Сказка о вере. "Небесная канцелярия-2"

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rulik74 автор 18 янв 2021 в 11:00
Пейсак Графоманович  •  На сайте 11 лет
4
Уважаемые читатели из числа тех, кому все-таки хватило терпения добраться до конца 27-й главы! Убедительная просьба к вам: выскажите свое мнение! Поверьте, мне очень важно знать ваше отношение к сказке. Любыми словами, в любом цвете. Не молчите, плз!
Kozya4444 18 янв 2021 в 15:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Rulik74 @ 18.01.2021 - 11:00)
Уважаемые читатели из числа тех, кому все-таки хватило терпения добраться до конца 27-й главы! Убедительная просьба к вам: выскажите свое мнение! Поверьте, мне очень важно знать ваше отношение к сказке. Любыми словами, в любом цвете. Не молчите, плз!

Редко пишу в комментах - чукча не писатель...
По просьбе автора, любое мнение... Не очень понравилось сильно растянутое описание боксёрского боя и боя Вовы с самим собой со своей болью. Они слишком затянуты. Немного утомило.

Движуху с выпуском книг готов поддержать материально. Запишите меня в список, если он есть.

Ну и Ольге большое спасибо! Не вычёркивайте меня из рассылки. И этой, и всех остальных

Ammok 18 янв 2021 в 15:36
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Rulik74
не, я не говорю о том, что "вот именно вот это" не получилось, а "вот это" получилось.
У автора почти получилось зацепить и читателя, что уже был знаком и мимо проходившего читателя. Почти. Так иногда бывает, когда публикуют главы вразброс.

До недавнего времени на ЯПе вообще не приветствовалась публикация незаконченного или поглавно.

И да, сразу предупрежу, потому как были прецеденты - повести потом читателей за собой на платную подписку будет так себе идеей.

Rulik74 автор 18 янв 2021 в 17:01
5
Цитата (Kozya4444 @ 18.01.2021 - 15:23)
Редко пишу в комментах - чукча не писатель...
По просьбе автора, любое мнение... Не очень понравилось сильно растянутое описание боксёрского боя и боя Вовы с самим собой со своей болью. Они слишком затянуты. Немного утомило.
Спасибо большое за честный отзыв! Немного удивлен хотя вполне допускаю. Мне, как человеку, "щупавшему" и ринг, и татами, эти главы кажутся динамичными, но я вполне могу ошибаться. Как говорится, сколько людей - столько мнений.

Цитата (Kozya4444 @ 18.01.2021 - 15:23)
Движуху с выпуском книг готов поддержать материально. Запишите меня в список, если он есть.
Огромное спасибо!
UlAlex 18 янв 2021 в 17:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Все замечательно. Залип на полдня, а потом ещё жене рассказывал, с предисторией... Спасибо!
Rulik74 автор 18 янв 2021 в 17:12
5
Цитата (Ammok @ 18.01.2021 - 15:36)
Rulik74
не, я не говорю о том, что "вот именно вот это" не получилось, а "вот это" получилось.
У автора почти получилось зацепить и читателя, что уже был знаком и мимо проходившего читателя. Почти. Так иногда бывает, когда публикуют главы вразброс.
До недавнего времени на ЯПе вообще не приветствовалась публикация незаконченного или поглавно.

"Сказка о вере" - законченное произведение незаконченного цикла, который выкладывается, что называется, с коленки. Я не практиковал и не практикую кусочничество с целью раздразнить аппетит читателя. Я - честный повар: все, что приготовил, несу к столу. Возможно, это не самый прозорливый шаг, но по-другому я не умею. В этом можно убедиться, взглянув на ссылки в стартовом посте.
Цитата (Ammok @ 18.01.2021 - 15:36)
И да, сразу предупрежу, потому как были прецеденты - повести потом читателей за собой на платную подписку будет так себе идеей.

Даже и не думал этим заниматься. Суть моего
месседжа
заключается не в попытке затянуть пару десятков пользователей в число подписчиков, а дать книге жизнь. Настоящую, вкусную жизнь, а не пресное существование черных букв на белом мониторе. Ну и, возможно, хоть как-то поддержать автора в откровенно поганые времена.
Ammok 18 янв 2021 в 17:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Rulik74
я не обвиняю, просто освещаю моменты. Будет жаль, если чо, автор, как мне показалось, хороший. Если не путаю, то на ККК за Ваш рассказ голосовал.
Sericpai 18 янв 2021 в 17:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UlAlex @ 18.01.2021 - 20:05)

Все замечательно. Залип на полдня, а потом ещё жене рассказывал, с предисторией... Спасибо!

Фигасе за пол дня.
Я с 12 читаю, на 12 главе.Читать и читать есчё.
Это по настроению читается, так чё сесть и проглотить не прошло.
Да и главную просмотреть, хотя там Алёша, Алёша , Алёёёёёёёша... lol.gif
Rulik74 автор 18 янв 2021 в 17:36
6
Цитата (Ammok @ 18.01.2021 - 17:22)
Rulik74
я не обвиняю, просто освещаю моменты. Будет жаль, если чо, автор, как мне показалось, хороший. Если не путаю, то на ККК за Ваш рассказ голосовал.

Ammok, спасибо за теплые слова! Если за "Свадебный подарок", то да, мой. Я в итоговой ленте парочкой слов обмолвился о своем дебюте на конкурсе.
alkbanka 19 янв 2021 в 09:53
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Ух ты, здорово!
Просто отлично, правда чуть люлей не получил за то, что вместо работы сижу читаю.
степант 19 янв 2021 в 15:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Rulik74, а мне наоборот простыни (если хорошо написаны) нравятся.

ТаОр 19 янв 2021 в 17:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Спасибо! Очень, очень понравилось!
Двое небесных клерков ушли в мир людей, а про их жизнь здесь на земле мы узнаем? Очень было бы интересно про них почитать! Да и про чертову тоже. Жаль ее!
Rulik74 автор 19 янв 2021 в 17:43
5
Цитата (ТаОр @ 19.01.2021 - 17:19)
Спасибо! Очень, очень понравилось!
Двое небесных клерков ушли в мир людей, а про их жизнь здесь на земле мы узнаем? Очень было бы интересно про них почитать! Да и про чертову тоже. Жаль ее!

Работа с Феечкой была в планах, а вот персонаж Чертовки мне не очень интересен. Хотя... Есть в голове один проект, но это так, далеко в будущем. Сейчас же я сосредоточен на продолжении ментовско-чертовской саги "Запутанное дело". Если уж что-то запутано - оно обязательно должно распутаться. По большому секрету сообщу, что первая книга (из двух) "Распутанное дело" уже закончена в черновом варианте. Даст Бог сил, разума и дней жизни - будет продолжение похождений Василия Нестеровича Лютикова. Он - парень хороший, не дело о нем забывать.
Rulik74 автор 19 янв 2021 в 17:44
7
Цитата (степант @ 19.01.2021 - 15:46)
Rulik74, а мне наоборот простыни (если хорошо написаны) нравятся.

Надеюсь, моя простыня из разряда тех, что хотя бы неплохо написаны. Во всяком случае, мне бы этого хотелось.
степант 20 янв 2021 в 08:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Rulik74 :))) нормально, не ссы
UlAlex 23 янв 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Rulik74
У тебя украли идею - надо что-то делать! dont.gif

"Художники из студии Pixar презентуют новую философскую фантазию. На этот раз речь пойдет о неудачливом гарлемском джазисте и странствиях его души в загробном мире.
Жизнь Джо Гарднера не удалась. Ему уже за 40, но он так и не стал выдающимся джазовым музыкантом, о чем мечтал с детства. Вместо этого он работает на полставки в местной школе учителем музыки, а в остальное время пытается заявить о себе как о пианисте, играя джаз в местных барах. Чем немало расстраивает свою бодрую и деловитую маму."

Это сообщение отредактировал UlAlex - 23 янв 2021 в 10:47
Rulik74 автор 23 янв 2021 в 22:13
3
Цитата (UlAlex @ 23.01.2021 - 10:46)
Rulik74
У тебя украли идею - надо что-то делать! dont.gif

Мне не жалко, пусть берут. smile.gif Важна не столько идея, сколько ее реализация. idea.gif
Суховей 16 фев 2021 в 16:17
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Наконец-то, дочитал. Rulik74, спасибо понравилось. Теперь будем ждать возвращения рыжего (во всяком случае тешить себя надеждой). А по поводу печатного формата произведений - в личку сообщите, что и как.

myshkins Спасибо
252 17 фев 2021 в 05:20
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Отлично. В несколько заходов осилил. Не очень поняо, как Вовка связан с основной историей. Может что то ранее пропустил, потому что про колечко Тимофеевых тему просек.
Давно не заглядывал на Яп, работа... Но иногда заходил, чтобы посмотреть, есть ли, в том числе, продолжение Небесной Канцелярии.
Интересно продолжение серии. Вернется ли Рудольф из отпуска? Очень колоритный персонаж, хотелось бы ещё с ним историй.
Что по книге? Есть желающие? Готов присоединиться. Экземпляра 2-3 хотелось бы. Себе и на подарок. Есть щнакомые, которые любят почитать, но ЯП не "курят"
Rulik74 автор 18 фев 2021 в 17:12
1
Цитата (Суховей @ 16.02.2021 - 16:17)
Наконец-то, дочитал.  Rulik74,  спасибо понравилось.
Спасибо! Видимо, я действительно перекрутил с событиями и сюжетом, раз "сказка" так тяжело читается.
Теперь будем ждать возвращения рыжего (во всяком случае тешить себя надеждой).
Пока в планах вернуть его в строй не было, но он обязательно появится. И в воспоминаниях некоторых героев, и сам. Но ненадолго. Спойлерить не буду, надеюсь, сами все увидите.
А по поводу печатного формата произведений - в личку сообщите,  что и как.
Отвечу тут. На сегодняшний день желающих профинансировать тираж едва ли с десяток наберется. Сами понимаете, с таким показателем в типографию не пойдешь. Немного опускаются руки.
myshkins  Спасибо
Присоединяюсь!
Rulik74 автор 18 фев 2021 в 17:19
0
Цитата (252 @ 17.02.2021 - 05:20)
Отлично. В несколько заходов осилил. Не очень поняо, как Вовка связан с основной историей. Может что то ранее пропустил, потому что про колечко Тимофеевых тему просек.
Давно не заглядывал на Яп, работа... Но иногда заходил, чтобы посмотреть, есть ли, в том числе, продолжение Небесной Канцелярии.
Интересно продолжение серии. Вернется ли Рудольф из отпуска? Очень колоритный персонаж, хотелось бы ещё с ним историй.

Спасибо и Вам! Вы - не первый, кто пеняет на разрыв сюжетной линии в связи с введением в "сказку" Вовки. Пожалуй, я слишком завуалировал этот момент. Отсылка была здесь:
"- Уважаемый «черный, четырнадцать»! - обратился к Светлому председатель. – Не сочтите за труд, поведайте нам о своих достижениях.
Светлый тяжело вздохнул, пригладил прическу и приготовился давать ответ.
- Я… - начал Светлый.
- Секундочку! – прервала его секретарь Совета и взмахнула рукой, подняв большущее облако из неутомимых блесток."
Т.е. Вовка - подопечный Светлого, попавший в трудную ситуацию, но с достоинством вышедший из нее. Это, кстати, отчасти оправдало Светлого от ответственности за невмешательство в подлые делишки Чертовки.
Цитата (252 @ 17.02.2021 - 05:20)
Что по книге? Есть желающие? Готов присоединиться. Экземпляра 2-3 хотелось бы. Себе и на подарок. Есть щнакомые, которые любят почитать, но ЯП не "курят"
По книге пока все плохо. До минимального тиража осталось порядка 290 заявок.

252 18 фев 2021 в 18:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Как же так то?...
На АТ (автор тудей) иногда авторы пишут, что удалось напечататься. А среди тех произведений не многие дотянут до "НК".
Rulik74, не скромничай. Хоть и не профессиональный писатель по своим же словам, но это только терминология. На мой взгляд, не профессионал, потому что не зарабатываешь писательством на хлеб, но далеко не по уровню письма. Многим "профессионалам" найдется, чему поучиться. Если проихведения заставляют и посмеяться, и погрустить, и задуматься... Если переживаешь вместе с героями, как будто сам в их шкуре, то этого дорогого стоит. Так что моё уважение и благодарность за отличные произведения.

П.С.: я условий не знаю, но может правда попробовать на книжном сайте опубликоваться. А там можно и за небольшую денежку выкладывать. Из ЯПовских писателей Вадим Б на АТ публикуется. И Зюзя там и Иванов со швецом. Спроси совета. Не корысти ради, а лишь для сбора средств на печать.
Rulik74 автор 19 фев 2021 в 11:45
0
Цитата (252 @ 18.02.2021 - 18:52)
Как же так то?...
На АТ (автор тудей) иногда авторы пишут, что удалось напечататься. А среди тех произведений не многие дотянут до "НК".
Rulik74, не скромничай. Хоть и не профессиональный писатель по своим же словам, но это только терминология. На мой взгляд, не профессионал, потому что не зарабатываешь писательством на хлеб, но далеко не по уровню письма. Многим "профессионалам" найдется, чему поучиться. Если проихведения заставляют и посмеяться, и погрустить, и задуматься... Если переживаешь вместе с героями, как будто сам в их шкуре, то этого дорогого стоит. Так что моё уважение и благодарность за отличные произведения.

П.С.: я условий не знаю, но может правда попробовать на книжном сайте опубликоваться. А там можно и за небольшую денежку выкладывать. Из ЯПовских писателей Вадим Б на АТ публикуется. И Зюзя там и Иванов со швецом. Спроси совета. Не корысти ради, а лишь для сбора средств на печать.

Спасибо Вам, 252, за добрые слова, но, как мне кажется, Вы преувеличиваете с моим талантом. По ходу моего повествования Вы поймете, с чего я делаю такие выводы.

Если говорить о моих достижениях в коммерческом продвижении НК, то могу сказать, что мои рукописи лежат в 80% издательств Украины и порядка 10% издательств РФ. Из всех откликнулись только Эксмо. Они готовы работать со мной на условиях продвижения электронной книги с последующей возможностью вывода ее на печать. Но они не могу сотрудничать с нерезидентами РФ (я не знаю почему так, но это факт). Все остальные издательства тупо игнорят. И если с Украиной все понятно, то РФ я как автор просто не нужен. Нет во мне выгоды. Во всяком случае, печатники таковой во мне не видят.

Что касается самопродвижения, то могу сказать, что первые 2 книги (Сборник рассказов и Сказка о любви) лежат на таких платных платформах: Литрес, Литмаркет, Автор.Тудей. Результат - ноль. На Авторе я даже не могу получить коммерческий статус (не могу продавать) в связи с низкой популярностью. Я понимаю, есть еще платформы для продажи, но вот Вам пример по крупным.

Опять же, со слов издателей, технически я достаточно неплохо вливаюсь в книжную индустрию. Я сериен (еще бы, по задумке 7 книг в одной серии), пишу достаточно быстро (если меня не дергать, могу и авторский лист черновой работы в день наваять), пишу не очень тяжело и не очень витиевато (со слов читателей). Более того, последние 2 книги - детектив, жанр достаточно популярный в народе. Имеются задумки еще книг на 10 (в том числе, детективы, фэнтези и ДЛ). Но есть факт: меня нет на литературном рынка. А это может означать только одно: я - литературный импотент, пригодный для использования лишь в узком кругу ценителей.

И я бы, пожалуй, положил на это все с размаху, если бы не один факт: ныне я нахожусь в наипресквернейшей ситуации. Дерьмо, которое последние 4 года вращалось вокруг меня как кольца вокруг Сатурна, с прошлого года начало накапливаться в геометрической прогрессии. По законам физики, рано или поздно оно рухнет на меня (судя по последним событиям - в самое ближайшее время) и погребет под собой еще одного из почти 8 млрд. Признаюсь честно, в такой ситуации я оказываюсь впервые в жизни. Каждый доходит до своего предела. Для кого-то и поломка машины посреди трассы - с головой. У меня все куда серьезнее.

Но не это важно. Те, кто знают меня, пока верят в то, что я смогу побороть невзгоды. Они уже видели, как я выходил из гадостных положений, и потому все еще верят. Верю ли я в себя? Верит ли в себя автор, пишущий о вере? Хороший вопрос. Я делаю все, что в моих силах. Но любым сила есть передел. Надеюсь, я достаточно силен, чтобы дождаться чуда. Чудо, не единожды случавшееся в моей жизни. Каждый имеет право на чудо. Каждый достоин шанса. Есть ли лимит на чудеса небесные? Не знаю. Спрашиваю у Рыжего, спрашиваю у Сухого, у Светлого и даже у Феечки. Пока молчат.

А на самом деле я очень благодарен вам, дорогие читатели, за то, что вы все еще со мной! Честно! Это ободряет. Это позволяет надеяться на то, что все еще может стать хорошо. Ну или хотя бы не так плохо.

Это сообщение отредактировал Rulik74 - 19 фев 2021 в 11:45
Rulik74 автор 19 фев 2021 в 11:52
0
И да, писать я не перестал. Последнюю неделю приостановил активность, но не перестал. В качестве подтверждения могу привести несколько абзацев. Будет ли это интересно читателям - посмотрим после публикации.

"
Распутанное дело.

Глава 1. Найти Байрона

Неожиданно теплая зима, принявшая эстафетную палочку у дождливой осени, наконец-то показала свой суровый нрав. Еще с вечера небо заволокло свинцовыми тучами, а ближе к полуночи пошел снег. Сперва он сыпался крупными мокрыми хлопьями на еще не промёрзшую землю и тут же таял, оставляя после себя лишь капельки воды. Но к утру похолодало. Промокшая земля взялась коркой льда, которую сверху запорошивал уже мелкий и колючий морозный снег. Снег сыпал весь день, а ближе к шести, когда наработавшийся народ потянулся к своим многоэтажным скворечникам, началась самая настоящая вьюга.

Как всегда, зимний снег, о котором неделю трещали все синоптики, стал полнейшей неожиданностью для коммунальных служб города. Где это видано, чтобы зимой в средних широтах шел снег?! Застигнутые врасплох коммунальщики разбежались по дальним углам, отдав все заснеженные дороги и тротуары на откуп матушке-зиме. И в городе воцарился транспортный апокалипсис.

Крытая остановка была битком забита людьми. Люди сбивались в одну большую кучку, как императорские пингвины сбиваются в плотную стаю, высиживая своих птенцов. Толпа жаждущих уехать хоть куда-нибудь дружно пританцовывала и провожала завистливыми взглядами счастливых обладателей внедорожников, которые гордо бороздили снежную кашу на дороге.

В стороне от основной стаи, обнимая портфель так, чтобы можно было спрятать руки подмышками, стоял и отбивал чечётку озябший Вася Лютиков. Окукливаясь в большую, тяжелую и теплую дубленку, Вася думал о том, что он совсем не зря одел это «одоробло» утром. Вася не любил эту дубленку, которую когда-то по случаю приобрела ему мама. Дубленка с меховым капюшоном была тяжелой, жесткой, пожалуй, на размер большей, чем надо и, увы, старомодной. Вася чувствовал себя в ней, как старый, неповоротливый медведь-шатун, разбуженный пьяным лесорубом. Но сегодня утром всевидящее провидение, вняв прогнозам синоптиков, поломало застежку-молнию на любимом Васином пуховике и Вася, кряхтя и ругаясь, все-таки облачился в нелюбимую дубленку.

От души радуясь прозорливому «промаху» в одеянии верхней части тела, Вася искренне жалел о том, что сегодня он не надел штаны на подстежке и угги. В угоду дресс-коду, Вася натянул на себя не самый теплый костюм и обулся в модные ботинки на рыбьем меху. Злобный ветер, вымороженный зимой до минус десяти, с легкостью продувал тоненькие штанишки с отутюженными стрелками, обдавая Васю колючим холодом. А вскрывшаяся коркой льда земля пробирала пальцы ног до костей и не давала возможности Васе твердо стоять на своих двоих. Ведь подошва на модных Васиных ботинках проектировалась для ходьбы по паркету, не более. В условиях гололеда ботинки превращались в суперконьки.

Облаченная в теплое одеяние верхняя часть Васиного тела быстро отдавал тепло промерзшим ногам. Увы, одной дубленки для согрева целого Васи не хватало. Вася пританцовывал от холода, прятал руки подмышками и с надеждой всматривался в заснеженные дали проезжей части."
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 597
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх