Грани войны

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goos666 автор 3 апр 2010 в 22:32
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
нет, уважаемая, помнишь ты или нет авторов, уже не важно, ты сказала А...продолжай.
Алюсик 3 апр 2010 в 22:37
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
goos666
ты меня удивляешь! из темы в тему ведешься, огрызаешься, нафига? как уже писала здесь - http://www.yaplakal.com/forum38/topic273637.html?hl=
детский сад!!!
goos666 автор 3 апр 2010 в 22:41
0
Алюсик. Я всё понимаю. Я просто пишу рассказы. Те, кому нравится - те читают, те, кому не нравится - не читают. Я вообще здесь почти не тусуюсь.
И тут начинается какая-то хня. Публичное обвинение в плагиате - для меня оскорбление. Почему я должен молчать? И понимаешь, обсералово идёт намеренное и с какой-то непонятной мне целью.
Я понимаю, что остальным пох все эти тёрки, но всё таки.
Applezzz 3 апр 2010 в 22:44
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Кто помнит книгу, где был партизанский отряд, скрывавшийся в лесу, они организовали там что-то типа колхоза. Как отличительная примета этой книги: там была доярка-ее фото было вырезано из журнала, какая-то передовая доярка. И потом в конце книги это фото опять упоминается. Основной же смысл-они смогли сохранить стадо племенных коров, всю войну пересидев в лесу.

Вот эту книгу, я читала 2жды, и когда прочла удивилась, как же это я не заметила, что читаю 2жды. Вот есть у меня подозрения, что это оттуда.

Там еще был эпизод, как они через болото переправлялись. Я честно не помню, но если я не ошибаюсь, то дело даже не в плагиате.......дело совсем в другом.......

Добавляю очень много читала о войне, вспомнить не могу, вот сейчас вспомнила еще одну книгу, толстая, про "жизнь" в концлагере/автор кажется женщина/ и все к нему прилегающееся, возможно это оттуда, там как раз Польские концлагеря и все к ним относящееся описывается

вспоминаю и еще один эпизод, то-ли из 1й то ли из второй, то ли еще какая книга, где вынужден был притворяться нищим-стариком, чтоб не забрали немцы

Еще одна книга, где телефонистка и ее начальник спасали не то золото не то документы. 2м шли через леса и она стоптала себе ноги в туфлях, из-за того что не хотела одеться в грукбую одежду, я ща сдохну это все вспоминать, и из какой книги тем более трудно. но ты, goos666 , считаешь, что ты не врешь, а я считаю что я не вру. или врет мое сознание(что вряд ли)

но промолчать и я не могу, а доверия ты уже не вызываешь и ты знаешь почему.

Это сообщение отредактировал Applezzz - 3 апр 2010 в 22:59
Бука 3 апр 2010 в 22:50
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (goos666 @ 3.04.2010 - 23:11)
ты пидараска однозначно

dont.gif вот тут сударь извольте извиниться!!!!!!!!!!!!!!!!!!

911 пока никто не нажимал но это перебор не находишь??????

с какого куя извини за бедность речи ты девушек так называешь??????????????????? ты кто вообще???????????
Пушкин?
Дюма?
Лермонтов?

Кто?????????

goos666????

да один твой ник в пасху банить надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Писатель блин. Раньше это бумагомаратель называли!!!!!!!!!!!!!

ИМХО ессно
Ivanova 3 апр 2010 в 22:50
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Мне нравится. Я читаю. Я - почитатель.
goos666, да не ведись ты на глупую пустую болтовню странной девочки. Тебе оно надо? Какие это, нафиг, обвинения! "Я где-то что-то читала, ничего не помню, у меня склероз и словесная диарея." О чём речь-то, всё голословно.
Алюсик 3 апр 2010 в 22:56
0
goos666
я не всегда с тобой согласна, но в целом симпатизирую star.gif
Applezzz ты правда, зря так назвал, не опускайся до срача!
и вообще - собаки лают, караван идет!
goos666 автор 3 апр 2010 в 22:57
0
ты смешнаApplezzz

Добавлено1 в 22:59
Бука
туда же..следом за подружкой
Applezzz 3 апр 2010 в 23:04
уппс  •  На сайте 16 лет
0
не надо меня защищать, но и не надо считать странной. Повторяюсь: очень много читала и помнить не обязана. Но есть такой момент, что читаю эти три эпизода и они для меня НЕ НОВЫ!!! не в смысле идеи, а в смысле конкретных эпизодов, особенно, повторюсь, вот это:

Цитата
Не дивись так. Не треба. Все знаю. А шо я можу зробити. Шо? Нічого, кажуть, не в лагері, а до Німеччини. Там хто як, хто за заводах, хто де. Не лагері, це точно.

- Тпрууу! – Яков натянул вожжи. Лошадь остановилась, недовольно затрусив головой. Задние телеги тоже стали. Яков просто сидел и молчал. Все притихли. Даже Оксана замовчала. Было слушно, как мухи жужжат вокруг лошадиных морд. Подошёл Семён.
- Дядьку Яков, шо сталося? Чому стали?
Яков посмотрел на него, слез с телеги, осмотрел женщин, обречённо глядевших на него.
- Тікайте, дівчата. До степу. Біжіть, ховайтесь, хто де зможе. Біжіть у хутори до родичів. В лісосмуги, в яри. Біжіть. Хай мене одного вбьють, ніж вас усіх.
- Та як же? Якове… вони ж тебе повісять. І село спалять.
- Не спалять. Я поїду, скажу, що розбіглися всі, а в мене зброї нема. Шо я міг зробити? Кого ловити? По степу розбіглися хто куди. Біжіть, дівчата.
Снова закричала Оксана.
- Заткніть їй пельку. Давайте, поки я не передумав.

тут конечно все на украинском, и любой поиск себе мозги сломает, но это было. Если тут есть люди старшего поколения они это читали.
да и от остальных сюжетов не отрекаюсь.

А знаешь, я найду эти книги, даже если мне закроют доступ на яп, я их найду и когда найду, зарегюсь и докажу. дура я, надо было сначала найти.(я не отрекаюсь от своих слов, но так было бы просто умнее и логичнее) и меньше криков.

Это сообщение отредактировал Applezzz - 3 апр 2010 в 23:17
Klima 3 апр 2010 в 23:10
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Что вы как дети малые сцепились, таких историй за четыре года войны было предостаточно, могли быть описаны кем-то еще. Улавливается общий смысл и сбивает с толку....
ПелипеМасса 3 апр 2010 в 23:11
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Шпала исключительно из-за коментов.
goos666 автор 3 апр 2010 в 23:13
0
ПелипеМасса
у меня серут, а шпалу мне)))
brisberg 4 апр 2010 в 02:34
Оптихуист  •  На сайте 16 лет
0
Очень впечатлительно! У жены родственники на Украине, так тоже наслушался про наших воинов...
brisberg 4 апр 2010 в 02:46
0
Цитата (Maraudeur @ 2.04.2010 - 12:48)
Идеологически невыдержанная история, обязательно кто-нибудь начнет клеймить пропагандой фашизма. Оправдывайся, что-де опубликовал 1-го апреля.

Да пусть что хотят, то и верещат! Пропаганда, не пропаганда, были и такие моменты, а точнее написал автор "Грани". Это одна из граней, о которой в Советском Союзе было принято молчать, дабы не рушить образы фашистов и русских солдат, т.е., соответственно, плохо и хорошо. Но, к сожалению, так в жизни не бывает, всегда с "белым" и "черным" рядом присутствует и "Серое", и "блеклое", и т.д. и т.п. Но многим это удобно не видеть. А жаль! Автору респект! Крестую.
brisberg 4 апр 2010 в 02:56
0
Цитата (goos666 @ 3.04.2010 - 01:45)
зайди по ссылке..сверху..полностью русский перевод...колорит, конечно, теряется

Да, не будет такой яркой речь, тем более, что все понятно. Украинска мова очень колоритна. Автор молодец, передал переживания и страдания как надо! Зацепило! Обнимаю...

goos666, не уподобляйся некоторым, пусть лают, так им жить проще...

Это сообщение отредактировал brisberg - 4 апр 2010 в 03:06
vistador 4 апр 2010 в 03:34
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
0
спасибо за такие рассказы... я вообще люблю правдивые рассказы о войне.
вспоминаю высосанные из пальца советские фильмы про войну...они конечно прикольные, я их очень люблю... но в них нет настоящей правды.
deathmetall 4 апр 2010 в 07:55
0
Эх, попахивает тут разжиганием государственного конфликта))
Хороший рассказ! Тоже слышал от деда, что наши без суда и следствия вот так... Ты бы сделал перевод для тех, кто украинский не понимает, а то потенциальную публику теряешь)
+1
deathmetall 4 апр 2010 в 08:04
0
А мне чесноговоря после первой грани как то не очень. Хотелось бы былоше развития. За то стало интересно, что в третей части)
+1
deathmetall 4 апр 2010 в 08:22
0
Вот этот очерк мне больше всех понравился - видны рассуждения, размышления, мощная идея! Нужно будет как нибудь экранизировать обязательно =)
Вообще конечно неприятно читать всякую грязь в теме. Тут люди творчеством занимаются, а не обсирают друг друга. Помните это.
Автор - МОЛОДЕЦ! +1
Штирлиц 4 апр 2010 в 11:25
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
0
А пизды щас все получат!
ХВАТИТ СРАЦЦО!!!
goos666 автор 4 апр 2010 в 11:29
0
а никто уже ни срёцца
Applezzz 4 апр 2010 в 19:03
уппс  •  На сайте 16 лет
0
Приношу свои извинения goos666 за беспочвенные подозрения по поводу его рассказов. Перелистала сегодня все книги, о которых шла речь, только одна была близка по духу к рассказам goos666: скорее прошло наложение различных сюжетов, в том числе и одного фильма, как посказала память...(там тоже отправляли людей в Германию, под предлогом труда, но попали они в концлагеря((()
Так же сыграло свою роль все-таки очень предвзятое отношение к автору как писателю, в силу одного недавнего рассказа.

Мне правда очень стыдно.
Алюсик 4 апр 2010 в 19:16
0
Applezzz
вот и умничка!
а бедный goos666 видать в лимите сидит, ответить не может cheer.gif
Всех со светлым праздником)
brisberg 4 апр 2010 в 23:12
0
Applezzz , молодец! Все таки есть люди, которым хватает силы духа осознать свои ошибки! Следил за вашей перепалкой...По теме, мои высказывания выше...
Maksim07 4 апр 2010 в 23:49
Юморист  •  На сайте 20 лет
0
goos666
Забей, не опускайся до уровня придурков.
Тебя все знают и ценят.
Мало ли, кто гавкнет???

Алюсик
собаки лают, караван идет! agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 407
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх