобщем смотри ,Бух,- шепотом начал я, - на броне никого не видно, скорее всего внутри только мехвод, вованы рассредоточились по району и засели, ждут, возможно нас, да не возможно, а точно. Что делать будем?
-Ты же у нас вроде главный и мозг операции! Может сдаться?
-Тогда уж давай сразу сами в садик пойдем! Если мы вылезем, скорее всего станем дополнением к местному пейзажу, причем посмертно, сомневаюсь что они чайник для нас в одной из квартир кипятят!
-Через полтора часа начнутся сумерки, часа через два стемнеет окончательно, отсидимся и будем прорывать!
-Да, Бух, запопали, давай немного назад в лес вернемся и отсидимся до сумерек, заодно перекусим, надеюсь собачки нас не найдут, я в округе не слышал лая!
Мы заползли обратно в лес, разломили напопалам кусок сыра, раздербанили пачку галет, достав замородеренную на стоянке минералку, начали жадно поглощать ужин:
-Вот смотри, Бух, пойдем вверх по лесу вдоль улицы, придется пересекать пустырь около двухсот метров шириной, там раньше бараки нежилые стояли, сейчас там все сравняли и незамеченными проскочить будет проблематично! Если пойдем вниз, то дойдем до пересечения с центральным проспектом, по факту сопка нигде не соединяется лесом с другими зелеными зонами!
-И как нам незамеченными попасть на наш холм?
-Ночью пересеч вторую рабочку, не будут же они нас пасти вечно! Но и мы не можем отсиживаться несколько дней, перешеек закордонят окончательно и кирдык!
-Сейчас что делать будем?
-Ползем обратно, к домам, будем изучать местность, пока не стемнело, у таких вованов, как наши может оказаться прибор ночного видения, да причем и не один еще, они же отловом занимаются таких как мы!
Я оставил Буха на краю леса, а сам полез по кустам оглядеться, все было тихо. Я вернулся обратно, минут через пять.
-Есть вариант, -начал я, - но достаточно опасный, там где я лазил, к одному из бараков вплотную подходят кусты, одно окно на первом этаже открыто. Предлагаю нырнуть в хату, потом через подъезд выйти на улицу, нырнуть в дом напротив и из него уже на наш холм! Преживаю я только за то, что входные двери в квартиры могут быть закрыты, да и пробежать нам придется прямо за кормой БТРа. Короче риск!
-Зубов бояться- в рот не давать! Надо до полной темноты уходить на холм, если от собачек начнем отбиваться огнем, в темноте нас заметят точно!
-Да вы растете прямо на глазах, товарищ Бухгалтер! - я усмехнулся и хлопнул его по плечу,- ну, начали!
Мы доползли до двухэтажного барака и залезли в окно, квартира была пустой, но бардак нвевал на мысль, что жилье покидали в экспресс темпе. Я, стараясь создавать как меньше шума, прошел к входной двери. "Ага, заперто, ну чудес не бывает"; подумал я и вернулся в комнату, где изображая статую, стоял Бух, указывая мне пальцем на потолок.
-Там кто то ходил, половицы скрипели!- смотря на меня огромными от ужаса глазами, шепотом начал он,- как мы проскочили то незамеченными? Или это кто из жильцов остался?
-Или замеченными, - обреченно сказал я, услышав приглушенное гуканье рации.
-За мной, Бух, - незамедлительно скомандовал я,- на кухню, может еще есть шанс.
Рванув с пола кухни кусок дорожки, мое сердце заколотилось на форсаже! Я не ошибся, люк подполья улыбался нам ручкой- полумесяцем! Запихав Буха в подвал, я аккуратно прикрыл сверху люк ковровой дорожкой, таким образом, что после того как он закроется, будет замаскирован и тоже нырнул вниз. Когда люк был уже почти закрыт, я увидел через щель, как вылетает с кусками косяка внутрь входная дверь, люк захлопнулся.
Над головой раздался топот ботинок и приглушенные голоса:
-Сорока, может тебе показалось? Может собаки бегали, а ты спросонья не рассмотрел, третьи сутки не спим уже! - вещал вполне интеллигентный голос бойца.
-Да вроде кто то полз к дому, там Шиш сейчас кусты шерстит,- ответил второй голос.
-Пойдем соседние квартиры проверим!- откликнулся первый голос,- ты не думал, что Иваныч тоже мог ошибиться, от площади до макушки не менее полукилометра в прямой видимости, он и сам говорил, что не уверен, что кого то видел! Но проверить и подождать можно!
Голоса удалились, Бух поманил меня к маленькому окошку, вделанному под потолком погреба и дающему отличный обзор на улицу и БТР. Бух старательно оттирал засаленное стекло:
-Фартовые мы пацаны! Ща варенья рубанем, с огурчиками!- и сунул мне под нос две пыльные банки,- откуда ты знал про погреб?
-Когда еще по замерам окон бегал, был во многих домах на этой улице и почти в каждой квартире, на первом этаже был на кухне погреб, я еще думал о том как удобно и не надо ездить постоянно в гараж за картохой и прочей мурой из овощного андеграунда!
Порасковыряв складником крышки банок, мы пальцами черпали варенье и пялились в окно.
-Темнеет, цуко! Ща бы водки, да побольше, закуси сколько пропадает! Может заночуем здесь? - озадаченно смотрел на меня Бух.
-Думал я уже о таком варианте, но нет! Надо сваливать с полуострова, время, я думаю, только против нас сейчас играет! Ты кстати документы какие нибудь свои забрал из дома?
-Не! Я же не думал что обратно так возвращаться будем, да и потерять боялся, тем более "эвакуироваться" я еще дома передумал!
-Ясно! Значит пойдем к тебе и заночуем, обдумаем как свалить на материк, есть у меня одна идейка! Осталось дело за малым, мимо вованов прошмыгнуть незамеченными!
Двое вояк вышли на улицу, судя по всему Сорока и тот, которого имени мы не знали, из люка БТРа высунулся мехвод, Взгляды их были устремлены в конец улицы. Нам же, обзор из окошка не позволял увидеть, что привлекло внимание вояк:
-Кто то там есть!- сказал я.
-Троих вижу, где четвертый,- не успел сказать Бух, как, видимо Шиш, вылетел на центр улицы и вскинул автомат к плечу, стоящие на улице двое его соратников сделали то же самое.
-Пора, - сказал я Буху откидывая крышку люка, - валим пока они отвлеклись.
Выскочив из подъезда, я глянул налево: ВВшнники держали на мушке целую свору собак, голов не менее двадцати, во главе стаи стоял Тихон:
-Ясно теперь где Тихон шарахался!- буркнул я Буху, перебегая к корме БТРа,- решил банду организовать, быстро он!
Перебежав улицу незамеченными, мы устремились к холму со всех ног, добежав до первых деревьев и взобравшись немного на возвышение, мы увидели, что Вояки до сих пор целят в псов, те же стоят невозмутимо, видимо чувствуя свое численное приимущество.
Первый шаг, а затем рывок сделал Тихон, за ним тут же увязались остальные, незамедлительно прогремела очередь из автомата, Тихон, пробежав по инерции еще несколько шагов, остановился и сел, передние лапы начали разъезжаться в стороны, он коротко делал взмахи головой, как будто пытаясь сбросить невидимые листья с гривы, крутанув головой еще несколько раз, лапы окончательно разъехались и могучий пес упал на остывающий в сумерках асфальт. Вояки, тем временем, поливали короткими очередями собачью стаю, многие из псов уже лежали на дороге, не подавая признаков жизни, уцелевшие же, сообразив, что атака провалилась, начали разбегаться в разные стороны улицы и прятаться за дома.
Один из псов рванул в нашу сторону, и взял курс почти прямо на нас, за псом бежал один из вованов, на ходу меняя рожок в автомате:
-Бух, шоу закончено пора валить! - я дернул его за рукав увлекая в чащу к молодому дубняку. Но было слишком поздно, мы были обнаружены:
-Стоять! Стреляю!- заорал боец.
Нам было плевать, выхватив у Буха рюкзак мы бежали, ломая молодые дубки, не оглядываясь назад. "Почему не стреляет"; подумал я и тут же возле моей головы разлетелась напополам ветка дубка, обдав меня влажными щепками, через мгновение раздался грохот, я крикнул Буху ложиться и мы упали на землю:
-Ползем, быстрее, не останавливайся!- прикрикнул я на Буха.
-Рюкзак бросай!
-У меня там паспорт, зарыт глубоко, не помню в каком отделении, нет времени вытаскивать,- я привстал и побежал пригнувшись, Бух последовал моему примеру, выстрелы больше не раздавались, - быстрее, валим к тому колодцу, где армянина нашли, тут уже почти рядом!
В сумерках, плохо ориентируясь, я видел очертания БРУ, и взял примерный курс на колодец. Внезапно молча бежавший за мной Бух заорал, сдавленно, но очень мощно! Я тут же развернулся и увидел, что он стоит на правом колене, а левой нагой посередине какой то доски, а лицо его искривлено от боли.
Подбежав к нему, причина воплей раскрылась сразу- левая нога Буха стояла на доске, а из ботинка, острием вверх, торчал измазанный кровью гвоздь!
-Эка угораздило тебя, давай снимать тебя и валим дальше, уже почти дошли,- взяв ногу Буха, я попытался снять ее с гвоздя, но только вызвал сдавленный, но достаточно громкий крик Буха, через секунду вдали послышались выстрелы, над нами начали падать мелкие ветки.
-Если ты сейчас не слезишь с гвоздя, я возьму топорик и загну гвоздяру сверху ступни, потом найду еще доску и приколочу тебе вторую лыжу, и отпралвлю к вованам! - злобно шипел на я на Буха.
Удивительно, но Бух без каких либо эмоций снял ногу с гвоздя, я забрал у него поливальник, сунул его гвоздодер в рюкзак, подхватил под плечо и мы заковыляли к колодцу. Спустив Буха в бетонный мешок, скинув ему рюкзак, я осторожно осмотрелся из кустов и спрыгнул вниз.
-Кусты достаточно хорошо скрывают колодец, вокруг плиты все таваложкой заросло, так что закрывай рот и прекращай стонать!
-У тебя нет аптечки?
-Из медикаментов только тушняк и конфеты, но это от стресса, стягивай сапог, промоем минералкой! - доставая бутыль, сказал я.
Помыв минералкой ногу и забинтовав разорванной футболкой Буха, мы сидели и слушали, минут через десять сверху кто то прошел, шаги удалялись.
-Бух, сможешь меня на плечах подержать, я высунусь, послушаю, а то нихрена не слышно! - я взобрался на плечи матерящемуся под нос Буху и высунул голову из люка.
Минуты две ничего не происходило, потом со стороны БРУ раздался одиночный выстрел. На улице уже почти полностью стемнело и я рискнул уцепиться за край и вылезти. Помахав Буху, я подождал пока он напялит раненый сапог на напитавшуюся кровью портянку, выудил из колодца рюкзак, а затем Буха уже опробованной палкой с сучками.
-Выстрел что ли был? - спросил Бух.
-Думаю, это они нашего армянского друга нашли, видимо не дождался шефа! Идти можешь?- Бух утвердительно мотнул головой и мы двинулись в сторону нашего микрорайона.
Уже в полной темноте добравшись до дома Буха, мы услышали в подъезде удары и скрежет, кто то ломал двери!
-Гости пришли! Пойдем уважим?- сказал я доставая поливальник и вручая его Буху, сам же приготовил огнемет и турбозажигалку.
Зайдя в подъезд, я коротко мазнул фонариком по фойе - возле щитовой стоял мотоцикл. Пощупав мотор рукой, я повернулся к Буху и шепнул:
-Давно уже здесь, максисмум двое, - сверху же продолжали что то ломать.
Поднявшись на третий этаж, мы увидели из холла слабый свет, я зажег горелку на огнемете, на самое минимальное пламя и забрал поливалку у Буха, положил рюкзак в угол и дал ему в руки гвоздодер:
-Я разговариваю, если что долби сразу по бошке,- и мы крадучись вошли в холл.
Их было двое и они не обращали на нас никакого внимания, один увлеченно отгибал дверное полотно, второй светил маленьким фонариком и давал советы. Подкравшись к ним сзади на расстояние метров трех, я обдал струей из поливальника светляка, обильно полив ему голову и плечи, холл наполнился запахом бензина и средства для мытья посуды.
-Э! Чё за...- он повернулся ко мне лицом и встретился взглядом с огоньком горелки.
-Дернешься и превратишься в живой факел! - злобно сказал я, - и ты монтировку бросай и двигай сюда без резких движений!
Но мужик с монтировкой, замахиваясь, резко дернулся в мою сторону и тут же получил огненной струей прям в лицо, от огнемета отлетело несколько огненных капель, разбрызгивая горящую промывку по сторонам и мужик с фонариком, ухнув парами бензина, загорелся. Оба катались по полу и орали, один держался за лицо, второй пытался сбить с себя пламя.
Бух влетел в холл, держа в руках мой рюкзак и с размаху хлопнул им по голове горящего мужика, пламя сбить не удалось, зато мужик перестал орать.
-Может второго тоже нахлобучишь, только банки с тушняком не помни! - глаза Буха блестели в свете угасающего пламени настолько жутко, что меня аж передернуло!
Но второй, видимо смекнув, что произошло с его товарищем, перестал орать и начал умолять:
-Пацаны, ну ненадо, мы же не знали, что это ваша квартира, Серега вообще говорил, что хата какого то барыги!
-Не наша хата это, а ты какого кинулся на нас с монтировкой?
-Так я это!
-Вот тебе и это! Сильно прожарился?
-Глаз кажись, левый опалило, а чё с Серегой?
-Потух уже и отдыхает! Вставай, харе лежать! - приказал я подпаленному, - если бы ты, дебил не кинулся, сейчас бы уже вместе хату выставили и сидели бы вискарь попивали, с пряниками! Идиот ты!
Уркаган встал и пытался рассмотреть нас, растительности на голове у него почти не осталось и выглядел он достаточно жалко. Я дал ему бутылку минералки и заставил промыть глаза.
-Как зовут?- спросил я.
-Саня!
-Тезка! Ха! Ну будем знакомы! Ключи от мота у тебя?
-Да!
-Давай сюда, с плохим зрением мотик водить нельзя, - поскалился я, пряча ключи в карман, - откуда вы приперлись и кто такие?
-Да слесаря мы из ЖЭКа!
-А остальные где? Рассказывай, что здесь делали!
-Да шут его знает, где остальные! Мы с Серегой дежурными были в тот день, проснулись сегодня, а вокруг сами вон видите что твориться, вот Серый и решил наведаться к барыге одному, он дома у него сантехнику делал и видел как хозяин деньги из стенного сейфа доставал, ну вот и решили поживиться!
-А газовые баллоны чё сразу не привезли, быстрее бы дверь выставили!
-Да как то так решили...
-Забирай своего прожаренного дружка и валите отсюда!- Серега уже начал стонать и приходить в себя, - видели еще в районе живых?
-Бабка какая то полоумная бегала только! Ну и мертвяков вон сколько валяется!
-Все, свободны!- и показал дулом огнемета на лестницу.
Выпроводив горе-мародеров, я вставил ихнюю монтировку в ручку подъездной двери, тем самым заблокировав ее, поднялся на пятый этаж. Бух уже разматывал кровавую портянку,
-Там в ящике над умывальником аптечка, давай в доктора поиграем!
-Сейчас, руки всполосну,- я помыл руки прямо из кулера и пошел перевязывать Бухгалтера. Закончив с перевязкой я налил себе стакан виски и хлопнулся на диван:
-Собирай монатки, поедем ко мне ночевать, а то найдут себе друзей, наши погорельцы и мстить придут! С самого утра надо двигаться к перешейку и валить на материк.
-Как двигаться будем? На моте? Засекут же!
-Часть пути проедем по сопкам, бросим мот, а дальше пешком, на перешейке есть одна тропа через скалы, будем по ней пробираться и надеяться на удачу, пока что нам везет!

Написанно с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

6 часть
7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:12
michaelwolf 20 мая 2013 в 10:24
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Отличное чтиво, обязательно зазеленю, НО только когда закончишь, а то накололись мы уже как то по одной перспективной теме :(
Noiro 20 мая 2013 в 11:03
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
5
Отлично! Заинтересовал! Сохраню текстовым файлом и дома вдумчиво ознакомлюсь.
Только вот грамматических ошибок многовато и армянский акцент как-то не очень передан - больше на азиатский смахивает

Добавлено в 11:14
Отдельное спасибо за юмор и использование героями подручных средств. А повадились, понимаешь, сразу как что оружейные магазины потрошить, да отделения полиции. А тут тема рукодели и очумельства раскрывается - очень необычно!
bitelen 21 мая 2013 в 09:14
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Походу автор или телефон поломал/потерял или ушел в творческий поиск. Жаль - очень интересно
ДонДигиДон автор 21 мая 2013 в 10:05
5
bitelen
Don"t panic!
МММ39 21 мая 2013 в 15:45
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Э, эээээ, хорош издеваться, маньяк, мы ждем! bravo.gif
ДонДигиДон автор 22 мая 2013 в 05:03
32
Предыдущие части:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть
5 часть

Часть 6
Собачьи бои.

Доехав от дома Буха до моего, мы спрятали мотоцикл в колясочной, перетаскав оттуда велосипеды и коляски в подъезд и поднялись ко мне.
-Погляди ка Бух, провели день в экстремальных условиях и уже готовы убить! По сути, еще вчера мы с тобой были обычными парнями, я не учитываю те двое суток, что выпали у нас из жизни. А когда выберемся, если выберемся, как это забыть, развидеть все? Что еще впереди нас поджидает, вообще непонятно!
-Ну да, я сейчас начинаю прокручивать в голове события прошедшего дня, ведь мы могли погибнуть неоднократно, но все равно лезли прямо в самую жопу, кстати благодаря твоим планам и идеям!
-Конечно! Надо было отсидеться, пробухаться и стройным шагом валить в садик! Такой вариант лучше!
-Остынь, остынь! Я все прекрасно понимаю, давай лучше подумаем как выбираться! Ты не думал морем свалить?
-Неоднократно, в городе есть два лодочных кооператива, где можно было бы разжиться плавсредством, но есть несколько но! Во-первых: добраться до них, избегая городской застройки, невозможно, во-вторых: в прилегающих водах, скорее всего куча полицейских лодок и военных катеров, пролезть, даже ночью, думаю врядли получится.
-Тогда рассказывай вариант с перешейком!
-План таков: едем на мотике по сопкам, есть тропка, я там гулял пару раз, сверху глянем как обстоят дела на центральной площади. Дальше поедем по западной стороне хребта, потому что после центральной площади очень много домов стоят на горе, вблизи от тропы, А на западном склоне только промзона и та почти у моря!
-Примерно понял! Дальше давай!
-Доберемся, почти, до Проспекта Мира, глянем на цирк и стоянку, машину вашу глянуть хочу!
-Надо, надо!
-Бросаем мот и наступает самая сложная часть: по самому Проспекту Мира гулять нам врядли получится, поэтому мы пойдем через двухэтажки где к Проспекту Мира подходит Центральный Проспект, ну как бы стыкуются две улицы, буквой Т, понимаешь?
-Ну примерно! - озадаченным голосом сказал Бух, - дальше то куда, везде застройка капитальная!
-Наша цель - недостроенная шестнадцатиэтажка на Проспекте Мира, знаешь, та которая как бы на пригорке в конце улице стоит?- Бух помахал головой, - теоретически, если на нее залезть, то с крыши можно заглянуть за бугор, скрывающий из прямой видимости перешеек и те скалы, вдоль восточной части перешейка, где мы должны проскочить на материк!
-Но от пересечения проспектов до этой стройки не менее трех километров по Проспекту Мира, как же мы проскочим незамеченными?
-Вот тут скажем опять спасибо моей работе!
-Всмысле?
-Ты же вкурсе, что под Проспектом Мира подземка с торговыми рядами?
-Ну, но чтобы туда попасть надо выйти на проспект!
-Есть еще один вход в подземку, с Центрального Проспекта, поэтому и пойдем через двухэтажки к этому входу, он находится во дворах. Это служебный тоннель, там склады и площадка для приемки товара в торговые точки подземки!
-Ну а работа то твоя тут причем? И откуда ты знаешь про этот вход?
-Этот вход, по сути старое бомбоубежище, соединенное с подземкой на Мира, в середине жилого района. Внутри я там не был, но предполагаю, что площади там огромные, ворота там тоже не маленькие, средние фуры там под землю ныряли, сам видел! Недавно к боковому входу пристроили павильон, дверь бокового входа убрали, а павильон стеклила наша контора, о соеденяющем тоннеле я узнал от заказчика. Я сам контролировал этот объект, павильон планировался как пост охраны, с круглосуточным несением вахты, скорее всего он даже не закрыт, на крайний случай окошко выдавим аккуратно или дверь вскроем, зайдем внутрь и будем продвигаться под землей, взяв курс на стройку.
-В том конце подземки мы выйдем и окажемся на открытой площадке, да и до стройки подниматься в горку не менее полукилометра! Рисково!
-Я думаю это самый безопасный путь с минимальным количеством движений по открытой местности! Можешь предложить свой вариант!
-Не-не, я пас!
-Тогда баиньки! Подъем в шесть ноль-ноль!
-Дай каких нибудь колес, нога ноет неимоверно!
Закинув в Буха пару таблеток Кетанова, я завел будильник на нокии и лег на кровать, практически сразу вырубившись. Ночь прошла без приключений, только ночью меня один раз разбудили чьи то причитания под окнами. В свете луны я рассмотрел старческую фигуру, которая долго не задержалась под моими окнами, видимо поглядев на безглазые трупы под подъездом, ночной гость спешно удалился.
Проснувшись я не будя Бухгалтера, начал перебирать рюкзак, вытащил загнутый почти на девяносто градусов айфон, порадовался что банки с тушенкой почти не пострадали, вытащил деньги и документы, упаковал их в непромокаемый пакет и сунул во внутренний карман косухи. Вытряхнув все остальное из рюкзака, я оставил один гвоздодер, топор, запасной газовый баллон, пару картриджей с промывкой, на огнеметах их тоже заменил на новые, добавив к рыбным и мясным консервам еще пару овощных, печенье, конфеты, приправил все это двумя зажигалками и пошел по дому собирать батарейки для фонариков, потроша все пульты. Батарейки, в основном были мизинчиковыми, а в моих фонариках было по две пальчиковых, но не беда! Закинув в фонарик две недобатарейки, обвернутые бумагой, чтобы добиться диаметра как у пальчиковых, достал из конструктора сына несколько гаечек и положив одну из них на минус батарейки в фонарике, закрутил заднюю крышку, компенсировав гайкой недостаток длины батареек. Щелкнул выключателем - горит, потряс, вроде не моргает.
Викинув, теперь уже ненужные бумаги из рабочей барсетки, набил ее медикаментами, сменил дермантиновый плечной ремень на ремень от спортивной сумки и пошел будить Буха.
-Вставай, спящая красавица! - Бух натягивать одеяло на голову, дернул левой ногой и застонал.
-Ножка вава! - достал он свою больную и припухшую ногу из под одеяла.
-Сейчас задавим тебе мази "спасатель" сверху в рану, да так чтобы снизу полезло и анальгетиками шлифанем!- начал подбадривать я друга. Бух тем временем сполз с кровати.
Собравшись на кухне, мы грели воду в железном ковше газовой горелкой. Скипятив воду и налив чаю, я достал себе печенек и открыл банку сгущенки, а Буху демонстративно кинул пачку Кетанова:
-Жри, скотина одноногая, ходить то можешь? - спросил я.
-Болит, но могу, сделаем перевязку и попрем, вариантов у нас немного!
Поев и подлечив ногу Буха, я осмотрелся из окна и дал команду собираться. Повесив на Буха рюкзак и барсетку, а на себя натянув пробковый шлем я вытащил мотоцикл из колясочной, завел, чуть прогрел и мы тронулись навстречу неизвестности.
Убитый мотак, пердячим паром затащил нас на вершину хребта, разделяющего по вертикали большую часть полуострова, остановились дать мотору остыть. Солнце начало вылезать из за моря, освещая восточную часть полуострова.
-Красиво!- сказал я, - никогда здесь рассвет не встречал! Надеюсь не в последний раз!
-И не последний рассвет,- передернул Бух.
-Настороимся на оптимистичный исход! Погнали!
Наевшись мошки и облипнув паутиной мы добрались до того места откуда просматривается центральная площадь:
-Вояки целый палаточный городок развернули на площади, - глядя сквозь деревья в монокуляр, сказал я,- судя по всему введут регулярное патрулирование, Уазиков штук сорок стоит! Едем дальше, пока не засекли!
Откатив мотак за пригорок дабы не демаскироваться, мы завели мотор и двинули дальше.
-Приехали, я залезу на дерево и гляну на шапито, с дерева должен увидеть! А ты зажигай огнемет и следи за тропой, что к двухэтажкам идет, - махнул я в сторону кустов Буху.
Забравшись на крупную липу, я устроился на ветке и достал монокуляр.
Купол цирка был слегка осевшим посередине, машин на парковке было совсем мало, машины Буховой жены тоже не было видно, глянув на один из входов в подземку я увидел закрытые жалюзи входного павильона. Движения на Проспекте Мира замечено не было.
-Тихо все, - сказал я Буху, спустившись к нему, - мот закинем в кусты и валим в микрорайон!
Мы шли по тропе, теперь я тащил рюкзак, Бух ковылял сзади, впереди уже были видны первые двухэтажки:
-Подозрительно тихо! Ни одного мертвяка сегодня не видели еще, кроме тех, что возле твоего дома лежат, - не успел сказать Бух, как наткнулся на обьеденое тело,- фубля, пошли, мухи уже летают!
-Собаки, зажигай!- выдавая Буху поливальник и беря в руки топор, сказал я, - двигаемся предельно осторожно, есть еще одна проблема!
-Какая?
-Я плохо представляю как выйти ко входу в подземку с этой стороны, я ведь всегда заезжал со стороны Центрального Проспекта! Может придется поплутать!
-Звучит как то не очень, мистер всезнайка!- съязвил Бух.
-Ну примерный ориентир я знаю, подойдем ближе - будет проще!
Подойдя к первой двухэтажке, я увидел торчащую из кустов морду собаки, как я только взглянул на нее, морда исчезла, тут же раздался шорох за спиной и на меня начал падать Бух, на руке , в районе локтя на нем висел здоровенный пес и крутил годовой впиваясь в руку. Я не раздумывая махнул топориком и засадил его промеж лопаток псине, где он и застрял. Псина отпустила Буха и начала извиваться на земле возле него, неистово визжа.
Не успев обернуться назад, теперь я уже почувствовал зубы на своей голени.
Развернувшись я обдал морду пса огнем и понял, что жарюсь сам, пес не отпускал хватки, тогда я попытался жечь его локально, огоньком газовой горелки начал выжигать глаз, челюсти сомкнулись еще сильнее, я переместил огонь на нос, собака начала крутить головой, разрывая мне кожу, я чувствовал как по ноге сочатся струйки крови, боль уже была невыносимой, зубы шкрябали по кости и только я собрался жечь пса из огнемета струей горящей промывки, жертвуя своей кожей, как в затылок ему со смачным хрустом вонзился топор, войдя в череп почти по самую рукоятку, челюсти обмякли и я высвободил ногу истекающую кровью.
-Спасибо, друг! - выпалил я.
-Долго не мог вытащить топорик, видимо застрял в костях, хорошо ты ему саданул!- восхищался Бух, вытаскивав топорик из головы конвульсирующей туши собаки и стирая с него пучком травы кровь и кусочки мозга.
-Да и ты не промахнулся! Пошли отсюда, пока другие кабыздохи не прибежали на вопли! Надо быстрее уходить под землю!
Мы плутали между двухэтажками и сараями в поисках входа, решили сделать паузу, и зашли в один из подъездов ближайшей к нам двухэтажки, поднялись наверх, чтобы перевязать Буху руку, а мне ногу:
-Бинта всего два штуки! Зеленкой зальемся и дальше пойдем, - мы потушили огнеметы и занялись перевязкой, сидя рядом друг с другом на ступеньках. Внезапно я почувствовал слабый сквознаячок по затылку и только захотел повернуться и посмотреть на источник поддувания, как услышал сзади голос:
-Даже не думайте обернуться, руки положили на колени, оба! Быстро!- я хотел возразить, но в затылок мне уперлось что то твердое.
-Бух, делай что он говорит!- сказал я.
-Вот и умнички! - сказал голос, - Кто такие и что тут делаете?
-А разве не видно? В доктора играем!
-Поумничай еще мне! - начал злиться человек за спиной, - отвечайте!
-Собаки подрали нас, еле отбились, вот перевязываемся! Сейчас добинтуемся и уйдем с миром!- попытался нейтрализовать ситуацию я.
-А где это у вас стычка с собаками произошла? - опять спросил голос.
-Какая разница, мы уйдем сейчас!
-Отвечай, а то мозги твои по стенке разлетятся!
-Тише, спокойнее, - как можно нейтральнее начал я, - с сопки мы спускались, к первым домам вышли и там на нас пара псов накинулась, обоих порешили топором!
Твердый предмет убрали от моего затылка:
-Заходите, поговорим! Не причиню я вам вреда! Думал, может хулиганы какие! - я обернулся и увидел сухого дедка, совсем не соответствующему своему, достаточно молодому голосу, в руках он держал старенькую двустволку горизонталку.
Собрав свои пожитки, мы зашли в квартиру, дед повесил ружье на вешалку в прихожей и мотнув в его сторону головой сказал:
-Оно не заряженное, патронов нет у меня! Пойдемте на кухню!
Мы прошли на маленькую кухоньку, и дед пригласил нас жестом присесть. Он поставил на портативную газовую плитку чайник и сел с нами за стол.
-Мы с внучкой вчера пошли на эвакуацию, решили пройти через лес до центральной площади, но только отошли от домов на нас напали собаки. Внучка моя аутизмом страдала, я ей кричал, чтобы бежала, да поздно было уже, один из псов в горло ей вцепился, я пытался его камнем, да ногами бить, да куда уж мне!- у деда по щеке потекла слеза, - убежал домой, выйти боюсь, ночью, на первом этаже, кто то двери в квартиры ломал, ко мне не лезли, больно уж дверь невзрачная! Вот я и подумал, что вы мародеры.
-Соболезнуем, - сказал я, - дальше то что делать будете? Про эвакуацию знаете?
И я в подробностях рассказал деду о обстановке в городе, о липовой эвакуации и о беспределе военных. Так же пролил свет на картину происходящего в целом!
-И куда же вы теперь?
-Уходим с полуострова, ищем вход в подземку, тут неподалеку он должен быть!- дед молча встал и знаком показал следовать за ним.
Мы зашли в комнату, окна которой выходили на другую сторону дома и из окна я увидел вожделенный павильон и ворота входа в подземку. В кустах перед павильоном лежали три здоровых барбоса и пара поменьше!
-Задерут вас, ребята! Тут в округе еще штук пять-шесть шатается, не считая этих!
Я разглядывал вход в павильон и мирно спящих собак, настроение падало.
-Дед, а у тебя есть банка трехлитровая? И бутылки стекленные, пустые?- дед пошел к кладовой и открыл дверь, изобилие стеклотары меня очень порадовало, я взял две банки, ковшик и отправился на улицу.
Заполз под легковушку, стоящую возле дома, я уже знакомым движением вспорол топливный бак и подставил ковшик. Наполнив обе банки, я вернулся обратно в квартиру. Бух как раз перевязал себе заного ногу и подправлял повязку на руке. На столе стоял горячий чайник и кружки.
-Дед нам бинтов дал и какую то чудо-мазюку от заражения опухоли и еще чего то!- обрадовал меня Бух.
-Бери пустые бутылки и разливай по ним бензин,- сказал я Буху, а сам сел заново перевязывать свою ногу, которую я толком не успел перевязать в подъезде.
Выпросив у деда старую простынь, я порвал ее на полоски и позатыкал горлышки наполненных бензином бутылок:
-Коктейль Молотова!- гордо подняв над собой готовый снаряд, проскандировал я,- Бух, клади бутылки на бок пусть фитили пропитыватся!
Дед, взглянув на наши вундервафли, обзываемые огнеметами, похвалил нас за смекалку и выдал еще пару газовых баллончиков, за что мы ему были очень благодарны. Составив бутылки с коктейлем в плетеную корзинку, любезно предоставленную дедом, мы глотнули чаю, натянули на себя свои вещи, я вручил Буху оба огнемета, заставив его зажечь их сразу:
-Дед, смотри из окна, как только откроем павильон, беги к нам, от собак тебя отобьем! Нечего в этом поганом городе делать!
-Может я вам внизу помогу?
-Лучше наблюдай из окна за флангами и если что кричи!
Мы вышли из квартиры, оставив после себя стойкий запах бензина и направились к площадке с павильоном.
Выглядели мы достаточно смешно и жалко: Бух, в драном комке, с двумя пистолетами для монтажной пены в руках и барсеткой через плечо и я, в грязной косухе и джинсах, в пробковом шлеме, с лукошком для пикников в левой руке и немаленьким рюкзаком за спиной, но смеяться над нами было некому.
-Начнем фаершоу!- усмехнулся я.
Выйдя на край площадки, я достал одну бутылку, поджог фитиль от огонька горелки и швырнул ее в спящих псов. Бутылка упала в метре от спящей стаи и не разбилась, а лежала на боку и коптила фитилем. Собаки с лаем кинулись на нас, я швырнул еще одну бутылку, на это раз удачнее, она разбилась, обдав двух псов бензином, с ревом вспыхнуло пламя, поднялся жуткий лай и скулеж, оставшиеся трое псов продолжали бежать к нам. В дело вступил Бух, обдав одну из собак пламенем огнемета, а я в это время кинул еще две бутылки, но облить удалось только одну псину, остальные две начали отступать, рыча и скалясь:
-Слева!- раздался голос деда у нас за спинами.
Я глянул влево и увидел, что к нам несется еще четыре собаки:
-Да откуда вас столько тварей повылазило!- сокрушался я, метая бутылки в сторону приближающихся собак, - быстрее к павильону!
Подбежав к павильону, я разбил последние четыре бутылки, пытаясь образовать огненное полукольцо перед входом в павильон, уже шесть собак пыталось прорваться к нам. Бух, почти непрерывно жарил из обоих огнеметов, пытаясь не подпустить врага, а я, скинув рюкзак взялся за гвоздодер и начал ломать входную пластиковую дверь:
-Окно разбей!- орал Бух сквозь рев пламени.
-Там бронепленка на стеклопакетах!
Через пару минут усердной работы дверь распахнулась и я закинул рюкзак увлекая за собой Бухгалтера, а сам обратно высунулся на улицу и начал орать:
-Дед! Давай сюда! - он выбежал из-за угла и устремился к нам, сквозь копоть от пламени я увидел как сразу несколько собак кинулись ему на перерез и завалили на землю, начав неистово дербанить, я захлопнул дверь, я воткнул в ручку швабру, стоящую рядом и сполз по стенке, сев на пол:
-Не было у него шансов прорваться через этот зерг-раш...не было! Зря я его позвал!
-Ты дал ему шанс, это намного лучше, если бы ты не дал его совсем!

Написано с телефона.
Ваш ДДД.

Продолжение:

7 часть
8 часть
9 часть
10 часть
11 часть
12 часть

Это сообщение отредактировал ZM87 - 15 июл 2016 в 23:12
tinkivinki 22 мая 2013 в 07:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
5
Автор умеет захватить! Третий день тут торчу, в ожидании)))))
Xpomou 22 мая 2013 в 08:08
Мизантроп-затейник  •  На сайте 13 лет
7
Зеленю неистово!

2ТС Небольшая просьба - буха переобуй во что-то одно, а? А то он в начале в берцах, потом в сапогах с портянками )
Madedpskov 22 мая 2013 в 08:14
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (tinkivinki @ 22.05.2013 - 07:47)
Автор умеет захватить! Третий день тут торчу, в ожидании)))))

И не говори, сам уже неделю тут. Надеюсь, частей будет много. Очень захватывает.
ДонДигиДон автор 22 мая 2013 в 08:31
6
Цитата (Xpomou @ 22.05.2013 - 09:08)

2ТС Небольшая просьба - буха переобуй во что-то одно, а? А то он в начале в берцах, потом в сапогах с портянками )

Ну имелось ввиду, что сапог = ботинок с высоким берцем, а портянка, это рваная футболка Буха, наложенная на ногу за место бинта.

Спасибо за замечание! В дальнейшем буду внимательнее к деталям!

Это сообщение отредактировал ДонДигиДон - 22 мая 2013 в 08:32
Nachos 22 мая 2013 в 09:16
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
Автора в детстве покусали собаки ) очень интересно!)

Это сообщение отредактировал Nachos - 22 мая 2013 в 09:17
ЯМарина 22 мая 2013 в 10:38
1
Жду,с нетерпением!Очень нравится.Чем-то,на Кинга,похоже.Деда,жаль.Может смогут отбить?Понятно,что обуза и всё-же.Ну-там,дедок окажется,полезным.Жизненно необходимым.Вообще,захватило.Пробуйте себя,на поприще литературы,официально..А мы станем оценивать..беспристрастно.Плюс ставлю,за каждую часть и жаль,что количество их(плюсов),ограничено.Ставлю,в закладки,чтобы не потерять. bravo.gif bravo.gif bravo.gif
blondex 22 мая 2013 в 13:02
Свестулёчек  •  На сайте 13 лет
2
Захватило. Уже 6 частей,а сюжет пока только закручивается,и всё круче.
Автору респект,умеет заинтриговать. smile.gif
Да,и деда жалко.... cry.gif
Скрытый текст
И немного напрягают ошибки в тексте

Это сообщение отредактировал blondex - 22 мая 2013 в 13:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх