Литературный конкурс "Три Кокоса" 2023. Читаем работы

Страницы: 1 2 3 4  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Можно выбрать три варианта
1. Последняя спичка [ 10 ]  [16.13%]
2. Письмо [ 15 ]  [24.19%]
3. Когда рябина была большой [ 8 ]  [12.90%]
4. Знакомая история [ 1 ]  [1.61%]
5. Когда есть Надежда [ 10 ]  [16.13%]
6, Мгновение [ 1 ]  [1.61%]
7. Ведьмина удача [ 15 ]  [24.19%]
8. Скорая помощь [ 14 ]  [22.58%]
9. Как молоды мы были [ 10 ]  [16.13%]
10. Секрет [ 4 ]  [6.45%]
11. Дать шанс [ 1 ]  [1.61%]
12. Перекрёсток [ 6 ]  [9.68%]
13. Уговор [ 14 ]  [22.58%]
14. Под грибами [ 7 ]  [11.29%]
15. Пробуждение [ 3 ]  [4.84%]
16. Снят с конкурса [ 7 ]  [11.29%]
17. Гарантированный результат [ 3 ]  [4.84%]
18. Подарок [ 1 ]  [1.61%]
19. Доброволец [ 9 ]  [14.52%]
20. Скоро кончится лето [ 11 ]  [17.74%]
21. Когда вода была мокрой, а деревья большими [ 6 ]  [9.68%]
Всего голосов: 156
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

МашруМ 23 авг 2023 в 23:56
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 9 лет
8
8. Скорая помощь

Ээ... Кхм. Ню-ню.

А что тут еще сказать? Автор хотел шокировать? Эпатаж удался, думаю. Не стану осуждать сексуальные деривации героя, это его дело, но мне сложно представить, как он бумажными полотенцами отчистил пиджак, ботинки, да, в общем-то, и все остальное после говнофейерверка.

"Член и так уже стоял как столб, и я его всадил в красный напряженный анус, откуда торчал краешек твердой даже на вид какашки"

Ну вот что тут еще скажешь... Кто просил эротики - получайте
Peredvan 24 авг 2023 в 04:31
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
7
8
Как мне кажется, кто-то то ли косплеит, то ли жабит одного известного автора (ну не сам же он...) Сходил к букмекеру, сделал ставочку, теперь ждать до обсуждения результатов.
JackMcGee 24 авг 2023 в 06:03
Вицлипуцли  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Peredvan @ 24.08.2023 - 01:07)
17
Бляха, найти не могу. Кто-то выкладывал не так давно рассказ про три желания золотому камушку (отсылка к "Пикнику на обочине") и трансформацию. "Пусть никто больше никогда не умрёт" или типа того там желание было. Мы ещё с Акацией насчёт бессмертия дискуссию начали. Не могу найти.

У мну это было. "Счастья, здоровья"
Peredvan 24 авг 2023 в 06:24
5
JackMcGee
Цитата
У мну это было. "Счастья, здоровья"

О, точно! agree.gif
Пожалуй, надо проголосовать, пока мнение моё не затуманилось под волнами обсуждений и рассуждений.
Ну, во-первых. 8 - Скорая помощь. Голосовать не буду, а вот прибор с зарядовой связью приз зрительских симпатий отдам однозначно. Очень знатное подражание одному знатному автору (как мне кажется). Ну и за говно - зелень, как водится.
Peredvan 24 авг 2023 в 06:34
6
Долго мучился выбором между 10 и 12. В конце концов, решил проголосовать за 12, потому что 10, как мне кажется, и без меня неплохо наберёт. И ещё в силу двух причин, но об этом потом. Кстати, тут мне кажется, что авторство я угадал. Посмотрим.
Итак, мои голоса:
5. Когда есть Надежда
14. Под грибами
12. Перекрёсток

ПЗС - 8. Скорая помощь
Peredvan 24 авг 2023 в 06:36
4
Цитата (йош @ 23.08.2023 - 19:23)
Хе-хе.

Найдите семь совпадений с одним из текстов в ленте:

Последний поезд на небо отправится в полночь,
С полустанка покрытого шапкой снегов.
Железнодорожник вернется в каморку,
Уляжется в койку не сняв сапогов.
Посмотрит на чье-то увядшее фото,
Нальет и закусит соленой слезой,
Откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой.
А поезд на небо уходит все дальше,
По лунной дороге уносится прочь.
А поезд на небо увозит отсюда
Всех тех, кому можно хоть как-то помочь.
.
Железнодорожник из мятых карманов
Поношенной формы достанет на свет,
Помятую трешку, железную ложку
И на отъехавший поезд билет.
И когда на востоке покажется солнце
И разгонит лучами ночную тоску,
Он прочистит берданку, насыплет картечи
И приложит железо к больному виску.
А поезд на небо уходит все дальше,
По лунной дороге уносится прочь.
А поезд на небо увозит отсюда
Всех тех, кому можно хоть как-то помочь.

"Один?! Да их тут тысячи!" gigi.gif

Ну я откинулся - какой базар-вокзал!
Купил билет в колхоз "Большое дышло",-
Ведь я железно с бандитизмом завязал,
Всё по уму - но лажа всё же вышла.

Секи, начальник: я сидел на склоне дня,
Глядел на шлюх и мирно кушал пончик,
Как вдруг хиляет этот фраер до меня,
Кричит: "А ну, козёл, займи-ка мне червончик!"

Всё закипело, по натуре, во внутрях,
И я меж рог ему чуть-чуть не двинул.
Но нас сознанию учили в лагерях,-
И я сдержался, даже шабера не вынул.

Я подарил бы ему кровные рубли,-
Но я же сам торчал из-за гоп-стопа.
Кричу ему: "Коллега, отвали!
Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!"

Чтоб в БУРе сгнить мне, начальник, если лгу,
Но если б ночью эту морду паразита
Поставить с моей жопой на углу,-
Все заорали бы, что это два бандита.

Я без понтов ему: "Проваливай, малыш!"
Кричу ему, что здесь, мол, все законно:
"Ты ж за червонец на "червонец" залетишь,-
А там не шутка, землячок, там всё же - зона!"

Но он хамло, хотя по виду и босяк,-
Кастетом, бес, заехал мне по морде...
Тут сила воли моя кончилася вся,-
И вот я здесь, а эта морда - в морге.

Секи, начальник: я всю правду рассказал
И мирно шел сюда в сопровожденьи.
Ведь я железно с бандитизмом завязал,-
Верни мне справку о моем освобожденьи!
JackMcGee 24 авг 2023 в 07:01
5
Peredvan
Фига ты реактивный... Я еще полдня разгонятся буду...
Peredvan 24 авг 2023 в 07:27
5
Цитата (JackMcGee @ 24.08.2023 - 09:01)
Peredvan
Фига ты реактивный... Я еще полдня разгонятся буду...

А, просто вечером вчера бодряка поймал, вот и осилил ленту. А с утра просто пробежался по шорт-листу пару раз, и проголосовал, пока глаз не замылился. Зато теперь можно спокойно читать отзывы и обсуждения. Ну и писать их тоже неспешно.
JackMcGee 24 авг 2023 в 08:34
8
1. Последняя спичка
И чо? Вот автор талант. Киллер с алиэкспресса, ебать его старые костыли, задушил меня за 3000. Причем плохо душил, коряво и скучно, без огонька. Ни секунду ни Отелло. Еще небось "Привет друг, ставить пять звезд спасибо пожалуйста". Вот натурально - тупо 3000 ни о чем. Ну да зажигать со спички умеет. НУ И ЧО? Где хоть что-то кроме? Ленин в Разливе, блядь. Ну понятно, что "молоды мы были", но хоть какое-то движение должно быть, сюжет какойнить недожаренный как рыбки? А хуй. Чапаев и Пустота. Предположу, что реально из воспоминаний анонимуса. Которые обычно токо анонимусу и приятны. И он стоит эти бумажки цветные (по его версии) всем всучивает, а мимокрокодилам ни в дуду. В лучшем случае - сразу в мусорку.
Акация 24 авг 2023 в 08:38
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
7
13,14 и 19.
Пзс нет. Простите, наверное, не то настроение. У авторов или у меня, не знаю.
JackMcGee 24 авг 2023 в 08:51
8
2. Письмо
А вот это понравилось. Хорошо акценты расставлены, хороший не надуманный конец. Никакой ванили и внезапных спасений. Мне зашло, все понял, автора услышал - рассказ однозначно удался. Галочку поставил.
Peredvan 24 авг 2023 в 08:51
7
JackMcGee
1. Последняя спичка

О, процесс пошёл. Слегка поржалЪ
Цитата
Привет друг, ставить пять звезд спасибо пожалуйста

Хочешь сказать, Пашкет свою коронную фразу на алиэкспрессе подсмотрел? gigi.gif
Цитата
2. Письмо
А вот это понравилось.

У меня оно даже в шорт-листе поначалу было.

Это сообщение отредактировал Peredvan - 24 авг 2023 в 08:54
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:00
6
3. Когда рябина была большой...
А потом "жених" сменилось на "каблук" походу. Я думал он вставал на своих артритных манипуляторах чтобы ей леща выдать. А он курить пошел и поплакать. А потом готовить. Грустный рассказ... Понятный. Не могу сказать, что понравилось. Недавно на другом ресурсе похожее читал, про "неправильного зятя который неправильно копает картошку и дети у него неправильные и вообще весь неправильный". Там за мужика было прям до слез обидно. А тут как-то нет.
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:02
4
Цитата (Peredvan @ 24.08.2023 - 10:51)
JackMcGee
1. Последняя спичка

О, процесс пошёл. Слегка поржалЪ
Цитата
Привет друг, ставить пять звезд спасибо пожалуйста

Хочешь сказать, Пашкет свою коронную фразу на алиэкспрессе подсмотрел? gigi.gif

Этаж классика алиэкспресса:
мужской майка синий тянутся тонкий обтягивать спорт бег дом хуи сосать

Где то такой ебанины целая подборка была на пикабу.
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:15
7
4. Знакомая история
А потом кончились буквы:D Все было в целом хорошо: скучно, предсказуемо, выебано-перевыебанная насквозь до стирания перегородки (известной в народе как "просак" - см. "Жмурки") тема, да и исполнение уже меховой музыкальный инструмент четыре буквы по горизонтали, но концовка смогла поразить. Ее просто нет! Я бы не удивился, что она бы вот так выглядела:
Я добавила им пол для возможности размножения без потери массы, удалила модуль связи и изме
Даже без точки! Просто вот оп и всё. ну а че? Чтобы изменилось? Экономить же нужно!!! Чтобы на конец хватило нормальный. А так, как будто без тебя кончили и ушли подмываться. А ты сидишь весь такой в состоянии неопределенности и подступающего чувства неоконченности процесса. не надо так делать!!! Как завещал Эйс Вентура, медитация должна быть завершена!!!

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24 авг 2023 в 09:15
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:25
6
5. Когда есть Надежда
Понятно почему Хоуп и футы - патамучта у нас со страховками жизни единицы и те странные на вид или ипотечники с печатью на лбу "долг". Очень много ненужных пояснений и растеканий мысью по древу. Ненужных для финала в смысле. А еще мне очень интересно, как он стоял на лестничной площадке, где горит краска и прочие "стройрасходники", даже видел пламя, и спокойно думал, да огнетушители попинывал. Имхо, автор слабо представляет как это, когда горит лакокраска и какой там чудесный черный густой дым. Для принятия такого решения, какое принял ГГ не хватает именно отчаянья. Что он понимает что не доберется и руку/ногу сломал и тп. и вот решает ползти обратно. А то по тексту он шел шел а потом звонить телефон "Папа, ты за колледж заплатил?" а он выключает смартфон и таким же бодрым шагом ползет в костер. А он не думал, что он в очаге пожара сгорит к хуям без следа скорее всего, его признают пропавшим без вести и Наденьке только соленой хуятины обломится вместо страховки? Короче, идея хорошая. Но реализация на мягкое, не эрегиррованное "неудовл".
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:38
6
6. Мгновение
Вот нутром чую - что-то не то в рассказе, а объяснить не могу что. Вот прям какое-то бе на языке, а мозг говорит: да норм же! вон как классно момент сбития описан и растягивание времени. И тема интересная. И мол не хотел ехать так сильно, что сбылось. У меня также живот начинает болеть со всякими поносами и температурами, когда нужно идти на встречу выпускников или еще какое-то "я и бал"ьное мероприятие, которое токо на подготовительном этапе выглядит как заебись, а чем ближе, так более в рот ебись. Короче, повторюсь, все хорошо, написано нормально, тема блаблабла, но мне не понравилось. Вот такой я противоречивый...
JackMcGee 24 авг 2023 в 09:56
10
7. Ведьмина удача
Мем смешной, ситуация страшная. Василиса описана прямо из мультика про богатырей - очень секасная. У меня от представленного образа, легкого платья и веснусчатой щеки даже привстал. А вломившийся Белбок - опять же Добрыня. Ну и все шло, что Василису сейчас будут ебать в два уда - была некая игривость в повествовании. а потом... НАНАХУЙ кровь кишки распидорасило. Отрубил голову сученыш поскуда тварь. Ну и конец анекдотический с элементом задачек на сообразительность в стиле "Горело две свечи. Одну потушили. Сколько осталось свечей?". Не понял он. А я понял да. Даже гордость ощутил, что я такой охуенно умный. Кстати, деваха то реально походу Хитра - ыш как Белбока по быстрому придумала как наебать. И почти получилось в целом. Манту бы по ее приказу точно бы намочил. Ну как минимум, расчесал. А вот на "убей попа" не хватило маны. А потому что пока мы спим - враг качается!!! Нужно было в Интеллект все очки кидать. Хотя хуле там с ее 18 уровнем против пала и хила в группе... Печально все это...

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24 авг 2023 в 09:57
йош 24 авг 2023 в 10:01
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
1. Последняя спичка.

Друзья состарились. Бывает. Но как и прежде не научились запасаться спичками. Даже если бы знали героев, было бы не интересно. Было бы интереснее, если бы в последний раз спичка зажглась и друзья у костра вспоминали бы, как она не зажглась в тот, первый раз. И как они встряли под дождём и без костра. Хоть какой-то сюжет был бы.
JackMcGee 24 авг 2023 в 10:03
7
8. Скорая помощь
ВКУСНЯШКА!!! Вот я понимаю - ДИНАМИКА. Просто пробежал текст как беговую дорожку. Девушке было плохо - а мне хорошо. Вот ради таких рассказов и нада конкурсы устраивать. А не эти ваши последние спички. Тут вон драма, накал страстей, всем понятная и знакомая (особенно после злоупотреблением фастфудом) ситуация, экшон, чистая (потом) любовь. И разбежались... Как расходятся в море корабли. Некуророртный роман... А интересно, деваха была свидетельницей? Вроде было чето, чтобы брак был крепким, свидетельница должна быть неприменно выебана. Тут правдо немного не туда, но в целом рядом и в масштабе "сотни гостей" плюс минус пара сантиметров не считается. Короче, зачет. Интересно будет комменты почитать:)
Rasstegaj 24 авг 2023 в 10:14
Ох уж эти сказочники!  •  На сайте 8 лет
8
JackMcGee
Цитата
Интересно будет комменты почитать:)

Выдаю свой коммент: у меня когнитивный диссонанс при виде слова "вкусняшка" по отношению к сему творению. Учитывая, что прочитала я его еще вчера, но при напоминании о нем тошнота подкатывает до сих пор dead.gif gigi.gif Впечатление произвел, чо уж...

Это сообщение отредактировал Rasstegaj - 24 авг 2023 в 10:16
JackMcGee 24 авг 2023 в 10:20
6
Rasstegaj
Ну а как не вкусняшка? Меня прям Вадим плавно подвел к этому шедевру - сначала Аленушке голову отрубили, а потом уж Аленушке толкнули какашку, намекая Белбоку и попу, что так тоже можно было. Ну или как там ГГиню звали (а он вообще ее имя то узнал там хоть, чет я не обратил внимания)? Пошел читать девятый - там наверное вообще лютый АДъ с каннибализмом и сексом с трупами (там такое многообещающее название "Как молоды мы были").

Это сообщение отредактировал JackMcGee - 24 авг 2023 в 10:22
Peredvan 24 авг 2023 в 10:30
4
Цитата (JackMcGee @ 24.08.2023 - 11:56)
7. Ведьмина удача

Кстати, вот эта вот тема
Цитата
Сквозь бороду проступала зловещая ухмылка. Старик предвкушал кровавое действо.
не раскрыта. И, собственно, тема не раскрыта (евпочя).
йош 24 авг 2023 в 10:32
Shit happens  •  На сайте 14 лет
8
2. Письмо.

Сюжет присутствует. Тоже можно, при желании найти аналогии. Капитан Колесников, например. ДДТ. Но там Колесников с подлодки "Курск" всё-же написал прощальное письмо. А сколько их там не смогли этого сделать? Вот и Миха не смог.
Меня зацепило.
Однако Шевчуку было проще. Историю "Курска" знают все. А история с вертолётом и Михина судьба выписаны очень скупыми штрихами. Оно и понятно. Но мне этих штрихов хватило и чтобы уловить сюжет и проникнуться сочувствием к Михе, что для 3000 знаков таки неплохо.
Немного не хватило самой вкусной изюминки таких рассказов (про лётчиков/моряков и т.п.) - специальной терминологии и профессионального сленга. Имхо автор в матчасти слаб.

Ставлю свою каракулевую папаху, против детской панамки, что не смотря на "раскиселившееся", авторы у 1 и 2 - разные.
Peredvan 24 авг 2023 в 10:33
6
Цитата (JackMcGee @ 24.08.2023 - 12:20)
Rasstegaj
Ну а как не вкусняшка? Меня прям Вадим плавно подвел к этому шедевру - сначала Аленушке голову отрубили, а потом уж Аленушке толкнули какашку, намекая Белбоку и попу, что так тоже можно было. Ну или как там ГГиню звали (а он вообще ее имя то узнал там хоть, чет я не обратил внимания)? Пошел читать девятый - там наверное вообще лютый АДъ с каннибализмом и сексом с трупами (там такое многообещающее название "Как молоды мы были").

Ты на удафкоме, что ли, в последнее время зависал? gigi.gif
Зовите в тему Нарвского и Граблю!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 306
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 45  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх