Надкусаное яблоко

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Otomo 15 мая 2024 в 12:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Кто ещё, кроме меня, поразился благородству бандитов?
edd79 15 мая 2024 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
АПЧеркасов
Плюсанул. Всё толково и по делу.
MMCMirage 15 мая 2024 в 13:23
Сиськолюб  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Otomo @ 15.05.2024 - 14:53)
Кто ещё, кроме меня, поразился благородству бандитов?

Я! Я поразился! Теперь сижу, пораженным на всю голову, и с нетерпением жду повествование о саентологах и прочих... Надеюсь, тоже поразят меня не меньше! Благородство саентологов (надеюсь в лице самого президента) - то чего можно (и нужно, я щетаю) ждать и дождаться!
edd79 15 мая 2024 в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Был наш Гаврила саентолог,
он дюже благороден был...
МашруМ 15 мая 2024 в 16:38
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
9
По крайней мере, ТСу удалось объединить Эдда79 и АПЧеркасова по одну сторону баррикад.

А это, поверьте моим сединам, дорогого стоит. cool.gif
Peredvan 15 мая 2024 в 16:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
Цитата (МашруМ @ 15.05.2024 - 18:38)
По крайней мере, ТСу удалось объединить Эдда79 и АПЧеркасова по одну сторону баррикад.

А это, поверьте моим сединам, дорогого стоит. cool.gif

Не, просто, мне кажется, АПЧеркасов уже проникся! Ещё чуть-чуть, ещё пара конкурсов - и ещё одного прожуёт и переварит ЯПИздат rulez.gif
МашруМ 15 мая 2024 в 17:04
5
Юлия, я вас вижу.
А отзыва от вас не вижу)
Шкодинка 15 мая 2024 в 17:16
Шутник  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (МашруМ @ 15.05.2024 - 17:04)
Юлия, я вас вижу.
А отзыва от вас не вижу)

А его и не было) На самом деле, я обспотыкалась и ниасилила. Прости, аффтар.
МашруМ 15 мая 2024 в 17:17
5
Цитата (Шкодинка @ 15.05.2024 - 17:16)
Цитата (МашруМ @ 15.05.2024 - 17:04)
Юлия, я вас вижу.
А отзыва от вас не вижу)

А его и не было) На самом деле, я обспотыкалась и ниасилила. Прости, аффтар.

это и есть отзыв)
dic77777 автор 15 мая 2024 в 20:56
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (МашруМ @ 14.05.2024 - 22:36)
Не совсем так.

Происходит от лат. messias из др.-греч. μεσσίας, из семитск., ср. арамейск. ܡܫܝܚܐ (meshiḥa) «помазанник; царь», ивр. משיח‎ (Маши́ах) — то же из משח (mashaḥ) «мазать». букв. «Пома́занник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности у евреев и других народов Ближнего Востока при возведении монархов на престол и посвящении священников в сан

Я о том и говорю. У меня книга не про человека, принявшего церковный сан.
Он никак не связан религией.
Он послан небесами с определенной миссией, обличить дьявола.
У меня книга про Миссию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АПЧеркасов 15 мая 2024 в 23:01
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата
У меня книга не про человека, принявшего церковный сан

Церковного сана «мессия» не существует. Да и вообще «церковных санов». Есть духовные саны, но мессии среди них тоже нет.

Месси́я — это человек, выполняющий определённое предназначение. А ми́ссия — это как раз предназначение и есть. Ещё миссией могут называть организацию, выполняющую определённые функции — дипломатическая миссия, христианская миссия.

У вас книга про дипломатическую миссию или про христианскую?
МашруМ 16 мая 2024 в 01:33
6
Кстати, у Оксаны Панкеевой есть совершенно чудесная серия книг про королевство, в которое попадает после смерти Рон Хаббард, основатель сайентологии. Занимает там должность министра или главжреца, не помню. Организовывает госпереворот, в конце таки получает по сусалам.

Линия Хаббарда там, конечно, не главная, но серия забавная. Я даже перечитывал спустя годы.

ПС Мы таким макаром, кстати, можем шедевр ТСа и на главную вытащить. На радость неискушенным поклонникам gigi.gif

Это сообщение отредактировал МашруМ - 16 мая 2024 в 01:35
7Март7 16 мая 2024 в 07:30
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
6
Пиздец. зачем я это читал ?
Затем чтобы перестать думать, что это я охрененно безграмотный графоман!!!!
ТС спасибо !!!!
suicide.gif
Servini 16 мая 2024 в 09:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Аффтар упрям сверх всякой меры. А это плохо.

Не взлетит. (С)
dic77777 автор 16 мая 2024 в 09:08
3
Цитата
Рассказ собран неплохо. Завязка сразу тащит за собой, развитие сюжета динамичное, есть и кульминация, которую начинающие авторы часто игнорируют.

Очень хороший финал — не в том смысле, что он happy end, он, кстати, таким и не воспринимается, а в том, что осмысленно подытоживает сюжет. Яблоко хорошо вписано, это та самая щепотка соли, которая усиливает вкус. Можно было бы ещё интереснее яблоко вписать, но и так хорошо получилось.

Что плохо — местами скомкано. В динамичных фрагментах это стилистически оправдано, но сумбур ощущается и в паузах. И очень неграмотно, просто безобразно неграмотно. Пунктуация и орфография, автор, — это не мелочи. На каждой ошибке читатель спотыкается и отвлекается от того, что вы рассказываете. В результате фраза-две-три проходят мимо. Раз отвлёкся — две фразы минус, два отвлёкся — пять фраз минус. Когда ошибок десятки, мимо сознания пролетает сотня предложений. В итоге на сюжете нелегко сосредоточиться, чтобы понять, приходится принуждать себя, возвращаться, перечитывать. Это так Достоевского читать хорошо, а не экшн.

И ещё плохо то, что при написании таких сюжетов нужен консультант — человек, который вот это всё делал хотя бы на полигоне, и может указать, что в повествовании вызывает недоверие, а то и смех.

Как кто-то сказал — писать нужно или о том, что хорошо знаешь, или о том, чего не знает никто. А если пишешь о том, что кто-то хорошо знает, найди его, проконсультируйся, убери ляпы.

Грамотный разбор, единственное, насчет консультанта.
Я не позиционирую себя как писатель, рассказ написан в нулевые на одном дыхании и засунут на дальнюю полку.
Сейчас нашёл, как-то зашло и решил выставить.
Конечно, согласен. Если издавать книгой, надо работать, надо учиться, надо консультироваться.
Спасибо за конструктивное высказывание, я различаю конструктив и высказывания завистливых бездарей.

dic77777 автор 16 мая 2024 в 10:41
0
Цитата (sharipovraus @ 15.05.2024 - 11:43)
Рассказ про то, какие бывают благородные и прекраснодушие боевики. Главный герой бабу пожалел с ребёнком, а они его не убили, хотя только что собирались. Рыцари, хули тут.

Наверное объясню, в чем посыл.
Боевики, это люди, которые в 90-е защищали свою малую Родину.
В Грозный кинули 18-ти летних пацанов на танках, предварительно вооружив чеченцев.
В будущей книге будет объяснено, зачем это было сделано.
Политика сильных мира сего.
Они ввергают страну в хаос, в гражданскую войну, потом ставят своего ставленника, что бы тот все уладил, и потом правил бы страной, гнобил бы население, а 90-е были бы пугалом. Дескать что, хотите как в 90-е?
Русских пацанов кидают на убой, что бы создалось впечатление, что маленький народ победил целую Россию.
Из чеченцев так же делают пугало, ставят во главе их совершенно никчемного руководителя, задача которого беспределить и заявлять, что он за президента страны порвет любого, даже у стен кремля достанет.
Бригада телохранителей власти.

7Март7 16 мая 2024 в 12:17
хорошо информированный реалист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Servini @ 16.05.2024 - 09:07)
Аффтар упрям сверх всякой меры. А это плохо.

Не взлетит. (С)

Пашкет решил сменить направление и вид творчества ?
АПЧеркасов 16 мая 2024 в 12:23
Новенький  •  На сайте 2 года
8
Цитата
Наверное объясню, в чем посыл.

Чтобы хорошо писать о политических процессах, нужно быть Юлианом Семёновым с соответствующими биографией, опытом, связями…

Я вам не советую. Это будет неправдиво, пафосно, претенциозно и банально.
Choke 16 мая 2024 в 19:39
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
То что у писателя самомнение есть, это хорошо. Автор, не слушай критиков. Нравится - пиши. Пусть читатели разбираются, это их дело.
А ошибки корректор поправит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх