"Третий глаз" - Дуэль на перьях.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Чей укол оказался точнее?
Проект Третий глаз [ 11 ]  [32.35%]
Его звали Стас [ 10 ]  [29.41%]
Третий глаз Лю Вий Мина [ 13 ]  [38.24%]
Всего голосов: 34

IvSkoi 24 янв 2022 в 22:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
omega42
МашруМ
Только что обратил внимание.
В каких университетах учат определять авторов?
Пусть меня научат!
Я знаю таблицу умножения. Этого не достаточно?
Ну не владею я искусством синестетики!
Что ж - меня под нож?

Вы тут все всё понимаете, один я, далбайоб, сужу неизвестных авторов... (

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 24 янв 2022 в 22:23
Horizen8 24 янв 2022 в 22:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (IvSkoi @ 24.01.2022 - 22:14)
omega42
МашруМ
Пусть меня научат!
Что ж - меня под нож?

Не кайтесь и не разбивайте голову о стену, даже если она из гипсокартона.
Вам поможет киножурнал хочу всё знать прочтение
а. учебник от автора Пазина: "Анализ исторического источника", рекомендованной старшекласникам в качестве пособия при сдаче ЕГЭ,
в. труда коллектива Балашов, Каргашин, Пак: "Анализ художественного произведения. В помощь школьникам и студентам. Учебное пособие",
с. а также таблицы Брадиса для точного установления показателей тригонометрической функции кривизны речевых оборотов и поворотов сюжета анализируемого текста. Желательно использовать совместо с автоуровнем, угольником и лекалами для точности измерений.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 24 янв 2022 в 22:32
IvSkoi 24 янв 2022 в 22:45
6
Цитата (Horizen8 @ 24.01.2022 - 22:26)
тригонометрической функции кривизны речевых оборотов и поворотов сюжета анализируемого текста. Желательно использовать совместо с автоуровнем,

С кем я пытаюсь спорить? Одинокий путник на страницах буков?
У нас тут тригонометрия, а не какая-то танька-сучка! В жопу ей ноги...

Шпальте, чо уж...

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 24 янв 2022 в 22:50
Паласатое 25 янв 2022 в 06:21
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
6
Первый слишком тяжёлый.
Третий слишком лёгкий.
Второй слишком простой.

Бля... Чо делать чо делать
FedorSymkin автор 25 янв 2022 в 07:09
Хо Бот  •  На сайте 11 лет
4
omega42
Цитата
Это же не куклуксклан, прямо сюда можно валить.

Завязывайте пожалуйста, дурака валять.
Ведь кто-то может принять это за чистую монету.)

Паласатое
Цитата
Первый слишком тяжёлый.
Третий слишком лёгкий.
Второй слишком простой.

Бля... Чо делать чо делать

Чо делать, чо делать. Временно третий глаз приделать.

йош 25 янв 2022 в 08:56
Shit happens  •  На сайте 15 лет
10
Фсем превед в этом чатике!

Мы всё жалуемся, что в окололитературные темы мало народу ходит, а я сегодня прям прекрасное видел. 4 страницы обсуждения Габриэля нашего Гарсия Маркеса.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2383790.html

Про дуэль:

1. Проект Третий глаз прочёл со второго раза. Ну так бывает. Разогнался на лёгкое чтиво, а там фоны, планы и подпланы. Так, думаю, стопээ... Вернулся. Начал сызнова.

Я сам постоянно грешу конструкциями типа

Цитата
в зоне пинеального комплекса, мы провели локальную генетическую регрессию согласно всем расчетам, строго с учетом карты, полученной полным секвенированием

и мой глаз особо об это не запинался. Кстати процитированная фраза, если перевести красивости, могла бы принадлежать Капитану Очевидность. Ну типа "я читал книгу используя знание всех букв алфавита".

То есть красивость написана ради красивости, наукообразности и стиля, а не для того чтобы коротко пояснить смысл авторского замысла или ввести в оборот фантастическое/научное/псевдонаучное допущение.

Как на мой взгляд, так для юмористического рассказа
Цитата
специфического фермента-нуклеазы, который должен редуцировать число повторов кодона CAG в гене НТТ
многовато.

Вообще, конечно, ответственность за невпихуемость задуманного масштаба в рамки выбранной формы лежит исключительно на авторе. Полагаю, разноплановая конструкция выстроенная автором хорошо смотрелась бы в формате побольше даже КККшного. Для такой маленькой клетушки, которую предоставляет авторам дуэльный кодекс, задумка, имхо, слишком тяжеловесна. слишком многое приходится додумывать самостоятельно.
Не остаётся места на достаточное количество юмора, необязательностей, красивых деталей, описаний и создания атмосферности, которые и делают произведение литературой, а не отчётом о пусть придуманном и юмористическом, но всё же научном эксперименте, понимаешь.
А так-то вообще это моё.. Дааа..

Щитаю, что угадал автора. В его рассуждениях и комментариях в КККшных темах частенько почти вижу со стороны себя, но ещё не подзабившего на то, что в интернете кто-то может быть не прав.

Хорошо. Сложно. Глубоко. Местами смешно. Но, сука, слишком скомкано. Как лось в кроличьей клетке. Притом, что читатель видит лишь то, что в клетке, додумывая рога, ноги, хвосты торчащие наружу.

И орфография. Автор, блин! Ну я понимаю, что спешил. Но одно кривое словообразование

Цитата
Да, Петрович, ужасно боялся, что что-нибудь отлетит и по руке шандарахнит.

вышибает к такой-то матери табуретку из под ног всех выпестованных тобой научностей. Произведение теряет флёр умного, становясь лишь стилизацией под умное. А это не наш метод, ящитаю.

Как пример вот такой вот вычурной слишкомнаучности, которая однакоя является фишкой а не багом, я бы назвал рассказ Додди1 из свадебного ККК.

А так-то ничё. Ничё.
dekokt 25 янв 2022 в 08:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Я открыл свой третий глаз
Но не шутки ради...
Никакой, ...ять, ...дарас
Не подкрадется сзади!
Siron 25 янв 2022 в 09:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Вспомнился анек:
Знакомятся два мужика:
- Здоров будь, я - Серёга, а ты?
- А ты не поэт? Рифмы не складываешь?
- Нет.... О_о
- Ну тогда Антон...
(Как вариант - Стас)
йош 25 янв 2022 в 09:26
8
2. Его звали Стас.

Чё это всем рассказ прям простоватым показался? Безыдейным? Мне кажется это сразу несколько точных попаданий.

Есть простая и понятная мысль адаптированная к нашей действительности. Феномен третьего глаза существует в религиозном мифотворчестве? Существует. Какие свойства этому феномену приписываются? Видеть суть вещей. Не так ли?
Нате вам чётко сформулированную идею: У современного человека интегрированного в привычный нам социокультурный контекст открылся третий глаз, способный видеть суть вещей.
Рассказ - это ёмкое художественное описание названной выше идеи. Притом, автор умудрился избежать соблазна затянуть рассказ, набить его анекдотами, как сделал автор третьего рассказа. У нас тут всё чётко. Вот вам сам факт, поданный нарочито скупо. Это, как по мне, оооооочень стильно. Очень. Вскользь упомянуть о главной идее.
Далее, вот вам факт иллюстрирующий работу приобретённого новообразования. И снова ничего лишнего. А ведь какое поле для того, чтобы порезвиться. Бери кучу персонажей и показывай, что он там на самом деле имеет ввиду. Прям генератор для анекдотов.

"Впервые на арене: реальные мысли Киркорова, Брэда Питта, Ангелы Меркель." А если ещё попробовать хронику и архивы глянуть. Что думал Сталин, целясь в зал Съезда КПСС из снайперской винтовки?

Но автор молодец. автор не стал во всё вот это. Он ограничился одной иллюстрацией.

Придраться можно лишь к тому, что для демонстрации выбрана политота. Некомильфо. Но наглядно, хуй поспоришь.

Что там дальше? Есть развитие у сюжета? Для гораздо большего формата - есть. Есть резон придумать как использовать вновь обретённые способности. Создан классный полигон для прогона морально-волевых терзаний и решений. Во благо использовать третий глаз или в меркантильных целях? насколько морально делиться чужими секретами? и т.д.

Но автор молодец. Он чётко осознаёт формат дуэли и продемонстрировав прикольный феномен и вписав его в нашу реальность, не стремится раздуть произведение, изящно его закруглив.

Разве придуманная концовка не пример наиболее короткого и техничного завершения эпопеи? Разве не смешная ситуация взята для концовки? Разве не наталкивает она на философские квазикочетовские размышления? Всё есть. Всё. Включая краткость, которая, как известно сестра. Да.
Есть к чему докопаться, но другие это уже сделали. Я так, поадвокатствовал.
Щитаю, что достойно.

omega42 25 янв 2022 в 11:06
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (йош @ 25.01.2022 - 09:26)
2. Его звали Стас.
[skipped]
Щитаю, что достойно.

Достойно! Спасибо тебе, объективный и добрый человек!
omega42 25 янв 2022 в 11:17
8
Цитата (йош @ 25.01.2022 - 08:56)
И орфография. Автор, блин! Ну я понимаю, что спешил. Но одно кривое словообразование

Цитата
Да, Петрович, ужасно боялся, что что-нибудь отлетит и по руке шандарахнит.

вышибает к такой-то матери табуретку из под ног всех выпестованных тобой научностей. Произведение теряет флёр умного, становясь лишь стилизацией под умное. А это не наш метод, ящитаю.

Я так понял, что таким образом автор постарался показать низкий интеллектуальный уровень героя, так-то автор пишет без ашибок.

Согласен, что концентрация умных слов на уровне "Гурман".

Такое ощущение (зная творчество автора), что автор пишет и мыслит именно такими словами, а обычные человечьи слова обречённо применяет по необходимости, чтобы как-то донести смысл своего творения для простых смертных людей, типа меня. И чем меньше автору отводят символов, тем концентрированней выходит текст, так как на простые смертные слова места остаётся всё меньше и меньше.

Например, если бы автору отвели всего 80 символов с темой "Любовь", то текст выглядел бы примерно так:
"тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые галлюцинации" rulez.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2022 в 11:18
йош 25 янв 2022 в 11:38
4
Цитата (omega42 @ 25.01.2022 - 13:17)

Например, если бы автору отвели всего 80 символов с темой "Любовь", то текст выглядел бы примерно так:
"тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые галлюцинации" rulez.gif

Откуда ты знаешь про тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридин?!
йош 25 янв 2022 в 11:40
5
Цитата (omega42 @ 25.01.2022 - 13:06)
Цитата (йош @ 25.01.2022 - 09:26)
2. Его звали Стас.
[skipped]
Щитаю, что достойно.

Достойно! Спасибо тебе, объективный и добрый человек!

Не я достойно поадвокатствовал, мне то чё? Я не рефлексирую. Достойно дуэльный рассказ написан))
omega42 25 янв 2022 в 12:01
7
Цитата (йош @ 25.01.2022 - 11:38)
Цитата (omega42 @ 25.01.2022 - 13:17)

"тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые галлюцинации"  rulez.gif

Откуда ты знаешь про тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридин?!

йош
Хотел просто ответить, но вспомнил историю.
Был у меня товарищ, Денис, феноменально одарённый специалист во всём, что не касалось реальной жизни. Как-то при первой встрече с директором нового заказчика, прямо во время рукопожатий и знакомства, Денис (присутствующий в качестве эксперта) вдруг заявляет: "С днём рождения, Алексей Алексеевич!" Все приятно удивлены, заказчик удивлён и польщён, жмёт руку Денису, улыбается и спрашивает:
- А откуда, Денис, вы знаете про мой день рождения?
- Я помню много всякой бесполезной фигни, - скоромно и вежливо ответил Денис.
Улыбка медленно сползла с лица директора.

Потом выяснилось, что восемь лет назад и Денис работал в другой компании и директор совсем на другом месте, но Денис, в составе небольшой делегации, ездил поздравлять того с днём рождения. Запомнил.

В общем, с тех пор фраза: "Я помню много всякой фигни", обязательно произносимая скромно, немного грустным, уставшим от всего земного и бренного голосом, стала у нас мемом.

Я помню много всякой бесполезной фигни.

Это сообщение отредактировал omega42 - 25 янв 2022 в 12:55
МашруМ 25 янв 2022 в 12:19
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
6
omega42
МашруМ
Пусть меня научат!
Что ж - меня под нож?

Вы тут все всё понимаете, один я, далбайоб, сужу неизвестных авторов... (

Это вы тут все грамотные, уравнения, формулы… А мне просто видение было.
Ну и голоса в голове подтвердили потом.
МашруМ 25 янв 2022 в 12:24
5
Короче, определился. Голосую.
omega42 25 янв 2022 в 12:53
4
Что ж - меня под нож?

под йош!
Не заморачивайся ты так, мы тебя не любим не за это! wub.gif

Голосуй сердцем!
IvSkoi 25 янв 2022 в 15:22
4
omega42
Я так и знал, что ты меня не любишь.
Пойду наябедничаю модеру, пусть тебя немного поцарапают насмерть.
makahito 25 янв 2022 в 16:27
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
1
йош

Зачем я зашёл в рекомендованную вами тему? Опять удивиться как люди хвастаются своей тупостью? Ну ладно.
makahito 25 янв 2022 в 16:32
Пацифист и либераст  •  На сайте 10 лет
6
Три рассказа прочёл. В каждом есть изюминка. Первый надо бы ещё перечитать. Раза три).
Второй мне что-то напомнил. Вот только не могу вспомнить что именно. Где-то встречал такую способность. Но тут она неплохо на наши реалии наложена.
Третий порадовал фантазией автора. Не поленившегося выдумать все эти предсказания и их финалы. И смысл есть в этой незамысловатой истории.
Анекдот такой был, может кто помнит:

Мужик как-то утром просыпается, подходит к зеркалу. Глядь, а вместо
пупка - гайка. Ну, он и решил сходить к врачу. Приходит:
- Доктор, вот у меня вместо пупка гайка появилась. Помогите, а?
Доктор посмотрел, пощупал, плечами пожал:
- А она, гайка-то, вас беспокоит?
- Да нет...
- Ну, пусть так и будет. Медицине такая болезнь неизвестна.
Мужик вернулся домой. И все ему неймется: да что же это за гайка такая?
Взял ключик и открутил ее. Только открутил: бабах - жопа отвалилась.
Мораль: не ищи приключений на свою жопу.
Sirvara 25 янв 2022 в 16:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Makahito, про второй, вот и я не могу вспомнить, а что-то крутится такое в голове, причём недавнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UrsusPrime 25 янв 2022 в 17:29
Шутник  •  На сайте 6 лет
4
привет честной компании. Как обычно, припозднился.
Итак,
1. Нечитаемо практически - я обычно из уважения все дочитываю, но тут не смог. Опупей офафигоз головного мозга. Устал пытаться понять великий замысел.
2. Политота - сразу в топку. КГ/АМ.
3. Перегруз груза, но простой. Креативный подход к смертям. Так что голосование безальтернативно.
UrsusPrime 25 янв 2022 в 17:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
6
Так как в дуэли не поучаствовать, ловите просто так:

Тянитолкаи собрались вокруг яслей и задумчиво смотрели на насосавшегося молока малыша, растянувшегося на соломе и сладко посапывающего единственной головой.
- Мутант, - прервал затянувшееся молчание седой Игого Сорок второй, - говорил же тебе дуре, что нельзя на Поле Фей жрать осот во время беременности.
- Сам же жрешь, - насупилась принцесса Игогоша, пододвигаясь ближе к жеребенку, - и ТпруТпру моего подсадил на эту дрянь, а он меня уговорил.
- Да мы не до земли же, - отвел все четыре глаза ТпруТпру, - так, на пол-копыта. А ты там, похоже, газонокосилкой поработала. И че теперь с ним делать?
- Кормить любить и никогда не бросать. Чай, не в первый раз царственные особы в положении нажираются.
Тут уже королева ФырФыр отвела свои четыре глаза.
- Ну там мы рога на лбах спилили, подшлифовали и нормально. А тут-то как...
- А мне нравится, - одна из голов условно счастливого отца осмотрела жеребенка, - куда захотел туда и пошел. Никаких споров, разногласий и обид.
Отец приподнял длинный клок волос, торчащий из безголовой части тела - о, третий глаз нашелся! Только он какой-то странный... Не раскрылся еще что ли.
Малыш как раз всхрапнул во сне и из третьего "глаза" вылезла длинная какашка, а малыш заулыбался.
- Не глаз, - переглянулись между собой головы Игого Сорок Второго, - это чего же, ему не нужно постоянно решать, через какую голову сегодня какать?
Все собравшиеся завороженно новым взглядом посмотрели на счастливца.
- Сделаю ка я обязательным поедание осота на Поле Фей во время беременности, - вновь прервал тишину монарх и все покивали всеми головами в знак согласия.

Это сообщение отредактировал UrsusPrime - 25 янв 2022 в 18:34
МашруМ 25 янв 2022 в 17:54
2
Цитата (makahito @ 25.01.2022 - 16:27)
йош

Зачем я зашёл в рекомендованную вами тему? Опять удивиться как люди хвастаются своей тупостью? Ну ладно.

Отличная тема, отписался там.
И тут тоже.
omega42 25 янв 2022 в 21:48
3
UrsusPrime
Классно!

Всем есть осот в этом чятике!

Татьян - с праздником!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх