"Men's Day" (Бабы-козлы) Дуэль

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Чей «выстрел» оказался точнее?
Когда оживают мечты [ 26 ]  [65.00%]
Проклятый город [ 14 ]  [35.00%]
Всего голосов: 40
Гости не могут голосовать 
ekimosss 5 ноя 2019 в 01:05
электроанархист  •  На сайте 14 лет
4
кстати совершенно не понятно зачем идти в гараж когда жена на два дня уехала и хата тоисть свободная...
par9 5 ноя 2019 в 01:07
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
2
Писать я не умею, нопопробую я так изобразить

"Men's Day" (Бабы-козлы) Дуэль
Zhorovod 5 ноя 2019 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Мой выбор- рассказ номер один.
Четкое попадание в тему - это зачет, лысеющий глава семейства, гараж- классика че уж. Штампы "теща", "грибочки", "болонка" повествование не портят, скорее даже настраивают, что вот мол, как все обычно, как у всех. Но, читать было скучно. Хоть бы уже эти бабы деревянные ожили от грибочков тещи- ведьмы и со страстью оживших буратино поехали бы на конференцию по ЗОЖ, где жену, не ценящую такого столяра первоклассного загрызли...

А так-то очень грустный рассказ об одиночестве живущих вместе людей.Никто никому неинтересен и ненужен.Автор все больше на недоёбе внимание акцентировал, может специально на конрасте хотел сыграть? Автору-спасибо.

Проклятый город

Ну тут чисто поржать, как по мне. Четыре раза прочла, только запуталась. Кто на ком?

Начало" Эта история произошла...."Сколько потом не искала истори, так и не нашла. Повествование "за жизнь" то при жизни, то после смерти. И что? Где история-то?
Цитирую "На всей земле остался только я .."- ой!фраза трагичная, через предложение выясняется, что еще есть целая семья, потом в рассказе о настоящем "к юго-западу от Лондонского Кратера, внутри каменного круга, в самом его центре, чтобы избежать нежелательных визитов разных волшебников" - т.е на на земле есть еще "разные волшебники", и потом еще и Пьер "Раз в год, в годовщину смерти, он меня посещает". Скажем так, совсем он не один. lol.gif
Париж нонче кратер-людей нет, а этот призрак-зомби-вампир все недоволен
"С каждым годом проникать в осыпающиеся смертельные лабиринты становится всё сложнее, но мне с детства известно множество вариантов туда попасть, поэтому каждую субботу я, как на праздник, отправляюсь в Царство Смерти. После суеты вашего Парижа". Кто там все суету наводит? В вымершем Париже?

О чем фраза "Иногда я гляжусь в зеркало и ничего там не вижу. Никаких, например, детей. Бесполезное устройство эти ваши зеркала." Ну, если я смотрюсь в зеркало я тоже не вижу там детей, и чо? Эта пасхалка для меня загадочна. cry.gif

Ну, второе точно не моё. Посыл мне неясен, повествование сбивается. Бред кого-то, у кого хобби быть зомби. Ну, это мне вообще показалось за уши притянутым. И само слово "хобби" почему-то режет мне глаз, вырывается из повествования.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 09:51
omega42 5 ноя 2019 в 12:45
Нет статуса  •  На сайте 17 лет
8
Читая второй рассказ я был возмущён. Уверенно автор сложил буквы, но эти буквы ломают мозг читателю. Чувствуется уверенная женская рука в этих буквах. До конца мысль авторскую я не понял. Курсивные вставки оживляют повествование и сбивают с толку. Но если бы не они, то была бы банальщина и скукота про Париж. В этой связи после чтения рассказа и комментов уверенно могу сказать только то, что наши дамы в край офигели: в Париж уже ехать они не хотят! А куда прикажете вас везти, чтобы входить в в разнообразных позах? Лапать за за аппетитные округлости, шлёпать плашмя ладонью по по мягкой попе?! Автор, намекни после дуэли, очень тебя прошу!

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 ноя 2019 в 12:49
ekimosss 5 ноя 2019 в 12:55
5
Цитата
А куда прикажете вас везти

в новую зеландию lol.gif
Zhorovod 5 ноя 2019 в 12:57
6
omega42

Не согласна, думаю, что автор второго крео- мужчина. Мотороллер какой-то, какой-то бак...
wub.gif кревос такой мистический, но не жизнеутверждающий...как психолух, считаю это признаком мужского пера cool.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 12:58
Паласатое 5 ноя 2019 в 12:59
Радикальное среццтво  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ekimosss @ 5.11.2019 - 03:05)
кстати совершенно не понятно зачем идти в гараж когда жена на два дня уехала и хата тоисть свободная...

Так там же у него свои бабы.
У меня как у вавовладельца другой вопрос. Нахрена тащить болонку в гараж?
Zhorovod 5 ноя 2019 в 13:01
7
Как раз курсив помогает воспринимать текст.
Курсив- этот тот же автор,немного в роли Тортилы-Назад-в Будущее триста лет тому вперед.
Это я все диаложу с Омегой.
Даже и читать так сподручнее. Вначале можно прочесть просто весь текст без курсива, потом весь курсив.
А на закуску- жирненьким, чтоб как у Штирлица запомнилось последнее cheer.gif
Ржу со второго, чета невозможно.
Паласатое
А по-моему логично, болонка-собака противная и неумная ( я знавала только таких) загадить всю квартиру в отсутствие хозяев может запросто.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 13:04
Lapidata 5 ноя 2019 в 13:06
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (ekimosss @ 4.11.2019 - 23:05)

Чего тут непонятного?
Дома рюшечки-подушечки, даже высморкаться не во что. А гараж это гаррражжж. И звучит по мужски, и правила там мужские. Душа отдыхает.

Наверное.

ЗЫ Хочу гараж wub.gif
Zhorovod 5 ноя 2019 в 13:08
7
Lapidata
Согласна, тоже хочу гараж( можно без деревянных мужиков).
ekimosss
по тексту как раз понятно, что в гараже у него есть хобби)) а дома, чего ему делать?

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 13:08
Lapidata 5 ноя 2019 в 13:14
6
Цитата (Zhorovod @ 5.11.2019 - 11:08)
Lapidata

Правильно, зачем целые мужики?
Одной запчасти ихней хватит deg.gif lol.gif
omega42 5 ноя 2019 в 13:15
6
Цитата (Lapidata @ 5.11.2019 - 13:06)
Чего тут непонятного?
Дома рюшечки-подушечки, даже высморкаться не во что. А гараж это гаррражжж. И звучит по мужски, и правила там мужские. Душа отдыхает.

Наверное.

ЗЫ Хочу гараж  wub.gif

Lapidata
Вначале заведи себе мотороллер. dont.gif Вона жёлтый рекомендуют.

Цитата (Lapidata @ 5.11.2019 - 13:14)
Цитата (Zhorovod @ 5.11.2019 - 11:08)
Lapidata

Правильно, зачем целые мужики?
Одной запчасти ихней хватит deg.gif lol.gif

Мозг? lol.gif

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 ноя 2019 в 13:18
Lapidata 5 ноя 2019 в 13:21
6
Цитата (omega42 @ 5.11.2019 - 11:15)
Lapidata
Вначале заведи себе мотороллер. dont.gif  Вона жёлтый рекомендуют.

Уже есть в планах.
На третью четверть 2020-го года.
Буду ездить по ночам, прогуливающиеся памятники и набережные пасти.
В Неаполе их много cheer.gif

Цитата (omega42 @ 5.11.2019 - 11:15)
Мозг?  lol.gif

Почки! dont.gif $$$

Это сообщение отредактировал Lapidata - 5 ноя 2019 в 13:30
Zhorovod 5 ноя 2019 в 13:59
6
Мечты

«Пробивал, но не пробил тума-а-ан…
Все пошло на сдвиг, наша жизнь как миг....коротка как юбка у путаа-ан..»

Клава, отряхнув остатки сна, подошла к окну. Пара мужиков в расстегнутых куртках пошатываясь проходили мимо дома.
-Без пяти минут шесть! Спасибо, родные, все бы на свете проспала!

Ловкими руками опытной вязальщицы она поправила выбившийся локон и обернулась: супруг громко храпел. Она разглядывала в полумраке фигуру мужа: покатые накаченные плечи, ярко выраженную мышцу бедра. Да уж! Она помнила его совсем другим! Милым, тщедушным и хиленьким .

В коридоре у двери гавкнул доберман Владимир. Клава быстро засуетилась, пора уже и во двор выводить! Она схватила строгий ошейник, поводок, намордник и бросилась к двери. Успела! Не проснулся!

Отбегав с собакой обязательные четыре километра, Клава остановилась. Воскресенье же. Сегодня можно немного и расслабиться. Привязав собаку к ближайшему столбу, она присела на лавочку и достала из сумки спицы и пряжу. Пятнадцать минут свободы! Ловкие пальцы быстро накидывали петлю за петлей. Мягкий вязаный человечек будто оживал в ее руках! Голова покачивалась на худой шее, руки –плети вяло болтались вдоль туловища. Клава залюбовалась своим произведением. Вот бы повернуть время вспять! Может и по-другому сложилась бы вся ее судьба! Может она бы настояла на полочке возле кровати, а муж бы и согласился бы с этим…

Владимир у столба требовательно гавкнул. Все! Положенное ей время свободы истекло. Клава побежала домой на обязательный утренний воскресный секс в семь двадцать. Своему связанному человечку, в следующее воскресенье , для идеальности, надо добавить одну твердую деталь, - поднимаясь в лифте думала она.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 14:09
LifeN 5 ноя 2019 в 14:53
Хохмач  •  На сайте 11 лет
11
Цитата
кревос такой мистический, но не жизнеутверждающий...как психолух, считаю это признаком мужского пера

Есть у меня предположение, которое, уверена, подтвердится: тексты написаны одним и тем же человеком. Только максимально отдалена друг от друга стилистика - разухабистая, в чём-то гопническая первого рассказа и интеллигентно-выдержанная - второго.
Уверенность возникла, когда Автор этих текстов, видимо, немного расслабился и в каждом из них ввернул словечко "облупившаяся". В первом - скамейка, во втором - рама. Употребляется не очень часто и свидетельствует, что Автор - един в двух лицах.
Слог больше нравится во втором.
За него и проголосую.
Lapidata 5 ноя 2019 в 15:02
9
Цитата (LifeN @ 5.11.2019 - 12:53)
Уверенность возникла, когда Автор этих текстов, видимо, немного расслабился и в каждом из них ввернул словечко "облупившаяся". В первом - скамейка, во втором - рама. Употребляется не очень часто и свидетельствует, что Автор - един в двух лицах.

Уверенность удвоилась, когда Автор этих текстов, видимо, ваще поклал на конспирацию и в каждом из них ввернул имя "Константин". В первом - сосед, во втором - вампир. Употребляется очень часто и свидетельствует, что у Автора фантазия того... не очень gigi.gif
Zhorovod 5 ноя 2019 в 15:08
7
Мне кажется, что жирный шрифт в концовке второго рассказа- ну совсем чужой для данного текста.

"Я уже не мальчик", "Ибо таково мое хобби", "Да, это я и есть"- треш и угар какой-то, выбивается из муторно-философского рассказа. Не ложится на предыдущее. cool.gif

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 15:10
omega42 5 ноя 2019 в 15:13
6
Цитата (Zhorovod @ 5.11.2019 - 15:08)
Мне кажется, что жирный шрифт в концовке второго рассказа- ну совсем чужой для данного текста.

"Я уже не мальчик", "Ибо таково мое хобби"- треш и угар какой-то, выбивается из муторно-философского рассказа.

Вполне сам Сумкин мог залудить абзац. За ним такое водилось и раньше. Ну, не совсем такое, но водилось и совершенно точно, что раньше! Зуб даю! Уж больно много пробелов перед ним. upset.gif

LifeN
Удивительно, но я не заметил! Вот это Пинкертонище! Респект и уважуха!

Lapidata
Намёк понял. Баб вывозим в Неаполь. ок.

Это сообщение отредактировал omega42 - 5 ноя 2019 в 15:15
Zhorovod 5 ноя 2019 в 16:12
5
Судить кто-что писал не могу, но есть четкое ощущение, что писатель второго "сбился " в идее произведения.

Я думала, что глубже проникну в смысл если буду читать сначала про мальчика, потом курсивом уже про перерожденного в кого-то того же мальчика.

Однако, с середины текста идет, как мне показалось, некий "сбой матрицы" рассказы начинают "перекликаться". С чего бы это?

Я подумала, что "история" о которой хотел бы рассказать автор- это история мальчика, исполнявшего некий ритуал и вот в итоге...однако, снова не так.

А уж вишенкой на торт "я-вампир, живущий благодаря ритуалу". Про вампиризм ГГ есть только та отсылка, насчет зеркала, но она мутная, шописец, благодаря упоминаю детей. Причем тут вампиры-то? И нах упомянуты волшебники? ..неее...я -пас, мне пазл не сложить.Потому-в молоко.

Это сообщение отредактировал Zhorovod - 5 ноя 2019 в 16:12
marakuyya 5 ноя 2019 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Рассказ 1. Когда оживают мечты
Писала девушка скорей всего, потому что совсем нет брутальной наглости и тяжести мужицкой в буквах. Все по розовому чисто и прибрано.

Сегодня студентам про свадьбы на Руси рассказывала, вот если перевести в эту плоскость, то этот рассказ - обычная добрая свадьба средней полосы. Нет тут невесты -не девственницы, нет тут злой свекрухи, которая прочила другую деву своему отпрыску косоногому, не голосят тут подружки невесты и ленты у них у всех одной длины и все ярко красные, без червоточинки какой. И даже свекр не разбил морду никому из родни невесты. Все чинно и по правилам- такую свадьбу в деревне помнить не будут, но молодые красивые и молчаливо-приятные, столы с достатком и блины пышные. Я была на этой свадьбе, мед пила и мне все понравилось, но фик вспомню имена всей родни присутствующей и что дарили не заметила.

Рассказ 2. Проклятый город
Но тут свадебка пожирней будет. Тут вам и цыгане, клином кибиток расположившиеся в ближайшем лесочке. Тут вам и жирные гуси на столах и сок от них, ручейком стекает на пол. Тут вам и баня с утреца и дружка- мастак свадебного ремесла и все свадебные приговоры в нужное время и плач девиц на нужной ноте, но один минус- невеста то где? Нет ее в этой "свадьбе", не нашла я тему.

Вердикт- понравился второй как написан, жирно, гусиным пером. Но тема отображена полностью и хорошо в первом, за него и голос.

Это сообщение отредактировал marakuyya - 5 ноя 2019 в 18:03
Стоик 5 ноя 2019 в 18:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (omega42 @ 4.11.2019 - 22:16)
Ведь сказано в Библии, что женщина хочет того же, что и Бог!

Где, в каком месте Библии это сказано?

Проголосовал за второй. Стилистически мне интересней, и вообще, приятно, что в будущем только один вампир останется, и кратеры вместо клоак тоже хорошо - забавное будущее.
ekimosss 5 ноя 2019 в 19:02
6
несмотря на почти полное непопадание в тему второй рассказ тем не менее стабильно набирает очки...
как-то странно даже)
не удивлюсь, если в итоге он и победит. в конце забега)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 5 ноя 2019 в 19:16
BuratTino 5 ноя 2019 в 21:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
А я спецом "придержал" момент прочтения второго рассказа. И сейчас, имея высказывания других- а они очень разнообразные- прочитав и не подпав под влияние, попытаюсь сформировать свое. И сравнить с высказанным другими.
Зы. Предположение об одном авторстве от LifeN -весьма интересны.
Так, помнится, только Зубов(??) мог сделать.
Дубль-2? Не исключается.

BuratTino 5 ноя 2019 в 21:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Да-а. Можно ли сравнивать эти два рассказа, выставленные на дуэль? Нет, конечно.
Первый-Когда оживают мечты- по своему забавен, понятен своей предсказуемостью и не вызывает особых вопросов. Я не беру во внимание те мелкие моменты пребывания гг и его друга по месту отдыха- в гараже.
Ну отдыхают они так, завтра еще и "доработают" уже имеющиеся деревянные манекены с тыльной стороны и будут "получать удовольствие".
Может и правильно, Бо* им судья, да и жизнь их семейная к этому подталкивает.
Прочел, посмеялся и..забыл.
И да, тема дуэли в рассказе выполнена на 100.
А вот второй рассказ-Проклятый город? Некоторые моменты пришлось перечитывать, чтоб постараться связать все воедино.
Курсив-это призрак - мысли - размышления - предостережения или еще что-то?
Вообще-то, как-то не люблю длинные, закрученные предложения, но здесь они так хорошо преподнесены, что не вызывают вопросы.
Написаны внятно и понимаются однозначно.
Явно автор и знает, как писать и умеет выразить свои мысли.
Я еще перечитаю рассказ, наверное еще что-то откроется- прояснится при этом, чему и порадуюсь. Но..мой голос - второму.
Путь и не прослеживается здесь, как кажется, тема дуэли. Ошибаюсь? Может быть!
АвторЫ, спс за чтиво.
При прочтении первого-посмеялся, второго-призадумался.
М.б., по открытии авторства, сам "Золя из Парижа" объяснит свои мысли? Дополнительно?
ekimosss 5 ноя 2019 в 21:52
6
Цитата
М.б., по открытии авторства, сам "Золя из Парижа" объяснит свои мысли? Дополнительно?

вообщето хорошо бы от обоих авторов услышать что они хотели сказать своим произведением...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх